Формула-1 (Сезон 2015), часть третья

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Serg7267 2 окт 2015 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
вид из кокпита
немного низковато закреплена камера. мне кажется

kolobog 2 окт 2015 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Serg7267
А вот тут редкий и интересный ракурс. работа рулем. Хорошее видео!!!
desantURA 3 окт 2015 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (avs @ 2.10.2015 - 22:15)
О! Змей снова упоролся gigi.gif

з.ы. Спа- зе бест и неибёт.

поддержу Спа и Судзука идеал трек!
Автосток 3 окт 2015 в 10:35
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
6
все равно скучно сегодня)) вчера видать изболтали все с Зеленым Змеем)))

всем привет
Автосток 3 окт 2015 в 10:36
8
На страницах британского F1 Racing руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал о гибридных силовых установках, которые используются в Формуле 1 с 2014 года…

Пэт Симондс: «В 2006-м году было решено повысить эффективность 2,4-литровых моторов V8 в Формуле 1, добавив систему, позволяющую запасать энергию на торможениях и использовать на разгонах. У команд была свобода в выборе технологий, но все предпочли вариант с генератором и электромотором – система получила название KERS и позволяла улучшить время прохождения круга примерно на три десятых.

KERS уже использовалась в гонках, а FIA вместе с командами обсуждала следующее поколение двигателей. Был выбран путь использования более мощного электромотора с одновременным уменьшением объема двигателя внутреннего сгорания с установкой турбины и сокращением расхода топлива. Поскольку электрический двигатель был самостоятельной частью, было решено назвать новую систему «Силовой установкой» – такое название точнее отражало тот факт, что мощность зависит не только от двигателя внутреннего сгорания.

Гибридные силовые установки Формулы 1 отличаются от тех, что используются в серийных машинах, но те технологии, которые сейчас обкатываются в чемпионате, в будущем мы увидим и на дорогах. Главное отличие между обычной машиной и Формулой 1 в том, что в силовой установке Формулы 1 используется дополнительная система MGU-H, аккумулирующая тепловую энергию выхлопных газов, используемых в турбине. У этого решения двойное преимущество: устраняется эффект «турбо-ямы», а выхлопные газы генерируют электрическую энергию, которую можно использовать.

Решение перейти на гибридные силовые установки было связано с тем, что Формула 1 должна отвечать вызовам современного мира. Крупные автопроизводители сосредоточены на снижении расхода топлива и выбросов CO2. Новые силовые установки оказались сложными и дорогими, но было бы неправильно игнорировать запросы общества, иначе спонсоры и зрители могли отвернуться, что негативно сказалось бы на бизнесе Формулы 1.

Более сложная конструкция силовых установок не могла не отразиться на их стоимости. Если раньше производство двигателя обходилось примерно в 220 тысяч фунтов, то теперь она выросла до 550 тысяч. С другой стороны, сейчас должно использоваться в два раза меньше силовых установок за сезон.

В отличие от общего мнения, двигатель Формулы 1 не работает на максимальной мощности на протяжении всей дистанции гонки. Приходится экономить топливо, искать наиболее эффективный способ проехать дистанцию. Мы заранее определяем, в какие моменты гонки должны экономить, что позволяет на некоторых трассах залить в бак меньше топлива. Кроме этого инженеры следят за различными параметрами силовой установки, контролируя ее надежность, давая рекомендации пилоту по изменению настроек.

Есть несколько ограничений по использованию топлива – расход не более 100 литров в час и не более 100 кг на всю дистанцию гонки. Если бы не было ограничения на мгновенный расход, двигатель выдавал бы большую мощность, но мы бы не уложились в лимит 100 кг на гонку. Есть несколько способов сэкономить топливо, но каждый из них влияет на время прохождения круга. Самый эффективный способ – за короткое время перед поворотом отпустить педаль газа, а затем уже начинать торможение.

Новые силовые установки стали тише, и у этого есть свое объяснение. Прежний двигатель V8 работал на очень высоких оборотах, что создавало громкий звук. Новые силовые установки работают не только на меньших оборотах, но и состоят из шести цилиндров вместо восьми. В новом поколении двигателя также используется турбина, работающая от выхлопных газов, которые теперь не напрямую выводятся в атмосферу, что тоже снижает уровень шума.

Гибридные силовые установки более эффективны, чем прошлое поколение двигателей. Они развивают такую же мощность, как и моторы в 2013-м, но при этом для преодоления дистанции гонки потребляют только две трети от ранее использовавшегося объема топлива. При этом имейте в виду, что гонщики по-прежнему жмут педаль газа в пол, а это не самый эффективный режим работы двигателя с точки зрения расхода топлива».
MuJI автор 3 окт 2015 в 11:05
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
10
За Хайме писали? Альгерсуари объявил в четверг, что завершает карьеру в автоспорте.
ЗеленыйЗмей 3 окт 2015 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MuJI @ 3.10.2015 - 13:05)
За Хайме писали? Альгерсуари объявил в четверг, что завершает карьеру в автоспорте.

это отличная новость! бездарей нафиг гнать надо!
EverLost 3 окт 2015 в 11:26
18+  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (MuJI @ 3.10.2015 - 12:05)

ну бездари в высшую лигу не попадают, но конечно ни о чем пилот.
короче не жалеем)))
З.Ы. прошу прощения, что редко появляюсь, дел много) хотя вы тут не скучаете)
MuJI напомни, впервые за сезон на третью часть вышли?
desantURA 3 окт 2015 в 11:39
8
Цитата (Serg7267 @ 2.10.2015 - 23:54)
вид из кокпита
немного низковато закреплена камера. мне кажется

Всем привет! rulez.gif Да согласен видяха занимательная(по поводу работы руля) dont.gif
SaintVikt 3 окт 2015 в 13:45
Нержавей  •  На сайте 12 лет
9
Зацените классный видос от первого лица с ГП Германии 2012 (смотрим с 8 секунды)
З.Ы Хоть бы в Сочи было столько же обгонов pray.gif

Автосток 3 окт 2015 в 14:09
12
Когда появились слухи о переходе Manor на силовые установки Mercedes, многие говорили, что частью сделки может быть место одного из пилотов команды, а очевидным претендентом на него станет 20-летний немец Паскаль Верляйн. Сделка в итоге состоялась – в Manor подтвердили смену поставщика моторов, а состав команды, которая явно станет конкурентоспособнее, будет назван позже.

За один этап до окончания сезона Верляйн лидирует в серии DTM, у него отличные шансы на титул, а потом встанет вопрос с продолжением карьеры. В этом году Паскаль провёл пять дней на тестах Формулы 1, а в следующем может сделать следующий шаг – став одним из пилотов Manor.

Комментируя ситуацию в Сузуке, руководитель спортивных программ Mercedes Тото Вольфф не исключил такой вариант: «Посадить за руль Manor одного из наших молодых пилотов было бы интересно, но для этого потребуется сложить много элементов мозаики. Manor нужно собрать бюджет, а я не уверен, что мы готовы предоставить им гонщика с бюджетом».

В этот уик-энд Верляйна цитирует SpeedWeek…

Паскаль Верляйн: «Скоро Тото Вольфф должен принять решение по поводу моего будущего, и я буду счастлив, если окажусь в Формуле 1. Лучше всего было бы выступать в заводской команде Mercedes – это маловероятно, но есть и альтернативные варианты».
exae 3 окт 2015 в 15:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Serg7267 @ 2.10.2015 - 23:26)
"Пастернака не читал, но осуждаю .." ©
ни хуя себе, мАркетинг !
уж не знаю, правда ли, в продаже не встречал ..
Прадва. Но фото с твиттера - это не название книги, а всего лишь заголовок одной из статей о Петрове вышедших в нашей прессе (а мы знаем что и как может пресса) и попавших в числе сотен других в книгу.
Но ценник да, мягко говоря - нескромный.
Цитата
«Виталий Петров. Ступени»
Издательский дом «Фаворит - Медиа»

Книга (хотя я бы назвал это иллюстрированный альбом) посвящена карьере Виталия в автоспорте: с самых первых юниорских соревнований и до 2014-го года включительно. Страницы данного издания представляют из себя коллаж из всевозможных газетных статей и огромного числа фотографий, благодаря которым легко проследить всю историю гонщика. Помимо большого количества фото с трасс и соревнований, в книге вы также увидите Виталия вместе со многими спортсменами, звездами и видными политическим деятелями. Книга будет интересна как любителям спорта, так и другим читателям.

Вес  5200 г
Размер  300x410 мм
Переплет  Твердый переплет
Страниц  480 стр.
Язык  Русский
Типография  Diton
пруф

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал exae - 3 окт 2015 в 15:49
desantURA 3 окт 2015 в 17:13
5
Цитата (exae @ 3.10.2015 - 15:48)
Цитата (Serg7267 @ 2.10.2015 - 23:26)
"Пастернака не читал, но осуждаю .." ©
ни хуя себе, мАркетинг !
уж не знаю, правда ли, в продаже не встречал ..
Прадва. Но фото с твиттера - это не название книги, а всего лишь заголовок одной из статей о Петрове вышедших в нашей прессе (а мы знаем что и как может пресса) и попавших в числе сотен других в книгу.
Но ценник да, мягко говоря - нескромный.
Цитата
«Виталий Петров. Ступени»
Издательский дом «Фаворит - Медиа»

Книга (хотя я бы назвал это иллюстрированный альбом) посвящена карьере Виталия в автоспорте: с самых первых юниорских соревнований и до 2014-го года включительно. Страницы данного издания представляют из себя коллаж из всевозможных газетных статей и огромного числа фотографий, благодаря которым легко проследить всю историю гонщика. Помимо большого количества фото с трасс и соревнований, в книге вы также увидите Виталия вместе со многими спортсменами, звездами и видными политическим деятелями. Книга будет интересна как любителям спорта, так и другим читателям.

Вес  5200 г
Размер  300x410 мм
Переплет  Твердый переплет
Страниц  480 стр.
Язык  Русский
Типография  Diton
пруф

ценник охуевший в кубе dont.gif Да и ком книга о Петрове faceoff.gif
Murrkin 3 окт 2015 в 21:06
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
10
Помните таких?

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 3 окт 2015 в 21:50
6
Цитата (Murrkin @ 4.10.2015 - 00:06)
Помните таких?

ну, наконец-то приятная и интересная новость!
хотя я не очень запомнил, а чё мы тогда пили? агдам 777?
барышни - хороши!!! wub.gif
Serg7267 3 окт 2015 в 21:52
7
Марк Жене твитнул фото моторчика ))
перевод, думаю, не нужен ))

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 3 окт 2015 в 21:55
7
и с закрытым капотом фото
какая же красивая машинка )))

Формула-1 (Сезон 2015)
avs 3 окт 2015 в 22:12
Mr. First  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Murrkin @ 3.10.2015 - 21:06)
Помните таких?

Я помню. Псевдослики называются deg.gif
Murrkin 3 окт 2015 в 22:41
6
Цитата (Serg7267 @ 3.10.2015 - 21:50)
Цитата (Murrkin @ 4.10.2015 - 00:06)
Помните таких?

ну, наконец-то приятная и интересная новость!
хотя я не очень запомнил, а чё мы тогда пили? агдам 777?
барышни - хороши!!! wub.gif

А разве не спирт Ройяль? lol.gif

Добавлено в 22:42
Цитата (avs @ 3.10.2015 - 22:12)
Помните таких?

Я помню. Псевдослики называются deg.gif

Да ну какие же псевдо? Вполне себе натюрель, судя по интерфейсу....
desantURA 3 окт 2015 в 22:54
5
Помните таких?

British American Racing? sm_biggrin.gif
Murrkin 3 окт 2015 в 22:58
8
Цитата (Serg7267 @ 3.10.2015 - 21:55)

Да не, страшная какая-то... Мне вот эта больше всего нравится:

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал Murrkin - 3 окт 2015 в 23:00
fin4 4 окт 2015 в 00:07
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Murrkin @ 3.10.2015 - 22:58)
Цитата (Serg7267 @ 3.10.2015 - 21:55)

Да не, страшная какая-то... Мне вот эта больше всего нравится:

спасибо,дружище. agree.gif
передернул, по старой привычке. wub.gif
только мне F40 ,больше нравится в красном платье.
а , тем временем -
Haas боится не успеть к старту тестов....http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1510031510
только бы не отмазка, только бы не отмазка.
просто на памяти много американских проектов. было. cool.gif
kolobog 4 окт 2015 в 01:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
К вопросу о перепускном клапане и громкости выхлопа 2016г.

Джеймс Аллен: «Радикальных перемен в звучании двигателя не произойдёт, большую часть времени этот клапан закрыт, иначе энергию выхлопных газов не удастся запасти с помощью MGU-H, чтобы потом использовать на дистанции. Но звук всё же изменится – и станет больше похож на привычное звучание турбомоторов в те моменты, когда клапан будет открываться. Чаще это будет происходить на трассах, вроде Монако и Сингапура, где доступно больше энергии.
Отдельный перепускной клапан турбины будет меньшего диаметра, чем основная выхлопная труба, размер которой строго определён регламентом. При меньшем диаметре возрастёт скорость потока выхлопных газов, что в итоге увеличит громкость, но о том, как именно будут звучать машины в 2016-м, мы узнаем только на первых тестах».

Дааа. я совсем забыл про MGU-H... :(
Господа, нас опять обманули.. Ни грамофонныя трубы, ни хитрыя клапаны не подарят нам удовольствия прочувствовать мощь всем телом и быть оглохшими от божественных звуков...
Унылое бормотанье и астматичное шипение наш удел на ближайшие 2-3 года. А ведь сколько пафоса было в решении совета FIA, которая опять громогласно родила мышь... faceoff.gif
Но цены на моторы конечно же вырастут! moral.gif
cry.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 4 окт 2015 в 01:31
Автосток 4 окт 2015 в 06:40
7
Добрый день и утро всем

Виртуальный круг в Мексике, не желаете?)))
Ravenmax 4 окт 2015 в 07:32
6
Автосток
Цитата
Виртуальный круг в Мексике, не желаете?)))

Желаем!!!
Вот это прямая!!! rulez.gif лень гуглить, скока метров?
И таки да, добраутра!!!)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 4 окт 2015 в 07:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх