Биатлон. Сезон 2017/2018 . Часть 5. Оберхоф. Германия

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
XOM5IK 5 янв 2018 в 11:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Точно, забыл добавить: "Ну, за бодрячок!" rulez.gif
sayder774 5 янв 2018 в 12:15
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (LanaL @ 5.01.2018 - 12:42)
какая на фиг ей олимпиада?

Видимо она что-то знает))
plusone 5 янв 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А кого вести на олимпиаду то? Есть какие-нибудь другие кандидатки? На олимпиаду минимум нужно везти шестерых. Одну я точно знаю - Юрлова. Акимова? Пусть Акимова ещё, может и разбежится к тому времени.
Кто остальные четверо? Конкретно по фамилиям есть мысли? Кайшева, Миронова - даже пусть и они будут... Ещё кто?
LanaL 5 янв 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (plusone @ 5.01.2018 - 12:40)
А кого вести на олимпиаду то? Есть какие-нибудь другие кандидатки? На олимпиаду минимум нужно везти шестерых. Одну я точно знаю - Юрлова. Акимова? Пусть Акимова ещё, может и разбежится к тому времени.
Кто остальные четверо? Конкретно по фамилиям есть мысли? Кайшева, Миронова - даже пусть и они будут... Ещё кто?

лучше не ездить
и не позориться
Gladi0 5 янв 2018 в 13:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
В Тур де Ски и тетки наши валятся)
Стабильность!

Ну, правда её сбили)

Это сообщение отредактировал Gladi0 - 5 янв 2018 в 13:05
sayder774 5 янв 2018 в 13:22
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (plusone @ 5.01.2018 - 14:40)

Сливко, Услугина.
Всю молодежь туда везти надо.
Хотя Старых тоже можно)
Опять же квота много чего позволит:
"Страны занявшие 1-23 место в прошлогоднем кубке наций, имеют квоту в 4 участника в каждой гонке. Страны 24-25 - по 2 участника. Остальные - максимум 2, но в соответствии с квалификацией каждого спортсмена."

Это сообщение отредактировал sayder774 - 5 янв 2018 в 13:26
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:27
Настоящая  •  На сайте 13 лет
14
В Оберхофе перед мужским спринтом стоит сильный туман

Сегодня на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе должен пройти мужской спринт.

На данный момент в районе стрельбища стоит сильный туман, видимость мишеней затруднена, сообщает «Чемпионат».

Ожидается, что туман рассеется к началу гонки. Если этого не произойдет, то старт спринта, назначенный на 16.15 по московскому времени, может быть перенесен.
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:28
14
Эмиль Хегле Свенсен: «Такое ощущение, что в Оберхофе сезон для меня начинается повторно»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен поделился ожиданиями от четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

Норвежец в этом сезоне выступал лишь в Эстерсунде, второй и третий этап Кубка мира он пропустил из-за проблем со здоровьем.

«Я очень взволнован. Такое ощущение, что это еще один старт сезона. Будет очень интересно посмотреть на то, в какой я форме

Нет ничего приятного в болезнях, но в то же время их сложно избежать. Большинство людей время от времени болеют. Мы делаем все возможное, чтобы беречь свое здоровье, но никто не застрахован.

Сейчас форма очень хорошая. Я здорово чувствовал себя во время тренировок. Ожидаю, что уже сейчас буду работать в хорошем режиме, но, думаю, мне понадобится несколько гонок, чтобы все пошло должным образом.

Изначально я должен был участвовать в двух январских этапах перед Олимпиадой, но теперь выступлю на трех. Думаю, это отличный план», – сказал Свенсен.

Источник: NRK
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:28
14
Бьорндален о давлении при отборе на Игры-2018: «Если продолжите спрашивать, буду ощущать его еще сильнее»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своей форме, а также об отборе в олимпийскую команду.

сегодня, 10:55
«Сейчас впереди три гонки, которые важно провести хорошо.

Хорошо, что идет борьба за позиции в команде (на Олимпиаду).

– Чувствуете ли вы давление?

– Если вы продолжите спрашивать, я буду ощущать его еще сильнее.

Само собой, нужно показать себя, чтобы двигаться дальше.

Было много длинных тренировок. На прошлой неделе я увеличил интенсивность. Я тренировался таким образом много раз и прежде.

– Какова ваша форма сейчас?

– Что сказать… бывают хорошие дни, а иногда бывает тяжеловато. Будем надеяться, что спринт выпадет на хороший день», – сказал Бьорндален.

Источник: NRK
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:29
14
Кубок мира. Спринт. Йоханнес Бо стартует 10-м, Мартен Фуркад – 18-м, Шипулин – 32-м, Бабиков – 35-м, Волков – 101-м

Сегодня в немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону пройдет мужская спринтерская гонка. За Россию побегут Антон Шипулин, Антон Бабиков, Александр Логинов, Максим Цветков, Матвей Елисеев и Алексей Волков.
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:29
14
Владимир Шипулин: «Очень приятно видеть дочь во время гонок в майке лидера Кубка мира»

вчера, 21:46
Владимир Шипулин, отец биатлонистов Антона Шипулина и Анастасии Кузьминой, прокомментировал победу дочери в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Конечно, мы верили, что дочь сумеет сохранить ту же форму, что и до Нового года. Разговаривали с ней, знали, как она готовится и настраивается. Очень приятно видеть Настю во время гонок в майке лидера Кубка мира.

— Ей удастся сохранить такую же форму до февральской Олимпиады в Южной Корее?

— Надеемся на это. Настя с супругом и тренером Даниэлем знают, что делают. Процесс подготовки к Олимпиаде у них расписан.

— Будет здорово, если впервые в карьере Анастасия выиграет Кубок мира в родной Тюмени, где в марте состоится финальный этап?

— Конечно, это было бы красивой историей. Но спорт непредсказуем. Здесь очень сложно предположить, как все сложится. Нам остается верить в Настю и поддерживать ее в каждой гонке», — рассказала Шипулин-старший.

Источник: Тюменская арена
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:31
14
Анастасия Кузьмина: «Думаю, стоит ожидать хороших результатов от Шипулина уже в завтрашней гонке»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина считает, что ее брат Антон Шипулин может продемонстрировать хорошие результаты в ближайшей гонке.

вчера, 17:59
«С Антошкой мы не были вместе на каникулах. После декабря я решила дать ему передышку и не давить с расспросами. Он сам в состоянии прийти в себя и справиться со своей формой и эмоциями. Думаю, от него стоит ожидать хороших результатов уже в завтрашней гонке, а уж к Олимпиаде он способен себя хорошо подвести.

Я верю в брата и готова его поддерживать. В декабре он выступал на фоне загрузки. Все последние годы он борется за лидирующие позиции, а слабые результаты всегда не дают ему покоя. Сейчас мы живем в одном отеле, но ещё не было возможности полноценно пообщаться. Думаю, в дальнейшем мы проведём время вместе», – рассказала Кузьмина.

Источник: Чемпионат
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:32
14
Сергей Коновалов о женском спринте: «Впечатления от гонки, конечно, тяжелые»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов подвели итоги спринта на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

вчера, 16:26
Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, финишировавшая 15-й.

«Впечатления от гонки, конечно, тяжелые. Ходом хорошо смотрелась Катя Юрлова, но, к сожалению, со стойкой она не справилась. Два промаха ей не позволили подняться выше 15 места, хоть это и неплохой результат.

Дарья Виролайнен функционально выглядит хорошо, но три промаха на стойке – это ни в какие ворота… Будем разбираться.

Татьяна Акимова на рубеже отработала медленнее обычного, но в целом со стрельбой справилась. Один габарит у нее не прошел.

Оберхоф в очередной раз преподносит сюрпризы – это и ветер, и дождь. Сложно по горячим следам проанализировать результат Виктории Сливко и Светланы Мироновой. Стрельба у них сегодня не получилась. Будем разбираться с этим», – сказал Коновалов.

Источник: СБР
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:32
14
Немецкий комментатор: «У меня нет никакой уверенности в том, что Шипулин чист»

Комментатор немецкого Eurosport Зиги Хайнрих поделился мнением насчет спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил, а также насчет допингового скандала в Сочи-2014.

вчера, 16:02
«У нас была дискуссия с Дмитрием Губерниевым. Он считает, что я не должен упоминать в эфире о допинговом прошлом Логинова, но моя позиция такова, что спортсмены, которые обманывали своих коллег, крали у них призовые, не заслуживают уважения.

Я комментирую также легкую атлетику и говорю о Лашоуне Меррите и Джастине Гэтлине то же самое, что о Логинове. Я не хочу видеть таких людей на соревнованиях.

Кроме того, я считаю, что Россия должна была понести большее наказание за манипуляции на Играх в Сочи. Но в итоге более 200 человек из России примут участие в Играх.

Я согласен, что фигуристка Евгения Медведева не была частью этой системы и заслуживает право выступать, но, например, биатлонная и лыжная сборные не должны соревноваться. По крайней мере, спортсмены, которые выступали в Сочи.

Я уважаю Антона Шипулина как талантливого атлета, но в свете последних разоблачений у меня нет никакой уверенности, что он чист», – сказал Хайнрих.

Источник: Чемпионат
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:33
14
Татьяна Акимова: «Не знаю, почему было тяжело на трассе. Может, из-за отсутствия стартов»

Российская биатлонистка Татьяна Акимова прокомментировала свое выступление в спринте на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«Отставание большое. Тяжело было по дистанции – не знаю, с чем это связано. Может быть, был большой перерыв для меня, не было стартов.

На стойке дул сильный ветер, но некоторые выстрелы я не стала выжидать и попадала», – сказала Акимова в эфире телеканала «Матч ТВ».
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:37
14
Старт лист спринт мужчины

14
2.

14
3.

Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:38
14
4.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 янв 2018 в 13:38
Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:38
13
5.

Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:41
14
Метод Сливко: начать в биатлоне так, чтобы всех выбесить

сегодня, 08:20

Застойная эпоха русского биатлона – от Сочи-2014 и пока без конца – подарила с десяток имен нарицательных: Кравцов, Касперович, Ефимов, Коновалов, незримо присутствующий на каждом старте тюменский губернатор Якушев etc.

В список напросилась и 23-летняя Виктория Сливко – пожалуй, самая критикуемая биатлонистка России.

Ее роль в чем-то трагична: Вика точно не худшая в этой незадачливой команде, но за год поработала над резюме так, что каждое ее выступление, жест или слово возмутительны сами по себе. Вся жизнь Сливко на Кубке мира – символ бедлама и кризиса в нашем биатлоне.

Как начала

В эстафете, что большущая редкость для любой топ-сборной. Тренеры решаются на это, либо экстренно закрывая прорехи, либо получая в руки ультраталант. Пример под обе ситуации – гениальный дебют Лауры Дальмайер на ЧМ-2013.

Явление Сливко в прошлом январе анонсировали торжественно – на нее рассчитывали на ЧМ-2017. С точки зрения репутации ход казался сильным: в России всегда рады молодежи – особенно если возрастная команда не в порядке.

Но у Сливко не вышло как у Дальмайер: Вика провалила две подряд эстафеты за 10 дней (так и не выступив в личных гонках) – логично осталась без ЧМ и даже без теста на олимпийской трассе Пхенчхана. Про нее вспомнили только к марту – полноценный дебют со скидками на возраст, опыт и вообще контекст получился нормальным (два заезда в топ-30).

Что означали те две эстафеты – так никто и не разобрался.

Как выступает

С начала текущего сезона регрессирует.

То же самое с чистой скоростью в спринтах – самых показательных гонках для сравнения. После полутора минут проигрыша в Эстерсунде Вика перевалила за две в Оберхофе.

Для понимания: полторы минуты – это фора в три промаха у быстрейших и два – у следующего эшелона. При таких раскладах у Сливко в нынешнем состоянии нет никаких шансов хотя бы на топ-10.

Вика осталась на январских этапах Кубка мира по усмотрению тренеров. За исключением Екатерины Юрловой и Татьяны Акимовой (первого и второго номеров команды), только Сливко держали в основе с начала сезона и не отправляли на дополнительные отборы.

Как оправдывается

Только избранное.

Еще характернее поведение Сливко в соцсетях. После первых стартов зимы Вика, вероятно, начитавшись комментариев, написала в инстаграме: «И вас тоже, и вам того же, и вас так же, и вам туда же… И дай вам бог того вдвойне, чего желаете вы мне!».

Сейчас страница в инстаграме закрыта, но шапка передает настроение: «Я добьюсь всех своих целей. И не важно, верите вы в меня или нет!».

Что старший тренер говорит про нее

Сергей Коновалов про Вику Сливко:

• «У Виктории есть одно исключительное качество – она эстафетный боец»

• «Сливко отработала очень неплохо – она закончила стрельбу всего с одной штрафной минутой»

• «Вика молодец, отстрелялась на ноль»

• «Сложно по горячим следам проанализировать результат Вики – стрельба не получилась»

Про скорость – ни слова.

Что еще всех злит

Сливко единственная в женской сборной представляет Тюмень – самый богатый и авторитетный регион русского биатлона. Уже упомянутый губернатор Якушев входит в Правление СБР. Большому руководителю вряд ли понравится, если в олимпийском составе не найдется воспитанниц тюменской команды. Там могла бы оказаться Ирина Старых – но сейчас форма не та, да и шансы на допуск в Корею призрачны из-за допинговой истории.

У других биатлонисток нет тюменской форы.

Светлана Миронова, например, в Хохфильцене заехала в десятку, но это не спасло ее от ссылки на Кубок России. Там она откровенно затерялась, намучилась с переходом с искусственного снега на натуральный, а в итоге... все равно присоединилась на Новый год к основе.

Зачем было гонять девчонку по земному шару, если ей изначально доверили Оберхоф? Вместо спокойствия – нервы, перелеты и, как следствие, 72-е место в спринте. Мимо преследования.

Или Ульяна Кайшева. Она выиграла в декабре три гонки на Кубке IBU, но получила шанс в Рупольдинге. Этот этап Кубка мира начнется только через неделю.

Что мешало заявить талантливую девушку в Оберхоф, где спринт, пасьют и главное – эстафета? Зачем ждать Рупольдинга, в программе которого «индивидуалка» – ну совсем не козырь Кайшевой?

В нашем биатлоне нет логики. Нет стратегии. И молодежь давно не доверяет тренерам, которые не умеют выигрывать. Вырваться из этого ущербного круга можно – но с другим руководством. Этому, слава Богу, осталось недолго.

Фото: biathlonrus.com/Денис Костюченко; РИА Новости/Алексей Филиппов, Андрей Аносов/СБР; использовано фото: РИА Новости/Алексей Филиппов (1,2), Александр Вильф; biathlonrus.com/Денис Костюченко

Настоящая автор 5 янв 2018 в 13:42
13
Как оправдывается

13
Еще

12
Еще

Sidalex 5 янв 2018 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
ЗА-ДОЛ-БАЛИ!!!!!
С этими своими оправданиями..... alik.gif
Разминаемся!!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх