РФПЛ, межсезонье, 2019-2020

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 167  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дементор 23 мая 2020 в 17:37
антисектант  •  На сайте 14 лет
0
AOP
Цитата
А у Нас солнышко, и не облачка!Небо в цвет Зенита!
rulez.gif

лютыйзверь 23 мая 2020 в 17:44
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AOP @ 23.05.2020 - 17:31)
Цитата (sergatver @ 23.05.2020 - 16:56)
Цитата

Цитата
Ты ещё молод.

что есть то есть

..вечно молодой, вечно с лодкой
у вас там, в Питере, админресурс погоду заказал..
в Твери дождь и холоднее чем в декабре

А у Нас солнышко, и не облачка! cheer.gif Небо в цвет Зенита!

В Сочи вообще лето, вода почти теплая)) но не буду нагнетать, а то лодку БУКи, то есть Медведева мне на авито не продадут))
Дементор 23 мая 2020 в 17:50
0
лютыйзверь
Цитата
В Сочи вообще лето, вода почти теплая)) но не буду нагнетать, а то лодку БУКи, то есть Медведева мне на авито не продадут))

Шаланды полные кефали когда подгонишь? smile.gif

Зелимхан Бакаев заразился коронавирусом, у Зобнина нашли антитела.

Продолжению чемпа нет?
Дементор 23 мая 2020 в 17:54
0
Защитник «Локомотива» Хёведес не прилетел в Москву из-за опасения за своё здоровье
https://www.championat.com/football/news-40...jo-zdorove.html

Купили шампиньона, его даже болельщики Локо не помнят походу.
Пусть пиздует по холодку.
Чайники 23 мая 2020 в 18:00
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дементор @ 23.05.2020 - 17:50)
лютыйзверь
Цитата

Шаланды полные кефали когда подгонишь? smile.gif

Зелимхан Бакаев заразился коронавирусом, у Зобнина нашли антитела.

Продолжению чемпа нет?

Шляются где попало.
Испания начинает,Италия готовится,Германия играет.Россия работает.
Пусть дома сидят,на карантине.
LordAndru 23 мая 2020 в 18:01
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бука @ 23.05.2020 - 15:05)
DjoAfricano
Цитата
но они не смогли сказать, откуда эта информация»,

пиздаболы кароче

ну наверно взяли с интервью Семака,с 17 мая,после инфы о возобновлении чемпа,и усилили эффект в 10 раз как обычно,и индивидуальные тренировки или домашнее занятия превратились в полноценную подготовку....теперь в связи с грядущей полноценной тренировкой в Москве,надо требовать,что б официально разрешили и в Питере,и других городах....а че,справедливость,равноправие,объективность,законность,...и другие словечки из какого нибудь словаря.
Цитата
Сергей Семак: «Подготовиться к первым матчам непросто. Окончание чемпионата получится непредсказуемым»
В прямом эфире «Инстаграма» «Матч ТВ» главный тренер сине-бело-голубых рассказал о нюансах подготовки команды к возобновлению Тинькофф Российской Премьер-лиги, прокомментировал изменения в регламенте и поделился мнением о том, как сложится заключительная часть чемпионата.

[b]— Сергей Богданович, как у вас дела?[/b]
— Настроение хорошее. Пока никто не знает, насколько все пройдет гладко, но мы знаем сроки возобновления, можем строить некую программу подготовки, что уже радует.

— Эта программа уже есть или она пока в разработке?
— Она есть. Сложно сразу ответить на этот вопрос. Сейчас мы занимаемся тестированием игроков на коронавирус, у всех отрицательный результат, слава Богу. Начинаем работать в том режиме как позволяют власти, — это индивидуальные тренировки, с соблюдением всех мер предосторожности. Постараемся обезопасить игроков и тренерский штаб, контакт минимальный. Будем заниматься так: тренер, один игрок, по два, если нам разрешат. Будем шаг за шагом двигаться, как только ситуация позволит, в более крупных группах, затем начнем полноценные тренировки. Пока полноценным тренировочным процессом это не назовешь, но это лучше, чем ничего.

— Вы планируете наблюдать за этими индивидуальными занятиями или там достаточно тренеров по физподготовке?
— Конечно планирую. Просто растянется по расписанию. Если один игрок приезжает, второй уезжает, получается такая посменная работа. Здесь меня зрители спрашивают по поводу пяти замен. Я думаю, это хорошо, потому что у нас не будет возможности после такой паузы проводить даже контрольные матчи. Обычно в перерывах мы играем по 3-4-5-6 матчей, сейчас до возобновления большинство команд совсем не сыграют, так как играть не с кем, опасность высокая, найти партнера по спаррингу будет практически невозможно.

Я за пять замен — это позволит плавно подойти к сезону, давая возможность отдыхать игрокам, которые будут хуже себя чувствовать функционально. Хорошая идея по поводу пяти замен была у англичан — три временных отрезка для того, чтобы сделать замены, из них две двойные, одна одинарная, чтобы сохранялась динамика игры и время не затягивалось, потому что при пяти заменах, если ни одна команда не использует замены, а потом в конце начнет их делать, каждая будет занимать по две-три минуты. И футболом это назвать будет сложно.

— Вам не кажется что при пяти заменах у тренеров появится другой маневр, который можно будет использовать тактически? Например, выпускать на последние 10 минут быстрого флангового игрока?
— Конечно, это неплохо. Было три замены, когда мы могли заявлять 18 игроков, теперь можем 22, а количество замен осталось прежним — три. С одной стороны, хорошо — можно практически любую позицию дублировать, с другой стороны, нет ничего плохого, чтобы выпустить больше игроков. Хотя не думаю, что такой опыт перенесется на следующий сезон. Это связано с отсутствием подготовки к этой части сезона.

— Вернемся к тренировочному процессу. Вы уже понимаете, с какого времени можно планировать групповые занятия, работу с мячом? Или пока нужно ждать протокола от властей, РФС, Роспотребнадзора?

— Конечно, да. Очень серьезные требования у Роспотребнадзора. Пока что речь не идет о групповых занятиях, не говоря об общекомандных. Будем ждать разрешения от властей. Когда мы будем соответствовать требованиям, которые будут нам предъявлены. Вся команда находится в Петербурге, за исключением Юрия Жевнова, который должен приехать завтра и сразу уйти на 14-дневный карантин по закону. Остальные футболисты остались, хотя многие были недовольны, хотели домой. Но мы понимали, что когда чемпионат возобновится, а они будут на карантине, то как мы сможем их собрать? Поэтому им пришлось чем-то пожертвовать: семьей, возможностью побыть дома. В отличие от наших игроков, которым легче переносить самоизоляцию дома. Но это часть работы. Хоть и не очень приятно получилось, что никто из иностранцев не смог попасть домой, но это того стоило, закон один для всех.

— Не было ли вам страшно, что чемпионат не возобновится? «Зенит» пошел на довольно серьезные меры. Особенно по отношению к легионерам. Сейчас понятно, что они оправданны. Но не было ли вам страшно, что чемпионат не возобновят и тогда все эти меры могут пойти прахом?
— Нет, конечно, это же часть работы. Мы должны были понять, что будет дальше, прежде чем отпускать игроков. Эта мысль была у всех. Когда ребята звонили спросить, могут ли они улететь, я отвечал: «Вы можете улететь, но не сможете вернуться. Во-первых, границы будут закрыты, во-вторых, карантин, и как мы будем тренироваться? Времени на подготовку будет очень мало». Все ребята понимающе отнеслись к вопросу, выполняли то, что от них требовалось.

— Уже знаете реакцию игроков на возобновление чемпионата?
— Конечно, есть игроки, которые волнуются и переживают. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, будет ли улучшение или ухудшение. Самое важное, что есть понимание того, что будет — к чему готовиться и что у нас есть. Случиться может всё что угодно. Ребята обрадовались, потому что появилось понимание, что есть и к чему готовимся.

— Смотрели ли вы дальше? Понятно, что чемпионат возобновится. Но ведь игроки не очень любят ездить на сборы. Этот чемпионат заканчивается и почти сразу начинается новый. То есть не будут нужны летние сборы?

— Конечно, сложностей много и сборы, скорее всего, не будут нужны. Наверное, календаря еще нет на следующий сезон. Все понимают, что будет короткая пауза. Командам, где ротация будет большой, чемпионат придется начинать практически с чистого листа. Конечно, проблем много — с контрактами, с отсутствием предсезонной подготовки. Я думаю, ротация, если того не требует какая-то необходимость, не будет большая, потому что сейчас никто не понимает, что делать дальше — по селекционной работе, подготовке. Но все понимают — это ситуация, которой не ждал никто.

— Невозможно не спросить о вашем контракте, который заканчивается летом.
— Все свои вопросы я обозначил руководству. Мы общаемся по поводу вопросов, которые у меня возникли. Ничего нерешаемого там нет. Контракт на стадии переговоров и принятия решений.

— Перейдем к чемпионату: получается, нас ждет мощный элемент непредсказуемости.
— Конечно, сложностей много, подготовиться к первым матчам будет непросто, учитывая время. Функциональная готовность у всех команд будет разная. Невозможно подвести футболистов с точки зрения игровой практики к оптимальному состоянию. Окончание будет непредсказуемым.

— Не было ли искушения подождать решения, что чемпионат закончится? И тогда «Зенит» — чемпион. Теперь, получается, преимущество в девять очков нужно подтверждать.
— Мы привыкли действовать по тем законам, что есть. Есть футбольные власти, люди, уполномоченные принимать решения. У меня тоже есть видение, что было бы правильным. Но, с моей точки зрения, неэтично высказываться, исходя из интересов только нашей команды. Есть люди, которые принимают решения, мы будем выполнять. Что из этого получится, посмотрим. В любом случае будем делать все возможное, чтобы подготовиться как можно лучше.

— Не верится, что вы могли бы сказать, что не хотели бы доигрывать чемпионат.
— Есть много нюансов, связанных со здоровьем, с ситуацией. Сейчас ситуация не вызывает приподнятого настроения, она сложная. Я общаюсь с людьми, которые работают в медучреждениях. Мне грустно видеть эту картину. Дай Бог, чтобы ситуация хоть как-то пошла на улучшение. Настроение не поднимает, конечно.

Переживаешь за всех ребят: не дай бог, кто-то из них заболеет, кто-то из семьи заболеет. И вместо того чтобы переждать этот период в семье, им приходится работать, и никто им не гарантирует, что кто-то из них не заболеет и не заразит кого-то из родных.

— В Бундеслиге уже и на эту тему подумали, продумали протокол. Решили, что все равно будут играть, даже если кто-то заболеет, просто будет много тестов. А игрок, если что, оказывается на карантине и возвращается через 14 дней. А как, например, на выезды отправляться? Ведь ближайшая игра у «Зенита» с ЦСКА в гостях.
— Сложно, нам практически все игры чемпионата нам нужно будет доиграть за месяц. И если, к примеру, за несколько дней заболеют два-три человека, потом две недели на карантине, тренировки, и они не сыграют уже ни одного матча. Понятно, что в Германии сделали абсолютно правильно, но что будет, если в команде заболеет большое количество игроков? Как дальше поступать? Вопросов будет много всегда, но гарантировать никто ничего не может.

— Еще одно решение касательно концовки чемпионата: матчи будут играться, где и должны были, то есть «Зенит» будет принимать соперников на «Газпром Арене». Как вы относитесь к этому?[/b]
— Мне нравится. Даже при пустых трибунах лучше играть, где ребята привыкли, нежели на тренировочных базах. Можно за несколько дней всё подготовить, обработать все поверхности. На мой взгляд, хорошее решение.

— Довольны ли тем, как игроки работали в самоизоляции?
— Мы изначально определили, у кого какая есть возможность заниматься, постарались их обеспечить велотренажерами. Но мы понимали, что это работа поддерживающая и далека от той, которую привыкли делать футболисты. Монотонно, скучно, ужасно, нервирует, период, когда все в подвешенном состоянии.

Конечно, это все сложно. Было такое, что пропускали, просили дополнительную программу, занимались в другое время. У кого-то тренер по физподготовке, программа, которая согласовывалась с нашей. Какие-то рабочие нюансы, но это все нормально. Большинство работали и старались.

— Когда сможет собраться тренерский штаб?
— Мы все время собираемся в режиме онлайн-конференций. Периодически кто-то приезжает, мы видимся. Но все вместе собираемся только в формате видеоконференций.

— На базу тоже будете ездить по одному?
— Да, по одному или дистанцированно. Тренерского штаба в полном составе не будет еще долго. Будем дежурить поочередно.

Вопросы слушателей
— Приходит много вопросов по поводу Александра Кокорина.
— Между руководством была достигнута договоренность об аренде до конца сезона. Надеюсь, руководство вернется к этому вопросу. У меня, как тренера, есть желание видеть его в команде. У Саши, насколько я знаю, тоже есть желание играть в «Зените». Я думаю, это тот игрок, который усилит нашу команду. Но, естественно, последнее слово всегда за руководством и за самим Сашей.

— Много вопросов про соперников. «Краснодар» и «Локомотив» — это те команды, которые постараются и смогут вас догнать?
— Хотелось бы сказать пару слов в благодарность и поддержку Юрию Павловичу Сёмину, это легенда нашего футбола, тренерского цеха, хочу пожелать ему всего самого лучшего. Это один из самых уважаемых специалистов в нашем футболе. Конечно, я за него искренне переживаю.

Что касается наших соперников, понятно, что и «Локомотив», и «Краснодар», и «Спартак» будут подтягиваться. Сейчас красно-белые, может быть, не являются прямыми конкурентами, но остаются принципиальным соперником. Нас ждет матч в Кубке. Будем готовиться так же, как и к «Ростову», который сохраняет шансы на попадание в зону Лиги чемпионов УЕФА. Пять команд, там и «Динамо» недалеко, которые постараются. Ввиду того что все может случиться, получится интересный чемпионат. Кому-то сложнее нас догнать, но, по крайней мере, «Краснодар» и «Локомотив» в борьбе. Мы должны смотреть на свою игру, стараться выигрывать как можно чаще.

— Кстати, по поводу Кубка. Эта история немного ушла в сторону, но сейчас снова набирает силу. Где, по вашему мнению, должен состояться полуфинальный матч между «Зенитом» и «Спартаком», ваша позиция по этому вопросу не поменялась?

— Нет, моя позиция не поменялась. Все мы понимаем, что регламент немного изменился. Это исключительно человеческая ошибка. Всю жизнь в футболе было именно так. Но это мое мнение. А решение будут принимать футбольные власти.

— Были планы, чтобы в следующем сезоне было 18 команд в Премьер-лиге. Но по новым решениям все остается как есть. Что думаете по этому поводу?
— Восемнадцать команд в чемпионате — это неплохо само по себе. Чемпионат будет довольно напряженным и плотным для многих команд и начнется позже. Могли начать раньше. Куда деть эти дополнительные матчи? Главное, чтобы количество команд и качество игры было достаточным для нашей Премьер-лиги. Чем больше играть нашим клубам, тем лучше, просто тренироваться никто не хочет. Главное, надо понимать, где играть, чтобы условия были достаточными для того, чтобы болельщики приходили с удовольствием, не проводить матчи при минус 15 или 20. Такой футбол не в радость уже ни болельщикам, ни футболистам.

— Как вы думаете, вернется ли в «Зенит» кто-то из футболистов, выступающих в «Сочи»?

— Саша Кокорин становится свободным агентом. Нашим руководителям нужно принимать решение. Мостовой обязательно вернется в нашу команду. Посмотрим, насколько он готов, чтобы помогать нам уже сейчас. Та игра, которую он демонстрирует, очень нам нравится, он молодец, набрался опыта, получил хорошую игровую практику, очень здорово смотрится в «Сочи».

— Вы так же пристально следите и за Круговым?
— На сборах он проходил восстановление, до мая у нас была договоренность по его аренде с «Уфой». Дальше уже руководители будут принимать решение. Если будут продлевать аренду, он останется там до конца сезона, потом вернется к нам. Если нет, значит он будет тренироваться с нами, потому что сейчас мы не можем никого заявить на оставшуюся часть сезона. К следующему сезону он, надеюсь, будет готовиться с нами. У нас еще есть Денис Терентьев. Потом посмотрим и примем решение по игрокам, которые сейчас в аренде. Еще — Лесовой в Туле.

— Напоследок вы хотели бы что-то пожелать любителям футбола?
— Скажу, что без болельщиков будет достаточно грустно. Будем скучать без их поддержки. Будем ждать, когда футбол вернется во всей красе — с болельщиками и теми эмоциями, что дают нам зрители.
Чайники 23 мая 2020 в 18:02
0
Цитата (Дементор @ 23.05.2020 - 17:54)
Защитник «Локомотива» Хёведес не прилетел в Москву из-за опасения за своё здоровье
https://www.championat.com/football/news-40...jo-zdorove.html

Купили шампиньона, его даже болельщики Локо не помнят походу.
Пусть пиздует по холодку.

Не приживаются у нас как то раскрученные и престарелые чемпионы.
Маркизио,Шюррле,Хеведас...
В Катар надо ехать.Там вся сила.
Дементор 23 мая 2020 в 18:03
0
Чайники
Цитата
Шляются где попало.

У нас тоже один товарищ с ветки ошивается везде smile.gif
А что ты Кержа с шапочкой не запостил?
Чайники 23 мая 2020 в 18:05
0
Цитата (Дементор @ 23.05.2020 - 18:03)
Чайники
Цитата
Шляются где попало.

У нас тоже один товарищ с ветки ошивается везде smile.gif
А что ты Кержа с шапочкой не запостил?

Отдельным постом?)
AOP 23 мая 2020 в 18:11
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (лютыйзверь @ 23.05.2020 - 17:44)
В Сочи вообще лето, вода почти теплая)) но не буду нагнетать, а то ...

Вот это правильно! А то и отпиздить могут. rulez.gif
eer 23 мая 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Есть же обратные примеры. Саво Милошевич, Кураньи...
Чайники 23 мая 2020 в 18:22
0
Цитата (eer @ 23.05.2020 - 18:19)
Цитата
Есть же обратные примеры. Саво Милошевич, Кураньи...

Лебединая песня у Милошевича.Странно что ты именно его вспомнил,а не Коллера.
А Кураньи было 28.Расцвет.
eer 23 мая 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
его вспомнил,а не Коллера.
Коллера вспомнил первым, но никак его фамилии не мог вспомнить. biggrin.gif
а Милошевич выглядел игроком с другой планеты, несмотря на свой возраст.
лютыйзверь 23 мая 2020 в 19:33
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Уже и Думбия пожалел, что ушел из ЦСКА
Бука автор 23 мая 2020 в 19:39
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
лютыйзверь
Того и гляди Игнашевич затоскует и вернётся rulez.gif на поле
Чайники 23 мая 2020 в 19:42
0
Цитата (лютыйзверь @ 23.05.2020 - 19:33)
Уже и Думбия пожалел, что ушел из ЦСКА

Вовремя спихнули.Гинер голова.
Дементор 23 мая 2020 в 21:33
0
Сергей Юран: болельщик выйдет из карантина, а «Химок» уже нет

Главный тренер подмосковных «Химок» Сергей Юран прокомментировал информацию о возможном переходе клуба под контроль владельца «Родины» Сергея Ломакина.

«Сейчас появилось интервью представителя Сергей Ломакина, где означены требования инвестора. Здесь же сразу становится ясно — «Химки» могут прекратить существование, а частный клуб переедет на наше место и будет называться «Родина».

Плюс новые владельцы хотят получить в бесплатное пользование спортивную инфраструктуру. Думаю, губернатор не в курсе сложившейся ситуации. А сейчас болельщик, который приходил на трибуны, выйдет из карантина, а «Химок» уже и нет", — заявил Юран в эфире «Матч ТВ».

Ранее были названы условия, на которых владелец клуба ПФЛ «Родина» Сергей Ломакин согласился бы взять на себя все расходы по содержанию «Химок» в РПЛ. Среди этих условий — переименование «Химок» в ФК «Родина» и бесплатная аренда стадиона «Арена Химки».

Напомним, сезон Футбольной национальной лиги было решено завершить досрочно. «Химки», занявшие второе место в турнирной таблице, получили повышение в классе, однако позднее появилась информация, что команда может остаться в ФНЛ или даже опуститься в ПФЛ.

Бука автор 24 мая 2020 в 09:01
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Хорошее дело. Возвращение легенды клуба.

Полузащитник грозненского «Ахмата» Денис Глушаков, который выступал за московские «Спартак» и «Локомотив», заявил, что не исключает возвращения в стан красно-белых.

«Ждал ли матча “Ахмата” со “Спартаком” в Москве? Так далеко не заглядывал, у нас матч за матчем шёл. Я футболист, и в любом случае играл бы против “Спартака”.

Кто знает, может, я ещё в футболке “Спартака” сыграю. Почему бы об этом не думать? Я всегда открыт. Мне многие пишут и с пожеланиями, и с хорошими словами», — сказал Глушаков в программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер».

Ранее Глушаков, выступавший в «Спартаке» с 2013 по 2019 год, вспомнил чемпионство московского клуба. Три года назад, 7 мая 2017 года, «Спартак» стал чемпионом Российской Премьер-Лиги сезона-2016/2017.

Это сообщение отредактировал Бука - 24 мая 2020 в 09:01
Чайники 24 мая 2020 в 12:35
0
«Локомотив» пострадает от коронавируса сильнее всех в РПЛ: РЖД нещадно срезает расходы
Привет, восьмое место.

Уход Юрия Семина и назначение Марко Николича зафиксировали новую реальность «Локомотива».

«Мы понимаем, что скоро наступят очень тяжелые времена. Мы уже не сможем позволить себе покупать Крыховяка и Жоау Мариу одновременно. Из команды уйдут восемь игроков. Нужно будет строить новую команду. По максимуму использовать внутренние резервы», – рассказал председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

Мысль развил генеральный директор клуба Василий Кикнадзе: «Нам необходимо искать дополнительные источники финансирования и начинать серьезную работу по продвижению молодежи».
Итого:

???? Спонсорский контракт РЖД с «Локомотивом» на 2021 год сильно сократится. На сколько процентов, пока не знает ни клуб, ни госкомпания: проект бюджета разрабатывается осенью, а утверждается под конец года – к тому времени сила кризисного удара по бизнесу РЖД будет понятнее.

???? Чтобы подготовиться к новым условиям, клуб летом расчистит зарплатную ведомость, расставшись со многими дорогими игроками.

???? «Локомотив» обещает больше использовать молодых игроков. А еще верит, что сможет выгодно их продавать в Европу и восполнять этими трансферами выпадающие поступления от РЖД.

???? При этом в клубе планируют постоянно играть в еврокубках, желательно – в Лиге чемпионов. Потому что без денег от УЕФА бюджет просядет радикально.

Прогноз Sports.ru: «Локо» потеряет около трети дохода и выпадет из топ-3 самых богатых клубов России.

Ниже – объяснение, как устроена структура доходов топ-клуба РПЛ и почему Черкизово не ждет ничего хорошего.
Чайники 24 мая 2020 в 12:36
0
«Локомотив» получает от РЖД около 70% бюджета, рыночный спонсор – только один. И «Зенит», и «Спартак» ищут деньги активнее
Исторически железные дороги – основной спонсор «Локомотива». С годами менялось только одно обстоятельство – сумма контракта. Она достигла максимума в конце правления Ольги Смородской и при раннем Геркусе – 5,5 миллиарда рублей в год (без учета НДС – тогда еще 18%, сейчас – 20%).

В последние два сезона контракт просел. В марте 2019-го Мещеряков сообщил, что на год РЖД выделили клубу 4,6 млрд рублей без НДС (63 млн евро по курсу на 2019 год). Сейчас структура доходов, по словам самого Кикнадзе, выглядит так:

• ТВ – 3%

• Собственные заработки (билеты, рыночные контракты и так далее) – 9%

• ЛЧ – 20%

• Более 60% – РЖД

Чайники 24 мая 2020 в 12:37
0
Зависимость «Локомотива» от РЖД – запредельна. Бывший гендиректор клуба Илья Геркус рассказывал «Чемпионату», что на фоне сокращения спонсорской поддержки клуб конец года проводил фактически в кредит: «Один месяц в год жили в кредит, потом гасились, в следующем ноябре-декабре снова брали. В этом нет ничего страшного, это нормальная жизнь для футбольного клуба. Постепенно наращивали собственные доходы. Рано или поздно вышли бы на бездефицитный бюджет». По данным ФНС, 2018 год «Локомотив» завершил с убытком 118 миллионов рублей (при доходах 7,34 миллиарда).

Понятно, что зависимость от якорного спонсора – норма РПЛ. «Спартак» не сможет без «Лукойла» и его структур, а «Зенит» не продержится на таком уровне без соглашений с компаниями «Газпрома», но оба клуба активнее всех в России ищут и рыночных спонсоров, не связанных с основным акционером.

«Спартак» еще в 2018-м продлил контракт с банком «Открытие» до 2023 года, продав права на название стадиона дороже всех в Восточной Европе. Еще среди спонсоров – производитель бытовой техники De’Longhi, «Уральские авиалинии», производитель смартфонов ZTE, букмекер Winline (есть соглашения с Nissan (автомобили), Laufenn (шины), R.O.C.S (зубная паста).

У «Зенита» – контракты с МегаФоном, авиакомпанией «Россия», букмекером 1хСтавка, «Ростелекомом», производителем автомобилей Nissan, маркой продуктов «Чистая линия» и пиццерией Ollis (есть и производитель велосипедов Forward).
Чайники 24 мая 2020 в 12:37
0
Конечно, все эти компании платят куда меньше нефте- и газодобывающих компаний, но оба клуба используют любую возможность снизить зависимость от генерального спонсора.

Что у «Локомотива»? Всего один большой рыночный партнер – «1хСтавка» («Согаз» не рассматривается – он основной страховщик РЖД). Букмекер пришел в 2017-м еще при Геркусе и платит клубу порядка 100 миллионов рублей. Для справки: букмекеры так масштабно зашли в спорт, что покупали рекламные интеграции даже в ютуб-канале «Всему Головин», а в РПЛ подписали контракты почти со всеми командами, от «Тамбова» до «Уфы» – гордиться этим контрактом футбольному клубу странно.

Еще в марте 2020-го «Локо» подписался с PepsiCo и AB InBev Efes (производитель бренда BUD Alcohol Free), но это небольшие соглашения, касающиеся дней матчей – такие есть и у «Спартака», мы их не учитывали (как и технических спонсоров, производителей формы – они есть у всех). Разница между «Локо» и «Зенитом» со «Спартаком» очевидна.

Кикнадзе это вроде бы понимает и в первом большом интервью после назначения (март 2019-го) сказал: «Вторая задача касается финансов. Необходимо серьезно улучшить финансовое положение за счет привлечения спонсоров».

За полтора года Кикнадзе пока привлек одного спонсора – ООО «Энергопромсбыт», дочку РЖД, которая перечисляет клубу 70 миллионов рублей в год.
Чайники 24 мая 2020 в 12:38
0
РЖД в кризисе из-за коронавируса: вместо большой прибыли – 17 миллиардов рублей убытка, сокращение расходов на 100 миллиардов
Основной бизнес РЖД – грузо- и пассажироперевозки. И первая половина года получается очень тяжелой по всем направлениям.

• Интенсивность грузоперевозок снижалась еще зимой на фоне эпидемии в Китае. По словам вице-президента торгово-промышленной палаты Владимир Падалко, китайский карантин снизил товарооборот между странами, ряд контрактов оказались на грани срыва. В январе-феврале грузоперевозки упали на 2,8% по сравнению с этим же периодом в 2019 году. Январский спад (5,8%) стал вторым худшим показателем за семь лет, а мартовский оказался еще страшнее – 7,3%.

• В марте снижение коснулось и пассажироперевозок: минус 13,4% по сравнению с мартом-2019.

• В апреле шарахнуло сильнее: из-за режима самоизоляции пассажиропоток упал на 70% (так же обвалилось и число проданных билетов на май). Из-за нерентабельности холдинг отменил более 100 маршрутов. Сфера грузоперевозок пострадала меньше, но тоже существенно: спад – 11%, причем по самым доходным грузам – на 20%, заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

• Прогноз компании: вместо прибыли в 51 миллиард рублей РЖД ожидает убыток в 17,5 млрд.

• Из-за несоответствия ожиданиям компания сокращает инвестиционную программу (обновление инфраструктуры, развитие перевозок и новых маршрутов) – вместо 821 миллиарда рублей на нее выделят только 210.

• Общий дефицит РЖД на 2020 год составляет 524,6 млрд рублей, пишет РБК. Покрывать его компания планирует за счет средств из фонда национального благосостояния и продажи облигаций крупнейшим банкам.

• И самый страшный для «Локомотива» пункт: впереди оптимизация расходов на 100 млрд рублей.

Чайники 24 мая 2020 в 12:39
0
Футбол не нужен РЖД и Белозерову, который вообще исчез из управления. А недавно «Локо» потерял еще одного влиятельного союзника в компании
На сайте РЖД есть список непрофильных активов – тех, от которых со временем нужно избавиться. Среди них стадионы «Локомотив» в десятках городов – от Ярославля до Хабаровска – и ЗАО «Локомотив», то есть московский футбольный клуб. Планируемый способ реализации, который приняли еще в 2016-м, – торги или неконкурентные переговоры.

Пять лет назад журналисты уточнили у главы Антимонопольной службы Игоря Артемьева, значит ли присутствие в списке, что РЖД должен срочно продать команду. Чиновник ответил, что срочно – нет, но в перспективе об этом нужно думать.

В 2019-м в холдинге задумались о непрофильных активах серьезнее. Начали с избавления от санаториев, больниц и поликлиник. Хотя часто эти медучреждения – лучшие в регионе. РЖД не смущает даже сокращение сотрудников: к 2025 году компания планирует снизить штат с 921,2 до 848,4 тысячи человек.

Социальная ценность футбольного клуба – ничто по сравнению с медициной. Более того, в РЖД вообще не понимают, что им делать с футболом, уверяет источник Sports.ru, знакомый с ситуацией.

«Локомотив» исторически не был клубом РЖД. Он был клубом Московской железной дороги, – говорит источник. – Его подняли на уровень головной конторы в конце 90-х. Филатов и Семин убедили министра путей сообщений Аксененко, что надо помогать футболу. Но тогда это стоило иных денег. За 20 лет осознания, что им нужно от футбола, в большом РЖД так и не появилось. Что делать с «Локомотивом», там до сих пор не знают.
Чайники 24 мая 2020 в 12:40
0
При Якунине Смородская выбивала год за годом финансирование, пользуясь своим влиянием. И довела его до приличного. По инерции это продолжалось. Дальше [председатель правления РЖД Олег] Белозеров начал постепенно сокращать. Ему не нужны эти затраты. Для РЖД это несущественные деньги, но тем не менее деньги».

По словам источника, в первое время Белозеров пытался контролировать футбол сам, «но у него нет на это ни времени, ни желания; он спихнул все на людей, которые как бы хотят заниматься футболом – они в совете директоров клуба».

Судя по новостям, глава РЖД и правда далек от футбола. За пять лет в должности он не дал ни одного развернутого интервью о клубе, а все высказывания ограничивались парой предложений. Например:

• «Смотрим на результаты. Определенный промежуток времени клуб находился на втором месте, сейчас на третьем. Я считаю, это очень достойный хороший результат».

• «Я, конечно, неравнодушен к «Локомотиву» – это наша гордость. Клуб переживает не очень простые времена, но кому сейчас легко? Ситуация с приходом нового руководства наверняка стабилизируется».

Последнее публичное выступление большого босса о футболе случилось в мае 2018-го после победы в чемпионате: «Испытываю гордость за команду. Команда – это железнодорожники, наш большой единый коллектив. Железнодорожники всегда впереди, «Локомотив» – вперед!»

Там простыня.Не осилил.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2783515.html

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 167  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх