РФПЛ, межсезонье, 2019-2020

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 167  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DjoAfricano 25 мая 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С 25 мая 1925 года ведётся отсчёт истории популярного футбольного клуба. Тогда, 95 лет назад, в преддверии лета на Металлическом заводе Ленинградского Государственного машиностроительного треста был организован футбольный коллектив, члены которого впервые провели матчи на оборудованной своими руками площадке в саду «Пролетарий». Игроков обеспечили костюмами, мячами, бутсами. Информация об этом была помещена в журнале «Спартак», органе ленинградского губернского совета физической культуры, губпрофсовета и губкома РЛКСМ.

Есть и свидетельства ветерана заводского футбола Александра Кузьмина, начинавшего играть за команду ЛМЗ именно в те годы. «На ЛМЗ я поступил в 1924 году. Помню, как организовывались команды. Желающих играть хватило на три состава. В первую, самую сильную, вместе со мной вошли Семенов, Клюев, Белозеров, Голубков и другие. Нас обеспечили мячами, бутсами, формой, предоставили место для тренировок. Правда, это был обыкновенный пустырь… Но желание играть было так велико, что мы своими силами выправили его, поставили ворота и сколотили сарайчик-раздевалку.

Наша команда все время пополнялась - появились новые игроки: Барановский, Михайлов, Шанцев, Селиванов, Рынин (впоследствии лучший разметчик города). Сначала мы играли на районное первенство профсоюза и высоких мест не занимали» (из воспоминаний Кузьмина, опубликованных в календаре-справочнике Лениздата «Футбол-85»).

Так начинался многолетний путь команды, позднее получившей название «Зенит». Вначале заводской коллектив участвовал в районном первенстве профсоюзов, затем 1-я команда ЛМЗ (Ленинградского металлического завода), дебютировав в 1931 году в чемпионате Ленинграда, сразу стала призером (3-е место в осеннем первенстве).

Голкипер металлистов Александр Шлейфер стал первым представителем команды в сборной Ленинграда. В 1932 году по итогам чемпионата СССР среди команд городов и республик он удостоился наряду с партнерами по сборной звания вице-чемпиона страны. В том же году в воротах сборной Ленинграда дебютировал еще один игравший в команде ЛМЗ вратарь - Георгий Шорец, в будущем голкипер сборной СССР, заслуженный мастер спорта. В 1932 и 1935 годах команда Металлического завода имени Сталина (так предприятие стало называться в 1929-м, в год 50-летия генсека ЦК ВКП(б) И. В. Сталина) вышла соответственно в полуфинал и финал Всесоюзных спартакиад профсоюзов.

В 1934 году в распоряжение Металлического завода передали один из лучших в городе стадионов - имени Красного спортинтерна (КСИ), располагавшийся по соседству с ЛМЗ. Тогда футбольную команду курировал ведущий инженер завода Николай Иванович Петров. Побывав в командировке в Англии, он стал еще более убежденным сторонником футбола и уделил особое внимание дальнейшему ее комплектованию: из одесского «Динамо» вернули Бориса Ивина (его зачислили планировщиком одного из отделений), из ленинградской «Красной зари» пригласили Виктора Бодрова, закрепился в составе числившийся слесарем инструментального цеха ЛМЗ Георгий Шорец. Успешно влились в коллектив Виктор Смагин и Александр Гнездов. Авторитетный специалист, один из братьев Бутусовых - Павел Павлович - тренировал команду.

22 мая 1936 года на Металлическом заводе в связи с Постановлением Совнаркома СССР от 14 мая о создании добровольных спортивных обществ в системе профессиональных союзов прошла конференция, посвященная организации спортивного общества «Сталинец». В ДСО с этим названием входили предприятия электромашиностроительной промышленности. С этого времени за футбольной командой завода имени Сталина окончательно закрепилось имя «Сталинец». В первом клубном чемпионате СССР (1936 год, весна) ленинградский «Сталинец» выступал в группе «Б». Команду к турниру готовил новый тренер Петр Филиппов, известный футболист, удостоенный позднее звания заслуженного мастера спорта. А в самом первом своем матче ленинградцам выпало встретиться на выезде с днепропетровским «Динамо». Игра состоялась 27 мая. Вот кто играл за «Сталинец» в дебютном матче на стадионе «Динамо» имени В. Р. Менжинского (в присутствии 17 тысяч зрителей): Василий Колпаков (вратарь), Сергей Медведев, Петр Белов, Александр Зябликов, Борис Ивин (капитан), Николай Родионов, Александр Гнездов, Владимир Лаврентьев, Алексей Ларионов (на 85-й минуте его заменил полузащитник Алексей Иванов), Павел Донин, Михаил Петров.

Первый зенитовский мяч в чемпионатах страны забил Алексей Павлович Ларионов, который в 1944 году станет обладателем Кубка СССР в составе «Зенита». На 18-й минуте неотразимым ударом примерно с восьми метров в верхний, правый от вратаря, угол он открыл счет. И лишь на самых последних минутах хозяева его сравняли. В итоге была зафиксирована ничья - 1:1. Итоговым местом «Сталинца» в весеннем чемпионате 1936 года в группе «Б» стало 3-е, причем вторую строку в таблице ленинградская команда уступила команде ЗиС (Москва) - будущему «Торпедо» - только по худшему соотношению мячей. Интересно, что уже тогда цвет футболок команды был голубым, привычным для поклонников «Зенита».

С 1938 года «Сталинец» стал выступать в высшей лиге отечественного футбола. Перед началом сезона-1940 в связи с переподчинением ЛМЗ другому ведомству команда обрела новое имя - «Зенит» и позднее уже с этим названием добилась побед в Кубке СССР 1944 года и чемпионате СССР 1984-го.

Ныне петербургский «Зенит» прочно входит в когорту сильнейших команд России. В его активе - Кубки России 1999, 2010 и 2016 годов, золото-2007, 2010, 2011/12, 2014/15, 2018/19, серебро-2003, 2012/13, 2013/14 и бронза-1980, 2001, 2009, 2015/16, 2016/17 национальных первенств, Кубок Премьер-лиги (2003), Кубок сезона-1985, Суперкубок России (2008, 2011, 2015, 2016) и два европейских трофея - Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок (2008).
LordAndru 25 мая 2020 в 15:45
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бука @ 25.05.2020 - 12:21)
Сегодня, 25 мая, «Зениту» исполняется 95 лет. В честь юбилея футбольного клуба в Санкт-Петербурге проходят праздничные мероприятия.

Ранним утром один из самых больших тепловых аэростатов в России взлетел на высоту в 150 м и поднял полотно, созданное объединённым фанатским движением. На огромном баннере изображен зенитовец — собирательный образ болельщика и футболиста с клубным знаменем в руках.

С праздником СБГ!!!

лютыйзверь 25 мая 2020 в 16:11
лютый  •  На сайте 10 лет
0
С жиру беситесь))
Бука автор 25 мая 2020 в 17:51
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
лютыйзверь
Цитата
С жиру беситесь))

з-зависть rulez.gif cheer.gif brake.gif
Бука автор 25 мая 2020 в 18:14
0
Бывший защитник сборной Южной Кореи Ким Донь Чжин рассказал, как общался с одноклубниками в «Зените».

«В команде я чаще всего общался с Ли Хо, потому что только с ним мог поговорить на родном языке. С одноклубниками у меня получалось сказать несколько слов по-английски или приходилось использовать жесты. Потом я выучил несколько русских слов. У меня был учитель по русскому языку из Кореи, но мы мало занимались. Часть фраз я узнал от Константина Зырянова и Романа Широкова. Они пришли в команду позже меня, но я был очень рад их переходу. Мы стали хорошими друзьями, всегда садились рядом и общались на разные темы, когда команда отправлялась на выезд или находилась в отеле на карантине.

Да, у нас не получалось свободно разговаривать, но между нами было взаимопонимание. Я спрашивал у них, как правильно говорить по-русски, а они меня поправляли и объясняли. Так я стал чувствовать себя комфортнее в России — Зырянов с Широковым мне очень помогли в этом. Сейчас могу по-русски сказать: «Я счастлив», «Поздравляю», «Красивая девушка» — этому точно они научили — «Спасибо большое», «Играй в футбол», «Хорошо», «Молодец», «Добрый день», «Давай-давай». До сих пор помню русский язык, потому что эти слова передают позитив. Я всегда стараюсь запоминать такие моменты и забывать негативные», — приводит слова Кима пресс-служба Российской Премьер-Лиги.

Чайники 25 мая 2020 в 18:30
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Президент «Ростова»: «Если есть возможность, надо доиграть чемпионат. Мы можем побороться за ЛЧ»

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц поделился мыслями по поводу возможного возобновления чемпионата России.

– Ваше мнение по поводу доигровки или приостановки чемпионата России.

– Наше мнение в этом вопросе не имеет никакого значения. Есть рекомендации УЕФА, согласно которым следует доиграть национальные чемпионаты. Есть РФС, который принял окончательное решение. Нет никакой разницы, как участники соревнований относятся к данному вопросу.

Если есть такая возможность, то мы, конечно, выступаем за доигровку. Если бы чемпионат остановили, то мы бы напрямую попали в групповой этап Лиги Европы. С другой стороны, мы теперь имеем возможность побороться за место в Лиге чемпионов, но также можем и опуститься ниже занимаемого в данный момент места.

Это футбол, и по спортивному принципу, если есть возможность, то надо обязательно доигрывать чемпионат. В любом случае, лучше, чтобы все решалось на футбольном поле и болельщики имели возможность посмотреть игру команды хотя бы по телевизору.

– Вас не смущает, что некоторые клубы начали тренировки раньше других и для всех не получилось создать равные условия по выходу из самоизоляции?

– Меня ничего не смущает, я слышал слухи, что якобы кто-то на пару дней раньше начал тренироваться. И что? У каждого своя ситуация в регионе и команде.

А у нас нет длинной скамейки, как у других клубов, и бюджет у нас в несколько раз меньше. Так что, давайте теперь уровняем бюджеты что ли? Чтобы все были в равных условиях. Это несерьезно.

Я не верю, что кто-то из моих коллег может жаловаться на сложившуюся ситуацию, – заявил Арутюнянц.

Напомним, возобновить розыгрыша чемпионата России планируется 21 июня.
................
Армянин и президент здорового человека.

Это сообщение отредактировал Чайники - 25 мая 2020 в 18:32
Бредолог 25 мая 2020 в 19:01
В Питере — пить  •  На сайте 11 лет
0
1. Зенит
2. Краснодар
3. Ростов
4. ЦСКА
5. Локомотив
лютыйзверь 25 мая 2020 в 19:06
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бредолог @ 25.05.2020 - 19:01)
1. Зенит
2. Краснодар
3. Ростов
4. ЦСКА
5. Локомотив

1. ЦСКА
Ибо ЦВБП)))
Бука автор 25 мая 2020 в 19:24
0
Пьяный Ромуальд, привет передает
sergatver 25 мая 2020 в 19:27
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
в 95 - команда ягодка опять...
всех СБГ с праздником!!!
Чайники 25 мая 2020 в 19:40
0
Гулиев переведен в «Спартак-2» за нарушение дисциплины
Полузащитник Аяз Гулиев переведен в «Спартак-2».

Как сообщает пресс-служба московского клуба, вместо Гулиева с основной командой будет работать полузащитник Констанин Шильцов, которому в мае исполнилось 18 лет.

По информации «Спорт-Экспресса», Гулиев нарушил командную дисциплину. Это выражалось в том, что он позволил себе некорректно общаться с членами тренерского штаба «Спартака».

В этом сезоне Гулиев провел за «Спартак» 11 матчей в РПЛ.
............
Хоть нос в этот раз никому не сломал.
Бука автор 25 мая 2020 в 20:34
0
Это этот, который пешиков машинками хуячит?
Бука автор 25 мая 2020 в 21:23
0
Лучший бомбардир в истории футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков рассчитывает на то, что петербуржцы к своему 100-летию смогут стать 10-кратными чемпионами страны. Об этом Кержаков заявил ТАСС.

25 мая "Зенит" отмечает 95-летие со дня основания клуба. В советское время команда по разу выиграла чемпионат и Кубок СССР, а также стала обладателем Кубка сезона СССР. В новейшей истории петербуржцы пять раз выигрывали чемпионат России, три раза - Кубок России, четыре раза - Суперкубок России, а также они являются единственными победителями Кубка Премьер-лиги. На международной арене сине-бело-голубые в 2008 году стали обладателями Кубка и Суперкубка УЕФА.

"К 95-летию, я больше чем уверен, "Зенит" подарит болельщикам и городу очередное чемпионство, - сказал Кержаков. - За пять лет было бы здорово иметь на своей футболке вторую звезду (одна звезда дается за пять чемпионств; в настоящее время на эмблеме "Зенита" есть одна звезда, полученная им за одно чемпионство времен СССР и пять российских титулов - прим. ТАСС). Очень желаю этого болельщикам и клубу!"

"Сможет ли клуб до столетия еще раз выиграть еврокубок? Сложно сказать. В 2008-м у "Зенита" был очень хороший состав, очень сильные футболисты собрались. Поэтому и успех был закономерен, и матчи против соперников, которых принято считать элитой европейского футбола, тому подтверждение", - отметил лучший бомбардир в истории синие-бело-голубых.

По мнению Кержакова, на данный момент о повторении еврокубкового успеха 12-летней давности говорить тяжело. "Никто не знает, что будет через год или два. Но на данный момент мне это видится так", - резюмировал собеседник агентства.
Бука автор 25 мая 2020 в 21:26
0
Известный телекомментатор Геннадий Орлов в день 95-летия «Зенита» назвал свою версию символическую сборной сине-бело-голубых за российский период.

— Схема 4-3-3, — говорит Орлов. — В воротах, конечно, Вячеслав Малафеев. Справа в защите Александр Анюков. В центре — Мартин Шкртел, которого продали за 11 миллионов в «Ливерпуль», спасибо Властимилу Петржеле. Когда он привез Мартина в «Зенит», то сказал руководителям: «Вы не пожалеете, выручите за этого парня хорошие деньги». Я, признаюсь, упрекал тогдашнего генерального директора питерцев Илью Черкасова за селекционную работу, так как порой в команде появлялись непонятные футболисты. На что он отвечал: «Подождите, у нас есть Шкртел, все окупит». Так в итоге и произошло. Второй центральный защитник — Гарай. А слева я поставлю Доменико Кришито. Здесь можно подискутировать. Кто-то назовет Юрия Жиркова. Но итальянец, на мой взгляд, посильнее.

Полузащита. Прежде всего, это Тимощук. Однозначно опорник серьезного европейского уровня. Неслучайно Анатолий ушел в «Баварию», где не потерялся. Выиграл конкуренцию у ван Боммела, на которого поначалу делал ставку Луи ван Гал. Толя — удивительно упорный футболист, настоящий пахарь! Я таких опорных хавбеков в чемпионате России больше не видел. Именно Тимощук многому научил Игоря Денисова, подтянул его. В среднюю линию также включу Акселя Витселя и Данни.

И, наконец, три нападающих.

Халк. Его пушка, его потрясающие удары! И потом — как бразилец помог раскрыться Дзюбе! Халк здорово чувствовал партнеров, мог подыграть — щедро делился мячом, хотя иногда и тянул одеяло на себя. И вот сейчас Артем как раз и выполняет роль «альтруиста» Халка, много ассистирует. В его игре открылись новые грани.

Дзюбу я тоже включаю в свою сборную. Здесь, конечно, можно было бы поставить Александра Кержакова — отличного форварда. Но все-таки отдаю предпочтение Артему. Человек великолепно сыграл на чемпионате мира-2018, это настоящий лидер «Зенита».

И завершает мой список Андрей Аршавин. На мой взгляд, это сильнейшие футболисты команды за российский период. А главный тренер — Дик Адвокат. (Виталий Айрапетов)
Бука автор 25 мая 2020 в 21:30
0
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поздравил клуб с днем рождения. 25 мая клуб отмечает 95-летие. В полдень Дзюба вместе с Браниславом Ивановичем и главным тренером Сергеем Семаком приняли участие в церемони выстрела из пушки Нарышкина бастиона.

— Надеюсь, что впереди у нас будет потрясающее будущее, — сказал Дзюба в эфире «Матч ТВ». — Как можно больше вам терпения, радости, здоровья. Болейте за «Зенит», переживайте за нас, помните историю «Зенита» и не забывайте, пожалуйста, о нас. Ваша поддержка нам очень-очень сильно нужна. Всем удачи, всем до свидания. Еще раз с праздничком.
Чайники 25 мая 2020 в 21:36
0
Цитата
Дзюбу я тоже включаю в свою сборную. Здесь, конечно, можно было бы поставить Александра Кержакова — отличного форварда. Но все-таки отдаю предпочтение Артему.

Всё понятно с Дядей Геной.
Бука автор 25 мая 2020 в 21:37
0
Чайники
Цитата

старый совсем стал))
Бука автор 25 мая 2020 в 21:42
0
Известный телекомментатор Геннадий Орлов в день 95-летия «Зенита» вспоминает значимые даты в истории клуба.

— После Павла Садырина «Зенит» принял Анатолий Бышовец. В городе при нем поверили в команду, которая начала обыгрывать дома «Спартак». В принципе он и собрал тот «Зенит», который с Анатолием Давыдовым взял первый российский трофей.

99-й год — победа в финале Кубка России. Впервые на моей памяти остановили движение на Невском проспекте. «Зенит» провезли по городу в открытой машине. Так начинались шаги питерцев к славе.

Надо отдать должное и Виталию Мутко, который привлекал много спонсоров.
Два мяча в финале забил Саша Панов. В чем его феномен? Ему где-то не хватало здоровья, как, кстати говоря, и Аршавину. Но у Андрея, к счастью, не было гепатита. А Саша переболел... Ну он сам рассказывал про свое детство в Колпино. Чего там только не приключалось.

У него рост — 165 сантиметров, ноги коротенькие. И он так здорово лавировал между здоровыми защитниками (смеется). Чувство мяча, понимание игры — все при нем. Парень с собственным достоинством, заставлял себя уважать. Бышовец многому ему научил, раскрыл.
«Сент-Этьенн» заплатил за Панова «Зениту» 5 миллионов — очень серьезная сумма по тем временам. Приехал он во Францию, а врачи удивились, почему у него все время насморк. Саша объяснил: «Я же из Питера, там у нас всегда сыро». Но все равно сдал анализы, и у него выявили гепатит... Отправили в фарм-клуб — «Лозанну».

А когда он вернулся в Россию, в «Зенит» его уже не взяли. И Панов мне с грустной иронией рассказывал: «Я же им еще и автобус выбил в свое время. А они...»

История следующая. Губернатор Владимир Яковлев как-то приехал на базу «Зенита». А другие ребята подговорили Панова: ты скажи ему, что у нас автобуса нет. И Саша исполнил в конце встречи с главой региона: «Вы знаете, нам просто стыдно ездить на нашей старой развалюхе. Мы все-таки город представляем». Яковлев ответил — я вас услышал. И через две недели появился шикарный немецкий «Мерседес» (смеется). Вот он и удивляется до сих пор:

«Выручили за меня 5 миллионов, автобус получили, а назад не взяли...»
Поэтому Саша сейчас и болеет за московский «Спартак». Имеет на то основания. Да, это вызывает негодование у некоторых болельщиков «Зенита». Но ведь по большому счету парня тогда обидели... А он потом вполне успешно поиграл за московские команды. (Виталий Айрапетов)
Чайники 25 мая 2020 в 21:52
0
«Ростов» сделал предложение Деспотовичу. Клуб не интересуется Кверквелией («СЭ»)
Нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович может перейти в «Ростов».

Дончане сделали 28-летнему сербу трансферное предложение, сообщает «Спорт-Экспресс». Возможно, что игрок будет ждать более выгодных вариантов.

При этом «Ростов» не заинтересован в защитнике «Локомотива» Соломоне Кверквелии. Футболист не подходит клубу ни в финансовом, ни в спортивном плане.

Деспотович – лучший бомбардир «Оренбурга». В текущем сезоне Премьер-лиги форвард забил 8 голов. Ранее Betting Insider сообщал, что на 28-летнего форварда претендует ЦСКА.
AOP 25 мая 2020 в 21:56
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (лютыйзверь @ 24.05.2020 - 22:53)
Цитата (Бука @ 24.05.2020 - 22:46)
Человекк
Цитата
Победа лучше.

и расход меньше, и налогов транспортных

И телки сами уже голые в победу садятся))

Кто о чем, а Лютый о голых телках. rulez.gif
Скрытый текст
Жениться Вам надо, барин!

И кстати, "Победа", если она в таком же состоянии, как тачка на фото , вполне себе может и в цене конкуренцию составить.
star.gif
Ну и по традиции: Зенит-ЧЕМПИОН!
AOP 25 мая 2020 в 22:06
0
Цитата (DjoAfricano @ 25.05.2020 - 12:26)
Ура! Ну что друзья, сегодня не грех и бахнуть. С Днём рождения великий клуб!

И немедленно выпил....
Ну что, всех нас, болельщиков ВЕЛИКОГО КЛУБА, с Праздником! beer.gif
Бука автор 25 мая 2020 в 22:07
0
AOP
Цитата
И немедленно выпил....

и я cheer.gif cheer.gif

чаю brake.gif
Бредолог 25 мая 2020 в 22:43
0
Цитата (Чайники @ 25.05.2020 - 21:36)
Цитата
Дзюбу я тоже включаю в свою сборную. Здесь, конечно, можно было бы поставить Александра Кержакова — отличного форварда. Но все-таки отдаю предпочтение Артему.

Наш Рейнгольд? gigi.gif
Бредолог 25 мая 2020 в 22:48
0
Цитата (AOP @ 25.05.2020 - 22:06)
ВЕЛИКОГО КЛУБА

Великий клуб в соседней ветке, а у нас нормальный.
AOP 25 мая 2020 в 23:32
0
Цитата (Бредолог @ 25.05.2020 - 22:48)
Цитата (AOP @ 25.05.2020 - 22:06)
ВЕЛИКОГО КЛУБА

Великий клуб в соседней ветке, а у нас нормальный.

А че за ветка-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 167  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх