Формула-1 Сезон 2013. Part II

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
RealTor 7 июл 2013 в 18:35
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
1

Коорче - итог
Кимми заманул, было за что - Он лучше нас знает!
Отдых атдыхайте, сволочи, для два пАСЛЕДНИХ выхов дней июля""
zAMIGOz 7 июл 2013 в 18:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (INXX @ 7.07.2013 - 17:59)
Так,посмотрел я гонку молча,не вмешиваясь в комментарии,и хочу напомнить,буду -10 ебашить за неадекватные высказывания и срач....

Ага, у меня даже троица претендентов подобралась!!! Заканчивайте с ёбаным коверканьем фамилий, топик не читаемый становится!!! gigi.gif

CrazyPoison, особо тебя касается, вроде взрослый человек!!! fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 7 июл 2013 в 18:43
MuJI 7 июл 2013 в 18:44
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
ФИ - 5к евро штрафа за опасный выпуск Ди Ресты перед Вернем
РБ - 30к евро штрафа за колесо.

У Пола Аллена сломана ключица и пару рёбер

Формула-1 Сезон 2013. Part II
RealTor 7 июл 2013 в 18:54
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2
Старый
ГЫ

Добавлено в 18:55

Любви и мирной, Вашей семтье.
zAMIGOz 7 июл 2013 в 18:56
3
Цитата

В ФИА 30К уйдет, надеюсь Марк и РБ помогут финансами оператору....
CrazyPoison 7 июл 2013 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
zAMIGOz
ой... ты меня пугаешь)

Добавлено в 19:29
Цитата (MuJI @ 7.07.2013 - 17:44)
ФИ - 5к евро штрафа за опасный выпуск Ди Ресты перед Вернем

работа журналиста опасна, как ни крути... скорейшего выздоровления господину Аллену!
А Формула таки опасный вид спорта... но, чёрт возьми, зрелищный и захватывающий!!!
jakson10 7 июл 2013 в 19:46
4
На самом деле бред с количеством пит-стопов и гонкой за скоростью.
Должно быть два питстопа, тогда не будут выжимать эти несчастные доли секунды с помощью супергаек.
Я понмю еще времена когда 4.5 секунды считался мегабыстрый пит-стоп и это без дозаправки.
Средний был 5-6 секунд.
Постоянно у кучи команд случаются проблемы с этими долбанными гайками и гайковертами.
Во-первых это портит всю гонку, так как это даже не отказ сложного агрегата, это просто ебанная гайка которую перекосило на резьбе.
Во-вторых это просто опасно, как показала сегодняшняя гонка.

ps: Интересно что с Массой случилось, на повторе у него вроде задняя ось поехала не по внешнему радиусу, как это можно было бы ожидать при ошибке входа в поворот, а по внутреннему, будто дифференциалу или приводу пришел каюк...

Это сообщение отредактировал jakson10 - 7 июл 2013 в 19:46
CrazyPoison 7 июл 2013 в 19:50
5
jakson10
ты понимаешь, с нынешней говёной резиной невозможно не ездить на питы стокараз... конечно было красивее, когда Бриджи ездили дольше и были дозаправки.

Пирелли адназначна ффтопку!
jakson10 7 июл 2013 в 19:54
4
Так я про это и говорю. Довели говнорезиной гонку до абсурда.
4 комплекта резины на гонку, а то и пять. Ну бред же.
Грубо говоря, пусть раньше с 1 питстопом вероятность ошибки механиков была 10%
с 3 пистопами это уже 30%!
То есть в три раза больше вероятность того, что гонку запорят механики, чем пилот. Ну это же бред.
И на самом деле ошибок механиков стало на порядок больше. Это же люди, а не роботы.

А вот дозаправки это конечно зрелищно, но вносит полную чехарду, так как непонятно у кого какой вес машины и кто как поедет. Хотя опять же, регламентом можно все регулировать.
Но с 2014 похоже возпращаемся к старым бакам на 100 кг топлива, только теперь не на треть гонки, а на всю гонку!

Чтобы все ровнее ехали, должны быть нормальные тесты, но видимо с ограничениями все-таки, чтобы не получалось, что РБ 24 часа в сутки на треке (они могут!), а у Заубера и Вильямса банально денег не хватит на это.
И еще жестче тех регламент, чтобы уровнять скорости и оставить все за пилотом.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 7 июл 2013 в 19:56
CrazyPoison 7 июл 2013 в 19:56
3
jakson10
+100500 при таком темпе пит-стопов и их количестве - ошибки неизбежны! люди, сука, не роботы...

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 7 июл 2013 в 19:58
raffden 7 июл 2013 в 22:16
4
Зато с етой лотереей сразу хомячков прибавилось. Пипл хавает ёпта.
я так уже запарился смотреть как вместо гонки начинается кто сколько сможет на одном комплекте проехать. Чистейшая лотерея.
Я вообще предлагаю для безопасности гонки не устраивать, а крутить барабан и пусть победит кому счасливый билетик выпедет.
Пытыц автор 7 июл 2013 в 23:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ну что, парни. Отличная гонка во всех отношениях. Жаль, что не был здесь во время прямого эфира.
Впечатления:
1. Хауг похудел.
2. Лотусы едут, Грожан пусть не выёбывается, ему до Кими, как до луны, пусть спасибо скажет, что не отпиздили за старое. Подумаешь, в настройки попал. Хех..
3. Кто там охуительно замотивировался от ухода Марка? Риккардо? Пусть мозги включит. Туда только танки пускать можно, не легче Кимстера, остальные будут жалким зрелищем, колёса собирать по паддоку.
4. Кнопкин в очках. Хорошо.
5. Хюлкенберг молодцом.
MuJI 8 июл 2013 в 01:34
3
У Фелипе коробка заклинила

Фелипе Масса: «Коробка передач заблокировалась на пятой скорости»
Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал, что причиной его схода и заноса в начале гонки в Германии стали проблемы с коробкой передач.

«Я начал тормозить на прямой, и у меня заблокировались задние колеса. Машину стало заносить в правую сторону, после чего я скорректировал занос, и она полетела в левую сторону. Я остановил болид, была включена пятая передача, и я попытался понизить ее на первую, чтобы поехать дальше, но коробка передач не работала. Она заблокировалась на пятой скорости.

Я попытался вернуться на трассу, но двигатель заглох, потому что сложно тронуться с пятой передачи», – сказал Масса.

Также Фелипе высказал свое мнение об итогах гонки.

«Я видел, что «Ред Булл» был конкурентоспособен в квалификации и гонке, а «Лотус» был сильнее в гонке, чем в квалификации. «Мерседес» был очень силен в квалификации, но не так конкурентоспособен в гонке, так как когда становится жарко, то у них начинаются серьезные проблемы, и они начинают сильно расходовать резину.

«Феррари» была более-менее в числе лидеров, машина работала не так уж плохо на этой трассе, но думаю, что «Ред Булл» и «Лотус» были немного сильнее нас. Но не думаю, что шины сильно повлияли на расстановку сил», – цитирует Массу Planet F1.
ramsy 8 июл 2013 в 15:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Председатель совета директоров McLaren Рон Деннис покинет компанию.
http://motor.ru/news/2013/07/07/mclaren/
печалька. Рон конечно щас не связан именно с гоночной командой,но для Мака он легенда..
представляю щас опа и индюки полетят!
Пытыц автор 9 июл 2013 в 20:32
2
Цитата (ramsy @ 8.07.2013 - 15:42)
Председатель совета директоров McLaren Рон Деннис покинет компанию.
http://motor.ru/news/2013/07/07/mclaren/
печалька. Рон конечно щас не связан именно с гоночной командой,но для Мака он легенда..
представляю щас опа и индюки полетят!

Наверное сам не против. Вполне мог занимать пост типа Лауды в Мерседесе, видимо устал.

upd: А потом Пытыц сходил по ссылке. Ничего не устал, увидим ещё в паддоке! Если, конечно, статья не выдумка.

Это сообщение отредактировал Пытыц - 9 июл 2013 в 20:36
MuJI 9 июл 2013 в 23:55
3
Кому интересно, технический регламент на 2014 год.
На англ туц, если будет свободное время переведу.

А пока немного инфы по коробке:
-8 передач
-Передаточные числа устанавливаются командами заранее во время/после первого этапа. В 2014 эти передаточные числа можно поменять 1 раз во время сезона.
-Материал передач - сталь, также есть еще огранечения на вес и расположение передач
-Каждая передача должна обеспечивать скорость минимум в 80 км/ч на 15000 оборотов
-Есть еще ограничения на максимальную продолжительность переключения передач: вниз - 300 миллисекунд, вверх - 200 миллисекунд

Кое что по двигателю:
-Прописан не только часовой расход, но и формула, по которой расчитывается максимальное потребление топлива при оборотах коленвала ниже 10500 об/мин. Q(кг/ч)=0.009N(об/мин)+5.5.
-Вал турбины должен быть строго параллелен кончатому валу
-2 впускных и 2 выпускных клапана
-максимальное число оборотов не более 15000, холостых оборотов не более 4000
-MGU-K (аналог КЕРС) должен быть все время соединен с силовой установкой перед коробкой передач, в то время как MGU-H (запасает и отдает кинетическую энергию колесу турбины) может иметь собственное сцепление.
-максимальное число оборотов MGU-K 50000 об/мин, максимальный создаваемый момент 200 Н*м.
-максимальное число оборотов MGU-H 125000 об/мин
-есть ограничение на центр тяжести силовой установки - не ниже* 200 мм над уровнем контрольной планки.
-вес аккумуляторов и проводки - не менее 20 и не более 25 килограмм

Шины и колеса
-Размер колес прописан жестко, поэтому непонятно каким образом Пирелли собрались увеличивать ширину задних колес. Здесь, возможно, будут изменения.
-Греющие чехлы остались в регламент
MuJI 10 июл 2013 в 00:40
1
Ситуация в Заубере.
Оригинал http://www.f1zone.net/news/sauber-admits-s...ing-paid/19691/
Перевод http://www.sports.ru/automoto/151045116.ht..._medium=twitter

Халк разорвал контракт на 2013 год. Немецкий Бильд пишет, что у него контракт с Лотусом

Цитата
Владелец «Заубера» Петер Заубер признался, что его команда находится в плохом финансовом положении и ей срочно нужно найти новых спонсоров или инвестора. При этом Заубер не стал опровергать слухи о том, что пилот его команды Нико Хюлькенберг разорвал контракт со швейцарской конюшней и может в любой момент перейти в другую команду.

«В целом я не хочу говорить о контрактах. Но уверен, что Нико будет выступать за нас во второй части сезона», – сказал Заубер.

По сообщению газеты Sonntagszeitung, спонсоры «Заубера», в том числе компания Oerlikon, предоставили команде «чрезвычайную помощь», выделив ей шестизначную сумму денег.

«В данный момент нам очень тяжело. У нас очень ограниченные ресурсы, а нынешняя ситуация очень затруднительная и некомфортная», – признался Заубер.

В то же время Петер опроверг слухи о том, что персонал команды не получает зарплату.

«За 20 лет в «Формуле-1» мы всегда вовремя платили зарплату», – сказал руководитель команды.

Тем не менее, Заубер признал, что команда попросила некоторых своих поставщиков подождать причитающихся им выплат.

«Ситуация сказывается не только на развитии болида, но и на поставщиках.

По большей части нашу просьбу приняли с пониманием, однако эта ситуация очень напряженная и во многих отношениях болезненная».

Однако Петер рассказал, что не собирается из-за плохого финансового положения увольнять сотрудников команды и отметил, что никогда этого не делал.

«Если начать это делать, то это очень сильно навредит команде.

Команде срочно нужны новые спонсоры, а лучше инвестор. Но мы очень уверенно чувствуем себя в этом отношении. Если все пройдет гладко, то к концу месяца все может наладиться.

У нас есть и план «Б». Это хороший план, но большой проблемой является время – оно истекает. Главным образом потому что мы можем не суметь выступать в гонках если поставщики перестанут поставлять нам детали.

Есть ли гарантии, что мы проведем сезон-2013 до конца? В принципе, нет. Но я чувствую себя спокойно. В данный момент мы работаем изо дня в день», – рассказал Петер.

Также Заубер признал, что последним вариантом спасения команды будет ее продажа.

«Если не будет других вариантов, то такая возможность существует. Но мы далеко от этого. Закрытие команды – это не вариант. В таких ситуациях внутри меня все пылает. У нас нет других вариантов, кроме как бороться», – цитирует Заубера Motorsport со ссылкой на Sportpanorama.
jakson10 10 июл 2013 в 15:13
2
Цитата (MuJI @ 9.07.2013 - 23:55)
Кому интересно, технический регламент на 2014 год.
На англ туц, если будет свободное время переведу.

Несколько непонятно с передаточными числами. Разве каждая трасса не требует свой набор передач?..

Видимо попытка сделать гонки пилотов, полностью противеречит попыткам устроить гонки инженеров.
И баланс тут найти действительно сложно.
Тот же набор передач может сильно качнуть баланс в сторону инженеров.

И KERS получается будет механическим, если прописаны обороты?
Пытыц автор 10 июл 2013 в 21:30
1
Цитата (jakson10 @ 10.07.2013 - 15:13)
Несколько непонятно с передаточными числами. Разве каждая трасса не требует свой набор передач?..

Чёта да, бред какой-то. Монако и Монца на одинаковых передаточных числах? Хм...
KaA73 11 июл 2013 в 04:26
1
Обзор ГП Германии от МиниДрайверс )
Ravenmax 11 июл 2013 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
jakson10
Цитата
И еще жестче тех регламент, чтобы уровнять скорости и оставить все за пилотом.

тогда монокласс получится типа гп2... не айс... по мне так наоборот: 800-1000 коней+никакой электроники+нормальная резина=крутись как хочешь)))) - но тогда завоют про бюджеты... F1 в тупиковой ветви развития(((

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 11 июл 2013 в 08:58
KaA73 11 июл 2013 в 12:01
3
Телеоператорам и тележурналистам будет запрещено находиться на пит-лейн во время тренировок, квалификаций и гонок – такое решение приняла FOM спустя сутки после появления инструкций FIA, ужесточающих правила работы прессы на Гран При.

Реагируя на опасное происшествие, в котором пострадал телеоператор Пол Аллен, FOM в среду разослала всем телекомпаниям предписание, в котором говорится, что во время сессий на пит-лейн не будет допускаться никто, в том числе и операторы.

Однако во вчерашней инструкции FIA содержалась оговорка, что представители прессы могут находиться на пит-уолл, поэтому пока неясно, нет ли тут противоречий с новыми правилами FOM.

Эти правила сразу вызвали негативную реакцию телевизионщиков.

«Печальные новости… Съемочным бригадам отныне запрещено находиться на пит-лейн во время ВСЕХ сессий, – пишет на своей странице в Twitter Уилл Бакстон, репортер американского телеканала NBC. – Это крайне затруднит нашу работу. В Венгрии будет интересно».

отсюда
MuJI 11 июл 2013 в 13:01
1
«Хонда» построит базу в Милтон-Кейнсе ©
Новая база «Хонды», где компания будет заниматься подготовкой к возвращению в «Формулу-1» в 2015 году в качестве поставщика двигателей, будет располагаться в Милтон-Кейнс, Великобритания. Хотя непосредственно разработкой двигателей компания будет заниматься в Японии, в «Хонде» хотят построить базу для персонала и совершения операционной поддержки на территории Великобритании. Завершение строительства объекта планируется в июне 2014 года, сообщает Autosport.

Напомним, что в Милтон-Кейнсе также расположена база команды «Ред Булл».
ramsy 11 июл 2013 в 15:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
у Хонды контракт с Маками! остальные будут платить! rulez.gif
если не ведро Маки в 14 построят,то в 15 есть надежды на титул!
а если совсем серьезно,то ставлю на Мерс! всех порвут уже в 14м.
столько новинок и улучшений никогда не было у них..так жаль,что Шум все это терпел и теперь ОНО поехало..эх!
Пытыц автор 11 июл 2013 в 20:26
1
Цитата (ramsy @ 11.07.2013 - 15:32)
у Хонды контракт с Маками! остальные будут платить! rulez.gif
если не ведро Маки в 14 построят,то в 15 есть надежды на титул!

Дык баян же: http://www.f1news.ru/news/f1-85289.html

Добавлено в 20:28
Цитата (ramsy @ 11.07.2013 - 15:32)
а если совсем серьезно,то ставлю на Мерс! всех порвут уже в 14м.

Вот совсем не факт. Это будут совсем другие машины. Вообще бы ни на кого не стал бы ставить в первом сезоне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх