Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
plusone 5 апр 2015 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Gekki66 @ 5.04.2015 - 18:19)
Цитата (plusone @ 5.04.2015 - 18:13)
Блин,  неужели больше гонок биатлонных не будет? Снег то ещё есть)))

Гонки то есть . Надо отслеживать , где они транслироваться будут.

Всероссийские соревнования на «Приз В.Кириенко, А.Богалий»
Мурманск7–12.04.2015
Межрегиональные соревнования Иркутск10–12.04.2015
Чемпионат России среди ветеранов Барнаул24–27.07.2015
Чемпионат РФ, Первенство РФ по летнему биатлону (кросс) Уват26.07–02.08.2015
Всероссийские соревнования, отборочные к ЧМ и ПМ по летнему биатлону
5–09.08.2015
Чемпионат России среди ветеранов Ульяновск14–16.08.2015
Межрегиональные соревнования « Памяти А. Гризмана»
Красноярск19–23.08.2015
Межрегиональные соревнования «Кубок А.Богалий»
Новосибирск21–27.08.2015
Первенство России по летнему биатлону 13–20.09.2015
Чемпионат России (л/роллеры) Чайковский21–27.09.2015
Первенство России по летнему биатлону 2–28.09.2015
Первенство России по летнему биатлону Смоленск1–07.10.2015

Это только Россия.

Спасибо, кину себе в закладки. Поболеем ещё, если трансляцию найдем.

Добавлено в 18:47
Спасибо всем за прекрасно проведенные совместные трансляции. Никогда не думал что болеть в интернете так увлекательно.
Всю тему позеленил, как и предыдущие.

Ирине, персональное спасибо за профессиональное ведение темы!

Тему обязуюсь поддерживать, чего и всем желаю.
LuckyRex 5 апр 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (plusone @ 5.04.2015 - 18:39)
Спасибо всем за прекрасно проведенные совместные трансляции. Никогда не думал что болеть в интернете так увлекательно.
Всю тему позеленил, как и предыдущие.

Ирине, персональное спасибо за профессиональное ведение темы!

Тему обязуюсь поддерживать, чего и всем желаю.

Да вообще клёво получилось в этом сезоне rulez.gif
Eugenius1982 5 апр 2015 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Вот так всегда. У нас по пятому каналу в программе стоит время 19,30 гонка чемпионов. А тут читаю что все уже кончилось. Получается Даша с Бьерндаленом бежала? Король с королевой?
Gekki66 5 апр 2015 в 19:55
12
Всем огромное спасибо за теплую и дружную компанию, за совместные переживания , за понимание и доброту. Здоровья и удачи. До встречи!

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.
Madmari 5 апр 2015 в 20:40
13
Эх.. не по своей воле не досмотрела гонку до конца.. НО!! Спасибо Вам мальчишки и девченки Япа.. Одним глазом посматривала комменты и поэтому смогла представить эту гонку)) За Биатлон! За спортсменов! За нас! Встретимся еще...)) Всем удач!
Gekki66 5 апр 2015 в 21:24
12
Вдогонку! "Золотая пара" Хмм.. А что? А вдруг?!)))) ©

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:32
Настоящая  •  На сайте 13 лет
11
Люблю вас всех! Спасибо!

Добавлено в 22:33
Владимир Королькевич: «Романова столкнулась с проблемой СМИ. Она читала комментарии, негативно реагировала»

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич объяснил в интервью Sports.ru, в чем, на его взгляд, были проблемы призера Олимпиады Яны Романовой на ЧМ-2015 и по ходу сезона.

– Яна столкнулась с проблемой СМИ. Она много читала комментарии болельщиков и специалистов, негативно на это реагировала, стала выяснять отношения...

- С кем?

– В частности, были высказывания Хованцева, еще кого-то... Такие личные моменты, разговоры, которые не нужны. Установка вообще простая: не влезать, не читать, уходить от дискуссий. Мы дали ей возможность пробежать 15 км, но она, имея ровную стрельбу, не справилась с последним рубежом. С одним промахом была бы в десятке. После этого стало понятно: Яна не совсем психологически готова.

- Но вряд ли сегодня есть спортсменки, которые совсем ничего не читают. Особенно когда пишут конкретно про них.

– Да. Читают все – это факт, но тут вопрос восприятия, глубокого проникновения. У Яны он зашкалил, – рассказал Королькевич Sports.ru.

Добавлено в 22:35
Вот ! Обидели девочку! И не смогла!

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 апр 2015 в 22:34
Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:39
11

Лучший биатлонист России, призер чемпионатов мира Антон Шипулин вспоминает, как списывал конспекты у старшей сестры Насти Кузьминой, заваривал «Доширак» с майонезом в поездах и играл в карты на желания.

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:40
10
Спортом я стал заниматься благодаря родителям. Они у меня работали тренерами по лыжным гонкам. С 3-4 лет брали меня на сборы, потом потихоньку учили технике, координации, выносливости. Правда, время было непростое – начало 90-х. В спорте денег платили мало, и родители занялись бизнесом. Я же пошел в секцию к Надежде Дмитриевне Коврижных. На другом конце города, далеко. И если первый год нас с сестрами – Настей и Аней — возили мама с папой, то потом мы ездили на автобусах с двумя пересадками. В пути – минут 40, наверное. Каждый день в две стороны.

В детстве любые тренировки нравились. Помимо лыж, ходили с Настей полтора года на каратэ. График был убийственный: с утра – лыжи, потом – школа (вторая смена), заходили домой поесть и переодеться, и топали на каратэ. Долго не протянули:)

Тогда инвентарь в лыжной секции совсем простенький был. И когда приходили «обновки», тренеры устраивали контрольные. Разыгрывали между нами лыжи, ботинки или шапочки. Поверьте, лучшей мотивации победить не было.

Первые лыжи… У меня Karjala, Jarvinen, Tisa были. Простенькие, но пластиковые. Сейчас, конечно, это совсем древние лыжи с громоздкими креплениями. Ботинки были на два-три размера больше, приходилось надевать дополнительные носки, чтобы ноги не «хлюпали».

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:41
10
Самый дорогой подарок мне родители на 12 лет подарили. Это были лыжи Fischer. Сказка! Те самые, на которых каталась олимпийский призер Ольга Мельник. Счастье было неописуемое – бегал по квартире, чуть ли не спал с ними. Берег их, никому не давал – щетками по пять раз на день обрабатывал, пылинки сдувал.

Бросить тренировки никогда не хотелось – ну разве что после лета немного ленился. Но потом я нашел свою компанию друзей: нам везде было интересно – и на тренировках, и во дворе. Мы хулиганили, играли в футбол, настольный теннис, ножички…

Соревнования любили больше всего. Ездили поначалу в область – Упорово, Заводоуковск, бегали по коровникам. В Упорово вообще жили недалеко от кладбища. На спор со «старшаками» пошли ночью, как сейчас помню, с Женей Чижовым проверять: не сияют ли там зеленые огоньки. На обратном пути в гостиницу над нами «издевались» — пугали, из кустов выпрыгивали. Но было весело!

Добирались до Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Перми только на поездах. Винтовку, чехлы для лыж и тяжелую сумку загружали в вагон, потом перескакивали на другой поезд, ехали на автобусах. Я не помню, чтобы кто-то роптал, или тренеры за нас баулы таскали. А в Адлер вообще два дня на паровозе тряслись.

Но мне до сих пор поезда нравятся. Доширак с майонезом, чай с вафлями… И обязательно верхняя полка! Внизу неудобно – постоянно кто-то присаживается, уходит, приходит. А наверху хорошо – забрался, слушаешь музыку в наушниках и спишь до победного часа. Пока не надоест.

Самое счастливое время года – лето, когда мы уезжали в пионерские лагеря. Линейки, сборы, походы, рыбалка… Жили по 7–8 человек. Спали на пружинных кроватях, где одна ножка частенько была сломана.

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:42
10
До 15 лет я был маленького роста, щуплый, сестрам по плечо. А потом пошел в рост, окреп, и результаты появились. Как раз в биатлон перешел из лыжных гонок. Два месяца позанимался, только-только научился держать в руках винтовку, и мы выиграли эстафету на первенстве России.

Самое любимое мое место – учебно-спортивная база «Динамо» в Екатеринбурге. Там часто проходили юношеские соревнования по биатлону. В свободное время мы с ребятами лазали в огороды через заборы, срывали яблоки, ходили по ночам в простынях и пугали девчонок, рассказывали друг другу страшилки. Однажды, помнится, проиграл в карты на желание. И меня нарядили в девочку, накрасили губы, надели парик. И я должен был пробежать по улице и что-то прокричать. Мне, конечно, было дико стыдно, но раз уж проспорил…

Биатлон в моей жизни возник благодаря Насте. Она уже занималась в секции, а я увидел ее винтовку и загорелся… Не отходил от мамы с папой: «Хочу-хочу». Батя пошел в тюменскую секцию, но там в 14–15 лет не брали из-за проблем с оружием. В итоге мама договорилась с Ханты-Мансийском. Там я и начинал у тренеров Муралеева и Новикова. Вместе со Светой Слепцовой. Вообще, я, конечно, бредил оружием, но в 15 лет менять город – страшновато. Я даже опешил, когда родители сказали: «Через неделю ты должен быть в Хантах».

В Ханты-Мансийске, конечно, было дико интересно. Каждый месяц ездили на сборы, много и разнообразно тренировались. Школу я там закончил. И потом передо мной стал выбор: куда поступать? Пошел опять по стопам Насти – в Тюменский юридический институт. Вернулся домой, родители переговорили с Гурьевым и Шестовым, и я стал заниматься биатлоном в родном городе.

Лежа научился стрелять быстро. Вообще проблем не было. А вот «стойку» подтягивал года полтора-два.

Первая загранпоездка – 2005 год, юношеский олимпийский фестиваль в Швейцарии. Перед соревнованиями заехали на двухнедельный сбор – высота 1600–1700 метров над уровнем моря. Непривычно, Настя помогла советами, как себя вести на высоте, как не перегрузиться, не «закислиться». Для меня все удачно сложилось – выиграл золото в спринте и пасьюте.

Раньше на Кубках России давали бытовую технику – магнитофоны, плееры, чайники, тостеры. Приезжал домой и радовал маму. Она всегда говорила: «Молодец, сынок, добытчик».

У родителей до сих пор лежат все мои грамоты. С самого детства. Года два назад приехал, посмотрел – ностальгия. Хорошо, что все осталось, не растерялось.

В года 4–5 отец пристрастил меня к рыбалке. Уезжали с ночевкой, спали в палатках. В такие места ездили, что где-то добирались только на тракторах или пешком. Он меня научил вялить рыбу, готовить уху. Ну и вообще рыбалка – это в первую очередь удовольствие, спокойствие. Остальное – не так важно.

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:45
10
Мы с сестрами росли неприхотливыми, не любили просить у родителей деньги. Помню, у друзей были приставки Dendy и Sega, а у нас не было. Но я даже как-то и не думал: как это — подойти и попросить? Мне было стыдно. Да и деньги, если давали на карманные расходы, всегда складывал в тумбочку. Так, чтобы в кино сорваться и сразу выбросить 200 рублей – нет, такого себе не позволял. Первые деньги потратил на мобильный телефон. Потом стал копить на мотоцикл, но родители не разрешили. В итоге через два года накопил на машину. В 19 лет купил Мицубиси галант! Правда, она была меня всего на 6 лет младше – 1993 года выпуска:)

К учебе родители всегда строго относились. Проверяли дневники, держали нас в тонусе. Был даже такой опыт: за каждую пятерку они нам давали 5 рублей, за четверку – 3 рубля, за тройку – наоборот, забирали 2 рубля, за двойку – вообще забирали 10. Для нас каждая плохая оценка была поражением.

Настя была серьезной, а я – наоборот, разгильдяй. Мне все легко давалось – спорт, учеба. Мог домашнее задание на переменке сделать или вовсе прогулять урок, чтобы с друзьями из рогаток пострелять. Сестра-двойняшка Аня тоже часто со мной хулиганила. Я ее сильно отвлекал от учебы.

Все конспекты, учебники Настя нам оставляла. Я же и в одну школу с ней ходил, и в один институт, и у одного тренера занимался. Если уезжал на соревнования, пропускал две математики, всегда подходил к Насте. Она помогала, объясняла, решала вместе. Да вообще всегда обо мне заботилась: на сборах вещи стирала, гладила. А мне удобно было:)

Веселое время. Сейчас даже кажется, что это было давно и не со мной.

Текст впервые был опубликован на официальном сайте СБР. Больше фотографий из личного архива Шипулиных – в оригинале

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 апр 2015 в 22:46
Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:49
10

Авария на «Гонке чемпионов»: Гараничев сбил Скардино и сломал ей винтовку

Мартен Фуркад подрезал Гараничева, который въехал в Скардино и сломал ей винтовку. Вот так сегодня «развлекались» звезды биатлона в Тюмени.

«Гонка чемпионов», которая впервые выехала из Москвы в Сибирь, прошла бы спокойно и незаметно, если бы не главный биатлонист Тюмени. Бронзовый медалист Олимпиады Евгений Гараничев во время смешанной эстафеты сбил белоруску Надежду Скардино.

Момент произошел во время передачи эстафеты: Гараничева подрезал партнер белорусской биатлонистки Мартен Фуркад. В результате столкновения Скардино сломала винтовку, но все же продолжила гонку.

Фуркад принес извинения за этот инцидент.

«Хотел победить слишком сильно... Приношу извинения Надежде Скардино и Евгению Гараничева за это падение», – написал Фуркад.

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:51
10

Рикко Гросс. Все, что нужно знать о втором немце в русском биатлоне

Он 4 раза выигрывал Олимпийские игры, работал комментатором, а теперь, по информации Sports.ru, станет тренером российских биа

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:52
9
Рикко Гросс – один из самых титулованных биатлонистов в истории. Четырехкратный олимпийский чемпион (правда, все медали взяты в эстафетах), девятикратный чемпион мира. Завершил карьеру по окончании сезона-2006/2007.

В марте 2007-го Гросс поступил в Учебную академию Кельна. Три года спустя у него появился диплом тренера.

Параллельно с обучением Рикко работал комментатором-экспертом на популярном немецком телеканале ARD. Его специальностью были мужские биатлонные гонки. Женские отдали Уши Дизл.

Первым тренерским опытом Гросса была работа с голландским биатлонистом Хербертом Кулом (лучший результат в карьере – 50-е место). Они занимались на стадионе Рупольдинга.

Весной 2010-го, как только обучение закончилось, Гросс получил приглашение в женскую сборную Германии. Старшим выбрали Геральда Хенига, который остается в должности до сих пор. Рикко был назначен его ассистентом.

При участии Гросса женская сборная Германии выиграла пять золотых медалей на чемпионатах мира с 2011-го по 2013-й: две эстафеты и три личных золота Магдалены Нойнер. Также в период работы Гросса Лена взяла Кубок мира.

По итогам олимпийского сезона Гросса отстранили от работы в сборной из-за положительной допинг-пробы Эви Захенбахер-Штеле. В Германии такая, удивительная для российских реалий, процедура: если попадается спортсмен – бан получает и его тренер.

В прошлом сезоне Гросс тренировал вторую сборную Германии.

26 марта президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объявил, что Рикко станет тренером женской сборной. Планировалось, что вместе с Гроссом в команду придет еще один немецкий специалист.

По предварительной договоренности, зарплата Рикко в украинской сборной должна была превышать ту, которая была у Владимира Королькевича два года назад.

Сегодня Брынзак сообщил Sports.ru, что Гросса в команде не будет.

В августе Гроссу исполнится 45 лет, у него трое детей. Немец живет, не смейтесь, в Рупольдинге. Как и Вольфганг Пихлер.

Настоящая автор 5 апр 2015 в 22:53
10
А вот что писали про Гросса украинские коллеги с Tribuna.com:

– Четыре года, которые Гросс провел в сборной Германии, вышли разными. В первые два сезона блистала Нойнер, а юная Гесснер постепенно выходила на новый уровень. После ухода Нойнер немкам пришлось серьезно перестроиться, а серьезная травма Гесснер, полученная перед олимпийским сезоном, до сих пор не дает Мириам вернуться на прежний уровень. Плюс ко всему ноль медалей на Олимпиаде в Сочи и мутная история с позитивным тестом Захенбахер-Штеле – все это вынудило немецкую федерацию DSV произвести внутренние перемены.

В итоге, Хениг и его коллега Марк Кирхнер, возглавляющий мужчин, остались на своих позициях, а вот Гросс и Фритц Фишер, ассистировавший Кирхнеру, первую команду покинули. И если Фишер просто ушел на пенсию, то для Гросса, которого в DSV очень ценят, нашли новую функцию – главного тренера дублирующей сборной, причем одновременно мужской и женской. И, надо сказать, теперь за плечами у Германии один из самых успешных сезонов в Кубке IBU: Флориан Граф выиграл общий зачет у мужчин, Каролин Хорхлер стала второй у женщин, а Йоханнес Кюн составил Графу компанию на третьей позиции.

В биатлонном мире Гросс известен как тихий и спокойный специалист, который любит долго и усиленно работать над недостатками молодых спортсменов. Особенно хорошо это ему удалось в случае с Франциской Хильдебранд, которая занимается в тренировочной группе Рикко в Рупольдинге. За последние несколько лет Хильдебранд сумела заметно подтянуть физическую подготовку – в прошедшем сезоне ее и вовсе можно было не узнать на лыжне. Сама Франциска часто подчеркивает, что заслуга «домашнего» тренера Гросса в ее прорыве очень велика.

Другим заметным биатлонистом, который лично занимается с Рикко и стучится в основу мужской сборной Германии, является Йоханнес Кюн, четырехкратный чемпион мира среди юниоров. В случае с Кюном заметен прогресс в стрельбе – заметная нестабильность в «стойке», которая раньше была у Йоханнеса, пропала, и теперь его средний показатель точных попаданий перевалил за 87%».

Цитаты Гросса:

«На спортсменов нельзя давить. Мне легко поставить себя на их место, потому что я сам не так давно занимался биатлоном»

«Не хочу держаться в стороне от спортсменов – политика невмешательства не приведет к успеху. Нужно вносить коррективы здесь и сейчас, не теряя времени»

«Я много чего узнал на тренерских курсах, но не собираюсь применять на практике все. Порой чистая интуиция важнее»

Цитата о Гроссе:

– Рикко Гросс, Марк Кирхнер, Франк Люк – классные ребята. Гостили у меня в Новосибирске, «зажигали» прилично. Как-то собрал их накануне 20-километровой гонки. Думаю: сам воздержусь, а они пусть напьются. За мое здоровье.

– Какое коварство.

– Уговорили немцы бутылочку водки. Отправились в бар, давай плясать. А какие ж танцы без пива? Отполировали пивком. Смотрю, еще водку заказывают. Тусовались часов до четырех утра. Я не выпил ни грамма. Не сомневался – укатали немцев до гонки.

– Нет?

– Наутро встаю абсолютно разобранный. Гонку выигрывает Пашка Муслимов. Немцы, которые куражились в баре, заняли все места, начиная со второго. А я – 25-й! Может, из-за того, что они расслабились – а я, наоборот, остался напряженным? (Сергей Тарасов в интервью «Спорт-Экспрессу»).

Фото: globallookpress.com/Imago/Annegret Hilse; Fotobank/Getty Images/Agence Zoom
Нифма 6 апр 2015 в 01:36
Смешинка  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (LuckyRex @ 5.04.2015 - 17:32)
Цитата (plusone @ 5.04.2015 - 17:30)
Мартан теперь палку сломал. Вот непруха то. Палка - это лыжная палка,  а не биатлонистка Палка.

Кроилово на передаче эстафеты ведет к попадалову в гонке dont.gif

Вернулась перечитать и накидать петрушки, где не хватило.
Смею поправить, что невезуха у Фуркада началась ранее.

Это сообщение отредактировал Нифма - 6 апр 2015 в 02:12
Нифма 6 апр 2015 в 02:12
Смешинка  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Настоящая @ 5.04.2015 - 22:51)
Рикко Гросс. Все, что нужно знать о втором немце в русском биатлоне

Он 4 раза выигрывал Олимпийские игры, работал комментатором, а теперь, по информации Sports.ru, станет тренером российских биа

Настоящая
Спасибо за интересную подборку. bravo.gif
Надеюсь, у Рика будет из кого выбирать на гонку и чуйка его не подведет.
И еще немного Фуркада. brake.gif Доброй ночи!!!!

smiledday 6 апр 2015 в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
У меня ЯП не открывался два дня, но мыслеенно я был с вами!!! Иркин спасибо!!!
plusone 6 апр 2015 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Хоть я против иностранцев, но раз всё-таки выбрали Гросса, то желаю ему удачи на тренерском поприще. Как биатлонист он был хорош, надеюсь и тренером смогет.

Настоящая
Спасибо за рассказ об Антоне. Не знал про его сестру-двойняшку. Оказывается он рыбак к тому же, отсюда его спокойствие и хладнокровие в расчетах, опять же на психоаналитиках сэкономит)))

Это сообщение отредактировал plusone - 6 апр 2015 в 08:11
volderamo 6 апр 2015 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Фуркад не так уж сильно виноват в этом столкновении: всё сложилось неудачно: 1) устроители могли бы пошире зону передачи сделать, всё-таки это шоу с короткими кругами, и в зоне передачи могут оказаться полтора десятка биатлонистов одновременно; 2) Скардино видела, что Фуркад слева прорывается, зачем на крайнюю правую сторону встала... могла бы перейти левее, несколько секунд у неё было; 3) Гараничев видел, что Фуркад слева и уже на метр спереди, а Скардино справа, мог бы чуть сбавить, потому как Фуркаду деваться было некуда уже иначе, а полсекунды ничего в зоне передачи не решали, всё равно первые все пачкой до стрельбы бежали; 4) Фуркада понесло рвать перед передачей... ехал бы в группе, ничего б не было....
Но Фуркада с Гараничевым вообще винить надо в последнюю очередь: финиш, у парней могло быть в глазах уже темно от спурта.
Сергун 6 апр 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Настоящая спасибо за подборку. Особено приятно читать про Антона, богата наша Тюменская земля талантами, ну а Фуркад, наверное наши тюменцы сильно гостепримные, вот и он спотыкался на ровном месте... lol.gif
volderamo 6 апр 2015 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Сергун @ 6.04.2015 - 10:44)
Настоящая спасибо за подборку. Особено приятно читать про Антона, богата наша Тюменская земля талантами, ну а Фуркад, наверное наши тюменцы сильно гостепримные, вот и он спотыкался на ровном месте... lol.gif

А мне вообще нравится биатлонное сообщество: мы никогда не болеем против, в отличие от футбольных фанатов. Мы любим и уважаем всех биатлонистов, даже тех, которые не показывают высоких результатов, но борются и стараются.

А будь я премьер-министром РФ, я бы Фуркаду, Домрачевой и Бьёрндалену прислал бы бессрочное гостевое предложение: эти биатлонисты могут приезжать в Россию без виз, в любое время, в любое место, куда им захочется, отдыхать, тренироваться, путешествовать, как почётные гости Правительства РФ.
Настоящая автор 6 апр 2015 в 10:59
10
smiledday привет Димка!
Да конечно : небось весна...любоффф lol.gif
smiledday 6 апр 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Ну не без этого))) но реально не открывался, белый фон и все(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх