Спартак Москва-чемпион России по футболу!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bananoteh75 7 мая 2017 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Из Википедии

4izaro 7 мая 2017 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всех с победой!!!! cheer.gif

Кто МЫ ???????????
Bananoteh75 7 мая 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EfreitorAdik @ 7.05.2017 - 22:50)
спартак - Параша. Победа, будет наша. СПБ!

Отвечу цитатой Вашего - же игрока
Цитата
Полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано прокомментировал досрочную победу «Спартака» в российской Премьер-Лиги.

«Расстроены ли тем, что сделали сегодня «Спартак» чемпионом? Нет, «Спартак» сам сделал себя чемпионом. Он заслужил первое место. Эта команда играла лучше других на протяжении целого сезона. Мы ей ничего сегодня не дарили», — передаёт слова Жулиано корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

«Спартак» стал чемпионом России после того, как «Зенит» проиграл «Тереку» в матче 27-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась со счётом 0:1.

Источник: «Чемпионат»

ЗЫ Дзюба сыграл в чемпионском матче Спартака
nehochuha 7 мая 2017 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
мне было 14 лет в прошлое чемпионство. Другая жизнь.Спартачи забухали по ходу. Негоже чемпиону 3 игры сливать. Давайте, соберитесь.
Kovalski 7 мая 2017 в 22:56
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nehochuha @ 7.05.2017 - 22:55)
мне было 14 лет в прошлое чемпионство. Другая жизнь.Спартачи забухали по ходу. Негоже чемпиону 3 игры сливать. Давайте, соберитесь.

Ты лицо Массимо видел после игры с Томью? Будут бегать, как в жопу ужаленные. Никуда не денутся.
Vasilik 7 мая 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
я дак за Зубило болел

oleg75009 7 мая 2017 в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Я шестнадцать лет этого ждал,думал когда это произойдёт сойду с ума,но всё произошло как то буднично,приехал с дачи,включил телек,а там говорят-МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!Всё никак не могу поверить)))
Nasferato 7 мая 2017 в 23:00
1
varsonofiy 7 мая 2017 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Спартачи!! С победой!!! С 62го года болею за команду-55лет!!!!!
koudmark 7 мая 2017 в 23:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
ротор чемпион
Nasferato 7 мая 2017 в 23:04
1
Nasferato 7 мая 2017 в 23:06
1
Fanatik1976 7 мая 2017 в 23:11
Упоротый Мясной!!!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (4izaro @ 8.05.2017 - 01:50)
Всех с победой!!!! cheer.gif

Кто МЫ ???????????

Мясооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!

прямая из Москвы!!!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
NAIL82 7 мая 2017 в 23:14
Заебись  •  На сайте 10 лет
4
С Победой !!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Nasferato 7 мая 2017 в 23:21
2
Просто голы)
Rune 7 мая 2017 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Урааааа! всех с чемпионством!!!!
zolotko 7 мая 2017 в 23:25
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
3
Ураааааааааа!!! Наконец-то дождалась, "Спартак-чемпион", помню каждый матч смотрела, орала так,что голос однажды потеряла,поздравляю всех с победой!

Кто болеет за Спартак -
У того дела ништяк.
frod 7 мая 2017 в 23:26
1
болелой спартака не являюсь. с чемпионством поздравляю! я думаю этого больше всего заслужили болельщики, которые долго ждали и верили.
ну и удачи в ЛЧ, надеюсь не облажаются.
faramant66 7 мая 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
©Шесть лет назад 47-летний мужчина гнал по шоссе где-то под Миланом. Впереди на затуманенной дороге пытались разобраться со своей сломавшейся машиной две девушки. Их гибель сломала стройную судьбу этого мужчины, а потом привела к тому, что сегодня сбылась мечта миллионов человек в России.
Я очень люблю такие истории — когда локальные обстоятельства приводят к историческим переменам. Вот заносчивость члена политбюро компартии ГДР и сварливость офицера штази приводят к падению Берлинской стены; вот ошибка в ходе учений и связи шпиона приводят к Перл-Харбору и провалу изоляционистов; тут масштаб поменьше, но драма не хуже.
Этот мужчина в молодости был неплохим футболистом, а потом — тренером молодежной команды "Ювентуса». Еще чуть позже — помощником его главного тренера Антонио Конте. Они выигрывали один чемпионат Италии за другим, и Конте прошлым летом позвали в «Челси».
Помощник — Массимо Каррера — должен был поехать с ним. Но суд сначала приговорил его к 2,5 годам тюрьмы, потом смягчил приговор до штрафа, приняв во внимание туман и прочие обстоятельства. В «Челси» Конте намекнули, что друга с собой лучше не брать.
Конте уехал в Англию, а Каррере предложили лишь одну работу — тренером защиты в московской команде.
"Спартаке".
Клубе, который взял девять чемпионств из десяти в девяностые, а потом погряз в скандалах, смене тренеров, коллапсе управления, конфликтах с фанатами. Клубе, который годами ходил вокруг своих ветеранов, надеясь найти того из них, кто сможет восстановить все, как было в девяностые.
… Мне 17, я только что написал вступительный экзамен по биологии в МГУ, и стою на трибуне "Лужников". Любимый клуб семь лет не может обыграть заклятых врагов из цска, а тут нас просто выносят — 5:1. Фанаты по команде «Фратрии» уходят с трибуны в знак протеста, я остаюсь, дни очередного такого ветерана-тренера, Станислава Черчесова, сочтены.
… Спустя полгода другая часть витка, надежда на тренера-иностранца, датчанина Лаудрупа, принесет лишь первую на моей стадионной памяти победу в дерби. Еще один иностранец, Унаи Эмери, уйдет из команды после конфликта с игроками, и год за годом будет выигрывать еврокубки в «Севилье». Очередной ветеран, Валерий Карпин, продержится в клубе почти 4 года, завоюет серебро, местами поставит приличную игру, но выше не прыгнет.
… Прошло 8 лет с того дня экзамена по биологии. Идёт новый цикл — Каррера приезжает в команду, которую тренирует Дмитрий Аленичев, другой ветеран. Та самая, чемпионская, игра того самого "Спартака" с Аленичевым на поле проявилась за прошедший сезон хорошо если минут двадцать, но клуб чудом заполз на пятое место, дающее право поучаствовать в еврокубках.
Еврокубки закончатся сразу же, позорным поражением от унылого кипрского АЕКа. Кажется, очередной сезон будет таким, как мы привыкли за последние 15 лет. Временным главным тренером делают Карреру, клуб пытается договориться с Курбаном Бердыевым, олицетворяющим все противоречащее ценностям и традициям спартаковской игры, тренером, умеющим лишь ставить игру в защите и отбиваться все 90 минут — зато приносящим результат. Казалось бы, после провала Аленичева — это единственное спасение. Но Бердыев, по слухам, требует передачи ему контроля за клубными финансами.
Переговоры разваливаются, и начинается сказка.
С первого же матча под руководством Карреры «Спартак» начинает побеждать — и играть красиво. Лидер команды, голландец Квинси Промес, забивает и забивает. Пришедший лишь год назад и запоровший невероятное количество моментов нападающий Зе Луиш из Кабо-Верде внезапно начинает отдавать невероятные передачи пятками. «Спартак» выходит на первое место, спокойно побеждает цска, проигрывает «зениту» лишь благодаря судье, уходит на зимний перерыв с отрывом в 5 очков.
Каждую весну, каждую вторую половину чемпионата клуб в последние годы проваливал. Я осторожно смотрю в календарь, прикидывая свои планы на дни последних матчей сезона. Но футбольный чемпионат возобновляется — и «Спартак» лишь увеличивает отрыв. Спокойная победа над питерцами в Москве, неспокойная, но уверенная над цска — впервые с 1999 «Спартак» выигрывает оба дерби за сезон.
Ключевой герой это сказки — конечно он, Каррера. Напоминающий иногда спартаковские легенды про тренеров — Бескова и Романцева, устраивавших разнос игрокам за приносящие чемпионство блеклые ничьи или расслабленную игру во втором тайме после пары голов до перерыва. Настоящий "Спартак" никогда не был обычным клубом, вымучивающим титулы, и поэтому их отсутствие вкупе с унынием игры последних десятилетий так сильно било по болельщикам. И сказка нынешнего сезона лишь усиливается тем, что ее герой сказкой победу не считает и смотрит дальше.
Каждый раз, когда я знакомлюсь с кем-то, кто болеет за "Спартак" — а таких в стране большинство — мы будто сверяем культурный код. "А помнишь Тот Самый гол Баженова?", "А помнишь, как Джанаев пустил на последней", "А помнишь 1:5?..", "А помнишь, как Арсенал в Луже обыграли?"
Сегодня этот вопрос изменился, теперь он будет про сегодняшний день.
Спартак — чемпион.
Nasferato 7 мая 2017 в 23:31
1
smokingman 7 мая 2017 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бахтысарайский трактор!
Illusionists 7 мая 2017 в 23:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Наконец то! Я дождался! Первое чемпионство в моем сознательном возрасте! Пью и радуюсь! Жаль, сейчас не на Открытии со всеми! Всех болельщиков Спартака с заслуженным чемпионством. Как же долго мы его ждали!
Ну и фото капитана прилагается :)

Radiationz 7 мая 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Легко некоторым болеть за европейских грандов типа Реала, Барселоны и Баварии, зная, что они на любом турнире претенденты на первое место. Но я за эти 16 лет не променял Спартак ни на кого. Ждал и дождался!

А вообще я за Спартак с 1999 года. И только за Спартак!
Nasferato 7 мая 2017 в 23:40
6
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх