Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ftpman 2 ноя 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
вот и до нас добрались

СМИ: Комиссия МОК рассмотрит дела трёх российских биатлонистов в конце ноября

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда по перепроверке допинг-проб российских участников Олимпиады в Сочи проведёт слушания по делам трёх российских биатлонистов в конце ноября 2017 года, сообщает DPA.

При этом агентство отмечает, что МОК и Международный союз биатлонистов отказался раскрыть имена спортсменов, о которых идёт речь.

Напомним, что IBU на основании данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена временно отстранил двух россиян, которыми, по данным СМИ, являются Ольга Вилухина и Яна Романова. Вилухина завершила карьеру в 2016 году, а Романова не выступает с 2015 года. Позднее IBU объявил о временном отстранении россиянки Екатерины Глазыриной.

В среду, 1 ноября, на основании расследования комиссии Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы.

источник
Madmari 2 ноя 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Читаю и офигиваю. Слов нет. У нас в спорте функционеры уже будут функционировать нормально или нет??? Или счета в Швейцарии и дачи на Средиземноморье перевешивают?? Сколько уже можно терпеть унижения и напраслину?
сколько времени надо, чтоб подать жалобу и получить результат в Арбитражном спортивном суде (или как его там..)

Это сообщение отредактировал Madmari - 2 ноя 2017 в 20:15
Madmari 2 ноя 2017 в 20:03
18
Илья Трифанов: «Никогда не поверю в виновность Легкова, даже если он напишет чистосердечное признание»

Журналист «Матч ТВ» Илья Трифанов прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать результаты Сочи-2014 российского лыжника Александра Легкова.

«Я никогда не поверю в виновность Легкова (даже если он напишет чистосердечное и сам будет меня убеждать). Он готовился к Олимпиаде на моих глазах, мы снимали репортажи о его тренировках и постоянно были на связи. Я видел, черт возьми, его глаза и глаза Изабель Кнауте!

Если чуть ближе к фактам, первое: кроме царапин на его пробирке, никаких новых доказательств (да и царапины – не доказательства) не выявлено.

За день до слушаний 29-го октября Родченков прислал 30-страничное дополнение к своим показаниям. По словам моего товарища, который много лет работал в Америке с юристами, это сочинение не мог написать Родченков, так как изложено оно рафинированным юридическим и чисто американским языком.

Таким образом, все это дело Легкова – Белова и всех остальных вообще не находится в спортивной, медицинской и юридической плоскостях, некоторое время назад его опрокинули в политическую плоскость, а там шансов доказать свою правоту нет никаких. Прецедент создан. МОК – не фраер, назад не сдаст. Это же престиж организации, и без того пошатнувшийся.

Давайте так: Саша четыре года тренировался у Маркуса и Изабель. Допинг-пробы сдавал в Швейцарии. Да не суть! За год до Игр он выиграл «Тур де Ски» и Холменколленский королевский полтинник. Чисто!

За неделю до Олимпиады он выиграл этап Кубка мира. Проба чистая и не царапанная! Через неделю после игр он вновь призер этапа Кубка мира – и вновь чистая проба! На Олимпиаде пробы было три. Ни одной положительной.

Если ты приезжаешь на Игры в качестве победителя этапа Кубка мира, нужен ли тебе допинг? Если ты бежишь в олимпийской эстафете как никогда прежде в жизни, укатываешь там всех, ты вообще задумаешься о том, чтобы что-то там лизнуть или пополоскать?

После Игр на всех этапах Кубка мира Саша был в тройке и везде чистый! Каким бараном надо быть, чтобы, находясь в лучшей форме, похоронить себя таким необдуманным шагом?

Окей, еще вопрос. Почему нет вопросов к Илье Черноусову? Он тренировался вместе с Сашей, в той же гонке выиграл медаль. Почему Белов, а не Черноусов? (Извини, Илюх, просто к слову пришлось, ничего личного).

Даже не хочу затрагивать тему почему дисквал пожизненный. Олимпийского чемпиона Легкова и на 10 секунд дисквалифицировать не за что», – написал Трифанов.
https://www.sports.ru/others/skiing/1057088132.html

Это сообщение отредактировал Madmari - 2 ноя 2017 в 20:03
Настоящая автор 2 ноя 2017 в 22:13
Настоящая  •  На сайте 13 лет
18
Да, именно так!!!!

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 2 ноя 2017 в 22:33
17
Цитата (Настоящая @ 2.11.2017 - 22:13)
Да, именно так!!!!

100 раз пересмотрела это видео , со слезами. Вот беспомощность, досада, обида, злоба, ненависть. Вот все эти чувства во мне.

https://instagram.com/p/Ba_Tk61nDXu/
Ойли 2 ноя 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Настоящая
Сама уже не помню сколько раз пересматривала гонку на 50 км и нашу эстафету золотую и смотреть буду дальше, у меня нашу Победу не отнимут!

ftpman 3 ноя 2017 в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Лыжники Легков и Белов подали апелляцию в CAS на отстранение от Олимпиад

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

«Как я и обещал, апелляция только что подана», — сказал он.

источник

ну и выложу видео из инстаграмма Гу, указанное выше
ERRATA 3 ноя 2017 в 08:34
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (Madmari @ 2.11.2017 - 19:52)
Читаю и офигиваю.  Слов нет. У нас в спорте функционеры уже будут функционировать нормально или нет???  Или счета в Швейцарии и дачи на Средиземноморье перевешивают?? Сколько уже можно терпеть унижения и напраслину?
сколько времени надо, чтоб подать жалобу и получить результат в Арбитражном спортивном суде (или как его там..)

Не будут, там имхо главное бабло поделить и теплое место не потерять, хоть одного за последнее годы отстояли...нет, одна болтовня и красивые невнятные речи в сми. Спортсмены судя по их интервью прессе, сами щя вылезают из этой дыры, причем во всех федерациях попавших в трудное положение...
Цитата
100 раз пересмотрела это видео , со слезами. Вот беспомощность, досада, обида, злоба, ненависть. Вот все эти чувства во мне

Цитата
Сама уже не помню сколько раз пересматривала гонку на 50 км и нашу эстафету золотую и смотреть буду дальше, у меня нашу Победу не отнимут!

Круто они конечно Сундбю сделали, любо дорого смотреть bravo.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3 ноя 2017 в 08:45
ERRATA 3 ноя 2017 в 12:33
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
19
Биатлонистка Слепцова назначена советником губернатора ХМАО

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова назначена советником по спорту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой, сообщает ТАСС.
"Светлана Слепцова назначена советником губернатора с 1 ноября. Курируемый блок — это развитие спорта. Она официально принята на госслужбу, это не должность общественного советника", — сообщили агентству в департаменте общественных и внешних связей региона.
Ранее Слепцова рассказала, почему приняла решение завершить карьеру в биатлоне.
https://news.rambler.ru/biathlon/38327852/?...source=copylink

Вот вам и Шветка ))
Ойли 3 ноя 2017 в 12:39
19
Цитата (ftpman @ 3.11.2017 - 05:04)
Лыжники Легков и Белов подали апелляцию в CAS на отстранение от Олимпиад

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

«Как я и обещал, апелляция только что подана», — сказал он.

источник

ну и выложу видео из инстаграмма Гу, указанное выше

Я это буду смотреть ВСЕГДА! bravo.gif
Ойли 3 ноя 2017 в 12:40
18
Повтор получился, del.

Это сообщение отредактировал Ойли - 3 ноя 2017 в 12:44
plusone 3 ноя 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Вот этот чувак вроде по делу говорит:

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов имеют шансы на положительный исход дела об отстранении в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Оценивать шансы – дело неблагодарное. Но шанс есть. Во-первых, дальнейшее движение без обжалования в CAS невозможно, само собой.

– Это означало бы признание вины, правильно?

– Да, по большому счету так. Потом, то, что дисциплинарная комиссия МОК рекомендовала не допускать Легкова и Белова до любых Олимпийских игр в будущем, это тоже должно, на мой взгляд, подстегнуть к тому, чтобы обжаловать решение.

Шанс на положительный исход есть. Потому что по ряду дел арбитры CAS признавали недостаточность доказательств, представленных Маклареном и полученных от Родченкова, для принятия решений по конкретным спортсменам.

Возможно, внесением этого пассажа про запрет на участие в Олимпиадах в решение, они хотели сподвигнуть спортсменов обжаловать это решение в CAS.

Думаю, что сейчас дисциплинарная комиссия МОК по большому счету вынуждена поддаться давлению со стороны всех западных антидопинговых организаций, которые с дивной регулярностью выступают за то, чтобы «всех русских отстранить».

Но в то же время при принятии решения о возможном допуске российских спортсменов, чтобы это исходило не от них, а от кого-то еще.

Поэтому, я так думаю, было специально принято это «драконовское» решение, чтобы сподвигнуть спортсменов на обжалование в CAS. И если решение об отмене и допуске спортсменов примет в итоге CAS, то это уже будет решение не МОК, и они будут перед западной общественностью чисты как слеза младенца», – сказал Пацев.
Ойли 3 ноя 2017 в 14:09
18
plusone
А у меня пессимистическое настроение, вспомним атаки перед летней Олимпиаде в Рио.
Все идёт к тому, что бы нашу сборную отстранили к участию в играх.
Вопрос идёт всю сборную или только лыжные виды спорта.
Просто слов нет, одни эмоции
moderator.gif moral.gif
plusone 3 ноя 2017 в 14:26
18
Ойли
Как будет, так и будет, лично от нас ничего не зависит. Поэтому гораздо приятнее в это время надеяться на благоприятный исход. И да, я оптимист.
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 10:33
15
Ойли
plusone
Все будет хорошо! Нам остаётся только верить!!!
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 11:30
16
Российский лыжник Евгений Белов прокомментировал решение о дисквалификации, которое накануне приняла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК).

«Никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснется, потому что я всегда против допинга в спорте.

Очень жаль, что спорт и – самое главное – олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира.

Жаль что люди, сидящие в МОК, забыли про это! Очень жаль, что они прогнулись под чьим-то влиянием. Судьбы чистых спортсменов для них не имеют никакого значения, они боятся принять честное и справедливое решение. Это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии!

Наверно, они боятся потерять свое место. Ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри, и это дает мне силы бороться до конца», – написал Белов.
#ЛыжныеГонки
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 11:31
13

Я люблю биатлон
Юлия Чекалева, Наталья Матвеева и Никита Крюков добавлены в список "Дюшес". И могут уже в ноябре быть пожизненно дисквалифицированы

В распоряжении «Матч ТВ» оказалось фото части документа из доклада Макларена с открытыми фамилиями спортсменов-лыжников. В самом докладе этот документ называется «Список Дюшес» и содержится в файле под именем EDP0055.pdf в пакете доказательств к докладу. Фамилии спортсменов, однако, там закрыты номерами.

По показаниям бывшего директора московского антидопингового центра Григория Родченкова, именно в этом файле содержатся фамилии тех, кто принимал так называемый «коктейль Дюшес» – смесь из анаболических стероидов метенолона, тренболона и оксандролона, которую добавляли в виски или вермут.

Сопоставляя оригинальный файл и фото, имеющееся в нашем распоряжении, можно сделать вывод, что номера из доклада Макларена соответствуют следующим спортсменам:

А0999 - Наталья Жукова
А0291 - Юлия Иванова
А0132 - Юлия Чекалева
А1285 - Алия Иксанова
А1281 - Анастасия Доценко
А1282 - Наталья Коростелева
А0525 - Наталья Матвеева
А0772 - Евгения Шаповалова
А0858 - Максим Вылегжанин
А0467 - Александр Легков
А0086 - Александр Бессмертных
А0081 - Евгений Белов
А0431 - Никита Крюков
А0654 - Алексей Петухов

Именно данный файл и является одним из основных элементов доказательной базы, на которой строятся все обвинения российских спортсменов и функционеров в создании системы использования допинга, покрываемой государством. По словам Родченкова, спортсмены, перечисленные в файле, принимали разработанный им анаболический коктейль и заранее сдавали чистую мочу, чтобы затем, в ходе сочинской Олимпиады, она могла быть использована для подмены проб.

В списке лыжников указаны 14 спортсменов, хотя на слушания комиссии МОК вызвали только шесть: Александра Легкова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову. По Легкову и Белову, уже вынесли решение о дисквалификации всех их результатов на Играх в Сочи и пожизненном неучастии этих спортсменов в Олимпийских играх. Судьба оставшихся четверых пока неизвестна.
Фотография

Биатлон. Межсезонье.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 4 ноя 2017 в 11:32
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 11:33
15
Алекс Харви высказал предположение о допинге у Сергея Устюгова

— То, что произошло, показывает, что Легков не является неприкасаемым. Долгое время у нас были насчёт него сильные сомнения. Мы видели, что в подъёмах он неестественно сильнее других. А в Сочи последние два километра трассы были сделаны как раз с большими подъёмами. Это была трасса, построенная под русских, с учётом того, что они будут на допинге. Финиш гонки был сделан с тем расчётом, что это будет настолько трудно физически, и что всё сработает.

Позор, что наш вид спорта теперь сравнивается с велоспортом — именно в нашем спорте и в биатлоне фиксируется наибольшее количество допинговых случаев. На Играх в Сочи Устюгов был молод, но добрался до финала спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму.

В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него.
https://openski.ru/person/4862/aleks-harvi-...-v-citatah.html
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 11:35
15
Сергей Лисин
Сергей Лисин
2 ноября 09:49
1 ноября 2017 года в 19:31 по Москве на сайте МОК появилась новость о решении, которое комиссия МОК вынесла по двум российским лыжникам: Александру Легкову и Евгению Белову. Результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи аннулированы, и МОК не хочет видеть их на всех следующих Играх. В этой новости описывается только само решение, но в ней не содержится информации о том, отчего оно именно такое, какие доводы были комиссией рассмотрены, приняты или отклонены и почему. Это можно будет прочесть в мотивировочных частях, которых еще нет.

Без мотивировочных частей не только бессмысленно написание каких-либо аналитических статей на тему «виновны наши или нет», но, что гораздо важнее, невозможна подача апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS)
Учитывая объем дел и продолжительность слушаний, мотивировочные части по двум нашим спортсменам могут писаться достаточно долго. Безусловно, дела эти входят в разряд очень срочных, но для комиссии гораздо важнее полностью изложить все, что было затронуто в ходе многочасовых прений. Для этого необходимо расшифровать стенограммы, оформить документацию, вычитать ее, согласовать и подписать.

В РУСАДА мотивировка по сложным делам, бывало, писалась четыре-пять месяцев
На протяжении всего этого времени, пока на руках у спортсмена нет мотивировочной части, подача апелляции невозможна. Собственно, и срок ее, который составляет 21 день, начинается с момента получения заказным письмом бумажной копии мотивировки, и не ранее. Возможность апелляции «не позднее 2 ноября», как заявил адвокат спортсменов, видится крайне сомнительной.

В случае с нашими лыжниками ситуация вообще запутанная, ибо непонятно, на что именно подавать апелляцию. В данный момент есть решение комиссии МОК, и всё. Медали нужно вернуть, титулы Сочи-2014 сняты, но спортсмены пока даже не дисквалифицированы, они технически могут принимать участие в соревнованиях, потому что решение CAS от 29 мая 2017 года отменяет их временное отстранение с 31 октября, если «до этой даты не будет наложена какая-либо санкция со стороны FIS за нарушение антидопинговых правил».

Дисквалификации нет, потому что МОК не может их дисквалифицировать за пределами Олимпиад, это прерогатива Международной федерации лыжного спорта (FIS), которая, в свою очередь, никакого решения еще не вынесла. То, что называется «пожизненной дисквалификацией МОК», действует только на Олимпиадах, и вообще, строго говоря, переводится не как дисквалификация, а как «нежелательность участия»: используется слово ineligible. То есть МОК не хочет видеть этих спортсменов на Играх. Но МОК не может запретить им это, вот в чем парадокс, поскольку список лыжников, которые допускаются на Олимпиады, определяется международной федерацией. Для этого спортсмен не должен быть дисквалифицирован FIS и обязан выполнить квалификационные нормы отбора на Игры. Других критериев нет, во всяком случае на данный момент.

То есть Легков и Белов уже сегодня вправе выйти на старт любого соревнования под эгидой FIS, ведь дисквалификация им не объявлена, а временное отстранение снято с 31 октября весенним решением CAS. И никаких новостей о том, что наложено новое временное отстранение, в открытый доступ не поступало.

Более того, в том же положении находятся четверо остальных лыжников, по которым не было вынесено решение комиссии МОК. Временное отстранение с них снято майским вердиктом CAS, дисквалификация не объявлена, и их неучастие в стартах является делом добровольным. Впрочем, решение комиссии МОК по этой четверке – дело времени, причем самого ближайшего.

Так вот, про апелляции.Сейчас видится возможной подача только одной апелляции – на решение МОК. Ожидание мотивировки, подача апелляции, ожидание слушаний – даже в ускоренном режиме - все это потребует времени. Но параллельно с нашими спортсменами мотивировочную часть получит международная федерация и начнет по ней свое собственное дисциплинарное делопроизводство, которое, скорее всего, приведет уже к настоящей дисквалификации со всех стартов под эгидой FIS.

Все это напоминает советскую детскую игрушку «Ну, погоди», где российские лыжники и федерация, как тот волк, только и должны что успевать ловить яйца, падающие со всех сторон
На каком-то этапе сложится ситуация, когда будет подана апелляция на решение МОК и даже назначена дата слушаний, но в этот момент FIS вынесет уже свой вердикт, и апелляцию подавать придется и на него. Часики Олимпийских игр продолжат тикать, а участвовать в отборочных и квалификационных стартах наши спортсмены не смогут.

Скорее всего, в этом и заключается некая логика: создать такую последовательность событий, чтобы ни Легков, ни Белов, ни кто-либо другой из тех, по кому МОК вынесет аналогичные решения, чисто бюрократически не имели права выйти на старт международных соревнований до Олимпиады, даже если – а это вполне возможно – в итоге они будут оправданы CAS.

Не стоит забывать, что аналогичная активность МОК в истории с «правилом Осаки», запрещающим ранее дисквалифицированным атлетам участвовать в Играх, была отменена CAS в 2011 году. А затем повторно отменена уже летом 2016-го, когда МОК захотел применить его уже исключительно против россиян.

Учитывая это, совершенно прав адвокат наших лыжников Кристоф Вишеманн, когда говорит, что надеется на справедливое решение CAS. Другой вопрос, что до CAS нужно еще добраться, а времени на то, чтобы сделать это до Олимпиады, все меньше.

К сожалению, кажется, в комментариях и репликах пока что превалируют эмоции, а не здравый смысл и логика. Хорошо, если это только кажется, хуже, если это так и есть. Подобное решение ожидалось, оно напрашивалось, висело в воздухе. К нему нужно было быть готовыми и с точки зрения последующих шагов, и с точки зрения публичных заявлений. Как минимум по второй части наша сторона оказалась не готова – сплошь общие фразы и эмоции.

Навряд ли та же Елена Вяльбе в свое время выходила против Стефании Бельмондо, не имея плана на гонку, а скорее всего – нескольких тактических заготовок в зависимости от поведения соперницы. Хочется верить, что президент ФЛГР имеет их и сейчас, и не только она, а вообще все спортивное руководство страны.

В противном случае нас ждет унижение не от того, что нас не пустили на Игры, а от того, насколько беспомощны мы оказались в этой ситуации.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

LuckyRex 4 ноя 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Настоящая @ 4.11.2017 - 11:33)

— То, что произошло, показывает, что Легков не является неприкасаемым. Долгое время у нас были насчёт него сильные сомнения. Мы видели, что в подъёмах он неестественно сильнее других.

На Играх в Сочи Устюгов был молод, но добрался до финала спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму.

В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него.

Бгг. Все русские на допинге, а норги все такие в белом, астматики bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
КотДаBинчи 4 ноя 2017 в 13:50
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
16

— То, что произошло, показывает, что Легков не является неприкасаемым. Долгое время у нас были насчёт него сильные сомнения. Мы видели, что в подъёмах он неестественно сильнее других. А в Сочи последние два километра трассы были сделаны как раз с большими подъёмами. Это была трасса, построенная под русских, с учётом того, что они будут на допинге. Финиш гонки был сделан с тем расчётом, что это будет настолько трудно физически, и что всё сработает.

Позор, что наш вид спорта теперь сравнивается с велоспортом — именно в нашем спорте и в биатлоне фиксируется наибольшее количество допинговых случаев. На Играх в Сочи Устюгов был молод, но добрался до финала спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму.

Он идиот чтоли ? Устюгов зимой сдавал допинг-пробы раз двадцать ... в иностранных лабораториях. Всё чисто

В суд надо подавать за такие высказывания, чтоб в следующий раз зря варежку не разевали

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 4 ноя 2017 в 13:51
LuckyRex 4 ноя 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (КотДаBинчи @ 4.11.2017 - 13:50)

Он идиот чтоли ? Устюгов зимой сдавал допинг-пробы раз двадцать ... в иностранных лабораториях. Всё чисто

В суд надо подавать за такие высказывания, чтоб в следующий раз зря варежку не разевали

Легков вон тоже 4 года тренировался в Швейцарии, сдавал пробы там - все чисто, но уот так уот ...
plusone 4 ноя 2017 в 15:25
16

- В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него.

Не ну не придурок? Сомнения у него....пусть сначала логику найдет в своих словах faceoff.gif

ветерочек 4 ноя 2017 в 16:02
16
Цитата (Ойли @ 3.11.2017 - 12:40)
Повтор получился, del.

Ничего не del. Такое не грех и повторить.
Это наши ребятки! Мы будем смотреть этот финиш еще и еще!
Настоящая автор 4 ноя 2017 в 17:42
17
Лив-Грете Шельбрей: «Было ужасно читать об организованном допинговом режиме в России»

Бывшая норвежская биатлонистка Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) прокомментировала ситуацию с отстранением за допинг словенской биатлонистки Теи Грегорин, а также поделилась мыслями о допинговом скандале в российском спорте.

«Я всегда удивляюсь новым разоблачениям. Каждый спортсмен живет в своем собственном мире и считает, что все остальные чисты. А потом происходит такое. «Что? Грегорин? Неужели она действительно использовала допинг?», – подумала я.

Это совсем не здорово. Я была удручена. Ужасно раздражает, что спортсмены мошенничают и разрушают радость, которую заслуживали другие.

– Что ты думаешь о Грегорин как человеке?

– Насколько я помню, она, в основном, держалась сама по себе, не была очень общительной. Грегорин – сильная биатлонистка, но я никогда не опасалась ее в борьбе за победы.

Помню, что ее скорость на трассе сильно варьировалась. Иногда думаешь, как это возможно, но этого недостаточно, чтобы кого-то подозревать. У всех спортсменов по-разному происходят изменения формы.

Я не могу ходить и всех подозревать. Лучше заниматься собой, считая, что все чисты, пока не доказано обратное. Подозревать всех жестоко.

Хорошо, что работники антидопинга делают свое дело. Никто не может чувствовать себя спокойно даже несколько лет спустя.

Было ужасно читать об организованном допинговом режиме в России. В то же время задаешься вопросом, был ли у спортсменов выбор или система принуждала их применять допинг.

Очень важно, что такой спортсмен как Мартен Фуркад жестко и четко выступает в борьбе за чистоту спорта. Нам нужны такие голоса», – рассказала Шельбрей.

Источник: Dagbladet
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх