Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен (Норвегия)+ Тюмень(Россия)

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ветерочек 19 мар 2018 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Sidalex
Спрашиваешь?! Ехать, конечно!
Я бы даже не раздумывала cheer.gif

Это сообщение отредактировал ветерочек - 19 мар 2018 в 19:51
Sidalex 19 мар 2018 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пипец!!!! Как я про формулу-то забыл!!!!!!!!!! Вот это у меня выходные намечаются!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Sidalex - 19 мар 2018 в 19:54
Sidalex 19 мар 2018 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тем более, что одно другому - СОВСЕМ не мешает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настоящая автор 19 мар 2018 в 21:24
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Для планов на следующий сезон!

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)
plusone 19 мар 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidalex @ 19.03.2018 - 19:54)
Тем более, что одно другому - СОВСЕМ не мешает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот и определился!

Фуркаду от нас передай "привет"
plusone 19 мар 2018 в 21:30
0
Цитата (Настоящая @ 19.03.2018 - 21:24)
Для планов на следующий сезон!

Да уж, чемпионата в марте давно не было.
А американские этапы чередуются обычно через год-два.
plusone 19 мар 2018 в 21:35
0
Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав команды на этап Кубка мира в Тюмени.

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Алексей Слепов, Петр Пащенко, Игорь Малиновский, Эдуард Латыпов.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Ирина Услугина.

Петр Пащенко, Алексей Слепов, Ирина Услугина и Кристина Резцова получили дополнительные квоты на заключительный этап Кубка мира за счет попадания в топ-10 общего зачета Кубка IBU.

Где Егорова? Где Павлова? Томшин где? ТШ, когда же вас разгонят то?

Драчев приди, порядок наведи pray.gif
элврач 20 мар 2018 в 00:56
0
Да уж. Услугина точно нужна. Перспективная. И скорость у нее растет.
А у мужиков - Слепов почти такой. В предсезонку заставили его готовится самостоятельно, вообще в составе не видели. А как выйграл что-то - сразу в сборную. Ведь основа уже устала. Причём вся.
Зато молодёжь маринуем.
Вон Кайшева, пообтерлась чуток среди элиты и начала показывать результат. Тренируясь тоже не с основой. Но потеряли 2-3 года.
KeenPenn 20 мар 2018 в 01:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (plusone @ 19.03.2018 - 21:35)
Где Егорова? Где Павлова? Томшин где? ТШ, когда же вас разгонят то?

Драчев приди, порядок наведи pray.gif

За разгоном ТШ - это к ГУ!!!! gigi.gif Он ТАМ частенько "спрашивает" и "разгоняет"!!! rulez.gif Да и состав формирует, чЁ уж там!!!
Сергун 20 мар 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Расписание трансляций девятого этапа Кубка мира в Тюмени который пройдет с 22 по 25 марта

22 марта

- Спринт, мужчины - 16.10 Матч ТВ, Евроспорт

23 марта

- Спринт, женщины - 16.35 Матч! Наш спорт, Евроспорт 2

24 марта

- Гонка преследования, мужчины - 14.40 Матч ТВ, Евроспорт

- Гонка преследования, женщины - 16.45 Матч ТВ, Евроспорт

25 марта

- Масс-старт, мужчины - 14.40 Матч ТВ, Евроспорт 2

- Масс-старт женщины - 16.50 Матч ТВ

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.

ПиСи. Правда время немного не совпадает, разберемся...

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)

Это сообщение отредактировал Сергун - 20 мар 2018 в 09:14
plusone 20 мар 2018 в 12:20
0
Цитата (Сергун @ 20.03.2018 - 09:03)

ПиСи. Правда время немного не совпадает, разберемся...

Время трансляций правильное, там на картинке в воскресных гонках на час промахнулись.

Вот, у меня другая картинка есть

plusone 20 мар 2018 в 12:36
0
Доротея!
Хорошенькая wub.gif
Снимал Цветков.

LuckyRex 20 мар 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (plusone @ 20.03.2018 - 12:36)
Доротея!
Хорошенькая wub.gif
Снимал Цветков.

Видно, что устала
Конец сезона, можно понять
ERRATA 20 мар 2018 в 19:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Доротея!
Хорошенькая wub.gif
Снимал Цветков.

И почему-то "опубликовал" в инста сториз Бабикова ))) ;)

Доротейка такая замученная, но веселая )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20 мар 2018 в 19:19
изпрошлого 20 мар 2018 в 19:31
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ERRATA @ 20.03.2018 - 19:18)
Доротея!
Хорошенькая wub.gif
Снимал Цветков.

И почему-то "опубликовал" в инста сториз Бабикова ))) ;)

Доротейка такая замученная, но веселая )

Южные люди - задорные и эмоциональные. В данном случае ещё и красивая wub.gif
KeenPenn 20 мар 2018 в 21:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Украинская биатлонистка Юлия Джима заявила местному порталу XSport, что может завершить спортивную карьеру.

По словам олимпийской чемпионки 2014 года, нынешний сезон «скорее всего» был для нее последним, так как она поняла, что переросла «этот уровень» и ей стоит идти дальше.

«Я про это не хочу говорить», — подчеркнула она. Также Джима отметила, что после болезни она не смогла набрать хорошую спортивную форму к концовке этого сезона, в связи с чем «самый главный старт» оказался для нее провальным. Кроме того, спортсменка прокомментировала изданию бойкот, который сборная Украины объявила заключительному этапу биатлонного Кубка мира в Тюмени.

По ее словам, она понимала «на подсознательном уровне», что чиновники примут подобное решение. «Как вышло, так и вышло», — сказала она. Решение о том, что украинские биатлонисты не примут участия в этапе Кубка мира в Тюмени было принято неделю назад на встрече министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

ЗЫ как то обидно за Укранскую сборную ... Хоть по утверждениям тренеров у них "очередь" в сборную, но есть ли реальный спортсмены уровня КМ?
PS мож за Беларусь погоняет!?!?!?

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 20 мар 2018 в 21:58
plusone 20 мар 2018 в 22:04
0
KeenPenn
И Валя Семеренко тоже вроде уходит. Пидгрушная тоже под вопросом.
plusone 20 мар 2018 в 22:06
0
Немного лыжных новостей

В гонке преследования на этапе Кубка мира в Фалуне одержал победу российский лыжник Александр Большунов, далее расположились канадец Алекс Харви и швейцарец Дарио Колонья. После финиша Харви прокричал: «А где все норвежцы? Им не нравятся классические масс-старты на 15 км?» Его поддержал Колонья: «Какие норвежцы?».

Позже шутники дали комментарии телеканалу NRK: «Это дружеская шутка. Думаю, что для спорта хорошо, что побеждают не только норвежцы», – сказал Харви. «По ходу сезона мы не так часто видим подиум без норвежцев», – отметил Колонья.

За Норвегию заступился Йоханнес Хесфлот Клэбо ставший в гонке 25-м: «Нам важно, чтобы с нами шутили. Нельзя быть все время очень серьезными».

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо прокомментировал свое соперничество с россиянином Александром Большуновым.

«Большунов ужасно силен и такой же сумасшедший, как всегда. Он борется изо всех сил за каждый метр, независимо спринт это или дистанционная гонка. И это вдохновляет. Он будет бежать очень быстро в следующем году. Мы должны быть мотивированы на то, что проделать всю необходимую работу, потому что он это делает. Он голоден до побед. И мы должны быть не менее голодными. Он показал, что он веселый парень, как я понимаю. За исключением дней, когда он проводит плохие гонки или становится вторым. Тогда он злится. И в этом я узнаю себя. Он настоящий спортсмен, обожающий соперничество, который рвется в бой с первых метров. Наблюдать за этим классно», – рассказал Клэбо.

«Мы оба знаем, что в следующем сезоне все начнется заново. Он очень хорош в «классике». Это впечатляет, он заслужил победу на Кубке мира. Нам нужно усердно готовиться к следующему сезону. Я с ним никогда не говорил, мы вообще не понимаем друг друга. Единственное, что мы можем – смотреть друг на друга, наблюдать за языком тела, чтобы понять, довольны мы или нет. Но он хороший парень. В норвежской команде многие тренируются очень хорошо и голодны до побед. Мы соберемся и будем сражаться, так что он должен быть готов. Посмотрим, что будет в следующем году», – отметил Клэбо.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе оценила выступление сборных в текущем сезоне.

«У мужиков, в любом случае, это четыре с большим плюсом. Что касается женской команды, то пока еще желаю лучшего, это нормальное явление. Мне кажется, что потенциал свой девчонки пока еще не раскрыли до конца. В частности, наша молодежь. Но есть и те, от кого ждала и желала большего. Это тот же Андрюха Мельниченко, который, к сожалению, остановился на прежнем уровне, это множество спортсменок из женского состава. Но, тем не менее, если оценивать в целом, то командой не просто удовлетворена, а счастлива, что мы так хорошо выступили в этом году, очень дружно сработали», – рассказала Вяльбе.

Российские лыжники завоевали восемь медалей (0-3-5) на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Также президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) сообщила, что Максим Вылегжанин принял решение остаться в спорте как минимум еще на один сезон.

«Максим решил остаться до окончания следующего сезона, и я это приветствую», – отметила Вяльбе.

Вылегжанин из-за отстранения провел мало гонок в текущем сезоне, но стал третьим в марафоне Холменколлена и пятым в финале Кубка мира в Фалуне.

Польская лыжница Юстина Ковальчик рассказала о проблемах со здоровьем после Пхенчхана-2018, а также о дальнейшей карьере.

«На Олимпиаде было не очень здорово. Я пыталась набрать форму, но не смогла. Я становлюсь все старше, так что было тяжело. После Игр я сильно заболела, меня даже госпитализировали. Я подцепила вирусную инфекцию, когда была в Корее, были проблемы с желудком. Лихорадки не было, но было очень плохо. Я выпала на несколько дней. Думаю, что мое будущее – это марафоны. Здесь я чувствую себя свободной. На Кубке мира не получаю такого удовольствия, как здесь», – сказала Ковальчик.

Финская лыжница Криста Пярмякоски прокомментировала информацию о том, что накануне Олимпиады-2018 получала терапевтическое исключение на использование запрещенных препаратов.

«Это мое личное дело, поэтому не думаю, что я должна что-то говорить на этот счет.

– Вам необходимо лекарство, чтобы выходить на старт?
– Я же сказала, что это личное. Не хотела бы комментировать это», – сказала Пярмякоски.

«Если врач из WADA говорит, что вам можно использовать необходимый для здоровья препарат, и если все оформлено верно, то проблем с этим быть не должно. Я доверяю Кристе. Думаю, она усердно работает и бегает быстро благодаря своему труду. Нельзя все время всех подозревать, нужно доверять своим коллегам», – отметила американка Джессика Диггинс.
Сергун 21 мар 2018 в 17:01
0
Мартен Фуркад: кто-то скрутил прицел моей винтовки перед гонкой
Французский биатлонист Мартен Фуркад сообщил, что кто-то сбил прицел на его винтовке во время пристрелки перед гонкой преследования на Кубке мира в Хольменколлене.

«Мой тренер ушёл, а когда я проверил свою винтовку, то увидел, что полностью скручен прицел. Конечно, не виню никого в биатлонной семье за, то скрутили прицел. Хотя доверяю всем, но буду очень внимательно присматривать за своей винтовкой в конце сезона.

Если кто-то хочет навредить наверняка, то нужно сделать это после пристрелки и перед началом гонки. Я мог сбить прицел сам, когда чистил винтовку, но это всё равно загадка», - цитирует Фуркада NRK. Источник
plusone 21 мар 2018 в 19:02
0
Цитата
Мартен Фуркад: кто-то скрутил прицел моей винтовки перед гонкой

Блин, что за грязные игры.
Я, конечно, желаю неудачи Мартану, но хочется чтобы всё было честно.

А если быть уж совсем честным, то мне хочется, чтобы кубок всё же взял Мартан. Но всё равно буду против него камлать lol.gif
plusone 21 мар 2018 в 19:03
0
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о травме ноги и конфликте с тренерами из-за пропуска Олимпиады.

«Окончательное решение по Играм принималось в последние недели прошлого года. Я не видела света в конце туннеля. Мои ноги сильно болели, участие было невозможным. Организм сказал, что он хочет покоя. Когда поняла, что не способна готовиться на сто процентов, не имело смысла рассматривать себя как спортсмена.

В начале весны я была здоровой, чувствовала себя превосходно, с нетерпением ждала Олимпиады, была готова выложиться на двести процентов. Но затем состояние стало ухудшаться. На весеннем сборе была очень уставшей. Были положительные моменты, но мне становилось хуже. После отдыха организм снова уставал и отказывался работать.

Меня опечалила реакция некоторых людей. Они отвернулись от меня — те люди, о которых я думала, что они заботятся обо мне. Но, видимо, они заботились обо мне, только пока я успешно выступала. Это был очень болезненный опыт, он причинил мне сильную боль, и она до сих пор во мне.

Я говорю не только о команде, но и о других людях. Как будто я вещь, которую убрали в сторону, когда она перестала работать. Но, наверное, мне был нужен такой опыт, чтобы чему-то научиться.

Во-первых, мне хотелось бы сказать, что я многим обязана Ондржею Рыбаржу. Он отличный тренер. Есть множество тренеров, которые могут работать с одним спортсменом, но тренеров, которые воспитывают успешное поколение, — единицы. Но сейчас у нас минимальный контакт.

Врачи говорят, что тело не справилось со сменой лыжной техники. После этого возникла проблема с ахиллом. Эксперты говорят, что единственный способ лечения — предоставить организму долгий отдых, что с этим можно справиться, если быть терпеливым. Однако команде и тренерам не понравилось, что у меня свободное время во время олимпийского сезона.

Олимпиада ускользала, но я не могла ничего сделать — на самом деле. Неожиданно я поняла, что они видят во мне предателя. Я сказала: «Извините, не могу ничего сделать. Это хроническая травма!»
plusone 21 мар 2018 в 19:07
0
Экс-тренер Татьяны Акимовой Виталий Норицын уверен, что все разногласия между ней и штабом сборной будут разрешены.

Биатлонистка Татьяна Акимова, не попавшая в состав национальной команды на этапы Кубка мира в Контиолахти, Холменколлене и Тюмени, вернется в сборную. Причины для пропуска этапов у нее были. Об этом в интервью "СЭ" рассказал наставник резервной команды Виталий Норицын, который в прошлом сезоне работал с Акимовой и привел ее к победе и призовым местам на этапах Кубка мира.

— Вы, как тренер, который в прошлом году вывел Акимову на высокий уровень, можете сказать, в чем ее главная проблема в нынешнем сезоне?
— Честно говоря, не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Корректней задавать его Владимиру Королькевичу или Сергею Коновалову, которые занимались с ней функциональной подготовкой. Я как тренер считаю, что любая методика имеет право на жизнь, вопрос только в том, что кому-то она подходит, кому-то — нет. Нужно садиться вместе с тренерами и анализировать, в чем были плюсы и минусы, и эти минусы убирать. Сейчас я могу отвечать только за тех, с кем работал в нынешнем сезоне.

— В прошлом сезоне вам удалось раскрыть потенциал Акимовой?
— Как показал сезон, ей многое подошло из моей методики. Но это произошло не сразу. Не было такого, что она с мая сразу безоговорочно поверила в то, как мы будем работать. Но время шло, и Татьяна на себе почувствовала, что результаты растут.

— Концовка прошлого сезона у Татьяны не получилась. В чем была проблема?
— Она летала на Военные игры в Сочи, и эти соревнования ее подкосили. Но не поехать она не могла, поскольку является военнослужащей. Если исключить этот момент, все остальное было только положительным. Но мне не удалось полностью реализовать с Акимовой все задуманное, у нее огромный резерв. Сезон ушел на то, чтобы она узнала меня как тренера, а я ее как спортсменку. Тем более, Татьяна уже давно вышла из юниорского возраста. Мы рассчитывали, что в нынешнем сезоне будет намного лучше. Но все сложилось иначе.

— Вы наблюдали за ней в нынешнем сезоне? Вся проблема в функциональной подготовке или в технике?
— Техника у нее на уровне. И на очень приличном уровне, туда даже нет никакого смысла лезть, разве что небольшие нюансы поправить.

— Результаты, показанные Акимовой в этом сезоне, вас удивили?
— Это совершенно не ее уровень и не ее потенциал. Конечно, удивили. Но у нее как возникли в сентябре какие-то вопросы по форме, так все и на сезон перекинулось.

— Тому, что ее не взяли на три последние этапа Кубка мира, есть объяснение?
— Есть, и вполне конкретное. Я знаю ситуацию изнутри и расскажу, как было на самом деле. Татьяна звонила мне по прилету в Москву из Пхенчхана и спрашивала мнение о том, стоит ли пропустить этап в Контиолахти. Она призналась, что не очень хорошо чувствовала себя функционально. Но я был против того, чтобы она пропустила этап. Можно было несколько дней дома откататься, но все равно ехать. Однако, они вместе с личным тренером решили иначе. А перед Холменколленом она заболела, лежала несколько дней с температурой. Тренироваться начала совсем недавно. За неделю свою обычную форму она набрать просто не могла, а ехать не в лучшем состоянии — занимать чье-то место. Лучше полноценно подготовиться к чемпионату России. Я приведу в пример Кристину Резцову, которая за две недели до этапа Кубка IBU в Увате переболела, и потом была не в оптимальной форме. Она более-менее восстановилась только к этапу Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

— То есть в истории с неприглашением Акимовой в сборную не нужно искать "черную кошку"?
— Не нужно, тем более нет никакой кошки. Все объективно. Я знаю ситуацию на 100 процентов, и повторяю — по своей инициативе Татьяна пропустила только этап в Контиолахти, а Холменколлен и Тюмень из-за болезни. И даже с Контиолахти — взять прошлый год, когда она поехала после Кореи, то признавалась, что очень тяжело себя чувствовала в гонках. У нее так реагирует организм на смену часовых поясов. Наверное, в этом направлении нужен какой-то стаж. Недаром же Настя Кузьмина каждый год проводит подготовку в Австралии, чтобы организм привыкал.

— Если нынешний тренерский штаб женской сборной останется работать, Акимова вернется в команду?
— Думаю, что тренеры и спортсменка пойдут друг другу навстречу и смогут найти общий язык. Проигрывать и побеждать тренер и спортсмен должны вместе. Спортсменам же раздаются методические планы, они могут вместе с тренерами все изучить, все прикинуть и найти консенсус с тренерами сборной.

— В ситуации с тем резким интервью на Олимпиаде в адрес тренеров она неправа?
— Я общался с ней и сказал, что нужно в любой ситуации сдерживаться, и никогда не выносить на публику все то, о чем эта публика знать не обязана. Таня очень добрая девочка, она уже все внутри себя переварила и поняла. Но в тот момент она просто сказала что-то на эмоциях, не смогла корректно ответить, а журналисты ее раскрутили. Они сработали профессионально, Акимова — не очень. Но я уверен, что в будущем все будет нормально.
plusone 22 мар 2018 в 10:03
0
Наш состав на сегодняшний спринт.

5)Цветков
7)Гараничев
11)Шипулин
18)Логинов
33)Бабиков
36)Малышко
55)Пащенко
66)Малиновский
rulez.gif
Сергун 22 мар 2018 в 11:35
0
Последняя версия расписания трансляций 9-го этапа 22-25 марта, Тюмень, Россия

22 марта

- Спринт, мужчины - 16.45 Матч ТВ (с 16.10), Евроспорт

23 марта

- Спринт, женщины - 16.45 Матч! Наш спорт, Евроспорт 2

24 марта

- Гонка преследования, мужчины - 15.00 Матч ТВ (с 14.40), Евроспорт
- Гонка преследования, женщины - 17.00 Матч ТВ (с 16.45), Евроспорт

25 марта

- Масс-старт, мужчины - 15.00 Матч ТВ (с 14.40), Евроспорт 2
- Масс-старт женщины - 17.00 Матч ТВ (с 16.50)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.
Gekki66 22 мар 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всем здравствуйте!! С последним этапом вас. Вот и подошли мы потихоньку к финишной прямой.
Нынче я скорбен здоровьем, поэтому гонку буду смотреть с вами, мои дорогие!!
Нашим дамам:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх