Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 13. Холменколлен (Норвегия) .

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sidalex 31 мар 2017 в 18:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Madmari
Спасибо! Отличное интервью!!!! В, принципе, всё - "по полочкам". Если Антону и Алексею удобнее в спарринге работать, я, так думаю, мешать никто не будет! Вот только бы и в сборной так сделать - по нагрузкам, по стрельбе и т.д.
Но, ведь надо будет новых людей набирать... Причём, как-бы это сказать, "с понятием", что-ли.
Sidalex 31 мар 2017 в 18:07
18
А по Норицыну - "Мы и дальше хотим ДЕНЕГ"!!!!! И чем дольше мы их будем получать - тем лучше!!!!" А результаты - ну, мы так и не поняли, кто что может!!!!! Но, это - не наша вина.....
LuckyRex 31 мар 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Madmari спасибо за инфу, Марин.
Очень информативное и грамотное вью Антона, заматерел парень

Sidalex 1 апр 2017 в 09:44
13
Всем привет!!!
Ну что, разомнёмся?!!!

Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:48
Настоящая  •  На сайте 13 лет
13

31 марта 2017, 18:04
Сборная России по биатлону будет объединена и численно сокращена
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Численный состав мужской и женской сборных России по биатлону в олимпийском сезоне будет сокращен, в каждой из команд будет по 8−10 спортсменов. Как сообщил ТАСС председатель тренерского совета Владимир Барнашов, сборная уйдет от разделения на группы, исключение будет сделано только для биатлониста Антона Шипулина.

В пятницу в Тюмени прошло заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), на котором обсуждалась подготовка команды к олимпийскому сезону.

«Сборная команда будет однозначно сокращена. У нас будет мужская и женская команды, в ближайшее время мы определимся, сколько в каждой из них будет человек. Либо их будет восемь, либо десять. Десять — это максимум, если мы говорим о мужской группе, то из этих восьми или десяти, двое будут представлять группу под руководством Крючкова», — сообщил Барнашов.

В минувшем сезоне мужская и женская команда были разделены на группы, каждая из которых готовилась по своей методике. Ранее Барнашов сообщил ТАСС, что группа Шипулина, в которую также входит Алексей Волков, будет сохранена.

Шипулин, который по итогам минувшего сезона занял второе место в общем зачете Кубка мира, уже не первый год работает в группе тренера Андрея Крючкова, отдельно от основной сборной России. Член правления СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов настаивает на том, чтобы к следующему сезону Шипулин готовился в общей группе.

Предложение тренерского совета должно быть утверждено правлением СБР.

Источник: ТАСС
Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:49
13
Тридцать восемь российских биатлонистов будут претендовать на участие в Олимпиаде-2018
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) определит круг из 19 биатлонистов и 19 биатлонисток, которые будут претендовать на участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом ТАСС сообщил председатель тренерского совета Владимир Барнашов.
В пятницу в Тюмени прошло заседание тренерского совета СБР, на котором обсуждалась подготовка команды к олимпийскому сезону.

«В состав вошли все наши лидеры, по 18 мальчиков и девочек. Плюс один биатлонист и одна биатлонистка будут включены дополнительно после чемпионата России. Все эти спортсмены будут вызваны на углубленное медицинское обследование. На его основе будут определены спортсмены, которые продолжат подготовку к Олимпийским играм», — рассказал Барнашов.

Собеседник агентства отметил, что предварительный список участников Игр формировался на основе положения по формированию спортсменов, попадающих на централизованную подготовку. В их числе, в частности, есть олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Дмитрий Малышко, которые неудачно провели минувший сезон.

Ранее в пятницу Барнашов сообщил, что численный состав мужской и женской команд будет сокращен, в каждую из них войдет 8−10 спортсменов.

Предложение тренерского совета должно быть утверждено правлением СБР.

Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:50
13
Касперович: СБР надеется, что биатлонистка Юрлова поможет сборной России на ОИ-2018
Союз биатлонистов России (СБР) надеется, что чемпионка мира 2015 года российская биатлонистка Екатерина Юрлова поможет национальной команде на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» главный тренер сборной России Александр Касперович.
Юрлова в ноябре 2016 года стала мамой. Биатлонистка еще зимой возобновила тренировки и уже в марте приняла участие в чемпионате России в Увате. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

«У нас надежда на Катю Юрлову, которая вернулась из декретного отпуска. Она уже приняла участие в чемпионате России в Увате, и я лично за ней наблюдал. В стрелковой части она не упала, находится на неплохом уровне в данном периоде. Надеемся, что она поможет команде. Будем работать», — сказал Касперович по телефону.

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:50
13
Тихонов отрицательно относится к сохранению тренировочной группы биатлониста Шипулина
МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сохранение тренировочной группы российского биатлониста Антона Шипулина является ненормальным явлением. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.
Решение о сохранении группы Шипулина было принято в пятницу на заседании тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР). Как сообщил ТАСС председатель тренерского совета СБР Владимир Барнашов, вместе с Шипулиным будет тренироваться его партнер по «золотой» эстафете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Алексей Волков.

«Я относился и отношусь к этому отрицательно. Я послушал отчет его тренера (Андрея) Крючкова — большей безграмотности придумать невозможно. Я считаю, что Антон может обыгрывать Фуркада при правильной подготовке и при правильной конкуренции во время подготовительного процесса. Если бы он не мог — другой разговор», — заявил Тихонов.

«Это все блажь. В свое время (Сергей) Чепиков ушел в лыжные гонки, потом я его возвращал, и Сережа ушел призером Олимпийских игр и чемпионатов мира. Сегодня вот такая проблема у Шипулина, а ведь в августе ему будет уже тридцать. Захочет ли он что-то после Олимпиады?» — добавил он.

Решение о сохранении тренировочной группы должно принять правление СБР. «Нет, я не хочу влиять на решение правления СБР, зачем? Двух человек обслуживает пять специалистов — это ненормальное явление. От Волкова мы не дождемся результатов в индивидуальных гонках, если только вдруг первый этап эстафеты», — заключил Тихонов.

Шипулин, который по итогам международного сезона занял второе место в общем зачете Кубка мира, уже несколько лет работает в группе Крючкова, отдельно от основной сборной России.

smiledday 1 апр 2017 в 09:50
13
Цитата (Madmari @ 30.03.2017 - 19:59)
Цитата (Сергун @ 30.03.2017 - 13:57)
Предварительный календарь Кубка мира по биатлону сезона-2017/18.

Надо обратный отсчет запилить dont.gif Кто сможет?

есть для смарта
Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:51
13
Александр Тихонов: Тренерскому штабу не удалось найти взаимопонимания
Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал «СЭ» итоги тренерского совета, который прошел в Тюмени.
— Прошло все без драки, заслушали отчеты тренеров, — сказал Тихонов. — Но решений никаких не было принято. Мы все обдумали и дали возможность высказать регионам в письменном виде свои предложения по тренерскому составу. Считаю, что это правильно — так раньше обсуждали, были споры, но в итоге все приходили к единому мнению. Я сегодня на совете выступил с серьезной критикой — три сезона прошло, Олимпиада на носу, предолимпийский сезон толком не смоделирован.

— Что именно вы критиковали?

— Понимаете, когда нет результата.. В женском составе должны произойти серьезные перемены. Есть кому работать, но нужен серьезный контроль, к тому же, обязательно должен быть назначен грамотный и знающий человек. Этому тренерскому составу, считаю, не удалось достичь нужного взаимопонимания между собой. Результат мы видим: то взлет, то посадка. У нас есть проблемы, и мы боимся назвать правду, я называю это системой Мутко, но это нужно сделать — тогда будет от чего отталкиваться. А когда все завуалировано, когда пытаются доказать, что все хорошо… Касперович сказал, что результат сезона — 80%. Но такие цифры, даже 90% — это результат сборной Германии. Наши цифры — 30−35%.

— Что скажете о составе?

— Состав много раз тасовали, и на сегодня окончательно запутались. Вот это плохо. Рад, что решили объединить в один состав мужскую и в один — женскую команду на. Шипулин и его подготовка — это его вопросы, но, будь моя воля, заставил бы его быть лидером внутри состава и создавать конкуренцию, подтягивать ребят. Я Антона не критикую. Но послушал отчет его тренера Андрея Крючкова — это абсолютная безграмотность. Постараюсь написать статью в ближайшее время и показать все эти моменты. Антон способен бороться с Мартеном Фуркадом, ему не хватает около 30 секунд для этого. К тому же, в сезоне ему надо бежать только одну двадцатку, на этапе в Антерсельве, а остальные две пропускать и бороться в остальных дисциплинах.

— Насколько для вас оптимистично будущее в плане надвигающейся Олимпиады?

— Если останется все на местах… Будет очень тяжело. Думаю, что большого успеха ждать очень сложно. Много конкурентов подросло на мировом уровне. Но если будут прислушиваться — шанс будет.

Источник: Спорт-Экспресс
smiledday 1 апр 2017 в 09:52
10
Цитата (Sidalex @ 1.04.2017 - 09:44)
Всем привет!!!
Ну что, разомнёмся?!!!

разгонную gigi.gif alik.gif
Sidalex 1 апр 2017 в 09:52
12
Тихонов-то куда лезет???!!!!! НЕ ТРОГАТЬ АНТОНА!!!!!!!!!
Sidalex 1 апр 2017 в 09:52
12
Цитата (smiledday @ 1.04.2017 - 09:52)
Всем привет!!!
Ну что, разомнёмся?!!!

Ага!

smiledday 1 апр 2017 в 09:52
12
Настоящая, привет Иринкин wub.gif
smiledday 1 апр 2017 в 09:53
11
Цитата (Sidalex @ 1.04.2017 - 09:52)
Цитата (smiledday @ 1.04.2017 - 09:52)
Всем привет!!!
Ну что, разомнёмся?!!!

Ага!

он сказал поехали и запил водой gigi.gif alik.gif
smiledday 1 апр 2017 в 09:55
10
Цитата (Сергун @ 31.03.2017 - 08:32)
Свеженькое фото Доро...

оно уже освоено gigi.gif rulez.gif
Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:55
9
Со спортс.ру

Девушка, которая обыграла всю сборную России

Ей 23 года, но на биатлонном Кубке мира ей толком не дали шансов. А Светлана Миронова обыграла всю основу на проходящем сейчас чемпионате России в Увате. Причем дважды – в спринте и гонке преследования.

Главный парадокс русского биатлона – в стране есть таланты, но они не востребованы. Вот, например, 23-летняя Светлана Миронова – быстрая и перспективная – весь год ждала приглашение на Кубок мира, пока там бессмысленно катались Загоруйко, Слепцова или Услугина.

Миронову вызвали на предолимпийскую неделю в Корее, когда она была в функциональной яме, «добили» ее многочасовым перелетом и... больше не вызывали. По одному – пускай, и неудачному – старту сделали выводы.

Между тем Миронова, бывшая лыжница, чей козырь – скорость, сейчас великолепно выступает на чемпионате России в Увате – она обыграла всю основу, став лучшей в спринте и пасьюте.

Две победы – точно не случайность. С Мироновой можно и нужно работать – делать акцент на короткие гонки (там всего два огневых рубежа), параллельно колдуя над стрельбой, которая пока нестабильна.

Главное – верить и доверять. Потому что со Слепцовой и Услугиной шансов на медали в Пхенчхане нет; а если работать с молодежью (а не просто бросать ее в пекло) – то шансы появятся. Если не на Играх-2018, то на Играх-2022.

В феврале Светлане Мироновой исполнилось 23. Биатлоном она начала заниматься 6 лет назад – по современным меркам поздновато. Зато до этого были 9 лет в лыжных гонках – вот откуда в том числе приличная скорость.

Миронова живет и тренируется в Екатеринбурге под руководством Михаила Шашилова – специалиста крайне непубличного, но вдумчивого. Многие бывшие тренеры сборной России отмечают его грамотную работу и личные качества. Самые известные ученицы Шашилова – Елена Мельникова и Ирина Милешина.

На ЮЧМ-2013 (в свой второй сезон в биатлоне) Миронова финишировала третьей в спринте, уступив Ульяне Кайшевой и Лизе Виттоци. А потом в компании той же Кайшевой и Виктории Сливко взяла эстафетное золото.

Несколько более-менее понятных ориентиров:

– в 2013-м (по девушкам) Миронова бежала одним темпом или быстрее Галины Вишневской, Анастасии Меркушиной, Лизы Виттоцци. И, кстати, вчистую проигрывала Кайшевой;

– 2014-м (уже по юниорам) – примерно одинаково с Лизой Терезой Хаузер.

Сейчас это уровень периодических заездов в топ-10 на Кубке мира (кроме Кайшевой), призовых мест в командных гонках и достойных выступлений на ЧМ. Меркушина – 10-я в спринте Хохфильцена, Виттоцци там же вообще финишировала 4-й, а в марте впервые добралась до подиума.

Разница в опыте между ними и Мироновой огромна.

У Хаузер, Виттоци, Вишневской и Меркушиной – десятки стартов и даже целые сезоны на Кубке мира.

У Мироновой, которая готовилась к сезону в опальной группе Валерия Медведцева, нелепые пробы в Пхенчхане месяц назад: 64 место в спринте и провальный этап эстафете.

Очень может быть, что тренеры собирали корейский состав вслепую, иначе как объяснить нетленное интервью Мироновой в прямом эфире:

«Самочувствие ужасное. Я не могу бежать. Почему вместо меня не поставили Слепцову? У нее тоже плохое самочувствие».

Характерно, что даже в таком состоянии Миронова передвигалась по трассе резвее иных подруг по команде.

В эти выходные на ЧР проблем с состоянием не было: спринт Миронова выиграла с промахом и серьезным запасом по скорости, победить в пасьюте не помешали пять штрафных кругов (стиль ранней Мири Гесснер).

На финальный отрезок пасьюта Миронова выкатила третьей, легко отыграла 14 секунд отставания от лидирующей Загоруйко и спуртовала еще до финишного коридора.

«Думаю, что на этом чемпионате я в хорошей форме. Что делать со стрельбой? Работать. У меня часто бывают промахи, но все же лучше получается лежка».

Фото: instagram.com/svetlana__mi__

Это сообщение отредактировал Настоящая - 1 апр 2017 в 10:00
Настоящая автор 1 апр 2017 в 09:56
10
smiledday приветики
smiledday 1 апр 2017 в 09:57
10
Цитата (Настоящая @ 1.04.2017 - 09:55)
Девушка, которая обыграла всю сборную России

Фото: instagram.com/svetlana__mi__

я ненадолго вас оставлю gigi.gif shum_lol.gif
Gekki66 1 апр 2017 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Здравствуйте всем!!! Смотрю, ЧР сибиряки смотрят в основном . В прямом эфире. Ну а мы в выхи болеть будем!!!))
Нашим дамам :

smiledday 1 апр 2017 в 09:58
10
поехал эфир
Gekki66 1 апр 2017 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Джентльменам:

Sidalex 1 апр 2017 в 09:58
8
Интересно так чемпионат проводят, часть - в Увате, часть - в Тюмени!!!!
botan63 1 апр 2017 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Всем привет!

Гу начал вещать!
LanaL 1 апр 2017 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
где?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх