Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен (Норвегия)+ Тюмень(Россия)

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 18 мар 2018 в 11:27
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Мартен Фуркад: «Большой хрустальный глобус морально намного сложнее выиграть, чем Олимпиаду»

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о борьбе за Большой хрустальный глобус с норвежцем Йоханнесом Бо.

«Гонка преследования была тяжелой. Не буду врать, именно с точки зрения психологии. Нужно бороться, потому что на кону многое.

Мы с Йоханнесом Бо выступаем глядя друг на друга. Разрыв 50 очков. Может показаться, что это много, но достаточно одной гонки, чтобы все изменить.

Олимпийские игры часто сравнивают с Кубком мира. Могу сказать, что морально намного сложнее выиграть Большой хрустальный глобус», – сказал Фуркад.

Источник: L’Equipe
Сергей Коновалов: «На этап Кубка мира в Тюмень точно приедет Услугина, и, скорее всего, будем запускать Резцову»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал о составе команды на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

«На заключительном этапе могут выступить плюс два человека из Кубка IBU, поскольку это право мы завоевали. У нас там четыре человека в топ-10, так что в Тюмень приедут оттуда две спортсменки.

Думаю, точно приедет Услугина, и, скорее всего, будем запускать Резцову», — сказал Коновалов в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ».

Источник: Чемпионат
Россия вернула квоту в биатлоне. Помогли украинские политики

Соседи выручили, сами того не подозревая.

Женская сборная России вернула максимальную квоту: со следующей зимы в личных гонках Кубка мира будут выступать 6, а не 5 биатлонисток, как это было три последних года. Это единственная удача девушек в сезоне, да и ту нашей неказистой команде во многом подарили.

Благодарить нужно министра спорта Украины Игоря Жданова, который вынудил собственную Федерацию бойкотировать финал сезона в Тюмени.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила».

Даже в этом безумном заявлении промелькнули бы хоть какие-то принципы, если бы не одна оговорка: Жданов рассуждал о стране-агрессоре и антидопинговых правилах через день после того, как украинский резерв переехал из Увата в Ханты-Мансийск в рамках Кубка IBU (вторая лига биатлона).

Министр спорта Украины Игорь Жданов сделал доброе дело российским биатлонисткам

Жаль, не удалось посмотреть, как дубль после речи министра досрочно выселялся из отеля. Основа, пока соревнующаяся в Осло, кое-как сдерживает эмоции: все собирались в Тюмень – погоняться для себя и заодно защитить место в топ-5 Кубка наций, которое дает право на ту самую максимальную квоту.

Украина пока четвертая в зачете, но без старта в Тюмени ее гарантированно обойдут россиянки и норвежки. И вы зря думаете, что президент Федерации Владимир Брынзак спокойно отказался от чартера из Осло – вот что он говорил нам 2 года назад:

«Максимальная квота для нас очень принципиальна. Есть команды, которым она не нужна. У Беларуси квота шесть человек – а кого выставлять? Приходится дергать детей, которые еще не готовы. А у меня 7-8 претенденток на шесть мест, так что квота нужна».

«На русской границе развернули: езжайте назад или не вернем паспорта». Босс биатлона Украины вне политики

Но Украина под давлением министерства устранилась, а мы вместо красивой борьбы с Норвегией в Тюмени получили подачку, которую не факт что заслужили. Если наши сохранят минимальный отрыв от норвежек, то все будет чисто и по делу. Если нет – квота все равно никуда не денется, но увы, мы запомним контекст.

В эстафете Холменколлена, которая стала бы ключевой без украинского самострела, сборная России провалилась – 9-е место. Худший результат сезона ровно в тот день, когда требовался максимум.

Нет, команда еще порадуется расширению квоты – хотя это просто возврат к многолетнему стандарту, но по большому счету она (квота) не сделает нас сильнее. Просто дополнительное место в составе, которым еще надо правильно воспользоваться – и это точно не про старшего тренера Сергея Коновалова и не про президента Александра Кравцова, которые и усеченной квотой распоряжались бездарно. К счастью, обоих точно не позовут на помощь следующей зимой.

Президент СБР Александр Кравцов, как и предполагал Sports.ru, провалил работу

Всего 7 девушек выступали на этапах Кубка мира в текущем сезоне – при такой ротации стоило ли переживать о квоте?

Кажется, сезон-2017/18 станет первым в истории, когда никто из россиянок не побывает на подиуме Кубка мира. С декабря-2016 и успехов Татьяны Акимовой в Нове-Место – тишина. Впереди преследование в Осло и тюменский этап.

С эстафетами еще печальнее: 11 гонок подряд Россия без призов, а за последний цикл (как раз за эпоху Кравцова) – одна бронза в 20 гонках. Вдумайтесь, предпоследнее попадание в призы – это старт на Играх в Сочи, еще с Прохоровым, Пихлером и Ростовцевым.

Наша женская сборная вот уже 4 года работает без какой-либо стратегии. Не получается у Сливко – ничего страшного, она «эстафетный боец». Не идет стрельба у Мироновой – а ей уже оформили разрешение на оружие, пусть бежит... Долго пыхтели две Екатерины Шумилова и Глазырина; одна затерялась в недрах Кубка России, другая получила необъяснимое отстранение, и уже, видимо, не вернется.

По-хорошему, давно пора было сделать ставку на молодежь. Но Кравцов так боялся 60-х мест Кайшевой, что лично запрещал девчонке ездить на Кубок мира.

К чему это привело? Иностранки крепли и росли в олимпийских чемпионок (как Ханна Оберг), а наши девушки кисли и не видели перспектив.

Немки, столкнувшись с похожей сменой поколений, пожертвовали Олимпиадой в Сочи и мудро, несколько лет подряд, подтягивали резерв. Как итог – выросла не только мощная Дальмайер, но и Пройс, Херманн, Хинц, Хаммершмидт.

У России, к слову, тоже есть таланты – Васнецова, Павлова, Резцова, Кайшева. Но никого, кроме Ульяны, по большому счету, до сих пор не попробовали на Кубке мира.

Ульяна Кайшева долго ждала вызов на Кубок мира

До Пекина – 4 года. За это время, как показывает свежий пример Швеции, можно сколотить крутую команду даже без звезд. Было бы желание и мозги.

Увы, мозгов у руководителей русского биатлона в прошедший олимпийский цикл не было.

Появятся ли?

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф, Стрингер

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)
Все комментарии:
plusone 18 мар 2018 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Россия вернула квоту в биатлоне. Помогли украинские политики

Ничего мы пока не вернули, да и украинки пока не потеряли. Хоть и шансы на это большие, но всё равно, зачем бежать впереди паровоза?

Да и не забываем что еще ничего и не кончилось пока для нас. Пиндосы, канадцы, чехи и к ним примкнувшие, по-прежнему гадят, с Зайцевой и Романовой ещё тоже ничего не решили.
Любой скандальчик и опять все по-новой, а там и решение какое-нибудь пролобируют быстренько против нас.
ветерочек 18 мар 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Честно говоря, читаешь все эти новости и ловишь себя на мысли: а это действительно спорт, который без границ и вне политики или политический балаган и перманентные разборки?! Мир сошел с ума.

Шипа открыто говорит, что сил нет и все равно будет бежать. Я, конечно, не тренер, но может не надо его добивать сейчас, а дать отдохнуть все-таки. Вчера он выглядел очень уставшим, еле докатывал.
plusone 18 мар 2018 в 12:49
0
Цитата
Шипа открыто говорит, что сил нет и все равно будет бежать. Я, конечно, не тренер, но может не надо его добивать сейчас, а дать отдохнуть все-таки. Вчера он выглядел очень уставшим, еле докатывал.

Потерпит. У него был полуторамесячный перерыв, никто его не добивает. Те же Бе и Фуркад бегают не меньше, а даже больше, они ещё и на олимпиаде участвовали.

Мотивацию просто Шипа потерял, вот и не надо давать ему расслабляться.
plusone 18 мар 2018 в 12:58
0
Цитата
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал о составе команды на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

Про Акимову уже даже и не вспоминают. Всё, списали. Зачем им лишнее напоминание о своих неудачах?
plusone 18 мар 2018 в 13:04
0
Российский лыжник Александр Большунов рассказал о том, как сложился для него победный масс-старт на этапе Кубка мира в шведском Фалуне.

«Если честно, после вчерашнего завершения гонки просто ждал этого старта и считал часы. Реально хотелось сразу после спринта выйти и пробежать эти 15 километров, чтобы не ждать. Но все-таки дождался и сделал то, что должен был сделать.

Финишные разборки с Халварссоном? Это ему за вчерашнее, так как он мне в четвертьфинале очень сильно мешал. Сами видели, что он перекрывал мне трассу, плюс еще на финише сломал палку. Я на него сегодня был очень зол. Если честно, не знал, что Халварссон был впереди меня на финише. Если бы знал, что это он впереди едет, то еще больше ускорился бы», – сказал Большунов в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ».

Президент Всероссийской федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленв Вяльбе прокомментировала выступление российских лыжников в масс-старте на этапе Кубка мира в Фалуне.

«Как только почувствуешь запах медалей и пьедесталов, все становится совсем по-другому. И сегодня Саша молодец, не дергался, не пытался бонусы заработать, а провел гонку грамотно и матеро.

У Саши первая победа на этапах Кубка мира, но молодцы все ребята, просто красавцы. Так и думала, что все решится на финише, гонка была настолько скоротечной, очень хорошо у всех работали лыжи. И хорошо, что Лешка Червоткин не давал никому покоя, все время пер, и те, кто подустали, не смогли зацепиться за финишный рывок. Спасибо Лехе, тоже сработал хорошо. Гордость за ребят. С одной стороны, у Саши спортивная злость, а с другой, когда попадаешь в эту эйфорию подиумов, силы сразу берутся откуда-то!», – сказала Вяльбе.
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:12
0
Тарьей Бо: «У нас с Йоханнесом нет совместных планов на отпуск, я проведу время со своей девушкой»

Норвежский биатлонист Тарьей Бо рассказал об отношениях с младшим братом Йоханнесом.

«Мы не так часто останавливаемся в одном номере, но, понятное дело, это бывает. Само собой, когда мы приезжаем в разгар сезона на неделю домой, то видимся не так часто. Это нормально, общаться с другими товарищами по команде, но мы отлично ладим друг с другом.

Что касается отпуска, то у нас с Йоханнесом нет совместных планов. У меня есть девушка, я поеду отдыхать с ней. Думаю, после сезона проведу время с ней, а не с братом», – сказал Бо-старший.

Источник: Nettavisen
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:13
0
Цитата (plusone @ 18.03.2018 - 12:49)
Цитата

Потерпит. У него был полуторамесячный перерыв, никто его не добивает. Те же Бе и Фуркад бегают не меньше, а даже больше, они ещё и на олимпиаде участвовали.

Мотивацию просто Шипа потерял, вот и не надо давать ему расслабляться.

Думаю , что он , выиграв Золото и бронзу, реально расслабился. Отпустило его, так скажем. Это плохо. Надо ему подзатыльников надавать. Ещё этап один впереди!

Это сообщение отредактировал Настоящая - 18 мар 2018 в 13:14
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:15
0
Цитата (plusone @ 18.03.2018 - 12:58)
Цитата

Про Акимову уже даже и не вспоминают. Всё, списали. Зачем им лишнее напоминание о своих неудачах?

Загубили девочку и выкинули. Все ожидаемо. Много таких уже было.
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:16
0
Йоханнес Бо: «Чтобы обойти Фуркада в общем зачете, мне нужно выигрывать все три гонки, а ему хотя бы раз не попасть на подиум»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо оценил свои шансы на победу в общем зачете Кубка мира.

44 минуты назад
За три гонки до конца розыгрыша Кубка мира Бо-младший уступает французу Мартену Фуркаду 49 очков.

«Если я выиграю последние три гонки, а он станет третьим в них, то я отыграю в каждой по 12 очков. Но его превосходство все равно будет очков 15.

Так что нужно выигрывать все гонки, а Фуркад должен быть вне подиума хотя бы в одной из них», – сказал Бо.

Фуркад в сезоне-2017/18 на Кубке мира не опускался ниже третьего места, единственной гонкой, в которой он не набрал очков, стал спринт в Контиолахти – француз пропускал старт.

Источник: Nettavisen
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:24
0
Старт лист

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:25
0
2.

Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:25
0
3.

Gekki66 18 мар 2018 в 13:30
0
Всем привет!! До начала биатлона можно пока посмотреть девушек на 10 км:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/cross_...presledovanija_
Gekki66 18 мар 2018 в 13:30
0
Нашим дамам:

Gekki66 18 мар 2018 в 13:31
0
Джентльменам:

Madmari 18 мар 2018 в 13:55
0
Всем привет! Традиционно: ставки будем делать?)))
Настоящая автор 18 мар 2018 в 13:55
0
Ютуб

https://youtu.be/d9r62N9-pow

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...nija_Zhenshhiny

Это сообщение отредактировал Настоящая - 18 мар 2018 в 13:56
Madmari 18 мар 2018 в 13:58
0
Не.. на наших я не ставлю. Топить буду за красоту))
Gekki66 18 мар 2018 в 13:59
0
Цитата (Madmari @ 18.03.2018 - 13:58)
Не.. на наших я не ставлю. Топить буду за красоту))

Ну, за красоту! ©

balderdash 18 мар 2018 в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Всем привет! Стограммутром всем! alik.gif
Настоящая автор 18 мар 2018 в 14:00
0
Поскакали девушки
Gekki66 18 мар 2018 в 14:00
0
Поскакали!!!! Победы нашим, кхм....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх