Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mistt 1 июл 2016 в 09:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
Токсово готовится к получению лицензии IBU

Инспекционная группа Международного союза биатлонистов, прибывшая в Россию для проверки готовности Острова к проведению чемпионата мира среди юниоров-2017, посетила тренировочную базу в Токсово. Неофициальный визит группы был приурочен к подготовке Токсово заявки на получение официальной лицензии IBU.

Делегация международного союза, в сопровождении вице-президента СБР Вадима Мелихова осмотрела трассу, стрельбище, гостиничный и медицинский корпуса Токсово, а также снежную трубу и другие объекты, активно используемые два последних года сборными России по биатлону и лыжным гонкам.
По мнению комиссии Токсово полностью готово к получению лицензии IBU и Международный союз готов рассмотреть заявку комплекса в самое ближайшее время.

В составе комплекса, в частности:

1.Лыжероллерная трасса длиной 7,5 км, шириной 6-9 м. Для оснежения трассы используются снегогенераторы высокого давления (снежные пушки), установленные по ходу трассы. Распределение снега выполняется ретраками.

2.Открытое биатлонное стрельбище на 30 установок. Расстояние до мишени 50 м, стрельбище оборудовано электронными мишенями. Перезарядка и переключение мишеней производится с пульта управления. Над мишенями предусмотрено освещение, защитный козырек. Предусмотрена система пулеуловителей.

3.Закрытый лыжный тоннель и закрытое стрельбище. Тоннель предназначен для проведения круглогодичных тренировок по лыжной и стрелковой подготовке в условиях имитирующих естественную климатическую зиму. Протяженность лыжной трассы 1500 м, максимальный уклон 18%, ширина 4 м. Длина стрелкового коридора тира 50 м.

Инженерное оборудование тоннеля полностью автоматизирована. В оборудовании тоннеля предусмотрены специальные холодильные установки производящие снег. Система охлаждения трассы (охлаждаемая плита) поддерживает температуру снега t=-5°-1°.Система кондиционирования и охлаждения воздуха обеспечивает постоянную температуру в тоннеле на уровне -9°-5°С.

Биатлон. Межсезонье.
Gekki66 1 июл 2016 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Еще интересные новости:
В Тюмени прошла акция в поддержку города как кандидата на проведение в 2021 году чемпионата мира по биатлону. Мероприятие в торговом Центре «Гудвин» собрало немало гостей и жителей столицы региона. Участие в нём принял тюменский биатлонист, один из лидеров сборной России Евгений Гараничев.- Уверен, что мы достойны принять этот турнир. Чемпионат мира мог бы ещё выше поднять рейтинг Тюмени. Если нам дадут эти соревнования, болельщики из разных регионов России и других стран приедут и увидят, какой у нас замечательный город, - сказал Гараничев корреспонденту АН «Тюменская арена». - Конкуренты очень серьёзные: словенская Поклюка, чешский Нове Место, итальянский Антхольц и немецкий Оберхоф. Справимся? - Думаю, да. В Тюмени уже проходил на высоком уровне чемпионат мира по летнему биатлону, а также континентальный форум нынешнего года. «Жемчужина Сибири» в ближайшие сезоны примет этапы Кубка планеты. В Международном Союзе биатлонистов знают наши возможности, там в курсе, что мы умеем очень быстро и оперативно устранять любые недочёты. - В рамках акции на специальной доске все писали, за что любят биатлон. Как бы вы ответили? - За царящий вокруг ажиотаж, за тот драйв, который получаю во время гонок... Столица чемпионата мира по биатлону будет названа в начале сентября. Конгресс Международного Союза биатлонистов состоится в Молдавии.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/25490
ЗЫ. Только мне интересно узнать про великую биатлонную Молдову?)))

Биатлон. Межсезонье.
prostigosdi 1 июл 2016 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило, что в случае обнаружения следов мельдония в допинг-пробах, взятых у спортсменов начиная с 1 октября 2016 года, будет следовать автоматическая дисквалификация, сообщает NOS. Мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.

В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на мельдоний. В частности, положительные допинг-тесты сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, легкоатлетки Надежды Котляровой, велогонщиков Анастасии Чулковой и Павла Якушевского и ватерполиста Алексея Бугайчука.

13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.
Отсюда
Все с мельдонием, похоже закрыли, ждём новых "открытий" в сфере допинга российский атлетов и новых разоблачений!
xopek51 3 июл 2016 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Всем привет!
https://youtu.be/XY3KoFAlEOU
Gekki66 3 июл 2016 в 11:11
16
Цитата (xopek51 @ 3.07.2016 - 07:59)
Всем привет!
https://youtu.be/XY3KoFAlEOU

Помогу:

ЗЫ.Начал принимать мильдоний, чувствую себя великолепно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 3 июл 2016 в 11:13
LuckyRex 3 июл 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Gekki66 @ 1.07.2016 - 21:05)
Столица чемпионата мира по биатлону будет названа в начале сентября. Конгресс Международного Союза биатлонистов состоится в Молдавии.

Наверное, просто в начале в сентября в Молдове хорошо.
Виноград и напитки из него в большом количестве и ассортименте shum_lol.gif
Gekki66 3 июл 2016 в 16:52
17
Цитата (LuckyRex @ 3.07.2016 - 12:39)
Цитата (Gekki66 @ 1.07.2016 - 21:05)
Столица чемпионата мира по биатлону будет названа в начале сентября. Конгресс Международного Союза биатлонистов состоится в Молдавии.

Наверное, просто в начале в сентября в Молдове хорошо.
Виноград и напитки из него в большом количестве и ассортименте shum_lol.gif

Привет , Дим! ЕМНИП, в начале сентября виноград еще даже и не убирают, не то, чтоб уже биатлонным напитком -божоле- наслаждаться. Если только старые запасы трясти будут. lol.gif
ЗЫ. Нашел Молдову :

2014 Сочи Женщины, 7,5 км, спринт.

Атлеты Раунд М Результат
CAMENSCIC Alexandra Итоговое положение 83 27:37.0 [5(2+3)] +6:30.2

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 3 июл 2016 в 16:56
LuckyRex 3 июл 2016 в 22:05
16
Цитата (Gekki66 @ 3.07.2016 - 16:52)
Привет , Дим! ЕМНИП, в начале сентября виноград еще даже и не убирают, не то, чтоб уже биатлонным напитком -божоле- наслаждаться. Если только старые запасы трясти будут. lol.gif

Привет, Геныч! Будут-будут, еще как будут, я думаю shum_lol.gif

LanaL 3 июл 2016 в 22:11
16
Цитата (LuckyRex @ 3.07.2016 - 22:05)
Привет , Дим! ЕМНИП, в начале сентября виноград еще даже и не убирают, не то, чтоб уже биатлонным напитком -божоле- наслаждаться.  Если только старые запасы трясти будут. lol.gif

алкоголики gigi.gif
LuckyRex 3 июл 2016 в 23:08
16
Цитата (LanaL @ 3.07.2016 - 22:11)
Привет , Дим! ЕМНИП, в начале сентября виноград еще даже и не убирают, не то, чтоб уже биатлонным напитком -божоле- наслаждаться.  Если только старые запасы трясти будут. lol.gif

алкоголики gigi.gif

Кто? Конгресс Международного Союза Биатлонистов? Они такие, Ланка, причем в полном составе shum_lol.gif
Gekki66 3 июл 2016 в 23:59
17
Цитата (LanaL @ 3.07.2016 - 22:11)

алкоголики gigi.gif

Да, Лана, мы они такие!!))

Биатлон. Межсезонье.

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 4 июл 2016 в 00:03
JIuCa 4 июл 2016 в 10:58
15
Еще немного, еще чуть-чуть осталось до летнего биатлона, а там и зима близко)
Mistt 4 июл 2016 в 14:16
15
Кстати, в Токсово и Тимофей Лапшин тренируется.

Биатлон. Межсезонье.
vladvlad 4 июл 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
Еще немного, еще чуть-чуть осталось до летнего биатлона, а там и зима близко)

Скорей бы ! Уже эта жара достала. Пиво нагревается моментально cry.gif
Mistt 5 июл 2016 в 10:29
15
Приветствую всех.
Немного о статистике в новом сезоне.

Топ-5 мужского и женского Кубка Наций сезона КМ 2016-2017

Минимальный уровень выступлений команды, необходимый для попадания в топ-5 мужского Кубка Наций — 6350 очков, достаточный уровень выступлений команды, необходимый для нахождения в топ-5 мужского Кубка Наций — 6650 очков, уровень выступлений команды, гарантирующий 100% проход в топ-5 мужского Кубка Наций — 6850 очков.

Команды, которые будут в топ-5 мужского Кубка Наций сезона 2016-2017 — Норвегия, Россия, Германия, Франция, Австрия. Команды, которые могут побороться за топ-5 мужского Кубка Наций сезона 2016-2017 — Чехия, Украина.

Минимальный уровень выступлений команды, необходимый для попадания в топ-5 женского Кубка Наций — 6700 очков, достаточный уровень выступлений команды, необходимый для нахождения в топ-5 женского Кубка Наций — 6800 очков, уровень выступлений команды, гарантирующий 100% проход в топ-5 женского Кубка Наций — 6900 очков.

Команды, которые будут в топ-5 женского Кубка Наций сезона 2016-2017 — Германия, Франция, Италия, Чехия, Россия. Команды, которые могут побороться за топ-5 женского Кубка Наций сезона 2016-2017 — Норвегия, Украина.

Все уровни выступлений команд в Кубке Наций Кубка мира сезона 2016-2017 определены при учёте проведения всех 22 стартов — 9 спринтов, 3 индивидуальных гонок, 5 женских эстафет, 3 смешанных эстафет, 2 одиночных смешанных эстафет.
ОТСЮДА

Биатлон. Межсезонье.
Madmari 5 июл 2016 в 17:17
15

Мужская сборная России: сборы в дождливом Рупольдинге

04.07.2016, Ruhpolding / IBU Communications/MD

Молодежь и ветераны
Мужская сборная России (группа Рикко Гросса/Владимира Брагина) провела тренировочные сборы в Рупольдинге. В атмосфере проливных дождей команде удалось найти баланс между тяжелыми тренировками и развлечениями.

Тяжелые тренировки

Группа состояла из девяти спортсменов разного уровня: от обладателя олимпийского золота Сочи Дмитрия Малышко и олимпийского призера Евгения Гараничева до Петра Пащенко, выступавшего на Кубке IBU, а также победителя общего зачета Кубка IBU Матвея Елисеева.

В прошлом году первый сбор группы тоже проходил в живописном Рупольдинге, но в этот раз погода приподнесла сюрприз: дождь шел каждый день! После тренировок часто можно было увидеть, как спортсмены выжимают одежду после трехчасовых занятий на лыжероллерах под проливным дождем.

Первые летние тренировки традиционно тяжелые, с упором на общую физическую подготовку и выносливость. Алексей Слепов прокомментировал: "Тренируемся мы сейчас очень усердно, по 5-6 часов в день. Потом хочется только спать, о вечерах можно сказать то же самое".

Хоккей на траве и футбол

Несмотря на тяжелые тренировки, время на отдых тоже оставалось: каждый вечер команда собиралась в уютном фойе отеля с гитарой и большим телевизором и смотрела Чемпионат Европы по футболу. В выходные спортсмены гуляли по окрестностям, посетили музей BMW в Мюнхене и Старый город Зальцбурга.

Ни один вечер не обходился без игр, к примеру, футбола или хоккея на траве; Гросс и персонал команды присоединялись к спортсменам.

Прошлый сезон, новый сезон

Гросс вспоминает неделю в Антхольце как пик сезона для российской сборной, учитывая победы Ольги Подчуфаровой и Екатерины Юрловой в спринте и пасьюте соответственно, победу Антона Шипулина и первое место в мужской эстафете. Максим Цветков и женская эстафета тоже принесли призовые места.

Гросс прокомментировал: "Шла третья неделя того блока Кубка мира, и результаты доказали, что команда в хорошей форме". Тем не менее, Чемпионат мира IBU оказался настоящим испытанием и не принес медалей команде: "Бежали они достаточно быстро, Евгений (Гараничев) промахнулся в последней стрельбе в спринте, это сказалось на результатах. В преследовании Евгений и Антон были близки к лидерам; Антон промахнулся в последней стрельбе, боролся за бронзу, а Евгений промахнулся дважды".

Про предстоящий сезон он добавил: "Мы стремимся завоевать две медали на Чемпионате мира в следующем году: одну личную и одну в эстафете. В прошлом году мы были третьими в Кубке наций, в этом году мы ставим планку выше".

Два биатлониста тренируются отдельно от команды: "Антон тренируется с Алексеем Волковым; это его решение, это нормально; он отличный спортсмен. Возможно, он присоединится к нам на каком-то этапе сборов, самое позднее в Тюмени".

Трудности перевода

Несмотря на отсутствие общего языка, Гросс общается с командой на смеси русского и английского при помощи других тренеров, особенно Александра Попова, хорошо знающего немецкий.

"Ключ к коммуникации - всегда обсуждать возникающие проблемы. Мы говорим на разных языках: английский, немецкий, мой русский. Конечно, для особых случаев в команде есть переводчик; он был в Рупольдинге дважды для переговоров между спортсменами и другими тренерами".

Борьба за медали: давление фанатов

Цветков, завоевавший первую в карьере личную медаль в знаменательный уикэнд в Антхольце, - восходящая звезда в команде признанных фаворитов.

Цветков прокомментировал свой первый подиум на КМ: "Эта победа дала мне уверенность в себе. Раньше я думал, что Фуркад и Шемпп непобедимы, но после этого выступления понял, что могу составить им конкуренцию. Я чувствую, что с правильной подготовкой и хорошей стрельбой подиум всегда возможен".

Череда неудачных выступлений сборной на ЧМ и, в связи с этим, неоправданные ожидания фанатов привели к критике биатлонной сборной в российской печатной прессе и на телевидении. Цветков поделился своим способом восприятия критики. "Это был мой первый полный сезон на Кубке мира; я был удивлен количеством журналистов на соревнованиях, интернет переполнен комментариями фанатов, зачастую негативными. Со временем вырабатываешь к этому иммунитет. Видишь негативный комментарий и просто не обращаешь внимание.»

Слепов добавил: "Как спортсмен, стараюсь не читать такие статьи, но часто узнаешь о негативных комментариях от родителей. А это еще хуже - узнавать такое от родственников. Обиднее, чем увидеть по телевизору или прочитать в интернете".

Состав эстафеты: разные возможности

Несмотря на талантливую сборную, золотой состав эстафеты на сочинской Олимпиаде в этом сезоне победил всего дважды и остался без медалей в Осло. Помимо бессменного забойщика Шипулина, тренеры часто чередовали состав эстафеты. Гросс прокомментировал: "Иногда мы меняем спортсменов просто из-за большого количества соревнований. К примеру, в прошлом сезоне я сказал Максиму (Цветкову), что он не будет стартовать в Хохфильцене. Он удивился, спросил почему. Я сказал, что три старта в Эстерсунде и два в Хохфильцене - это достаточно, три дня выступлений подряд могут оказаться чрезмерной нагрузкой. И после дополнительного отдыха он бежал быстрее всех в Поклюке. Для него это было маленькой победой, и он понял меня".

"Чередовать состав эстафеты нужно еще и для того, чтобы увидеть, как каждый спортсмен выступает в соревновательных условиях; иногда результат хороший, иногда плохой. Мы не принимаем решений, основываясь на результатах одной гонки, каждый получает много шансов".

О первом годе с российской сборной Гросс сказал: "Я начал работать с командой год назад и считаю, что мы сделали шаги в нужном направлении. Появление в команде молодых спортсменов, как Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Петр Пащенко - тоже важный и правильный шаг".

Местные знаменитости

Гросс также добавил про приезд команды в его родной город: "Это моя родина. Я очень хорошо знаю это место, знаю велосипедные маршруты, и организовать тренировку - не проблема".

Гросс и его подопечные проходят через ресторанную террасу, и по приветствиям гостей становится ясно, что они здесь знаменитости. Люди поднимаются со своих мест, жмут Гроссу руку, улыбаются спортсменам.

Следующие сборы начнутся 5 июля в Рамзау, Австрии.
Madmari 5 июл 2016 в 17:21
15
Интервью в "КП" Волкова:
«Бежишь, а вокруг запах сигар и свежего глинтвейна…»
Корреспондент «Комсомолки» насел на чемпиона с вопросами об экологии и тренировках до упада. Выведал — из какого оружия мечтает пострелять, сколько стоит пуля и винтовка, как оно бегать по трассам Европы и куда подевался «золотой» олимпийский «Мерседес»?

…В коллекции Алексея Волкова шесть золотых медалей с этапов Кубка мира. Столько же побед на чемпионате Европы. По этому достижению ему на планете нет равных. Два верхних подиума на чемпионате мира по летнему биатлону, многократный чемпион России…

Пока главные победы в жизни, по словам Алексея, — рождение дочурки Арины и эстафетное «золото» на Олимпийских играх в Сочи.

Мало, кто знает, что уже год Волков вместе с супругой Евгенией живет в одной из новостроек около ЧелГУ. Этой зимой в качестве почетного гостя бывал на состязаниях местных лыжников, наградил лучших спортсменов грамотами.

Получается, в Челябинске на одного олимпийского чемпиона стало больше. Да еще какого! Пусть и выступает за Ханты-Мансийск…

НАДО ПРОСТО ПАХАТЬ НА ТРЕНИРОВКАХ

— В Интернете сегодня столько всего написано о Челябинске, даже не знаю, кому и чему верить, — усаживается поудобнее Алексей Волков. — Говорят про выбросы. Может мы, спортсмены, ко всему привыкшие, но я особо ничего не замечаю. Обычный мегаполис, забитый коптящим автотранспортом. Нужно профессионально подойти к этому вопросу. Взять приборы, замерить чистоту воздуха. Что за вещества, откуда они? И виновных наказать по всей строгости закона. А не голословно кричать и обвинять…

— Ты на критику также реагируешь, если ругают наших биатлонистов?

— На критику реагирую нормально. Обстоятельная критика, как правило, идет от людей, которые занимаются этим видом спорта, знают, биатлонную кухню. Такая критика помогает.

— Начинаешь тренироваться еще больше?

— Чудес не бывает. Надо пахать на тренировках. Сезон у нас уже начался. Были на сборах в Болгарии. Высота под 2000 метров. Тренировались вместе с Антоном Шипулиным и олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Женей Дементьевым.

В один из ударных дней ехали в гору на лыжероллерах больше 30 километров. Классика плюс конек. Два с половиной часа поднимались. Это что-то! Сейчас будем тренироваться под Питером. Задачи примерно на том же объеме, но будем повышать интенсивность.

С супругой Евгений и дочкой Ариной.
С супругой Евгений и дочкой Ариной.
В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПЛОХО ОРИЕНТИРУЮСЬ

— Тренируешься за себя и за супругу (она в свое время бегала за сборную страны — прим. авт.)… Вы давно уже вместе?

— Восемь лет. Познакомились на сборах в Ханты-Мансийске. Сейчас дочку воспитываем. Ариной назвали. Просто имя понравилось — и нам и бабушкам.

— В биатлонной сборной уже почти все женаты!

— Основной состав да. Но сейчас много молодежи появилось. Им пока не до женитьбы (смеется).

— Почему решили обосноваться в Челябинске?

— У супруги здесь родители живут. У них свой экипировочный центр. А в Ханты-Мансийске с ребенком некому помочь в случае моего отсутствия. Отпуск провели на Южном Урале. К моим родителям в Екатеринбург ездили.

— В Челябинске узнают на улицах?

— Было пару раз. Но я больше на машине передвигаюсь. Из дома бегаю в Шершневский лесопарк через мост. На лыжероллерах катаюсь по трассе возле стадиона Елесиной. В городе пока плохо ориентируюсь. Но потихоньку изучаю.

— Слышал о планах по строительству лыжного стадиона в Челябинске?

— Знаю, что выбирают место под строительство. Есть вариант у Карпового пруда. Там спуски довольно крутые. Нужно все делать основательно.

— После сборов Алексей Волков возвращается в Челябинск. Супруга встречает мужа борщом и пельменями?

— Тоже не откажусь. Но обычно заказываю окрошечку.

— А сам готовишь?

— Люблю готовить. Смотрю кулинарные передачи, читаю рецепты в Интернете. Было бы больше времени, с удовольствием бы у плиты стоял.

Алексей Волков в приметы не верит
Алексей Волков в приметы не верит
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ

— За победу на Олимпиаде всем чемпионам вручили внедорожники «Мерседесов». Где машина?

— Я его, не раздумывая, продал. Просто решил взять другую машину.

— Говорят, что наши биатлонисты начнут бегать с винтовками от концерна «Калашников»?

— Несколько человек уже бегают с отечественными винтовками. Тот же Гараничев, например — с БИ-7-4. Я пока с немецкой Anschutz. Винтовка для биатлониста — вторая любовь. Только я с ней не сплю (смеется).

— Качественная винтовка на вес золота!

— Небольшой сбой — и ты в пролете. Один только ствол у меня стоит 150 тысяч рублей. Качество ствола — это, когда его зажимают в специальный станок и 10 выстрелов должны точно попадать в одну и ту же точку. Наши производители могут добиться такого качества.

— Элитные винтовки производители изготавливают на заказ под конкретного спортсмена. Это как?

— Под его анатомические особенности, — плечевой пояс, спина, шея, голова, лицевые кости. Много еще тонкостей.

Кстати, мы с моим другом открыли небольшое производство деталей винтовки — ложе, основу изготавливаем из алюминия, навесные части из дерева и карбона. Делаем под конкретного спортсмена. Можем исполнить любой каприз.

— Биатлонисты оптику не используют?

— Это запрещено правилами.

НЕ ПРОТИВ ПОСТРЕЛЯТЬ И ИЗ РПГ

— Несколько разнокалиберных вопросов. У тебя курьезы на стрельбище случались?

— Биатлонист на стрельбище должен держать винтовку только по направлению к установкам. За нарушение — дисквалификация в гонке. Как-то в юности я повернулся на стрельбище к тренеру с винтовкой в руках, но тут же понял свою ошибку и направил винтовку в сторону установки. Тогда меня простили, но строго предупредили.

— Правда, что в Европе болельщики вдоль трассы «убивают» конкурентов, выпуская в лицо табачный дым?

— Такое происходит на этапах Кубка мира. Например, в немецком Оберхофе. На первом затяжном подъеме стоят тысячи болельщиков. Но они это не со зла, они же приходят наслаждаться атмосферой праздника. Варят глинтвейн, курят сигары. Запашок там стоит, я вам скажу! Все стараются побыстрее забежать в эту гору, иначе, можно захмелеть (смеется).

— Кстати, в соцсетях есть фото, где «помятые» норвежские биатлонисты отсыпаются после вечеринок на этапах Кубка мира...

— Некоторые, может, и расслабляются, у каждого понятие отдыха в конце сезона разное. Мне бы — побыстрее домой вернуться.

— Легендарный Бьеорндален на тренировке бегал по раскаленным углам, а потом иногда сразу же палил по мишеням...

— Бьеорндален был мои кумиром. Сейчас мы соревнуемся с ним бок о бок, но от этого он не стал для меня менее великим. По углям? Экстремально! Я не сторонник таких вещей. Но если это нужно для тренировки, то пробежал бы и по углям. Европейцам, наверное, не хватает драйва, вот они и куражатся. Если бы они родились и жили в России, то об углях бы и не думали (смеется).

— Вес твоей винтовки?

— Чуть больше четырех килограммов. Раньше вообще была 4,5 кг. А так винтовка по правилам должна быть не меньше 3,5 кг.

— Биатлонисты пробуют себя в стрельбе из других видов оружия?

— Признаюсь, пока не пробовал. Мечтаю пострелять из какой-нибудь «снайперки» например СВД, чтобы метров на 300 в яблочко. Можно еще из автомата, пулемета, РПГ…Хочется проверить свои навыки стрельбы на другом калибре.

— Может, организовать у нас на танковом полигоне под Чебаркулем.

— Я не против!

КСТАТИ

За сезон биатлонисты, в том числе и Алексей Волков, на тренировках и соревнованиях, настреливает 12 тысяч патронов. Стоимость каждого — 15-20 рублей. В итоге получается более 200 тысяч рублей.

ДОСЬЕ «КП»

Алексей Волков. 28 лет. Рост 180 см, вес — 70 кг. Родился в городе Радужный (считается самым благоустроенным муниципалитетом ХМАО).

Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, единственный в истории 6-кратный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов Европы, 8-кратный чемпион России, многократный призер чемпионатов России, двукратный чемпион мира по летнему биатлону.

С 10 лет начал заниматься лыжными гонками. Становился победителем окружных соревнований по лыжам. Позже перешел в биатлон. Закончил Сургутский государственный университет (спортивный факультет).
LuckyRex 5 июл 2016 в 20:57
14
Madmari спасибо, Марин. Очень интересно было почитать.

Завертишься - не всегда есть время сходить на биатлон-ресурсы. А тут все в одном месте.

Mistt, тебе тоже спасибо за инфу
Fanatik1976 5 июл 2016 в 21:00
Упоротый Мясной!!!  •  На сайте 11 лет
15
Всем Спасибо!Кроме Спартака - зимой моя единственная болезнь - Биатлон!!!
LuckyRex 6 июл 2016 в 12:29
15
Fanatik1976 вэлкам rulez.gif
нас тут много собирается во время гонок этапа КМ и чемпионатов
LanaL 6 июл 2016 в 12:36
16
Цитата (LuckyRex @ 6.07.2016 - 12:29)
Fanatik1976 вэлкам rulez.gif
нас тут много собирается во время гонок этапа КМ и чемпионатов

а в промежутке надо тренироваться alik.gif
ERRATA 6 июл 2016 в 12:59
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
16
Доро сейчас на "сборах",отдохнула на курортах и снова в бой ))

Биатлон. Межсезонье.
SaiMоN 6 июл 2016 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
16

slava.gif
мож кто не видел, как я например)

LanaL 6 июл 2016 в 15:03
16
Цитата (ERRATA @ 6.07.2016 - 12:59)
Доро сейчас на "сборах",отдохнула на курортах и снова в бой ))

красивая девушка
prostigosdi 6 июл 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
ERRATA
Ты меня подбил на просмотр Instagram Вирер, я не знал, что она увлекается спортивным альпинизмом- это так эротично!

Биатлон. Межсезонье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх