Евро-2012 (Украина - Польша) Часть 2, Евро-2012 (Украина - Польша)

Страницы: 1 ...  241 242 243  ... 294  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
touri7t 27 июн 2012 в 13:08
Шанти  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (inxx9913 @ 27.06.2012 - 05:38)
L'Equipe: ФФФ дисквалифицирует сразу нескольких игроков сборной Франции
По информации издания L'Equipe, четыре игрока сборной Франции будут подвергнуты дисциплинарному наказанию за свое поведение на Евро. Решение будет принято комиссией и утверждено исполкомом Федерации футбола Франции (ФФФ) 3 июля. Однако журналисты издания уже знают содержание вероятных санкций.

1. Самир Насри - дисквалификация на 2 года от матчей сборных. Причина - оскорбление партнеров по команде, журналиста, несоблюдение дисциплины.

2. Хатем Бен Арфа - 4 месяца дисквалификации. Причина - оскорбление партнеров по команде, заявление о нежелании готовиться к четвертьфинальному матчу с Испанией.

3. Йоанн М'Вила - 4 месяца дисквалификации. Причина - нарушение внутрикомандных норм при замене на 79-й минуте матча Франция - Испания.

4. Жереми Менез - инициирование конфликта с капитаном команды Льорисом.

Так и нужно воспитывать , не то,что у нас. Интересно Женьку будет,что-то за это интервью?!
http://www.yaplakal.com/findpost/10939211/...opic440458.html

Это сообщение отредактировал touri7t - 27 июн 2012 в 13:08
Deniska3d 27 июн 2012 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Tierovich @ 27.06.2012 - 13:36)
Цитата
Испания нейтрализует Роналду и Португалия ничего не сможет предъявить в атаке, по ходу матча Испанцы забьют 2 или 3 гола, а Португалия отыграет 1 мяч в конце матча, когда Роналду вырвется из под надзора защитников Испании и забьет гол, или они забьют один гол со штрафного.

Спасибо посмотрел, хоть высплюсь agree.gif

на самом деле, согласен ))))

Испания сильней, опытней, сыграней - это факт! Но я все же верю в Португалию, не Кристиной единой!!! rulez.gif
skripok 27 июн 2012 в 13:30
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
3
В первом полуфинальном матче Евро-2012 Португалия — Испания, который состоится сегодня в 21.45 на "Донбасс Арене" в Донецке, букмекеры отдают предпочтение действующим чемпионам мира и Европы.

Котировки некоторых наиболее известных контор на исход основного времени матча:

William Hill: Португалия – 4,5, ничья – 3,1, Испания – 1,95

Bwin: Португалия – 4,25, ничья – 3,4, Испания – 1,88

Марафон: Португалия – 4,7, ничья – 3,45, Испания – 1,9

Пари-Матч: Португалия – 4,3, ничья – 3,3, Испания – 1,90
touri7t 27 июн 2012 в 14:52
Шанти  •  На сайте 15 лет
5
Сборную Украины обвиняют в применении допинга

Профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель обвинил национальную сборную Украины в применении допинга. По его словам, пищевое отравление, которое «скосило» игроков команды перед товарищеским матчем с Турцией — следствие применения запрещенного препарата.

«Я думаю, это побочный эффект применения препарата дексаметазон. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка, тошнота и рвота», — сказал специалист, передает Agence France-Presse.

Дексаметазон запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Его назначение — снятие воспалений в суставах, а также лечение поврежденных связок.
Граф 27 июн 2012 в 15:02
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
8
Кто-нибудь еще кроме меня, будет сегодня глорить за португалов? rolleyes.gif
Berdisheff 27 июн 2012 в 15:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (touri7t @ 27.06.2012 - 15:52)
Сборную Украины обвиняют в применении допинга

Профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель обвинил национальную сборную Украины в применении допинга. По его словам, пищевое отравление, которое «скосило» игроков команды перед товарищеским матчем с Турцией — следствие применения запрещенного препарата.

«Я думаю, это побочный эффект применения препарата дексаметазон. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка, тошнота и рвота», — сказал специалист, передает Agence France-Presse.

Дексаметазон запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Его назначение — снятие воспалений в суставах, а также лечение поврежденных связок.

Свое открытие Фриц Зергель связывает с незаконным удерживанием в тюрьме знаменитой оппозизионерки.
Zumu 27 июн 2012 в 15:05
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
2
Граф
Ты же не любил Роналдо? Я не столько за Испанию, сколько против гламурного метросексуала.
Postal 27 июн 2012 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (inxx9913 @ 27.06.2012 - 04:38)
L'Equipe: ФФФ дисквалифицирует сразу нескольких игроков сборной Франции

Бардак у французов продолжается, предыдущий ЧМ их ничему не научил.

Andrea Pirlo
-Мы приехали сюда побеждать в чемпионате, разве много отличий с ЧМ 2006 - мы в четверке лучших команд с такой же мотивацией.
В этих матчах все решит ментальность игроков.

gazzetta dello sport

Осталось только три матча, даже не верится)
Бука 27 июн 2012 в 15:09
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
3
Граф
Цитата

я!!! а п0чему и нет?
DeLorean 27 июн 2012 в 15:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Граф @ 27.06.2012 - 16:02)

Я )
Ибо испанцев я не люблю намного сильнее )))
БезобидныйСуслик 27 июн 2012 в 15:20
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
3
Граф
Цитата
Кто-нибудь еще кроме меня, будет сегодня глорить за португалов?

мы, украинские евреи, всегда болеем за слабых rulez.gif

а вот во втором полуфинале будет тяжело: мне оч нравица Германия, как страна, обожаю их чемп и у меня есть значок сборной Германии, который мне передарил знакомый таксист в Штуттгарте, которому (в свою очередь) его подарил игрок (тогдашний) сборной Германии ариец Какау rulez.gif

но и итальяшек, как сборную, уважаю. Пирло велик pray.gif
MuJI 27 июн 2012 в 15:36
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Волонтеры Киева
http://video.meta.ua/4804079.video

Это сообщение отредактировал MuJI - 27 июн 2012 в 15:36
Граф 27 июн 2012 в 15:57
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Zumu @ 27.06.2012 - 15:05)
Граф
Ты же не любил Роналдо? Я не столько за Испанию, сколько против гламурного метросексуала.

Я и до сих пор его не люблю shum_lol.gif
Но мои антипатии к нему не сравнятся с неприязнью к сборной Испании. Эти бесят меня просто нереально!

к тому же они действующие чемпионы Европы и мира - хватит уже, зоебале fekaloid.gif
Dеf 27 июн 2012 в 16:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DeLorean @ 27.06.2012 - 16:14)
Я )
Ибо испанцев я не люблю намного сильнее )))

+1 зэ сэйм шит! biggrin.gif

Добавлено в 16:13
БезобидныйСуслик agree.gif италия и германия - две мои любимые иностранные сборные! biggrin.gif
INXX 27 июн 2012 в 16:33
5
Пожиратели кубков
Всегда интересно приоткрывать занавес, разделяющий болельщиков и команды. "Соккер.ру" рассказывает о прозвищах игроков сборных Испании и Португалии, чтобы каждый еще ближе познакомился со звездами полуфинала и их юмором.
Футболисты в команде делятся на три категории: получающие прозвища, выбирающие "кличку" самостоятельно и те, кто придумывают меткие "погоняла" всем вокруг. Нередко вторую и третью категорию представляет одна группа людей. Понятно, что есть более языкатые, есть агрессивные, есть скромные и тихие – им достается всегда больше, чем другим, они не имеют права отказаться от прозвища. Существуют футболисты, которым не нравятся прозвища, и они их не используют, но такие в меньшинстве. Все-таки надо на поле как-то общаться, как минимум, с помощью сокращений имен и фамилий. Но лучше придумать прозвище, чтобы и соперник не сразу понимал, кому ты подсказываешь, и в раздевалке веселее было.

А у тех же португальцев "клички" нередко на спине написаны и уже стали их "именами". О происхождении прозвища Луиша Карло Алмейды да Куньи доподлинно известно из первых уст. Старшая сестра постоянно играла со смешным маленьким братиком. С младенцами часто сюсюкаются, сестра Луиша не была исключением. Поэтому решила называть его Нани – или потому, что братец так выговаривал какое-то слово, или просто из-за милого звучания. Нани, Нани, Нани – легко запомнить, прозвище приклеилось, его подхватили друзья, потом одноклассники, затем парни из футбольной академии. И всё, был Луиш да Кунья – стал просто Нани.

У Пепе, как и подобает заметному игроку, сразу несколько прозвищ. Да и "Пепе" - тоже прозвище, причем сложного происхождения. Обычно Пепами называют Жозе, Хосе, Джузеппе и прочих Джозефов, то есть Иосифов. Вот только защитника зовут Кеплер Лаверан. Дело в том, что Пепе – традиционный герой различных южноамериканских анекдотов. Веселый такой себе парень, хулиган. Так что прозвище не в бровь, так в глаз. Кроме Пепе, у защитника сборной Португалии есть еще парочка смачных позывных – "Зверь", "Цепной пес", "Мясник из Мадрида". А некоторые болельщики "Реала" называют своего Пепе просто "анти-Месси". В объяснениях ни одно из этих прозвищ не нуждается.

А вот "кличка" Бруно Алвеша нуждается в объяснениях – защитника называют Матерацци. И хотя вы прочитаете в отдельных источниках, что в октябре 2005-го года тогда еще защитник "Порту" в матче против "Бенфики" головой ударил Нуно Гомеша, и после этого его стали величать Матерацци, не верьте. Посмотрите на год – событие произошло до эпизода в берлинском финале. Матерацци Бруно Алвеша называли за его жесткую манеру игры, а уже позже привязали тот удар головой к прозвищу. Безобидного правого защитника португальцев Жоао Перейру часто зовут "Weeble". Это такая игрушка, по смыслу – Ванька-встанька, как ее ни наклоняй – вернется в исходное вертикальное положение. Разумеется, связано с ловкостью юркого правого дефа, он "всегда на ногах".

У Фабиу Коэнтрау скучное прозвище – "Фигу из Кашинас", в честь сами знаете кого и района, где Фабиу родился. Но стоило Коэнтрау выкурить сигаретку-другую и быть пойманным – в раздевалке его стали величать Сигаретой или Курильщиком. А вот у Мигеля Велозу более благородное прозвище – его давно и успешно называют Львенок. Из-за прически, поведения на поле и желания никогда не проигрывать в борьбе. К тому же, прекрасную песенку "Львенок" исполняет его однофамилец – известный бразильский певец Каэтану Велозу. У Жоао Моутиньо "кличка" до боли банальная – Жоаозиньо, то есть Маленький Жоао. Впрочем, чаще для удобства надежного и полезного полузащитника называют просто Джонни. Или Майти Маус – в честь мышки-супергероя. Вот это уже интересней, хотя странно, что молодые люди поколения Моутиньо видели мультик, который создали в пятидесятых годах прошлого века.

Более хитрые параллели искали в случае Мейрелеша. Некоторые болельщики "Ливерпуля" предлагали называть Рауля Падди, поскольку он родился 17 марта – в день Святого Патрика. А если серьезно, то хавбека всегда называли просто Раулем, а умение этого человека отказаться от прозвища – просто посмотрите ему в глаза и поймете, что это не тот парень, над которым можно безнаказанно подшучивать, заставило партнеров отказаться от попыток найти ему шутливое "погоняло". Одним словом – Рауль как Рауль, хотя что-то связанное с татуировками или его вторым именем Тринидад подошло бы. А вот у человека, названого в честь Рональда Рейгана, не может не быть прозвищ. Криштиану Роналду любит сокращения - CR, CR7, Рони, Крис, у нас его часто величают КриРо. Недоброжелатели выбирают женский вариант имени Криштиану, напоминают о давнишних симуляциях и прочих прелестях.

Хотя куда интересней его называли в детстве – Клюйверт. А что, определенное сходство имеется – в юности Роналду был щекастей, чем сейчас, он был худым пареньком, который достаточно быстро вырос, загорелая кожа, родился ведь на островах, добавляла сходства с нападающим "Барселоны" и сборной Голландии. Хотя сам Роналду мечтал играть, как Марадона – человек, игру которого он мало видел, зато масштаб личности привлекал. Криштиану хотел быть первым в мире и дослужился до прозвища Машина. У Поштиги всё скромнее – он или Поштигол, или Почтальон. Обе "клички" понятны и в расшифровке не нуждаются.

Неплохо, когда в команде есть игрок, который раздает прозвища, поднимая настроение. В сборной Испании главным по "кличкам" является Хави – на правах лидера и ветерана он может придумывать "погоняла" всем, даже таким же заслуженным, как он сам. У самого Эрнандеса прозвище еще с юности – Пелопо. Не совсем пристойная кличка, данная его другом Мигелем Анхелем. Объясняя на пальцах, это сокращение от "волосы на …" По словам самого Мигеля, прозвище возникло в результате одной юношеской глупости. Когда Хави просыпался утром с растрепанными волосами, Мигелю прическа Эрнандеса напомнила волосы в известных местах. Определенно, у нас такое прозвище не зашло бы в футбольной команде.

Впрочем, как и прозвище Скунс - так Хави называл Касильяса за его "грехи молодости". Икер всё отрицает, хотя в объяснениях кличка не нуждается. Впрочем, как и "клички" в стиле Галактико из Мостолеса (родной пригород), Святой Икер или Кэп. Одно время Касильяса называли также Дыней из-за цвета его игровой формы. А правого защитника сборной Испании Арбелоа величают Раззявой, поскольку он рассеян, постоянно всё забывает. В "Реале" же заметили, что Альваро нередко теряет вещи в тренажерном зале – прозвали Робокопом, заметили, что парень набирает форму – называют Спартанцем. Логика простая и понятная, хотя Арбелоа у нас разносторонняя личность, у него много прозвищ. Часто пишет сообщения на своей странице, за что получил кличку "Король Твиттера".

Отдельная история – прозвища Серхио Рамоса. Поскольку защитник сменил прическу, то теперь его трудно сравнивать с Тарзаном. Да и Команчи, Рэмбо и Фараоном он теперь не является. Зато Кентавр и Волк остаются, последняя "кличка" приклеилась еще в "Севилье" из-за того, что парень скалился, как волчонок, не хотел уступать в единоборствах старшим и более готовым к взрослой игре партнерам. Еще Рамоса называют Куки – из-за любви к одноименному печенью (в этом месте диетолог "Реала" падает в обморок). А сам Рамос вряд ли пропустит мимо ушей прозвище Карапони, то есть Лошадиная морда. Вот такой у испанских футболистов юмор. У нас бы футболист вряд ли бы принял прозвище "Скунс" или "Цыган", а ведь цыганом называют всё того же Рамоса.

А его напарника по центру обороны величают Шакирой. Шучу, у Пике прозвище Джерри – вариация на тему имени Херард (Жерард), а также одно "погоняло" с подтекстом. После появления фотографии, где у Пике заметна мужская реакция на встречу с Шакирой, его стали называть Пикетон (игра слов, используют слово "пика" и фамилию Пике). Ну, и шутки на тему – не ходите в душевые, там сейчас Пикетон. Странно еще, что не придумали прозвище после публикации той самой фотографии с Ибрагимовичем. Может, выдумали, но никому не рассказывают? С левым защитником Хорди Альбой всё еще проще – Хорди и Хорди. Хотя Джессикой его точно называли, если не в сборной, так в "Валенсии". Нельзя упустить такую возможность!

На прошлых турнирах заводилой в сборной Испании был Пепе Рейна, он придумал не меньше прозвищ, чем Хави. Например, нарек заслуженного человека Хаби Алонсо. Обычно солидного баска величают Сеньор, Маэстро, Рыжебородый или Гладиатор. Как-то так, высокопарно или буквально. Рейна парень смышленый, с художественным глазом, вот и нашел сходство между Хаби и актером Майклом Холлом – исполнителем роли судебного эксперта и охотника на маньяков Декстера. Прозвище приклеилось, особенно после того, как сериал набрал популярность в команде и его начали смотреть многие игроки с правом голоса в выборе кличек. Да, Декстер Морган в центре поля – это серьезно.

Бускетс пока права голоса не имеет, но его называют "в щадящем режиме" или Серхи, или Буси. Было бы больше игроков "Реала" в команде, могли бы использовать длинную кличку Звезда Голливуда. Говорят, что футбольные друзья иногда дразнят Бускетса прозвищем "уличный боец", хотя пока никто не объяснил возникновение такой "клички". А вот прозвища Иньесты давно расшифрованы. В детстве его называли Каспер – был бледным и застенчивым, бродил, как тень. Он и сейчас не слишком разговорчивый и по-прежнему скромный, поэтому в сборной Хави его опекает – Андреса величают просто Эндрю. Но в "Барселоне" издеваются – тут тебе и Светлячок (одноименную игрушку кладут в колыбель детям, которые боятся темноты), и Бледный. Хотя, ввиду заслуг перед командой, иногда называют Дон Андрес, но тоже не без сарказма – над скромными людьми подшучивать всегда проще.

Или над маленькими – у Давида Силвы немало "кличек" на тему его внешности и роста. Карлик и Пони - это понятно, но вообще его основное прозвище – Китаец. Все из-за корней по материнской линии, мама у Давида азиатка, не заметить его раскосые глаза трудно, вот и повелось. У Франсеска Фабрагеса "кличкой" служит сокращения от имени – Сеск, хотя в прошлом сезоне, когда полузащитник сборной Испании отпустил длинные волосы, в команде его стали называть Париком. Самое известное прозвище форварда Торреса – Эль Ниньо, хотя в команде его раньше называли Крысеныш, тоже из-за прически, как и у Сеска. Не удивлюсь, если еще промах-другой и Фернандо придумают новую "кличку".

А под конец надо уважить тренеров. Бенту раньше называли Пожиратель кубков (кстати, отличное прозвище для всей сборной Испании), но тренерскую кличку Паулу пока не заслужил. А Висенте Дель Боске часто в шутку величают Мистер Картошка за сходство с одноименным персонажем из мультфильма "История Игрушек", а Усач – это уже стандарт для тренеров с усами. Но есть и веселее прозвище – Замедленный повтор. Надеюсь, сегодня будет быстрая игра, глазастые арбитры и нам будет не до замедленных повторов.
Жималка 27 июн 2012 в 17:06
2
Цитата (Граф @ 27.06.2012 - 16:02)

Я буду. Вообще в финале желаю видеть Португалию и Италию. star.gif
INXX 27 июн 2012 в 17:12
3
Польша прощается с ЕВРО
Zumu 27 июн 2012 в 17:16
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
1
В итоге, за Испанию я один остался spy.gif
avs 27 июн 2012 в 17:33
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JJBaltika @ 26.06.2012 - 19:28)
...

Кто не видел

Истории свойственно повторяться. faceoff.gif

Добавлено в 17:34
Граф, Роналдо - пох, болею за сборную Португалии

Это сообщение отредактировал avs - 27 июн 2012 в 18:09
KORSARR 27 июн 2012 в 17:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zumu @ 27.06.2012 - 17:16)

неа dont.gif не ты один за победителей
skripok 27 июн 2012 в 17:46
1
Цитата
Граф

Поддерживаю, лично мне Испанцы ничего хорошего не сделали, но Кристина меня напрягает) agree.gif

Добавлено в 17:49
Цитата (Zumu @ 27.06.2012 - 16:16)

Я все еще за Испанию)
skripok 27 июн 2012 в 17:51
1
В Донецке состоится Пиренейское дерби

Сегодня в Донецке состоится первый полуфинальный матч Евро 2012, в котором встретятся сборные Португалии и Испании.

Последний раз в официальном матче команды встречались в 2010 году на Чемпионате Мира в ЮАР. Тогда испанцы хоть и с минимальным счетом, но без проблем обыграли португальцев. А в 2004 году португальцы обыгрывали испанцев на домашнем Евро также со счетом 1:0.

После проигранного первого матча в группе немцам «европейские бразильцы» все же смогли одолеть Данию и Голландию и выйти в четвертьфинал, где в напряженном матче лишь за 10 минут до конца матча сумели сломить сопротивление Чехии.

Испания имела группу слабее, поэтому проблем с выходом в четвертьфинал они не имели. Сыграв вничью в первом матче с Италией, во втором испанцы разгромили Ирландию 4:0. Для выхода из группы им нужно было лишь не проиграть хорватам, что они благополучно и сделали, обыграв их в очной встрече. В четвертьфинале испанцы без проблем одолели французов 2:0.

До этого матча главный тренер Португалии Паулу Бенту выставлял одинаковый состав во всех матчах. Но сегодня не сможет помочь своей сборной нападающий Элдер Поштига. Скорее всего, его заменит Уго Алмейда. Других изменений в составе не предвидеться.

У Испании проблем с составом нет. В предыдущих матчах наставник Испании Висенте Дель Боске чередовал в нападении Торреса и Фабрегаса. Посмотри, кого в этот раз выберет титулованный тренер.

Главное оружие сборной Португалии это естественно Криштиану Роналду, который раззабивался в последних матчах. Остановить его – главная задача испанской обороны. Но чтобы у Роналду были моменты нужно отобрать сначала мяч у испанских полузащитников, а это сделать, как мы знаем, очень нелегко.

Еще больше интереса перед матчем придает то, что такие игроки как Роналду, Пепе, Карвальо будут играть как против своих одноклубников из «Рела» - Касильяса, которому, кстати, Роналду еще не забивал, Рамоса, Хави Алонсо, так и против соперников по чемпионату «Барселоны» - Пике, Хави, Иньесты.
INXX 27 июн 2012 в 18:00
2
Zumu,можешь меня записать в болельщики Испании...хотя после вылета России,я спокойно наслаждаюсь футболом не отдавая предпочтение ни одной из команд...
JJBaltika 27 июн 2012 в 18:29
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
4
Я болею за португов сегодня. Сегодня у нас в кафе соотношение примерно 60 на 40 будет в пользу португов. Боюсь, правда, матч будет скучным, как и все евро. Забитыми мячами не радуют

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 27 июн 2012 в 18:30
Derax 27 июн 2012 в 18:33
мечтатель  •  На сайте 16 лет
3
я за Испанцев сегодня болеть буду!
уж очень мне понравилась их игра на Евро.
всем доброго времени суток.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  241 242 243  ... 294  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх