Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 14 мая 2017 в 14:55
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
17
Великую Отечественную войну выдающийся биатлонист и тренер Александр Привалов встретил 8-летним мальчишкой, с матерью и ещё тремя детьми укрывался в землянке от бомб. Он страдал от голода и холода, смотрел в глаза смерти и был благодарен за спасение отцу-воину. Сегодня, в 72-ю годовщину Великой Победы, Александр Васильевич вспоминает ужасы войны.

«Нашу конницу расстреливали на глазах у детей»

«Войну я встретил в восемь лет в подмосковной деревне Пятница. Солдаты проходили мимо нас на передовые позиции. Первыми сигналами приближения войны стали полёты над нашими головами немецких самолётов, грохот зенитных орудий. Когда на берегу Истринского водохранилища взорвалась бомба, мы все выбежали из класса собирать осколки. Учитель не мог нас остановить. Это был первый сигнал, что немец идёт на Москву. Уставшие советские солдаты отступали на наших глазах.

Помню, как на другом берегу водохранилища наступающие немцы подожгли деревню и на фоне пожарища расстреливали нашу конницу на глазах у детей. Через пару дней немцы с радостными лицами появились в нашей деревне. Они играли на губных гармошках, улюлюкали и раздавали детям шоколад, а по ночам вылавливали раненных, не успевших отступить солдат.

«Бабушка со слезами пыталась остановить немцев, но дом всё равно сожгли»

Отец служил пулемётчиком. Мама получала от него два года письма. Всё время он был на передовых позициях, но 1943 году был тяжело ранен и скончался в Калуге, где и был похоронен в братской могиле. Перед уходом на фронт он сделал нам землянку возле дома на берегу водохранилища, где мы и спасались от голода и холода. Однажды в землянку ворвался немец, зарядил автомат и стал внимательно нас разглядывать. В тот момент стало страшно, что он нас всех убьёт, но, увидев, что там только дети и женщины, он развернулся и ушёл в темноту. Пару недель мы жили в оккупации, пока фашисты дошли до Химок.

На обратном пути, при отступлении, от былого веселья немцев не осталось и следа. Они полностью сожгли нашу деревню. Когда немцы стали поливать бензином наш дом, престарелая бабушка вырвалась из землянки и со слезами на глазах пыталась их остановить. Они несколько раз откидывали её, а она лезла на них снова. Конечно, они всё равно сожгли дом, но бабушку не застрелили. Потом мы пошли греться у этого огня, и спустя несколько часов пришёл наш танк и над нами пролетел советский истребитель. Тогда мы почувствовали невероятную радость, что силы советской армии ещё не сломлены и мы переходим в наступление.

«Нам было стыдно брать лишний кусок хлеба»

Однажды мы с пацанами нашли брошенный немецкий танк на берегу водохранилища, залезли туда, стали ковыряться с ракетницей, но, на наше счастье, так и не разобрались с ней и остались живы. Жизнь в землянке давалась очень тяжело. Каждый день мы страдали от голода и холода, но с уходом немцев мать стала работать плотником, у нас стал появляться хлеб. Я тоже начал работать в колхозе, и мне как одному из самых маленьких тружеников всегда давали продукты. А время было такое, что мне было стыдно брать лишнее.

Однажды в землянку ворвался немец, зарядил автомат и стал внимательно нас разглядывать. В тот момент стало страшно, что он нас всех убьёт

Однажды за продуктами пошёл младший брат Валентин — принёс немного хлеба, а картошку постеснялся и не взял. Мы понимали, как тяжело было в войну всем, и старались не брать лишнего. Именно из-за этих лишений радость победы в войне до сих пор остаётся самыми большими и неописуемыми эмоциями в моей жизни. Нынешнему поколению никогда не понять той радости, которую мы испытали. Последующие спортивные победы никогда с ней не сравнятся, но тот характер, который мы закалили в детстве, выживая в тяжелейших условиях, помог мне и в спорте.

Эхо войны

Эхо войны ещё долго преследовало нас. Мы лазили по полям боёв, искали мины и снаряды, и поиски часто заканчивались трагедией. Однажды мои друзья нашли мину и пошли глушить ею рыбу. Взрыв был такой, что их разнесло в клочья вместе с рыбой.

Однажды мои друзья нашли мину и пошли глушить ею рыбу. Взрыв был такой, что их разнесло в клочья вместе с рыбой

Другой снаряд, от гранатомёта, мы решили взорвать в заброшенном колодце. Я установил его на дне, ребята нашли обыкновенную водопроводную трубу, туда вставили острую пику от ограды. Я направил её на капсюль и кричу: «Бейте!» Не успел я выйти и сделать шаг от колодца, как прогремел сильнейший взрыв. Со страха я пробежал несколько метров и упал. Кому-то из ребят ранило руку, кто-то лишился глаза, но, на наше счастье, все остались живы. Такие случаи после войны были почти в каждой деревне. Мы победили, но орудия убийства продолжали нести кошмар в каждую семью и долгие годы после победы».

Источник

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 14 мая 2017 в 14:56
Настоящая  •  На сайте 13 лет
19
Кайшева тренируется в Ижевске

Мария Селенкова12 мая, 11:55
Российская биатлонистка Ульяна Кайшева тренируется в Ижевске.

В сезоне-2016/17 Кайшева провела пять личных гонок в рамках этапов Кубка мира. Лучшим результатом стало 27-е место в спринте и пасьюте Оберхофа. После этапа в Антхольце Кайшева продолжила выступления на Кубке IBU.

Биатлон. Межсезонье.
ExPowerRu 14 мая 2017 в 14:58
18
Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что совет учредителей Всемирного антидопингового агентства 17-18 мая может принять решение, касающееся восстановления статуса Российского антидопингового агентства.

«17-18 мая пройдёт заседание совета учредителей ВАДА. Посмотрим, конечно, что там будет решено. Мы не можем предвосхищать события. Все вопросы, которые ВАДА ставило перед Россией, она добросовестно выполняет, нам скрывать нечего. Мы всегда говорили, что у нас никогда не было никаких программ, покрывающих спортсменов. В целом проблема допинга, к сожалению, имеет место – и не только у нас, но и во всём мире. Надеюсь, 17-18 мая определённое решение будет. Какое? Давайте подождём. Пока сложно сказать. Всё, что нужно, Россия добросовестно выполняет.

Пока сложно сказать, будет ли кто-то представлять Россию на этом заседании. Мы, конечно, хотели бы, чтобы были представители России, если наше досье будет рассматриваться. Пока ясности нет, но я не исключаю, что наши представители там будут. Кто – будем решать: или представители государства, или самого РУСАДА, или ОКР. Надеюсь, что в понедельник-вторник мы это уточним. Мы готовы к этому обсуждению», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Источник
LuckyRex 14 мая 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (Настоящая @ 14.05.2017 - 14:08)
Виктория Сливко на Кипре

Не видал тут Вику why.gif shum_lol.gif
Завтра вечером уже самолет в Москву, эх cry.gif

smiledday 14 мая 2017 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (LuckyRex @ 14.05.2017 - 16:12)
Виктория Сливко на Кипре

ищи, и без фоток не возвращайся gigi.gif
ExPowerRu 14 мая 2017 в 17:51
18
От Сливко шибко много фоток, я даже и не публикую тут =) Отдыхает хорошо)
Настоящая автор 14 мая 2017 в 18:55
18
Цитата (LuckyRex @ 14.05.2017 - 16:12)
Виктория Сливко на Кипре

12 часов на все! Ждём! cheer.gif или moderator.gif
LuckyRex 15 мая 2017 в 00:33
17
smiledday
Настоящая
вы звери, дамы и господа deg.gif shum_lol.gif

Но, впрочем, вот вам фотка rulez.gif

Биатлон. Межсезонье.
ERRATA 15 мая 2017 в 15:34
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
17
Всем привет ) в Москве наконец-то опять солнышко...зашел почитать\посмотреть ,то что еще не видел)
Ну и так чтоб псто был не пустой,запощщу нашу "недежду" и "опору" Шветку на отдыхе (на майские),вроде пока не видел тут этой фоты.

Биатлон. Межсезонье.
Сергун 15 мая 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер сообщила, что команда приступила к тренировкам во французском Коррансон-ан-Веркоре в Альпах.

https://www.sports.ru/biathlon/1051247656.html

Биатлон. Межсезонье.
ExPowerRu 15 мая 2017 в 20:03
16
Цитата (Сергун @ 15.05.2017 - 16:16)
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер сообщила, что команда приступила к тренировкам во французском Коррансон-ан-Веркоре в Альпах.

pray.gif smoker.gif
Ну, вы поняли gigi.gif
изпрошлого 15 мая 2017 в 21:28
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
17

— За трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину и преданность мировому биатлону, а также за призовую стрельбу и понимание текущего момента наградить Доротею Вирер красными революционными шароварами! wub.gif
ERRATA 16 мая 2017 в 12:26
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (изпрошлого @ 15.05.2017 - 21:28)

— За трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину и преданность мировому биатлону, а также за призовую стрельбу и понимание текущего момента наградить Доротею Вирер красными революционными шароварами! wub.gif

У нее еще и винтовка красная,пролетарская biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16 мая 2017 в 12:28
LuckyRex 16 мая 2017 в 12:54
16
Цитата (ERRATA @ 16.05.2017 - 12:26)

Шаровары крутецки смотрятся wub.gif
изпрошлого 16 мая 2017 в 17:27
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (LuckyRex @ 16.05.2017 - 12:54)
Цитата (ERRATA @ 16.05.2017 - 12:26)

Шаровары крутецки смотрятся wub.gif

Вам ли, батенька, быть в печали, разглядывая попки в бикини на пляжах Афродиты cool.gif
LuckyRex 16 мая 2017 в 17:37
18
[QUOTE=изпрошлого,16.05.2017 - 17:27][/QUOTE]
У нее еще и винтовка красная,пролетарская biggrin.gif [/QUOTE]
Шаровары крутецки смотрятся wub.gif [/QUOTE]
Вам ли, батенька, быть в печали, разглядывая попки в бикини на пляжах Афродиты cool.gif[/QUOTE]
[QUOTE=изпрошлого,16.05.2017 - 17:27][QUOTE=LuckyRex,16.05.2017 - 12:54] [QUOTE=ERRATA,16.05.2017 - 12:26] [QUOTE=изпрошлого,15.05.2017 - 21:28] [QUOTE=Сергун,15.05.2017 - 16:16] Итальянская биатлонистка Доротея Вирер сообщила, что команда приступила к тренировкам во французском Коррансон-ан-Веркоре в Альпах.

В данный момент я уже разглядываю вокзал Ярославля через окно вагона, залитое дождём cry.gif shum_lol.gif
ветерочек 16 мая 2017 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Коновалов назначен старшим тренером женской сборной России по биатлону

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2004 года Сергей Коновалов назначен на должность старшего тренера женской сборной России. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

«Коновалов назначен на пост старшего тренера женской сборной, — сообщил Кравцов. — Биатлонистки под руководством старшего тренера Коновалова и тренера Николая Загурского приступили к тренировкам на сборе в Белокурихе на Алтае, он завершится 30 мая».
Тренерами мужской сборной в начале апреля правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило Рикко Гросса и Андрея Падина.
На последнем чемпионате мира в австрийском Хохфильцене российские биатлонисты завоевали одно золото в эстафете у мужчин и одну бронзу в смешанной эстафете, в позапрошлом сезоне на главном старте сезона национальная команда впервые в истории не завоевала ни одной медали.

https://sport.mail.ru/news/biathlon/29762438/?fr
ветерочек 16 мая 2017 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Королькевич удивлен, что СБР не сообщил ему о назначении другого тренера в сборную

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Словенский тренер Владимир Королькевич, претендовавший на пост наставника женской сборной России, удивлен тому факту, что Союз биатлонистов России (СБР) не предупредил его о назначении на этот пост другого специалиста. Об этом Королькевич сообщил ТАСС.

Словенский тренер претендовал на пост наставника женской сборной России но на эту должность был назначен Сергей Коновалов.
Сборная России во вторник приступила к тренировкам на первом сборе межсезонья в Белокурихе Алтайского края. Президент СБР Александр Кравцов сообщил ТАСС, что старшим тренером женской команды назначен Сергей Коновалов.

«Меня никто в известность о таком решении не ставил. Была договоренность с Кравцовым, что на этой неделе мы еще раз обговорим вариант сотрудничества, но, видимо, решили иначе», — сказал Королькевич.

В начале апреля правление СБР утвердило Рикко Гросса и Андрея Падина тренерами мужской сборной России на следующий, олимпийский сезон. Решение по тренеру женской сборной было отложено, однако все это время главным кандидатом на этот пост оставался Королькевич.

Словенский специалист работал в российской сборной в сезоне-2013/14 в качестве старшего тренера женской команды. Под его руководством женская сборная России завоевала серебро эстафетной гонки на Олимпиаде в Сочи.

https://sport.mail.ru/news/biathlon/29762665/

Это сообщение отредактировал ветерочек - 16 мая 2017 в 20:00
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:37
17
Ну и повтор.

У меня шок конечно.

Владимир Королькевич: «На этой неделе должны были обсудить с Кравцовым сотрудничество, но, видимо, в СБР решили иначе»

Мария Селенковавчера, 18:03
Известный специалист Владимир Королькевич заявил, что не знал о назначении старшим тренером женской сборной России Сергея Коновалова.

Напомним, что Королькевич претендовал на данную должность, но его кандидатура не была утверждена. Одной из возможных причин отказа от услуг иностранного специалиста могли стать финансовые трудности в Союзе биатлонистов России (СБР).

«Меня никто в известность о таком решении не ставил. Была договоренность с Кравцовым, что на этой неделе мы еще раз обговорим вариант сотрудничества, но, видимо, решили иначе», – сказал Королькевич.

Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:39
16
Гараничев, Старых и Юрлова пропускают сбор в Белокурихе

Александр Черноввчера, 16:54
Союз биатлонистов России (СБР) рассказал о составе команды на сборе в Белокурихе.

Под руководством Андрея Падина и Рикко Гросса тренируются пять биатлонистов: Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Юрий Шопин. Евгений Гараничев по согласованию тренерского штаба и личного тренера спортсмена первый сбор проведет в Тюмени.

С женской командой работают старший тренер Сергей Коновалов и Николай Загурский. В составе тренируются пять биатлонисток: Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Ирина Услугина.

Ирина Старых, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова пропускают сбор в Белокурихе по согласованию с тренерским штабом – планируется, что они присоединятся к команде на следующих сборах.

Антон Шипулин и Алексей Волков под руководством Андрея Крючкова отправятся на сбор в болгарский Бельмекен 23 мая.
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:39
17
Женская сборная России начала сбор в Белокурихе, с казахстанскими биатлонистами находится Польховский

Александр Черноввчера, 12:56
Женская сборная России начала сбор в Белокурихе – в санатории «Россия».

Команда тренируется на новой лыжероллерной трассе со стрельбищем, протяженностью 1170 м.

Здесь же сбор проводит сборная Казахстана, вместе с которой находится тренер Валерий Польховский.

«В Белокурихе есть полноценные возможности для реабилитации спортсменов после больших нагрузок. Параллельно можно проводить тренировочный процесс», – сказал Польховский.

«В Белокурихе приятно бывать, начинать тренировочный сезон, полноценно восстанавливаться, тренироваться», – отметил тренер женской сборной России Сергей Коновалов.

В составе сборной Казахстана находится 19 биатлонистов, в составе сборной России – 24 спортсмена. Российская команда пробудет в Белокурихе до 30 мая.

Отметим, что мужская сборная России еще не прибыла на Алтай.

Биатлон. Межсезонье.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 мая 2017 в 00:41
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:41
17
И еще

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:42
16
37 российских биатлонистов включены в международный пул тестирования, Подчуфаровой нет в списке

Александр Черноввчера, 11:50
Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал международный пул тестирования спортсменов в следующем сезоне.

В списке 52 биатлониста и 55 биатлонисток. Среди них – 37 российских спортсменов (18 мужчин, 19 женщин).

IBU отмечает, что с 21 января все российские биатлонисты, выступающие в международных соревнованиях, автоматически включаются в пул тестирования.

Мужчины

Антон Шипулин
Евгений Гараничев
Максим Цветков
Антон Бабиков
Алексей Волков
Александр Логинов
Дмитрий Малышко
Алексей Слепов
Юрий Шопин
Тимур Махамбетов
Александр Поварницын
Матвей Елисеев
Петр Пащенко
Эдуард Латыпов
Семен Сучилов
Кирилл Стрельцов
Игорь Малиновский
Никита Поршнев

Женщины

Татьяна Акимова
Дарья Виролайнен
Анна Никулина
Ульяна Кайшева
Виктория Сливко
Екатерина Шумилова
Екатерина Глазырина
Ирина Старых
Галина Нечкасова
Светлана Слепцова
Екатерина Юрлова
Светлана Миронова
Ольга Шестерикова
Ирина Услугина
Анастасия Загоруйко
Ольга Якушова
Анна Щербинина
Валерия Васнецова
Екатерина Мошкова
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:43
17
Лариса Куклина: «Так как меня не включили ни в один из составов сборной, нахожусь на самоподготовке»

начинающий любительвчера, 19:18
Российская биатлонистка Лариса Куклина рассказала о проблемах со здоровьем в прошлом сезоне, а также поделилась планами на следующий.

«Прошедший сезон сложился для меня нелегко. Начиная с октября месяца и до конца​ января мне приходилось постоянно бороться с простудными заболеваниями, я не могла никак набрать форму, и только к чемпионату России я смогла более-менее подойти в хорошей форме.

К сожалению, меня не включили ни в один из составов сборной. С кем готовиться буду тоже пока что не известно, в нашем регионе имеются некие перестановки в тренерском штабе, на данный момент я нахожусь на самоподготовке. Вчера у меня начался сбор в Раубичах.

Подготовка к олимпийскому сезону началась уже давно, еще за несколько лет до его начала. Грандиозные планы какие-то озвучивать не хочу, могу сказать, что я буду готовиться и делать все от меня зависящее для достижения наилучшего результата», – сказала Куклина.
Настоящая автор 17 мая 2017 в 00:44
17
Стрельцов, Поварницын и Латыпов включены в состав резервной сборной России

Антон Пилясов15 мая, 18:12
Стал известен состав резервной мужской сборной России на новый сезон.

Состав мужской резервной сборной России

Кирилл Стрельцов
Никита Поршнев
Дмитрий Иванов
Алексей Корнев
Семен Сучилов
Александр Поварницын
Эдуард Латыпов
Тимур Махамбетов
Петр Пащенко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх