Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 17 мар 2016 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2016 - 19:23)
LanaL да кого ты слушаешь deg.gif

Слепцова даже в пасьют не попала, на 70ых местах где-то lol.gif

просто Габи, уходя второй стрельбы, убегая за серебром, Слепцову чуть не затоптала. Вот так Светка и прикоснулась к медали shum_lol.gif

вот вы каки, а я поверила )))
Kucher1982 17 мар 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
надеюсь Светлана возьмёт пример с Вани и закончит свою карьеру, хватит уже самой мучится и нас мучить

Добавлено в 19:41
мля, ща обоссусь - стоит с лыжами фишер и говорит что "лыжи плохо ехали, но дело не в сервисменах, типо сами лыжи говно" biggrin.gif
Nibel 17 мар 2016 в 19:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Sidalex , Сергей , г. Братск дорисуй , будь ласка smile.gif

LanaL 17 мар 2016 в 19:52
16
Цитата (Kucher1982 @ 17.03.2016 - 19:38)
надеюсь Светлана возьмёт пример с Вани и закончит свою карьеру, хватит уже самой мучится и нас мучить

Добавлено в 19:41
мля, ща обоссусь - стоит с лыжами фишер и говорит что "лыжи плохо ехали, но дело не в сервисменах, типо сами лыжи говно" biggrin.gif

афигительно cool.gif , им бриллиантовые люжи теперь понадобились? sm_biggrin.gif
LuckyRex 17 мар 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (LanaL @ 17.03.2016 - 19:52)
афигительно cool.gif , им бриллиантовые люжи теперь понадобились? sm_biggrin.gif

Слепцовой никакие лыжи не помогут shum_lol.gif
WhiskIn 17 мар 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Ладно, вот вам стартовый протокол мужского спринта:
--------
1 DAROZHKA Aliaksandr BLR
2 SLEPOV Alexey RUS
3 LANDERTINGER Dominik AUT
4 BURKE Tim USA
5 GARANICHEV Evgeniy RUS
6 WIESTNER Serafin SUI
7 DOLL Benedikt GER
8 SEMENOV Sergey UKR
9 RASTORGUJEVS Andrejs LAT
10 KAZAR Matej SVK
11 EDER Simon AUT
12 KAUKENAS Tomas LTU
13 PEIFFER Arnd GER
14 KILCHYTSKYY Vitaliy UKR
15 SAVITSKIY Yan KAZ
16 ANEV Krasimir BUL
17 BOE Tarjei NOR
18 VOLKOV Alexey RUS
19 BJOERNDALEN Ole Einar NOR
20 FOURCADE Simon FRA
21 SCHEMPP Simon GER
22 LINDSTROEM Fredrik SWE
23 GREEN Brendan CAN
24 MORAVEC Ondrej CZE
25 BOE Johannes Thingnes NOR
26 HOFER Lukas ITA
27 KRCMAR Michal CZE
28 ILIEV Vladimir BUL
29 SHIPULIN Anton RUS
30 FILLON MAILLET Quentin FRA
31 TSVETKOV Maxim RUS
32 STENERSEN Torstein SWE
33 DAVIES Macx CAN
34 LESSER Erik GER
35 WINDISCH Dominik ITA
36 BAILEY Lowell USA
37 OTCENAS Martin SVK
38 DESTHIEUX Simon FRA
39 BJOENTEGAARD Erlend NOR
40 EBERHARD Julian AUT
41 MALYSHKO Dmitry RUS
42 yr FOURCADE Martin FRA
43 SLESINGR Michal CZE
44 WEGER Benjamin SUI
45 ZHYRNYI Oleksander UKR
46 CHEPELIN Vladimir BLR
47 KOIV Kauri EST
48 TKALENKO Ruslan UKR
49 DOMBROVSKI Karol LTU
50 HIIDENSALO Olli FIN
51 HASILLA Tomas SVK
52 DOLDER Mario SUI
53 FAUR Remus ROU
54 DOHERTY Sean USA
55 BRAUN Maxim KAZ
56 BIRKELAND Lars Helge NOR
57 SOUKUP Jaroslav CZE
58 NELIN Jesper SWE
59 SINAPOV Anton BUL
60 ELISEEV Matvey RUS
61 ZAHKNA Rene EST
62 BEATRIX Jean Guillaume FRA
63 WAEGER Lorenz AUT
64 LAPONDER Marcel GBR
65 GOW Scott CAN
66 GRAF Florian GER
67 PUCHIANU Cornel ROU
68 LEE In-Bok KOR
69 TACHIZAKI Mikito JPN
70 PATRIJUKS Aleksandrs LAT
71 DOVZAN Miha SLO
72 YALIOTNAU Raman BLR
73 GRONMAN Tuomas FIN
74 BISCHL Matthias GER
75 DYUZHEV Dmitriy BLR
76 PINTER Friedrich AUT
77 NAGAI Junji JPN
78 PASHCHENKO Petr RUS
79 BUTA George ROU
80 TREIER Jan EST
81 SLOTINS Roberts LAT
82 PANTOV Anton KAZ
83 GERDZHIKOV Dimitar BUL
84 STROLIA Vytautas LTU
85 VACLAVIK Adam CZE
86 SMITH Nathan CAN
87 SEMAKOV Vladimir UKR
-------

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17 мар 2016 в 20:06
Madmari 17 мар 2016 в 20:21
16
Звезды биатлона Евгений Гараничев и Уле-Эйнар Бьерндален прилетят в Тюмень 8 апреля на «Гонку чемпионов». Поклонники спортсменов могут поучаствовать в автограф-сессии за день до соревнований. Тюменский спортсмен Евгений Гараничев посетит областную столицу, чтобы сразиться с сильнейшими биатлонистами мира. Среди них фаворит - норвежец Уле-Эйнар Бьерндален. На встрече с кумирами любой желающий сможет сделать памятный снимок и получить автограф от кумира. Проведение мероприятия планируется на стадионе «Геолог». «Гонка чемпионов» состоится в Тюмени с 9 по 10 апреля.Источник: http://ng72.ru/news/view/17-03-2016-biatlo...g-17-marta-2016 © ng72.ru
Sidalex 17 мар 2016 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
LanaL 17 мар 2016 в 20:33
16
Цитата (Madmari @ 17.03.2016 - 20:21)
Звезды биатлона Евгений Гараничев и Уле-Эйнар Бьерндален прилетят в Тюмень 8 апреля на «Гонку чемпионов». Поклонники спортсменов могут поучаствовать в автограф-сессии за день до соревнований. Тюменский спортсмен Евгений Гараничев посетит областную столицу, чтобы сразиться с сильнейшими биатлонистами мира. Среди них фаворит - норвежец Уле-Эйнар Бьерндален. На встрече с кумирами любой желающий сможет сделать памятный снимок и получить автограф от кумира. Проведение мероприятия планируется на стадионе «Геолог». «Гонка чемпионов» состоится в Тюмени с 9 по 10 апреля.Источник: http://ng72.ru/news/view/17-03-2016-biatlo...g-17-marta-2016 © ng72.ru

Чтоб кто не говрил, но Бьерндалена уважаю, монстр биатлона . как вспомню, летал как метеор, но мазал крупно, а в один год резко научился стрелять и никто его достать не мог.
столько лет. ему, а все тянет и весьма неплохо.
WhiskIn 17 мар 2016 в 20:43
18
Цитата (LanaL @ 17.03.2016 - 20:33)
Чтоб кто не говрил, но Бьерндалена уважаю, монстр биатлона . как вспомню, летал как метеор, но мазал крупно, а в один год резко научился стрелять и никто его достать не мог.
столько лет. ему, а все тянет и весьма неплохо.

Да, бегал он как паровоз.
Мне кажется, что Анфиса Резцова, которая тогда еще была Романова, именно под его влиянием ушла из гладких лыж в биатлон. И повторяла формулу: стрельба ничто, бег всё! lol.gif
Gekki66 17 мар 2016 в 20:46
17
Цитата (Sidalex @ 17.03.2016 - 19:32)
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2016 - 19:25)
Sidalex клево!
и нас становится все больше, что радует!

Вроде же из Харькова сегодня ко-то появлялся?

Я не добавляю участников без имени и указания города (например, указывают - Эвенкия, и куда там имя ставить - непонятно. Для Ланы сделал исключение, так как сколько там того Гоа), там еще человек 9 в "листе ожидания".... alkash.gif alkash.gif alkash.gif

Саш, наш украинский друг представился : Эдуард, Харьков. Он уже на стр 105.))
Sidalex 17 мар 2016 в 20:51
17
Я новую после завтрашней гонки выложу, может еще кто добавится
Gekki66 17 мар 2016 в 20:59
18
Цитата (Sidalex @ 17.03.2016 - 20:51)
Я новую после завтрашней гонки выложу, может еще кто добавится

"Погулял" по карте, хорошо получилось, Спасибо тебе, Саша! pray.gif

ЗЫ. Всем до завтра, в предчувствии медалей, здоровья и добра. Пока!

Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.
Madmari 17 мар 2016 в 21:01
17
Российская биатлонистка Светлана Слепцова, занявшая 67-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, заявила, что в будущем рассчитывает вернуться на мировой уровень.

— Считаю, тренерское решение было правильным, я не была готова ни физически, ни морально ехать на чемпионат мира. Еще, наверное, рано. Конечно, мне бы очень хотелось туда попасть, я делала все, но не получилось. Для меня очень важен чемпионат России, так как я хочу попасть в команду. Я хочу вернуться на мировой уровень, в топ. Я рассчитываю поднять свою скорость, знаю, как это сделать, — сказала Слепцова. — Невозможно совершить чудо после такой ямы, после работы с Пихлером не могла пробежать и семи километров. А в этом году я хоть как-то выступала на Кубке IBU, считаю, что в январе могла выступить в Антерсельве. Считаю, что была готова, что заслужила это. Этот сезон можно оценить на три с плюсом, потому что главный старт — чемпионат Европы — не сложился. А в целом сезон получился стабильным, я выступала стабильно. На следующий год буду набирать скорость.
Также спортсменка дала объяснение своему неудачному результату в спринте.

— Думаю, что результатами буду радовать на следующий год. Потому что этот год был маленьким возвращением, прошлый год совершенно не беру, потому что там было совсем тяжело, — сказала Слепцова. — С каждым годом делаю шаг вперед, очень тяжело возвращаться после такой ямы. Я, конечно, не думала, что не попаду в преследование, в целом результат очень плохой, но после Мартелло, где мы бежали в +20, возвращаться в -15, к сожалению, очень тяжело. Здесь другие скорости, другие спортсмены — это вам не Кубок IBU. У меня был перерыв 2,5 года, как я не выступаю на Кубке мира, это очень много.
xopek51 17 мар 2016 в 21:02
19

Кто виноват? Русский биатлон достиг дна
Павел Копачев предлагает президенту Союза биатлонистов России Александру Кравцову поступить честно.

Давайте откровенно: российский биатлон превратился в полный ноль не сегодня, когда команда впервые вернулась с чемпионата мира без медалей. В конце концов, чем ЧМ-2016 кардинально отличается от ЧМ-2015? Год назад — на фоне 4 олимпийских наград — тоже было тухло, и только сенсационное золото Юрловой затмило очевидные проблемы.

Проблемы, которые нужно было решать. Проблемы, о которых мы на Sports.ru писали почти каждую неделю. Вместо этого Александр Кравцов, возглавивший Союз биатлонистов в мае 2014-го, предложил «позвонить Домрачевой и Фуркаду».

Мол, у нас все хорошо — лучше спросите, как у других?

Беда нашего биатлона не в спортсменах (сколько талантов выигрывает юношеские и юниорские чемпионаты мира), и даже не в тренерах (Польховский, Пихлер, Королькевич, Хованцев — все они доказывали и продолжают доказывать свою состоятельность), а в руководителях. А точнее — в их решениях, за которые они не несут ответственности.

Это ущербная практика.

Начнем с того, что...

1. Президент в российском биатлоне — фигура не совсем самостоятельная
Биатлону помогает (и это здорово!) губернатор Тюменской области, член Правления СБР Владимир Якушев. Его регион готовится принять этап Кубка мира, там построен замечательный комплекс «Жемчужина Сибири», именно Якушев настоял на выборе тренером Рикко Гросса (он понравился Гараничеву и его личному тренеру Максиму Кугаевскому) и нашел под него финансирование.

Сам Кравцов, говорят, был против Гросса и дробления команды. Но пришлось «прогнуться».

Возможно, Кравцов был и против того, чтобы Гросс уехал с американского этапа Кубка мира и готовил Гараничева (вместе со Слеповым) к... чемпионату Европы.

Вы только вдумайтесь: формально старший тренер бросил ВСЮ команду перед главным стартом — чемпионатом мира, чтобы подготовить лучшего тюменского биатлониста к домашнему Евро?

Пока немец был с Гараничевым в Обертиллиахе, команда гоняла в Преск-Айле, а потом тренировалась в Питере (несколько дней без Гросса). На подмогу приехал даже опытный Николай Лопухов.

Это разве не нонсенс? Кто за это в ответе? Кто это разрешил? Или президент Кравцов был не в курсе?

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев помогает русскому биатлону

Правильно ли, что интересы одного — пускай и сильного, богатого региона — превыше остальных? Более того, эти интересы влияют на подготовку всей сборной.

Правильно ли, что президент СБР параллельно директор Центра спортивной подготовки (ЦСП)? Как можно заниматься двумя большими делами одновременно?

Порядка в доме нет тогда, когда отсутствует хозяин. В биатлоне хозяина нет уже два года.

2. Проблемы с деньгами и спонсорами
Нет результатов — нет и спонсоров. Можно, конечно, кивать на кризис, но с деньгами у СБР сейчас не очень радостно. Многие спонсоры ушли после Олимпиады — «Мегафон», «Альпари», «Согласие», «Рособоронэкспорт». На смену почти никто не пришел.

В приватных разговорах спортсмены и тренеры жалуются. Нет доплат, нет денег на поддержку детских школ, сократились командировки, стали реже проводиться судейские и тренерские семинары.

Допускаю, Кравцову не хватает опытного помощника. Но в его же компетенции решить этот вопрос. Но он до сих пор не решен. Не считать же серьезным помощником Александра Тихонова?

3. Непонятная структура управления сборными
Прохорова и Кущенко справедливо ругали за то, что была очень запутанная тренерская иерархия. Сейчас, мягко говоря, не лучше.

Есть главный тренер Александр Касперович, который в прошлом сезоне был тренером мужчин и от которого мужчины публично отказались.

Касперович формально пошел на повышение, но реальных рычагов управления у него нет. Достаточно вспомнить, как быстро президент Кравцов, посовещавшись с Анфисой Резцовой, забраковал решение отправить Дарью Виролайнен на Кубок IBU. Как быстро Кравцов дал понять, что не будет «дергать» на этапы Кубка мира молодежь после 62-го места Ульяны Кайшевой?

Зачем нужны тренеры, когда президент вмешивается в их работу?

Кто тренирует мужчин?

Рикко Гросс больше занимается Гараничевым, в нагрузку упали Цветков, Малышко, Слепов. Руководитель аналитического направления ЦСП Андрей Крючков, по сути, удаленно тренирует Шипулина, Волкова и Черезова. В итоге, с Шипулиным полсезона занимался Ярослав Гайдыш, а тренера по стрельбе у этой группы не было.

Антон Шипулин в этом сезоне был непохож сам на себя

Наконец, Андрей Падин подготовил Антона Бабикова, но его в упор не замечали по ходу сезона.

Вы еще не запутались? Тогда продолжаем.

Кто тренирует женщин? Команда не хотела отпускать Владимира Королькевича, который проделал большую работу в постолимпийском сезоне, но Кравцов решил иначе. И формально поставил старшим Сергея Коновалова, а его замом сделал своего давнего друга Сергея Ефимова. В итоге, Ефимов объективно рулил процессом, но за провал в ответе... Коновалов. Интересно, да?

Сергей Ефимов отвечал за функциональную подготовку женской команды

Наготовили команду все эти люди на 0 медалей. Сейчас можно говорить все что угодно: этот 0 (ноль) как оценка сезона. Как оценка работы всего СБР.

4. В команде не хотят тренироваться
В итоге, мы получили сборную, с которой компетентные тренеры уже не хотят связываться (кому интересно получать советы сверху?). А топ-спортсмены стараются бежать от централизованной подготовки, где непонятно, кто и за что отвечает.

И вот уже Подчуфарова, имея перед глазами примеры Юрловой и Шипулина, готова уйти хоть сегодня.

Я уже молчу, что нет внятных критериев отбора, нет внятной ротации, нет доверия молодежи, нет четкой стратегии.

Давайте признаемся, чего мы хотим? Какие у нас были планы на этот ЧМ? А на Олимпиаду-2018? Какой путь мы изберем в отношении женской команды? Как быть с эстафетами, которые мы проигрываем с 2011 года? Что мы готовы изменить в подготовке?

5. Как не потерять резерв?
На уровне Кубка мира все наши чемпионы-юниоры теряются и до 25 лет ходят в перспективных. Цветкову и Бабикову по 24, какие у них достижения? Доминик Ландертингер в 20 уже был чемпионом мира, Йоханнес Бо взял золото в 21, его брат Тарьей — в 22.

Кто у нас брал золото в таком возрасте? Кто у нас бегал на этапах Кубка мира так рано?

Это важный вопрос, который затрагивает всю систему подготовки. О нем нужно говорить публично, аргументированно.

6. Новый допинг
Наконец, нам обещали, что больше не будет допинга. Президент СБР очень хорошо знаком с делом Юрьевой и Старых. Он его знает лучше и глубже, чем мы с вами.

И вот на милдронате попался биатлонист команды «B», двукратный чемпион мира среди юниоров, победитель этапа Кубка IBU Эдуард Латыпов. Это важная история: руководитель ЦСП, один из самых опытных чиновников в российском спорте, не уберег даже свое ведомство.

Нужно ли совмещать дальше?

prostigosdi 17 мар 2016 в 22:06
17
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен прокомментировала победу в спринте на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Сегодня были хорошие условия для меня. Раньше было невозможно выиграть с кругом, поэтому я была удивлена, так как после второго круга не рассчитывала на победу, но мне нравится соревноваться в Ханты-Мансийске и после чемпионата мира я сохранила достаточно сил для победы. Для меня было важно выиграть медаль в последней гонке в Хольменколлене. У меня было хорошее предчувствие, и мне это дало важную энергию. Здесь я копила силы и спала до 12, поэтому вышла на старт свежей. Я узнала, на последнем круге, что проигрываю три секунды Олсбу и на подъёме атаковала».

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова прокомментировала своё выступление в спринте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где она завоевала серебряную медаль.

«Я не верила, что смогу победить Кайсу, хоть и получала информацию о её приближении. Я не так хороша в финишном отрезке, но второе место для меня сейчас очень хороший результат, и было важно выиграть Малый кубок в спринте. Я очень довольна всем сезоном, и это один из самых счастливых дней в моей жизни. Сложно сказать, что произошло на чемпионате мира. Я верила в медаль, но Хольменколлен — несчастливое место для меня. Нужно продолжать соревноваться и делать всё, что в твоих силах».

Норвежская биатлонистка Марте Олсбу поделилась эмоциями от выступления в спринте на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где она стала обладательницей бронзовой медали.

«Чувствую себя очень хорошо. Я закрыла все 10 мишеней и счастлива. Успешный эстафетный этап на чемпионате мира придал мне мотивации. Там я не всегда стреляла хорошо, а теперь очень рада, что это удалось. Вчера был сильный ветер, а сегодня условия для стрельбы были отличные. Снег здесь холодный, но в целом всё было хорошо».
Передаёт слова призеров спецкор «Чемпионата» Александр Круглов.

Чешка Габриэла Соукалова завоевала «Малый хрустальный глобус» в общем зачёте спринтов на Кубке мира по биатлону—2015/16. Второе место досталось француженка Мари Дорен-Абер, а замкнула тройку лидеров итальянка Доротея Вирер. Лучший российский результат — 16-е место Ольги Подчуфаровой.

Биатлон. Кубок мира
Женщины. Спринт. Общий зачёт

1. Габриэла Соукалова (Чехия) — 413.
2. Мари Дорен-Абер (Франция) — 336.
3. Доротея Вирер (Италия) — 327…
16. Ольга Подчуфарова (Россия) — 170…
21. Екатерина Юрлова (Россия) — 151…
26. Дарья Виролайнен (Россия) — 112…
35. Татьяна Акимова (Россия) — 73…
42. Екатерина Шумилова (Россия) — 64…
66. Анастасия Загоруйко (Россия) — 23.

Источник: http://www.championat.com/other/_biathlon.html
LLLL2010 18 мар 2016 в 05:20
16
Оле-Оле парни на старт!

Снегом завалило сегодня. По свежему побегут сегодня )
Salagin 18 мар 2016 в 08:31
16
xopek51
Цитата
Кто виноват? Русский биатлон достиг дна

Да, показательно, кстати, ситуация типична для "российского" стиля управления - куча руководителей, фактически ни за что не отвечающих, а на детские школы нет финансирования.

Цитата
Президент СБР очень хорошо знаком с делом Юрьевой и Старых. Он его знает лучше и глубже, чем мы с вами.

Так пусть расскажет нам, как и почему. Я не понимаю, почему из этого делается тайна? Или там замешаны люди, которые и ныне рулят?

Свояк 18 мар 2016 в 08:57
17
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2016 - 19:58)
афигительно cool.gif , им бриллиантовые люжи теперь понадобились?  sm_biggrin.gif

А мне нынче ночью приснилась такая крамольная мысль: а что если Слепцова намеренно так плохо едет с лидерами? Нахрена мне корячиться в кубке А, получать по башке за неудачи, как Шуми и Вира, если в кубке Б все пучком?
Мысль, конешно, не на пустом месте возникла. Уже многие у нас об этом намекали. Но слишком велико отставание ногами!
Уж если я плыл в юности 400 комплексом за 5 с небольшим минут, то я примерно за это время всегда и плыл (если травм не было). И никак самому себе полминуты я бы себе не проиграл. Даже если плывешь не в полную силу, техника меньше ломается, и скорость падает незначительно.
А тут вдруг бац, и Слепцова из 79 участниц чуть не последняя! И ладно бы один раз, в Тюмени примерно то же самое было.
prostigosdi 18 мар 2016 в 10:04
15
Цитата (Свояк @ 18.03.2016 - 08:57)
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2016 - 19:58)
афигительно cool.gif , им бриллиантовые люжи теперь понадобились?  sm_biggrin.gif

А мне нынче ночью приснилась такая крамольная мысль: а что если Слепцова намеренно так плохо едет с лидерами? Нахрена мне корячиться в кубке А, получать по башке за неудачи, как Шуми и Вира, если в кубке Б все пучком?
Мысль, конешно, не на пустом месте возникла. Уже многие у нас об этом намекали. Но слишком велико отставание ногами!
Уж если я плыл в юности 400 комплексом за 5 с небольшим минут, то я примерно за это время всегда и плыл (если травм не было). И никак самому себе полминуты я бы себе не проиграл. Даже если плывешь не в полную силу, техника меньше ломается, и скорость падает незначительно.
А тут вдруг бац, и Слепцова из 79 участниц чуть не последняя! И ладно бы один раз, в Тюмени примерно то же самое было.

Андрюх, а сейчас 400 метров комплексом за сколько смогешь? Вот о чем и вопрос! Не держит Света скорости, которая была когда-то. Стрельба? Вроде, мастерство не пропьешь, но годы дают своё, как не крути. В её заявления, что я выйду на прежний уровень, что-то плохо верится, ну вот совсем плохо. Ну, если все, то уйди достойно не расстрачивая свои, вполне заслуженные, успехи в прошлом. Пусть молодежь пытается добился того, чего смогла показать Света Слепцова в свои лучшие годы. Я так думаю.
Salagin 18 мар 2016 в 10:29
15
prostigosdi
Цитата
Не держит Света скорости, которая была когда-то.

Света и в лучшие времена могла помереть на последнем круге. Нестабильность у нее была всегда, а в возрасте 30 лет делать такие громкие заявления как то по детски. Только если для куражу и видимости, что "рано меня списывать, на ibu я еще побегаю".
plusone 18 мар 2016 в 10:32
14
Да уж, время Слепцовой отнюдь не радует совсем. Только за финишный круг проигрыш 1.09 от лидера и это лучшая наша биатлонистка по итогам кубка IBU. А если ещё вспомнить что для Слепцовой это домашняя трасса blink.gif

Смотрел статистику Акимовой. Время относительно неплохое, но...очень много тратит времени на подготовку к стрельбе и на саму стрельбу. Если за межсезонье поработает над этим, то будет значительный прорыв в результатах.
WhiskIn 18 мар 2016 в 10:39
12
Цитата (lot99 @ 17.03.2016 - 18:05)
Вот кусочек заврашнего интервью Коновалова,
дали шанс девочкам из резервного состава сборной,но они даже в преследование не попали,так что будем готовится к следующему сезону проверенным "золотым" составом)

Акимова и Загоруйко пробежали в свою силу. Так что не надо инсинуаций, как грится gentel.gif
prostigosdi 18 мар 2016 в 10:41
11
Народные песни, девушки лёгкого поведения, стрельба по воробьям и чужим установкам и беспроигрышный прогноз на Кубке мира в Ханты-Мансийске.
Я никогда не жил в Ханты-Мансийске, но в этот раз летел будто в родной дом. Так хотелось поскорее забыть о случившемся в Осло кошмаре, ступить на наш сибирский снег, поесть привычной еды и забыть в одном из самых дорогих городов России о кусачих норвежских ценах и отметить десятилетие работы в биатлоне в домашней обстановке. Вместе с несколькими российскими журналистами летели тренеры и спортсмены во главе с великим Уле-Эйнаром Бьорндаленом, которые не только не только не собирается вешать винтовку на гвоздь по окончании Кубка мира, но и не прочь съездить в Тюмень на гонку чемпионов. 42-летний гений, в отличие от нашей молодёжи, не выглядит усталым от биатлона.

Подумать только, он в составе смешанной эстафетной команды побеждал здесь ещё в 1997 году, когда Ханты-Мансийск принимал первые международные соревнования «Кубок Югры». Город, как и Уле-Эйнар, с тех пор заметно изменился. Но новые отели и небоскрёбы не поколебали любви города к биатлону и гостеприимства. Спортсменов встречали в аэропорту русскими песнями, а Бьорндалену персональные поклонники посвятили баннер с незамысловатыми пожеланиями на английском. Впрочем, сейчас деньги считают и здесь. От традиционной грандиозной церемонии закрытия сезона в этом году решили отказаться, а финальную вечеринку провести в гостинице «Олимпийская», где живёт большинство команд.

Как знать, может, Ханты-Мансийск и попрощается здесь с Кубком мира. На ближайшие два года российский этап перехватила Тюмень. Руководство IBU не намерено давать России второй, а Хантам останется довольствоваться чемпионатом России и Кубком IBU. Впрочем, о капитуляции здесь не думают ни губернатор Наталья Комарова, ни её боевой заместитель Алексей Путин, который намерен посвятить двухлетнюю паузу масштабной реконструкции комплекса. «Будем убирать одноэтажные помещения, менять и расширять трибуну, строить 50 метровый тир. Также надо расширять гостиницу „На семи холмах“. У нас должен быть серьёзный современный спортивный центр, поэтому нам предстоит масштабная реконструкция. После неё мы снова будем заявляться на Кубок мира», — пояснил Путин.

Биатлона здесь весь год ждут не только едущие со всей России болельщики, но и представительницы древнейшей профессии, готовые приехать в гости к спортсменам и утешить их после поражений. Все четыре лифта отеля заполнены карточками с телефонами девушек. Спрос на них есть, особенно среди сервисёров зарубежных команд. Работа у них тяжёлая и вредная, а молоко не дают. Активно продвигает свой «товар» на первом этаже дядька в меховой шапке. После поражения «Ювентуса» от «Баварии» он подошёл к понурым итальянцам, посмотревшим матч в холле и с помощью превратившегося в переводчика моего коллеги предложил смягчить горе от поражения. Окончания этой истории спецкор «Чемпионата» не дождался — после матча нужно было выспаться перед утренним мастер-классом.

В традиционном мероприятии для детей Ямала биатлонисты Анфиса Резцова, Сергей Тарасов и Дмитрий Ярошенко проводили мастер-класс. Анфисе Анатольевне в самокритичности не откажешь. Она сразу предупредила, что винтовку в руки не брала 20 лет, она и раньше не всегда с ней дружила. Результат оказался и вовсе шокирующим. Многократная олимпийская чемпионка не попала в мишень ни разу. gigi.gif

Отметивший недавно 50-летний юбилей Сергей Тарасов сохранил лучшую стрелковую форму. Недавно он стал чемпионом страны по биатлону среди ветеранов в своей возрастной группе, а в Ханты-Мансийске развёл молодого биатлониста на слабо. Занимающийся уже 10 лет Александр Фомин из Лабытнанги явно волновался перед дуэлью с двукратным олимпийским чемпионом, а потому мазал через каждый выстрел. Тарасов же спокойно и не спеша расстрелял установку из шести выстрелов, показав юным ямальцам настоящий мастер-класс, а затем дал несколько советов своему визави.

Кульминацией мастер-класса стала дуэль Дмитрия Ярошенко и Анфисы Резцовой. Первая олимпийская чемпионка в биатлоне в этот раз собралась и закрыла три мишени из пяти, а вот с дополнительными патронами возникли проблемы. Ярошенко сначала по-джентльменски давал легенде шансы, а затем сам закрыл её пятую мишень.«Я дважды в своей карьере стрелял по чужим мишеням, так что мне не привыкать», — с улыбкой сказал Ярошенко. — Поэтому главный урок, ребята, — перед началом стрельбы вы должны убедиться, что целитесь в свою установку". Анфиса выезжает в последнее время, только за счёт других. shum_lol.gif

О самой гонке говорить не хочется, так как ничего нового мы там не увидели. Утром спецкор «Чемпионата» сказал в радиоэфире, что при чистой стрельбе наши девушки в лучшем случае будут в десятке. Единственной надеждой был порывистый ветер, который мог спутать карты фаворитам и превратить гонку в лотерею, но не свезло и тут. К старту стихия поутихла, и фавориты уже привычно показали свой класс, а нам остаётся ждать чемпионат России. Сделаю беспроигрышный прогноз — там на первую ступень пьедестала точно взойдёт россиянка.
Автор: Александр Круглов, приношу свои извинения автору, вторгся непотребно в его изложение. Комментируя действия Анфисы Резцовой (только в угоду нашей Ирине-Настоящая wub.gif ), (изменения отмечены смайликами), я не допустил ничего, чего бы не разделял сам, так что простите, ссылка на оригинал ниже.

Источник: http://www.championat.com/other/article-24...-mansijske.html
WhiskIn 18 мар 2016 в 11:02
12
Цитата (prostigosdi @ 18.03.2016 - 10:41)
Биатлона здесь весь год ждут не только едущие со всей России болельщики, но и представительницы древнейшей профессии, готовые приехать в гости к спортсменам и утешить их после поражений. Все четыре лифта отеля заполнены карточками с телефонами девушек. Спрос на них есть, особенно среди сервисёров зарубежных команд. Работа у них тяжёлая и вредная, а молоко не дают. Активно продвигает свой «товар» на первом этаже дядька в меховой шапке. После поражения «Ювентуса» от «Баварии» он подошёл к понурым итальянцам, посмотревшим матч в холле и с помощью превратившегося в переводчика моего коллеги предложил смягчить горе от поражения. Окончания этой истории спецкор «Чемпионата» не дождался — после матча нужно было выспаться перед утренним мастер-классом.

Сдается мне, выделенную фразу спецкор вставил специально для жены lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18 мар 2016 в 11:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх