Формула-1 (Сезон 2018) Часть 2

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sadmiv 17 июл 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Три года назад в этот день, 17 июля, в госпитале Ниццы скончался Жюль Бьянки, молодой и талантливый гонщик Формулы 1, получивший серьёзные травмы головы во время Гран При Японии.

Прошедшая 5 октября 2014 года дождевая гонка в Сузуке стала причиной первой подобной трагедии в мире Формулы 1 после черного уик-энда в Имоле 1994 года, когда погибли Роланд Ратценбергер и Айртон Сенна.

Произошедшее с Жюлем тяжело переживалось гоночным сообществом, память о нём живёт в сердцах болельщиков по всему миру.
Admiror 17 июл 2018 в 23:53
0
Берни Экклстоун о проблемах современной Формулы 1 и о Джеймсе Ханте

Вопрос: Когда вы впервые встретили Джеймса Ханта? Какое впечатление он произвёл?

Берни Экклстоун: Я не помню, когда именно это произошло, я столько раз с ним пересекался…

Вопрос: Возможно, в 1972 или 1973-м?

Берни Экклстоун: Возможно. Джеймс был особенным. Нельзя сказать, что он был похож на Проста или на Сенну. Он был другим. Его невозможно сравнивать, ему невозможно подражать, он всегда оставался собой. Он был искренним и поступал так, как считает нужным.

Вопрос: Как бы он оценил современную Формулу 1?

Берни Экклстоун: Она бы ему не подошла.

Вопрос: Сегодняшней прессе нельзя доверять, так что гонщики вынуждены помалкивать, а Формула 1 теряет ярких личностей...

Берни Экклстоун: Мы живём в мире, где всем правят журналисты, и они действуют совершенно не так, как раньше. Раньше они писали, что думают, а теперь многие пишут то, что им говорят.

Вопрос: Какой период в Формуле 1 стал самым интересным лично для вас?

Берни Экклстоун: Времена выступлений Джеймса Ханта были намного интереснее всех остальных. Очень обидно, что сегодня нет ни зрителей, ни участников, которые помнили бы те времена и могли сравнивать, а современные телекомпании не хотят это показывать, иначе зрители смогут сравнивать эпохи и, возможно, перестанут смотреть современные гонки.

Вопрос: Каким был бы Джеймс за рулём современной машины?

Берни Экклстоун: Этот мир не подошёл бы ему. Точка. Он не стал бы спокойно реагировать на все эти глупые правила и инструкции. Современные гонщики делают то, что от них хотят владельцы команд или спонсоры. Джеймс так бы не смог. А сегодняшние штрафы за то и за другое – всё это ерунда.

Я сказал некоторое время назад, когда ещё участвовал в Формуле 1, что технический регламент стал важнее спортивного, и надо было написать на нём крупными буквами: «не гоняться». Все правила сводятся к тому, чтобы помешать гоняться.

Вопрос: Что вы думаете о будущем Формулы 1? Куда она будет двигаться в следующие 5, 10 или 15 лет?

Берни Экклстоун: На чём держится Формула 1? Ей нужна поддержка зрителей, чтобы они смотрели гонки по телевизору, тогда телекомпании будут платить за права на трансляции. Нужны промоутеры, которые продвигали бы гонки так, чтобы болельщики приходили на автодром.

Все виды спорта изменились по сравнению с 1980-ми. Тогда главным были не финансы, а способность хорошо выполнить свою работу. Гонщики были яркими личностями, зрители приходили посмотреть на их борьбу. Сегодня гонщики другие. Даже Льюис Хэмилтон! Он относительно свободен, но всё равно ограничен в том, что может делать.

Вопрос: Кого вы считаете лучшим из современных гонщиков?

Берни Экклстоун: Я предполагаю, что лучший гонщик – тот, кто выиграл больше гонок.

Вопрос: Значит, Льюис?

Берни Экклстоун: Мы не знаем, насколько хорош был бы Фернандо Алонсо за рулем машины Льюиса? Есть ещё пара гонщиков, от которых можно ждать отличных результатов за рулём быстрой машины.

Вопрос: Один из них – Макс Ферстаппен?

Берни Экклстоун: Я на 100% уверен, что Макс стал бы чемпионом мира. Но он не настолько колоритная личность, каким был Джеймс Хант. Да, он не столь замкнут, как остальные, у него всегда есть своё мнение.

Вопрос: Двадцать гонщиков Формулы 1 – это ведь не обязательно двадцать лучших гонщиков в мире...

Берни Экклстоун: В этом мире нет справедливости. Просто у них появился шанс.

Вопрос: Многим повезло оказаться в нужном месте в правильное время. Кого вы считаете лучшим гонщиком в истории?

Берни Экклстоун: На этот вопрос очень сложно ответить. Всё зависит от того, когда они выступали, за рулем какой машины, какая поддержка у них была. Если попытаться ответить на этот вопрос, я назвал бы Алена Проста: в его команде было соперничество, он никогда не получал достаточно помощи. Когда гасли стартовые огни, он оставался наедине с собой и гонялся. Современные гонщики получают столько информации, что им не нужно думать.

Я хочу сказать кое-что о Джеймсе – ему повезло иметь дело с Александром Хескетом. Это тоже яркая личность. Они делали то, что считали правильным, и это помогло Джеймсу почувствовать уверенность.

Вопрос: Каким он был на гонках? Вероятно, перед стартом он сосредоточен и напряжен…

Берни Экклстоун: Он был уверен в себе, знал, что может добиться успеха в своём деле, поэтому не особенно волновался. Видно, что он стремился победить. Это то, что нужно. Когда парень готов без каких-либо вопросов делать свою работу, он всегда со всем справится.

Это сообщение отредактировал Admiror - 17 июл 2018 в 23:55
younggod 18 июл 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нашел чем занять себя до гонки и посмотрел фильм "Гонка". Вновь. Классный фильм. Кто не смотрел, обязательно, кто смотрел - ну освежите:) Да Голливуд, но какая подача. Эх, заряжает. gentel.gif

Формула-1 (Сезон 2018) Часть 2

Это сообщение отредактировал younggod - 18 июл 2018 в 12:53
Admiror 18 июл 2018 в 15:33
0
Лишь через два с лишним года после увольнения Квята из Red Bull внезапно (!) выяснилось, что в 2016-м машина команды совсем не подходила россиянину…

Глава Red Bull Racing рассказал, что после очень уверенного сезона-2015 в составе его команды российский пилот ощутимо сбавил годом позже, так как конструкторы изменили всю философию работы тормозной системы.
Главной темой интервью для Motorsport.com стала победа Жана-Эрика Верня в Формуле Е и история сотрудничества французского пилота с Red Bull. По ходу беседы Хорнер вспомнил и о том периоде, когда Вернь выступал в Toro Rosso вместе с Даниилом Квятом. По итогам чемпионата 2014 года Жан-Эрик набрал 22 очка против восьми у россиянина, однако именно Квят получил повышение в главную команду Red Bull на место ушедшего Себастьяна Феттеля.

«Полагаю, Вернь столкнулся с угрозой потери места [в Toro Rosso], когда в команду пришел Квят, – рассказал Кристиан. – Он тогда был чемпионом GP3, это придавало ему импульс, и временами он показывал просто потрясающий пилотаж – это были подлинные вспышки таланта.

На мой взгляд, он успешно заменил Себастьяна и провел в 2015-м несколько очень хороших гонок – в Монреале, Монако, Мехико Даниил был очень силен. Он закончил чемпионат впереди Даниэля. Да, у того были некоторые проблемы с надежностью, но тем не менее. Иногда у них была очень плотная борьба.

Однако машина 2016 года просто не подошла его стилю. Думаю, причина в смене поставщика тормозов, смене всей философии тормозной системы в целом – это также повлияло на него».

Это сообщение отредактировал Admiror - 18 июл 2018 в 15:34
kolobog 18 июл 2018 в 23:21
0
Резинотехнические изделия, сэр...
все, поголовно :(
Admiror 19 июл 2018 в 13:09
0
Хэмилтон продлил контракт с Mercedes

Четырехкратный чемпион мира продолжит выступления в составе Mercedes до конца 2020 года.
О продлении контракта Mercedes сообщила в пресс-релизе накануне старта Гран При Германии.

«В принципе, продление контракта стало формальностью, мы с Тото [Вольфом] сели за обсуждения еще зимой, –приводит цитату Хэмилтона пресс-релиз. – Поэтому здорово расписаться, объявить обо всем и продолжить заниматься обычными делами».

Глава Mercedes Тото Вольф добавил: «На этой неделе мы подписали финальные документы и не хотели заставлять людей больше ждать».

Это сообщение отредактировал Admiror - 19 июл 2018 в 13:24
Admiror 19 июл 2018 в 18:42
0
Слухи: Стролл перейдет в Force India

По информации источников, канадский гонщик и британская команда могут согласовать финальные детали контракта в ближайшие недели.
Лэнс Стролл изучает варианты продолжения карьеры в Формуле 1. По данным источников Motorsport.com, главным вариантом для канадца является Force India, за которую в этом году выступают Эстебан Окон и Серхио Перес.

На встрече с журналистами на Гран При Германии Стролл не стал опровергать эти сообщения.

«Я бы хотел видеть, что мы прибавляем и выходим на те позиции, на которых как команда хотим быть, – ответил Стролл на вопрос, собирается ли он оставаться в Williams. – Также я хочу поступить так, как будет лучше для меня как для гонщика. Поэтому мы придем ко всем решениям в нужное время и определимся, что будет лучше для моего будущего.

Пока я не знаю, что буду делать [в следующем году] и куда ведет меня будущее. Я все еще сосредоточен на том, где нахожусь сейчас, что делаю сегодня».

Сообщается, что о контракте стороны могут договориться в ближайшие недели. «Я не собираюсь комментировать детали и прочее, я просто сосредоточен на уик-энде», – отметил канадский пилот.
39AlexOV 19 июл 2018 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Всем привет! Потоптал сегодня Пит Лейн)))
Admiror 19 июл 2018 в 23:50
0
39AlexOV
мои поздравления:)
фотоотчет будет?
Admiror 19 июл 2018 в 23:50
0
Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо заявил, что после отставки Эрика Булье в работе команды наблюдается положительная динамика.

«Думаю, что с точки зрения пилотов изменения влияют не сильно. Но я думаю, что вся наша работа на автодроме происходит быстрее, возможно, мы улучшили и упростили организацию. Мы уже видим преимущество от этого.

Что касается ситуации на базе, то я не был там после гонки в Сильверстоуне, но теперь в команде достаточно оптимистичный настрой. Я вижу довольные лица людей. Думаю, что все изменения сказались положительно. И если это не видно по результатам, общая атмосфера выглядит лучше. Полагаю, что в краткосрочной и среднесрочной перспективы мы увидим пользу от изменений.

Что касается предстоящего уик-энда, то мы привезли в Германию некоторые аэродинамические обновления, которые мы опробуем на свободных практиках. Пока что программа пятницы не меняется", — приводит слова Алонсо Racefans.
kolobog 20 июл 2018 в 01:50
0
Да 39AlexOV, будут фото???
интересно ведь!
39AlexOV 20 июл 2018 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
По приезду накидаю. Тут с телефона заливать неудобно
Admiror 20 июл 2018 в 11:47
0
Валттери Боттас останется напарником Льюиса Хэмилтона как минимум до конца 2019 года.

О продлении контракта объявил сам Боттас в видео, опубликованном командой. Это произошло на следующий день после объявления о новом контракте Mercedes с Льюисом Хэмилтоном. Соглашение Валттери рассчитано на 2019 год с опцией продления на 2020-й.

Таким образом, карьера Боттаса в Mercedes продлится как минимум три года. Он пришел в команду в 2017-м, заменив завершившего карьеру чемпиона мира Нико Росберга. В первом сезоне в Mercedes он занял третье место в личном зачете, одержав три победы. В этом году он идет на пятом месте и пока не выиграл ни одной гонки.
плезанс 20 июл 2018 в 11:54
0
И снова нас меньше десятка
А где все
плезанс 20 июл 2018 в 11:56
0
Чот не УРЫЧИТ сПОРТБОх
плезанс 20 июл 2018 в 11:57
0
На Матче есть
Admiror 20 июл 2018 в 11:58
0
и на матче и на арене.
а вообще всё будет на матче в прямом эфире. я же выкладывал выше..................
andrey118 20 июл 2018 в 12:00
0
Цитата (плезанс @ 20.07.2018 - 12:54)
И снова нас меньше десятка
А где все

На работе))
плезанс 20 июл 2018 в 12:00
0
Цитата (Admiror @ 20.07.2018 - 14:58)
и на матче и на арене.
а вообще всё будет на матче в прямом эфире. я же выкладывал выше..................

Я к тому что СпортБох не кажет пока что
Поэтому проще зайти на сайт Матча
younggod 20 июл 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Трансляция начнется в ближайшее время" на Матче...И где?
Admiror 20 июл 2018 в 12:05
0
плезанс
сорри, не привык по инету смотреть. я по ящику смотрю...
Thief 20 июл 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 21 год
0
ребят, есть расписание показа? матч опять будет с опозданием показывать? mad.gif

плезанс 20 июл 2018 в 12:17
0
Цитата (Thief @ 20.07.2018 - 15:07)
ребят, есть расписание показа? матч опять будет с опозданием показывать? mad.gif

Сегодня в 12 и в 16
Завтра в 13 и 16
Гонка в 16.
По Москве
Матч и Матч арена
плезанс 20 июл 2018 в 12:26
0
Так времена для сравнения:
Первая практика: 1. 15. 517
Вторая практика: 1. 15. 614
Третья 1.15.738
Квалификация 1.14.363
Гонка 1.18. 442
Admiror 20 июл 2018 в 12:31
0
Международная автомобильная федерация начала поиск поставщиков шин для Формулы 1.

FIA объявила тендер для поставщиков шин для Формулы 1. Новый контракт будет действовать в течение четырех лет – с 2020 по 2023 год. В документа сказано, что с 2021 года в чемпионате появятся шины с низким профилем для 18-дюймовых дисков. Передние шины станут уже на 35 мм, в то время как ширина задних останется прежней.

Помимо этого, Формула 1 планирует отказаться от термочехлов для прогрева резины с того же 2021 года.

Ранее переход на 18-дюймовые диски и отказ от термочехлов обсуждались в Формуле 1 неоднократно, но дальше переговоров процесс не заходил. Тендер с такими техническими требованиями FIA объявляет впервые. О возможности такого развития событий Motorsport.com сообщал еще в мае.

В документе указано, что поставщик предоставит командам на зимних тестах особую резину, которая справится с низкими температурами, а затем эти шины будут доступны на отдельных этапах сезона. Предполагается, что на каждом этапе будет всего три состава: Hard, Medium и Soft.

Примечательно, что в техническом задании в качестве приоритетной задачи для поставщика указано «улучшение шоу». Поставщик должен взять на себя обязательства улучшить качество гонок уже в 2020 году на 75% трасс календаря, сказано в документе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх