Футбол. Чемпионат России. Суперкубок и начало чемпионата 2017-2018

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 20 июл 2017 в 08:59
90159  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Бывший полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич, находящийся сейчас в поисках продолжения карьеры, в ближайшее время, по информации Novosti.rs, подпишет в статусе свободного агента контракт с тульским «Арсеналом».

Как тут не вспомнить слова Вернблума: Если встречу тебя на поле -уничтожу))
Бука 20 июл 2017 в 09:01
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
5
gunstilzit
Цитата
дело не в клубе а то что Москва под боком.

Бука 20 июл 2017 в 09:01
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
7
ajaxru
Цитата

а это не Анатолий разве обещал???
лютыйзверь автор 20 июл 2017 в 09:08
лютый  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Бука @ 20.07.2017 - 09:01)
ajaxru
Цитата

а это не Анатолий разве обещал???

В Спартаке усиление, а мы и не знали. ЛЧ в кармане)))
JohnDow 20 июл 2017 в 09:14
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gunstilzit @ 20.07.2017 - 10:39)
JohnDow ,мне кажется дело не в клубе а то что Москва под боком.

Годик поиграет и в Арарарт ?
gunstilzit 20 июл 2017 в 09:17
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Бука @ 20.07.2017 - 09:01)
gunstilzit
Цитата
дело не в клубе а то что Москва под боком.

gigi.gif

JohnDow 20 июл 2017 в 09:22
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
180 км... В 10 раз меньше чем от Ебурга.
gunstilzit 20 июл 2017 в 09:32
6
Селюк: «Трансферы «Спартака»? Чистка состава – тоже усиление»

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк уверен, что «Спартак» еще успеет усилиться перед стартом в Лиге чемпионов. Он уверен, что чистку состава также можно отнести к усилению в некоторых случаях.

— Клуб пока приобрел только одного игрока — защитника Марко Петковича. Ждем еще трансферы?

— Усиление, конечно, еще будет. Только надо было делать это немножечко раньше. «Спартак» может себе позволить себе повременить с определенными приобретениями, все-таки в Лиге чемпионов команда стартует сразу с группового турнира. Поэтому пока в чемпионате есть возможность посмотреть, какие позиции требуют усиления.

— Мелькающие в новостях Максим Канунников и Роман Нойштедтер могли бы усилить команду?

— Стараюсь никогда не обсуждать слухи. Если бы этот пошел туда, а когда подпишут их… Не люблю такие разговоры. Особенно, когда речь заходит о переходах россиян. Для меня это темный лес. В Европе многие футболисты с такой игрой не нашли бы себе таких денег, таких зарплат. Этих игроков просто никуда не взяли бы.

— Будем просто ждать официальной информации?

— Усиливаться «Спартак» еще будет. И им это действительно необходимо. Самое большое усиление в прошлом году — они избавились от некоторых футболистов. Неплохо было бы избавиться еще от некоторых. Ведь когда чистишь состав — это тоже усиление. Не хватает команде травмированного Романа Зобнина. Болельщики «Динамо» его, кстати, освистали. Но такая же история была, например, с Луишем Фигу в «Реале». Фанаты «Барселоны» его не приняли. Просто такие болельщики. Луис Адриано, например, в каждом новом клубе облизывает эмблему. Говорит, что это навсегда. Просто такой характер. stol.gif
Kalevipoeg 20 июл 2017 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Небольшое чтиво про природу трансферов, вдруг кому интересно

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/manutdone/1342146.html
dim3250 20 июл 2017 в 10:41
Забанить Буку  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (gunstilzit @ 20.07.2017 - 09:32)
Селюк: «Трансферы «Спартака»? Чистка состава – тоже усиление»

Луис Адриано, например, в каждом новом клубе облизывает эмблему. Говорит, что это навсегда. Просто такой характер. stol.gif

Да что он себе позволяет то?
Не все готовы это делать rulez.gif gigi.gif
sayder774 20 июл 2017 в 10:44
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
4
Селюк и червь самые бестолковые и бесполезные индивидуумы.
И интервьюируют их самые низкопошибные журнализды.

Тебя никто не замечает как кучу на дороге, надо чтоб наступили и сразу заметят))

Будь моя воля-запретил бы их тут постить.
LevaLM 20 июл 2017 в 10:45
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
6
Подкину-ка, а то скучно чё-то с утра cheer.gif

«Давай-давай, дискриминируй-унижай…» На что нужно обратить внимание КДК

Фанаты «Спартака» называли Гилерме обезьяной. Почему сейчас важно на это отреагировать.

Скандирования фанатов «Спартака» в ходе Суперкубка стали предметом бурных обсуждений журналистов «Чемпионата». Действительно, было о чём поговорить. В частности, на 21-й минуте матча с «Локомотивом» фанатская трибуна «Спартака» выразила своё отношение к вратарю «железнодорожников» таким образом: «Банана, банана-мама… На*** российской сборной обезьяна?!» Это прозвучало сразу после того, как натурализованный вратарь сборной России Гилерме потолкался со спартаковцем Джикией. Сегодня на заседании КДК, вероятно, будет дана оценка этому эпизоду. Насколько нам известно, в итоговом протоколе речь шла об оскорбительных высказываниях.

Несмотря на всю очевидность ситуации, возникли споры – расизм это или нет? Позиции тех, кто именно расизма в данном инциденте не видит, сводятся к пяти тезисам. Попробую объяснить их абсурдность.

1. «Гилерме – не темнокожий. Значит, тут нет расизма!»

Цвет кожи у Гилерме действительно далеко не самый тёмный. Хотя и не самый светлый. Скорее смуглый. Но это не имеет вообще никакого значения. Существует заблуждение, будто расизм – это оскорбление темнокожих. Это не так. Вот какое определение даёт, скажем, «Википедия».

«Расизм – совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас».

Назвать Гилерме обезьяной – это значит как минимум намекнуть на то, что он глупее других. Ведь нет же сомнений, что, будь на его месте, скажем, Никита Медведев, оскорбления если бы и прозвучали, то совсем другого свойства. Причём очень важно понять: оскорбления по расовому признаку опасны. История знает достаточно примеров, когда одна нация ставила себя выше другой. Адекватным людям не нужно объяснять, почему это недопустимо и к чему приводит.

2. «Расизма нет, потому что спартаковцы поддерживают Промеса, Адриано...»

А ещё Зе Луиша и Фернандо. Это не меняет сути. Допустим, я маньяк, который убивает брюнетов-водителей, но поддерживает брюнетов-кассиров. Получается, что я не убийца? Нет, не получается. Если я у кого-то забираю жизнь, то меня не оправдывает человечное отношение к другим. Так и с расизмом. Безусловно, убийства – это более радикальный пример, но речь лишь о подходе к трактовке. Аплодисменты для Промеса и Адриано не могут оправдывать оскорбления других на расовой почве.

3. «Ухания и скандирования – это инициатива лишь нескольких человек»

Здесь достаточно посмотреть видео – вот оно. Увы, присутствует ненормативная лексика! Каждый может составить своё мнение о масштабах.

4. «Не стоит педалировать тему, потому что скоро ЧМ-2018»

Судя по всему, именно этой точки зрения придерживаются в РФС и РФПЛ, которые просто замалчивают проблему. Английские СМИ не подняли скандал на весь мир? Значит всё в порядке, молчим дальше. Хотя ещё неизвестно, будет ли реакция со стороны КДК.

Примечательно, что на Суперкубке присутствовал офицер РФС по борьбе с расизмом Алексей Смертин. Милейший человек, надо заметить. Он даже вышел на поле вместе с игроками, а перед этим на новых табло показали ролик. В нём Смертин призвал отказаться от дискриминации. Работает слабовато, прямо скажем.

Я (как и вся наша редакция) не хочу терять ЧМ-2018 в России. Но если молчать, то будет только хуже. Скоро «Спартаку» предстоит сыграть в Лиге чемпионов (ЦСКА, кстати, тоже). Допустим, к нам приедет «Ливерпуль». Десятки английских СМИ с радостью снимут, как ухают и скандируют российские фанаты. Мундиаль у нас, вероятно, не отнимут, но клубу пару матчей без зрителей впаяют запросто, а весь ЧМ-2018 будут воспринимать через призму расизма. Нам это нужно?

А знаете, что сделают иностранные арбитры, будь то еврокубки или мундиаль? Они вполне могут остановить матч и увести команды с поля. Перед КК-2017 генсек ФИФА Фатма Самура подробно рассказала, как это делается.

5. «Такова фанатская культура. С этим ничего не поделаешь»

При строительстве стадионов у нас чуть ли не первым делом рассказывают, сколько понаставили камер наблюдения. Хотя в данной ситуации они даже не требуются. Все прекрасно знают, кто из фанатов бьёт в барабаны, а кто использует мегафоны, заряжая толпу. Бороться с проявлениями расизма можно – было бы желание. Вопрос только в том, будем ли это делать мы сами внутри страны или ждать дисквалификаций из-за рубежа.

И последнее – про Гилерме. Он говорит по-русски с акцентом, но нашу речь понимает отлично. Наверняка он слышал оскорбления в свой адрес, поскольку его ворота находились именно у трибуны спартаковцев. На матче присутствовала жена Гилерме и обе их дочки. Можно представить, что чувствовал вратарь. Однако после Суперкубка он отказался от комментариев, не стал развивать тему с расизмом. Полагаю, потому что не хотел навредить России.

За этого соотечественника мне не стыдно.

Чемпионат
dim3250 20 июл 2017 в 10:54
8
Цитата (sayder774 @ 20.07.2017 - 10:44)
Селюк  и червь самые бестолковые и бесполезные индивидуумы.
И интервьюируют их самые низкопошибные журнализды.

Тебя никто не замечает как кучу на дороге,  надо чтоб наступили и сразу заметят))

А можно нам тоже запретить Борзыкина и Дзичковского?
Вообще шлак, а не люди. Бесполезные, тупые глоры rulez.gif

Ааа про Рейнгольда забыл lol.gif а то его слишком много стало.

Это сообщение отредактировал dim3250 - 20 июл 2017 в 10:57
sayder774 20 июл 2017 в 11:00
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
3
Я таких вообще не знаю.
gunstilzit 20 июл 2017 в 11:03
5
LevaLM
Цитата
2. «Расизма нет, потому что спартаковцы поддерживают Промеса, Адриано...»

Смешно и глупо.
Ты Адриано хоть и обезьяно,но наша.
gunstilzit 20 июл 2017 в 11:05
4
sayder774
Цитата

Бубнова,Ловчева,Рейнгольда можно?
dim3250 20 июл 2017 в 11:06
7
Цитата (sayder774 @ 20.07.2017 - 11:00)
Я таких вообще не знаю.

Как это? Борзыкина не знаешь? Рейнгольда? Дзичковского?
А ты точно за КБ болеешь? lol.gif
лютыйзверь автор 20 июл 2017 в 11:07
5
Цитата (dim3250 @ 20.07.2017 - 11:06)
Цитата (sayder774 @ 20.07.2017 - 11:00)
Я таких вообще не знаю.

Как это? Борзыкина не знаешь? Рейнгольда? Дзичковского?
А ты точно за КБ болеешь? lol.gif

Человек просто не читает Советский Спорт)))
dim3250 20 июл 2017 в 11:11
4
Цитата (лютыйзверь @ 20.07.2017 - 11:07)

Человек просто не читает Советский Спорт)))

Газета называется Советский Спартак, не нужно тут инсинуаций dont.gif
Kalevipoeg 20 июл 2017 в 11:11
7
dim3250
К счастью для вас, Борзыкин и остальные не руководили клубом Зенит.
Червиченко же руководил. Оставил после себя руины и говно. От того каждое его заявление воспринимается весьма критически. Я понимаю почему его журналисты спрашивают, я не понимаю зачем это здесь потом выкладывается :)

Это сообщение отредактировал Kalevipoeg - 20 июл 2017 в 11:11
dim3250 20 июл 2017 в 11:14
8
Цитата (Kalevipoeg @ 20.07.2017 - 11:11)
dim3250
Червиченко же руководил. Оставил после себя руины и говно. От того каждое его заявление воспринимается весьма критически. Я понимаю почему его журналисты спрашивают, я не понимаю зачем это здесь потом выкладывается :)

Вот тоже не знаю, но знаешь вот после последнего матча открываешь Чемп, а там кто только про игру Динамо не высказался. Разве, что уборщица lol.gif
Среди них и Червь был.
У нас свой Червь есть, Пановым зовут lol.gif
Тоже говорит все что думает, а после его алко и нарко приходов, чего ему только не видится.

Это сообщение отредактировал dim3250 - 20 июл 2017 в 11:15
лютыйзверь автор 20 июл 2017 в 11:15
7
dim3250

с целью троллинга)) хотя сейчас ситуация исправляется КБ в адекват уходят все больше))
лютыйзверь автор 20 июл 2017 в 11:16
5
Цитата (dim3250 @ 20.07.2017 - 11:14)
dim3250

Вот тоже не знаю, но знаешь вот после последнего матча открываешь Чемп, а там кто только про игру Динамо не высказался. Разве, что уборщица lol.gif
Среди них и Червь был.
У нас свой Червь есть, Пановым зовут lol.gif
Тоже говорит все что думает, а после его алко и нарко приходов, чего ему только не видится.

В общем, не дай бог играть за СБГ))) Благодарности не жди))))
gunstilzit 20 июл 2017 в 11:18
5
лютыйзверь
Цитата
хотя сейчас ситуация исправляется КБ в адекват уходят все больше))

Живительные пиздюли помогли lol.gif

Kalevipoeg 20 июл 2017 в 11:20
6
dim3250
Ну так это понятно. Их журналисты спрашивают, ибо гарантированный интерес к "мнению" исключительно из-за говно-личности человека.
Тот же Селюк лично мне не интересен, просто пройду мимо записи. Как и любой журналист, даже если он стабильно поливает Спартак. Но их будут спрашивать или они сами будут писать после каждой игры.

А вот Червиченко вызывает несколько другие эмоции.
Ну его нахуй короче :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх