Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мартин 19 ноя 2012 в 00:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Что-то я ничего не понял. Как Хем столько времени находясь позади Себа, вдруг так быстро его обогнал, да и плюс к тому, отъехал от него более чем на секунду. Я ещё молчу про шины, ведь Феттель заехал в боксы ПОСЛЕ Льюиса...
MuJI 19 ноя 2012 в 00:24
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Личный зачет, +13 у Себа

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 19 ноя 2012 в 00:25
4
КК за Быками

Добавлено в 00:27
Цитата (Мартин @ 18.11.2012 - 23:24)
Что-то я ничего не понял. Как Хем столько времени находясь позади Себа, вдруг так быстро его обогнал, да и плюс к тому, отъехал от него более чем на секунду. Я ещё молчу про шины, ведь Феттель заехал в боксы ПОСЛЕ Льюиса...

Как только Хэм обошел Марка, они с Себом практически не расставались, то 0.8, то 1.4. Они Алонсо привезли +40 сек. Быстры были bravo.gif

Формула-1 (сезон 2012)
EverLost 19 ноя 2012 в 00:30
18+  •  На сайте 14 лет
6
эх спасибо пиндосам rulez.gif
давно не видел гонку, в которой апекс гулял по повороту)
стена на стартовой - прям красная вода, а первый сектор - один в один мэгетс-бекетс, только круче! столько вариантов траекторий и такая борьба)
Имхо - хуан-пабло на такой трассе отхерачил бы всмятку десяток шумахеров)

и да, шляпы пирелли сделали мой вечер kruger.gif
П.С. Джо Требьяни стар... суперстарр!

UPD Ну вот объясните мне, как можно в календаре с этой, не побоюсь этого слова, супертрассой, иметь одновременно Валенсию??? это ж ппц.. можно еще и сингапур зачмырить, но там блин хоть ночь - экзотика.

UPD 2 - блин, я наверно не смогу вместить свои впечатления в пост, все время что-то новое вспоминаю) Так вот - я ооочень давно не слышал, чтоб за первые 15 кругов российский голос ф1 считай что захлебывался в попытках комментить одновременно происходящие события на трассе) порадовал наш олдскул эмоциями)
здоровья тебе, Лёха)

Это сообщение отредактировал EverLost - 19 ноя 2012 в 00:48
Veumatya 19 ноя 2012 в 00:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
подиум вообще шикарный! действительно ,когда они в троем стояли! не зря их называют лучшие пилоты!
MuJI 19 ноя 2012 в 00:48
4
Кларксон отжигает.
Jeremy Clarkson ‏@jcrclarksonesq
Holy Moly. This is the worst post race interview ever.
(Ё-мое. Это самая худшая прессуха после гонки когда-либо.)

ГП Сан-Паулу
1-4 место Себа - титул по-любому.
5-7 места Себа - Алонсо надо побеждать
8-9 места Себа - Алонсо надо приехать не ниже 2
10+ место Себа - Алонсо надо приехать не ниже 3

Это сообщение отредактировал MuJI - 19 ноя 2012 в 00:49
JJBaltika автор 19 ноя 2012 в 01:52
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Хэм Няшка в этой шляпе cheer.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 19 ноя 2012 в 01:55
7
#gif

Фэил

user posted image
JJBaltika автор 19 ноя 2012 в 04:31
3
Все таки вспомнил про гонку, которую приводил в пример. Это был Интерлагос 2003. И первая победа Физикеллы.
Алонсо разбил машину и очутился в больнице, но получил кубок и очки за третье место.
Outlander 19 ноя 2012 в 07:15
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
5
Гонку я не проспал - какой сон - а борьбу за титул кто смотреть будет? Приятно удивило то, как много народу было на трибунах - честно, не ожидал что в США, да ещё в таком консервативном штате, где НАСКАР возведён в ранг культа, на Ф1 захотят посмотреть.

Похоже, угрозой завала на первом повороте прониклись даже самые отмороженные товарищи и потому старт прошёл гладко.

Снятие пломбы с машины Массы меня откровенно рассмешило - у меня складывается такое впечатление, что стратегов Феррари консультирует Бриаторе - хоть в итоге всё и сложилось довольно удачно, однако тенденция настораживает.

Маки сработали на отлично - в кои-то веки ничего не сломалось. А вот от темпа Мерсов становится так тоскливо за Х.Э.Ма в следующем году.

Ждём Бразилии, хотя конец намечается с определённой долей предсказуемости.

ЗЫ Вот работа режиссеров и вид с некоторых камер не очень понравились - постоянно на самом интересном месте переводили картинку в другое место, как например в случае с Вернем - вот он ехал в подозрительной близости от Мерседесов и оп, следующий кадр - он уже отдыхает за пределами трассы (забавно это всё выглядело).

Это сообщение отредактировал Outlander - 19 ноя 2012 в 07:21
Шлакоблок 19 ноя 2012 в 08:10
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
3
Эх... Сон срубил меня в середине гонки. Даже со спичками в глазах. sleepboobs.gif
KingDiamond 19 ноя 2012 в 12:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Только что закончил смотреть повтор гонки, т.к вчера не удалось этого сделать, в силу позднего времени (правда получилось так, что я один хер до 2х не мог уснуть)

Гонка выдалась очень интересной, я бы даже сказал мега-крутой.
Борьба Хема и Себа, пожалуй одна из лучших битв этого сезона. столько кругов напряженки, даж курить 1 раз всего ходил.

Трасса на удивление так же меня очень порадовала, столько всего на ней происходило, причем далеко не только в одной зоне ДРС, но и на медленном секторе, и даже в эсках.

Алонсо, Масса, Баттон провели отличнейшие гонки. Обидна заминка на пите у Фернандо. я аж матернулся вскинув руки ввысь.

Жду с огромным нетерпение Интерлагос.
1. развязка ЧМ
2. безумно люблю эту трассу.
3. (надеюсь) Алонсо = ЧМ rulez.gif

пс:
в следующем году буду неистово наблюдать за развитием карьеры Льюиса. brake.gif

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 19 ноя 2012 в 12:10
avs 19 ноя 2012 в 12:17
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (KingDiamond @ 19.11.2012 - 13:08)
3. (надеюсь) Алонсо = ЧМ rulez.gif

Подписываюсь под каждой буквой smile.gif
RiZ444 19 ноя 2012 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
...

Формула-1 (сезон 2012)
RiZ444 19 ноя 2012 в 15:31
4
...

Формула-1 (сезон 2012)
RiZ444 19 ноя 2012 в 15:32
4
...

Формула-1 (сезон 2012)
Шлакоблок 19 ноя 2012 в 15:54
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
6
Горбатая гора, блеать! =)))
INXX 19 ноя 2012 в 16:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (avs @ 19.11.2012 - 13:17)
Цитата (KingDiamond @ 19.11.2012 - 13:08)
3. (надеюсь) Алонсо = ЧМ  rulez.gif

Подписываюсь под каждой буквой smile.gif

У Анонсо только один шанс,если у Феттеля машина не доедет...А так,сравнивать Быков с Феррари по скорости,всё равно что жигули с бульдозером,мощи полно,а не едет быстро сука...
Бука 19 ноя 2012 в 16:05
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
4
одна из самых зрелищных за сезон подучилась. смотрел с удовольствием, после квалификации не ожидал что чемпиона не будет вчера
spaike494 19 ноя 2012 в 17:32
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Сейчас в записи смотрел, но все равно уснул по середине гонки)))

Радует что у Алонсо есть еще один шанс. Эх, машину бы ему побыстрее....
MuJI 19 ноя 2012 в 22:15
4
Гран При США: Любопытная статистика ©
После этапа в Остине Микеле Мерлино – сотрудник известной энциклопедической базы Forix, опубликовал несколько любопытных статистических подборок…

Третий Кубок конструкторов Red Bull Racing

Гран При США принёс Red Bull Racing досрочную победу в Кубке конструкторов. Впервые одна команда выиграла этот титул три года подряд после серии из шести побед, одержанных Ferrari в сезонах 1999-2004 годов.

До этого три победы в Кубке конструкторов подряд были одержаны Williams (1992-1994), причём с достижением Red Bull Racing Williams связывают два общих фактора – Эдриан Ньюи и моторы Renault.

Кроме Red Bull Racing, Ferrari и Williams успешная серия есть и у McLaren – четыре Кубка конструкторов подряд с 1988 по 1991-й, а у Ferrari ещё была серия из трёх Кубков в 1975-1977.

Red Bull Racing занимает пятое место за всю историю Формулы 1 по числу побед в Кубке конструкторов. Лидирует Ferrari с 16 кубками, у Williams – 9, у McLaren – 8, у Lotus – 7.

Red Bull Racing понадобилось восемь лет, чтобы завоевать три Кубка конструкторов. У McLaren на это ушло 20 лет, у Ferrari – 18, у Williams – 12 и у Lotus – 11. Стоит отметить, что звание сильнейшей команды разыгрывается только с 1958 года - до этого определялся лишь сильнейший пилот.

Гонщики, обгонявшие Феттеля

Себастьян Феттель стартовал с поула в Гран При США, но на дистанции его обогнал Льюис Хэмилтон, который и выиграл гонку. Только пять раз за карьеру Феттель финишировал вторым после старта с поула:

- в Китае'11 его опередил Хэмилтон за четыре круга до финиша

- в Канаде '11 на последнем круге его опередил Баттон

- в Венгрии'11 его опередили оба гонщика McLaren, но Феттель вернул одну позицию за счёт ошибочной стратегии Хэмилтона

- в Бразилии'11 он позволил Уэбберу выйти вперёд и выиграть гонку

- в США'12 Хэмилтон вышел вперёд и одержал победу.

Успешный маневр Хэмилтона в Остине стал седьмым обгоном Феттеля в этом сезоне. С начала сезона 2010 года (57 гонок назад) Себастьян лишь 16 раз уступал позицию в борьбе на трассе – шесть раз Хэмилтону, четыре – Баттону, три – Алонсо, два – Уэбберу и один раз – Сутилу – на рестарте после автомобиля безопасности в Китае'10.

Квалификация

В Остине Феттель завоевал 36-й поул в карьере и шестой в сезоне. Он показал лучшее время во всех шести сессиях – трёх тренировках и трёх квалификациях – это произошло впервые с момента введения нынешнего формата уик-энда.

В 47-й раз за карьеру стартовав с первого ряда, Хэмилтон сравнялся с Деймоном Хиллом на восьмой строчке по этому показателю. Уже 15-й раз в этом сезоне Хэмилтон и Феттель разделили первый ряд стартового поля.

Пятый раз подряд Полу ди Ресте не удалось пробиться в десятку сильнейших – это повторение его худшей серии от Гран При Турции до Гран При Европы в прошлом году.

Американское проклятье Росберга продолжается – ни разу в трех попытках ему не удалось квалифицироваться в первой десятке на Гран При США. Нико никогда не зарабатывал очков в США.

Впервые в истории оба гонщика Marussia (прежде известной, как Virgin) опередили в квалификации двух пилотов Caterham (прежде известной, как Lotus). Впервые в этом сезоне Тимо Глок стал лучшим в квалификации среди представителей трёх «новых» команд – в прошлых гонках в этом противостоянии всегда оказывались сильнейшими гонщики Caterham.

Гонка

После паузы в пять гонок Льюис Хэмилтон вновь поднялся на верхнюю ступеньку подиума, одержав 21-ю победу в карьере. В третий раз (из 11 попыток) он опередил Феттеля на финише гонки, в которой он стартовал вторым, а Себастьян – первым.

Всего шесть десятых секунды отделили Феттеля от 27-й победы после сотни Гран При – в этом случае он повторил бы достижение Михаэля Шумахера по количеству побед после ста Гран При. Но без значимых достижений не обошлось – подиум Феттеля стал 80-м для Red Bull Racing и 400-м для машин с моторами Renault.

Из-за отказа генератора Марк Уэббер прервал серию из 59 гонок без механических поломок. В прошлый раз он сходил с дистанции из-за отказа машины в Сингапуре'09, когда вышла из строя коробка передач.

Фернандо Алонсо вновь поднялся на подиум после старта со скромной седьмой позиции, повторив рекорд Алена Проста, установленный в 1986-м – девять подиумов в сезоне при стартах за пределами первой тройки.

В Остине Хэмилтон (49 подиумов за карьеру), Феттель (46 подиумов) и Алонсо (85 подиумов) впервые в истории Ф1 поднялись на призовой пьедестал вместе.

На втором круге Гран При США Михаэль Шумахер побил рекорд максимальной пройденной дистанции в гонках Формулы 1, принадлежавший прежде Рубенсу Баррикелло – 80585 километров.
avs 20 ноя 2012 в 08:02
Mr. First  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (inxx9913 @ 19.11.2012 - 17:03)
У Анонсо только один шанс,если у Феттеля машина не доедет...А так,сравнивать Быков с Феррари по скорости,всё равно что жигули с бульдозером,мощи полно,а не едет быстро сука...

Вот потому-то я за Фернандо и кашляю. На неконкурентном болиде бороться за чемпионский титул - это достойно похвалы)
JJBaltika автор 20 ноя 2012 в 22:33
3
Обчный вторник в Сан-Пауло.

Твиттер ХРТ, идет дождь с градом

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 22 ноя 2012 в 00:18
2
Ketana 22 ноя 2012 в 11:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Поклонники Фернандо Алонсо надеются, а болельщики Себастьяна Феттеля беспокоятся, ведь синоптики утверждают, что дождя во время Гран-при Бразилии не избежать…

В пятницу, во время свободных практик будет облачно, но сухо. В заключительной тренировке тучи будут сгущаться, но дождя ещё не будет, но во время квалификации с большой долей вероятности начнётся настоящий тропический ливень.

Дождь будет идти всю ночь с субботы на воскресенье и далее в течении дня всё усиливаясь и превратившись в грозу в самый разгар гонки. Температура воздуха держащаяся в районе 30 ° C с самого начала уик-энда, упадёт на пять градусов.

Метеослужбы сообщают, что дождь практически неизбежен, поэтому нас ждёт удивительная развязка потрясающего сезона…

Источник:
Автор: P. Malinovskiy, PROFF1.ru

Добавлено в 11:59
))))

Формула-1 (сезон 2012)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх