Чемпионат России по футболу 2017-2018. часть 10

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ssodmin 20 ноя 2017 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MaxKing @ 20.11.2017 - 14:52)

Жулик же... Зря его слили. Можно было прекрасно встроить в игру, но Манчини другую модель выбрал, о чём я выше написал.

Да он объём работы бешеный выполнял, только в холостую...
Я б не сказал что у него талант распасовщика был.
Скорее второй нап с хорошим ударом и голевым чутьём. Что он в первой половине и демонстрировал. Глянул сейчас его стату в Фенере. в 11 матчах 4 гола 1 голевая. Последний пас это всё таки не его.
По сути поменяли на Дриусси.
Livesey 20 ноя 2017 в 15:00
4
Цитата (MaxKing @ 20.11.2017 - 14:51)
Не соглашусь. Шатов, когда в форме, выдаёт свои ключевые пасы. А в прошлом сезоне по осени Жулиано их прекрасно исполнял.

Жулиано уж очень быстро сдулся, полсезона - это несерьезно, как ни крути. А Шатов не играет стабильно полезно.

Цитата
Зенит очень качественно играет на скоростных атаках. Для спартаковской обороны это смерть. ..., надо будет насыщать центр, чтобы встречать атаки Зенита. Соответственно, атака Спартака потеряет в мощи.

Забавно, но если поменять местами названия команд, то ты изложил мое видение нынешнего расклада сил. У вас нонче атака просто адски быстрая и вариативная, в РПЛ ни у кого такого близко нет.

Цитата
Зениту в этом плане попроще, они задачу с выходом в плей-офф решили. Спартак же будет биться за ЛЧ до последнего, да и 1,5 ляма евро на дороге не валяются.

Ну это да. Мораль: а нехер Мариборам проебывать gigi.gif
ssodmin 20 ноя 2017 в 15:01
3
Цитата (Vogul72 @ 20.11.2017 - 14:57)
«Зенит» не делал Кришито предложения о продлении контракта»

Да смысл, заслуженный человек. Хочет вернутся в Италию, почему нет, и так уже 2 сезона на уговорах играет. Играет правда более чем достойно.
Относительно проблемная позиция. Жирков не молод. Надо подмену искать.
dim3250 20 ноя 2017 в 15:01
Забанить Буку  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vogul72 @ 20.11.2017 - 14:57)
«Зенит» не делал Кришито предложения о продлении контракта»

Подпишут как в прошлый раз на ленточке. Вангую никуда он не уедет. Слишком важен для команды. И ему и жене очень нравится город о чем он 100 раз говорил.
Livesey 20 ноя 2017 в 15:02
4
Цитата (yuran4o @ 20.11.2017 - 14:55)
Тут еще важно понимать, было ли кому отдавать? То есть, в какой позиции находились полевые.
Юра долго сидел на лавке, поэтому, боязнь совершить ошибку была велика. И если он видел, что партнеры находятся в невыгодном положении, то просто не хотел рисковать. По-человечески понять можно. До сих пор перед глазами матч с Ростовом в том сезоне и его перепасовка с Гараем.

В моментах после стандартов почти всегда есть кому давать, полкоманды соперника в твоей штрафной. Просто пересрал чутка, или на лавке размяк. Что, в общем, одно и то же.
yuran4o 20 ноя 2017 в 15:08
3
Цитата (Livesey @ 20.11.2017 - 15:02)
Просто пересрал чутка, или на лавке размяк.

Я об этом и написал))
Цитата
Юра долго сидел на лавке, поэтому, боязнь совершить ошибку была велика

ssodmin
Цитата
Относительно проблемная позиция. Жирков не молод. Надо подмену искать.

Рауш lol.gif
MaxKing 20 ноя 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ssodmin
Цитата
Я б не сказал что у него талант распасовщика был.

Ну, возможно. Вам виднее, я с ним полностью матчей пять только видел. Но до сих пор помню пас на Витселя на Петровиче.)

Livesey
Цитата
Жулиано уж очень быстро сдулся, полсезона - это несерьезно, как ни крути.

Он приехал, отыграв в Бразилии полсезона, был очень хорошо готов физически, а к зиме попал в функциональную яму. Что случилось по весне, пусть тренеры разбираются. Тут ещё важен тот факт, что его игру раскусили, стали накрывать.

Цитата
У вас нонче атака просто адски быстрая и вариативная, в РПЛ ни у кого такого близко нет.

Это достигается за счёт количества, что ведёт к потере того же количества и, соответственно, качества в центре. Против Краснодара это прекрасно прокатило, потому что они развивают атаку комбинационно, перекатывая мяч поперёк по центру, почти не задействуя фланги. Играть в два полузащитника против Зенита - это подписать себе приговор. Их будут разводить по флангам, создавая разреженность в центре. Добавляем тихоходных центрдефов, получаем кучу пропущенных голов. В центре должна быть тройка, а фланги должны будут страховаться крайними форвардами.
Цитата
Ну это да. Мораль: а нехер Мариборам проебывать

Ничья ж была... Да и всё равно победа была нужна. Ничья, конечно, очень обидная. Сейчас бы осталось словенцев обыграть при победе Ливера над Севильей и всё, в 1/8.

Цитата
В моментах после стандартов почти всегда есть кому давать, полкоманды соперника в твоей штрафной. Просто пересрал чутка, или на лавке размяк.

Не застал, к сожалению, живьём игру Дасаева. Но по нарезкам просто охреневаю, как он начинал атаки. Когда шёл навес, полевые разворачивались и убегали вперёд, потому что знали, что Ринат сейчас снимет мяч на выходе и тут же введёт его рукой метров на 60. Посмотрите нарезки, это шедеврально.

yuran4o
Цитата
Рауш

А неплохой вариант, кстати. Да и паспорт имеется.
Ещё Набиуллин есть.
yuran4o 20 ноя 2017 в 15:27
4
Цитата
А неплохой вариант, кстати. Да и паспорт имеется.
Ещё Набиуллин есть.

тут еще вопрос, что с лимитом будет. Если сделают лимит на заявку, то проблем вообще не останется с паспортами, так что, можно будет и на других рынках искать, не оглядываясь на гражданство.
MaxKing 20 ноя 2017 в 15:30
3
Ну и ещё насчёт Джикии. rulez.gif

Джикия: слышал об интересе «Зенита», но остаюсь в лучшей команде страны

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, который 20 ноября продлил контракт с красно-белыми, ответил на вопрос, слышал ли он об интересе со стороны «Зенита».

«Слышал об этом. Приятно понимать, что тобой интересуются ведущие клубы РФПЛ, но я предпочту остаться в лучшей команде страны», — рассказал Джикия в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

https://www.championat.com/football/news-29...nde-strany.html

yuran4o
Это да. Но зная наших чиновников, ни на какие принятые нормы полагаться нельзя.)
ssodmin 20 ноя 2017 в 15:33
3
Цитата (MaxKing @ 20.11.2017 - 15:21)

Цитата
Ну это да. Мораль: а нехер Мариборам проебывать

Ничья ж была... Да и всё равно победа была нужна. Ничья, конечно, очень обидная. Сейчас бы осталось словенцев обыграть при победе Ливера над Севильей и всё, в 1/8.

Ничья с Марибором это в какой то мере компенсация за ничью с Ливерпулем.
Место в ЛЕ практически гарантировали. За ЛЧ как бы всё в ваших руках...
Livesey 20 ноя 2017 в 15:46
3
Цитата (MaxKing @ 20.11.2017 - 15:21)
Это достигается за счёт количества, что ведёт к потере того же количества и, соответственно, качества в центре. Против Краснодара это прекрасно прокатило, потому что они развивают атаку комбинационно, перекатывая мяч поперёк по центру, почти не задействуя фланги. Играть в два полузащитника против Зенита - это подписать себе приговор. Их будут разводить по флангам, создавая разреженность в центре. Добавляем тихоходных центрдефов, получаем кучу пропущенных голов. В центре должна быть тройка, а фланги должны будут страховаться крайними форвардами.

Тем не менее против того же Краснодара тот же Луиш Адриано прекрасно себе отпахивал в обороне на углу своей же штрафной, и как-то особо я не видел дыр в построениях в среднем по больнице.
Хотя, конечно, у нас акцент на фланги очевидно более выражен в этом году.
MaxKing 20 ноя 2017 в 15:48
2
Livesey
Цитата
как-то особо я не видел дыр в построениях в среднем по больнице

Так я и говорю, что против Краснодара прокатывает из-за их модели игры. Зенит Глушакова и Фернандо разденет на раз-два.
А условный Адриано просто не успеет вернуться.
yuran4o 20 ноя 2017 в 15:49
6
Аршавин из Казахстана чё-то привез, похоже lol.gif
В конце взоржал))

Livesey 20 ноя 2017 в 15:55
4
Цитата (MaxKing @ 20.11.2017 - 15:48)
Так я и говорю, что против Краснодара прокатывает из-за их модели игры. Зенит Глушакова и Фернандо разденет на раз-два.
А условный Адриано просто не успеет вернуться.

Ну хз.
Я из сегодняшней нашей игры таких блестящих предпосылок просто не вижу.
gunstilzit 20 ноя 2017 в 16:08
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Сeмин: «У ЦСКА после матча в Хабаровске два травмированных игрока, нужно думать о здоровье футболистов»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что не хотел бы допускать проведения выездного поединка 18-го тура РФПЛ со «СКА-Хабаровском» на поле соперника во избежание получения травм игроками.

Ранее руководство московского клуба обратилось к хабаровчанам с предложением перенести игру в Москву или Сочи, однако те ответили отказом. В день матча, который состоится 27 ноября, в Хабаровске ожидается до минус 21 градуса.

«Во-первых, есть рекомендации УЕФА, которых нужно придерживаться. Во-вторых, нужно думать о здоровье футболистов как одной, так и другой команды. У ЦСКА после матча, состоявшегося в такую лютую погоду, два игрока травмированы. Мы должны создать такие условия, в которых футболисты могли проявить себя с наилучшей стороны, и чтобы условия не навредили их здоровью. При температуре ниже 15 градусов УЕФА предупреждает, что игры могут принести ущерб здоровью игроков. Нужно спросить у врачей, что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180.

Я как бывший футболист считаю, что это неприемлемо. Есть прогноз погоды, на который ориентируются все службы страны. Мы тоже должны ориентироваться. Делегат может измерить температуру на газоне, а дыхательные пути футболиста находятся на высоте 180 см. Я не понимаю, зачем нужно обострять ситуацию. Есть правила, которых нужно придерживаться. Мы хотим играть по правилам», – сказал Семин.

«Локомотив» после 17-ти туров возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги, опережая «Зенит» на три очка. «СКА-Хабаровск» располагается на последнем месте, набрав 12 баллов.
dimm1111 20 ноя 2017 в 16:12
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
1
Массимо Каррера: «Хватит ли после игры с «Краснодаром» эмоций? У меня нет хрустального шара, чтобы предсказывать будущее»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился ожиданиями от матча против «Марибора» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

– Зобнин готов играть с первой минуты. Самедов с сегодняшнего дня в общей группе и тоже в строю. Из тех, у кого проблемы, больше всего вопросов по Ещенко. Сегодня еще посмотрим за его состоянием.

– Сегодня Джикия продлил контракт...

– Нужно спросить у него. Я доволен, что он продлил контракт. Думаю, теперь он будет еще лучше выполнять свой долг, чтобы доказать, что заслужил это соглашение.

– После «Марибора» у «Спартака» будет серия тяжелейших матчей. Против «Зенита», ЦСКА, «Ливерпуля»... Хватит сил и эмоций?

– Сейчас у нас на повестке дня «Марибор».

– А на «Марибор» эмоций после «Краснодара» хватит?

– У меня нет хрустального шара, чтобы предсказывать будущее. Но мы намерены провести хороший матч. «Марибор» – серьезный соперник, в чем мы убедились в первой встрече, – сказал Каррера.

Источник — «Спорт-Экспресс»
лютыйзверь 20 ноя 2017 в 16:13
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бука @ 20.11.2017 - 10:52)
для тех кто потеряет ветку с беседами
она теперь тут

https://www.yaplakal.com/forum14/

Сахи, дикобраз, прибегал с известием, что немного дальше есть много прекрасной травы...
dim3250 20 ноя 2017 в 16:17
2
Цитата (yuran4o @ 20.11.2017 - 15:49)
Аршавин из Казахстана чё-то привез, похоже  lol.gif
В конце взоржал))

План у ребят есть @ 100% из Казахстана от нашего друга грибы привез

Это сообщение отредактировал dim3250 - 20 ноя 2017 в 16:17
dim3250 20 ноя 2017 в 16:31
3
Аякс создал ещё 1 тему для общения.
Вэлкам друзья https://www.yaplakal.com/forum24/st/0/topic...l#entry65463956

Это сообщение отредактировал dim3250 - 20 ноя 2017 в 16:31
Vogul72 20 ноя 2017 в 16:47
043  •  На сайте 11 лет
3
«Знаем — он неплохой женский тренер».

«Письмо четырнадцати» против Шалимова.

17 ноября одному из крупнейших скандалов в российском футболе исполнилось 24 года. 17 ноября 1993 года инициатором «Письма четырнадцати» стал именно Игорь Шалимов. Та история навредила многим её участникам — некоторые футболисты лишились последней возможности сыграть на чемпионате мира.

Удивительно, но Игорь Шалимов до сих пор не может забыть о том скандале. «Уверен, что люди ещё припоминают мне «Письмо четырнадцати», — говорит он в интервью «СЭ». — Это касается болельщиков ЦСКА и «Зенита». Спартаковцы относятся нормально».

И добавляет: «Но люди не понимают, о чём речь – многие даже не родились, когда случились те события».

В новом статусе главного тренера Игорь Шалимов рискует узнать, каково это — быть «слитым» из команды своими же футболистами. После беспомощного разгрома от «Спартака» в микст-зоне не выдержал даже нордически спокойный Виктор Классон: «Думаю, сегодня мы должны были играть так же, как моя сборная играла против Италии. Итальянцы доминировали полностью на поле, давили нас и атаковали, но мы умело оборонялись и в итоге справились».

Ради чего команда тратила € 8 млн на Вандерсона? Почему Классон выбрал «Краснодар», а не ЦСКА? Зачем Смолов остался в команде до лета, имея на руках предложения от трёх топ-клубов? Вряд ли для того, чтобы «Краснодар» так и «сдох […] ноунеймом», не выиграв ни одного титула за шесть лет в РФПЛ.

Многие эксперты и болельщики пишут, мол, «Шалимову запрещено играть от обороны». Правда ли, что Сергей Галицкий может уволить тренера из своей команды за то, что тот взял три очка в матче со «Спартаком», выставив пять защитников, мы, похоже, узнаем не скоро. Только если сами футболисты «Краснодара», которым явно надоело проигрывать конкурентам, не напишут…

Открытое письмо футболистов «Краснодара»: каким оно могло бы быть

«Мы, футболисты «Краснодара», понимая всю возложенную на нас ответственность за выступление команды в футбольном городе Краснодар, считаем непозволительным повторение ошибок, ранее неоднократно допущенных клубом, в том числе назначение недостаточно компетентного и жёсткого тренера, который не способен добиваться результата, что уже неоднократно влияло на качество нашей игры.

Мы знаем, что Шалимов И. М. — неплохой женский тренер, но мужской футбол — это другое: главное, что нас беспокоит сегодня, это методы подготовки тренера «Краснодара», которые, по нашему мнению, не соответствуют уровню работы с главной командой вне Москвы и Санкт-Петербурга. Достигнутый же «Краснодаром» в прошлом сезоне результат — 4-е место и попадание в Лигу Европы — это инерция команды, созданной её бывшим тренером Кононовым О. Г., который ушёл с этой должности 13 сентября 2016 года, а также «подарок» от «Ростова», проигравшего в последнем матче того сезона «Оренбургу».

Мы считаем:

1. Работу с «Краснодаром» должен вести другой тренер.

2. Должен быть изменён подход к тактике и найден баланс между атакующем стилем и необходимостью уделять время игре в обороне.

3. Незамедлительно должны быть установлены самые высокие задачи для команды: завоевание титула и попадание в Лигу чемпионов".

Времена изменились, и нынче мы вряд ли увидим такое обращение. Но ситуации вокруг «Краснодара» это не отменяет. Что болельщики, что футболисты, что футбольная общественность привыкли к другой игре и другим результатам команды. А значит, как минимум часть тезисов из знаменитого письма применима в нынешней ситуации в «Краснодаре».
yuran4o 20 ноя 2017 в 17:02
2
Далер Кузяев — «G-Drive. Лучший игрок матча»

Чемпионат России по футболу 2017-2018. часть 10
Livesey 20 ноя 2017 в 17:08
2
Цитата (yuran4o @ 20.11.2017 - 17:02)
Далер Кузяев — «G-Drive. Лучший игрок матча»

Ну пожалуй за гол+пас можно. Хотя пожарил много, особенно в первом тайме. А к 80 сдох, как обычно.
С другой стороны, из остальных явным образом сложно кого-то выделить.
yuran4o 20 ноя 2017 в 17:16
5
Цитата
А к 80 сдох, как обычно

А к 88й воскрес lol.gif

Его самоотдачу всей команде бы.
Livesey 20 ноя 2017 в 17:19
3
Цитата (yuran4o @ 20.11.2017 - 17:16)
Его самоотдачу всей команде бы.

Тут вопросов нет.
yuran4o 20 ноя 2017 в 17:41
3
Кстати, статистика с выбором лучшего игрока матча согласна: на Whoscored у него самый высокий рейтинг - 8,8.
Единственное, что можно поставить в укор - это не очень высокий процент точных передач, хотя, в таком деле одними цифрами не обойтись, комплексно смотреть нужно - 69%, 24 точные из 35, при этом 1 ключевая.
Еще не стоит забывать, что 1й тайм он отбегал на левом фланге, после чего был переведен на правый, где и показал лучшую игру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх