Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 22 июн 2018 в 18:29
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал о сборе команды в Тюмени, а также поделился впечатлениями от первых матчей футбольной сборной России на ЧМ-2018.

«Все тренировки проходят совместно. Спортсменки друг на друга ориентируются, видят, кто в каком состоянии – спарринги никто не отменял, особенно это касается стрелковой части. Сейчас проводим базовую работу, немножко набираем в силовом плане. В стрелковой части также ведем базовую, фундаментальную работу.

– Следите за чемпионатом мира по футболу?

– Наверное, как и все, скептически смотрели первый матч. Особенно в свете последних игр перед турниром.

Но стало понятно, что вся та подготовка, которую сборная проводила перед чемпионатом мира, пошла в плюс. Как люди из спорта функционального смотрим на физическое состояние футболистов – они все 90 минут бегают от и до. Это очень радует.

Результат, конечно, впечатляет – 8 голов в первых двух матчах. Сборная выглядит сильно, по крайней мере, она была готова к началу чемпионата», – сказал Норицын в интервью «Тюменской арене».

Источник: Sports.ru

Биатлон. Межсезонье.
Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о важности поддержки со стороны болельщиков.

«Люди болеют за свою команду, за свою страну, они всегда будут ее поддерживать. Неважно, хорошо она выступает или плохо, тяжелый у нее период или легкий, победа это или поражение. Болельщики и фанаты, и существуют, чтобы поддерживать свою команду и вместе идти к победе и успеху.

Я рад, что у нас в России прекрасные радушные болельщики и абсолютное их большинство – это люди с позитивом, которые поддерживают нас и нашу страну. А кто в нас не верит, может поболеть за норвежцев», – сказал Малышко.

Источник — Rusbiathlon.ru

Биатлон. Межсезонье.
Российский биатлонист Петр Пащенко рассказал о том, чем хотел бы заняться после завершения карьеры.

«Я окончил Башкирский государственный аграрный университет (БГАУ), сейчас мой род деятельности, пожалуй, диаметрально противоположный моей специальности.

Я агроинженер, есть у меня еще и другая специальность — правовед, но все-таки на данный момент, я себя не вижу в роли тренера и в будущем я хотел бы, чтобы мой род деятельности был связан с землей, с сельским хозяйством», – сказал Пащенко.

Биатлон. Межсезонье.
Российский биатлонист Антон Бабиков считает, что не всем спортсменам нужно участвовать в телевизионных передачах вроде «Биатлона с Дмитрием Губерниевым».

– Нужно ли вам участие в развлекательных передачах, например, в такой, как «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»?

– В этом году кто-то из нас будет экспериментировать и работать без общения с этими людьми, – сказал Бабиков.

Биатлон. Межсезонье.
Хованцев: задача тренеров и биатлонистов — вернуть сборной России доброе имя

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о задачах команды на подготовительный период и сезон-2018/19.

«Национальная задача прежде всего тренерского состава и ребят-спортсменов — вернуть то доверие и доброе имя, которое было у сборной России на международном уровне до всем известных допинговых скандалов. Основная задача на этот сезон — успешное выступление на чемпионате мира–2019 и создать существенный задел для того, чтобы качественно подготовиться к следующим Олимпийским играм. Проблемы есть, они серьёзные, но вполне решаемые. Не зря принято решение готовиться двумя составами. Первый состав это опытные спортсмены, которые уже зарекомендовали себя на международном уровне, а резервный состав состоит из более молодых спортсменов, плюс в команде два ещё недавних юниора — Василий Томшин и Игорь Малиновский, которые достойно выступили на юниорском чемпионате мира.

Программа подготовки основной и резервной сборных и методическое направление общие, так же как и план проведения сборов, расписанный до самого старта сезона, до середины ноября, где будут отобраны два сильнейших состава, которые поедут на Кубок мира и Кубок IBU. 15–16 ноября состоится отбор, по результатам которого шесть сильнейших спортсменов отправятся готовиться в Обертиллах к первому этапу Кубка мира, а вторые шесть сильнейших останутся в Кировске, готовиться к первому этапу Кубка IBU. Данная схема, думаю, будет полезна для всех, что позволит нам вернуться к нормальной базовой подготовке. Сезон-2018/19 ответственный, работа направлена на то, чтобы подойти к началу сезона без форсирования формы. Планы составлены так, чтобы выходить на высокий уровень постепенно. У меня есть опыт работы со спортсменами разного уровня и разных возрастов, поэтому, думаю, в этом проблем не должно возникнуть", — приводит слова Хованцева Rusbiathlon.

Биатлон. Межсезонье.
Российский биатлонист Александр Логинов оценил перспективы сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира. Подопечные Станислава Черчесова заранее дошли до 1/8 финала мундиаля.

«Естественно, мы следим за событиями проходящего сейчас у нас в России чемпионата мира, думаю, за этим событием сейчас наблюдает огромное число людей, а не только самые ярые любители футбола. Если оценивать шансы нашей команды, думаю, у российской сборной есть перспектива выйти в 1/4 финала домашнего ЧМ-2018. Искренне на это надеюсь, мы их поддержим в любом случае», — приводит слова Логинова Rusbiathlon.

Источник: rusbiathlon.ru

Биатлон. Межсезонье.
Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал победу сборной России по футболу над Египтом в матче ЧМ-2018.

«Я как спортсмен могу сказать, что критиковать может каждый, а поддержать – единицы. Поэтому я думаю, что нашей команде сейчас необходима та поддержка болельщиков, которой уже не было давно.

В последнее время очень много критики обрушилось на спортсменов. И я надеюсь, что сейчас они докажут, что они готовы соревноваться на равных с соперниками. Мы не можем предсказывать, но я, по крайней мере, надеюсь, что это не последнее их слово, и выход в 1/8 финала – это только начало.

С самой первой минуты сборная была очень серьезно настроена. Можно было уже немного расслабиться в последние минуты, но они держались до конца и, нет чтобы занимать оборонительную позицию, видно было, что они настолько поймали кураж, что не отсиживались уже на своей половине поля, прорываясь вперед. Это говорит о том, что у нас все еще может быть впереди», – рассказал Шипулин.

Источник: Р-Спорт

Биатлон. Межсезонье.
Максим Цветков: "Сегодня у нас активный выходной день, провели несколько встреч и планируем поход в кино) А сейчас у нас перерыв на обед ????"

Биатлон. Межсезонье.
Максим Кугаевский, личный тренер российского биатлонистка Евгения Гараничева, сообщил, что спортсмен не присоединится к команде на первом сборе в Чайковском.

8 июня бронзовый призер Сочи-2014 перенес операцию на носовой перегородке.

«Ему сегодня больничный до 21 июня продлили. Хотя все хорошо, но врачи страхуются.

Мы с Анатолием Николаевичем Хованцевым сегодня решили не дергать его из-за четырех дней», – сообщил Кугаевский.

Российские биатлонисты тренируются в Чайковском с 6 июня.

Источник — ТАСС

Биатлон. Межсезонье.
Шипулины

Биатлон. Межсезонье.
Ольга Зайцева (2-кратная олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира): «Отдых продолжается вместе с тренировками????» Комментарии: Светлана Слепцова: «Ольга я тоже собираюсь начать ,...

Биатлон. Межсезонье.
Ондржей Моравец во второй раз стал отцом! Родился сын, которого назвали Ондржей. Старшая дочь Роза (02.01.2016). Поздравляем!

Биатлон. Межсезонье.
Все комментарии:
andrey118 22 июн 2018 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
верим в команду!
Аргентина чемпион!
Настоящая автор 22 июн 2018 в 18:40
0
Яков Фак и его девушка Матея вступили в законный брак !

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 22 июн 2018 в 18:41
0
Надежда Писарева вышла замуж ????????????поздравляем

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 22 июн 2018 в 18:43
0
Биатлонист сборной России, чемпион Европы Алексей Слепов – о странностях формирования состава национальной сборной, творческом подходе к тренировкам и питерском лобби в Союзе биатлонистов России.

Слепов не первый сезон балансирует на грани попадания в основу. В прошлом году биатлонист готовился индивидуально, вместе с олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко. И тренировал их не кто-нибудь, а нынешний главный тренер и старший тренер мужской команды Анатолий Хованцев. Казалось, приход Хованцева должен был открыть Слепову дорогу в сборную. Однако в отличие от Малышко, в основной состав чемпион Европы не прошел. Теперь он сможет тренироваться вместе с командой только в том случае, если его подготовку оплатит родной регион, Владимирская область.

– В списках сборной значится только, что Слепов будет готовиться за счет региона. Но с какой конкретно командой, с каким тренером – непонятно.
– Если честно, я пока сам до конца этого не понимаю. Знаю только, что 6 июня меня ждут на сборе в Чайковским. Скорее всего, выглядеть это будет так: основная и резервная команды будут готовиться вместе, ездить по одним сборам, а в ноябре на контрольных стартах определится, кто поедет на Кубки IBU, а кто – на Кубки мира. Единственная разница между мной и остальными в том, что мою подготовку финансирует регион. Это, в общем, третья стадия, которую я проживаю в сборной.

– Объясните.
– Я был в основной команде, в резервной, и теперь вот буду ездить прицепом.

– Вы обсуждали будущее с Анатолием Хованцевым, который наверняка не чужой для вас человек?
– Пока нет. У Анатолия Николаевича, когда мы созванивались неделю назад, никаких конкретных решений не было. Думаю, обсудим все уже на первом сборе.

– У вас вообще была надежда попасть в основную команду?
– Конечно, я планировал туда попадать. Видел новости, что основная команда будет формироваться на основании внутрироссийского рейтинга, и туда войдут первые восемь человек. А я как раз восьмой! Поэтому потом был сильно удивлен. Не понимаю, зачем сообщать такую информацию, сказали бы сразу – войдут первые шесть или семь человек, но не восемь.

– Регион, который вы представляете, далеко не самый обеспеченный. Он готов финансировать вашу подготовку?
– Я ни с кем еще не обсуждал этот вопрос. Новости узнаю из прессы. Считаю, если интерес во мне есть – деньги найдутся, нет – ну, значит, нет.

– Если что, вы готовы сами оплачивать свою подготовку в сборной?
– Наверное, нет.

– Хованцев говорил, что команда будет, в основном, готовиться на российских базах, а не за рубежом, как раньше. Для вас это не проблема?
– Абсолютно нет. Наши базы и по профилю трассы, и по уровню проживания и питания ничем не уступают лучшим центрам мирового уровня. Нужно просто принять, что надвигается чемпионат мира по футболу, не так просто ездить и оформлять оружие.

– Проводить первый ознакомительный сбор в июне – это довольно странно, обычно команда всегда собиралась в мае. Вы как-то тренировались самостоятельно?
– Я бегал легкие кроссы, но не скажу, что капитально себя загружал. Параллельно решал свои вопросы по стройке дома в деревне, сажал картошку, ну и тому подобное.

– Оцените как профессионал: если в мае сажать картошку, реально в январе побеждать на Кубке мира?
– Все реально. Май – это как раз время для творческого подхода к тренировкам. Я ведь не только на огороде работал. Тренировался с нашей юниорской сборной на Камчатке, ездил кататься на лыжах в Норвегию, бегал полумарафоны в Италии и в Сочи...

– Кстати, в воскресенье вы приняли участие в Сочинском триатлоне. Как ощущения?
– Я участвовал в составе эстафеты из трех спортсменов: один плыл, другой ехал на велосипеде, и я бежал 21 км. В таком массовом соревновании я участвовал впервые, было весело. Прекрасная организация, море, отличная погода, даже с несколькими своими однофамильцами познакомился.

– Для биатлониста 21 км бегом – это не слишком много?
– Неделю назад я ездил на полумарафон в Италию, чтобы пробежать эту дистанцию и понять, чего от себя ждать в Сочи. В первый раз немного переоценил свои силы, стартовав вместе с лидерами. В Сочи уже был мудрее, не рвался так в начале, но время в итоге оба раза показал одинаковое – 1:22. В эстафете мы заняли пятое место.

– Вы в целом одобряете происходящие в родной федерации перемены? Идеи Драчева и Хованцева вас зажгли?
– Конечно, да. Получается, руководство у нас теперь будет преимущественно из Санкт-Петербурга. А питерцы, как всем известно, народ спокойный и рассудительный. Надеюсь, у них получится сдвинуть наш биатлон с мертвой точки.

Биатлон. Межсезонье.
Sidalex 23 июн 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Выкладываю фото, что сам успел сделать....
Первые - египтяне на Плотинке перед матчем

Биатлон. Межсезонье.
Sidalex 23 июн 2018 в 13:51
0
Два

Биатлон. Межсезонье.
0
Три

Биатлон. Межсезонье.
0
Четыре

Биатлон. Межсезонье.
0
Пять

Биатлон. Межсезонье.
0
Шесть

Биатлон. Межсезонье.
Sidalex 23 июн 2018 в 13:52
0
Семь

Биатлон. Межсезонье.
0
Восемь

Биатлон. Межсезонье.
0
Девять

Биатлон. Межсезонье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх