Биатлон(сезон 13/14)+ОИ 2014 Часть 2

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 101  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая 17 фев 2014 в 09:08
Настоящая  •  На сайте 13 лет
5
Старт мужского биатлонного масс-старта на Олимпиаде в Сочи вновь отложен из-за погодных условий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на организаторов. Изначально гонка должна была начаться в 19:00 мск в воскресенье, но из-за тумана было решено перенести старт на 10:00 мск понедельника. В понедельник на специальном совещании в связи с тем, что погодные условия не улучшились, было принято решение начало гонки вновь отложить. Время начала соревнования станет известно позже.

Р.с. Начало соревнования назначено на 15.30, сообщает олимпийская служба новостей
.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 фев 2014 в 10:03
Настоящая 17 фев 2014 в 09:20
5
Современный биатлон возник на основе "гонок патрулей" – военизированных лыжных соревнований первой половины ХХ века. Этот вид состязаний был включен в программу первых зимних Олимпийских игр, которые проходили в 1924 году в Шамони (Франция). Этот вид соревнований присутствовал в программе зимних Олимпийских игр и трех последующих Олимпиад (1928 года в Санкт-Морице, Швейцария, 1936 года в Гармиш-Партенкирхене, Германия и 1948 года в Санкт-Морице). После Олимпиады 1948 года гонки патрулей были официально исключены из календаря Олимпийских игр, в результате распространившегося в 1940-е годы движения пацифистов.
В 1948 году был основан Международный союз современного пятиборья (с 1953 года – и биатлона) (Union internationale de pentathlon moderne et de biathlon, UIPMB).
В России развитие биатлона в его современном виде началось только в начале XX века. В 1920-1930 годах лыжные соревнования, совмещенные со стрельбой из винтовки, были широко распространены в Красной армии. Спортсмены проходили дистанцию 50 км в военной форме и поражали несколько огневых рубежей.
Олимпийский дебют биатлона состоялся в 1960 году на Играх в Скво-Вэлли (США). Поначалу программа состязаний биатлонистов включала лишь один вид – лыжную гонку на 20 км со стрельбой из боевого оружия (калибр – 5,6, 6,5 и 7,62 мм) на четырех огневых рубежах (по пять выстрелов на каждом). На первых трех рубежах стрельбу разрешалось вести из любого положения, а на четвертом – только стоя. За каждый промах ко времени, показанному в гонке, добавляли две штрафные минуты. В 1965 году Международный союз современного пятиборья и биатлона ввел новые требования к стрельбе. Во-первых, спортсменов обязали дважды стрелять стоя – на втором и четвертом огневом рубежах. Во-вторых, дифференцировали штрафное время: попадание во внешний круг оценили в 1 минуту, а промах по мишени – в 2. С 1966 года на чемпионатах мира и с 1968 года на Олимпийских играх биатлонную программу расширили за счет эстафеты 4×7,5 км, а в 1974 году на чемпионате мира (на Играх – с 1980 года) появились спринтерские гонки. В этих дисциплинах оставили лишь две стрельбы – лежа и стоя, причем в эстафете на каждом рубеже для поражения пяти мишеней можно было использовать восемь патронов. Промах компенсировали 150 м штрафного круга. С 1986 года во всех дисциплинах биатлона используют свободный стиль лыжного хода.

Биатлон(сезон 13/14)+ОИ 2014  Часть 2
Настоящая 17 фев 2014 в 09:25
6
Первым олимпийским чемпионом по биатлону стал шведский спортсмен Клас Лестандер. На первых же олимпийских состязаниях по биатлону в 1960 году медальный отсчет начали советские спортсмены – Александр Привалов завоевал бронзу. Первое олимпийское золото в копилку советского биатлона положил Владимир Меланьин: на Играх в Инсбруке (1964) он победил в индивидуальной гонке на 20 км.

В 1992 году женский биатлон включили в программу XVI Олимпийских зимних игр в Альбервиле, Франция. На этих играх первой олимпийской чемпионкой стала Анфиса Резцова на дистанции 7,5 км.
В 1993 году в пригороде Лондона, Хитроу, был основан Международный союз биатлонистов (International Biathlon Union, IBU).
На сегодняшний день в программу Олимпийских зимних игр входят пять видов соревнований по биатлону для мужчин и пять для женщин: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, гонка с массовым стартом и эстафета; а также смешанная эстафета.

MoreMore 17 фев 2014 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4

"Есть информация, что старта мужского масс-старта не будет раньше 16.00 мск. МОК (Международный олимпийский комитет) примет окончательное решение о начале гонки в 12.00 мск", - гласит сообщение СБР.

Это сообщение отредактировал MoreMore - 17 фев 2014 в 09:39
Настоящая 17 фев 2014 в 11:25
8
СОЧИ-2014

Победительница гонки преследования – о дружбе с Бьорндаленом, встрече с Лукашенко и грандиозном застолье, которое закатит только весной.

Дмитрий СИМОНОВ
из Красной Поляны

На пресс-конференции Домрачева сделала важное заявление:

- Перед церемонией открытия Игр мне предложили нести флаг Белоруссии. Но, участвуя в церемонии, я могла простыть и потерять форму. Решила: "Да, нести флаг – огромная честь. Но лучше я принесу его с собой на финиш во время гонки!" Как видите, так и вышло. - Зазвучали аплодисменты.

- Вы показали сумасшедшую скорость. Не волновались, что это может негативно отразиться на стрельбе?

- Нет. Чувствовала себя на дистанции уверенно. Хорошо сработали лыжи, в отличие от спринта, где мы немного не угадали со смазкой. Теперь все ошибки учтены. И я чувствовала уверенность как на трассе, так и на огневых рубежах.

- Каково это – быть надеждой всей Белоруссии?

- Ощутила давление после спринта. Прессу не читала, не ходила в интернет. Нас всех немножечко трясло. Я постаралась отключиться, погрузиться в себя - и быть собой. Опыта мне не занимать. Хорошо, что не стала оттягивать долгожданную победу до последней гонки на Играх.

- Какие теперь у вас цели в Сочи?

- Никогда не праздную победы до завершения сезона. Хочу получать удовольствие от гонок и от борьбы. Нет ничего лучше эмоций от преодоления себя.

- Ваши планы на вечер?

- Допинг-контроль, дорога в гостиницу, массаж и отдых. Но с командой немножечко покричим-потанцуем - минут десять. А нормально отмечу по возвращении домой. Весной.

- Что скажете про трассу?

- Спортсменам здесь приходится попыхтеть. Состояние трассы было лучше, чем на мужской гонке, где многие падали. Спуски были намного жестче. А поддержка на стадионе чудеснейшая. Болельщики – супер! Заряжали, помогали преодолевать метры дистанции. С ними легче! Знала, что россияне ко мне тепло относятся, но чтобы настолько!..

- А с болельщиками из Белоруссии общаетесь? Вы ведь даже иногда заходите на свою фан-страничку, ставите там "лайки".

- Да, но но время Игр стараюсь ограничить себя. Нужна концентрация, и если ты чересчур погрузишься в комментарии и прессу, может взорваться голова. На Олимпийских играх давление неизбежно, его ощущают все спортсмены. Причем давишь и сам на себя: самый лучший результат показать хочется. Психологическая готовность в биатлоне часто становится решающим фактором.

- Тура Бергер сказала после гонки: "Дарья была на голову сильнее меня".

- Наверное, мой отрыв от Туры действительно говорит сам за себя. Она, кстати, поздравила меня первой, когда финишировала следом. Хотя - нет. Еще не успев пересечь финишную черту, услышала добрые слова от болельщиков на последнем круге.

- Ольга Вилухина перед сезоном пообещала, что купит своему тренеру Владимиру Королькевичу автомобиль, если завоюет медаль. Что и кому подарите вы?

- К счастью, никому ничего не обещала, - расхохоталась чемпионка. - Я сама себе внутренне обещала выиграть эту золотую медаль. А хорошую вечеринку мы когда-нибудь закатим.

- Вите Семеренко после бронзы спринта позвонил Виктор Янукович (трубку ей передал Сергей Бубка) и сообщил, что дарит ей двухкомнатную квартиру. Вам не звонили?

- Заочное поздравление от нашего президента я получила, да. Мне передали, он ждет встречи со мной. Видимо, уже по возвращении вниз со стадиона. Трехкомнатной квартиры пока не обещал. А там посмотрим.

- Кому вы показали сердечко на финише? Оле Эйнару Бьорндалену? - вопрос был задан женщиной бальзаковского возраста на английском языке.

- Нет. Это для моей мамы.

- Вы с Оле встречаетесь? Про ваш роман ходят слухи в газетах и в интернете, - женщина не унималась.

- Мы действительно хорошие друзья. Остальное – частная жизнь. Я не хочу делать никаких заявлений. Личное - это личное. Сорри!

- Вы радовались победе Бьорндалена в спринте?

- Думаю, она порадовала всех любителей биатлона. Его достижением можно гордиться.

Сергун 17 фев 2014 в 12:16
4
Главный метеоролог Олимпиады в Сочи Валерий Лукьянов сообщил, что вечером в городе вновь ожидается туман.
«Сейчас видимость – 100 метров. Мы надеемся, что после 12 часов туман должен начать постепенно рассеиваться и соревнования в итоге будут проведены.
А вечером, по всей вероятности, видимость вновь будет слабой», – приводит слова Лукьянова ИТАР-ТАСС.
Напомним, что мужской масс-старт должен состоятся в 15.30 по московскому времени, женский – в 19.00.

Член судейского жюри IBU Фабрицио Куртаз сообщил, что туман в Сочи может остаться до соревнований.
«Мы пока не отменяем соревнования, поскольку прогноз был такой, что днем туман рассеется.
Но последние сводки погоды выглядят противоречиво: все идет к тому, что полностью туман все же не рассеется», – приводит слова Куртаза «Р-Спорт» со ссылкой на Олимпийскую службу новостей.

Это сообщение отредактировал Сергун - 17 фев 2014 в 12:18
Настоящая 17 фев 2014 в 13:23
5
Все ребят, на вторник все перенесли.
Друг написал мне , он сейчас в Сочи они снимают ОИ ( а именно биатлон) для ОРТ. Так вот он говорит, что изморось сильная и туман, что ничего вообще не видно, перенесли все на завтра( и не факт что завтра с утра начнется мужской масс старт). Вот такие пироги:(

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 фев 2014 в 13:26
Сергун 17 фев 2014 в 13:46
4
Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал перенос мужского биатлонного масс-старта на Олимпиаде в Сочи из-за тумана.
«Я не понимаю, почему нельзя разогнать туман? Второй перенос уже.
Представьте, как тяжело спортсменам! Можно просто перегореть и не настроиться!» – написал Губерниев в своем твиттере.

Интересно, а можно или нет ? Облака то разгоняют...
LuckyRex 17 фев 2014 в 14:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Вот же дела какие.... Ладно, ждем завтра..
Настоящая 17 фев 2014 в 14:53
4
Цитата (Сергун @ 17.02.2014 - 14:46)

Интересно, а можно или нет ? Облака то разгоняют...

Я думаю что нельзя, облака и туман разные погодные явления:) а так конечно прикольно: нужен снег- пригнали тучу, нужно солнце- прогнали. Ветер стрелять мешает- взяли и выключили ветер rulez.gif , туман прогнали.... Прикольно
ГИППОПОТУТ 17 фев 2014 в 15:05
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
3
Мешают конкуренты побеждать - надели на ноги кандалы.
Настоящая 17 фев 2014 в 15:43
2
Судья: о переносе женского масс-старта речь не идет:

Судья соревнований в женском биатлонном масс-старте Николай Ильиных заявил, что женская гонка, вероятнее всего, состоится в 19.00 мск, сообщает «Чемпионат.com».

«Погода прояснилась, и это дает нам надежду. Впрочем, ситуация может поменяться в любой момент. Спортсмены могут выйти на пристрелку и даже начать гонку, но потом снова придет туман. Накануне Олимпиады во время тренировок уже была такая ситуация. На данный момент все готовятся к гонке, в 18.00 будет пристрелка, о переносе речь не идет», — сказал Ильиных.

0'Вынесено окончательное решение по поводу мужского масс-старта. Его решили перенести на завтра на 18 февраля на 10.30 по мск. из-за погодных условий.

Аааааааааа досталиииии! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 фев 2014 в 15:48
jenek362 17 фев 2014 в 17:06
Мороз  •  На сайте 15 лет
2
По России 2 только что сказали что идет пристрелка, женский масс-старт состоится сегодня.
zqwj 17 фев 2014 в 17:31
2
всем привет! так бежим сегодня или не бежим?
Настоящая 17 фев 2014 в 17:33
2
Цитата (zqwj @ 17.02.2014 - 18:31)
всем привет! так бежим сегодня или не бежим?

Привет! Бежим вроде как.....девчонки а парни завтра утром.
zqwj 17 фев 2014 в 17:39
2
спортбокс сообщает -

Россиянка Яна Романова отказалась от участия в гонке с общего старта на Олимпийских играх в Сочи ради подготовки к эстафете, сообщает корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова.

Тренеры приняли решение не ломать подготовку спортсменки ради гонки, в которой ее участие не планировалось изначально. Напомним, спортсменка не попадала в старт-лист гонки, однако после того, как с соревнований снялись немка Франциска Пройс и француженка Мари Дорен-Абер, их места, согласно рейтингу, заняли полячка Кристина Палка и Романова.

Таким образом, как и планировалось, Россию в масс-старте представят Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.

Настоящая 17 фев 2014 в 17:56
2
Трансляции началась! Гонка по расписанию!
sinyc 17 фев 2014 в 17:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
зайцева вон сколько пропускала ради олимпиады
толку ноль biggrin.gif
иванФаков 17 фев 2014 в 17:58
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
1
ну что, погнале! rulez.gif
sinyc 17 фев 2014 в 18:00
2
поехали slava.gif
zqwj 17 фев 2014 в 18:02
1
ну, удачи всем!
иванФаков 17 фев 2014 в 18:02
1
Бергер лётчица, ога
иванФаков 17 фев 2014 в 18:08
2
после первой стрельбы

zqwj 17 фев 2014 в 18:09
1
и Зайцева упала ... (((
sinyc 17 фев 2014 в 18:09
1
с приездом sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 101  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх