Формула-1 (сезон 2013)

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Outlander 24 июн 2013 в 13:42
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
А мне звук новых моторов даже понравился более низким тоном, правда, от этого он звучит более обыденно.
MuJI 24 июн 2013 в 18:40
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Уильямс готовится к 600-й гонке rulez.gif

Формула-1 (сезон 2013)
MuJI 24 июн 2013 в 23:41
В 2014-м появятся новые системы боковой защиты
Цитата
Новые моторы будут не единственным значительным отличием машин 2014 года. В следующем сезоне команды ждёт самое серьёзное изменение в области пассивной безопасности за последние годы.

В районе боковых понтонов машин появятся новые энергопоглощающие структуры, которые призваны защитить пилотов при боковых воздействиях. Новая система - результат годичной совместной работы Института FIA и команд Формулы 1 по разработке боковой защиты, эффективной при любом угле удара.

Энди Меллор, научный консультант Института FIA: «Чтобы изучить, как действительно должна работать защита от боковых ударов в авариях различных типов, нам пришлось вернуться к основам. В качестве точки отсчёта мы использовали аварию Роберта Кубицы в Монреале, так как там воздействие на машину произошло под острым углом».

В настоящее время система защиты от боковых ударов представляет собой деформируемые трубчатые структуры, которые крепятся с двух сторон шасси. Эта система чрезвычайно эффективна при нормальном воздействии, однако в случае удара под углом может легко сломаться. Чтобы найти решение этой проблемы, Меллор сотрудничал с командами Формулы 1 Marussia, McLaren, Mercedes и Red Bull Racing.

Были исследованы два варианта решения: оптимизированные углеродные трубки и деформируемые сэндвич-панели с различными наполнителями, в том числе пеной, а также алюминиевыми и углеродными сотами. Испытания показали, что у углеродных трубок есть гораздо больший потенциал для того, чтобы обеспечить эффективное, лёгкое и надёжное решение, способное справляться с ударными нагрузками под различными углами. В сравнении с ними, панели оказались удивительно неэффективными.

Цитата
Выигрышное решение было разработано инженерами Marussia, а затем подвергнуто глубокой оптимизации со стороны Red Bull Racing. Оно представляет собой развитие существующей системы, но с использованием высокоэффективного фиброкарбона с особой внешней и внутренней геометрией и специально разработанной конфигурацией укладки.

Защитные структуры устанавливаются по бокам машины и при ударе не разрушаются, а постепенно деформируются, обеспечивая контролируемое замедление машины. На тестах парные структуры оказались способны поглотить почти 40 кДж энергии при ударе под различными углами - огромное достижение по сравнению с нынешней конструкцией. Они выдержали нагрузку в более чем 15 тонн на сжатие и 11 тонн на разрыв шасси.

Команды уже договорились о применении этой системы в Формуле 1 начиная с 2014 года - совещание технической рабочей группы состоялось 17 мая. При этом технические требования к установке структур на шасси были определены таким образом, чтобы обеспечить их совместимость со всеми машинами, и предоставить командам большую свободу дизайна. Таким образом, конструкторы сами смогут определить, каким образом лучше включить новые системы в компоновку машин 2014 года.
StVolZen 26 июн 2013 в 00:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
После вердикта трибунала ...)
KingDiamond 27 июн 2013 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона

Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона, австралиец подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость. За 12 лет в Формуле 1 австралийский пилот завоевал 11 поулов, 36 раз поднимался на подиум и выиграл девять Гран При.

Марк Уэббер: «Porsche переписала гоночную историю, этот бренд ассоциируется с выдающимися достижениями и высокими технологиями. После выступлений в Формуле 1 я с нетерпением жду нового вызова и скоро смогу сесть за руль одного из самых быстрых спорткаров в мире».

В Porsche подтвердили контракт с Марком Уэббером на выступления в следующем сезоне. Уэббер присоединится к Нилу Яни, Роману Дюма и Тимо Бернхарду в программе LMP1 команды Porsche.

Вольфганг Хатц, член совета директоров Porsche, руководитель исследовательского отдела: «Я рад, что Марк решил присоединиться к нашему проекту LMP1 – это один из лучших и самых успешных пилотов Формулы 1, к тому же у Марка уже есть опыт выступлений в Ле-Мане».

Марк объявил о предстоящей отставке, хотя недавно получил личное предложение от Дитриха Матешица продлить контракт. Теперь вопрос в том, кто заменит его в чемпионской команде? Давно ходят слухи, что Red Bull Racing подпишет контракт с Кими Райкконеном, а не с одним из пилотов Toro Rosso – с точки зрения спортивных результатов и привлечения внимания к бренду Red Bull дуэт Феттеля и Райкконена – очень выгодное сочетание.

-----------------------------------------------------------

и рад за него, и жаль что он уходит из Ф1...
Outlander 27 июн 2013 в 11:44
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Марк переходит в гонки на выносливость. Видимо, инцидент в Малазии всё же сделал своё влияние. ссыль

Но я не верю, что Райкконен перейдёт в Ред Булл ни за какие коврижки - там же однозначно не будет никого равенства между пилотами, а Кими уже пилот бывалый, ему на подхвате у Феттеля несолидно будет.
jakson10 27 июн 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Про Марка вполне ожидаемо было. Как бы в РБ не кичились, но фаворит там Феттель, и потому что быстрее, как ни крути, и потому что спонсоры.

Тоже думаю, что Кими в РБ вряд ли перейдет. В Лотусе он звезда и ему ничего не надо доказывать, надо делать только то, что он умеет очень хорошо - быстро и стабильно ехать. А в РБ надо будет сражаться с неуступчивым, хамовитым Феттелем. Да и дисциплина в РБ другая совсем, даже Петров говорил, что в сравнении с Лотусом там не очень комфортно.

ps: звук V6 гавно. Теперь я очень понимаю Берни. Это уже совсем другая песня, как обычный спорткар, а не Ф1.

pps: да нормальное решение трибунала. Просто надо было дать остальным проехать эту 1000 км с немаркированной резиной да и все.
Идиотизм какой-то, работать с машиной не имея доступа к треку и резине.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 27 июн 2013 в 13:44
bobbylv75 27 июн 2013 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
За звук соглашусь.
Да и вообще - пидарский он какой то.

А Уэббера жалко. Вроде как в Ferrari его сватали.
jakson10 27 июн 2013 в 14:26
Думаю что Ле-манн Марку по характеру больше подходит. Там намного важнее стабильность и выносливость, чем дерганность.
MuJI 27 июн 2013 в 14:31
Да уж печаль. Все таки слухи подтвердились.
Пытыц 27 июн 2013 в 23:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (jakson10 @ 27.06.2013 - 13:42)
Тоже думаю, что Кими в РБ вряд ли перейдет. В Лотусе он звезда и ему ничего не надо доказывать, надо делать только то, что он умеет очень хорошо - быстро и стабильно ехать. А в РБ надо будет сражаться с неуступчивым, хамовитым Феттелем. Да и дисциплина в РБ другая совсем, даже Петров говорил, что в сравнении с Лотусом там не очень комфортно.

Легко перейдёт, как мне кажется. И тогда Феттелю я не позавидую ни разу. Драть Кимстер его будет по всем статьям.
Собственно, почему я за Кими болею (ну, да, изначально за Мику, а Кими как бэ преемник) - Кимстер старый алкаш, а значит наш человек, которому ничего никому нахуй не надо доказывать. Он мастер управления этими штуками на четырёх открытых колёсах, он один из лучших, но, в отличии от Фернандо, Льюиса, Дженсона, Себастьяна и всех остальных парней, ему всё похуй! Вот в этом его главное преимущество. Я бы на месте других пилотов люто завидовал.
И я не вижу причин, почему бы ему не перейти в РедБул. Он может (легко) диктовать любые условия любой команде (кроме сами знаете какой, но она ему на хуй не нужна, не получилось любви). Поэтому - почему нет?
Шлакоблок 28 июн 2013 в 07:52
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
Мне очень жаль, что Марк покидает F1, да ещё на такой ноте. С другой стороны, автоспорт он не покидает и у меня появился повод внимательнее смотреть гонки серии Ле Манн. Эх, буду болеть за Porsche!
Celeron1700 28 июн 2013 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Президент провинции Ломбардия: «Феррари» стоит покинуть «Формулу-1» в случае исключения «Монцы» из календаря чемпионата»

Президент провинции Ломбардия Роберто Марони заявил, что если решения Берни Экклстоуна приведут к тому, что трасса «Монца» потеряет место в календаре «Формулы-1», то «Феррари» нужно будет покинуть чемпионат.

«Экклстоун думает, что он правит миром, но он не может принимать подобные решения без консультации с нужными людьми. Если он действительно исключит «Монцу» из календаря чемпионата, то «Феррари» остается только одно – сняться с соревнований и покинуть «Формулу-1», – цитирует Марони motorsport со ссылкой на La Repubblica.
jakson10 28 июн 2013 в 15:12
Просто так трассу не исключают. Президенту Ломбардии стоило бы задуматься, что не так с трассой.
Вообще старые трассы, как правило, весьма скучное зрелище, где обгоны и вообще какая-либо борьба возможны только на прямой в зоне DRS.

Ну и к счастью, насколько я понимаю, он не президент Феррари.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 28 июн 2013 в 15:12
MuJI 28 июн 2013 в 16:50
Вторая практика на Скае
http://cricfree.tv/sky-sports-f1-live-stream.php
jakson10 28 июн 2013 в 19:08
Цитата
Ни одна машина не может использовать более 100 кг топлива на дистанцию гонки – от старта до финишного флага, это будет контролироваться с помощью одобренного FIA датчика.

FIA вы там совсем ебанулись?! Это Ф1 блять, а не приусы!
Я просто в ахуе. У нас блин местный туринг и то больше топлива расходует на сотню.
Похоже Ф1 больше не будет такой, какой мы ее любим.
Все будут проезжать один быстрый круг на квале, чтобы не убить резину. А дальше гуськом в порядке квалификации ехать до финиша в режиме экономии топлива. Кто нажмет на газ, тут же уволят из команды за перерасход горючего.
Ну 30 кг/100 км... какие к черту это гонки Ф1?
Организаторы DTM и WEC наверно лопнут от смеха.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 28 июн 2013 в 19:10
ramsy 28 июн 2013 в 21:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мэтт Моррис переходит в McLaren
http://www.f1news.ru/news/f1-86413.html
чето мне ссыкатно! biggrin.gif последний заубер то ведром получился!
надо было Эллисона забирать smile.gif
MuJI 29 июн 2013 в 01:32
В Сильверстоуне почтили память Марка Робинсона
Вечером в Сильверстоуне гонщики, представители команд, FIA, многочисленные сотрудники автодрома и волонтеры почтили минутой молчания память Марка Робинсона, маршала, погибшего при исполнении профессиональных обязанностей во время Гран При Канады.

Формула-1 (сезон 2013)
Celeron1700 29 июн 2013 в 03:15
рыжий, рыжий,конопатый "убил" Переса лопатой)

Формула-1 (сезон 2013)
Celeron1700 29 июн 2013 в 03:23
Цитата (KingDiamond @ 27.06.2013 - 11:42)
Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона

Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона, австралиец подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость. За 12 лет в Формуле 1 австралийский пилот завоевал 11 поулов, 36 раз поднимался на подиум и выиграл девять Гран При.

Марк Уэббер: «Porsche переписала гоночную историю, этот бренд ассоциируется с выдающимися достижениями и высокими технологиями. После выступлений в Формуле 1 я с нетерпением жду нового вызова и скоро смогу сесть за руль одного из самых быстрых спорткаров в мире».

В Porsche подтвердили контракт с Марком Уэббером на выступления в следующем сезоне. Уэббер присоединится к Нилу Яни, Роману Дюма и Тимо Бернхарду в программе LMP1 команды Porsche.

Вольфганг Хатц, член совета директоров Porsche, руководитель исследовательского отдела: «Я рад, что Марк решил присоединиться к нашему проекту LMP1 – это один из лучших и самых успешных пилотов Формулы 1, к тому же у Марка уже есть опыт выступлений в Ле-Мане».

Марк объявил о предстоящей отставке, хотя недавно получил личное предложение от Дитриха Матешица продлить контракт. Теперь вопрос в том, кто заменит его в чемпионской команде? Давно ходят слухи, что Red Bull Racing подпишет контракт с Кими Райкконеном, а не с одним из пилотов Toro Rosso – с точки зрения спортивных результатов и привлечения внимания к бренду Red Bull дуэт Феттеля и Райкконена – очень выгодное сочетание.

-----------------------------------------------------------

и рад за него, и жаль что он уходит из Ф1...

В твоём посте не хватает...

Формула-1 (сезон 2013)
jakson10 29 июн 2013 в 07:18
Да он давно хмырям с РБ мешал, но Уэббер поддерживал лично Матешиц, а против него уже никто не мог ничего сделать.
Им надо взять Переса. Однозначно.
ramsy 29 июн 2013 в 11:41
Цитата (jakson10 @ 29.06.2013 - 10:18)
Да он давно хмырям с РБ мешал, но Уэббер поддерживал лично Матешиц, а против него уже никто не мог ничего сделать.
Им надо взять Переса. Однозначно.

нифига! перец наша прелесть! tongue.gif
ramsy 29 июн 2013 в 14:59
3 недели пролетели! rulez.gif го! го! го! ммм Сильвер!
Маки даже в ку3 не прошли..ожидаемый пзц..

Это сообщение отредактировал ramsy - 29 июн 2013 в 15:45
4EJI0BEK 29 июн 2013 в 15:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
По России 2 смотрю Гран-при рексоны, новый антиперпирант... O_o
KaA73 29 июн 2013 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
bravo.gif Хэм... почти полсекунды привез 2-му месту Росберга ) Красава, респект
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх