Зимние Олимпийские игры 2018. Пхёнчхан

Страницы: 1 ...  24 25 26  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Голод 24 фев 2018 в 10:11
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
0
Серебро и бронза!!!!!
Молодцы!!!!!
googs 24 фев 2018 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Голод @ 24.02.2018 - 10:11)
Бронза!!!!!

Серебро и бронза, отлично. Поздравляю

З.Ы. Респект за автарку))) Любимый мой актер
ftpman 24 фев 2018 в 11:21
0
Победители лыжного марафона, слева направо: Александр Большунов, Россия (серебро), Ийво Нисканен, Финляндия (золото), Андрей Ларьков, Россия (бронза).
Источник фото AFP 2018

JJBaltika автор 24 фев 2018 в 13:26
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Однако, здравствуйте rulez.gif

Канадский атлет задержан за езду в пьяном виде на угнанном автомобиле в Корее
JJBaltika автор 24 фев 2018 в 17:24
0
новый командный вид спорта :)

другой ракурс

https://www.instagram.com/p/BffEA-aA1mO/

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 24 фев 2018 в 17:26
JJBaltika автор 24 фев 2018 в 17:28
0
падение в ски-кросе

https://i.imgur.com/KyvsvTc.gifv

нечестная борьба северной кореи

https://i.imgur.com/OGcPal7.gifv
JJBaltika автор 24 фев 2018 в 17:32
0
Когда решают тысячные.

Финиш в бобах-двойках

https://streamable.com/hufch
JJBaltika автор 24 фев 2018 в 17:36
0
немцы в бобах установили лучшее время финишировав на одном полозе (и перевернулись)

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 24 фев 2018 в 17:38
ftpman 25 фев 2018 в 04:52
0
Все золото Пхенчхана. 24 февраля

24 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане разыграли восемь комплектов наград. Представляем всех чемпионов дня.

8 фото
источник

1. Канадский сноубордист Себастьян Тутан выиграл золото в дисциплине биг-эйр.

ftpman 25 фев 2018 в 04:52
0
2. Чешка Эстер Ледецкая завоевала золото в параллельном гигантском слаломе.

ftpman 25 фев 2018 в 04:53
0
3. Швейцарский сноубордист Невин Гальмарини завоевал золото в параллельном гигантском слаломе.

0
4. Сборная Швейцарии выиграла золото в командных соревнованиях в горных лыжах.

0
5. Финский лыжник Ийво Нисканен завоевал золото в марафоне.

ftpman 25 фев 2018 в 04:54
0
6. Мужская сборная США выиграла олимпийский турнир по керлингу.

ftpman 25 фев 2018 в 04:54
0
7. Японская конькобежка Нана Такаги выиграла золото в масс-старте.

ftpman 25 фев 2018 в 04:55
0
8. Корейский конькобежец Ли Сын Хун стал чемпионом в масс-старте.

ftpman 25 фев 2018 в 05:45
0
«Лучше можешь? Могу!» Евгения Медведева отвечает на вопросы

Двукратная серебряная призерка Олимпийских игр Евгения Медведева ответила на вопросы болельщиков во время видео-конференции Team Russia.

— Какой вопрос вы чаще всего задаете себе?

— Хочу ли я этого на самом деле.

— Какой вопрос задали бы себе на пресс-конференции после произвольной программы?

— Это очень сложно. Мне кажется, журналисты обо всем меня спрашивают. Лучше можешь? Могу!

— Что говорили себе перед выходом на лед?

— Получай удовольствие. Это Олимпийские игры.

— Сложно ли было уснуть в ночь перед выступлением?

— Нет. Перед соревнованиями я всегда засыпаю без проблем, и сплю практически восемь часов — у меня внутренние часы. А после соревнований не сплю очень долго.

— Влюблялись ли вы когда-нибудь? Мешало это или помогало?

— Влюблялась. И это только помогало. Думаю, мама сегодня что-то новое обо мне узнала. Мне уже страшно (Смеется).

— В чем смысл жизни?

— В том, чтобы ей наслаждаться. Быть счастливой.

— 25 февраля у вас встреча с EXO, вашей любимой группой. Когда впервые о них узнали?

— Я слушаю кей-поп, про эту группу узнала два года назад. Monster — первая песня, которую у них услышала. Она так и стала моей любимой, знаю ее наизусть. У меня есть автографы всех участников EXO. Прямо написано: to Evgenia Medvedeva. С пожеланиями.

— Три фильма, которые вы рекомендуете?

— Анна Каренина с Кирой Найтли. Аниме «Твое имя». И классика — «Аватар». Если сериалы, то «Сейлор Мун» и «Шерлок».

— Есть ли у вас страхи, которые приходится преодолевать?

— Я боюсь бабочек. Очень сильно, до истерики. Хотя в детстве я ловила бабочек руками.

— Какие качества цените в людях?

— Искренность.

— Ваш любимый показательный номер?

— «Кукушка», с которой я и выступлю на Олимпийских играх. Иногда делали специальные выступления под конкретную страну. Под Францию и Японию — чтобы порадовать аудиторию.

— Почему катаете «Кукушку» под Полину Гагарину, а не под Виктора Цоя?

— Виктор Цой — это мужской вокал. А у меня женское одиночное катание.

— Хотели бы научиться играть на музыкальных инструментах?

— Покупали акустическую гитару. Я два раза сделала «трынь-трынь» — и хватило.

— Как вы познакомились с Юдзуру Ханю? И можем ли мы когда-нибудь увидеть ваше совместное показательное выступление?

— Показательный номер? Как вы себе это представляете? Наверное, это невозможно. Познакомились на международных соревнованиях, как и со всеми ребятами. Уже не помню, как точно это случилось.

— Что вас так сильно привлекает в японской культуре?

— Спокойствие и уравновешенность.

— Что вам ближе: настоящая русская зима или тропики?

— Русская зима.

— Что может заставить вас заплакать?

— Я человек сентиментальный. Меня можно растрогать до такой степени, что я буду реветь минут двадцать. Даже маленькая фраза может меня растрогать. Какие-то воспоминания. От усталости я не плачу. После фильмов — тоже нет.

— Самая запоминающаяся история проявления любви болельщиков?

— На этих Олимпийских играх весь зал говорил на нашем родном языке. Весь зал в Корее. Думала, такое невозможно. Запомню это на всю жизнь.

— Вы продолжите выступать в следующем олимпийском цикле?

— Да. А вы во мне сомневались? Идем дальше.

источник

зы: она конечно большая умничка, но такая девочка еще)
JJBaltika автор 25 фев 2018 в 21:14
0
Как болеют на япе в одной картинке

ftpman 26 фев 2018 в 02:16
0
Все золото Пхенчхана. 25 февраля

В заключительный день Олимпийских игр в Пхенчхане были разыграны четыре комплекта медалей. Представляем всех чемпионов дня.

4 фото
источник

1. Женская сборная Швеции по керлингу выиграла золото Олимпиады.

ftpman 26 фев 2018 в 02:16
0
2. Немецкие бобслеисты выиграли соревнования четверок. На фото слева направо: Торстен Маргис, Мартин Гроткопп, Кэнди Бауэр и Франческо Фридрих.

ftpman 26 фев 2018 в 02:17
0
3. Сборная России по хоккею выиграла олимпийское золото.

ftpman 26 фев 2018 в 02:17
0
4. Норвежская лыжница Марит Бьорген выиграла золото в марафоне и стала последней чемпионкой Игр в Пхенчхане.

ftpman 26 фев 2018 в 03:10
0
Прощай, Олимпиада

3 фото
Юрий ГОЛЫШАК из Пхенчхана

ВЛЮБЛЕННОСТЬ В КОРЕЮ

Это была сказка.

Олимпиада пролетела словно мгновение, словно сладкий сон — вчера еще зяб я на этом самом стадионе. Героически не сбежав с церемонии открытия. Зяб как никогда в жизни. Грела лишь мысль — впереди столько трудного, столько интересного, что разболеться никак нельзя. Соберитесь, Юрий.

А вот сейчас — все. Я влюбился в эту Корею, в эти поселки у гор. Но все это стремительно становится воспоминаниями. Кожей чувствую, как утекает время.

Да и кто б не влюбился в Корею, край красавиц и добрейших на свете людей? Сделали из своей крошечной страны какое-то чудо — хотя были нищими, как последняя африканская страна еще полвека назад. Ничего нет, только камни. В войне 50-х годов наш Пхенчхан и Каннын раз десять переходил из рук в руки — от Северной Кореи к Южной и обратно.

Эти ребята умеют делать чудеса. Эта Олимпиада — тоже чудо. Я прожил здесь 20 дней и не очень-то хочу возвращаться. Хочу объехать эту Корею всю. Заглядывая в окна и садики. Бах скажет, что это была лучшая Олимпиада — и в этом я с Бахом соглашусь. Мне было очень хорошо.

Да и хоккей выиграл. Есть для нас с вами что-то важнее? Выиграли в хоккей — выиграли Олимпиаду.

Я оглядываюсь по сторонам и готов расплакаться — жизни этому стадиону осталось месяца три. Выстроили за 109 миллионов долларов — и скоро снесут, оставят на этом месте музей. Корейцам такая махина ни к чему, рядом только поселочек на 6 тысяч человек.

Мне жаль!

Я гляжу на факел, который не гас все эти дни. На оранжевый в свете фонариков лед. Наматываю шарф еще сильнее. Где сейчас Дацюк, где Ковальчук? Вот кого не хватает на этой церемонии! Пронесли бы эти парни флаг — сделали бы всему миру, смотревшему хоккей тремя часами раньше, красиво. Все на этом стадионе были бы счастливы чуть сильнее. Хоккеистам-то что до этой церемонии? Вот спели, а капелла гимн прямо на льду после финала. Считай — прошли с флагом.

ftpman 26 фев 2018 в 03:11
0
БАХ В ЛОЖЕ

…Константин Бесков курил сигары. Говорил: «Этот запах мне напоминает европейские стадионы…».

На корейских пахнет ванилью и корицей. Не знаю, как им удается. Но теперь запах ванили для меня несет только одни воспоминания.

Церемонию открытия салют закрывал — эту же открыл. Небо играло всеми цветами, какие только способен разглядеть человеческий глаз. Красота невероятная.

До чего ж приятно оказаться в той крохотной точке земного шара, на которую в эту минуту смотрит целый мир! Быть чуточку причастным ко всему этому!

А вот и наш друг Бах шагает в ложу с какими-то генералиссимусами. Что ж вы с непокрытой-то головой, сударь? Уши отморозите! Машет всем нам ручкой с корейским президентом вместе. А вот детишки несут корейский флаг на подносе каким-то рыцарям. Флаг ползет вверх, вот уже развевается рядом с олимпийским — а весь стадион стоит.

Пожалуй, церемония закрытия вышла поинтереснее, посочнее первой. Флаги со всего света, кадры этой Олимпиады на огромном табло — я узнавал своих новых друзей то на экране, то в толпе с флагами. Вот кто-то из канадцев держит в руках золотую медаль, не в силах оторваться глазами. Жену дома так целовать не будет, как целует этот кусочек металла на ленточке. Очень хорошо его понимаю. Жену можно поменять на более совершенную — медаль же с тобой навсегда.

Вот мексиканцы, похожие на Бубу Кикабидзе. У каждого во рту зубов семьдесят. Вы-то что здесь выиграли? С чем уезжаете? Хотя, может, кто-то и подобрал себе Ларису Ивановну…

В корейские мотивы внезапно вплелся озорной джаз — и выжег вокруг все. Джаз, только джаз — никакого фолка!

Повеселел даже Бах.

А вот толпа норвежцев. Уезжая, оставят после себя серьезное наследство. Не употребили ж они все препараты от астмы, которые привезли? Это невозможно! Значит, оставят. Спасут чью-то жизнь. Спасибо и им. Впустить норвежцев в общий хоровод, не отталкивать.

Казалось, голландцы сейчас бросят эти степенные проходы вдоль трибун — кинутся приплясывать с волонтерами в центре круга. Голландцы озорные. Навезли сюда оранжевых велосипедов — гоняли и там, и здесь. Не все усевали увернуться от этого оранжевого чуда. Будь их воля — и в этот круг выкатили бы на двух колесах. Но олимпийская семья против.

А вон танцуют те самые немцы, которые в большинстве упустили хоккейное золото за 55 секунд до конца. Вот люди, а? Я б неделю плакал, а после сообщил: «Я ухожу, закройте за мной окно». Но эти танцуют! Приподнимают двумя пальцами серебряные кругляшки, тыкают им в камеры! На месте вратаря с фамилией как ступени ракеты я бы разжевал ампулу с ядом. Разбил шлем, от которого влетала шайба, об собственную голову. Наверное, это называется — «умеет проигрывать». Он еще в микст-зоне похахатывал…

ftpman 26 фев 2018 в 03:12
0
УЛЕТАЮЩИЙ МИШКА

Вот и настоящее чудо — улетающий Мишка. Где-то я это видел. Но какой Мишка! Из тысяч звездочек посреди неба. Вот Мишка тает, тает — превращаясь в огромное сердце. Как у самого доброго корейца. Вот растворилось и оно…

Над стадионом тишина — и вдруг понеслось с одной из трибун:

— Россия, Россия!

Вот это да, вот это партизанское движение. Бах, вы слышали голос народа?

Корейцы делают все как умеют. Ели представление, то на совесть — вот стадион превращается в огромный пруд с черепахой. Вот уже и не пруд он вовсе, а галактика со звездами. А вот небо с облачками.

Огонек из факела дрожал на ветру — вот-вот погаснет. Однако ж не гас. Разгорался все сильнее.

Бах с покрасневшим носом смотрел на факел с таким же смятением, как и я. Тоже не желал все это закруглять. Пусть праздник продолжается вечно.

Шведская красотка Стина Нильссон получала свою выстраданную бронзу за масс-старт — в этот момент хотелось задержаться на этой Олимпиаде уже всем. Очень уж хороша. Добавь-ка ей баллов за такие глаза, олимпийская семья.

Вот наши Андрей Ларьков и Александр Большунов получают по медали. Ларьков рассматривает коробочку, переводит взгляд на протянутую руку Баха. Ладно уж, подает свою в ответ. Но безо всякого удовольствия. Фотографируются с чемпионом Нисканеном, улыбнувшись наконец. Оттаяли парни…

А дальше были танцы. Какие-то женщины-кошки на сцене, вызвавшие рев корейцев. Видимо, что-то они знают, что неведомо нам. Был салют в черном небе и запах пороха. Куда ж без него. Мэр Пхенчхана, целующий олимпийский флаг. Прощание с этим самым флагом. Миллион фонариков. Речь Баха — с некоторыми длиннотами для такой стужи. Голый по пояс олимпиец, вымазанный каким-то жиром. Косился на страдальца закутанный Бах с ужасом. Да и не он один. Трибуны танцевали — этот же застыл в одной позиции. Возможно, превратившись в ледяной столб.

А факел все не гас и не гас. Казалось, пока каждый из нас здесь — Олимпиада продолжается.

Но все-таки огонек исчез. Оставив огромный факел в темном небе сиротой…

Прощай, Олимпиада. Спасибо тебе за все.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх