Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LuckyRex 14 апр 2015 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Визард @ 14.04.2015 - 07:43)
Норвежская телерадиокомпания NRK распространила сенсационную новость: 29-летний двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг может принять участие в чемпионате мира по биатлону, который пройдет с 29 февраля по 13 марта будущего года в Холменколлене. По сообщению NRK, один из лучших атлетов современности готов посвятить стрелковым тренировкам все лето.

Свеженький норвежский астматик в биатлоне будет, бгыыы shum_lol.gif
Визард 14 апр 2015 в 21:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
СБР РЕКОМЕНДОВАЛ КАСПЕРОВИЧА НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ РОССИИ

Правление Союза биатлонистов России, согласовав мнение с Министерством спорта РФ, утвердило кандидатуры тренеров для работы со сборными командами в период подготовки к сезону-2015/16, информирует официальный СБР.
Мужская сборная:
Группа "А" – Андрей Падин, Сергей Башкиров,
Группа "Б" – Владимир Брагин, Александр Попов,
Женская сборная:
Группа "А" – Сергей Коновалов, Сергей Ефимов, Алексей Трусов,
Группа "Б" – Евгений Пылев, Павел Ланцов.
Кандидатура Александра Касперовича будет предложена правлением СБР для рассмотрения в Министерстве спорта на пост главного тренера.
Списки спортсменов, которые будут проходить централизованную подготовку в каждой из групп, будет определен в ближайшее время с учетом углубленного медицинского обследования и тестовых мероприятий, которые будут проведены на площадке аналитического управления в Центре спортивной подготовки сборных команд.
Исполняющая обязанности главного тренера сборной Ольга Зайцева в связи с семейными обстоятельствами в сезоне-2015/16 не сможет полноценно работать, но будет оказывать консультативную и практическую помощь женским командам.
Подготовка юниорской группы будет происходить с максимальным привлечением потенциала биатлонных центров Российской Федерации. Для совместной комплексной работы предусмотрены установочные сборы. Общее руководство этой возрастной группой возложено на Александра Селифонова.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/865611/

Gekki66 14 апр 2015 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Оба-на!!!!
Группа "А" – Андрей Падин, Сергей Башкиров,
Группа "Б" – Владимир Брагин, Александр Попов,
Женская сборная:
Группа "А" – Сергей Коновалов, Сергей Ефимов, Алексей Трусов,
Группа "Б" – Евгений Пылев, Павел Ланцов.
ЗЫ. А где же , спрашиваю я вас засланцы- иносранцы!!?? Чет не видать!!))

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 14 апр 2015 в 23:10
реаниматор 15 апр 2015 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
12
Нужны ли российской команде звездный тренер-иностранец и специалист без серьезного авторитета?
Пока мужская и женская сборные России ожидают назначения новых наставников – их имена должны быть названы после 15 апреля, – "СЭ" побеседовал с бывшими и действующими биатлонистами и тренерами о том, какой специалист нужен нашей команде. Напомним, что место старшего тренера женской сборной становится вакантно по окончании нынешнего сезона из-за добровольной отставки Владимира Королькевича. А наставник мужской команды Александр Касперович оказался под ударом из-за конфликта с рядом ведущих биатлонистов страны.
Сергей ЧЕПИКОВ, двукратный олимпийский чемпион:
– Как вы считаете, нужен ли сборной России тренер-иностранец?
– Насколько я понял из общения со спортсменами, главное в нашей команде – это психологический климат, чтобы было комфортно работать. И кто будет тренером, думаю, должно согласовываться с ребятами. Сейчас все-таки уже не 80-е годы, и нужно понимать, что отношения в связке "спортсмен - тренер" должны быть основаны на сотворчестве, а не на принуждении. Только при таком раскладе может быть достигнут максимальный спортивный результат. Кто подойдет на эту должность, я не знаю. Считаю, что психологический климат – на первом месте, но при этом и организация спортивной подготовки не должна уступать.
– Может ли работать в сборной России – мужской или женской – специалист не очень именитый и пока не имеющий серьезных достижений?
– Сложно сказать. Все это опять же должно решаться коллегиально, чтобы и капитан команды принимал участие в обсуждении. Нужно уже переходить на другой уровень работы, когда между тренером и спортсменом складываются скорее дружеские отношения, а не модель "начальник - подчиненный". Только в том случае, когда спортсмен и тренер вместе понимают, чего они хотят добиться, станет комфортно. И можно будет проводить самые серьезные тренировки.
– Не очень именитым тренерам, на ваш взгляд, будет сложно не подвергаться давлению со стороны?
– В принципе у нас были великие тренеры. Такие, как Андрей Гербулов и Александр Голев, которого, увы, уже нет в живых. Тот же Гербулов не достигал каких-то высот, не был олимпийским чемпионом, но я всегда говорил, что благодаря своему мировоззрению и отношению к жизни он был настоящим фундаментом сборной команды. К нему всегда можно было прийти за советом, и общение с ним всегда было комфортным. Так что я считаю, что неименитые специалисты вполне могут работать со сборной.
Виктор МАМАТОВ, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР, почетный вице-президент СБР:
– Сейчас все сводится только к одному – каким-то распрям. А надо объединиться, найти компромиссное решение, начать работать нормально. Нужно, чтобы сборная команда не была закрытым обществом, чтобы решения принимались в открытую, чтобы можно было посоветоваться с ребятами и девчонками, с тренерами, пообсуждать, высказать мнения. Это пойдет только на пользу команде. Но я думаю, что новый президент СБР с этим справится и расставит все по своим местам.
– Каково ваше мнение о приглашении на пост старшего тренера мужской команды иностранца Рикко Гросса?
– На мой взгляд, это не лучший вариант. Он не знает русского языка, не сможет высказать свою позицию. Пока переводчик придет, пока он объяснит, порассуждает, время может и уйти. Тренеры у нас есть. Надо пригласить одного, второго, третьего, провести соответствующий разговор и принимать решение.
Как я уже сказал, уверен, что Кравцов с этим разберется. Ну, а если все же придет Гросс, то проблема будет только в одном – у него, как и у Пихлера, не будет четкого контакта со спортсменами. А это очень важно. Я сам был и спортсменом, и тренером сборной СССР, я понимаю, что это такое – быть наставником национальной команды. Только при единении тренера и спортсменов можно добиться результата.
– Может ли работать в сборной России специалист, пока не имеющий больших заслуг?
– Если он уже проявил себя в качестве тренера, может быть, в команде низшего ранга, если он наблюдал и видел, что происходит в высших эшелонах, тогда его можно рассматривать. А если он просто какой-то новичок с периферии, то сразу возглавлять сборную команду – это не дело.
– Не будет такой специалист подвергаться давлению со стороны?
– Все будет зависеть от того, как он себя поставит, как зарекомендует. Если спортсмены ему поверят, значит, будет контакт и нормальная работа, а если он не сумеет этого сделать, значит, будет конфликт, который повредит делу.
Владимир БАРНАШОВ, олимпийский чемпион, экс-главный тренер сборной России, вице-президент СБР:
– Как вы относитесь к возможному назначению немца Рикко Гросса на пост старшего тренера мужской сборной России?
– Нормально. Рикко Гросс и спортсмен великий, и тренер достаточно серьезный. У него были серьезные успехи с женской командой Германии. Поживем – увидим.
Леонид ГУРЬЕВ, заслуженный тренер России:
– Как вы относитесь к возможному назначению иностранца на пост старшего тренера сборной России?
– Мы такое уже проходили. И я к этому отношусь отрицательно. Вы же сами слышали: когда девчонки стали после Пихлера работать с Королькевичем, они радовались, что тренер говорит по-русски. Это же биатлон, тут множество тонкостей. По-русски не всегда знаешь, как объяснить, чтобы до спортсмена донести, а если еще и через переводчика… Ну и знать же надо Россию, всех спортсменов, всех тренеров, общаться, разговаривать. А какой тут разговор? Да и будет ли иностранный специалист на перспективу работать?
– Может ли возглавить сборную России тренер, пока не имеющий серьезных заслуг?
– Для этого надо созреть. Такому специалисту нужно понять себя, осознать, сможет ли он справиться.
– Если такой тренер все же придет в команду, будет ли он подвергаться давлению?
– Тут два варианта: либо ты на коне, либо проиграл. Если результата не будет, никто ждать не станет. Полетит со всех сторон. В этом и заключается сложность работы в сборной команде – в умении держать удар.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/864012/

Хорошая статья! Грамотно отозвались на поставленные вопросы

Это сообщение отредактировал реаниматор - 15 апр 2015 в 12:22
Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:41
Настоящая  •  На сайте 13 лет
12
«Березовая роща прямо в центре города». Ханты-Мансийск глазами американки

Американская биатлонистка Сюзан Данкли – об очаровательном сибирском городе, где есть олени, церкви, археопарк и, конечно, биатлон.

«Знаю, знаю, вот уже 2 недели как закончился сезон, но я нафоткала столько классных кадров из Ханты-Мансийска, которыми не могу не поделиться. В этом очаровательном городе на западе Сибири и прошли наши заключительные гонки. Мы с Ханной (прим. Дрейссигэкер) не могли не воспользоваться ситуацией и пошли фотографировать как можно большее количество замечательных мест. Каждый день таил в себе что-то новое.

Гуляем по городу.

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:41
12
))

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:42
12
))

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:42
11
))

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:43
12
(Фотографию церкви взяла из википедии, т.к. села батарейка)

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:44
12
(Обувь местного производства на продажу)

11
))

12
))

Это сообщение отредактировал Настоящая - 15 апр 2015 в 21:45
Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:46
12
Березовая роща прямо в центре города)

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:46
12
))

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:47
12
Еще

12
Наш отель

12
Наш визит в археопарк.

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:48
12
Еще

Это сообщение отредактировал Настоящая - 15 апр 2015 в 21:48
Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:48
12
))

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:49
11
Биатлон. Тщательно продуманая церемония октрытия)

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:50
11
Еще биатлон

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:50
11
Еще

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:51
11
Олени ожидают победителей, чтобы отвезти их на цветочную церемонию)

Настоящая автор 15 апр 2015 в 21:51
11
Источник информации и фото: блог Сьюзан Данкли на susandunklee.wordpress.com

Аргунова 15 апр 2015 в 21:57
симулякр  •  На сайте 12 лет
11
от 06.04
Владимир Королькевич: "Точно ухожу, не хочу стучаться головой о стену
Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич определился с решением относительно своего будущего в национальной команде.

"- На экспертном совете мы просто отчитались и все. При этом общение закончили на довольно странной ноте, словно на этом наше сотрудничество закончено: никакой толком оценки нашей работе не дали, толком даже не попрощались. Видно, это считается нормальным явлением. Наши старейшины Виктор Маматов и Александр Привалов на заседании пытались привести аргументы в пользу того, чтобы я остался, поэтому, отдавая им должное, я решил вселить надежду, что могу продолжить работать с командой. Но сейчас уже точно не останусь. Говорю так, поскольку понимаю, что те условия, которые я буду ставить, не будут приемлемы. Ситуация не поменяется, она и дальше будет нагнетаться. К сожалению, люди, которые окружают биатлон, не болеют за свой вид спорта. А стучаться головой о стену я не хочу. Я вижу, кто может меня заменить, но они остаются вне поле зрения, поскольку жестко отстаивают свою позицию. А это многим не нравится. В их числе Валерий Польховский, Владимир Барнашов. Последний — такая же мишень, как и я. Это адекватные люди, которые понимают, что нужно российскому биатлону. Но сейчас нравятся те, кто каждые пять минут звонят руководству. Сейчас действенны методы шантажа, на которые реагирует публика. Я с таким сталкивался постоянно. Именно такое у меня сложилось впечатление, и оно не поменяется."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх