Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 3. Нове-Место.

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 23 дек 2016 в 09:56
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
18
Два российских биатлониста, отстранённых Международным союзом биатлонистов в четверг, 22 декабря, были в числе призёров Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает норвежский портал NRK со ссылкой на собственные источники. При этом оба спортсмена, о которых идёт речь, никогда ранее не были уличены в нарушении антидопинговых правил и уже завершили карьеры.

Чемп

Если уже было, извиняюсь)
ExPowerRu 23 дек 2016 в 09:58
21
Хованцев:
«Санкции довольно жёсткие, но при этом фамилии 31 российского биатлониста из доклада Макларена не называются. Это наводит на мысли, что доказательная база слаба и для дисквалификации всей сборной оснований нет. Поэтому в решении IBU речь идёт только о двух биатлонистах, которых они отстраняют. Пока мы не узнаем их фамилии, трудно понять, что нам грозит. Ведь Макларен обвиняет Россию в антидопинговых нарушениях в период с 2011 по 2015 год. В любом случае, если на IBU не будет серьёзного давления, можно надеяться, что самые жёсткие санкции Россия пережила именно сегодня.

Чемп
kowmarik 23 дек 2016 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (Salagin @ 23.12.2016 - 09:34)
Дочитал доклад макларена, хреновые впечатления. Если это всё правда (а очень похоже), то я в печали. Спортфарма отсталая, начали тупо пробы подменять. Всё минспорта должно в отставку уйти с волчьим билетом, позорище. Понятно, что схема простая и рабочая, но когда появились пробирки с не снимаемыми крышками, когда нужно вести биопаспорт спортсмена, заполнять его стероидный профиль, вся эта система спалилась.
Я не виню спортсменов, которых поставили в эти условия, но верхушка сидит и в ус не дует. Что дальше то делать будем? Как побеждать? Как обычно - никаких последствий для организаторов и руководителей.

Тоже вчера дочитывал ночью, впечатление гнетущее, но очень похоже на правду. К тому же если кто-то из спортсменов списка 31 подтвердит что он принимал (а там есть разные люди и за каждого гарантии никто не даст), то последствия будут печальные.
И не в отставку должны уходить некоторые чиновники от спорта, а под конкретные уголовные дела. И тут уже нечего скрывать типо "не выносить сор из избы", тут надо максимально открыто и жестко наказывать всех причастных.
Salagin 23 дек 2016 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
kowmarik
Цитата
если кто-то из спортсменов списка 31 подтвердит что он принимал

так эти в "список 31" и попали, из за факта косяков с пробами. Если чисты, зачем мутить подмену проб? После прочтения доклада, я полагаю, что в другой стране он бы произвел впечатление взрыва атомной бомбы, а у нас тишина.
JJBaltika 23 дек 2016 в 10:58
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
22
я следил за изменениями в антидопинговом законодательстве.
я читал все заявления по поводу российского спорта.
я изучал допинговые доклады из первых уст, в оригинале.
я был очень рад, когда во втором докладе не оказалось конкретики, а лишь фанатичный сбор всех фактов и обычного шума.
и тут начались нападки на биатлон, явно напрямую не касающихся наших биатлетов, под давлением от которого мы отказываемся от этапа км.

и все равно я чувствую что меня где-то обманули. И это "где-то" явно находится в министерстве спорта, когда отсутствие фармбазы по современным стандартам компенсируется изворотами на уровне целой системы в попытке скрыть массовое использование легкоотлавливаемых запрещенных манипуляций.

представляю как себя чувствуют спортсмены, которым приходится страдать из-за таких функционеров, которые ко всему прочему, уверяют этих же спортсменов, что это лишь несправедливые нападки на родину, а не прогнившая коррумпированная система, способная выезжать на результатах спортсменов, что и сами бы добились результата без помощи министерства спорта.

Цитата
И второй вопрос когда норгам запретят лекарства для расширения сосудов легких и противоастматические лекарства использовать?

это физически невозможно запретить, из-за их схожести с эндогенным норадреналином и почти мгновенным полувыведением из организма.

Salagin 23 дек 2016 в 11:24
18
JJBaltika
Цитата
и все равно я чувствую что меня где-то обманули. И это "где-то" явно находится в министерстве спорта, когда отсутствие фармбазы по современным стандартам компенсируется изворотами на уровне целой системы в попытке скрыть массовое использование легкоотлавливаемых запрещенных манипуляций.

Да, основная проблема не в допинге, а в системе, сложившейся в нашем спорте.
Но у нас тоже весёлые ребята
2846509, [Имя спортсмена], борьба, золото, международные соревнования, RU Санкт-Петербург, выборка 24.10.2013, синтетическая марихуана
2844985, [Имя спортсмена], дзюдо (слепой), Кубок России | 19439, RU Раменское, выборка 20/10/2013 марихуана.
2846674, [Имя спортсмена], Хорватия, сават (французский бокс), международные соревнования | M-176 213 640, RU Санкт-Петербург, выборка 22/10/2013 марихуаны (вероятно, будет ниже порога)
faceoff.gif
RumbleFish 23 дек 2016 в 11:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Начинается индивидуальная гонка мужчины 20 км на Ижевской винтовке.
Трансляция, вроде как, здесь:
https://youtu.be/TmshlF-wIGk
plusone 23 дек 2016 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Меня больше всего удивила позиция Бессеберга. Ребята, он реально нас поддерживает, судя по его высказыванию после опубликования решения. Почему? Либо он действительно топит за нас, либо он дальновидно прикинул все расклады по дальнейшему развитию биатлона, либо ему банально наши заносят денег?
ExPowerRu 23 дек 2016 в 13:03
17
Цитата (plusone @ 23.12.2016 - 14:44)
Меня больше всего удивила позиция Бессеберга. Ребята, он реально нас поддерживает, судя по его высказыванию после опубликования решения. Почему? Либо он действительно топит за нас, либо он дальновидно прикинул все расклады по дальнейшему развитию биатлона, либо ему банально наши заносят денег?

А может, просто как человек всё прекрасно понимает?
А как чиновник - подвергается давлению? Я тут с Хованцевым соглашусь - если на IBU давить не будут - для нас всё сложится более-менее.. Я надеюсь.
plusone 23 дек 2016 в 13:21
19
Путин только что, если коротко:
- Госпрограммы по допингу нет!
- Проблема допинга есть, куда без неё
- Родченков -собака, пришел из Канады, занял высокий пост у нас (!), стал таскать дурь из штатов, с негласной поддержкой тех же штатов, заставлял её использовать, пловцов шантажировал, если отказывались, когда прижали ему хвост, удрал на запад и стал сочинять сказки, чтобы и там хорошо устроиться. Но там его все равно сольют потом..
- Вада должна быть прозрачной! Какого хрена они там скрывают.
Ойли 23 дек 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Путина слышали сейчас, очень хорошо сказал на счёт допинга.
Как дипломат, но сказал, что политика имеет место.
Ну а мы, делаем выводы, что одно из направлений войны против России, это спорт.
Как оказалось самое слабое место, где мы можем достойно ответить.
Вот и бьют по спорту!
Но, ничего, отольются кошке медвежьи слезки (перефразировала).
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ойли - 23 дек 2016 в 13:40
shap111 23 дек 2016 в 13:42
17
Махамбетов хорошо ворвался. Почти в самом конце.

Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 3. Нове-Место.
ExPowerRu 23 дек 2016 в 13:45
16
Что пишут там:

iDNES.CZ (Чехия): ЭТО ПОЛУМЕРЫ СО СТОРОНЫ IBU

"Между тем в релизе IBU ни слова не сказано о чемпионате мира-2021, организацию которого в этом году выиграла Тюмень. Он остается русским. "Это не адекватное решение, а лишь полумеры, – считает президент Чешской федерации биатлона Иржи Хамза. – Мы будем требовать дополнительных шагов. Пути назад нет".

Не удовлетворил вердикт и Габриэлу Коукалову. "Страны, которые представляют допинговую угрозу, не должны ничего получать, - сказала она. - Я готова ехать, куда угодно, даже туда, где у спортсменов могут быть проблемы, даже в Гренландию. Но подобное решение пагубно для чистого спорта".

В данный момент Хамза обсуждает с дружественными федерациями, как они могли бы совместно ответить на решение IBU. Во время этапа Кубка мира в Нове-Место среди участников обсуждалась даже возможность забастовки во время гонки с общего старта в Оберхофе, если IBU не примет никаких решений".

KICKER (Германия): ГРОСС И ПИХЛЕР КАК ГАРАНТЫ АНТИ-ДОПИНГА

"Из 33 своих олимпийских медалей в биатлоне русские завоевали четыре. В частности, золото в мужской эстафете, где Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин обошли немецкий квартет во главе с Симоном Шемпом. Шипулин совсем недавно заявил, что его совесть чиста.

Еще до объявления решения IBU российская сторона решила, что лучшей защитой являются активные действия. И объявила в частности о многолетнем тесном сотрудничестве с ВАДА и своем намерении это взаимодействие продолжить и в рамках этого расследования.

Еще одним косвенным подтверждением анти-допинговой стратегии является сотрудничество с Рико Гроссом и Вольфагнгом Пихлером, которые едва ли бы рискнули своей репутацией, участвуя в сомнительных делах".

NRK (Норвегия): КТО ЭТИ ДВОЕ ОТСТРАНЕННЫХ?

В четверг стало известно, что IBU наложил временную дисквалификацию на двух россиян как следствие возбуждения дисциплинарных дел в их отношении по линии Международного олимпийского комитета (МОК). По нашим предложениям, эти два биатлониста прежде не имели проблем с допингом. При этом оба стали призерами зимних Олимпийских игр в Сочи и уже завершили карьеры".

СЭ

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 23 дек 2016 в 13:46
ExPowerRu 23 дек 2016 в 13:49
16
Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что СБР не отказывался от этапа Кубка мира в Тюмени и молодежного и юношеского чемпионата мира в Острове. Ранее сообщалось, что Союз биатлонистов России принял решение отказаться от проведения международных турниров после того, как IBU получил от ВАДА информацию о положительной допинг-пробе 31 российского биатлониста.

- Конечно, не было отказа со стороны СБР от проведения соревнований в Тюмени и Острове, - сказал Колобков. - Это совершенно неправильная формулировка, растиражированная в прессе. Никакого отказа, насколько я знаю, не было. К сожалению, это решение состоялось. Биатлон стал очень популярным видом спорта как раз в этих регионах - Тюмени, Ханты-Мансийске. Спорт должен быть выше и и мудрее таких вещей. Считаю, что это неправильное решение международных спортивных федераций. Мы ждали старты и готовились к ним. Надеюсь, в дальнейшем переносов соревнований из нашей страны не будет. Все знают, как Россия проводит у себя спортивные старты.

СЭ

Я вот так и не понял.. Отказа не было, но решение принято? Это как? why.gif
Свояк 23 дек 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Логинов-то ижевскую винтовку выиграл. На двадцатке второму почти три минуты привез. И что мы будем с ним делать? Выставлять его на кубок мира - красной тряпкой перед Мартыном и остальными недовольными размахивать.
shap111 23 дек 2016 в 13:58
17
Слепова бы как-нибудь подучить стелять biggrin.gif
С 5-ю промахами 4-ый.
Снег, конечно, там валит огого
plusone 23 дек 2016 в 13:58
17
Цитата (Свояк @ 23.12.2016 - 13:50)
Логинов-то ижевскую винтовку выиграл. На двадцатке второму почти три минуты привез. И что мы будем с ним делать? Выставлять его на кубок мира - красной тряпкой перед Мартыном и остальными недовольными размахивать.

Тоже не понимаю. Логинов на голову оказался всех сильней на ижевке, на КИБУ тоже выступил замечательно. И что? Из-за того что у кого-то пукан рвет, теперь отличного биатлониста бросить. Да пошел он, этот лягушатник.
plusone 23 дек 2016 в 14:05
18
Сегодня, кстати, закончился срок дисквалификации у Ирины Старых. Есть предложение отправить её с Логиновым на Рождественскую гонку gigi.gif . Бедный фуркадик..... lol.gif
Тутошний 23 дек 2016 в 14:11
18
Цитата (plusone @ 23.12.2016 - 12:44)

...либо он еще не сторговался с теми, кто заносит денег с противоположной стороны.
Сергун 23 дек 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (plusone @ 22.12.2016 - 22:53)
Цитата (smiledday @ 22.12.2016 - 22:50)
Цитата (Настоящая @ 22.12.2016 - 22:45)
Сергун даже на связь не выходит! Не замёрз ли он?

мож пересогрелся? gigi.gif alik.gif

Расстроился скорее. Наверняка собирался посетить домашний этап.

Да уж уж собирался, билеты на блатные места заказал, вариант был в волонтеры затесаться формально, но теперь сижу и огорчаюсь (мужчины не плачут), водка не берет, пробую спирт... У нас не холодно ниже -40 вроде не опускалось, хрень какая-то водка 40 и температура 40, пойду слов у меня нет которые можно тут высказать...
Тутошний 23 дек 2016 в 14:43
16
А мне вот что интересно: если выяснится, что двое исключенных - это действительно Логинов и Вилухина, то получится, что в составе предсочинской "группы Королькевича" будет уже трое допингистов (плюс Юрьева и Старых). При этом сама эта группа, если мне склероз не изменяет, возникла как раз после того, как "противник допинга" Пыхлер с Ростовцевым не смогли перед Сочами высоких результатов показать. Как-то сам собой напрашивается вопрос - а не привязать ли к стулу входивших в ту же группу Чуфу с Загоруйко, и не попытать ли их паяльной лампой на предмет того, чем тренер их кормил тогда и не кормит ли он их тем же самым сейчас? А то тут вон еще одна олимпиада на носу - как бы опять не оконфузиться...
Ойли 23 дек 2016 в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Вот хоть кидайте меня тапками, но у меня одна надежда, что с приходом Трампа, изменится политика не только политически, экономически, но спортивной составляющей отношений между странами.
Пока мы видим, что на последок, нам гадят по всем фронтам.

Это сообщение отредактировал Ойли - 23 дек 2016 в 14:51
ExPowerRu 23 дек 2016 в 14:59
15
Цитата (Сергун @ 23.12.2016 - 16:27)
Да уж  уж собирался, билеты на блатные места заказал, вариант был в волонтеры затесаться формально, но теперь сижу и огорчаюсь (мужчины не плачут), водка не берет, пробую спирт... У нас не холодно ниже -40 вроде не опускалось, хрень какая-то водка 40 и температура 40, пойду слов у меня нет которые можно тут высказать...

Мечту журналиста из Южно-Сахалинска Сергея Суханова поехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень уничтожил доклад комиссии Макларена, из-за которого Союз биатлонистов России отказался проводить соревнование. Как рассказал «URA.Ru» сам Суханов, на подготовку к поездке было потрачено около 60 тысяч рублей.

Суханов собирался приехать на этап Кубка мира со своей девушкой. Молодые люди в ноябре купили билеты на соревнования стоимостью по две тысячи рублей каждый, а также на перелет до Тюмени, потратив по 25 тысяч на каждого. По словам Суханова, из-за отмены состязания они потеряют около семи тысяч, но разочарование обойдется намного дороже.
Союз биатлонистов России отказался от проведения Кубка мира в Тюмени

«Если оценивать мое возмущение по десятибалльной шкале — 12 из 10. Мы оба болельщики. Третий год подряд собираюсь на российский этап и все время не получалось по моей вине, а тут — такое. Получается, из-за разборок государств, федераций, спортсменов наказаны болельщики», — отметил Суханов.

Он подчеркнул, что неприятная ситуация не скажется на его азарте болельщика и он продолжит попытки попасть на крупные международные спортивные состязания, если они будут проводиться в России.

туц

Кстати, начался возврат денег.
Если надо, могу сюда инфу скинуть.
http://ura.ru/news/1052272180

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 23 дек 2016 в 15:08
ftpman 23 дек 2016 в 15:07
13
Цитата
Родченков -собака

вот с этим соглашусь, надеюсь ледоруб его уже ждет, таким скотам не место на этом свете
Сергун 23 дек 2016 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
«Ижевская винтовка» Кубок России

Ижевск Мужчины Индивидуальная гонка

1. Александр Логинов – 55.57,6 (0)
2. Тимур Махамбетов – 2.52,2 (1)
3. Сергей Клячин – 3.32,2 (1)
4. Алексей Слепов – 3.43,9 (5)
5. Александр Поварницын – 3.49,2 (2)
6. Александр Печенкин – 4.05,8 (3)
7. Алексей Шевченко – 4.50,8 (2)
8. Эдуард Латыпов – 4.52,5 (5)
9. Дмитрий Малышко – 4.54,8 (4)
10. Петр Пащенко – 5.08,7 (2)...
12. Сергей Корастылев – 6.14,3 (2)...
18. Александр Бабчин – 7.09,9 (4)...
21. Семен Сучилов – 7.26,1 (4)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх