Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 6. Антерсельва (Италия)

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:35
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Дмитрий Васильев: «С такой стрельбой, как у россиянок в индивидуалке, надо на первенстве водокачки выступать, а не на Кубке мира»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отметил, что российские биатлонистки не справились со стрельбой в индивидуальной гонке на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антзольце.

«Погода для всех одинаковая. Не надо сетовать на то, что нам не повезло, а соперникам повезло. Биатлон – рулетка, как и весь спорт. Но самое главное, что девочки должны все равно справляться со стрельбой.

Меня вообще тревожит, когда спортсменки не стреляют в ноль. Для меня эта ситуация непонятна и никто не может объяснить, почему у нас столько промахов. Это катастрофа, что у наших по 6 и 7 промахов. С такой стрельбой надо на первенстве водокачки выступать, а не на Кубке мира.

Чему их в спортшколах учат, что они так плохо стреляют?! И тут вопрос можно расширить: кто у нас работает с детьми? Тут прослеживается фундаментальная проблема: в детских школах учат плохо.

И когда они вырастают во взрослых спортсменов, стабильности нет. И главное что они сами не понимают, почему мажут. Потому что у них нет базовых знаний», – сказал Васильев.

Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Советский Спорт
https://www.sports.ru/biathlon/1047631543.html

ржу про водокачку biggrin.gif

а по теме: он прав, проблема идет из школы...

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20 янв 2017 в 13:43
Все комментарии:
max0705 20 янв 2017 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Настоящая @ 20.01.2017 - 13:35)
Дмитрий Васильев:

Чему их в спортшколах учат, что они так плохо стреляют?! И тут вопрос можно расширить: кто у нас работает с детьми? Тут прослеживается фундаментальная проблема: в детских школах учат плохо.

И когда они вырастают во взрослых спортсменов, стабильности нет. И главное что они сами не понимают, почему мажут. Потому что у них нет базовых знаний», – сказал Васильев.

Странный он, такие вопросы задаёт, являясь президентом федерации биатлона Санкт-Петербурга brake.gif Готовь правильно, а то что-то из их федерации только Юрлова и может похвастаться стрельбой, а Малышко со Слеповым как-то не всегда lol.gif
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:47
15
Ольга Подчуфарова: «Год назад в Антхольце меня «накрывало» сильнее»

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала о настрое перед индивидуальной гонкой в итальянском Антхольце, где она стала восьмой.

– С какими мыслями вы выходили на старт?

– С пасмурными. Правда, все это было до выхода на стадион. В Антхольце всегда такая праздничная атмосфера, что плохое настроение улетучивается само собой.

– А страха перед гонкой не было?

– Нет, скорее была злость. У меня имелись определенные установки от тренеров по тем режимам, в которых я должна работать, и я знала, что в этих режимах я могу пройти всю дистанцию без серьезных потерь.

– Другими словами, сосредоточиться на стрельбе, а по трассе, если будет совсем тяжело, идти пешком?

– Так, наверное, было бы неправильно говорить. Я напрягалась, когда шла. Просто помнила, что есть верхняя граница, за которую я не должна выйти ни при каких условиях.

– Что чувствовали на последнем круге?

– Не могу сказать, что могла пройти его лучше. Показала ту максимальную скорость, на которую способна. Но год назад меня «накрывало» сильнее. Наверное, стала опытнее – какие-то участки трассы прошла иначе, хотя большой прибавки к скорости это не принесло. При том, что лыжи работали совершенно безупречно, – сказала Подчуфарова.

Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Спорт-Экспресс

https://www.sports.ru/biathlon/1047633835.html

п.с. думаю годам к 50 она войдет в свою лучшую форму sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20 янв 2017 в 13:54
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:49
16
Акимова, Глазырина и Подчуфарова отобрались на чемпионат мира

По итогам январских этапов Кубка мира определились три российские биатлонистки, отобравшиеся на чемпионат мира в австрийском Хохфильцене.

Критериями отбора в сборную России предусмотрено включение в команду на ЧМ-2017 трех спортсменок, набравших наибольшее количество очков на этапах Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце. Ими стали Татьяна Акимова (147 очков), Екатерина Глазырина (61) и Ольга Подчуфарова (46 очков).

Ульяна Кайшева (40 очков) и Ирина Услугина (34 очка), также выступавшие в январе на этапах Кубка мира, напрямую в Хохфильцен не попали.

Всего для участия в ЧМ в состав женской команды войдет не более 6 биатлонисток. Еще три спортсменки будут выбраны позже по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды.

https://www.sports.ru/biathlon/1047618082.html
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:50
17
Шлезингр и Мартен Фуркад разочарованы тем, что только один норвежец подписал письмо с требованиями по докладу Макларена
Теги Уле Эйнар Бьорндален Михал Шлезингр Эмиль Хегле Свенсен сборная России сборная России жен сборная Норвегии сборная Франции допинг IBU WADA Мартен Фуркад сборная Чехии Ричард Макларен
Чешский биатлонист Михал Шлезингр и француз Мартен Фуркад выразили свое разочарование тем фактом, что только один норвежец подписал письмо с требованиями к IBU по докладу Ричарда Макларена.

Из норвежской биатлонной сборной письмо подписал только Уле Эйнар Бьорндален.

«Да, я могу сказать, что очень разочарован. Мартен Фуркад просил их подписать письмо. Конечно, это их решение, но для меня оно удивительно. За три дня до отсылки письма я разговаривал с Бьорндаленом, объяснил ему все пункты. Он согласился и подписал. Я думал, что проблем со сборной Норвегии после этого не будет, но потом они почему-то отказались ставить подписи.

Никаких объяснений с их стороны по этому поводу я не получил. Это письмо направлено не против России. Да, как правило все проблемы с допингом связаны с Россией, но все равно письмо не против них. Это для того, чтобы защитить спорт. Поэтому понятия не имею, почему норвежцы не подписали наше письмо», – рассказал Шлезингр.

«Я полностью поддерживаю идеи этого письма, честно. Но сейчас я хочу сфокусироваться только на спорте. Верю, что WADA, IBU и Федерация биатлона Норвегии сами примут правильные решения по борьбе с допингом. Да, мы, спортсмены, тоже имеем право голоса, но сейчас главное для меня – спорт», – отметил норвежец Эмиль Хегле Свенсен.

Опубликовал Антон ПилясовИсточник — TV2
https://www.sports.ru/biathlon/1047615670.html

п.с. странно и почему же?
lol.gif shum_lol.gif
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:53
16
ну на сегодня все, что то меня разобрало , простите, но такие новости невозможно не обсудить здесь. утро было веселым biggrin.gif

до встречи на гонке!

max0705 20 янв 2017 в 13:56
17
Цитата (Настоящая @ 20.01.2017 - 13:50)
Шлезингр и Мартен Фуркад разочарованы тем, что только один норвежец подписал письмо с требованиями по докладу Макларена

Может Фуркад от разочарования сегодня по молоку будет палить, было бы неплохо rolleyes.gif Разочарованы, блин, они lol.gif
Тутошний 20 янв 2017 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
А Домрачев - редиска, оказывается. dont.gif
Настоящая автор 20 янв 2017 в 13:58
16
вот что нашла. Фуюка- красавица

max0705 20 янв 2017 в 14:03
16
Цитата (Тутошний @ 20.01.2017 - 13:58)
А Домрачев - редиска, оказывается. dont.gif

Да нееее, старенький просто, легковнушаемый lol.gif
PRAS 20 янв 2017 в 14:05
16
Цитата (JJBaltika @ 20.01.2017 - 14:25)
Цитата
Надо по спортивному принципу одного-двух спортсменов, показавших худший результат на кубке мира, менять с 1-2 лучшими с кубка IBU каждый этап, вот это будет честно.

это как раз таки не по спортивному принципу.
...ротация рождает больше проблем, чем нахождение на этапе спортсмена в плохой форме.

Соглашусь. Плюс ко всему промежуточные результаты на стартах - это еще далеко не всё. Необходимо также показывать хорошие результаты в целом по сезону - за это дают всякие хрустальные вазы кубки и т.д. Потом от выступления команды по итогам сезона вообще количество участников на след год зависит, насколько я понимаю.
А если спортсмена туда-сюда кидать, то он ни на одном кубке (ни мировом, ни ИБУ) ничего не покажет - очков толком не наберет.
К началу сезона должна быть сбалансированная сборная на каждый кубок. Вот эти танцы - из ИБУ на мир и обратно - в идеале стоит полностью прекратить, если хорошо готовить основной состав к старту кубка мира.
А вот если по результатам сезона в кубке ИБУ спортсмен победил и (или) показал своими результатами, что готов к мировому первенству, то добро пожаловать в основную команду.
Как в "Формуле 1", прежде чем попасть в элиту, нужно стать лучше всех в нижнем эшелоне.

Это сообщение отредактировал PRAS - 20 янв 2017 в 14:06
Тутошний 20 янв 2017 в 15:08
16
Цитата (PRAS @ 20.01.2017 - 14:05)
А вот если по результатам сезона в кубке ИБУ спортсмен победил и (или) показал своими результатами, что готов к мировому первенству, то добро пожаловать в основную команду.

Только у нас это "добро пожаловать" часто оборачивается приглашением на одну-две гонки с какими-то непонятными лично для меня целями. Вот, например, та же Никулина на IBU 14/15 отлично выступила - и чем это для нее закончилось? Выставили на один этап на Мире, типа "не оправдала надежд" и пошла назад кататься на IBU. Кайшева на молодежке жгла напалмом - та же история, дернули на одну гонку, пришла в восьмом десятке, отправили в IBU. Сейчас со Сливко такая же фигня: позвали на эстафету - лажанула - убрали. Нафиг так делать-то? Нравится молодой спортсмен - вызови его полноценно на весь сезон и тренируй, доводи до мировой кондиции. Ну или на несколько этапов хотя бы, как ту же Кайшеву сейчас.
Плюс, опять же - это ведь женщины! Им, помимо спортивной карьеры, еще и личную жизнь планировать приходится. Это мужик может сегодня дома потрахаться, а завтра на полгода на сборы уехать, а женщина если забеременела - считай весь сезон в пролете. А если их до 25+ из IBU в основу не приглашают, то что им остается в итоге? Только рожать. Та же Акимова, если мне склероз не изменяет, открытым текстом об этом недавно говорила: мол, если бы в этом году не покатила - завязала бы с биатлоном и ушла в декрет. Ну и смысл их мариновать-то до этого возраста при таком раскладе? Пусть начинают хоть в двадцать - авось из кого-нибудь со временем своя Магдалена получится!
Unre 20 янв 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Пусть лучше молодая Кайшева будет за топ-40 бороться, чем "вечномолодая" шумилова. Сейчас от нее супер результатов никто не ждет, пусть пробует, где-то рискует, привыкает к трассам, набирается опыта.
Навскидку если посмотреть результаты тех же Коукаловой и Макарайнен в их первые 2-3 сезона на КМ, то увидим места в 4 и 5 десятке.
Так что даже следующий сезон у Кайшевой вполне не стоит ждать борьбы за топ-10.
Sidalex 20 янв 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Всем привет, выбираюсь с работы домой, надеюсь успеть... Надо же еще за напитками успеть!!!!
va2nt 20 янв 2017 в 15:35
16
Цитата (max0705 @ 20.01.2017 - 13:03)
Цитата (Тутошний @ 20.01.2017 - 13:58)
А Домрачев - редиска, оказывается.  dont.gif

Да нееее, старенький просто, легковнушаемый lol.gif

Сказали,не подпишешь,таблетки заберём dont.gif Вот и подписал. gigi.gif
plusone 20 янв 2017 в 15:47
13
Тутошний
А если из этих спортсменок даже жалкого подобия Магдалены не получится? Если не будет ротации, то тогда и стимула особого у этих спортсменок не будет, они будут знать что их всё равно весь сезон катать будут.
А в это время у нас какая-нибудь биатлонистка начнет показывать перспективные результаты, но её взять не смогут, ибо место в кубке мира занято, там ждут когда из наших появится Магдалена. Ну а если, производить ротацию, то кого именно переводить? Вдруг опять не от той избавятся.
Вот по этому и существует отбор по спортивному принципу, хоть какая то справедливость будет. Хотя если разобраться, то всё действительно сложно, особенно у женщин, разных факторов готовности у них гораздо больше. Как угадать?

Имхо, если уж обкатывать кого то постоянно то это Акимову, Подчуфарову и Кайшеву. Это на сегодняшний момент. Кайшева выстрелит, если не в этом сезоне, то в следующем точно должна. Остальным честный отбор по спортивному принципу, причем если взяли спортсменку, то она должна минимум 3 личных гонки провести в КМ.

Да, хочу добавить. Нужно на все этапы хотя бы про двух запасных иметь в виду. Если кто из основной сборной не готов бежать, ну там плохо себя чувствует, ноги деревенеют или с полбатинкой проблема, то можно с КИБУ быстренько кого-нибудь перекинуть. Расстояния в Европе небольшие, практически все этапы вокруг Альп происходят.

Это сообщение отредактировал plusone - 20 янв 2017 в 15:54
Тутошний 20 янв 2017 в 15:53
15
Цитата (Unre @ 20.01.2017 - 15:19)
Пусть лучше молодая Кайшева будет за топ-40 бороться, чем "вечномолодая" шумилова.

Там еще Катя Юрлова в 32 года собирается вернуться, говорят. Я вот ее, как спортсменку, очень люблю, уважаю и где-то даже понимаю - если чувствует себя в силах, то, конечно, обидно уходить. Но блин, куда нафиг-то уже, в таком возрасте? Она же не Кайса, чтобы в 30+ двадцатилетних обыгрывать "в одну калитку". why.gif
balderdash 20 янв 2017 в 16:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
Всем привет!

С портала liveresult.ru:

Если вспоминать прошлый сезон, то в Антхольц-Антерсельве Мартен Фуркад выступил очень неудачно. В спринте он занял лишь 28-е место с тремя промахами. Хотя уже на следующий день совершил прорыв в гонке преследования и, не совершив ни одного промаха, финишировал четвёртым, всего в трёх секундах от попадания на подиум. Кто-то может сказать, что Мартену может не хватать мотивации, учитывая его отрыв в 284 очка перед своим ближайшим преследователем в Кубке мира, то это вряд ли, так как француз заявил, что хочет досрочно обеспечить себе выигрыш Большого хрустального глобуса и заранее отправиться на заслуженный отдых, так что в стараниях Фуркада сегодня можно не сомневаться. И тем не менее, мы поставим против Мартена. Пусть он и выиграл "индивидуалку" в Эстерсунде, но повторить этот успех на более сложной трассе в Альпах будет проблематично, а большинство спортсменов уже находятся неподалёку от пика своей формы, учитывая приближающийся чемпионат мира, и готовы составить достойную конкуренцию Фуркаду-младшему.

Вспоминать прошлогодний этап в Антхольц-Антерсельве очень приятно российским болельщикам. Тогда в спринте Максим Цветков был вторым, Антон Шипулин выиграл гонку преследования, а сборная России победила в эстафете. Антон Шипулин любит соревноваться на высокогорье, и у него сегодня могут быть хорошие шансы на успех. Да и пора всё-таки доказывать кто на самом деле является лидером мужской российской сборной, ведь несмотря на 3-е место в общем зачёте Кубка Мира Антон пока не так стабилен, как нам хотелось бы. Хотя в общем мы верим сегодня во всю российскую команду. Наши прогнозы:

botan63 20 янв 2017 в 16:07
13
Всем физкульт-привет!
Гу начал вещать! rulez.gif

Увидим ли мы сегодня наших на пьедестале?
Gekki66 20 янв 2017 в 16:07
13
Здравствуйте всем! Ну что, поболеем?))
Нашим дамам:

ERRATA 20 янв 2017 в 16:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
13
Всем физкульт-привет ) Гу уже чета нам рассказывает.....скоро начнется...
Gekki66 20 янв 2017 в 16:08
14
Джентльменам:

shap111 20 янв 2017 в 16:08
13
Всем привет!
Гу затарахтел.
Болеем...
И пусть удача сопутствует нам.
Absdolc 20 янв 2017 в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Всем привет! Надеемся на позитив!
lucky555 20 янв 2017 в 16:11
12
Всем привет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх