Олимпийские игры 2018. Биатлон. Южная Корея. Пхёнчха́н.

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Madmari 28 фев 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос с избранием Драчева на пост главы СБР, по информации «СЭ», решен на 99%
27 февраля 2018 (21:30, вторник) 8 251 sport-express.ru
Вопрос с избранием Драчева на пост главы СБР, по информации «СЭ», решен на 99%
Российский биатлон ждут кардинальные перемены. Начнутся они с выборов нового президента Союза биатлонистов России, которые пройдут после окончания нынешнего сезона. По данным "СЭ", действующий руководитель СБР Александр Кравцов, который возглавлял наш биатлон с 2014 года, покинет свой пост. А главным кандидатом на эту должность является Владимир Драчев.

ТЕРЯТЬ ДВА МЕСЯЦА — ГУБИТЕЛЬНО

Понятно, что утверждать ничего нельзя, ведь все может перемениться в самый последний момент, но вопрос с избранием Драчева, по информации "СЭ", решен на 99 процентов. Знаменитый в прошлом российский и белорусский биатлонист уже заявил, что обязательно будет выдвигать свою кандидатуру на место президента СБР. А других желающих пока не наблюдается. В настоящее время Драчев — член Совета СБР от Ленинградской области, а также депутат Государственной Думы.

Весь вопрос в том, когда состоится избрание. По закону, после завершения Олимпиады каждая федерация по виду спорта обязана провести отчетно-выборную конференцию. В СБР с этим не торопятся и хотят сначала завершить сезон, а в мае уже все решить.

Драчев настаивает на том, чтобы конференция была проведена как можно быстрее.

— Я очень рассчитываю, что отчетно-выборная конференция состоится гораздо раньше. До мая ждать нельзя, нужны кардинальные перемены в биатлоне. Терять два месяца — губительно для нашего вида спорта, который находится в глубочайшем кризисе, — цитируют Драчева "Известия".

СПОРТСМЕН И ХОЗЯЙСТВЕННИК

Новый президент приведет с собой новую команду. Подобное уже было не раз и не два. И каждый раз с какой-то надеждой на то, что вот оно, сейчас начнется что-то меняться. Мгновенных улучшений ждать не стоит ни от кого. Когда олигарха Михаила Прохорова после Игр в Сочи сменил руководитель Центра спортивной подготовки Минспорта Александр Кравцов, было сказано много слов и дано много обещаний.

Но в итоге мы получили абсолютно худшие результаты за всю историю российского биатлона. Чемпионаты мира и Олимпиада без единой медали и конфликты в национальной команде. Чудес не бывает. Успех дает только кропотливая работа — главная лыжница страны Елена Вяльбе может подтвердить. Готов ли к этому Владимир Драчев? Готов ли бороться с системой, которая пережевывает президентов и главных тренеров, и при этом продолжает жить?

Драчев прекрасно понимает, какой груз взваливает на свои плечи. Он имеет большой опыт не только как спортсмен, но и как управленец. Причем не спортивный функционер, а хозяйственник. Он в течение трех лет руководил Всеволожским районом Ленинградской области, то есть прекрасно понимает, как организована большая структура. Правда, мнения о его работе на посту главы администрации района были неоднозначные.

ВАЖНО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ НЕ МЕШАЛИ

Вспоминается как ветераны биатлона были против прихода Прохорова и его "баскетбольной" команды, упрекая в незнании вида спорта. Драчев этого недостатка лишен. Он глубоко погружен в биатлон вместе со всеми его проблемами и подводными камнями.

Да и как ему не быть погруженным в свой родной вид спорта? Драчев — последний в российской истории обладатель большого Хрустального глобуса. На его счету серебро и бронза Олимпийских игр, четыре титула чемпиона мира (а всего 11 медалей с мировых чемпионатов), три десятка подиумов на этапах Кубка мира и 15 побед.

Драчев не боится делать резкие высказывания и совершать столь же резкие поступки. В 2002-м он сменил спортивное гражданство и стал выступать за сборную Белоруссии. Причиной стало невключение 35-летнего на тот момент спортсмена в состав российской команды на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Через четыре года Владимир Драчев завершил спортивную карьеру, а потом вернулся на родину.

— Успех дела очень часто зависит не только от тренерских способностей, — говорил Драчев в интервью "СЭ" в 2015-м после назначения Рикко Гросса. — Очень важно, чтобы человеку не мешали, не вставляли палки в колеса. Иначе ни один самый талантливый наставник раскрыться не сможет.

То же самое справедливо и в отношении самого Драчева. На должности президента СБР палок в колесах будет много.

Источник: sport-express.ru, фото Сергей Вдовин
Madmari 28 фев 2018 в 19:19
0
Пять катастроф, от которых придется спасать наш биатлон новым руководителям
28 февраля 2018 (12:30, среда) 6 21 sport-express.ru
Пять катастроф, от которых придется спасать наш биатлон новым руководителям
Что может и должен изменить Владимир Драчев, если возглавит Союз биатлонистов России.

Вчера "СЭ" сообщил о том, что по окончании нынешнего сезона российский биатлон с большой долей вероятности возглавит знаменитый в прошлом российский и белорусский биатлонист Владимир Драчев. Скорее всего, ему придется сходу окунуться в ворох проблем, в которых погряз этот вид спорта в нашей стране и которые требуют немедленного вмешательства. Решить их все сразу не получится, но если ничего не делать, ничего и не изменится. И надо понимать, что национальная сборная является лицом биатлона, но это лицо будет все время в грязи, если ноги не держат. Владимиру Драчеву над многим нужно поработать.

ВЕРТИКАЛЬ

Нельзя хорошими выступлениями первой сборной заставить всех поверить, что все идет как надо. Сейчас не работает вертикаль дети — юниоры — резерв — первая сборная. Зачастую на этапе перехода из юниорского во взрослый спорт теряются самые перспективные. Причины разные — и слишком долго их "маринуют" в юниорах, и слишком многого требуют, чтобы заработать на премии по итогам выступлений. Про детский спорт разговор особый и сложный. Не все и не всегда можно решить за счет родителей. Понятно, что возможности СБР в данном случае совсем невелики, но они есть.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Одна из главных проблем российского биатлона — неумение отвечать за то, что происходит. Неумение и нежелание. В основном это общие слова без конкретики. Только не нужно думать, что достаточно найти крайних, и сразу все наладится. Просто если человек отвечает за определенный участок работы и не справляется с этим, нужно принимать непопулярные решения. И неважно, какой пост он занимает.

ВОСПИТАНИЕ

Речь в первую очередь идет о воспитании тренеров. Этому вопросу особенно в отношении тренеров групп начальной подготовки вообще не уделяется внимания. Процесс обучения не организован. Тренеры не могут в доходчивой форме получать информацию о новых методиках, технологиях. А прежние не всегда работают. Наставники боятся создавать смешанные группы, как, например, делал Юрий Бородавко в лыжах. Нет подготовки тренеров — нет и системы подготовки спортсменов. Архаичный тренерский совет эту проблему совершенно точно не решит.

КУМОВСТВО

Это одна из вечных проблем не только биатлона, но именно в биатлоне она проявляется очень ярко. По причине популярности вида спорта в СМИ. Тренеры назначаются "удобные" либо руководству СБР, либо руководству конкретного региона. Спортсмены в сборные порой отбираются не по спортивному принципу, а по принципу правильной территориальной принадлежности. Если уж в главной команде появляются случайные люди, то что говорить о юниорских сборных или командах регионов.

ТЕРПЕНИЕ

Одной из проблем российского биатлона является неумение терпеть. Никто не умеет — ни руководители, ни тренеры, ни болельщики. Всем хочется результатов здесь и сейчас. Отсюда и бесконечные метания, тренерские перестановки, вмешательство руководства в тренерский процесс. В сборной Германии, например, терпеть умеют. У них недавно тоже были кошмарные результаты, но системная работа вновь вывела команду в лидеры. Именно системная. Не нужно думать, что вот придет Драчев и все мгновенно изменится. Ремонт должен быть капитальный, а не косметический.

"Необходимо четкое планирование и ежедневная корректировка работы всех структур. Управленческие структуры не должны вмешиваться или подменять собой тренерские функции", — слова нынешнего президента СБР Александра Кравцова после своего избрания на этот пост.

Если эти слова сумеет воплотить в жизнь новое руководство, будет здорово.

Фото: Коммерсантъ, Дмитрий Духанин
plusone 28 фев 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю как всё сложится с Драчевым, но я сейчас и на черта согласен, лишь бы поскорее сковырнуть нынешнюю команду СБР.
JIuCa 1 мар 2018 в 08:17
0
Ну не знаю, не знаю, перемены нужны, как воздух. Вот только пока результатов не будет, не поверю, столько уже слыхала о светлом биатлонном будущем, которое, ну прямо завтра наступит.
plusone 1 мар 2018 в 10:45
0
Да, уверен, никто уже и не поверит в скорое светлое будущее, особенно в свете последних сезонов, когда реальность вышла хуже даже самых пессимистичных прогнозов.

А с другой стороны, это и хорошо - не будет повышенного давления на спортсменов и тренеров.
plusone 1 мар 2018 в 10:56
0
Будем радоваться попаданиям в пасьют, заездам в очки. Место в двадцатке или десятке поднимет нам настроение на целую неделю, а уж, дай бог, подиум перейдет в разряд национального праздника.

Вроде начал писать как сарказм, потом подумал ... - нихрена это не сарказм.

Потому что, если всё это будет, то будет искренним, настоящим.
Настоящая автор 1 мар 2018 в 14:51
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Кайса Мякяряйнен: «Разочарование после Игр-2018 было большим. До сих пор нет слов, чтобы описать эмоции»

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен подвела итоги выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

сегодня, 10:07
В Корее лидер общего зачета Кубка мира не смогла завоевать наград, лучшим результатом в личных гонках стало 10-е место в масс-старте.

«Олимпиада завершилась. Февраль 2018-го был наполнен мечтами и целями. Вы знаете, чем все кончилось, может, не знаете почему, но и я не знаю ответов на все вопросы. Именно результаты имеют значение в профессиональном спорте, но жизнь продолжается.

Я работала много лет, и, как я считала, этого было достаточно, чтобы достигнуть цели. Но оказалось, что этого не хватило. Было много составляющих – лучшие были вознаграждены. Я к их числу не отношусь.

Разочарование было большим и остается таким сейчас, до сих пор не могу подобрать слова, которые бы в полной мере описали мои мысли и чувства.

Биатлон по-прежнему остается моей страстью, но иногда я его и ненавижу… Все выглядит гораздо проще, чем есть на самом деле, но это не показывает всю историю спортсмена.

Я постараюсь продолжить свой путь, начиная с трех этапов Кубка мира, которые еще остались в этом сезоне. Первый из них – в Контиолахти на следующей неделе. Так что я буду наслаждаться своим пребыванием дома чуть дольше, чем другие», – написала Мякяряйнен.

Источник: страница Кайсы Мякяряйнен в Facebook
Настоящая автор 1 мар 2018 в 14:52
0
Услугина, Малышко, Кристина Резцова, Пащенко выступят на этапе Кубка IBU в Увате

Тренерский штаб сборной России объявил состав мужской и женской команд на этап Кубка IBU в Увате.

Женщины

Ирина Услугина
Маргарита Васильева
Кристина Резцова
Евгения Павлова
Тамара Воронина
Анастасия Егорова

Мужчины

Петр Пащенко
Никита Поршнев
Семен Сучилов
Дмитрий Малышко
Алексей Слепов
Кирилл Стрельцов
Эдуард Латыпов

Этап Кубка IBU в Увате пройдет 10-11 марта.

Источник: Тюменская арена
Настоящая автор 1 мар 2018 в 14:53
0
Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU, которые пройдут в Увате и Ханты-Мансийске.

вчера, 17:43
«Выступать на Кубке IBU или нет, это его собственный выбор. Ему поступило такое же предложение, как и другим биатлонистам, которые сражаются за право выступать на Кубке мира», – прокомментировал ситуацию спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.

Ботнан также отметил, что состав сборной на этап Кубка мира в Холменколлене будет сформирован по итогам выступления команды на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Источник: VG

Слили Домрачева. Жаль. Уходить все таки надо во время. Эээх
Настоящая автор 1 мар 2018 в 14:54
0
Чемпионат мира среди юниоров. Индивидуальная гонка. Жук одержала победу, Казакевич завоевала бронзу

Российская биатлонистка Ирина Казакевич завоевала бронзу в индивидуальной гонке на чемпионате мира среди юниоров в эстонском Отепя. Победу одержала представительница Польши Камила Жук.

Чемпионат мира среди юниоров

Отепя, Эстония

Индивидуальная гонка

12,5 км

Юниорки

1. Камила Жук (Польша) – 41.36,1 (1+1+0+0)
2. Анна Кривонос (Украина) – 3.04,7 (0+1+1+0)
3. Ирина Казакевич (Россия) – 3.20,0 (2+1+0+0)
4. Ханна Кебингер (Германия) – 3.26,1 (2+0+0+0)
5. Миртиль Бегю (Франция) – 3.32,6 (0+2+0+1)
6. Хлоя Левинс (США) – 3.37,4 (0+1+0+2)
7. Эмма Тимербулатова (Россия) – 3.43,0 (0+2+0+1)...
15. Полина Шевнина (Россия) – 6.06,5 (1+2+0+3)...
28. Кристина Егорова (Россия) – 7.25,0 (1+1+1+1)
ветерочек 1 мар 2018 в 14:58
0
Настоящая
Про уходить вовремя - даже не поспоришь.
А так, конечно, не пристало такому титулованному спортсмену выступать на каких-то Кубках IBU.
Да уж, время берет свое.
Настоящая автор 1 мар 2018 в 16:47
0
Ирина Казакевич: «О выступлении на Кубке мира пока не думаю, сначала нужно отобраться на Кубок IBU»

Российская биатлонистка Ирина Казакевич прокомментировала свой результат в индивидуальной гонке на чемпионате мира среди юниоров в Отепя (3-е место).

48 минут назад
«Бронзовая медаль стала немного неожиданной, потому что индивидуальная гонка — это не лучшая моя дисциплина. Нужно справляться со стрельбой.

Начало гонки сложилось для меня очень тяжело, но потом совладала с собой и справилась со стрельбой. Дело было не в пристрелке. После первого рубежа я не делала никакой поправки.

На меня никто не давил, я чувствовала поддержку по всей трассе и собиралась на все остальные рубежи. Так и получилось. После первого рубежа меня отпустило, и я стала работать так, как умею.

До последнего я не верила, что окажусь в тройке призеров, поскольку при раннем стартовом номере всегда тяжело ждать конца гонки. О возможном выступлении на Кубке мира я пока не думаю. Для начала нужно отобраться на Кубок IBU, показать там результаты, а потом уже идти дальше», – сказала Казакевич.

Источник: СБР
plusone 1 мар 2018 в 17:17
0
Ну а у ребят сегодня опять отлично!

1. И. Малиновский - золото
3. С.К. Халили - бронза
bravo.gif rulez.gif slava.gif
plusone 1 мар 2018 в 17:26
0
Игорь Малиновский. Теперь уже 6-ти кратный чемпион мира среди юниоров, а также 4-х кратный чемпион Европы.

Олимпийские игры 2018. Биатлон. Южная Корея. Пхёнчха́н.
Настоящая автор 1 мар 2018 в 17:35
0
Норвежский журналист: «Йоханнес Бо не должен ехать в Россию, даже если это будет стоить победы в Кубке мира»

Норвежский журналист Dagbladet Эстен Сатер считает, что лидер сборной Йоханнес Бо не должен ехать на заключительный этап Кубка мира в Россию.

24 минуты назад
«Йоханнес Бо во всех смыслах топ-спортсмен. Он реализует больше шансов, чем другие, не стесняется демонстрировать эмоции и способен показать результат тогда, когда это требуется.

Но не сейчас. Дело не в российском этапе Кубка мира, где он может выиграть общий зачет, а в том, чтобы присоединиться к международному давлению, которое поможет изменить российскую спортивную культуру, зараженную допингом.

Здесь все дело в смелости конкретных спортсменов. В особенности это касается новоявленного олимпийского чемпиона Йоханнеса. Он не должен ехать в Россию, пока там не будет восстановлена система допинг-контроля.

Сейчас Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против того, чтобы в России проводились соревнования. Поэтому Бо должен быть готов к этому давлению.

Но тот, кто действует в интересах спорта, будет иметь влияние долгие годы. Это стоит даже победы в Кубке мира.

В прошлом сезоне Габриэла Коукалова четко дала понять, что руководство федераций не должно позволять русским продолжать делать то, что они привыкли», – написал Сатер.

Источник: Dagbladet
plusone 1 мар 2018 в 17:40
0
Цитата
Норвежский журналист: «Йоханнес Бо не должен ехать в Россию

В Норвегии теперь журналисты решают кому ехать на этапы faceoff.gif

Цитата
В прошлом сезоне Габриэла Коукалова четко дала понять, что руководство федераций не должно позволять русским продолжать делать то, что они привыкли», – написал Сатер.

И где теперь эта Каукалова?
ветерочек 1 мар 2018 в 18:10
0
Норвеги могли бы и помолчать однако...

plusone
Всё мельдоний никак не выведет Соукалова ))
Настоящая автор 1 мар 2018 в 21:08
0
ветерочек
Думаю там по-серьёзнее все. На кону были ОИ, поэтому все это заставляет задуматься.
andrey118 1 мар 2018 в 21:44
0
Цитата (plusone @ 28.02.2018 - 22:55)
Не знаю как всё сложится с Драчевым, но я сейчас и на черта согласен, лишь бы поскорее сковырнуть нынешнюю команду СБР.

прорвёмся,не в первой.блеать.
Madmari 1 мар 2018 в 21:45
0
Драчев хочет возглавить русский биатлон. Нужны перемены
1 марта 2018 (19:05, четверг) 1 11 Влад
Драчев хочет возглавить русский биатлон. Нужны перемены
Всем привет! Меня зовут Владимир Драчев, я пишу о биатлоне на Sports.ru.

Еще год назад я принял главное решение — помочь нашему биатлону через создание попечительского совета. В первую очередь это поддержка и деньги, с которыми сейчас трудно.

Поиск спонсоров отнял время, шел серьезный подбор — и люди давали добро. Но на встречах высказывали мысль, что если в биатлон приходит финансирование, то нужно и правильное управление. Так мне предложили самому зайти в СБР, уже как президенту. Для понимания: в прошлом августе-сентябре спонсоры были готовы оказать команде поддержку, но никто не хотел работать с нынешним руководством.

Ключевые направления
О состоянии нашего биатлона судят по выступлению сборной — это во многом справедливо, но, помимо сборных, у нас есть фундамент: резерв, ДЮСШ, региональные отделения, которые не развиваются. Это большая беда, большая упущенная работа. Исторически наш биатлон — это регионы, ведь практически никто из звезд не выходил из больших городов, за исключением разве что Ольги Зайцевой.

Сейчас регионы формально числятся в СБР, но не ощущают поддержку. Конечно, это вопрос денег, но попечительский совет для того и собран — выделить средства для старта или восстановления.

Другое направление — работа со своим инвентарем: оружие и патроны, ремни — у предприятий есть желание и возможность продвигать свою продукцию. Тот же «Калашников» включился очень серьезно.

Третье: развитие пневматического биатлона — здесь вообще сумасшедший резерв. Во всем мире дети начинают именно с пневматики, а не с мелкокалиберного оружия. В чем проблема мелкашки? Многие регионы не развивают эту тему, потому что все завязано на приобретении оружия, лицензиях, перевозке, ежедневной ответственности тренеров.

Хотя с 12 до 16 лет можно спокойно работать на пневматике, ставить маленькие стрельбища — те же 30 установок, но расстояние 10 метров, а не 50, как на стандартном. Это совершенно другие затраты — не 100-200 миллионов, а 5-7. Их позволит себе любой регион.

Тренеры и структура сборной
Пересмотрим всю систему подготовки сборных. Кое-какие шаги уже понятны: соберем расширенные тренерские коллективы и расширенные составы, до 15 человек — для постолимпийского сезона это нормально. В одной каше им будет лучше.

Ясно, что есть индивидуальные случаи, как у Шипулина и его маленькой группы — тут нужно общение. Я бы с Антоном поспорил по поводу самостоятельной работы: люди теряют некоторый самоконтроль, связь с командой — не всем это идет на пользу. Идет ли на пользу Антону? Дела складываются не совсем так, как хотелось бы — чемпионаты мира это показывали. В любом случае я против приказного порядка — мне важно развитие. Если развития не видно, то примем соответствующее решение.

Большая тема — тренеры. Здесь точно недостает семинаров с отчетами: кто, что, зачем делает. И важно разжевывать все спортсменам. Я разговаривал со спортсменами, читал интервью — они не понимают, для чего нужна конкретная тренировка. А надо понимать задачу каждого дня, микроцикла, сбора.

В сборной должны работать профессионалы с опытом, плюс молодые тренеры, которые могли бы учиться. Наша задача — не потерять огромный тренерский потенциал: людей, которые умеют готовить не только к одному старту. В современном биатлоне, тем более в российском, оценка ежедневная: спрос на каждой гонке, на каждом этапе — это сложно для команды, но надо подстраиваться.

И отдельная история — возвращение командного духа. Как? Через общение, через более плотную работу, через доверие. Я могу сутками рассказывать про психологию, внушение, правильное питание и другие детали, которые не знает непрофессионал. У нас тоже были слабые места, мы тоже ошибались и проваливались — и сейчас видим это с высоты возраста. Благодаря в том числе нашему опыту спортсмены минимизируют ошибки.

Тренер-иностранец и отбор в команду
Я категорически против тренера-иностранца. Не потому что сомневаюсь в его мастерстве, а потому что это другой менталитет. Россия живет своей жизнью: у нас другие принципы, установки, взгляды. Иностранец, как бы ни стремился понять нас, останется в другом измерении.

И еще момент: на примерах Пихлера и Гросса мы видим, что с иностранцем команда почти всегда находится за границей, из-за чего опять же страдают регионы. Минимум сборов в России, молодежь почти не видит основу, которая не участвует ни в общих отборах, ни на чемпионате России, ни на «Ижевской винтовке». Если команда вернется в страну, то улучшится имидж биатлона, вырастет интерес молодежи, которая будет учиться и сравнивать. Пока что первая команда в коконе.

Но регионы должны с ней соревноваться. Если ты сильный и это доказал — вперед, на Кубок мира. Существует проблема отбора: когда условно слабый побеждает условно сильного за счет точечной подводки.

Но если человек, выигравший отбор, не проявит себя на Кубке мира — поедет в резерв или домой. И все равно мы обкатаем в элите максимум спортсменов, а не одну и ту же пятерку-шестерку. Посмотрите, команда весь сезон не дает результат, но к мартовским этапам готовятся ровно те же люди, что к декабрьским — какой в этом смысл?

Сильные в любом случае доберутся до Кубка мира и останутся там. На Кубке России они тоже есть, но они прекрасно понимают, что шансов пробиться в основу нет. Сборная до апреля оторвана от всех — для региона это тупик, потому что пропадает интерес к развитию.

Если основа не может или не хочет приглашать спортсменов извне, она никогда не увидит своих ошибок. Одно дело, когда 8 сборников оказались в десятке на отборе — вопросов нет. Другое, когда основу обыграли регионы — напрашиваются выводы о работе.

Допинг и отношения с другими командами
В глазах многих российский биатлон в чем-то виновен — и это не исправить моментально. Но мы покажем перемены, причем как можно быстрее — не дожидаясь следующего сезона или мая.

Я смотрю, кто тренирует и руководит в других федерациях — почти все соревновались со мной, кто-то чуть старше, кто-то чуть младше. Они нас знают и помнят, как мы выступали, какой диалог у нас был. Основной инструмент сейчас — готовность к дискуссии, к наведению мостов.

Наш биатлон должен быть на виду, открыт к дискуссии. Тогда и отношение поменяется, хотя это требует времени. На данный момент мы имеем негатив, и жесткий. Но после изменений будем проявлять себя и результатами, и контактами — на сборах, на этапах, на всех конгрессах.

Ответственность
Я готов к вниманию, к публичности, к давлению. Чем больше внимание ТВ, интернета, тем лучше. Последние несколько лет мы гадаем, как живет сборная — что они делают и в чем ошибаются.

Но лучше это показать и объяснить, чтобы работа была понятна всем. Никаких секретов тут нет, в биатлоне уже никто не прячется. Зато когда начинают секретничать и считать себя самыми умными, результат уходит.

Я предложил провести первый этап конференции о перевыборах президента заранее — в ближайшую неделю. Потому что впереди март — для нас отличный шанс наладить международные отношения, поднять авторитет, войти в биатлонную семью до конца сезона.

Что касается команды, то пора начинать отбор, смотреть резерв вживую, а не на бумаге.

То же самое по тренерам: нужно участвовать в тренерском совете, разбирать ошибки, а не просто обвинять всех подряд. После него я сделаю предложения по кандидатурам, по структуре.

Если получится все это сделать в ближайшие недели, то новый руководитель будет ответственен за выбор тренеров. Не хотелось бы терять два-три месяца в ожидании майской конференции. Потому что к тому моменту уже и команды сформируют, и тренеров назначат, и план согласуют, и контакт с иностранцами мы упустим — зря потеряется много времени. Сейчас все зависит от Кравцова.

У меня нет цели зайти в биатлон любой ценой, мне важнее оказать содействие и поддержку. Это не вопрос получения благ и всего остального. Но так получилось, что меня видят не только в поддержке, но и в руководстве.

Я понимаю, насколько это сумасшедшая работа. Но мне она интереснее и понятнее, чем какая-то другая. Совмещение с депутатской занятостью не помешает. У Кравцова была немного другая история: он совмещал дела в биатлоне с работой в ЦСП — а там только зимних видов 15, и за все надо отвечать. В чем-то Кравцова можно понять — не углядел…

Автор — четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, призер двух Олимпиад, депутат Госдумы Владимир Драчёв.

Кто из спортсменов не отсеется после 16 лет, тот перейдет на мелкашку — причем уже умея кататься на лыжах и обращаться с оружием. Чем еще удобна пневматика — свободной перевозкой. Любая семья сможет ее купить, стоит она недорого, не требует затрат на обслуживание.

Четвертое — работа с лыжниками: фактически есть возможность подтягивать их в биатлон. Они, занимаясь лыжами, могут пробовать пневматику. Даже кататься с оружием не обязательно, винтовки могут стоять на стрельбище в эстакадах. Приехал, стрельнул. Есть интерес? Продолжаем разговор. Нет интереса — не проблема, занимайся лыжами.

Пятое: соревнования федеральных округов и потом уже отправка детей на Россию, чтобы там бежали лидеры, не более 100 человек. Тогда само попадание на ЧР будет большим результатом для региона и школы.
https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id103637/
ftpman 2 мар 2018 в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сборная Финляндии приедет на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Сборная Финляндии по биатлону примет участие в финальном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени в конце марта. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Союза биатлонистов Финляндии Тапио Пукки.

«Национальная сборная Финляндии по биатлону примет участие в этапах Кубка мира в Контиолахти, Холменколлене и Тюмени согласно календарю Международного союза биатлонистов»
, — сказал он.

Ранее сборные Чехии и США объявили об отказе от участия в этапе в Тюмени. Этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира нынешнего сезона и пройдет с 22 по 25 марта.

источник
Настоящая автор 2 мар 2018 в 07:31
0
Максим Цветков: «Когда комментаторы по телевизору говорят о том, что в команде все плохо — это убивает твой настрой»

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал слова об атмосфере внутри команды и критику со стороны журналистов телеканала «Матч ТВ».

«Я видел интервью ребят во время смешанной эстафеты. Слова Тани Акимовой о том, что она в день перед гонкой не ездила на море с командой — это, конечно, фиаско.

По поводу общения — это правда очень сложно, потому что у нас и на Кубке мира всегда с девчонками старты в разное время, все тренировки в разное время. Мы с ними встречаемся в столовой. Но внутри команды у нас нет проблем, мы нормально общаемся. Я писал Антону Бабикову, когда он был в Пхенчхане, — никаких проблем не было.

Но почему-то некоторые журналисты, и в особенности журналисты телеканала «Матч ТВ», решили, что у нас есть большие проблемы в плане общения. Некоторые очень нехорошо высказались, и меня это очень сильно задело. Хочется с этими людьми поговорить.

Атмосфера, которая царила вокруг команды… Когда смотришь смешанную эстафету по телевизору, и комментаторы говорят о том, что все плохо, всех надо уволить, расформировать и вообще надо биатлон закрывать… Вы знаете, очень обидно, если честно. Такими комментариями, мне кажется, и убивается атмосфера в команде.

Ты сидишь перед телевизором во время гонки и слышишь все это… Когда подобное говорят, то это просто убивает твой настрой. Это создает дополнительное давление. Хотя эти люди думают, что они помогают команде, — на самом деле это не так. Я правда очень расстроился, когда услышал эти комментарии по поводу команды», — рассказал Цветков.

Источник: страница Максима Цветкова «Вконтакте»
Настоящая автор 2 мар 2018 в 07:31
0
Дмитрий Губерниев: «Работа комментатора легкая. Ни черта не делаю, ору, и еще зарплату платят»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал об особенностях своей профессии.

«Работа спортивного корреспондента достаточно легкая и спокойная.

Что такое спортивный комментатор или журналист – ни черта не делаю, просто ору и еще зарплату платят. Мы же счастливые люди», – рассказал Губерниев.

Источник: Клопс
Настоящая автор 2 мар 2018 в 07:32
0
Малиновский превзошел Шипулина по числу золотых медалей на чемпионатах мира среди юниоров

Сегодня российский биатлонист Игорь Малиновский выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира среди юниоров в Отепя.

Таким образом, Малиновский стал пятикратным чемпионом мира среди юниоров. На ЧМ-2017 спортсмен взял три золотые медали (спринт, гонка преследования, эстафета), на ЧМ-2018 – уже золото в эстафете и индивидуальной гонке.

По этому показателю Малиновский превзошел Антона Шипулина, у которого на счету только три золотые медали юниорских чемпионатов мира (спринт, преследование и эстафета на ЧМ-2008).

Общее число наград у Шипулина и Малиновского пока одинаковое – 5.

Источник: Sports.ru
Настоящая автор 2 мар 2018 в 07:34
0
Чемпионат мира среди юниоров. Девушки. Спринт. Старовойтова стартует 16-й, Шевченко – 48-й, Гореева – 67-й, Батманова – 87-й

2 марта на чемпионате мира среди юниоров пройдет спринт у девушек.

Чемпионат мира среди юниоров

Отепя, Эстония

Девушки

Спринт

Начало – 12.00 по московскому времени

Российские участницы

16. Анна Старовойтова
48. Анастасия Шевченко
67. Анастасия Гореева
87. Анастасия Батманова
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх