Формула-1 (Сезон 2016) часть 4

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 30 авг 2016 в 17:39
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
13 претендентов на 10 мест в 7 командах

Формально в командах Формулы 1 пока остаётся 10 вакансий на 2017 год, причём, претендентов на них явно больше. Кому всё-таки достанутся места в McLaren, Williams, Force India, Toro Rosso, Renault, Haas F1, Sauber и Manor?

В Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari все контракты подтверждены, но в Williams по-прежнему остаются две вакансии, такая же ситуация в Renault и Manor, по одному месту свободно в Sauber, Toro Rosso и McLaren.

Контрактов нет у Валттери Боттаса, Фелипе Массы, Дженсона Баттона, Эстебана Гутьерреса, Фелипе Насра, Даниила Квята, Кевина Магнуссена, Джолиона Палмера, Стоффеля Вандорна, Паскаля Верляйна и Эстебана Окона. В список реальных претендентов стоит также включить Пьера Гасли, протеже Red Bull, после этапа в Спа возглавившего личный зачёт серии GP2, и Лэнса Стролла, лидирующего в европейской Формуле 3. 17-летний канадец уже сотрудничает с Williams в качестве «девеломпент-драйвера», и ходили слухи, что его отец, канадский миллиардер Лоуренс Стролл, инвестировал в команду порядка 120 млн. евро, но в Гроуве это категорически отрицали.

Начнём с McLaren. Трёхлетний контракт Фернандо Алонсо истекает только в конце 2017 года, а вот Дженсон Баттон может быть свободен от обязательств перед командой уже после этого сезона. Поговаривают, что британского ветерана Формулы 1 заменит перспективный Стоффель Вандорн. Бельгиец вполне успешно выступил в своём дебютном Гран При Бахрейна, заменив травмированного Алонсо, и сразу заработал одно очко за 10-е место. Он котируется настолько высоко, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф даже сказал: «Если такой гонщик, как Стоффель, не попадет в Формулу 1, значит, система не работает».

Однако после минувшего Гран При Бельгии Баттон намекнул: «Вполне вероятно, что в 2017 году я снова выступлю в Спа». Но вот вопрос: за рулём какой машины? Есть вероятность, что он вернётся в Williams, где начиналась его карьера в Формуле 1, и для команды из Гроува он мог бы стать ценным приобретением – Дженсон по-прежнему быстр и, что весьма важно, у него весьма серьёзный маркетинговый потенциал, поскольку харизматичный британец пользуется популярностью не только у болельщиков, но и у спонсоров.

Тем не менее, всё не так просто. Как подтвердила Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, они ведут переговоры с Фелипе Массой. Может быть, услуги Баттона слишком дороги для Williams, но также нельзя исключать, что он не уверен в перспективах этой команды.

Но и Валттери Боттас надеется, что контракт с ним будет продлён: «Ясность должна наступить в сентябре, и я полагаю, что в Williams ценят мои гоночные качества». При этом его финские спонсоры приносят команде порядка $6 млн. в год, что в разы меньше бюджета Лэнса Стролла, за которого отец готов заплатить $35 млн., или $20 млн., которые гарантируют Серхио Пересу его мексиканские спонсоры.

Сам Перес уверяет, что ему вполне комфортно в Force India, однако решение о том, где он может оказаться в 2017 году, зависит не от него. Похоже, его спонсоры присматриваются к Renault: команда пока не может похвастаться яркими результатами, но заводская поддержка французского концерна делает этот вариант весьма привлекательным в перспективе. Но заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, которому не хочется терять такого гонщика, пока хранит спокойствие и комментирует ситуацию так: «Все эти слухи создают почву для подписания нового контракта, Серхио просто хочет зарабатывать побольше». Кстати, формально контракт Переса предполагает ещё один сезон этой команде, но в нём есть условие, позволяющее спонсорам вмешаться в ситуацию.

Также в Renault собираются внимательно следить за прогрессом Эстебана Окона, в Спа дебютировавшего в составе Manor. У 19-летнего француза вообще интересная ситуация, поскольку он входит в молодёжные программы сразу двух заводских команд – Renault и Mercedes.

Если он будет достойно выглядеть на фоне Паскаля Верляйна, своего напарника по Manor, то можно предположить, что в какой-то момент его услуги понадобятся Renault, однако им нужен опытный гонщик, поэтому пока, скорее всего, он останется в команде, которая, кстати, занимает не последнее место в Кубке конструкторов. Но кто тогда будет пилотировать машины Renault в следующем году? Если не Перес, то какие остаются варианты – Боттас, Масса, Баттон?

Известно, что Фелипе Наср, второй сезон выступающий за Sauber, также ведёт переговоры и с Renault, и с Williams. Позиции Эстебана Гутьерреса в Haas F1 прочными не назовёшь, ведь его напарник, Роман Грожан, уже принёс американской команде 28 очков, тогда как мексиканец – ни одного. Поэтому теоретически в список возможных соискателей места в Haas можно включить и Массу, и его тёзку Насра, и даже Верляйна.

Даниилу Квяту нужно побыстрее преодолеть полосу неудач, в противном случае его место в Toro Rosso может достаться Пьеру Гасли, однако Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, намекнул, что их «план А» на 2017 год – оставить российского гонщика в команде ещё на сезон.
Все комментарии:
плезанс 30 авг 2016 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Поэтому прям буду рад если эта херова оранжевая раздутая звезда , лопнет, как мыльный пузырь...

Мне интересно а если кто то при попытке обороны разнесет жопу болиду Макса?
Мой Омуль - тут же возопит Хельмут Марко, страдая поносом от злости
Пидарас! - заявит пилот врезавшийся в него
Блять это должно было случится - поковырявшись в ушах - изречет Ники Лауда
Папа Йос опять пойдет морды бить

А стюарды как обычно повесят все не на Макса а на его оппонента

Это сообщение отредактировал плезанс - 30 авг 2016 в 18:13
Ravenmax 30 авг 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
zoom70
шашлыкмашлык
Я тоже такого мнения..
За пределами трассы он хотел вернуть позицию?? Даже не смешно...
zoom70
Цитата
Юный падаван не только просрал старт, но и попытался пролезть туда, где это делать не стоит. Если обе Феррари впереди и заходят в правый поворот, логично предположить, что они будут резать вправо. Но нам похуй мы же юное безмозглое дарование. И вместо того, чтобы пропустить полкорпуса Кими, мы нагло и нахраписто лезем в метровую щель. Кими уже не может увернуться от Фетеля и он по сути спасает гонку для всех троих, аккуратно раздвинув Феррари и быка.

Всё четко и по делу bravo.gif
Автосток 30 авг 2016 в 18:16
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
11
Да Ботаса продлят в вилках, а вот Масса наверно , в следующем сезоне на подиум будет попадать только как Марк Вебер))
fin4 30 авг 2016 в 18:27
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Автосток @ 30.08.2016 - 18:16)
Да Ботаса продлят в вилках, а вот Масса наверно , в следующем сезоне на подиум будет попадать только как Марк Вебер))

не думаю . нет у Массы такой харизмы .да из ботинка он бы не смок smile.gif
если честно , меня больше контракт Баттона интересует. и то , как с пилотами разрулит желтая заводская команда . ведь ранее мы много раз убеждались - лукавства им не занимать. cool.gif
Igrim 30 авг 2016 в 18:43
7
Двойное интервью Сайнс-Квят перед Монцей.

Цитата
Двойное интервью

Даниил Квят: Что ты помнишь о Монце?
Карлос Сайнс: Я помню, как в GP3 ехал позади в первом повороте и смог тебя обогнать!
Даниил Квят: Да, тогда мы здорово поборолись Впрочем, не только в GP3 – в Формуле BMW, в Формуле Renault. Много было хороших моментов и сражений... Я помню, как ты пытался вытеснить меня с трассы. (смеётся)
Карлос Сайнс: Не было ничего такого (оба смеются).
Даниил Квят: На самом деле, мы всегда с уважением относились друг к другу.
Карлос Сайнс: Всегда. Мы были напарниками в Формуле BMW, Формуле Renault 2.0, в GP3... И теперь в Формуле 1.
Даниил Квят: Итак, Монца. Интересная скоростная трасса. Торможение перед первой шиканой – самое жесткое в чемпионате.
Карлос Сайнс: Какая там максимальная скорость?
Даниил Квят: От 350 до 360 км/ч – в зависимости от направления ветра. Должен сказать, что с Монцей у меня связаны самые приятные воспоминания – я часто побеждал здесь в младших сериях. Мне очень нравится эта трасса, я всегда с удовольствие сюда возвращаюсь
Впрочем, есть и негативные воспоминания о поломке тормозного диска в первом повороте в 2014-м. Жаль, что тогда так произошло – гонка могла получиться отличной!
Мне жаль, что они испортили поворот «Параболика», заасфальтировав гравийную ловушку. С гравием там было здорово!

http://www.f1news.ru/news/f1-114896.html

Это сообщение отредактировал Igrim - 30 авг 2016 в 18:44
плезанс 30 авг 2016 в 18:50
10
Цитата (fin4 @ 30.08.2016 - 21:27)
Цитата (Автосток @ 30.08.2016 - 18:16)

не думаю . нет у Массы такой харизмы .да из ботинка он бы не смок smile.gif
если честно , меня больше контракт Баттона интересует. и то , как с пилотами разрулит желтая заводская команда . ведь ранее мы много раз убеждались - лукавства им не занимать. cool.gif

К сожалению пора признать что карьера Фелипе и его лучшие времена уже прошли.
В Феррах очень хотел чтобы он хоть как то оправился но увы
Возможно как Правильный Пике
когда карьера стала заходить тупо рубил бабло не напрягаясь

Это сообщение отредактировал плезанс - 30 авг 2016 в 18:56
Limmon 30 авг 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Пересмотрел гонку наконец то ... начало веселое, окончание нудное. Квят как то не очень едет. Сайнц до сих пор смотрится выгоднее. А в столкновении в первом повороте однозначно виноват Феттель ... Где вы там усмотрели вину Омуля? Не понимаю, я не его фанат, но они с Кими проехали бы спокойно, если бы не тупой маневр Феттеля. Именно он ударил Кими, а потом уже Кими въехал в Омуля ...
И да, Омуль дерется и успешно бодается, это классно смотрится. Плюс не забываем, что квалификацию он выиграл у Дена. Пока я с сожалением констатирую, что Омуль едет.
Ravenmax 30 авг 2016 в 18:56
16
Limmon
Цитата
И да, Омуль дерется и успешно бодается, это классно смотрится.

т.е.. "обочечники" и торопыги-учителя тебе тоже нравятся?..
Igrim 30 авг 2016 в 19:14
12
Цитата
А в столкновении в первом повороте однозначно виноват Феттель ... Где вы там усмотрели вину Омуля?

Да вам уже даже Вильнёв на предидущей странице объяснил.

Цитата
Старт – это гонки. Любой гонщик, даже из GP2, прекрасно знает, что если залезть на внутреннюю траекторию, то все закончится столкновением. Просто потому, что тебе не хватит места на трассе. Это знает каждый. Если ты плохо стартовал, просто смирись с этим. Но плохо даже не это. А то, что после случившегося Макс начал жаловаться на других пилотов, начав говорить, что соперники испортили ему гонку.
Pitchie 30 авг 2016 в 19:40
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
14
С Днем рождения, Легенда!

Новозеландскому гонщику, конструктору и создателю легендарный команды McLaren Брюсу МакЛарену сегодня могло бы исполниться 79 лет.
МакЛарен погиб во время тестов новой машины для американо-канадской серии CanAm, когда ему было всего 32 года. Однако Брюс успел одержать победы в легендарных гонках Indy500, 24 часа Ле-Мана, а также завоевать самую желанную для всех гонщиков победу на Гран При Монако!

Это сообщение отредактировал Pitchie - 30 авг 2016 в 19:41
Pitchie 30 авг 2016 в 19:43
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
12
«Жизнь измеряется в достижениях, а не только в годах.» Брюс МакЛарен

Это сообщение отредактировал Pitchie - 30 авг 2016 в 19:43
fiorano 30 авг 2016 в 19:57
7
не понимаю, почему винят гонщиков Феррари в первом повороте!
Феттель ехал спокойно и оставил достаточно места для одной машины! Кими был по сути сжат между двумя машинами! и только одна умная башка решила сунуть нос в игольное ушко, подзабыв о торможении, конечно он сунул нос а значит все по определению должны дать ему проехать, так?
а что все говорят о строгом Йосе? он же вроде не ходил бить рожи по паддоку)))
Limmon 30 авг 2016 в 20:06
8
Цитата
Феттель ехал спокойно и оставил достаточно места для одной машины!

Ну так их столкновение было первым. Нет? И это Феттель въехал в Кими. На повторе видно, что Кими и Омуль спокойно проходят поворот без контакта.

Цитата

Одна проблема, там было 2 машины и Кими некуда было деваться, да и вряд ли он смог бы "увернуться" ... Поэтому решение Феттеля было ошибочным, что и привело к контакту. О чем тут можно блин спорить ... Феттель и Кими столкнулись первыми, при чем тут Омуль?

Цитата

Не совсем понял. Почему Омуль обочечник и торопыга-учитель? Я не читал все страницы ). И да, мне нравятся эмоции, борьба, страсти и бомбеж от Кими или кого угодно другого, а не скучные обгоны без борьбы.

Это сообщение отредактировал Limmon - 30 авг 2016 в 20:10
Limmon 30 авг 2016 в 20:19
7
Цитата
Да вам уже даже Вильнёв на предидущей странице объяснил.

На 90% с ним согласен, Омуль пошел на риск, который возможно за гранью необходимого, но в столкновении он не виновен просто потому, что первыми столкнулись Феррари. И да, Омуль рискует, действует очень опасно и его не наказывают, что странно. Но тем не менее ... Это шоу и риск всегда притягивает зрителей, что и нужно Ф1. Скучные, "честные", "правильные" покатушки никто не будет смотреть, поэтому ФИА и будет покрывать таких как Омуль.

ЗЫ Вспомним Шуми, сколько было скандалов ...
fiorano 30 авг 2016 в 20:35
6
Цитата (Limmon @ 30.08.2016 - 20:06)
Цитата

Ну так их столкновение было первым. Нет? И это Феттель въехал в Кими. На повторе видно, что Кими и Омуль спокойно проходят поворот без контакта.

Цитата

Одна проблема, там было 2 машины и Кими некуда было деваться, да и вряд ли он смог бы "увернуться" ... Поэтому решение Феттеля было ошибочным, что и привело к контакту. О чем тут можно блин спорить ... Феттель и Кими столкнулись первыми, при чем тут Омуль?

Цитата

Не совсем понял. Почему Омуль обочечник и торопыга-учитель? Я не читал все страницы ). И да, мне нравятся эмоции, борьба, страсти и бомбеж от Кими или кого угодно другого, а не скучные обгоны без борьбы.

ну по логике Кими все таки легче было оставить руль прямым чем насаживаться на машину Омуля! там был шанс что Феттель распустит траекторию, в то время как справа была стена))))
что касается Феттеля - как он мог рассчитать что Омуль будет тормозить в самый последний момент??? а подумал он так, потому что места там было совсем немного! тем более почти во все старты Бельгии все старались ехать по внешней траектории!
Престон 30 авг 2016 в 21:24
1423  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (fiorano @ 30.08.2016 - 20:35)
тем более почти во все старты Бельгии все старались ехать по внешней траектории!

Ну тапок и решил поступить не как все, столько места же пропадает и можно наемануть всех)))) мне кажется это была тактическая установка на первый поворот, и он, молодой баран, ее честно поехал выполнять, забив на то, что там слева. Струя же, молодая!

Это сообщение отредактировал Престон - 30 авг 2016 в 21:26
Ravenmax 30 авг 2016 в 21:34
11
Limmon
Цитата

Может потому что он находился за пределами трассы? не? И это не борьба, а непойми что. На что расчитывал Макс? Если бы не Кими (забудем на минутку о Феттеле), он бы тупо проехал прямо, т.е. мимо поворота. При этом речь не идёт ни о какой спортивной этике, водительской этике, и пока он не уебётся нормально у него не будет работать даже инстинкт самосохранения...
Единственное, что я пока вижу, удачливый малый в довольно добротной машинке.
Ravenmax 30 авг 2016 в 21:37
7
fiorano
Цитата
ну по логике Кими все таки легче было оставить руль прямым чем насаживаться на машину Омуля!

ога и вынести Феттеля окончательно))) наглушняк тобишь))
Феттель то был на полкорпуса впереди Кими)
fiorano 30 авг 2016 в 23:00
6
Цитата (Ravenmax @ 30.08.2016 - 21:37)
fiorano
Цитата
ну по логике Кими все таки легче было оставить руль прямым чем насаживаться на машину Омуля!

ога и вынести Феттеля окончательно))) наглушняк тобишь))
Феттель то был на полкорпуса впереди Кими)

у меня такое ощущение что влетев внутрь поворота Омуль лишил Кими места, по которому тот собирался спокойно доворачивать внутри поворота!
Пытыц 30 авг 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (fiorano @ 30.08.2016 - 20:35)

У тебя есть автомобиль? Если есть, попробуй как нибудь в крутом повороте оставить руль прямым ©. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 30 авг 2016 в 23:13
rootor 31 авг 2016 в 02:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Немецкий гонщик Mercedes заявил, что в Бельгии фокусировался только на победе и своем пилотаже – до такой степени, что только на финише заметил своего главного оппонента в борьбе за титул, пробившегося из хвоста пелотона на третье место.
shum_lol.gif
Подьебнул
valyaidurak 31 авг 2016 в 05:16
ПИШТЫРГЕНЬЧИК  •  На сайте 14 лет
5
Слышал вилы Вальтерри продлили.
valyaidurak 31 авг 2016 в 05:20
4
немного фоток нарыл)

valyaidurak 31 авг 2016 в 05:22
7
Два

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх