Биатлон , лыжи и всё что с этим связано

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JJBaltika 13 мар 2011 в 15:31
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила о своём решении завершить профессиональную карьеру. По словам титулованной спортсменки, это её окончательное и бесповоротное решение.

"Этот сезон для меня последний. Я впервые говорю об этом. Если я решила, то решила. Это моё окончательное решение. Закончу нынешний сезон на Камчатке и уйду из большого спорта.

Пора уже. Хотела, конечно, закончить красиво, но не получилось. Значит, пора заканчивать", — сказала Зайцева в эфире телеканала "Россия 2".

Вот еще какие новости, тоже с Чемпионата, cry.gif
Если это правда, то возвращение Зайцевой в большой биатлон было лишь вызовом брошенный самой себе. Есть так же и второй вариант - Зайцева понимает, что родной биатлон несколько следующих лет будет в большой жопе, и нехотя завершает карьеру, дабы не подпортить отношение к себе болельшиков.

LiLushka, пускай, но лично я всего полгода назад не поверил бы, что какая-нибудь из наших сборных в эстафете будет ниже 5 строчки.
Вчера мужики неплохо бежали в Масс-старте, поэтому я все больше уверен в чисто тренерском провале ЧМ.

Про Богалий не хочется говорить, как она мне нравилась после возвращения в большой спорт, ее стремление побеждать вселяло в меня уверенность за Российский биатлон, сейчас же все в точности до наоборот moderator.gif

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 13 мар 2011 в 15:33
LiLushka 14 мар 2011 в 00:50
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
JJBaltika
по поводу Анны Ивановны схожие эмоции.
а вот Зайки будет ооочень не хватать. на данный момент более стабильной биатлонистки в нашей сборной увы нет
Demigod 14 мар 2011 в 01:41
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
Зайцева устала. И эмоции захлестывают. Долбанные тренеры не пустили ее на 2 этапа КМ в Америку, не дав возможности побороться за КМ, но при этом физподготовку провалили и на родном чемпионате - болт.

Я думаю, у нее сейчас чуство злобы и бессилия что либо изменить. И непонятно отчего так все вышло...
В принципе она всего что хотела уже достигла (кроме победы в КМ), учитывая разгильдяйство в штабе сборной (тренерские провалы, я думаю, вытекают из всеобщего раздолбайства. Почему ждали провала и на родном ЧМ что бы начать пытаться предпринимать какие-то шаги ? Разве еще в декабре было непонятно ?)

Более всего мне обидно за Зайцеву и Черезова, что остались без медалей на ЧМ в России. Но Иван хотя бы в эстафете получил серебро.

Цитата
но лично я всего полгода назад не поверил бы, что какая-нибудь из наших сборных в эстафете будет ниже 5 строчки

Лично мне это было очевидно, уже после первого этапа КМ. Такая слабая физика и провалы в стрельбе означали неудовлетворительную подготовку к сезону, а по ходу, участвуя в соревнованиях (особенно с тем же тренерским составом, что провалил изначально), исправить что-то практически нереально.
LiLushka 14 мар 2011 в 01:49
2
у меня сложилось ощущение, что разгильдяйство в тренерском штабе и спровоцированные этим неудачные наступления начались после увольнения Аликина с поста тренера
Бука 14 мар 2011 в 11:44
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
1
я такого что то не припомню. я аж офигел после того увидел. девушки наши конечно.................

жаль.........................
Akonit 14 мар 2011 в 12:00
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Demigod @ 14.03.2011 - 01:41)
Зайцева устала. И эмоции захлестывают. Долбанные тренеры не пустили ее на 2 этапа КМ в Америку, не дав возможности побороться за КМ, но при этом физподготовку провалили и на родном чемпионате - болт.

.

ей эта Америка нахрен не нужна была, она здесь прекрасно готовилась. К пендосам послали молодежный состав на обкатку, по сути сделано было правильно, но ни разу не граммотно. Кинули толком неподготовленную молодежь на амбразуру и обосрались. Почему Чудов занимает место в сборной????? У него давно уже нет результатов вне зависимости от тренировочной подготовки!
Прохоров еще в начале января бил себя пяткой в грудь и убеждал, что все будет зашибись, мы экспереминтируем.. Так доведи эксперимент до конца, на хера под действием эмоций тренера то убирать посереди гонки, при чем того, который хоть что-то мог сделать. Зайцева от обиды сразу и объявила об уходе, потому что уже нервуха не выдерживает! За последние 5 лет биатлонную сборную трясло не хуже, чем в Японию на прошлой неделе.
На хера этого Барнашова поставили? Сидел себе мужик комментировал в телевизоре, нет полез в начальники! Опять жирных жоп прикормили, а тольку чуть.... На сколько я люблю биатлон, но впервые за 10 лет, почти полностью пропустила этот гребаный сезон, смотрела только итоговые результаты. И это пиздец, господа! Все полугодие наши ребята ходили пешком и стреляли мимо! Переодически выскакивали победы, но они были скорее чудом, чем закономерностью. Если эта новая метода, то фиг бы с ней - спортсмены привыкнут, исправятся. Но вы тогда людям не имейте мозг, что гонки кубка мира - это гавно, мы готовимся к Ч.М. в Хантах , а по итогам вся непоймикакая подготовка вылезла на домашней арене! И это, блять, перед сочинской олимпиадой!!!! Опять деньга правит миром?! Кто просрал команду????
Demigod 14 мар 2011 в 13:21
2
Цитата
ей эта Америка нахрен не нужна была, она здесь прекрасно готовилась

Оно заметно, как подготовились здесь. Женщины ходом на минуту-полторы отстают за 7 км.
Мужчины также. Вон Свендсен Устюгова как пешехода обошел.

Более-менее нормальный ход один Черезов показывал на протяжении сезона (но даже он Свендсену 24 секунды проиграл, хотя если бы без промаха, как и Устюгов, то мог бы и побороться за победу). Да и то с провалами.

Вспомните, раньше, даже в прошлом году, наши ходом были не хуже других лидеров, и тоже были лидерами. Черезов 3-ий в КМ и почти до конца были шансы побороться за КМ, 46 очков уступил в общем зачете Свендсену. Устюгов был 4-ый.
В этом году до лидера Черезову почти 400 очков, а Устюгову почти 600 !!! У женщин и в прошлом году было не ахти, но результаты все же заметно лучше были.
Не могло же у всех разом что-то произойти. На мой взгляд - явно тренерские просчеты в подготовке.

Бука 14 мар 2011 в 13:26
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
1
Demigod
Цитата
Оно заметно, как подготовились здесь.

казал Губерниев по зомбоящику сюжет про базу в Мурманске. Это жесть жестянная конечно а не подготовка.

Хотя это и не оправдание конечно
Maraudeur 14 мар 2011 в 13:36
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
Akonit, в Вашей пламенной речи Вы сами ответили на поставленный в ее окончании вопрос о просранных полимерах. Перестановки последних лет сделали все произошедшие события закономерностью.
Согласен во многом, кроме отношения к Чудову и уровня эмоций

Ближайшие годы, явно, не стоит ждать от российских биатлонистов блестящих медалей. Но можно просто посмотреть биатлон и поболеть за братьев-славян smile.gif
LiLushka 14 мар 2011 в 14:01
1
меня больше всего убило, когда комментатор какой-то не помню по какому каналу во время очередного провального выступления в Хантах ляпнул, что типа российские болельщики избалованы прошлыми победами, поэтому дохера хотят от биатлонистов. это точно был не Губерниев - у него с мозгами порядок, но вот кто не припомню. это вообще надо додуматься такое сказать! наш чемпионат, у нас в стране, транслируется по центральному каналу, а мы оказывается зажрались и слишком много хотим fekaloid.gif
Maraudeur 14 мар 2011 в 14:09
0
Цитата (LiLushka @ 14.03.2011 - 14:01)
выступления в Хантах ляпнул, что типа российские болельщики избалованы прошлыми победами, поэтому дохера хотят от биатлонистов.

Мадам, вообще эти слова сказал Ханеволд в своем интервью при выходе на пензию - кстати, он про Чудова лестно отзывался.
К сожалению, в последнее время их стало модно повторять в оправдание...

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 14 мар 2011 в 14:10
LiLushka 14 мар 2011 в 14:15
0
Цитата (Maraudeur @ 14.03.2011 - 14:09)
Цитата (LiLushka @ 14.03.2011 - 14:01)
выступления в Хантах ляпнул, что типа российские болельщики избалованы прошлыми победами, поэтому дохера хотят от биатлонистов.

Мадам, вообще эти слова сказал Ханеволд в своем интервью при выходе на пензию - кстати, он про Чудова лестно отзывался.
К сожалению, в последнее время их стало модно повторять в оправдание...

не спорю, что первоисточником был крабообразный Халвард, но комментатору говорить такие слова в такой момент - всё равно что от души накапать табаско нам на рану

Добавлено в 14:17
почитала интервью.. Ханеволд действительно болеет за чудного Чуда)) значит можно его слова вообще в расчёт не брать, хотя как спортсмена очень уважала и уважаю

Это сообщение отредактировал LiLushka - 14 мар 2011 в 14:18
LiLushka 14 мар 2011 в 14:24
0
Цитата (Maraudeur @ 14.03.2011 - 13:36)
Ближайшие годы, явно, не стоит ждать от российских биатлонистов блестящих медалей. Но можно просто посмотреть биатлон и поболеть за братьев-славян smile.gif

действительно можно просто посмотреть. и за украинцев с бульбашами поболеть. если по телевизору - это нормально. но вот как быть тем, кто на протяжении уже нескольких лет ждёт начала КМ как манны небесной и ездит по этапам из страны в страну? у меня родители ездили и в Оберхоф, и в Поклюку, и в Холменколлен. друзья у них - те вообще фанатичны до безумия - уж если не на каждый этап, так через этап-то точно едут. с одной стороны не хочется им нашу сборную в такую трудную минуту оставлять, да и привыкли уже - всё равно атмосфера определённая, возможность мир посмотреть, эмоций новых хлебнуть. а с другой стороны - ну какая же это радость, если за собственные деньги приезжаешь посмотреть на очередной провал. в лучшем случае потом крепкими напитками лечатся, а в худшем и сердечко может прихватить слегка - не молодые ведь уже фанаты))

пы.сы. основное недовольство всё-таки от выступления женской команды. мужчины в Хантах дали немало поводов для радости, за что им спасибо

Это сообщение отредактировал LiLushka - 14 мар 2011 в 14:28
Akonit 14 мар 2011 в 14:28
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Maraudeur @ 14.03.2011 - 13:36)
Согласен во многом, кроме отношения к Чудову

тут уже действительно скакнуло давление, просто перед началом этого сезона, как и двух предыдущих показывали и разглагольствовали о том, что Чудов в команде по всем скоростям первый и стрельбу то он подтянул, а в итоге одно и тоже.... Чуть не получилось - бросает бежать... может пора на Европу, развеяться? А за него Маковеев поработает, скорострельность подтянет... да и вообще молодежи полно, а шанса пробиться в сборную почти не дают. Слава богу Польховскому доверили кадры ковать, может он и Аликина к себе подтянет - выносят и родят чемпионов... Толковой лыжной подготовки в юношеских школах нет, все по-старинке классикой в двухколейке дети ходят.. Хороших конькистов раз-два и обчелся... У нас ведь сначала стрельбе учат, а лишь потом на лыжах бегать, а надо то наоборот.... Резцову вспоминаю, стреляла как получится, но бежала впереди планеты всей, та же Нойнер по сути..

рыдаю в общем.... cry.gif
Maraudeur 14 мар 2011 в 14:32
0
LiLushka, Вам, Вашим родителям, их друзьям и всем слишком сильно болеющим за сборную РФ по биатлону (а равно и по большинству других видов спорта) хочется пожелать проще относится к этой стороне жизни во избежание ранних седин вообще различных нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Хватит себя изводить. Нашему спорту это не поможет. Я бы добавил - "лучше взять винтовку в руки самим на лыжи встать", но сезон, по крайней мере в маськве, уже йок cry.gif
LiLushka 14 мар 2011 в 14:52
0
Maraudeur
я сама не из числа слишком сильно болеющих - всё-таки ко всему нужно относиться с должной степени иронии)) но иногда возникает желание именно взять винтовку и устроить, так сказать, неестественный отбор спортсменов для состязаний.. лыжи - тоже хорошо, особенно горные. а лучше горные лыжи - это сноуборд!
Maraudeur 21 мар 2011 в 13:38
0
Вот интересно, какого пенделя отвесили Богалий, что она аж Зайку обскакала?!...
Я кагбе шоке blink.gif

ЗЫ: Домрачева крассссссссссссссотка, поздравляю белорусов
JJBaltika 5 сен 2011 в 10:16
0
Биатлонист Максим Чудов пропустит следующий сезон
Российский биатлонист Максим Чудов пропустит следующий сезон. Причина — травма спортсмена.

"После сезона я прошёл обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе. В сентябре лечу во Франкфурт на третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: всё прошло, и можно приступать к лёгким тренировкам. Второй: всё серьёзно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.

Я, собственно, мог и ограничиться первоначальным диагнозом — грыжей, но моя прагматичная натура заставила серьёзно обследоваться за границей. Мониторинг — затратная штука — € 5000, не включая авиабилеты и гостиницы. Спасибо Союзу биатлонистов России (СБР), помогли покрыть часть расходов. Я понимаю, что немецкие поездки — исключительно моя инициатива. Но на кону здоровье. Не хочется обманываться или ещё хуже — кого-то вводить в заблуждение.

Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свендсеном", — приводит слова Чудова официальный сайт СБР.
INXX 9 окт 2011 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Сегодня в автокатастрофе в Нижегородской области погиб лидер сборной России по прыжкам с трамплина Павел Карелин, сообщает агентство "Весь спорт". На счету 21-летнего спортсмена - призовые места этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при.

Биатлон , лыжи и всё что с этим связано
Demigod 26 ноя 2011 в 14:28
2
Начался новый биатлонный сезон.
Уже стартовал IBU, а 30 ноября стартует Кубок мира !

Состав команды

Мужчины
Состав на этапы Кубка мира выглядит следующим образом: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.

Состав на этапы Кубка IBU: Кирилл Щербаков, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Олег Колодийчук, Сергей Клячин, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин.

Женщины
Состав сборной России на этапы Кубка мира: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.

Состав сборной России на этапы Кубка IBU: Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко, Светлана Перминова, Евгения Седова.

По составу, особенно женскому, есть вопросы, но думаю, что новым тренерам виднее. Посмотрим на итоги Эстерсунда.
Черезов отсутствует, насколько я понял, по причине травмы.

Первую гонку IBU - спринт, выиграл Дмитрий Малышко, причем с огромным преимуществом. Он претендует на включение в сборную на этапы КМ и полагаю этой гонкой показал, что его уровень все же КМ а не IBU.
1. Дмитрий Малышко (Россия) (1 штраф) — 26,36,1
2. Александр Трофимов (Казахстан) (0) + 29,7
3. Бенедикт Долль (Германия) (2) + 41,5
Дениска66 30 ноя 2011 в 19:51
3
Всех с началом нового биатлонного сезона
WUK автор 30 ноя 2011 в 23:13
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
2
спс. смотрел , для старта сезона , не всё так и плохо . Рад что , красножопые обосрались все дружно .
JJBaltika 1 дек 2011 в 02:10
1
краем уха слушал биатлон, понял только, что норвежцы еще отдыхают gigi.gif
Demigod 1 дек 2011 в 08:54
0
Мартин Фуркад просто поразил своей скоростью. Всем привез ли не минуту ходом.

Устюгов 5-ый, это конечно хорошо, но очень медленно шел, аж 1:39 лидеру уступил, и даже Ландертингеру 40 с лишним секунд. Очень плохо.
Гараничев порадовал хорошим ходом, в десятке очутился даже с 3-мя промахами.
INXX 2 дек 2011 в 21:21
0
А тем времнем,Бергман стал первым в спринте,
лучший из россиян - 30-й faceoff.gif Лыжи не едут,ноги не бегут,я плачу:Мужчины

Спринт, 10 км

1. Бергман (Швеция) - 24.22,5 (0 штрафных кругов)

2. Т. Бе (Норвегия) - отставание 7,6 (0)

3. Свендсен (Норвегия) - 13,0 (1)

4. М. Фуркад (Франция) - 16,4 (1)

5. Бэйли (США) - 22,4 (0)

6. Бирнбахер (Германия) - 40,7 (0)

30. ШИПУЛИН (Россия) - 1.45,7 (2)

42. УСТЮГОВ (Россия) - 2.02,7 (3)

47. МАКОВЕЕВ (Россия) - 2.09,7 (2)

63. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 2.38,3 (3)

92. БУРТАСОВ (Россия) - 3.48,3 (1)

93. ВОЛКОВ (Россия) - 4.02,6 (4)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх