Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 13. Холменколлен (Норвегия) .

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 23 мар 2017 в 07:08
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Настоящая @ 22.03.2017 - 23:52)
max0705
Очень понятная и показательная статья, спасибо!

Гнать тренеров! Гнать! Ссаной тряпкой! Поганой метлой! Просрали наш биатлон, просрали наш уровень подготовки! Все просрали! Пусть лучше ученые этим занимаются. Они походу больше понимают, чем Пихлер-гросы-кравцовы и прочие прихлебатели

Присоединяюсь!

max0705
Отличная статья! Получается есть возможности, есть специалисты и понимание, но тренерам это не нужно. Работают по советским учебникам и ничего нового вносить в процесс не хотят.

Видимо не зря Шипулин индивидуально тренируется. Жаль в интервью про него не сказано..
Сергун 23 мар 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
max0705 спасибо за статью, всё о чем мы только догадывались разложено по полочкам...

ну и Рейтинг СБР

22 марта

Мужчины

1. Антон Шипулин – 1768
2. Евгений Гараничев – 1367
3. Максим Цветков – 1360
4. Антон Бабиков – 1188
5. Александр Логинов – 1173
6. Алексей Волков – 1106
7. Матвей Елисеев – 1048
8. Дмитрий Малышко – 1010

Женщины

1. Татьяна Акимова – 1300
2. Ирина Старых – 1147
3. Дарья Виролайнен – 1127
4. Ульяна Кайшева – 850
5. Анна Никулина – 800
6. Светлана Слепцова – 796
7. Екатерина Шумилова – 790
8. Ирина Услугина – 738
9. Виктория Сливко – 737
10. Екатерина Глазырина – 608
11. Ольга Подчуфарова – 558

https://www.sports.ru/biathlon/1049599274.html

Это сообщение отредактировал Сергун - 23 мар 2017 в 09:08
НазарВин 23 мар 2017 в 10:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (max0705 @ 22.03.2017 - 18:27)
Интересная статья brake.gif

Вот выпустили на масс-старт в Норвегии Акимову. Ее же тем самым убивали психологически. Чего стоило накануне проверить ее? Тут же стало бы понятно, что выходить на гонку она не готова. Она же была полностью разобрана!

А мне если честно даже немного спокойнее стало после статьи. Так-как особо болею за Татьяну, был немного раздосадован финишным отрезком сезона. И даже закрадывалась мысль "А может это действительно её уровень?". А теперь рад, ведь ошибки тренеров исправятся, а значит ждем от Татьяны великолепный следующий сезон и особенно ЗОИ 2018.

Это сообщение отредактировал НазарВин - 23 мар 2017 в 10:38
изпрошлого 23 мар 2017 в 11:08
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
19
Это просто феерично, не умею видео переносить, но это должен видеть каждый!
И каждый мужеска полу воскликнет - на его месте должен был быть я!!!! Гу, вообще, собака со своим комментариемshum_lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1569561.html
LuckyRex 23 мар 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (изпрошлого @ 23.03.2017 - 11:08)
И каждый мужеска полу воскликнет - на его месте должен был быть я!!!! Гу, вообще, собака со своим комментариемshum_lol.gif

Да мы видели, перед гонкой тогда и смотрели gigi.gif shum_lol.gif
ExPowerRu 23 мар 2017 в 11:42
19
Цитата (изпрошлого @ 23.03.2017 - 13:08)

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1569561.html

Видели, ага =)
Джусовский баян на главной =))
изпрошлого 23 мар 2017 в 11:57
20
LuckyRex
ExPowerRu, значит я один пропустил такой шедевр((((( Что за жизнь, и хлеб передо мной заканчивается, и билеты....
Обсуждали долго?cool.gif

А у Джуса давно индульгенция cool.gif

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 23 мар 2017 в 11:58
Сергун 23 мар 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
А у Джуса давно индульгенция

Джус на ЯПе, как Фургад в биатлоне, мимо правил...
ExPowerRu 23 мар 2017 в 12:09
20
изпрошлого
Я даже больше скажу. Пост от Свояка затерли с ссылками. Не гоже холопам на ошибки боярские указывать =)

А вот это видео в нашей теме)

http://www.yaplakal.com/findpost/57662833/...pic1557843.html

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 23 мар 2017 в 12:11
изпрошлого 23 мар 2017 в 14:20
16
Цитата (ExPowerRu @ 23.03.2017 - 12:09)
изпрошлого
Я даже больше скажу. Пост от Свояка затерли с ссылками. Не гоже холопам на ошибки боярские указывать =)

А вот это видео в нашей теме)

http://www.yaplakal.com/findpost/57662833/...pic1557843.html

Теперь я понял почему пропустил - 4 марта у мамы юбилей был бы, стол накрывали.
Зато сейчас всю ту гонку просмотрел))))
max0705 23 мар 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Звязда звездит star.gif brake.gif

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о разговоре с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессеюбергом на Кубке мира в Холменколлене.

«Думаю, в допинговом скандале господин Бессберг повел себя неадекватно. На мой взгляд, его поведение похоже на насмешку.

– Какая реакция была на то, что вы не подали ему руку?

– Спортсмены отреагировали положительно. Все были удивлены тому, что мне хватило смелости, которой нет у других.

– А сам Бессеберг?

– Он не был рад. При первой же возможности он остановил меня, когда я возвращалась с гонки. Мы встретились перед отелем и бесконечно долго спорили.

Я сказала ему, что усилия для решения допинговой проблемы прикладываются недостаточно. Мы говорили о том, почему он оставил Тюмени Кубок мира на следующий год. Почему он ничего не сделал, когда у русских такой скандал.

Сказала, что если гонки в следующем сезоне будут в Тюмени, то совершенно точно не поеду туда.

– И как он это объяснил?

– Наверное, он один из лучших актеров, которых я встречала. Если бы это увидели актеры из США, наверное, они бы испугались конкуренции с ним. Это смешно. Конечно, он знает, что говорить, и повторяет одно и то же.

– Он не принимает во внимание позицию МОК, который рекомендовал не отдавать России новые соревнования?

– Его это не беспокоит. И не только это. Он говорит, что IBU хочет разобраться с допинговыми скандалами, но не поддерживает позицию спортсменов.

Бессеберг сказал, что Кубка мира мира в России не будет, обещает дополнительные наказания тем, кто нарушил антидопинговые правила. Мне интересно, что будет на самом деле, и сможет ли он выполнить обещания, – сказала Коукалова.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — iSport.cz

Спортсру

Это сообщение отредактировал max0705 - 23 мар 2017 в 14:33
shap111 23 мар 2017 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
изпрошлого
Цитата
это должен видеть каждый!

Там от копчика буквой V по 5 точек с каждой стороны эрогенная зона.
Так что она перед гонкой доводит себя до экстаза. Ну и прет...

max0705
Цитата
Звязда звездит

Как только вижу рожу с таким количеством штукатурки, - у меня возникают сомнения, что у дамы все в порядке. Мои сомнения меня не подводили.
изпрошлого 23 мар 2017 в 17:27
14
Ира, ну сними мораторий на нецензурную лексику хоть на полдня! Ну не возможно реагировать на эту сучку крашенную с низкой социальной ответственностью в одноразовом макияже по другому!!!!!! Вот ведь гадина гнилая moderator.gif moderator.gif moderator.gif
ftpman 23 мар 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
ExPowerRu
Сергун
объективности ради:
тема, которое переходит какой либо порог в оценке и/или выходит на главную получает иммунитет к "баяну"
иногда баяны объединяют, но тут проблема в том, что с чем объединять то? с темой биатлона?)
уж вы то должны это знать)

по теме:

реакция Тихонова на интервью чешки:

«Коукаловой выгодно пиарить себя, ведь в Чехии она получает очень большие деньги от спонсоров. Потому и бьется за то, чтобы отобрать у нас чемпионат мира и передать его в Нове-Место. Я бы ей посоветовал заниматься своим непосредственным делом, а все эти вопросы оставить президенту национальной федерации, который, в свою очередь, должен контролировать ситуацию», — сказал Тихонов.

«С Иржи Хамзой (глава Союза биатлонистов Чехии — прим. ТАСС), кстати, мы пожали друг другу руки и договорились, что больше этой ерундой заниматься не будем. Так что пусть Коукалова занимается своим делом. Всевышний все видит и может отнять результаты в будущем году», — добавил он.

источник
ExPowerRu 23 мар 2017 в 17:52
15
ftpman
Это всё понятно) Тема уже успела плюсов достаточно набрать, пока ссылки дали.
Да не в этом суть) Всё чаще замечаю последнее время-шибко часто и явно стали подчищать посты неугодные.

Даже свежий пример. Незадолго до конца работы с Джусом закусился. Он пост сделал про актера, сыгравшего Остапа Бендера. Забаянил короче он) Я указал, дав ссылку. Он даже ответил мне, мол буквы увидел знакомые?
Посыпались минусы мне. Я ему ответил с обоснованием. Ткнул носом короче)
В итоге из минусов вышел, а как итог: ни поста, ни ответов)) Но я скрин сделал своего ответа, правда он на работе.
Вот такие дела)

Мой пост оказывается вообще в тему был: Не гоже холопу на ошибки боярина указывать)
изпрошлого 23 мар 2017 в 18:08
15
ExPowerRu, если что - клич кидай, подтянемся подправим и "боярам" на ошибки укажемfight.gif
Хотя сам бывал бит за упоминание Того Кого Нельзя Называть боянистоммузыкантом!

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 23 мар 2017 в 18:08
Madmari 23 мар 2017 в 20:18
15

Обозреватель "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ размышляет о том, что будет происходить в российском биатлоне в олимпийский год

Под занавес биатлонного сезона у меня случился разговор с одним из наиболее значимых спортивных руководителем советских и российских времен Валерием Сысоевым. В самом начале 90-х он возглавлял футбольный клуб "Динамо" — был его первым президентом. Вспоминая о том периоде, он сказал:

— Футбол — это каста. Которая очень жестко отрицает приход в свою среду людей со стороны. Если ты не из этого мира, никогда не сумеешь что-либо футбольным людям объяснить. С ними невозможно спорить ни о чем: вам столько наговорят в ответ, что убедят в чем угодно. Например, в том, что футболисты работают больше всех и тяжелее всех, и что к этому виду спорта неприменимы никакие общепринятые мерки.

Подобной кастой с некоторых пор стал российский биатлон. Такое мироощущение принялось буйно расцветать, когда с одной стороны к руководству СБР пришел известный олигарх Михаил Прохоров, с другой — финансирование национальных сборных со стороны Минспорта вышло на новый качественный уровень. Появились деньги, причем огромные, и мало-помалу все привыкли, что финансовое благополучие лишь в малой степени связано с результатом.

КАК ОБУСТРОИТЬ СТРЕЛЯЮЩУЮ РОССИЮ

Понятно, что в этом антураже процесс подготовки результата просто не мог не уйти на второй план. На первый же вышло желание как тренеров, так и самих спортсменов, любой ценой самосохраниться в системе.

Одна из самых незавидных позиций сейчас у президента СБР Александра Кравцова. Если почитать все то, что в адрес отечественного биатлона успели наговорить за последнюю неделю многочисленные эксперты, задача найти ответ на исконный российский вопрос: "Что делать?" становится совершенно нерешаемой. Советов, как обустроить стреляющую Россию, множество. Но при этом брать на себя ответственность уже за будущий олимпийский результат не пожелает наверняка никто.

Есть ли у нашей сборной шансы завершить олимпийский сезон успешнее, нежели был этот? На мой взгляд, их немного. Причина прежняя: в СБР и у тренеров сборной полностью отсутствует какая бы то ни было концепция на этот счет.

Один из экспертов — профессор Илдус Губадуллин — заметил в своем интервью, что прежние советские методики, по которым готовили команды Александр Привалов и Виктор Маматов, давно уже потеряли свою актуальность, и продолжать по ним работать — самоубийство. Как раз Привалов в свое время более чем убедительно объяснял совершенно обратное. В частности, что отказавшись от больших объемов работы в межсезонье, биатлонисты принесли в жертву веяниям времени одну из глобальных основ подготовки: объемы позволяли "раскочегарить" липидно-жировой обмен и заложить фундамент, позволяющий спортсмену быстро стартовать и столь же быстро завершать дистанцию.

Сейчас же, отрицая прежние и дававшие результат наработки, биатлонистам не предложили взамен ничего, что было бы столь же действенным.

ИЗ СООБРАЖЕНИЙ САМОСОХРАНЕНИЯ

Парадоксально, но ни одного тренера, способного внятно объяснить, что и зачем он делает, в нынешней сборной нет. Индивидуально работающий с Антоном Шипулиным уже третий год Андрей Крючков, говоря о подопечном, сказал: сборная — это не то место, где позволительно экспериментировать — там нужно давать результат. При этом сложно не видеть, что работа самого Крючкова — тот же самый эксперимент. Просто ведется он на более высоком — в сравнении с остальными спортсменами — уровне. Но не в силу профессиональных знаний тренера, а прежде всего в силу "исходного материала": то, что Шипулин имеет все шансы вырасти в биатлониста экстра-класса, говорилось еще в те времена, когда Антон только начинал выступать на юниорском уровне.

Получается замкнутый круг. Можно сколько угодно говорить о том, что многоступенчатый отбор в команду психологически выматывает спортсменов и нужно принимать какие-то меры для того, чтобы в нервном плане сохранить хотя бы лидеров команды, но по большому счету не суть важно, кто именно попадет в руки тренеров сборной: недееспособна сама система, с помощью которой многочисленные специалисты пытаются вывести своих подопечных на пьедестал или хотя бы в "цветочную" зону. А меж тем наступила как раз та фаза подготовки, когда ни один здравомыслящий человек не возьмется рисковать — ни с методиками, ни с отбором, ни со схемой подготовки в целом — все из тех же соображений самосохранения.

И рождается достаточно лукавый оборот: мол, не тот товар. Баба Маша не родила. Хотя итоги уже второго сезона подряд с единичными, но яркими всплесками в виде побед Максима Цветкова, Антона Бабикова, Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Ирины Старых, Александра Логинова наводят совсем на другие мысли: "товар" — тот, а вот руки и головы тех, кто этим товаром распоряжается, оставляют желать лучшего.

КЛАДБИЩЕ ЗВЕЗД

Главная трагедия российского биатлона заключается ведь вовсе не в том, что мы из года в год недосчитываемся запланированных подотчетных медалей. А в том, что в этом замкнутом кастовом мирке с каждым годом ширится свое внутреннее, надежно укрытое от посторонних взглядов "кладбище" — тех, кто мог, хотел, исступленно работал, был готов на любые жертвы (и шел на них!), положил на биатлон свою жизнь — и ничего не добился. Тренерская карьера — она в этом плане гораздо менее жестока, нежели спортивная.

Возможно, я сгущаю краски. Но не готова восторгаться вторым местом Шипулина в общем зачете Кубка мира при том, что он способен быть первым. Как и теми позициями, что Антон продолжает занимать в личных гонках мировых первенств.

30 марта биатлонному руководству предстоит в очередной раз обсудить сложившееся положение и принять решения по подведению команды к самому важному сезону четырехлетия. Переназначить тренеров или, напротив, оставить их на своих местах. И самое время каждому из всей нашей тренерской братии задаться вопросом: "А имею ли я моральное право продолжать эту работу, не зная, как довести ее до конца?"
Madmari 23 мар 2017 в 20:21
17
Вот еще статья, которая мне интересна и хочу поделиться.. Я, как натуральная блондинка, так и не научилась выкладывать видео)) Поможите братья и сестры))
http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id89504/

Это то видео, которое я могу смотреть бесконечно..

Это сообщение отредактировал Madmari - 23 мар 2017 в 20:27
Unre 23 мар 2017 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Понимаю, хреновидение всех достало наверно, но тут такое дело hi.gif

Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 13. Холменколлен (Норвегия) .

Это сообщение отредактировал Unre - 23 мар 2017 в 21:26
ftpman 23 мар 2017 в 21:29
17
Цитата (Madmari @ 23.03.2017 - 20:21)
Вот еще статья, которая мне интересна и хочу поделиться.. Я, как натуральная блондинка, так и не научилась выкладывать видео)) Поможите братья и сестры))
http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id89504/

Это то видео, которое я могу смотреть бесконечно..

поможем конечно))

1.
ftpman 23 мар 2017 в 21:29
16
2.
ftpman 23 мар 2017 в 21:30
16
3.
ftpman 23 мар 2017 в 21:31
16
4.
16
5.
15
6.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх