Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SegoLetKa 21 апр 2015 в 01:19
Фенидон гидрохиноновый  •  На сайте 12 лет
9
Беговые лыжи
Беговые лыжи - лыжи, позволяющие передвигаться по заснеженной местности на малые и средние расстояния (до 50 км) с высокой скоростью. Делятся на два огромных класса: пластиковые лыжи и деревянные лыжи. Пластиковые лыжи, в собственную очередь, делятся вдобавок на два огромных подкласса: лыжи с насечкой и лыжи с гладкой колодкой (то есть гладкой средней частью лыжи). Лыжи с гладкой колодкой, в собственную очередь, делятся ещё на два подкласса: предназначенные для классического стиля передвижения (когда лыжи двигаются вместе одна свежий в лыжне) и для конькового стиля, когда лыжник двигается по широкой снежной пути, и его движения схожи на движения конькобежца.

Деревянные лыжи

Во всём мире такие лыжи почти перестали производить, впрочем в России деревянные лыжи всё ещё пользуются высоким спросом. Основным образом, без сомнения, из-за цены - деревянные лыжи, как правило, дешевле даже самых общедоступных пластиковых лыж.

Деревянные лыжи смазывают лыжной мазью полностью, впрочем при данном чаще всего на концы лыж (носок и пятку) кладут более холодную мазь, а на колодку (среднюю статья лыжи, расположенную в районе лыжного крепления) - более тёплую, для того чтобы лыжей возможно было толкнуться.

Деревянные лыжи постепенно уходят из нашей жизни, однако в России, видимо, какое-то объем лет, а может быть, и десятилетий, они будут и производиться, и покупаться, постепенно всё же уступая своё пост пластиковым лыжам.

Добавлено в 01:19
Пластиковые лыжи с насечкой (англ. Step, Crown)

Представляют собой лыжи с зазубринами (зацепами, засечками) в средней пункте лыжи в территории лыжного ботинка. Являются чрезмерно идеальным инструментом фитнеса. Колоссальным достоинством лыж с насечкой является то обстоятельство, что эти лыжи не нужно смазывать - согласитесь, это дорогого стоит. Минусом является тот факт, что на жёсткой, леденистой лыжне такие лыжи будут держать не чересчур замечательно, будут мельком отдавать, как говорят лыжники - то есть проскальзывать назад. Тем не менее, такие лыжи чрезвычайно популярны в развитых государствах Европы и Америки. Довольно сказать, что примерно половина всех лыж, продающихся в западных государствах - это лыжи с насечкой. Все лыжи с насечкой предназначены лишь для классического хода.

Добавлено в 01:21
WhiskIn спрашивал про лыжи с прорезями. Это

Fisher
Благодаря новой концепции лыж Fischer - HOLE TIP - мысок с отверстием из высокомолекулярного карбонового ламината - удалось уменьшить массу мыска на 5 грамм. Эффект: меньше энергии требуется, чтобы вернуть лыжу в первоначальное положение. Это позволяет сделать более равномерными отталкивания в коньковом ходе и идти с большей частотой. Алмазная обработка скользящей поверхности DTG WC Plus позволяет достигать максимальных скоростей.
Минимальное расхождение жесткости в паре.
Базовая обработка фтористой смазкой.
Геометрия: World Cup, Hole Ski
Технические характеристики
Длина: 177, 182, 187, 192.cm
Вес/Длина: 980g / 187 cm
Технология: POWER EDGE
AIR CORE CARBONLITE
CARBON TIP/TAIL
PREWAXED
CFC – COMPUTER FLEX CONTROL
Рекомендуемые крепления: RACING XCELERATOR SKATE NIS
Сезон: 2011 г.

Это сообщение отредактировал SegoLetKa - 21 апр 2015 в 01:28
SegoLetKa 21 апр 2015 в 01:22
10
Есть ещё фирма - Madshus
С 1 января 2009 года СК КАНТ стал официальным дистрибьютором в России известных и популярных лыжных брендов MADSHUS, TOKO и Bjorn Daehlie. Помимо коммерческой деятельности, связанной с реализацией продукции этих марок, большая часть деятельности связана с работой с лыжными федерациями и профессиональными спортсменами. Основной задачей этого направления является обеспечение спортсменов сборных команд по лыжным гонкам и биатлону высококачественным инвентарем, заключению с ними рекламных контрактов, профессиональная сервисная помощь.

За последние годы российская команда MADSHUS значительно увеличилась. 70% спортсменов сборной команды России по биатлону и 45% сборной команды по лыжным гонкам используют инвентарь и экипировку MADSHUS. Среди них немало лидеров, которые успешно выступают на различных международных соревнованиях, с кем мы связываем большие надежды в будущем сезоне. Максим Чудов, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Светлана Слепцова, Александр Легков, Евгений Дементьев, Николай Морилов, Анна Булыгина, Алексей Петухов наиболее успешно выступили в прошедшем сезоне, одержав немало побед на этапах Кубка Мира и чемпионатах мира.

Специалисты норвежской компании MADSHUS большое внимание уделяют новым разработкам, в течение всего сезона проводят тесты, ведь высоких и стабильных результатов можно достичь только на самом технологичном и современном инвентаре.
А для спортсмена вера в инвентарь и его производителя очень важный фактор - залог его психологической уверенности. Зачастую десятые доли секунды разделяют победителя и призера. Победа состоит из множества составляющих, в том числе от хорошо подобранных лыж и удобных ботинок. 
Назначение: Конек
Модель: unisex
Элитные гоночные коньковые лыжи уровня World Cup. Вариант SC рекомендуется использовать на мягкий свежий снег.
Платформа NIS 5.
Cтруктура 7-4 - для холодного снега при температуре от -6..и ниже.
Triaxial Carbon Constrution (TCC). Сердечник PR 100X. Base P 190 Nano.
Геометрия: 44-43-44 мм. 170-195 см.
Вес/рост: 1000 гр./190 см.

Ещё одна фирма-Atomic ( у меня есть куртка от этой фирмы)))))))
2005 год - горнолыжники Atomic перешли на ботинки Atomic. Триумфальное выступление мужской горнолыжной команды: десятая подряд победа в общем зачете Кубка мира, завоеваны 14 из 15 возможных медалей Чемпионата мира и Кубка мира во всех дисциплинах. Так же фирма хорошо зарекомендовала себя в лыжных гонках и постепенно набирает популярность среди биатлонистов. C сезона 2006-2007 на "атомиках" будет выступать Фруде Андресен.

С рекордным весом меньше 950 г таких легких лыж, как World Cup Skate, еще не было.
Ультралегкие лыжи с сердечником Nomex Rapid обладают сберегающим силы скольжением.
Прекрасные характеристики скольжения обеспечивает скользящая поверхность World Cup Base, а профиль World Cup Speed Profile гарантирует, что абсолютно все приложенные к лыже усилия будут без потерь превращены в скорость.
* Назначение: Конек
* Модель: unisex
* Геометрия: 44-42-43,5
* Сердечник: Nomex Rapid
* Профиль: Worldcup
* База: 5000
* Ростовка(см) 178, 184
* Сезон: 2008-2009 г.
Ну пока достаточно. Дальше, по мере изучения данного вопроса, буду ещё выкладывать интересную информацию. Так, глядишь. к началу нового сезона мы станем экспертами биатлона (диванными разумеется))))). Всем добра!

Это сообщение отредактировал SegoLetKa - 21 апр 2015 в 01:32
Сергун 21 апр 2015 в 07:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Настоящая Спасибо за информацию, я её вчера видел, но лень было копировать и выкладывать, а ты молодец , ну и про Шипулина еще раз прочитал...
gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

SegoLetKa Спасибо, очень интересная информация, кое что обновновил в памяти, да и новое узнал... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Сергун - 21 апр 2015 в 08:01
LuckyRex 21 апр 2015 в 18:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (SegoLetKa @ 21.04.2015 - 01:18)
Всем привет!
Как приятно заходить в родную ветку и не спеша, смакуя каждое слово, узнавать что-то новое)))))!

неистово зеленю rulez.gif

всем большое спасибо за интересную информацию

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 21 апр 2015 в 18:51
Настоящая автор 22 апр 2015 в 22:41
Настоящая  •  На сайте 13 лет
8
«Как получить лучшие патроны? Это реальная проблема». Санкции бьют по русскому биатлону

Российским биатлонистам нужны иностранные патроны, но их почти невозможно купить из-за санкций ЕС. Вячеслав Самбур и Павел Копачев – о сложной ситуации, которая не афишируется.ю
Российские биатлонисты, которые в основном пользуются иностранными винтовками (Anschütz), могут остаться без патронов (Lapua). Причина – санкции ЕС, которые коснулись и самого популярного зимнего вида.

Раньше проблем не было: в олимпийское четырехлетие (2010-14) между Союзом биатлонистов России (СБР) и производителем Lapua действовало официальное соглашение о сотрудничестве, благодаря которому тренеры-специалисты (Гербулов и Ростовцев) тестировали патроны, отбирали лучшее для команды, а также без проблем занимались техническим обслуживанием винтовок.

В 2014-м страну и биатлон поддушили европейские санкции. И как бы мы не хорохорились, политика отражается и на спорте. Так, странам ЕС в отношении РФ запрещено «продавать, поставлять, передавать или экспортировать огнестрельное оружие, боеприпасы и связанный с ними инвентарь». Таким образом, свободно купить и растаможить, как раньше, винтовки и патроны из Европы (лучшие в мире, которыми стреляет элита Кубка мира), сейчас нельзя. Нужно искать обходные пути.

В сезоне-2014/15 на помощь пришел иностранный тренер и его связи; в сезоне-2015/16 этого тренера не будет. Будет другой, который, нужен не только для настройки стрельбы Гараничева (у того, к слову, ижевская винтовка), но и, вероятно, для технических целей.

Впрочем, время идет: пока гауптфельдфебель Рикко Гросс решает вопросы с армейской службой, российские биатлонисты пользуются старыми запасами патронов. Надолго ли их хватит? Говорят, месяца на 3-4. Не больше.

Иностранцы сегодня неохотно помогают: рисковать и брать на себя ответственность – дело добровольное; и если главная команда (вероятно, усилиями тренеров, а не руководства) наверняка найдет запасной путь, то у регионов, юниорской и юношеской команд проблемы возникнут (более того – уже возникают).

Есть, конечно, отечественные патроны «Олимп», но они подходят в основном для «ижевок». Ими стреляют, но не очень охотно. В сытые времена привыкли доверять немецкому оружию и финским патронам

Как было раньше, как есть сейчас и что будет дальше – Sports.ru узнал у главных тренеров России по стрельбе, которые по разным причинам не работают сегодня с командой.

Андрей Гербулов, экс-тренер сборной России по стрельбе
Настоящая автор 22 апр 2015 в 22:41
8
– Могу ответить за команду Красноярска, где сейчас работаю, – мы на 100% обеспечены качественными патронами. Руководство Академии биатлона заранее обеспокоилось этим вопросом – закупили, думаю, года на три вперед. Есть патроны «Олимп» – российские, очень качественные, их используем зимой. Есть Lapua Polar Biathlon – это финский производитель, элитные патроны. Почти все сборные, выступающие на Кубке мира, используют Lapua.

По разговорам с тренерами других регионах понятно, что многие из-за санкций и кризиса столкнулись с проблемами – особенно это касается юношеских составов. На взрослом уровне, наверное, все выкручиваются, а юношам точно тяжело. На год профессиональному биатлонисту не из сборной нужно порядка 5-8 тысяч патронов.

Это дорогое удовольствие, один патрон Lapua Polar сейчас стоит 15-16 рублей. Получается, пачка на 50 штук – примерно 750 рублей. У оптовиков должно быть дешевле. Конечно, санкции не облегчили жизнь – не знаю, как их сейчас вообще покупают и провозят. С сервисом винтовок тоже все усложнилось.

Могу привести пример по Красноярску. В Академии биатлона есть оружие Anschutz. Как любой механизм, оно требует обслуживания со стороны производителя. Валерий Медведцев ездил с винтовками в Германию – и там возникали проблемы. Для россиян теперь есть препятствия с попаданием туда, с сотрудничеством, с качеством сервиса.

Когда я работал в сборной, ограничений по патронам не было, но все равно старались покупать с запасом. На каждого спортсмена расчет был такой – 10-15 тысяч выстрелов в год. К началу предсезонки оставались партии еще с зимы, а потом по ситуации смотрели, сколько надо докупать.

В чем разница между качественными и некачественными патронами? Если упрощенно: со станка десять из десяти Lapua Polar залетят в десятку, из некачественных патронов несколько штук уйдут в восьмерку – то есть разброс намного больше.

По своему опыту могу сказать, что «Олимп» не хуже Lapua, просто сам бренд недооценен. Многие спортсмены выбирают знакомого производителя: например, мне нравится японская машина – я к ней привык, езжу на ней, не хочу садиться в немецкую, хотя качество немецкой известно. Так и у биатлонистов.

Павел Ростовцев, экс-тренер сборной России по стрельбе
Настоящая автор 22 апр 2015 в 22:42
9
Российским биатлонистам нужны иностранные патроны, но их почти невозможно купить из-за санкций ЕС. Вячеслав Самбур и Павел Копачев – о сложной ситуации, которая не афишируется.

Российские биатлонисты, которые в основном пользуются иностранными винтовками (Anschütz), могут остаться без патронов (Lapua). Причина – санкции ЕС, которые коснулись и самого популярного зимнего вида.

Раньше проблем не было: в олимпийское четырехлетие (2010-14) между Союзом биатлонистов России (СБР) и производителем Lapua действовало официальное соглашение о сотрудничестве, благодаря которому тренеры-специалисты (Гербулов и Ростовцев) тестировали патроны, отбирали лучшее для команды, а также без проблем занимались техническим обслуживанием винтовок.

В 2014-м страну и биатлон поддушили европейские санкции. И как бы мы не хорохорились, политика отражается и на спорте. Так, странам ЕС в отношении РФ запрещено «продавать, поставлять, передавать или экспортировать огнестрельное оружие, боеприпасы и связанный с ними инвентарь». Таким образом, свободно купить и растаможить, как раньше, винтовки и патроны из Европы (лучшие в мире, которыми стреляет элита Кубка мира), сейчас нельзя. Нужно искать обходные пути.

В сезоне-2014/15 на помощь пришел иностранный тренер и его связи; в сезоне-2015/16 этого тренера не будет. Будет другой, который, нужен не только для настройки стрельбы Гараничева (у того, к слову, ижевская винтовка), но и, вероятно, для технических целей.

Впрочем, время идет: пока гауптфельдфебель Рикко Гросс решает вопросы с армейской службой, российские биатлонисты пользуются старыми запасами патронов. Надолго ли их хватит? Говорят, месяца на 3-4. Не больше.

Иностранцы сегодня неохотно помогают: рисковать и брать на себя ответственность – дело добровольное; и если главная команда (вероятно, усилиями тренеров, а не руководства) наверняка найдет запасной путь, то у регионов, юниорской и юношеской команд проблемы возникнут (более того – уже возникают).

Есть, конечно, отечественные патроны «Олимп», но они подходят в основном для «ижевок». Ими стреляют, но не очень охотно. В сытые времена привыкли доверять немецкому оружию и финским патронам.

Гросс – ему цена. Кто и зачем пригласил немца в русский биатлон

Как было раньше, как есть сейчас и что будет дальше – Sports.ru узнал у главных тренеров России по стрельбе, которые по разным причинам не работают сегодня с командой.

Андрей Гербулов, экс-тренер сборной России по стрельбе

– Могу ответить за команду Красноярска, где сейчас работаю, – мы на 100% обеспечены качественными патронами. Руководство Академии биатлона заранее обеспокоилось этим вопросом – закупили, думаю, года на три вперед. Есть патроны «Олимп» – российские, очень качественные, их используем зимой. Есть Lapua Polar Biathlon – это финский производитель, элитные патроны. Почти все сборные, выступающие на Кубке мира, используют Lapua.

По разговорам с тренерами других регионах понятно, что многие из-за санкций и кризиса столкнулись с проблемами – особенно это касается юношеских составов. На взрослом уровне, наверное, все выкручиваются, а юношам точно тяжело. На год профессиональному биатлонисту не из сборной нужно порядка 5-8 тысяч патронов.

Это дорогое удовольствие, один патрон Lapua Polar сейчас стоит 15-16 рублей. Получается, пачка на 50 штук – примерно 750 рублей. У оптовиков должно быть дешевле. Конечно, санкции не облегчили жизнь – не знаю, как их сейчас вообще покупают и провозят. С сервисом винтовок тоже все усложнилось.

Могу привести пример по Красноярску. В Академии биатлона есть оружие Anschutz. Как любой механизм, оно требует обслуживания со стороны производителя. Валерий Медведцев ездил с винтовками в Германию – и там возникали проблемы. Для россиян теперь есть препятствия с попаданием туда, с сотрудничеством, с качеством сервиса.

Когда я работал в сборной, ограничений по патронам не было, но все равно старались покупать с запасом. На каждого спортсмена расчет был такой – 10-15 тысяч выстрелов в год. К началу предсезонки оставались партии еще с зимы, а потом по ситуации смотрели, сколько надо докупать.

В чем разница между качественными и некачественными патронами? Если упрощенно: со станка десять из десяти Lapua Polar залетят в десятку, из некачественных патронов несколько штук уйдут в восьмерку – то есть разброс намного больше.

По своему опыту могу сказать, что «Олимп» не хуже Lapua, просто сам бренд недооценен. Многие спортсмены выбирают знакомого производителя: например, мне нравится японская машина – я к ней привык, езжу на ней, не хочу садиться в немецкую, хотя качество немецкой известно. Так и у биатлонистов.

Павел Ростовцев, экс-тренер сборной России по стрельбе

– Не знаю, насколько сейчас возможно закупать Lapua в Россию. Раньше была установленная законодательством процедура: конкурс по закупке, по хранению – подаются заявки, ведутся конкурсные процедуры. Не обязательно продает сам Lapua, могут быть дилеры. Теперь введены санкции – я не могу говорить точно, но слышал, что есть ограничения и трудности по покупке и тестированию патронов в Шенебеке – где Lapua их производит.

Когда я работал в команде, схема была такая: Lapua отправлял патроны физическому или юридическому лицу, у которого есть установленное германским законодательством разрешение на покупку. Это разрешение было оформлено на Вольфганга Пихлера – все патроны приходили на его адрес. Получается, это должно быть физическое или юридическое лицо Евросоюза с разрешением на приобретение и хранение патронов.

Как получить разрешение? Это реальная проблема – процедура с полицией, лицензированием, охраной. Такая процедура есть и в России, с некоторыми отличиями.

Я всегда щепетильно относился к подбору патронов, потому что в этом компоненте есть очень большой резерв. Разница между отличными патронами и средними – в кучности, в расстоянии между краями пробоины. И второй критерий – как патроны держат ветер.

У нас было три тестирования в год только в Шенебеке. Плюс еще на стадионах постоянно перепроверяли по станку, который изобрел Александр Куделин. Разработали методику и потом проверяли ее результаты уже на спортсменах.

У Lapua есть несколько «сортов» патронов – какие-то хороши для летних тренировок, для зимы – Polar. У нас было принципиально: те, кто стреляют из винтовки Anschutz, используют Lapua, для ижевских винтовок больше подходят российские патроны «Олимп».

На фоне Lapua «Олимп» очень конкурентоспособен – но опять же только если летит из ижевской винтовки, он изобретался под нашу ствольную коробку, под геометрию. По Anschutz мы его не тестировали. Некоторые партии «Олимпа» и летят кучнее, и лучше держат ветер.

На Олимпиаде в Сочи с российскими стволами бежали Вилухина, Романова и Глазырина. У парней – Гараничев с ижевской винтовкой. По-моему, еще Слепов.

На год спортсмену нужно 15 тысяч патронов – это в идеале. Боюсь ошибиться в цифрах, но мы отдавали 180-200 евро за тысячу патронов Lapua. Это в Германии. Если привезти в Россию, то с растаможкой цена менялась.

Я согласовывал с руководством лимиты на Lapua и «Олимп». В мае мы не могли знать, будет «Олимп» конкурентоспособен или нет, поэтому для «ижевок» покупали часть Lapua для подстраховки и ждали «Олимп». Для каждого ствола я возил по две-три партии патронов, мало ли что.

Как быть без человека наподобие Пихлера, на которого можно оформить разрешение? Лазейка есть, но я не буду про нее говорить, чтобы России этот путь не перекрыли.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Евгений Тумашов/СБР, Алексей Филиппов

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.
smiledday 22 апр 2015 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
ну что, скинемся на ведро патронов!?
Настоящая автор 23 апр 2015 в 07:43
8
Чета как то опубликовалось sm_biggrin.gif не понятно, извините! Вчера вроде все ок было.... mad.gif

Это сообщение отредактировал Настоящая - 23 апр 2015 в 07:43
SegoLetKa 23 апр 2015 в 08:16
9
Да, с патронами качественными сейчас туго. Их почти нет. Недавно встретил в магазине чешские патроны-на радостях закупился, взял 10 пачек. Пачка - 750 руб.
SegoLetKa 23 апр 2015 в 12:55
8
Что бы было понятно, почему биатлонисты такие "капризули" в отношении выбора патронов размещаю небольшую статью:

Патроны к огнестрельному нарезному оружию во всех государствах мира стараются делать как можно более качественно. Классическую механику не обманешь. Например, незначительное изменение веса пули от расчетного не оказывает существенного влияния на меткость стрельбы при малых дистанциях, но с увеличением дальности дает знать о себе довольно сильно. При изменении веса обыкновенной винтовочной легкой пули на 1% (Vнач - 865 м/с) отклонение траектории по высоте на дальности 500 м составит 0,012 м, на 1200 м - 0,262 м, на 1500 м - 0,75 м.
В снайперской практике от качества пули зависит очень многое.
На высоту траектории пули влияют не только ее вес, но и начальная скорость пули, и геометрия ее обтекаемости. На начальную скорость пули в свою очередь влияют величина порохового заряда и материал оболочки: разный материал обеспечивает разное трение пули о стенки ствола.
Крайне важное значение имеет балансировка пули. Если центр тяжести не совпадает с геометрической осью, то разброс пуль повышается, следовательно, снижается меткость стрельбы. Это сплошь и рядом наблюдается при стрельбе пулями с различной механической неоднородной начинкой.
Чем меньше отклонения в форме, весе и геометрических размерах при изготовлении пули данной конструкции, тем лучше меткость стрельбы при прочих равных условиях.
Кроме того, необходимо иметь в виду, что ржавчина на оболочке пули, забоины, царапины и прочего рода деформации очень неблагоприятно отражаются на полете пули в воздухе и приводят к ухудшению кучности стрельбы.
На максимальное давление пороховых газов, выбрасывающих пулю, имеет влияние начальное форс-давление, врезающее пулю в нарезы, которое в свою очередь зависит от того, насколько плотно пуля запрессована в гильзу и фиксирована в ней обжимом дульца за кольцевую накатку. При разных материалах гильзы это усилие будет разным. Пуля, косо посаженная в гильзу, и по нарезам пойдет "косым" образом, в полете будет неустойчива и обязательно отклонится от заданного направления. Поэтому патроны старых выпусков необходимо тщательно осматривать, отбирать и отбраковывать при обнаружении погрешностей.
Лучшую кучность стрельбы дают обыкновенные пули, у которых оболочка залита свинцом без другой начинки. При стрельбе по живой цели специальные пули не нужны.
Как вы уже убедились, винтовочные боеприпасы, одинаковые с виду и предназначенные для одного и того же оружия, неодинаковы. На протяжении нескольких десятков лет они изготавливались на разных заводах, из различных материалов, в различных условиях, при непрерывно меняющихся требованиях обстановки, с пулями разной конструкции, разного веса, разной заливки свинцом, разного диаметра и разного качества изготовления.
Одни и те же с виду патроны имеют разную траекторию пули и различную кучность боя. При стрельбе из пулемета это не имеет значения - плюс-минус 20 см выше-ниже. Но для снайперской стрельбы это не годится. "Сброд" различных патронов, пусть даже самых хороших, не дает точной, кучной и однообразной стрельбы.
Поэтому снайпер отбирает именно для своего ствола (ствол стволу тоже рознь, см. далее) однообразные патроны, одной серии, одного завода, одного года выпуска и, еще лучше, из одного ящика. Разные партии патронов разнятся друг от друга по высоте траектории. Поэтому под разные партии патронов снайперское оружие нужно пристреливать заново.
реаниматор 23 апр 2015 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Предлагается небезынтересное интервью Вилухиной из СЭ:

Лидер женской сборной России, пропустившая целый год по состоянию здоровья, начала подготовку к следующему сезону
С 27-летней биатлонисткой мы встретились на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Переговорили на ходу. Спустя пару недель наши пути снова пересеклись в том же славном городе – уже на лыжном "Югорском марафоне". Побеседовать обстоятельно не получилось и в этот раз – уж больно уставшими мы были после забега. Однако отказать себе в удовольствии пообщаться с Ольгой хотя бы 10 минут я не мог. Тем более рассказать ей было о чем.
– С момента нашей последней беседы у вас наверняка появилось более четкое понимание относительно дальнейшей подготовки? Экс-старший тренер женской сборной Владимир Королькевич, например, уже успел всем рассказать, что вы обращались к нему с просьбой продолжить совместную работу.
– Это действительно так. Но Королькевич пока откладывает с конкретикой. Звонила ему 1 апреля, 5-го, 11-го… Дело в том, что он сам пока точно не представляет свое будущее. Сейчас мне видится такая картина: до августа я работаю с личным тренером Валерием Ивановым в Новосибирске, а потом надо бы подключаться к Владимиру Борисовичу. Раньше не имеет смысла. Сначала нужно привести себя в порядок. Можно сказать, забегом на 30 км на "Югорском марафоне" я и начала это делать. Прошлый сезон закончила в середине апреля, а этот – уже начинаю.
– Почему хотите работать именно с Королькевичем?
– А у меня и альтернативы в общем-то нет. Второй вариант – личный тренер. Но именно Королькевич подвел меня к Олимпийским играм в Сочи, с которых я вернулась с двумя медалями. Поэтому мне хотелось бы сотрудничать с ним на протяжении трех ближайших лет. Вплоть до Пхенчхана-2018. Звучит банально, но мне подходит его методика.
– Белорусский тренер признавался, что был несколько обижен, когда окончательно понял, что сезон вы пропустите. Недомолвки позади?
– Да, все в порядке. Мы с ним хорошо общаемся, и он уже обнадежил меня тем, что непротив совместного сотрудничества в дальнейшем. Это очень приятно.
– Следующий сезон будет втягивающим?
– Отчасти. Нужно приводить себя в порядок во всех смыслах. Глобальных целей на него я не ставлю. Девиз "выигрывать любой ценой" в данном случае не совсем уместен – так легко можно перегнуть палку и сорваться в плане здоровья. А вот этого точно не нужно! От травм еще никому не бывало легче. У меня впереди три прекрасных года, которые, очень надеюсь, сложатся благополучно. Появились мотивация и огромное желание, здоровье я поправила, поэтому уже в предолимпийском сезоне должна быть в хорошей форме. Хотелось бы, конечно, раньше, но спешить нельзя. Мне нужно немного времени.
– Вы говорите, что собираетесь "сдерживаться". Как себе это представляете? Когда у спортсмена начинает получаться, он обо всем забывает и готов на все, чтобы довести дело до победного конца.
– Я достаточно хорошо чувствую свой организм. Плюс у меня есть личный тренер, благодаря которому я могу координировать свои действия, определять реальную готовность. В паре с Владимиром Борисовичем они наверняка придержат меня, когда это потребуется.
– Вы с азартом выходили на старт "Югорского марафона". Успели соскучиться по большим соревнованиям?
– Не представляете как! Соревноваться я люблю намного больше, чем тренироваться. Поэтому уже летом, скорее всего, буду отбираться на чемпионат мира по летнему биатлону. Но форсировать скоростную работу, как я уже говорила, не намерена. Главное, что сейчас у меня есть желание. С ним шансов достичь чего-то серьезного гораздо больше.
– Предстоящий втягивающий сезон подразумевает под собой борьбу за какие-то позиции на этапах Кубка мира? Например, за десятку?
– Желание бороться у меня огромное. И не только за десятку, но и за топ-3. Посмотрим, позволят ли мне физические кондиции. Пока мое состояние – большая загадка для меня самой.
– Когда-нибудь раньше такое было?
– Да практически каждый сезон. Я всегда начинаю с нуля. Но обычно бывают предпосылки к чему-то хорошему. Есть они и сейчас.
– Отдыха перед началом летней работы не будет?
– Нет.
– Не боитесь с таким режимом "наесться" к середине сезона?
– За год я хорошо отдохнула, поэтому подобных проблем возникнуть не должно. Наоборот – рвусь в бой. Думаю, моих азарта и желания с лихвой хватит на три предстоящих года.
– Что нового открыли для себя во время вынужденного перерыва в карьере?
– В моем сердце по-прежнему живет биатлон. Первую часть минувшего сезона я посвятила восстановлению, но концовку, включая чемпионат мира, смотрела с удовольствием. Все остальные увлечения тоже, так или иначе, связаны с любимым делом. С середины апреля я на Камчатке. Буду кататься на лыжах, если получится – то и на горных. Больше мне ничего не надо. В душе наконец свербит! Хочется тренировок.
– А что было после окончания прошлого сезона?
– Только опустошение.
ССЫль:http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/868513/

Добавлено в 13:43
ЗЫ: Амбиции сильные-борьба за топ 3

Добавлено в 13:46
Вскрытие сезон покажет! dont.gif

Это сообщение отредактировал реаниматор - 23 апр 2015 в 13:46
Gekki66 23 апр 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Отличное видео с Приза губернатора Тюменской области и Гонки чемпионов в Тюмени.

ЗЫ. Ролик офигенный, получите удовольлствие.)) cool.gif
Настоящая автор 24 апр 2015 в 20:36
7

Слепов провел отпуск в Турции

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о том, как провел отпуск в Турции.

«Дома хорошо, но бывает, что хочется к морю. Не долго думая, решил отправится в Турцию на недельку. Чтобы не скучать и не заполнять постоянно живот едой, взял с собой велосипед. Когда приехал, погода была не солнечная, но теплая. Разместился в уютном номере один и встретился с друзьями на обеде.

После обеда меня ждала развлекательная программа, обзорная экскурсия на велосипеде. И продолжались эти экскурсии каждый день. Конечно, можно было заплатить гиду деньги, но это не для меня. Удовольствие от управления ни за какие деньги не купишь.

За три дня я так и не купался в море и на четвертый день решил все исправить. Сейчас не сезон в плане туристов и в море вообще никто не купается, только загорают. Я, конечно, не мог себе позволить приехать на море и не искупаться, так что провел несколько заплывов, и настроение улучшилось.

Отдых — важная вещь при подготовке к чему-либо. Порой надо переключаться от основной деятельности к другой для того, чтобы разгрузиться морально, занять мозг чем-то новым, получить новую порцию адреналина», – написал Слепов.

Настоящая автор 24 апр 2015 в 20:36
6
))

Настоящая автор 24 апр 2015 в 20:37
6
))

Настоящая автор 24 апр 2015 в 21:03
7

Российская биатлонистка Александра Аликина впервые стала мамой.

Пол и имя новорожденного не сообщаются.

MoreMore 24 апр 2015 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Ух, сколько информации )) еле прочитала, спасибо . А наши хоккеисты Шведам проиграли... cry.gif
Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:06
7
Бывший старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич планирует начать сотрудничать с биатлонисткой Ольгой Вилухиной.

— Мы уже предварительно обговорили с Ольгой возможности нашего сотрудничества, — сказал Королькевич. — Сейчас она уехала тренироваться на снег на Камчатку, а потом направится в Белокуриху. Сейчас у этой опытной спортсменки идут втягивающие тренировки, которые не требуют пристального внимания тренеров. В Белокуриху она приезжала и после окончания прошлых сезонов. У нее есть свои наработки по восстановлению, поэтому все было оговорено заранее. В середине мая мы соберемся и уже конкретно обговорим все детали нашего возможного сотрудничества.

— Я понимаю, что Ольга может столкнуться с определенными трудностями в ближайшем сезоне, — добавил он. — Это связано с тем, что предыдущий сезон она пропустила. Но я знаю, что все это время Оля продолжала тренироваться, пусть и не в полную силу. Она настроена как можно быстрей вернуться. Но я в любом случае не останусь без работы. У меня есть конкретные предложения работать со сборными, существуют предварительные договоренности. Но у меня до конца мая заключен контракт с Союзом биатлонистов России, и я не могу говорить что-либо на тему своего будущего трудоустройства. Но уже к лету все станет ясно.

Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:07
7
Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило кандидатуры тренеров для работы со сборными командами в период подготовки к сезону 2015/2016 годов. Старшим тренером мужской сборной России стал Андрей Падин. Олимпийский чемпион Антон Шипулин останется на индивидуальной подготовке и начнет готовиться к новому сезону с Андреем Крючковым. О планах на следующий сезон со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марком Шкодой поделился Антон Шипулин.

— Я остаюсь на индивидуальной подготовке вместе с Андреем Крючковым, — сказал Антон Шипулин. — Мы будем сами выбирать наиболее подходящие места для сборов. У нас есть свой подготовительный план. А затем, начиная с октября, мы включаемся в работу вместе со всей командой и поедем на вкатывание, как это было в прошлом году.

— Прошедший сезон — это ваш первый опыт индивидуальной подготовки?
— Я уходил из команды перед Олимпийскими играми. Тогда у меня был небольшой опыт отдельной подготовки, и я понял, что это может мне подойти в будущем. Конечно, была опаска перед принятием такого важного решения. Ведь немногие верили, что у меня будет результат, потому что самоподготовка — это не так легко, как кажется. Но всё получилось очень здорово, мне понравилось работать индивидуально. Повезло, что удалось найти такого человека, как Андрей Крючков, который всегда меня направляет и поддерживает, многое делает для планирования учебного процесса. Мы друг другу полностью доверяем.

— Ваши высокие результаты сезона-2014/2015 означают, что решение уйти на самоподготовку себя оправдало?
— Да. Мои результаты значительно выросли. Время показало, что это было правильным решением.

— Если бы вам до начала сезона сказали, что вы станете вторым в общем зачете Кубка мира и завоюете малый Хрустальный глобус, удивились бы?
— Конечно, я был бы приятно удивлен. Я всегда стремился показывать максимальный результат, но мне не хватало стабильности на протяжении всего сезона. Я рад, что вместе с Андреем Сергеевичем мы нашли ключ к тем результатам, которые мне были необходимы. Но я думаю, что те методики, которые мы использовали в прошедшем сезоне — лишь верхушка айсберга, и нам еще есть, что улучшать.

— То вы показали в прошедшем сезоне — это еще не ваш максимум?
— Надеюсь на это. Никто не может заглянуть в будущее. Может быть, всё сложится удачно, а может — нет. Но я в любом случае буду верить в то, что я делаю. Я хочу выиграть большой Хрустальный глобус, я хочу стать чемпионом мира, я хочу стать олимпийским чемпионом в индивидуальной программе.

— Задачи на следующий сезон — большой Хрустальный глобус и золото чемпионата мира?
— Да. Это те цели, которые я ставлю себе на сезон-2015/2016.

— Какая гонка или какой этап Кубка мира прошедшего сезона запомнился вам большего всего?
— Самым удачным для меня был этап в Поклюке, где мне удалось выиграть две золотые медали и одну серебряную. А также финальный этап Кубка в Ханты-Мансийске, потому что мне было очень важно порадовать родную публику на родной земле. Я хотел пройти весь сезон на максимальной работоспособности. Иногда не получалась стрельба. Но, на мой взгляд, справиться со стрельбой легче, чем поймать те ощущения, которые я поймал в этом году.

— То есть у вас больше претензий к собственной стрельбе, чем к ходу?
— Да, ход у меня был на достаточно высоком уровне, но со стрельбой случались проблемы. Точнее, я просто не улучшил свою стрелковую часть по сравнению с предыдущим сезоном. Если посмотреть статистику, то Мартен Фуркад, который опередил меня в общем зачете, имеет более высокий процент попаданий. Я чувствую, что могу бежать еще быстрее, но тот компонент, который мне в этом году помешал достигнуть больших успехов как на чемпионате мира, так и на Кубке мира — это, в большей степени, стрельба.

— Какую оценку поставите себе за прошедший сезон?
— "Пятерку" однозначно не могу поставить. Но есть очень хорошие сдвиги, и есть пространство для маневра вперед. Думаю, что "четверка с плюсом".

— После окончания тяжелого и эмоционального сезона радуетесь, что все закончилось?
— Я очень устал, как физически, так и эмоционально. Конечно, хочется немного отдохнуть. Хорошо, что есть месяц на то, чтобы прийти в себя, восстановиться, после чего снова начинать подготовительный сезон.

Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:10
8
Госдума запретит спортсменам без конца ездить на Олимпиады
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий спортсменам принимать участие в Олимпийских играх более двух раз подряд. Документ внесен в Госдуму во вторник, информация размещена в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Идея законопроекта принадлежит депутату от фракции ЛДПР Егору Анисимову. Как подчеркивается в пояснительной записке, есть спортсмены, которые превращают свое право на участие в Олимпийских играх в монополию.

«Являясь уже двух- или трехкратными олимпийскими чемпионами, они продолжают участвовать в них (в Играх), не давая возможность молодым спортсменам проявить себя на международной арене», — отмечается в тексте документа.

Депутат обратил особое внимание на то, что бывают ситуации, когда спортсмен, уже удостоившись права представлять на Олимпиаде Российскую Федерацию, внезапно, практически перед самым выступлением, снимается с соревнований, говорит, что отказывается участвовать.

«Так, например, Евгений Плющенко, получив право участвовать в Олимпийских играх, снялся с соревнований за минуту до начала выступления. Официальная версия — травма спины. В тот же день он объявил о завершении спортивной карьеры», — отмечается в материалах.

Егор Анисимов утверждает, что Евгений Плющенко заранее знал о проблемах со здоровьем, но тем не менее не отказался от идеи участвовать в важных соревнованиях, лишив других спортсменов возможности проявить себя.

«Настоящий законопроект предлагает установить запрет для спортсменов участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, — отмечается в документе. — Это позволит другим, молодым и не менее талантливым, спортсменам принять участие в международных соревнованиях такого высокого уровня».

Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:11
6

Андрей Кириленко: Вкладывал деньги в Юрлову ради побед
Spb.sovsport.ru поговорил с президентом федерации лыжных гонок Петербурга и вице-президентом городской биатлонной федерации Андреем Кириленко о финансовой поддержке Екатерины Юрловой, мечтах об этапе Кубка мира в Петербурге и аналоге Рождественской гонки на «Петровском».

«ЧАСТО ЖАЛЕЮ, ЧТО УШЕЛ ИЗ СПОРТА»

— Вы совмещаете два поста в петербургских федерациях лыжных гонок и биатлона. Как вы все успеваете?
— У меня есть коллектив, люди, на которых я полагаюсь. Один в поле не воин, поэтому я стараюсь лишь заниматься организацией процесса, за мной только глобальные решения. До того момента, как меня избрали президентом федерации лыжных гонок, я думал, что работа в ней будет занимать десять процентов моего времени. По факту — пятьдесят процентов.

— Вы — мастер спорта по биатлону. Почему вы закончили свою спортивную карьеру?

— Я занимался лыжными гонками. Меня пригласили в Петербург, я поступил в Военный институт физической культуры. Потом мне предложили заниматься биатлоном, я перешел в этот вид спорта. Лучшее личное достижение — третье место на юниорском Кубке Европы. Но на этом моя спортивная карьера закончилась. Почему закончил? Все просто: не было спонсора. В любом виде спорта, какой бы ни был результат, всегда не хватает средств, чтобы добиться максимальных успехов.

— Что у вас за бизнес?

— Я — один из акционеров и член наблюдательного совета «Алданзолотобанка».

— Получается, вы стараетесь реализовать в других то, что самому сделать не удалось в карьере?

— У меня осталось в душе то, что мне не удалось найти финансовую поддержку. Я попробовал сам зарабатывать, готовиться и выступать. Не получилось, а сегодня помогаю спортсменам.

— Не пожалели, что ушли из спорта?

— Пожалел. И продолжаю жалеть, если не постоянно, то довольно часто. Когда я посещаю соревнования или смотрю по телевизору, в голове на минуту пробегает мысль: я мог там бежать и выступать.

«ВИРОЛАЙНЕН БУДЕТ ЗВЕЗДОЙ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ»

— Как оцените результаты сборной России по биатлону?

— Выскажу сугубо личное мнение. Не бывает такого, что тренер начал работу и за один год перевернул всю команду. На это всегда отводится четырехгодичный олимпийский цикл.

У России очень сильная мужская команда с большим потенциалом. Тех, кого мы считаем молодежью, по моему мнению, уже готовы и морально и физически показывать наивысшие результаты. По большому счету, сезон складывался хорошо. Мы немного провалились на чемпионате мира в Контиолахти, где-то ошиблись.

У женщин другая ситуация. Состав более молодой, с ним нужно работать. Но уже в прошедшем сезоне мы видели, что девчонки очень стараются и прогресс очевиден, а в следующем году у нас будут звезды. К примеру, Дарья Виролайнен. И я хотел бы попросить журналистов не подливать масла в огонь и не сосредотачиваться только на негативе.

— В этом сезоне по-настоящему загорелась звезда Антона Шипулина. Давление помешало ему быть ближе к Мартену Фуркаду в общем зачете?

— Я лично знаю Антона, по окончании сезона мы вместе отдыхаем — едем на рыбалку, где собираются многие спортсмены. Антон не из тех, кого можно сломить психологически, он вышел на серьезный уровень, занял второе место в общем зачете, стал обладателем Малого хрустального глобуса в масс-старте. Это очень хороший результат, такого у нас давно не было.

Да, на чемпионате мира произошел небольшой спад, из-за которого Шипулину не хватило очков, чтобы стать первым. Но он готов на все сто процентов в следующем сезоне биться за победу в общем зачете.

— Конфликт в мужской сборной произошел во многом из-за того, что Антон Шипулин занимается не с командой, а индивидуально, и у него есть результат.

— Никто до конца не понимает, с какой нагрузкой он работал, и сможет ли кто-то другой это переварить. Например, лыжник Александр Легков: он тоже индивидуально готовился, три-четыре года демонстрировал высокие результаты, был практически лучшим в мире. Остальные ребята работали в сборной. Но подошла бы им такая подготовка или нет — большой вопрос.

Назвать это завистью будет неправильно. Спортсмен всегда ищет что-то новое, пытается поменять методику подготовки, чтобы улучшить результаты. Индивидуальная подготовка не гарантирует того, что ты сразу начнешь выигрывать все подряд.

— Вторая сторона индивидуальной подготовки — финансовая. Человек тренируется за свои деньги, многие приводят примеры иностранцев.

— Не имеет значения, готовится спортсмен индивидуально или в команде, в любом случае, финансируется государством и уже потом за счет спонсорских средств. Однако невозможно все предусмотреть и все оплатить заранее. Почему возникают спонсорские деньги? Государственное бюджетирование оно базовое. На сегодня, в России перейти каждому спортсмену на индивидуальную подготовку нереально. С точки зрения финансов, личная подготовка выходит дороже, чем командная.

О подготовке иностранных спортсменов мне тяжело говорить. Слухов много, но их комментировать я бы не стал. Знаю точно, что у каждого есть спонсор, а как там дальше — мне неизвестно.

— Правда ли, что Смольный принял решение урезать бюджет федерации биатлона Санкт-Петербурга?

— Я опровергаю этот факт. Бюджет, заложенный Спорткомитетом и центром подготовки команд, будет полностью выполнен.

«КУДА СЛЕПОВУ ДАЛЬШЕ ПЕРЕХОДИТЬ? В ПЛАВАНИЕ?»

— У лучшего петербуржца в сборной России Дмитрия Малышко сезон не задался. Что у него не получилось?

— У Димы получилось все. После успеха на Олимпиаде последовало проявление повышенного внимания, что вполне закономерно. Это наложило свой отпечаток. Как мне кажется, наступил энергетический спад, моральное опустошение.

— Можно предположить, что после этого сезона внимания к нему будет меньше, и результаты улучшатся?

— Естественно. И Малышко это прекрасно знает. Дмитрий проходит в команду, к нему вопросов нет. Я уверен, что в следующем сезоне у него все будет хорошо.

— Другая ситуация у Алексея Слепова. Недавно он заявил, что если его выступление в Ханты-Мансийске будет неудачным, 5-го апреля он сделает важное заявление. Что вы об этом думаете?

—Нужно выполнять работу, делать то, чему тебя учат. Слепов — бывший гонщик, он увлекается бегом, и иногда, так сказать, «пробегает мимо стрельбища». Слепов здорово прошел этот сезон, в этом году он выиграл три золотые медали чемпионата Европы, и мне хотелось бы, чтобы он выступал дальше.

— То есть Слепов никуда из биатлона не уйдет?

— Нет. Он ведь недавно перешел из лыж. Куда ему еще переходить? В плавание? (смеется). Слепов здорово прошел этот сезон, и он будет выступать дальше.

«ЮРЛОВА — РАБОТЯГА ДО МОЗГА КОСТЕЙ»

— Екатерины Юрловой давно не было в сборной, но вы продолжали в нее верить, помогали ей финансово — чтобы она могла готовиться к этому сезону. Это чутье?

— Увидел ли я, что Юрлова станет чемпионкой мира? Возможно. В первую очередь, я верил, что Катя может попасть в сборную России от нашего региона. Когда ты вкладываешь деньги, ты хочешь получить результат — победы и удовлетворение. В этом плане спонсору с такими спортсменами как Юрлова гораздо проще. Она — состоявшийся спортсмен.

Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:12
7
— На Кубке IBU Юрлова несколько раз подряд попадала на подиум, но ее не брали в национальную команду. Тревожно было?

— Несомненно. Понимаю, что тренеру, когда он не имеет отношение к подготовке, сложно решиться взять спортсмена в состав сборной. Никто не знал, как она проходила подготовку, как тренировалась, какой объем выполняла. Но когда она уже «влетела на грузовике» (смеется), показала хороший результат, ей дали зеленый свет.

— Олимпийский чемпион и президент петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев назвал победу Юрловой справедливостью, которая восторжествовала. Согласны?

— Конечно, Катя ведь проделала колоссальный объем работы. Мы знаем ее очень давно, она большая трудяга. Есть разные люди в нашем мире: кому-то по жизни все легко достается, кому-то в спорте больше везет, кто-то талантливее. Юрлова — работяга до мозга костей.

— Екатерина несколько лет назад выпала из сборной. Не справилась психологически или физически не выдержала нагрузки Пихлера?

— Насколько я знаю, не было тесного контакта с тренером. Плюс, всегда непросто перейти на новую методику подготовки. Нужно понимать: всю жизнь спортсмен тренировался в одной плоскости, попадал в десятку, боролся за подиум, а тут — совершенно другая система. У Пихлера в России не получилось.

— На Пихлера быстро навесили ярлык главного злодея нашего биатлона. Разделяете это мнение?

— Нет. У этого специалиста есть ряд заслуг, а его женские сборные в определенный момент были непобедимы. Я бы не стал кидать все камни именно в него.

— Наш прославленный биатлонист Александр Тихонов призвал Юрлову завершить карьеру и уйти на пике. Допускаете это?

— Очень тяжелый вопрос. На мой взгляд, уйти на пике — значит остаться непобежденным. Ты ушел красиво! С другой стороны — после победы психологически выступать проще, особенно на стрельбе есть уверенность. И если бы Катя спросила у меня совета, ответил бы — решай сама!

Настоящая автор 25 апр 2015 в 09:12
6
«БИАТЛОН НА «ПЕТРОВСКОМ»? ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!»

— Ваша мечта — этап Кубка мира в Санкт-Петербурге. Путь к ней видите через коммерческие старты?

— Такая мысль действительно есть. Чтобы подойти к этапу Кубка мира, нужно сначала принять этап Кубка России, чемпионат России, международные старты. Проведение мирового этапа — очень серьезное и дорогое удовольствие. И для города, и для спонсоров. У нас есть база в Токсово, где в 90-е проводились этапы Кубка мира по лыжным гонкам, но с тех пор многое поменялось. По некоторым техническим параметрам эта трасса не дотягивает до мировых стандартов. Но мы над этим трудимся.

— Скоро «Зенит» переедет на новую арену. Может, на «Петровском» устроить аналог Рождественской гонки?

— У нас есть похожее летнее мероприятие — «Спринт на Дворцовой», которое мы проводим совместно со Спорткомитетом. В этом году он пройдет уже в двенадцатый раз. Если мы говорим о подобии Рождественской гонки, которая проходит в Германии, то стадион интересен тем, что на этой площадке может получиться и шоу, и коммерция.

— На Камчатке долгое время существовал Мемориал Фатьянова. Можем ли мы ждать что-то подобное в Петербурге?

— Такие серьезные мероприятия проводятся совместно с поддержкой государственных структур и серьезных спонсоров. С лыжного спорта окупить мероприятие невозможно, а проспонсировать в одиночку что-то подобное нереально. Мы шаг за шагом идем к этой мечте, но на все денег не хватает.

Сегодня для меня приоритет — инвестировать деньги в молодых спортсменов Санкт-Петербурга, которые потом будут иметь шанс попасть в сборную России.

INXX 25 апр 2015 в 10:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Александр Кравцов: «Я изучил информацию на Sports.ru. Про патроны должны рассуждать профессионалы, а не диванные комментаторы»

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов считает, несмотря на высказывания специалистов по стрельбе и генерального директора Lapua в РФ, что проблем с закупкой иностранных патронов нет.

«Нет как таковой проблемы, которую кто-то пытается обозначить. Мы не смешиваем политику и спорт. И имеем определенные возможности использовать к определенным стволам те патроны, которые были обстреляны под каждую стволовую трубку. Это выбор спортсмена и тренера, под руководством которого спортсмен пристреливает винтовку к тренировочным занятиям или соревнованиям.

Нельзя разделять, что под российские стволы лучше подходят отечественные патроны, а под иностранные – соответственно, сделанные за рубежом. Это все практический путь – в зависимости, какую задачу ставить перед собой спортсмен и тренер. Выбирается оптимальная партия, дающая меньший разброс.

- Может ли оптимальной партией оказаться иностранная?

– Почему нет?

- В таком случае, где брать импортные патроны? Они не попадают под санкции ЕС?

– Мы эти вопросы решали, я не буду раскрывать всю полноту, решаем и, думаю, будем решать. В любом случае, если вопрос встанет остро, мы сегодня имеем вариант импортозамещения, производство отечественных патронов, которые по сути своей ничуть не уступают, или по крайней мере, по последним тестам, не будут уступать импортным патронам.

- Винтовки требуют сервис-обслуживания. Есть ли в России собственные мастерские?

– Конечно! Более того – многие даже за рубежом используют затворный механизм российского оружейника Суслопарова.

– То есть, проблем нет?

– Я внимательно изучил интервью с тренерами (Гербуловым и Ростовцевым) и ту информацию, которую пытались передать на сайте Sports.ru. Я считаю, что рассуждать об этих вещах должны в первую очередь специалисты, которые напрямую связаны с командой, а не диванные комментаторы, которые позволяют себе подобные реплики и ремарки.

Не надо слишком демократизировать спорт высших достижений. Лужу перепрыгнул – ты уже занялся стипль-чезом, а пробежал кросс – ты уже точно стайер. И когда комментаторы, журналисты или люди, которые около спорта, позволяют себе эти вещи, – на мой взгляд, это неэтично. Когда у нас возникнут проблемы, тогда у людей появится повод писать», – рассказал Кравцов в прямом эфире Русской службы Би-Би-Си.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх