Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 6. Антерсельва (Италия)

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
plusone 22 янв 2017 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Ойли @ 22.01.2017 - 08:46)
А что там Губерниев на гонке говорил, вроде наши предложили опубликовать фамилии спортсменов которые принимают допинг по показаниям, но было отказано.
Где почитать, что то не нашла.
Или может кто помнит точно что он сказал?

Когда между спортсменами шло обсуждение письма с требованиями к ИБУ, то от наших спортсменов поступило предложение добавить пункт об обязательном разглашении терапевтических исключений.
Конечно же этот пункт включать не стали, ссылаясь на то, что это не в компетенции ИБУ и типа тогда их письмо точно развернут именно из-за этого пункта.

Ойли 22 янв 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Sidalex
Тоже смотрю hi.gif
dim3250 22 янв 2017 в 11:23
Забанить Буку  •  На сайте 12 лет
13
Не ну классно "больные" все также жрут таблетки, "умирающие" задыхающиеся астматики идут на подиум, люди с "заболеваниями" психики, крови, с расстройством личности употребляют морфин, таблетки, стимуляторы.
А виноваты только русские.
Не можешь бегать из-за астмы?
Не будь спортсменом.
Тогда думаю вся норвежская сборная сразу с соревнований снимется, если ввести запрет на противоастматические препараты.
JJBaltika 22 янв 2017 в 11:25
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
10
Это явление старо как сам спорт.

Фуркаду нет дела до России и до допингово скандала и на мировую политику ему наплевать. Он выигрывает, он доминирует и он хочет чтобы его голос слышали, и пока он на виду он будет распространять свое эго на подковерные спортивные игры

Это не вопрос наказания наших спортсменов. Дело во влиянии, которое может оказать спортсмен на федерацию. В биатлоне пока полностью отсутствует такая культура, нет даже намека на подобие совета биатлонистов. Появление влияния самих спортсменов на спорт пойдет биатлону только на пользу, а вот в состоянии ли Фуркад разыграть карту допинговых российских спортсменов, чтобы взрастить стоимость своего голоса в спорте - не думаю.
палачъ 22 янв 2017 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Считаю, раз ты спортсмен без таблеток, уколов не можешь, хуй с тобой, участвуй в параспортивных соревнованиях. Куда, блеать, лезешь к не инвалидам!
JJBaltika 22 янв 2017 в 11:48
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Не можешь бегать из-за астмы?
Не будь спортсменом.

Полностью не согласен с этим, спортсмен, как и любой человек имеет право на квалифицированное лечение. И наличие профессиональной проблемы не делает его дефектным. Я уже писал, что запретить эти препараты физически нельзя, а астматики получают право лишь на более высокий порог выявления на тестах.

Это использование медицины с целью поиска лазеек в спорте, болезни и медицина здесь не при чем. Справки выдает спортивная ассоциация, сама болезнь, что послужила лазейкой не виновата: все биатлеты и лыжники пользуются легкими формами спреев для ингаляции как раз для того чтобы не доводить дело до этой болезни.

Если остальные спортсмены и федерации так обеспокоены преимуществом, получаемым такими спортсменами, со справками то почему за все это время никто так и не провел ни одного исследования по всем исследовательским нормам и научным правилам на тему этого преимущества? Даже сама FIS! Для меня это загадка, у лыжных видов спорта получается просто связаны руки этими норвежцами, что они ничего сделать то не могут.

Вопрос с засилием терапевтических исключений тоже нужно как-то решать, на место астмы скоро придет что-то другое, с той же целью попытаться получить преимущество. Давно пора такие списки делать полуоткрытыми по запросу, а не целеноправлено давить на конфеденциальность лечения.

Цитата
то от наших спортсменов поступило предложение добавить пункт об обязательном разглашении терапевтических исключений.

не получится, нет правовой базы, ВООБЩЕ. Большой спорт, что под эгидой МОК похож на цирк или подмостки второсортного театра.
plusone 22 янв 2017 в 12:00
11
Цитата (JJBaltika @ 22.01.2017 - 11:48)

Цитата
то от наших спортсменов поступило предложение добавить пункт об обязательном разглашении терапевтических исключений.

не получится, нет правовой базы, ВООБЩЕ.

Согласен, что ИБУ не имеют право озвучить это...но сами то спортсмены могут же.
С одной стороны эти спортсмены ТРЕБУЮТ от ИБУ чтобы биатлон и спортсмены, в нем выступающие были чистыми, но так пускай и начнут с себя в первую очередь. Встанут и заявят, к примеру, я биатлонист такой-то принимаю запрещенные препараты, потому что я болею тем-то и поэтому мне разрешили принимать в качестве исключения то-то.
Вот именно это и будет называться чистотой спорта и именно после этого можно уже что-то требовать от спортивной федерации.
Gladi0 22 янв 2017 в 12:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Фуф.. Ну сегодня я с вами посмотрю.
Прилетел с дачи вовремя.
Биатлонные напитки в холодильнике.
Хотя уже хочу паузу)
Всем здрям!
Удачи нашим!
ангел1707 22 янв 2017 в 12:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (plusone @ 22.01.2017 - 12:00)
потому что я болею тем-то и поэтому мне разрешили принимать в качесдтве исключения то-то.
Вот именно это и будет называться чистотой спорта и именно после этого можно уже что-то требовать от спортивной федерации.

Что то не верится что кто то наберется мужества, а фуркадий просто на публику прыгает, рисуется
Sidalex 22 янв 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Gladi0 @ 22.01.2017 - 12:09)
Фуф.. Ну сегодня я с вами посмотрю.
Прилетел с дачи вовремя.
Биатлонные напитки в холодильнике.
Хотя уже хочу паузу)
Всем здрям!
Удачи нашим!

О, Гу на рекламу всех позвал!!!!!!! brake.gif brake.gif brake.gif

Sidalex 22 янв 2017 в 12:22
12
Прикольно так повтор смотреть!!!!!
Madmari 22 янв 2017 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
IBU проведёт внеочередной конгресс перед чемпионатом мира в Австрии
22 января 2017 (12:00, воскресенье) 0 3 Весь спорт
6-19 февраля в Хохфильцене (Австрия) пройдёт чемпионат мира по биатлону. Перед чемпионатом мира пройдет внеочередной конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). Тема конгресса — принятие новых правил, связанных с борьбой с допингом. Агентство «Весь спорт» цитирует заявление IBU.

«Исполнительный комитет IBU полностью понимает и поддерживает инициативу спортсменов ужесточить антидопинговые меры по отношению к федерациям и отдельным спортсменам., — сказано в заявлении. — В целях реализации новых правил Исполнительный комитет IBU требует утвердить на внеочередном конгрессе изменения и применять их на практике с чемпионата мира в Хохфильцене».

Театр продолжается...

Это сообщение отредактировал Madmari - 22 янв 2017 в 12:26
Gladi0 22 янв 2017 в 12:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
16
Вот еще один зритель со мной.
Пока считает птиц)

Адвокат1967 22 янв 2017 в 12:35
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
12
Ждёте уже ?
Тоже эстафету пересматриваю
Ойли 22 янв 2017 в 12:36
10
Какая нервная эстафета!
Хоть и знала результат, но все равно постоянно в напряжении была.
Эникеев 22 янв 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Sidalex @ 22.01.2017 - 12:22)
Прикольно так повтор смотреть!!!!!

Всем привет!!!
Прикольно! Шемп зверюга! Бабиков молодец! Финиш посмотрел с удовольствием!
Sidalex 22 янв 2017 в 12:37
10
Блин, какой всё-таки финиш был!!!!!! Только хотелось бы Шипулин-Шемп... Ну, да ладно, эксперимент прошел, в принципе, удачно... Горын в эстафете всё-таки могёт!!!!

Это сообщение отредактировал Sidalex - 22 янв 2017 в 12:38
Ойли 22 янв 2017 в 12:37
10
plusone
Спасибо за разъяснение.
Адвокат1967 22 янв 2017 в 12:37
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
12
Вот так должны все астматики смотреть на биатлон , а то до хрена больных развелось .
Больной - лечись

Sidalex 22 янв 2017 в 12:38
12
А Бабиков-таки ОБЯЗАН стать новым нашим лидером!!!!!
Sidalex 22 янв 2017 в 12:41
12
Блин, Бабиков после финиша такой спокойный, дыхание практически "не сбито".... Вообще - молодец!!!!! rulez.gif
ведмъети27 22 янв 2017 в 12:45
13
В повторе Малышко снова красные штаны не дали.
опять забыли?
PRAS 22 янв 2017 в 12:47
12
А мне вот теперь интересно такое обстоятельство - доказательств снова нет, однако обвинения звучали довольно громко, но как оказалось весьма голословно и безосновательно. Репутация многих и многих российских спортсменов оказалась сильно подмоченной.
А кто теперь за это ответит??? Так-то за поклеп отвечать надо - и чисто по-человечески, и по законам. А то беспредел получается какой-то...

PS: О, чё масстарт уже? Чуть не пропустил pray.gif

Это сообщение отредактировал PRAS - 22 янв 2017 в 12:49
Sidalex 22 янв 2017 в 12:50
13
Начинаем!!!!!
LuckyRex 22 янв 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Здрасьте все rulez.gif

Ну-с, посмотрим масс-старт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх