Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 6. Рупольдинг . Германия.

Страницы: 1 ...  119 120 121  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 16 янв 2018 в 21:35
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Фуркад о том, что в Антхольце к Йоханнесу Бо приедет невеста: «Шансы на победу растут – он будет уставшим»

Французский биатлонист Мартен Фуркад пошутил над тем, что приезд в Антхольц невесты Йоханнеса Бо помешает норвежцу показать хорошие результаты.

«Это хорошо для меня. Шансы победить растут, потому что он будет уставшим», – сказал Фуркад.

«Нам разрешили пригласить наших девушек в качестве моральной поддержки на последнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира. Проходит много времени между встречами с нашими любимыми.

Сейчас мы уже три недели в разъездах, прежде чем приехать на неделю домой мы пробудем в Антхольце. А потом – Южная Корея», – сказал Бо-младший.

Источник: VG

gigi.gif
Симон Шемп о проблемах со спиной: «Чувствую себя немного лучше, чем в предыдущие дни»

Немецкий биатлонист Симон Шемп сообщил, что набирает форму после проблем со спиной.

«Чувствую себя немного лучше, чем в последние несколько дней. Надеюсь, это продолжится и в Антхольце.

Я очень хочу участвовать в гонках. Потому что в свете приближающихся Игр важно показать себя.

Сейчас каждый день лежу дома на бутылке с горячей водой, это помогает. Но с этим надо не переусердствовать», – отметил Шемп.

Источник: SWP
Лаура Дальмайер: «Ход в биатлоне важнее – на трассе проводишь больше времени, чем на рубеже»

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер рассказала о своей форме, ожиданиях от Олимпиады, а также поделилась мнением насчет участия россиян в Играх под нейтральным флагом.

– Главный вопрос биатлона: ход или стрельба?

– Ход немного важнее. На трассе проводишь больше времени, чем на рубеже. Но главное – умение в нужный момент объединить это все.

– Как оцените свою форму на данный момент?

– Я в хорошей форме сейчас, причем нет особой разницы в состоянии, когда бежала эстафету и масс-старт. Но тренер говорит, что мне необходимы соревнования, чтобы улучшить кондиции, этим я и буду заниматься.

– На пике формы можно легко заболеть, иммунитет очень низкий, не боитесь этого?

– Заболеть не боюсь, я просто радуюсь своей форме, пришлось подольше ее подождать в нынешнем сезоне.

– От Антхольца чего ждете?

– Как обычно: много снега, настоящую зимнюю сказку. И, конечно же, хороших гонок.

– А от Пхенчхана?

– Об этом пока не думаю, есть более близкие старты.

– Россия едет в Корею под нейтральным флагом – каково ваше мнение по этому вопросу, про обвинения в допинге и принятом МОК решении?

– Уже говорила, что считаю это тяжелым наказанием для российского спорта. Но то, что чистым русским спортсменам дали возможность выступать под нейтральным флагом, для меня является приемлемым компромиссом, – сказала Дальмайер.

Источник: сайт телеканала «Матч ТВ»
Все комментарии:
LuckyRex 16 янв 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот Лаурка хорошо сказала про ход. Да и про наших понимающе
max0705 17 янв 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (plusone @ 16.01.2018 - 14:11)
Но на месте МОК я бы выделил ему специальную личную квоту.

ТАСС, 16 января. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность предоставления права восьмикратному олимпийскому чемпиону по биатлону Уле-Эйнару Бьорндалену выступить на Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в спринтерской гонке. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK.

По данным NRK, 43-летний спортсмен может претендовать на участие в спринте на Олимпиаде-2018 в составе сборной Норвегии, так как он является чемпионом Игр 2014 года в Сочи в данной дисциплине. "Это было бы хорошим жестом [предоставление персональной квоты] со стороны МОК. Он - действующий олимпийский чемпион в спринте, поэтому он может выступить в этом виде", - рассказал тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе.

JIuCa 17 янв 2018 в 09:03
0
Да посмотрим старичка на Олимпиаде, сначала нам покажут, что там все по-закону, в смысле отбор на олимпиаду, а потом найдут исключение, которое позволит ему участвовать в играх.
Настоящая автор 17 янв 2018 в 10:30
0
Цитата (JIuCa @ 17.01.2018 - 09:03)
Да посмотрим старичка на Олимпиаде, сначала нам покажут, что там все по-закону, в смысле отбор на олимпиаду, а потом найдут исключение, которое позволит ему участвовать в играх.

Как все знакомо lol.gif
Настоящая автор 17 янв 2018 в 10:32
0
Комиссия МОК решит, смогут ли российские спортсмены использовать флаг и гимн СССР во время Олимпиады-2018

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрит вопрос о том, смогут ли российские спортсмены использовать советскую символику во время Пхенчхана-2018.

вчера, 21:58
«Все подобные вопросы рассматриваются рабочей группой по спортсменам-олимпийцам из России.

МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря», – заявили в пресс-службе МОК.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от Олимпийских игр в связи с многочисленными случаями нарушения антидопинговых правил.

Чистые российские спортсмены получат право выступить в Играх в составе команды, которая будет носить название «Олимпийские атлеты из России». Российская национальная символика во время Олимпиады будет запрещена.

Ранее заслуженный артист России Эдгард Запашный предложил сделать на форме российских олимпийцев надпись «СССР». Пользователи интернета выступили с инициативой использовать на Играх флаг и гимн Советского Союза. Напомним, что музыка гимна СССР и гимна России совпадают.

Источник: Р-Спорт
sayder774 17 янв 2018 в 11:22
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Настоящая @ 16.01.2018 - 23:36)
Симон Шемп о проблемах со спиной:

Сейчас каждый день лежу дома на бутылке с горячей водой, это помогает. Но с этим надо не переусердствовать», – отметил Шемп.

Источник: SWP

Это немецкая медицина?
Надо внутрь бутылку применять)
sayder774 17 янв 2018 в 11:26
0
Цитата (Настоящая @ 16.01.2018 - 23:35)
Фуркад о том, что в Антхольце к Йоханнесу Бо приедет невеста: «Шансы на победу растут – он будет уставшим»

gigi.gif

Это ж невеста. У викингов до свадьбы ни-ни))
plusone 17 янв 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая новость для наших белорусских болельщиков.

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение о проведении чемпионата Европы по биатлону 2019 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Проведение чемпионата Европы по биатлону запланировано с 18 по 24 февраля 2019 года.
plusone 17 янв 2018 в 12:02
0
Ну вообще на олимпиадах (да и на многих других турнирах)практикуются персональные приглашения. Вайлдкарт, как то так.Зрительские симпатии - одно из условий. Другое дело в каких гонках Бьорндалену разрешить выступить, не во всех же. В эстафету его точно не поставят, норвежцы так рисковать не будут.

Ой, блин, я слепой. Написано же что в спринте dont.gif

Это сообщение отредактировал plusone - 17 янв 2018 в 12:04
патамушт 17 янв 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А в принципе, не всё ли равно, попадёт Бьордален на ОИ или нет?Всем остальным то какое до этого дело?
plusone 17 янв 2018 в 12:48
0
патамушт
Кому то и пофиг, а кто-то и порадуется. Люди все разные.

Вот предложи квоту Уле лет 10 назад, я наверняка был бы крайне возмущен, как-никак конкурент нашей сборной. А сейчас вроде легенда уже, да и ближе он нам стал, женившись на Дашке. Так что только за.

Это сообщение отредактировал plusone - 17 янв 2018 в 12:55
патамушт 17 янв 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
plusone
У норгов свои критерии отбора, по спортивным показателям. Так что не вижу поводов для ломания копий.
И как это будет выглядеть?В команде 6 мест. Бьорндалена хотят на а-ля вайлдкарт вытащить... Так он под флагом МОК будет катать?
plusone 17 янв 2018 в 13:31
0
Цитата (патамушт @ 17.01.2018 - 13:04)
plusone
У норгов свои критерии отбора, по спортивным показателям. Так что не вижу поводов для ломания копий.
И как это будет выглядеть?В команде 6 мест. Бьорндалена хотят на а-ля вайлдкарт вытащить... Так он под флагом МОК будет катать?

За норвегов и будет. В спринте от каждой страны из первой пятерки(нет не пятерки, путаю, не помню сколько) кубка наций может участвовать 4 человека. С Бьорндаленом будет 5. Ничего необычного. На чемпионатах мира, кстати, всегда присутствует дополнительная квота для страны, благодаря прошлогоднему чемпиону.
А на кубке мира, на самом последнем этапе, можно тоже вполне законно использовать допквоты, аж до 8-ми человек в одной гонке.
Погуглил, не так уж и много победителей было, благодаря персональному приглашению. На олимпиадах только поляк-борец в 96 году смог золото взять.

Это сообщение отредактировал plusone - 17 янв 2018 в 13:38
патамушт 17 янв 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
plusone
Не спортивно, щитаю!
plusone 17 янв 2018 в 14:23
0
патамушт
Твое мнение тоже имеет место быть. Как раньше я уже писал, лет 10 назад я тоже бы так думал. Тогда иначе как сопливым астматиком я его не считал. А сейчас изменил мнение.

МОК, кстати, еще ничего и не решил с ним. Тоже, похоже, различные мнения учитывает.
Настоящая автор 17 янв 2018 в 14:42
0
МОК не даст Бьорндалену персональную квоту на Олимпиаду-2018

сегодня, 13:03
Международный олимпийский комитет (МОК) опроверг информацию о том, что норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален может получить персональную квоту для участия в Пхенчхане-2018.

Ранее NRK сообщил о том, что существует возможность предоставления индивидуальной квоты от МОК для восьмикратного олимпийского чемпиона Бьорндалена, который не прошел отбор в сборную Норвегии для участия в Играх-2018.

«Не существует пригласительных квот для участия в зимних Олимпийских играх», – заявил представитель медиа-службы МОК в письме норвежскому телеканалу TV 2.

Источник: TV2
Настоящая автор 17 янв 2018 в 14:43
0
Российские биатлонисты в Пхенчхане будут выступать в форме с орнаментом в азиатском стиле

Российские биатлонисты на Олимпийских играх в Пхенчхане будут выступать в форме с узором или орнаментом в азиатском стиле, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом утверждения дизайна комбинезонов.

Форма будет выполнена в бордовом цвете и практически не будет отличаться от той, в которой россияне выступают в текущем сезоне. Производитель экипировки также останется неизменным – компания Adidas.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в Играх-2018 сборную России. Атлеты смогут выступить в Южной Корее только в нейтральном статусе. На экипировке спортсменов будет размещен знак OAR (Олимпийский атлет из России). На форме не может быть размещена государственная символика России.

Источник: ТАСС
sayder774 17 янв 2018 в 16:32
0
А что случилось, чем в теме выражать благодарности?))
Настоящая автор 17 янв 2018 в 17:44
0
Цитата (sayder774 @ 17.01.2018 - 16:32)
А что случилось, чем в теме выражать благодарности?))

Давно уже в разделе Спорт отключили оценки.
Настоящая автор 17 янв 2018 в 17:46
0
Российские легкоатлеты массово отказались от соревнований, узнав о проверке на допинг

Российские легкоатлеты массово отказались от соревнований, узнав о проверке на допинг
Почти 40 российских легкоатлетов не вышли на старт на Чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа, который проходил 13–14 января в Иркутске. Спортсмены предоставили справки о болезни, узнав о приезде инспекции допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как сообщает издание «Чемпионат.com», всего в числе отказавшихся от соревнований оказалось 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет, а также семь девушек до 18 лет. Не вышедшие на старт спортсмены избежали проверки на допинг.

Ситуацией уже заинтересовались во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). На сайте организации сообщается, что дисциплинарная комиссия уже начала внутреннее расследование. У организаторов турнира запрошены официальные документы.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил ТАСС, что внезапный отказ спортсменов от соревнований в Иркутске из-за визита допинг-офицеров был ожидаемым.

Дмитрий Шляхтин, президент ВФЛА: «Утверждать, что для нас все произошедшее стало неожиданностью, было бы неправильно. Наоборот, мы сами шли к этому, готовили эту ситуацию, так как понимаем, что внизу у нас очень много проблем. Я об этом и ранее неоднократно заявлял, что без помощи РУСАДА мы не сможем эту ситуацию оздоровить».

В то же время Шляхтин призвал не спешить с выводами.

Дмитрий Шляхтин: «Утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы».
http://www.ntv.ru/novosti/1972402/

Что за фигня? moral.gif

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 янв 2018 в 17:50
Madmari 17 янв 2018 в 17:50
0
Цитата (Настоящая @ 17.01.2018 - 14:43)
Российские биатлонисты в Пхенчхане будут выступать в форме с орнаментом в азиатском стиле

Да давайте сразу в китайской форме... Чего только орнаменты-то?
Madmari 17 янв 2018 в 17:51
0
Кста.. у нас вроде врачи есть? Прочитала тут у нас на городском..

Почему в спорт допускают астматиков, которые получают незаконные преимущества?
Спортивная астма EIB называется «астмой» только для простоты. К обычной бронхиальной астме, которой болеют около 5 процентов населения мира, она имеет мало отношения. Часто пропагандируемый образ спортсмена-астматика, который задыхается, синеет и захлебывается, а потом, легально получив живительную порцию допинга, обходит своих здоровых конкурентов на повороте – крайне далёк от действительности.

Спортивная астма возникает у тех, кто занимается физическими нагрузками на открытом воздухе. Её невозможно симулировать ради того, чтобы принимать препараты. Более того, согласно многочисленным исследованиям, лечение астмы никаких преимуществ перед соперниками не даёт, чаще бывает наоборот. Лекарства просто дают больным спортсменам соревноваться на равных со здоровыми. При этом после завершения карьеры показатели часто возвращаются в норму. Так что рекомендуем забыть все эти байки о норвежских или ещё каких-то астматиках, которые выигрывают благодаря чудодейственным ингаляциям.
m.championat.com/article/sport/other/235825/

Правда?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх