Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avs 26 окт 2012 в 18:53
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (spaike494 @ 25.10.2012 - 17:16)
Цитата (KingDiamond @ 23.10.2012 - 16:12)
Трасса под МСК продолжает принимать чемпы smile.gif

DTM: Этап на Moscow Raceway пройдет 4 августа

Если все будет зашибись, то может сгоняю rulez.gif

Если всё будет зашибись, то может встретимся, бро)
Ketana 26 окт 2012 в 18:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги пятничных практик перед Гран-при Индии-2012.

«В Индии очень интересная трасса – после длинной прямой следует комбинация высокоскоростных поворотов, в которых непросто контролировать машину, - говорит Алонсо. – Трек используется нечасто, поэтому сегодня он был очень грязным. Завтра, сцепление улучшится и будет еще веселее. Пока рано говорить о расстановке сил, нам нужно внимательно изучить собранные данные, и выбрать правильную тактику на оставшуюся часть уик-энда».

Источник: Ferrari.com

Формула-1 (сезон 2012)
Ketana 26 окт 2012 в 18:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
На Международном автодроме Будды , расположенном в городе Большая Нойда, в 40 км от Дели завершилась вторая сессия свободных заездов перед Гран-при Индии 2012 г. Основные моменты тренировки в нашем традиционном обзоре.

Температурные показатели резко поднялась по сравнению с утренней сессией, и воздух прогрелся до 29 градусов, а асфальт до 38. Пилоты не собирались прохлаждаться в боксах и на трасе сразу закипела активная работа.

Первый ориентир установил Жан-Эрик Вернь из «Торо Россо» - 1.37,14, затем сплошные улучшения – Мальдонадо, Грожан, Риккардо, Уэббер, Феттель, Алонсо, Хэмилтон попеременно сменяли друг друга на вершине протокола.

Фернандо Алонсо на жёстких шинах вновь попытался штурмовать время лидера, и это ему удалось - 1.27,402, и это промежуточное первое место. Утром «Феррари» сравнивали две версии антикрыльев, и приняли решение, что старая версия заднего антикрыла всё-таки эффективнее.

В этот момент произошло несколько интересных эпизодов – Фелипе Масса врезался в рекламный щит «Пирелли» в 11-м повороте, но включил заднюю передачу и как ни в чем не бывало поехал дальше. Правда бразилец пожаловался на испорченный комплект шин. В этом же повороте развернуло Ромена Грожана. Бруно Сенну тоже развернуло, но в третьем повороте. В случае Грожана и Сенны над трассой ненадолго появлялись жёлтые флаги.

Себастьян Феттель – второй результат (1.27,648). Отметим, что до этого момента все пилоты работали на шинах «Хард», и вот наконец, пришло время «Софта». Одним из первых перешедших на мягкую резину стал наш Виталий Петров.

Между тем Себастьян Феттель улучшил своё время и вышел в лидеры - 1.27,256. С рекордом первого сектора, между прочим.

Ромен Грожан на мягкой резине, второе время - 1.27,397. Райкконен третий - 1.27,030.

А в лидеры выходит Нико Росберг из «Мерседеса» - 1.27,022. Фернандо Алонсо – третье время на «Харде» (1.27,093), а Фелипе Масса вылетел в 9-м повороте, и пожаловался на баланс машины. Бразилец умудрился повредить практически все свои комплекты резины. В этой же «эске» тремя минутами спустя закрутило Нико Хюлькенберга.

Фернандо Алонсо перешёл на мягкие шины и сразу показал лучшее время - 1.26,964. Себастьян Феттель потеснил испанца с первой строчки - 1.26,921, но Алонсо и не думает сдаваться - 1.26,820. Эти двое решили не откладывать выяснение отношений до субботы и начали это делать уже в пятницу. Марк Уэббер решил поучаствовать в «разборках» между двукратными чемпионами и показал быстрейшие секунды - 1.26,339. Но Себ быстро подвинул на парника строкой ниже - 1.26,221.

Последние 15 минут сессии пилоты работали в гоночной конфигурации. А для Виталия Петрова и Нараина Картикеяна тренировка закончилась досрочно: у россиянина проблемы с мотором, а индус повредил гидравлику.

Под конец сессии пилоты вновь выезжали на жёстком комплекте, но изменений в тройке лидеров больше не было. Феттель, Уэббер, Алонсо. Сегодня «Ред Булл» значительно быстрее конкурентов, посмотрим, что будет завтра.

Источник:
Автор: P. Malinovskiy, PROFF1.ru

spaike494 26 окт 2012 в 19:01
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (avs @ 26.10.2012 - 20:53)
Цитата (spaike494 @ 25.10.2012 - 17:16)
Цитата (KingDiamond @ 23.10.2012 - 16:12)
Трасса под МСК продолжает принимать чемпы smile.gif

DTM: Этап на Moscow Raceway пройдет 4 августа

Если все будет зашибись, то может сгоняю rulez.gif

Если всё будет зашибись, то может встретимся, бро)

Надеюсь будет так)) Если отпуск дадут в этот месяц rulez.gif

Не на F1 так хоть на DTM посмотреть вживую sm_biggrin.gif
avs 26 окт 2012 в 19:28
4
Цитата (spaike494 @ 26.10.2012 - 20:01)
...Если отпуск дадут в этот месяц...

Не на F1 так хоть на DTM посмотреть вживую sm_biggrin.gif

Такая же хня. Но если отпуска не будет, отгулы возьму, ибо их есть у меня)

DTM для меня на втором месте после F1 по важности)
INXX 26 окт 2012 в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Где окажется Петров в следующем сезоне?
На днях менеджер Петрова Оксана Косаченко заявила, что у ее подопечного есть предложения на будущий сезон от двух команд. Корреспондент "СЭ" попыталась узнать обо всем подробнее.

- Объявлять о контракте до конца сезона мы в любом случае не будем. Во-первых, я не хочу беспокоить гонщика, у него сейчас очень жесткая пора: "Маруся" наступает, и Виталию надо думать о гонках. Во-вторых, объявление всегда происходит в тот момент, о котором договорились стороны, подписавшие контракт. К тому же мне требуется время, чтобы все согласовать с нашими партнерами и спонсорами, а это процесс непростой. Большое значение имеют и результаты Виталия. Вы ведь помните, в начале сезона он принял хороший старт, а сейчас, скажем так, стал поспокойнее. Думаю, настал момент вложить в результаты всю свою энергию. На все три финальные "Гран-при" сезона - в Абу-Даби, США и Бразилию - команда привезет новинки, и Виталию надо будет продемонстрировать, на что он способен.

Последняя гонка - в Корее - была для него очень сложной, но то, что Петров финишировал впереди партнера по команде, было для него очень важно с эмоциональной точки зрения. И в этом свете, считаю, что будоражить его сейчас вопросами о контракте не имеет смысла. Всему свое время. Да и вообще - неправильно объявлять о переходах до окончания сезона. Показателен пример "Мерседеса" и "Макларена": как теперь Льюису Хэмилтону ехать в "Макларене", а Шумахеру в "Мерседесе"?

- Так это будет "Катерхэм"?

- Не скажу!

- Хорошо, а не хотелось бы вам перебазироваться в другую команду?

- Не стану лукавить и говорить, что, если бы мне поступило предложение из "Феррари", я бы сказала "нет"! Однако сейчас и "Катерхэм" и, скажем, "Маруся" в очень хорошем положении. В 2014 году вступят в силу новые технические правила, будут новые двигатели, и еще непонятно, что может случиться с раскладом сил в "Формуле-1". "Форс Индии" для подъема на нынешнюю позицию потребовалось пять лет. А для "Маруси" и "Катерхэма" тот год тоже будет пятым…

То, что происходит сейчас в команде Виталия, вызывает оптимизм. Когда "Катерхэм" только создавалась, и к Тони Фернандесу пришел всем известный инженер Майк Гаскойн, все сказали: "О-о-о!". Но за следующие три года мало что изменилось. К нынешнему году Гаскойн сделал машину, "провел" ее до середины сезона - и стало понятно, что этот автомобиль невозможно развивать, что он не воспринимает ни одно аэродинамическое обновление. А соперники побежали вперед. Как следствие, в команде произошли большие изменения - Гаскойн работает на другой позиции, в "Катерхэм" же пришли люди из "Ред Булл" и "Макларена". По техническому составу команда сейчас как никогда сильна.

У Виталия все идеально сложилось в первые два года в "Формуле-1": был отличный "старт", была возможность гоняться в команде уровня "Рено". Многого мы ожидали и от "Катерхэма". Да, у команды технически не сложилось по причине, которую я назвала ранее. Но это не значит, что надо хлопать дверью.

- А со спонсорством дела по-прежнему обстоят сложно?

- Недавно я услышала, что болельщики написали письмо Владимиру Путину - мол, как же так, госкомпании тратят миллионы на покупку футболистов, а денег на пилота в "Формуле-1" нет. Эта инициатива меня насторожила. Не поймите превратно, но я считаю, что это не дело - писать письма президенту. Зачем? Ведь если это коммерческий проект, то он должен работать сам. Никто, правда, не задумывается, а почему же в нашей стране он не работает.

- Это слишком непростая тема - привлекать деньги в российский автоспорт?

- Да. Спонсор не появляется ниоткуда. На западе в "Формулу-1" компании приходят сознательно, надолго, зная, что хотят получить в ответ. Они приводят за собой своего пилота - сейчас одного, через несколько лет другого, затем третьего. Это бизнес тех компаний, которые серьезно планируют свое присутствие в "Больших призах". И в России уже настал момент, когда необходимо осознать: в автомобильный спорт уже пора привлекать деньги, страна ведь готовится принимать "Гран-при".

- Почему же деньги никак не привлекаются?

- А потому что, например, в телевизионных новостях про "Формулу-1" говорят немногие. Наверное, все телеканалы откликнутся, если Петров выиграет гонку. Но все должно быть не так! Для того, чтобы наш пилот стал побеждать, нужна поддержка и бизнеса, и болельщиков, и СМИ.

В России "Формула-1" сейчас находится там, где, скажем, в Японии была 30 лет назад. Нам надо пройти большую дистанцию, но у нас свой путь - гораздо короче, чем у японцев. У меня есть уверенность в том, что в свете проведения "Гран-при" в России скоро все-таки произойдет некий качественный сдвиг - не с точки зрения приобретения партнеров или спонсоров, а с точки зрения понимания того, что такое вообще "Формула-1".

- В недавнем интервью вы отметили, что не хотели бы, чтобы в Сочи повторились ошибки корейских организаторов "Гран-при". Что вы имели в виду?

- Можно провести опрос всех пилотов, и они ответят, что трасса в Корее - одна из лучших, если не лучшая в календаре. Она фантастически интересная с точки зрения пилотирования. А вот в пресс-центре всего 13 иностранных журналистов! Они просто туда не едут. При этом в пресс-центре Монцы просто нет свободных мест, потому что в Италии на гонки приезжают практически все местные издания.

Организаторы "Гран-при России" пока не озадачились и привлечением зрителей, а делать это надо. Конечно, миллионер может купить себе билет на "Гран-при" в любой день, а вот обычным болельщикам надо несколько месяцев копить деньги на отнюдь не дешевую поездку.

У нас есть как минимум два проекта, которые могут стать инструментами для промоушена "Гран-при" внутри страны - своя команда и свой пилот. Ведь даже иностранные журналисты, с которыми мы регулярно встречаемся на гонках, терзают вопросами именно нас. Вопрос, кстати, по-прежнему один: где находится Сочи? Но мыслить нужно позитивно - трасса строится, люди, которые реально работают на месте, есть. Сейчас проект начал "открываться", хотя еще несколько месяцев назад все было покрыто пеленой. Хочется, чтобы и впредь информация поступала к болельщикам из первых уст.

- И, наверное, самое главное, чтобы крупные российские компании осознали, что продвигать свой имидж через "Формулу-1" - это хорошо.

- Не обязательно, чтобы это были большие компании, есть ведь и меценаты, которым автоспорт не безразличен. Их имена могут быть даже не написаны на бортах автомобиля.

- Скажите, так будет ли в 2013 году в "Формуле-1" российский пилот?

- С большой долей вероятности пилот у России будет. И более того - это, скорее всего, будет тот же самый пилот!
INXX 27 окт 2012 в 11:24
5
Ну что,переносимся в жаркую Индию.... beer.gif
MuJI 27 окт 2012 в 11:38
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
5
sop://broker.sopcast.com:3912/133323
sop://broker.sopcast.com:3912/133938

Спорт 1

Добавлено в 11:57
Виталик опередил Хейки, но последний вылетел в гравий на быстром круге под клетчатый флаг.
INXX 27 окт 2012 в 12:22
6
Интересно,Мальдонадо поул сможет взять??? Пошла последняя квала...

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 27 окт 2012 в 12:25
5
inxx9913
Масса прошел в 3 сегмент, а Роман - нет.

Добавлено в 12:25
И Перес, а Сена - нет.

Добавлено в 12:33
Пффф, Быки опять взяли первый ряд
INXX 27 окт 2012 в 12:35
6
Синхронно всё встали....

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 27 окт 2012 в 12:36
6
...

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 27 окт 2012 в 12:36
6
...

Формула-1 (сезон 2012)
ДобрыйМолодец 27 окт 2012 в 13:21
свидетиль  •  На сайте 20 лет
6
inxx9913
Похоже все же контракт будет и это уже 50% для ну не фанов даже, а для просто сопереживателей Петрова каким я и являюсь например, но если он будет на том же месте ну в командах Маруси или тех же Катерхемов, будет обидно конешно. Ну чтож хотя бы так, чем никак. Я буду и этому рад. Тем более Виталий показывает уже 3 гонку подрят отличные результаты. Спасибо конечно за контракт или хотя бы предложения и спонсорам и этим двум командам. Интересно кто как думает, что за команды это могут быть если не Маруся и Катер, ну Катер полюбому наверное предложил..а вот 2-я команда.Лишь бы не ХРТ, помойму им ешё минимум года два наматывать, для хоть каких то результатов.
Бука 27 окт 2012 в 13:23
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
5
Сэб удивил..... Такое спокойствие... Поул его
avs 27 окт 2012 в 13:29
5
Думаю Марк снова опять провалит старт и Льюис и, может быть Дженсон, обойдут его.

Добавлено в 13:30
И ещё радует, что Грожан далеко от лидеров deg.gif
spaike494 27 окт 2012 в 14:05
Гость  •  На сайте 14 лет
6
Тефтеля опять впереди Алонсо sad.gif
JJBaltika автор 27 окт 2012 в 16:21
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
5
ЖИ ЕСТЬ?

Формула-1 (сезон 2012)
Мартин 27 окт 2012 в 22:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Так себе квала, но чую, завтра будут аварии и экшн. biggrin.gif

Формула-1 (сезон 2012)
HairyRocket 27 окт 2012 в 23:27
Весёлый чебурек  •  На сайте 16 лет
4
Качну квалу, понаделаю гифок с интересными моментами. Торренты пока молчат.

Это сообщение отредактировал HairyRocket - 27 окт 2012 в 23:54
HairyRocket 28 окт 2012 в 00:18
4
Скучная квала, на мой взгляд, но пара интересных моментов есть.

Погнали...

Занос Хейки:

user posted image
HairyRocket 28 окт 2012 в 00:20
5
Еще не потерявший надежды на сражения Виталий Петров:

user posted image
HairyRocket 28 окт 2012 в 00:21
4
Кими "искрит":

user posted image
HairyRocket 28 окт 2012 в 00:24
4
Без комментов:

user posted image
JJBaltika автор 28 окт 2012 в 02:19
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
4
К Бразилии жду гифки со свободных заездов shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх