Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 3. Нове-Место.

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Madmari 20 дек 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Советский спорт» продолжает серию публикаций о биатлонистах, которые попадались на допинге. Повод известен — ожидание разбирательств в связи со «списком 31-го» от ВАДА.

Екатерине Юрьевой сейчас 33 года. По-хорошему, она могла бы до сих пор бегать по этапам Кубка мира по биатлону, собирать очки, может даже попадать в медали. Но в сборной ее нет, как нет ее и в мировом биатлоне.

«Убийство» номер три
Екатерина Юрьева объявила о завершении карьеры 27 февраля 2014 года — сразу по окончании зимних Олимпийских игр в Сочи. Многим тогда казалось, что она не попала в олимпийскую сборную несправедливо, что она пала жертвой тренерских интриг, которые проталкивали в национальную команду других девушек в ущерб результату.

Вот выдержки из открытого письма любителей биатлона , написанного Виталию Мутко в поддержку спортсменки:

«Мы, болельщики сборной России, искренне желающие спортсменам успеха на домашней зимней Олимпиаде, обращаемся к Вам с убедительной просьбой обратить внимание на процесс формирования состава женской олимпийской команды по биатлону. Екатерина Юрьева по-прежнему отсутствует в составе, хотя отобралась на январские этапы по своим результатам на Кубке мира в декабре, при этом в заявке фигурируют выступавшая существенно слабее (73 и 65 места на Кубке мира) Валентина Назарова и не имеющая опыта выступлений на высшем международном уровне Галина Нечкасова». «Ее устранение из основной команды произошло, несмотря на то, что в программе этапа в Рупольдинге (следующий после Оберхофа — прим. ред.) стояла индивидуальная гонка на 15 км, где Екатерина Юрьева имела свой лучший результат сезона и была в состоянии бороться за Малый кубок мира».

После этого болельщики делают пугающий вывод:

«Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что тренерский штаб намеренно не дает Екатерине Юрьевой возможности соревноваться и отбираться в состав олимпийской команды в очной борьбе с другими претендентками на остающиеся вакантными места».

«Убийство» номер два
В Сочи Юрьева так и не поехала. И слава Богу. Буквально за неделю до старта Олимпиады стало известно, что в допинг-пробах нескольких спортсменок, в том числе и россиянок, были обнаружены запрещенные препараты. Юрьева не попала в национальную команду. 27 февраля она объявила о завершении карьеры,

«Это решение далось мне нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше. Я вернулась, но чтобы уйти», — написала Екатерина у себя в блоге.

О каком сложном решении идет речь — неизвестно. В начале марта официально объявили, что подозрения подтвердились — допинг-проба Б российской биатлонистки подтвердила положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин. Этой биатлонисткой оказалась Юрьева.

В июле 2014 года стало известно, что Международный союз биатлонистов дисквалифицировал девушку на 8 лет. Через год срок дисквалификации был увеличен до 12 лет, хотя Юрьева уже завершила карьеру.

«Убийство» номер один
Такой огромный срок дисквалификации связан с тем, что Екатерину уже ловили на допинге. Поэтому ее судили, как рецидивистку. Удивительно, что сразу не отстранили от спорта пожизненно.

Впервые Юрьева попалась в декабре 2008 года — на этапе Кубка мира, тогда же, когда положительный результат дала проба другой российской спортсменки — Альбины Ахатовой. Причина все та же — эритропоэтин. С этого момента девушки пошли бок о бок: дисквалификация на два года, апелляция в арбитражный суд, отказ, апелляция в швейцарский трибунал, отказ, ожидание. Разница лишь в том, что в отличие от Ахатовой, Юрьева продолжила карьеру и надеялась поехать на Олимпиаду в Сочи.

Ее имя наверняка появится в пресловутом списке 31 биатлониста, о получении которого от ВАДА объявили в Международном союзе биатлонистов.
ftpman 20 дек 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
две такие разные новости:

Михал Шлезингер: Большинство спортсменов поддерживают бойкот против россиян

— Мы обсуждали тему допинга в России с начала осени, после первой части доклада Макларена, — приводит idnes.cz слова Шлезингра. — Особенно с Лоуэлом Бэйли, который входи в комиссию спортсменов IBU. Нам непонятно, как союз решился отдать чемпионат мира Тюмени, когда есть столько доказательств мошенничества со стороны россиян. Мы пытаемся объединиться против IBU. Какой может быть протест? Например, после стрельбы спортсмен на пять минут останется у мишеней. Это будет хорошо заметно. Для IBU это был бы большой удар.

Этап Кубка мира в Тюмени? Посмотрим, какое решение примет союз. Не сомневаюсь в наказании русских, так как я читал доклад Макларена. Сейчас эту позицию поддерживает большинство биатлонистов. К сожалению, из-за системы в России есть те, которые ни о чем не подозревают. Мы должны им помочь, чтобы федерация не смогла оказывать свое давление на них. Конечно, глупо наказывать «чистых» спортсменов. Но я не верю, что в России есть такие. Когда лес рубят, щепки летят.

источник

Ландертингер: Пока вину россиян не докажут, продолжу их приветствовать

«Пока вину российских биатлонистов не докажут, я продолжу их приветствовать. Конечно же, я надеюсь, что все мои соперники чисты. Мне кажется странным, что кто-то всё ещё использует допинг», — приводит слова Ландертингера Kronen Zeitung.

источник
antropka 21 дек 2016 в 01:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
21
Всегда было непонятно, откуда такое отвращение к "нечистым" спортсменам.
Тихонов писал, что ГДР жрали допинг, а он - травки заваривал. Т.е. трава - хорошо, а порошок, сделанный из этой травы - плохо.
Рёш, вон, вообще, наших назвал мешками с навозом.
Как будто они искренне считают допингистов грязными и отвратительными личностями, хотя все сами поголовно ими и являются.
Или они считают, что их докторишки дают им витаминки?
Salagin 21 дек 2016 в 05:26
22
antropka
Цитата
Как будто они искренне считают допингистов грязными и отвратительными личностями, хотя все сами поголовно ими и являются.
Или они считают, что их докторишки дают им витаминки?

Двойные стандарты. Хотя бы "астматиков" возьми - жрут запрещенные препараты? Жрут. Допинг, от того, что его разрешили "определенным" людям, не перестал быть допингом, значит, тоже "грязный". Болеешь? Дуй к параолимпийцам. А то замечательно, блин, устроились.
ExPowerRu 21 дек 2016 в 10:03
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
19
Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о ситуации с допинговым скандалом.

«Во время гонок старался не обращать на это внимания. Но журналисты любят такие темы. Читаешь ленту – и все равно на натыкаешься на интервью, которые, как оказывается, еще и переведены не совсем точно.

Сейчас постараюсь посмотреть материалы, но не перепечатки какие-то, а оригиналы, чтобы понимать, о чем действительно идет речь.

– Шипулин рассказывал, что активно обсуждал эту тему с Мартеном Фуркадом, а вам кто-нибудь писал?

– Нет, никто не писал. И на наших отношениях с иностранцами ситуация с допингом никак не отразилась. С тем же Эриком Лессером мы как общались хорошо, так и продолжаем общаться.

Понятно, сначала было неприятно, когда Мартен и Йоханнес высказались. Но потом выяснилось, что в прессе появились не их слова, а, скорее, вольная интерпретация.

Мартен потом подходил к нам и спрашивал: «Все нормально? Вы правильно меня поняли?» Ему, видимо, передали, как его слова перевели. Ему важно было, чтобы мы понимали, как он реагирует на ситуацию, а не то, как это преподносят», – сказал Цветков.

Источник

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 21 дек 2016 в 10:04
plusone 21 дек 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (ftpman @ 20.12.2016 - 23:57)

Михал Шлезингер: Большинство спортсменов поддерживают бойкот против россиян

Забурлило говно moderator.gif . Занесён в мой "почетный" список пидоров.
изпрошлого 21 дек 2016 в 15:45
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (ExPowerRu @ 21.12.2016 - 10:03)
.....
Мартен потом подходил к нам и спрашивал: «Все нормально? Вы правильно меня поняли?» Ему, видимо, передали, как его слова перевели. Ему важно было, чтобы мы понимали, как он реагирует на ситуацию, а не то, как это преподносят», – сказал Цветков.

Источник

Очень хочется верить, что это последняя интерпретация слов Фуркада.

А Шлезингер - дурак!!!!! moderator.gif

Давно с таким неприятным чувством не ждал завтрашнего дня.
plusone 21 дек 2016 в 15:58
18
Цитата (изпрошлого @ 21.12.2016 - 15:45)

Тоже жду, но не думаю что прям завтра всё решат. Завтра вероятнее всего скажут, что не видать нам Тюмени и Острова. А с биатлонистами пока ничего не ясно, при этом опять имена не назовут, либо назовут те, которые и так давно известны. И продолжится тягомотина.
antropka 21 дек 2016 в 16:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (plusone @ 21.12.2016 - 15:58)
И продолжится тягомотина.

Тоже так считаю. Думаю до них дошли слухи, сколько помоев наши вылили на головы всяких Бё и Фургадов. Побоятся наших злить под Новый Год :) Портить себе праздник не захотят :)
vladvlad 21 дек 2016 в 16:53
15
Цитата

Цитата (изпрошлого @ 21.12.2016 - 15:45)

Тоже жду, но не думаю что прям завтра всё решат. Завтра вероятнее всего скажут, что не видать нам Тюмени и Острова. А с биатлонистами пока ничего не ясно, при этом опять имена не назовут, либо назовут те, которые и так давно известны. И продолжится тягомотина.

А зачем им тянуть. Если отменят , не дай бог, то надо ещё замену подготовить.
JIuCa 21 дек 2016 в 16:55
17
Не люблю Фуркада, но пусть торжествует справедливость, СМИ такие СМИ...

"Мое заявление заключается в том, что до того, как можно будет что-то говорить, мы должны подождать доказательств. Спасибо за вашу любовь, вашу поддержку, ваше доверие, и судите меня за то, кем я являюсь и что я делаю, а не за плохой перевод тех предложений, которые я никогда не говорил»

https://lenta.ru/news/2016/12/16/martinfourcad/

"Если там что-то найдут, я хочу веских доказательств, говорят, есть переписка, но я хочу быть уверен, что эта переписка велась между надежными людьми. Я не хочу коллективной ответственности, хочу видеть ваших атлетов на следующей Олимпиаде. И даже при таком количестве допинговых дел я уверен, что большинство атлетов никогда ничего не употребляли. Если бы моя команда была не чиста, и мне бы за компанию запретили выступать, это было бы ужасно — да, я гоняюсь за страну, но я не целая страна."

https://lenta.ru/news/2016/12/16/martinfourcad/

Это сообщение отредактировал JIuCa - 21 дек 2016 в 16:56
Latic 21 дек 2016 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
14
Сегодня бегут или у меня глюки?
plusone 21 дек 2016 в 18:29
15
Цитата (Latic @ 21.12.2016 - 18:18)

Второе! Увы... alik.gif
Madmari 21 дек 2016 в 19:25
17
С русбиатлона:

Корвалольно, сегодня, ребята...
Биатлон, он такой родной!
Россияне кругом виноваты,
Завтра "десять" изладят нам бой...

Как без сайта, любимых спортсменов!?
Без лыжни, нерва гонки нам — как?
Айбиюшных "крутых супермэнов" —
Метка чёрная будет нам знак...?

Ни в каком и сне не приснится —
Миллионов эмоций лишить...
Роют носом, нельзя им лениться,
Им Россию надо добить

Но! Запомнят пусть супостаты —
Навека РУССКИЙ духом силён!
Пусть строчат заказные трактаты...
Навсегда мы — страна чемпион!
Madmari 21 дек 2016 в 19:30
19
Бывший тренер-консультант сборной России Кнут Торе Берланд в интервью "СЭ" опроверг информацию норвежской прессы о том, что он якобы информировал Всемирное антидопинговое агентство о нарушениях, происходивших в российской команде.

Жизнерадостный норвежец Берланд был в российской биатлонной команде человеком временным. Летом 2010-го он по приглашению тогдашнего наставника женской сборной Анатолия Хованцева стал консультантом по технике лыжного хода. Однако долго норвежец, который выступал в одной эстафете с самим Бьорндаленом, в России не продержался. По завершении межсезонья Берланд фактически прекратил работать со спортсменами и на этапы Кубка мира в российской форме уже не ездил.

Сейчас норвежец, чьей лучшей ученицей остается олимпийская чемпионка Тура Бергер, внезапно заявил в интервью норвежскому порталу VG.no, будто бы он информировал Всемирное антидопинговое агентство о нарушениях, происходивших в сборной России в период его работы. Хотя в интервью "СЭ" Берланд эти сведения не подтвердил.

— Кнут, это правда, что в период работы в сборной России вы заметили нарушения допинговых правил?

— Я не видел нарушений как таковых. Но однажды мы обсуждали с другими тренерами план на завтрашний день. И мне сказали: "О, подожди, завтра у нас же допинг-контроль". Разговор продолжился, я даже не сразу понял, что тут что-то не так. Только спустя минут десять мне пришла в голову мысль: "Откуда они вообще знают, что допинг-контроль приедет именно завтра?"

— И вы тут же сообщили об этой новости ВАДА?

— Не совсем так. Этот случай был на сборе где-то в сентябре-октябре. Когда я вернулся домой, решил поговорить со знакомым из Норвежского антидопингового агентства. Мне было важно понять, допускают ли правила такое или нет. Это было любопытство, или профессиональный интерес — называйте как угодно.

— Я правильно понимаю, что информатором вы все-таки не стали — то есть никаких официальных бумаг не подписывали и имен не называли?

— Нет, я только хотел услышать ответ для себя лично. Когда я его получил, никаких других действий я больше не предпринимал.

ВРЯД ЛИ РОССИЙСКИЙ БИАТЛОНИСТ МОЖЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ДОПИНГ В ОДИНОЧКУ

— Вы очень опытный тренер. За все межсезонье, проведенное с российской командой в 2010-м, у вас ни разу не появилось подозрений, не используют ли спортсмены что-то запрещенное?

— Нет, ни разу. Мне действительно нравилось работать в России. С вашими биатлонистами было приятно сотрудничать, они хотели учиться и узнавать новое. Сейчас, когда появился доклад Макларена и все остальное, конечно, я стал задумываться, а могло ли и тогда происходить что-то подобное. И пришел к выводу, что в одиночку в вашей системе спортсмену нереально употреблять допинг.

— Почему?

— Потому что российские биатлонисты проводят на сборах по три недели в месяц. С мая и по март следующего года спортсмены находятся в команде, путешествуют и вообще почти все делают вместе. Не думаю, что в таких условиях можно тайком, одному использовать допинг. А значит, кто-то из людей выше в системе знал, что происходит.

— Тогда вопрос: зачем этой системе нужно было приглашать людей со стороны — вас, позднее Вольфганга Пихлера и Рико Гросса — которые, по вашей логике, представляли для нее прямую опасность?

— Хм, вот смотрите: после завершения тренировки я шел к себе в комнату, а биатлонисты — к себе. Я же не проводил вместе со спортсменами по 24 часа в сутки. И если кто-то хотел что-то сделать, у него была возможность сделать это не в моем присутствии. Но честно, пока работал в России, я не замечал ничего подозрительного. И надеюсь, там действительно ничего плохого не происходило.

БОЙКОТ ТЮМЕНИ НЕ ПОДДЕРЖУ

— Ваша работа в России прервалась сразу после старта сезона 2010-2011. Вы не думаете, что вас убрали, потому что опасались?

— Нет, я так не думаю. Знаю, некоторые тренеры хотели, чтобы я работал дальше. Но люди на руководящих позициях в вашей системе решили, что я больше не нужен. Я не знаю точной причины, и сам с удовольствием бы еще остался в России. Но так случилось, это жизнь.

— Какого решения вы ожидаете в четверг от Международного союза биатлонистов по отношению к сборной России?

— Я очень надеюсь, что ваша команда не будет отстранена. Это было бы плохо для нашего вида спорта в целом. Но если это действительно была допинговая система, выстроенная в отдельно взятой стране и на высоком уровне, я, к сожалению, просто не вижу другого выхода, кроме отстранения страны...

— Даже если допустить, что это так: в российской команде есть много молодых спортсменов, которые не имеют к старой системе никакого отношения. Почему они должны страдать?

— Честно, я не знаю, какое тут лучшее решение. Я же просто тренер...

— Как тренер, вы приедете в Тюмень на этап Кубка мира и чемпионат мира? Не объявите бойкот?

— Если у меня будет там работа — конечно, приеду. И я хочу, чтобы чемпионат мира в Тюмени состоялся.

— Что вы думаете о проблемах с допингом в норвежской команде? Вам приходилось сталкиваться со случаями, когда здоровые спортсмены употребляли препараты от астмы?

— Нет, я с таким не сталкивался. Но мне тоже не нравится нынешняя ситуация. Спортсмены не должны использовать препараты, которые им не прописаны. Если ты болен, ты должен использовать лекарство, если здоров — то нет. Это моя точка зрения.

— Вам не кажется, что система терапевтических исключений в целом устарела и нуждается в реформировании? Может, нам вообще не допускать больных астмой к соревнованиям со здоровыми — пусть гоняются себе отдельно?

— При желании можно манипулировать практически чем угодно, и системой терапевтических исключений в том числе. Еще год назад я считал, что разрешенные дозы противоастматических препаратов здоровому спортсмену все равно не помогут. Но сейчас я думаю, что это может несколько улучшить результат. Я против этого, как и против любых других экспериментов с допинговыми средствами.
INXX 21 дек 2016 в 19:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Президент федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что его сборная намерена бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

— Я вообще не думаю, что этап в Тюмени состоится (напомним, он должен пройти 9–12 марта 2017 года. — Прим. Лайфа), — заявил Хамза в интервью Dnes. — Большинство сборных туда в любом случае не поедут. Во всяком случае, наша в Тюмень не поедет точно, это уже официально решено. Вообще, пора жёстко дать понять России, что вся эта история с допинговыми схемами выглядит и пахнет очень дурно. Надо не стесняться, а говорить об этом вслух. Уверен, что о проведении ЧМ-2021 в России тоже не может идти речи.
Latic 21 дек 2016 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (plusone @ 21.12.2016 - 18:29)
Цитата (Latic @ 21.12.2016 - 18:18)

Второе! Увы... alik.gif

Зашла в магазин, а там Губерниев, прямой эфир, Цветков палку сломал. Меня чуть прям там кондрашка не хватила.
plusone 21 дек 2016 в 19:47
19
Цитата (Madmari @ 21.12.2016 - 19:30)
Бывший тренер-консультант сборной России Кнут Торе Берланд....

Но однажды мы обсуждали с другими тренерами план на завтрашний день. И мне сказали: "О, подожди, завтра у нас же допинг-контроль". Разговор продолжился, я даже не сразу понял, что тут что-то не так. Только спустя минут десять мне пришла в голову мысль: "Откуда они вообще знают, что допинг-контроль приедет именно завтра?"

Вот это доказательство! Нда, если все обвинения основаны на таких "железных" аргументах, то думается нам хана.

Блин, Кнут, это Россия! Тут "допинг-контролем" могут любую вечеринку пятничную обозвать. Надо соображать было, а не бежать в припрыжку в вада стучать.
Madmari 21 дек 2016 в 21:21
18
plusone
Могу выложить интервью Хованского.. на которое норвежец и дал ответ... Там тоже интересная ситуация была...
Madmari 21 дек 2016 в 21:22
16
Норвежский тренер Кнут Торе Бёрланд признался, что в период работы консультантом женской сборной России по биатлону в 2010 году замечал много подозрительных вещей. Наставник национальной команды Анатолий Хованцев в интервью RT заявил, что никаких странностей, в свою очередь, не наблюдал, и при этом назвал бывшего помощника грамотным специалистом.

Бывший тренер-консультант Бёрланд во время работы в сборной России столкнулся с массой подозрительных, на его взгляд, вещей, о которых он затем оповестил бывшего директора Всемирного антидопингового агентства (WADA), своего соотечественника Руне Андерсена. А после публикации второй части доклада Ричарда Макларена специалист решил и сам рассказать о своих «приключениях».

«Как-то раз, когда я готовил расписание тренировок по лыжной технике, я спросил, что у нас запланировано на следующий день. Ответ поверг меня в шок. Мне сказали, что на следующий день у нас запланирован допинг-контроль. И тогда я подумал: «Откуда, чёрт возьми, они могут это знать?» Насколько я понимал, никто не может быть осведомлён о том, когда придут допинг-инспекторы. Уж точно не за день», — приводит слова Кнута Торе VG.no.

«К сожалению, доклад Макларена меня не удивил. Когда ты завоёвываешь золотую медаль для сборной России, то обеспечиваешь себе и своей семье хорошее будущее. В Норвегии же это не вопрос денег. В России спортсмены — просто жертвы системы. В Норвегии принимать допинг просто невозможно, потому что это нельзя скрыть, тебя поймают», — пояснил Бёрланд.

Норвежец далеко не первый иностранный тренер, проработавший в России определённое время, а затем рассказавший о своих подозрениях. Например, немец Вольфганг Пихлер, при котором результаты женской сборной упали, недавно отметил, что в период его работы в стране не раз сталкивался с деятельностью… КГБ.

«Я был уверен, что моя команда чиста. Я могу точно сказать, что всегда работал с чистыми спортсменами. Но то, что в России делают за кулисами… Всё идёт от российской верхушки. Это работа КГБ и правительства. Это как криминальный роман про Джеймса Бонда. Я уверен в этом. Когда я был в России, то думал, что нахожусь в каком-то фильме про секретные службы», — заявил Пихлер в интервью телеканалу SVT.

Причём это было не первое допинг-обвинение немца в адрес России. Год назад он требовал поднять все результаты проб за последние годы: «Надо проверить все тесты на допинг, взятые до 2010 года! Я хочу, например, чтобы снова проанализировали все пробы, взятые в Эстерсунде, проанализировали c помощью новых методов», — требовал специалист.

Что касается Бёрланда, то он проработал в сборной России лишь один год и занимался техникой лыжного хода спортсменов. До того тренер трудился в родной норвежской команде, но покинул её после Олимпийских игр в Ванкувере. Несмотря на то что в отечественном биатлоне Кнут Торе проработал недолго, с ним с удовольствием сотрудничали ведущие спортсмены, такие, например, как Ольга Зайцева. Да и сам норвежец положительно высказывался о полученном опыте.

«Мне нужна была работа, и я нашёл её в России. В чём тут может быть проблема? Да, получилось немного странно: после Олимпиады в Ванкувере я ушёл из сборной Норвегии, в том числе потому, что хотел меньше путешествовать», — рассказывал тренер в интервью «Советскому спорту».

«В женской команде спортсменки мне очень доверяют, многие сами просят помочь. Вероятно, потому, что я провёл с ними больше времени и у них была возможность разобраться в моих упражнениях. С мужчинами сложнее. Я бы разделил мужскую команду на три группы. Первая доверяет мне так же, как и женщины. Со второй я только начал плотно работать на последних сборах в Рамзау (в 2010-м. — RT). А с третьей у меня пока вообще нет никакого контакта. Не хочу называть имён, но в вашей сборной есть человек, который через пару лет может стать номером один в мире», — отмечал Бёрланд.

Анатолий Хованцев, с июня 2010 по март 2011 года занимавший должность тренера женской сборной России, в разговоре с корреспондентом RT отметил, что не понимает о каких «странностях» говорил норвежец.

«Бёрлунд в основном работал над лыжной техникой спортсменов. В сборной он помогал Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной, Екатерине Юрловой, Анне Богалий-Титовец. Им это сотрудничество нравилось. Он напрямую общался с ними на английском. А вот Светлана Слепцова считала, что в помощи иностранного специалиста она не нуждается», — отметил Хованцев.

«Скандинав запомнился как абсолютно нормальный специалист. Никаких проблем с ним не было. Может, его смутило, что наши девочки часто сдавали биохимию. Это действительно приходилось делать чуть ли не каждый день. Мы каждый раз отправляли результаты, но не получали от этого никакой отдачи. Что касается посещения команды допинг-офицерами, то мы никак не могли знать об этом заранее. К нам из WADA приезжали практически на каждый сбор. Могу вам честно сказать, при мне команда была абсолютно чистая, и я не замечал никаких странностей», — подчеркнул он.

«Вообще, конечно, сборная России «вляпалась» по уши. 31 фамилия! Думаю, туда попадут и Екатерина Юрьева, и Александр Логинов, и Ирина Старых, но куда хуже, если в списке окажутся фамилии биатлонистов, завоевавших медали в Сочи», — попутно заметил экс-наставник о ситуации с допингом в отечественном биатлоне.

«Считаю, что с допингом нужно было бороться ещё в 2009-м, когда поймали ту же Юрьеву, Дмитрия Ярошенко, Альбину Ахатову. Причём решительно не понимаю, зачем потом было возвращать Екатерину в сборную! Мы же сами себя подставляем. А в итоге она вновь попалась прямо перед Сочи! Сейчас на Кубок IBU поехал отбывший дисквалификацию Логинов. Спрашивается, зачем?! Зачем брать в национальную команду человека, запятнанного допингом, когда мы попали в такую ситуацию?! Многие тренеры согласны со мной. Мы сами себя сейчас закапываем», — посетовал Хованцев.

Отметим, что судьба российского биатлона должна решиться 22-го декабря. Именно в этот день Международный союз биатлонистов (IBU) объявит свое решение. По самым худшим прогнозам всю отечественную сборную могут отстранить от международных соревнований по примеру легкоатлетов. А о лишении страны этапа Кубка мира в Тюмени уже говорят практически как о свершившемся факте.

Ранее президент IBU Андерс Бессеберг заявил о получении от ВАДА списка из 31-го российского биатлониста, замешанного в употреблении допинга. Затем функционер признал, что располагает сведениями, которых нет даже в докладе Ричарда Макларена.

«По поводу отстранения я ничего не могу сказать. У меня сложилось впечатление, что экспертный совет IBU понимает проблему и делает всё для принятия правильных решений по делам, где у нас уже есть доказательства. Считаю, что они достаточно веские, но решения принимаю не один я», — приводит слова Бессеберга NRK.

Многие ведущие иностранные биатлонисты заявили, что готовы бойкотировать соревнования, если IBU серьёзно не накажет провинившихся спортсменов. Особенно жёстко выступил пятикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад.

«Хочу увидеть решительные шаги после того, как появятся конкретные факты. IBU необходимо заняться этой проблемой и действовать строго в отношении тех, кто обманывает. Это не один спортсмен и не два, а 31. Надеюсь, IBU не побоится дисквалифицировать их. Если нет, то придётся действовать спортсменам. Если санкций не будет, я буду призывать своих партнёров и остальных биатлонистов к тому, чтобы не участвовать в соревнованиях», — заявил француз в интервью NRK.
Madmari 21 дек 2016 в 21:28
18
А вот еще вью Касперовича.. ВСе приводить не буду - и так уже "простыней" создала .. в общем ссыль.. И со многими комментами я очень согласна!
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id86155/
ftpman 21 дек 2016 в 22:58
17
немного юмора, а то все такие напряженные
Гу и ко медитируют:
)))

Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 3. Нове-Место.
Свояк 21 дек 2016 в 23:44
19
Список сборных, готовых бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, продолжает расти. Вслед за Чехией и Великобританией отказаться от участия в турнире готова и Норвегия.

«Норвегия потребовала, чтобы IBU перенесла все мероприятия, пока проходят процедуры «очищения» от допинговых проблем. Помимо этого, Норвегия настоятельно требует незамедлительно дисквалифицировать всех российских биатлонистов, которые упомянуты в закрытой части доклада Макларена. При невыполнении данных требований, норвежцы готовы бойкотировать все турниры на территории России», - сообщил Британский союз биатлонистов.
http://sportfm.ru/news/biatlonisty-norvegi...-v-tyumeni.html

Только не очень понял: что это такое - Британский союз биатлонистов? И какое отношение он имеет к Норвегии?

И еще: меня одного интересует, что одни персонажи говорят о серьезности представленных Маклареном доказательств, а другие говорят - мол подождем, когда эти доказательства нам представят? Они все один и тот же доклад читали?

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 дек 2016 в 00:20
ftpman 22 дек 2016 в 00:37
19
Свояк
а с чего вы взяли что все говорившие о докладе люди, вообще этот доклад в глаза видели?))
я думаю что 90% вещавших о докладе вообще не знают что там написано, а речи свои толкаю потому что так сказала "партия"
ExPowerRu 22 дек 2016 в 07:20
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Свояк @ 22.12.2016 - 01:44)
Список сборных, готовых бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, продолжает расти. Вслед за Чехией и Великобританией отказаться от участия в турнире готова и Норвегия.

Чинуши свои рты пооткрывали, блин.
Имхуется мне, мнение самих биатлонистов и не спрашивали.
Официально еще ничего не объявили, а они уже лизнуть успели.
Эти все заявления, лишь попытка быть в "тренде" (по отношению к России).

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 22 дек 2016 в 07:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх