Формула-1 (Сезон 2015), часть третья

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Автосток 27 сен 2015 в 11:20
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (fin4 @ 27.09.2015 - 11:13)
всем-спасибо, за совместный просмотр. на редкость скучная гонка.
ещё бы чуть-чуть , и ЯП сказанул бы , что зря просыпался.....

Та норм)).выпили ,закусили,хоть с утра по-раньше)))
плезанс 27 сен 2015 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (fin4 @ 27.09.2015 - 14:13)
всем-спасибо, за совместный просмотр. на редкость скучная гонка.
ещё бы чуть-чуть , и ЯП сказанул бы , что зря просыпался.....

Но... насколько шикарна сама Сузука.
И в чем прэлесть просмотра после ГП: аликапсы можно перематывать
Автосток 27 сен 2015 в 11:25
10
у меня тут с самого утра Ария епашит)))) Встань..страх преодолей...
плезанс 27 сен 2015 в 12:57
11
Когда пилоты прошли в раздевалку я увидел 2 блондинов. Сначала охуел, потом вспомнил: Хэм же перекрасился lol.gif
Автосток 27 сен 2015 в 13:38
9
У Даниила Квята не задался уик-энд в Сузуке – в субботу он разбил машину в квалификации, а в гонке стартовал с пит-лейн и финишировал только 13-м. Подводя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что разочарован результатом…

Вопрос: Как вы оцениваете свою гонку?

Даниил Квят (вздыхает): Честно говоря, было довольно скучно. Я был беззащитен перед соперникам, и не мог ничего сделать, поскольку возникли проблемы практически со всем – с тормозами, шинами, с «кнопкой обгона». Гонка получилось сложной, машине не хватало скорости, мне было некомфортно за рулем, но ближе к финишу я попытался обогнать нескольких соперников. Мне удалось это сделать, но в этом не было ничего выдающегося.

Вопрос: Вам было некомфортно за рулем из-за того, что сегодня вы выступали за рулем практически новой машины?

Даниил Квят: Я не знаю, у меня просто сложилось такое впечатление. Действительно, машина была новой, поэтому было нелегко.

Вопрос: Насколько сложно было смириться с тем фактом, что сегодня придется больше обороняться, чем атаковать?

Даниил Квят: Это раздражает. Честно говоря, я не получил сегодня удовольствия от гонки.

Вопрос: В конце вы воспользовались ситуацией, когда Кими Райкконен обгонял вас и Маркуса Эриксона на круг, и вышли вперед. Хотя бы этот маневр принес вам небольшое удовлетворение?

Даниил Квят: Да, но это была борьба только за 13-е место.

Вопрос: Но, в целом, вы удовлетворены своим выступлением?

Даниил Квят: Нет. Говоря откровенно, тринадцатое место – плохой результат. Не знаю... Не могу сказать, что доволен.

Добавлено в 13:42
Ravenmax....? ты хоть нажрался?????))))
плезанс 27 сен 2015 в 13:51
11
Цитата
Даниил Квят: Нет. Говоря откровенно, тринадцатое место – плохой результат. Не знаю... Не могу сказать, что доволен.

Максималист однако.
Какой вердикт вынести гонке - немного скучновато во второй половине, тупо из за того, что пелетон растянулся.
Собственно вся первая десятка ожидаема, за исключением Риккиардо и Массы. Да и Фелипе большую часть времени ехал в одиночестве.
Из приятно удививших был... разве что Эриксон. Кто бы его мешком с бабками не обзывал - оборону он держит хорошо, как и Фелипе периодически.
Про Квята: ровно ДО 15 круга, когда начались проблемы с машиной все было вполне себе неплохо. А потом, вспомнил гонки без ДРС. Все так и было, эти сотые и тысячные пилоты фактически выгрызали. И даже на суперобгонных трассах не всегда получалось отвоевать позицию. Так и с Квятом в этом случае: где то отыгрывал, где то терял, и все отрывы на соплях держалось. Ровно до обгона на круг Кими.
MuJI автор 27 сен 2015 в 14:04
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Geniled @ 27.09.2015 - 09:00)

Лидеров показали пару раз, стоит ли оно того.

Во, посчитали.

Формула-1 (Сезон 2015)
avs 27 сен 2015 в 14:45
Mr. First  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (MuJI @ 27.09.2015 - 14:04)
Цитата (Geniled @ 27.09.2015 - 09:00)

Лидеров показали пару раз, стоит ли оно того.

Во, посчитали.

А зачем лидера показывать? Едет он себе и едет.
А в глубине пелатона гораздо интереснее события разворачиваются - обгоны, столкновения - борьба, одним словом, зрителю это и нужно.
MuJI автор 27 сен 2015 в 15:14
10
Егор пока удерживает первую позицию. 3.5 литра

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал MuJI - 27 сен 2015 в 15:14
MuJI автор 27 сен 2015 в 15:27
14
Выборол победу.

Формула-1 (Сезон 2015)
Автосток 27 сен 2015 в 15:30
10
Рон Деннис: Баттон будет выступать за нас в 2016-м

27 сентября 2015, 14:35
Президент Honda Такахиро Хачиго и руководитель McLaren Рон Деннис на стартовой решётке в Сузуке
По ходу гонки в Японии Фернандо Алонсо позволил себе весьма критические замечания в адрес гибридных силовых установок Honda, сравнив их с двигателями машин GP2.

После финиша журналисты Sky Sport, в числе которых был и бывший гонщик Мартин Брандл, подробно расспросили руководителя McLaren Рона Денниса об этом инциденте, а также о контракте Дженсона Баттона и многочисленных слухах, окружающих команду.

Вопрос: Вы слышали комментарии Алонсо по радио? Как вы отреагировали?

Рон Деннис: Думаю, таким образом он выразил своё разочарование. На мой взгляд, он не должен был этого говорить, это прозвучало не слишком конструктивно. Мы находимся в Японии, на Сузуке, домашней трассе Honda, на гонку приехали президент компании Honda, глава отдела разработок, руководитель отдела двигателей – три ключевые персоны. Они очень хотят выиграть чемпионат – ситуация складывается совсем не так, как они ожидали, но их желание и приверженность этой идее ничуть не уменьшились. Мы партнёры, и должны вместе учиться на ошибках – это единственный способ выиграть чемпионат. Если у тебя нет лучшего двигателя, ты не сможешь завоевать титул.

Вопрос: В прошлом у вас уже были сложности с Фернандо. Почему вы вернули его в команду?

Рон Деннис: Прежде всего – он сейчас совершенно другой человек. Он спокоен, расслаблен. Конечно, как у всякого гонщика, в нём есть адреналин, страсть, и своё разочарование он может выражать разными способами. Я не сказал бы, что это было конструктивно, но не буду слишком на него сердиться.

Вопрос: Но ведь именно вы вернули в гонки сочетание McLaren Honda, и теперь он так себя ведёт в Японии. Как вы контролируете такого человека?

Рон Деннис: Как можно контролировать гонщика, который находится в машине? Я не собираюсь сердиться из-за этого, мне не позволяет этого делать мой собственный профессионализм. Если мне будет что сказать – я скажу это Фернандо.

Вопрос: Honda нужна дополнительная мотивация? Это поможет или навредит?

Рон Деннис: Думаю, скорее повредит, но не хочу делать никаких выводов. У гонщиков есть возможность донести свою точку зрения до руководства Honda и технических специалистов. Возможно, ему нужно было, чтобы это услышали все. Я не поощряю подобного, но и не буду критиковать наших гонщиков. Я разберусь с этим за закрытыми дверьми.

Вопрос: Что вы думаете по поводу комментариев Флавио Бриаторе о возможном уходе Алонсо из команды?

Рон Деннис: Проблема в том, что когда ты оказываешься неконкурентоспособен, каждый хочет по этому поводу высказаться, мы слышим мнения со всех сторон, а мне хочется, чтобы они просто держали их при себе.

У Фернандо трёхлетний контракт, а у Дженсона – двухлетний. Ещё у нас есть три молодых пилота, которые находятся на различных этапах карьеры, но все они невероятно успешны, и мы знаем, куда движемся и что делаем. Так что я не собираюсь об этом говорить – у нас действительно есть опцион на расторжение контракта с Дженсоном, но я сказал ему на этой неделе, что мы им не воспользуемся. Думаю, он был рад – возможно, мне нужно было сказать это ему чуть раньше. Но не я один принимаю решения в McLaren, я хотел узнать, что думают по этому поводу акционеры и как только всё было тщательно взвешено...

Вопрос: То есть, Дженсон будет выступать за McLaren в следующем году?

Рон Деннис: Контракт действует и останется неизменным – я говорил об этом с Дженсоном, он был очень рад. Я никогда не обсуждаю вопросы, связанные с контрактом – даже то, что я сказал про опцион, это уже больше, чем обычно. Но у наших гонщиков есть контракт – и точка.

Вопрос: Интересно, что вы это сказали – Дженсон говорил иначе...

Рон Деннис: Я мог, а может быть, и должен был сказать ему раньше. Для любых отношений, когда другая сторона чувствует себя не до конца комфортно, сомневается в обязательствах партнёра – это не лучший способ двигаться вперёд. Если от этих сомнений избавиться – всё меняется. «Вы хотите, чтобы я остался? Я нужен вам? Вы верите в меня?» Уверен, подобными вопросами задавался и Дженсон.

На самом деле, всё просто, проще некуда – у них обоих есть контракты, и они оба должны следовать этим контрактам. Почему бы нам не оставить эту тему?

Вопрос: Вы увиливаете, Рон. Баттон и Алонсо будут выступать за вас в следующем году?

Рон Деннис: Да. Что вы ещё хотите услышать?

Вопрос: Вы потеряете существенную часть призовых, на вашей машине почти нет спонсорских наклеек. Значит ли это, что у McLaren проблемы с финансами, которые необходимы, чтобы вернуться на вершину?

Рон Деннис: Тут не нужно быть Эйнштейном. Если вы посмотрите на отчёты McLaren Group, то увидите – у нашей автомобильной компании и технологического подразделения большие долги. Мы объявим о новом спонсоре на следующей неделе – хорошем спонсоре. И на очереди ещё несколько. Конечно, всегда хочется большего – этот спорт поглотит всё. И Honda оказывает нам техническую поддержку во многих областях. Таким образом, мы находимся в достаточно уникальном положении, ведь большинство команд платит большие деньги за двигатели. У нас более чем достаточный бюджет, чтобы быть конкурентоспособными.

Вопрос: Этот бизнес-план подразумевает, что в команде должны выступать два чемпиона мира? Это мешает вам посадить за руль двух ваших молодых гонщиков, так как чемпионы помогают удержать спонсоров?

Рон Деннис: Зачем подписывать контракт, если вы не собираетесь удерживать их? Когда мы что-то планируем, мы учитываем все моменты.

Вопрос: Это самые трудные годы в вашей карьере?

Рон Деннис: Я бы сказал, что они ставят непростые задачи. Но в основном физического плана – Honda находится в Японии, гонок много, и я не могу приезжать на каждую. Я пытаюсь многое изменить в McLaren Group, что должно помочь в долгосрочной перспективе, а Формула 1 – очень трудоёмкий спорт, она требует всего вашего времени и всего вашего внимания, чего я не могу ей дать. Так что этим занимаются другие люди.

Вопрос: Если в марте окажется, что Honda не смогла сделать большой шаг вперёд, потратив свои 25 или 32 условных балла, в зависимости от того, как вы договоритесь – что вы будете делать тогда?

Рон Деннис: Прежде всего, вы расходуете условные баллы только когда есть прогресс. Мы можем потратить сколько угодно денег и времени на разработки, и только когда захотим их использовать, потратим условные баллы. Есть серьёзные намерения увеличить число условных баллов, сделать регламент на моторы более свободным.

Кроме того, я очень хочу большей свободы и в таких областях, как тесты и испытания в аэродинамической трубе. Наш спорт запутался в правилах, которые должны были сократить расходы, но совершенно их не сокращают – затраты только растут. Если ты выступаешь в гонках, то должен проводить тесты, должен использовать свою аэродинамическую трубу. Какой смысл в таких активах, если ты не можешь их использовать? Это очень разочаровывает.
Murrkin 27 сен 2015 в 15:33
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
9
Ай красавелла, по натуре говорю тебе© Жорик Вартанов.

Ничо-ничо, Данька наш тоже не пальцем деланный, и на нашей улице Камаз с героином перевернется.

И тогда живые станут завидовать мертвым© Остров сокровищ
Автосток 27 сен 2015 в 15:35
5
ехать надо домой..сдаваться) мама опять будет недовольна)лл

каждое воскресенье) скажет опять ,что я алкаш))
Murrkin 27 сен 2015 в 15:40
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Автосток @ 27.09.2015 - 15:30)
Рон Деннис: Баттон будет выступать за нас в 2016-м

Как я понял, не хочет Деннис покупать у меня разработку суперсекретного вечного двигателя ГАЗ-20.... Сука.
Ну ничо, я еще подожду. До конца сезона. А потом продам конкурентам, да хоть бы Рэд Буллу тому, пусть они с ним ебутся.
MuJI автор 27 сен 2015 в 20:06
12
Себ со своим тренером после гонки

Формула-1 (Сезон 2015)
MuJI автор 27 сен 2015 в 20:09
11
Идёшь себе спокойно на поезд, а тут..

Формула-1 (Сезон 2015)
MuJI автор 27 сен 2015 в 20:40
13
В Mercedes озадачены отсутствием своих машин в телетрансляции

Ники Лауда планирует поинтересоваться у Берни Экклстоуна, почему Серебряные Стрелы почти не появлялись на экране во время воскресного заезда.

По ходу гонки Гран При Японии социальные сети буквально наводнили комментарии – а вместе с ними и различные конспирологические теории – о том, почему редакторы видеотрансляции обходили стороной машины заводского коллектива Mercedes.

Сама команда сдержанно ответила смайликом на твит с кадром, в котором Серебряные Стрелы все-таки мелькнули под самый конец гонки.

Кроме того, в трансляцию попадали лишь ограниченные съемки пит-стопов и деятельности команды в боксах.

Лауда в недоумении

Неисполнительный директор Mercedes-Benz Ники Лауда заявил, что озадачен этой ситуацией и намерен обсудить ее с Берни Экклстоуном.

«Признаться, это было даже смешно, – сказал он. – Забавно, как часто там показывали машины Sauber и [McLaren] Honda.

Я не понимаю, почему. Кто-то ведь это контролировал, и я бы хотел спросить, что с этим человеком не так. Я намерен увидеться с Берни на следующей неделе и спросить его об этом. Надеюсь, если я прямо задам этот вопрос, то получу такой же простой и ясный ответ.

Сейчас мне пока нечего сказать, но сегодня было весело. Льюис – лидер гонки – проводит пит-стоп, а нам показывают, как он уже выезжает! Никто даже не видел, случилось ли что-то во время замены шин».

Глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф добавил: «Я не всегда мог быстро понять, где же находятся мои пилоты. Мне приходилось сверяться по хронометражу, потому что сами машины увидеть я не мог.

Нашим главным приоритетом всегда была борьба за победы. Если кто-то считает, что этого недостаточно, то это уже за пределами моего контроля».

Связь с отказом Red Bull

Согласно одной из теорий, возникшая ситуация напрямую связана с отказом Mercedes поставлять двигатели Red Bull, чье будущее в Формуле 1 пока остается неопределенным.

Еще во время Гран При Бельгии Экклстоун сделал любопытное замечание о позиции немецкого автопроизводителя.

«Скорее всего, они скажут им [Red Bull] "нет"... Но им следует хорошенько подумать, прежде чем отказывать», – говорил тогда Экклстоун.

Тем не менее, Лауда и Вольф сомневаются, что эти два обстоятельства как-то связаны между собой.

«Я так не думаю, – сказал Вольф. – Конечно, зрелищные кадры для телетрансляций гораздо важнее. И некоторые съемки были действительно впечатляющими, особенно с борьбой в середине пелотона. На них и было сосредоточено все внимание телекамер».

«Не нужно сразу же думать в этом направлении [и привязывать к ситуации вопрос с моторами], – добавил Лауда. – Пару раз мы с Берни беседовали об этом. Ему известно, что [Дитрих] Матешиц так всерьез с нами и не связывался, потому что он по каким-то личным причинам не любит Mercedes.

В общем, к сегодняшней гонке это не имеет никакого отношения».
http://ru.motorsport.com/f1/news/v-mercede...letranslyatsii/
xl747 27 сен 2015 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
Цитата

фигассе, если их будут показывать, то сегодняшная скукатища была бы еще скучней gigi.gif
fin4 27 сен 2015 в 21:33
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
14
xl747 -вот-вот . наконец-то - нашелся человек , который подтвердил мои слова о полной скукотище .
а , мобыть ,йа зажрался....
wub.gif
кстати, об отсутствии на экране мерседесов . мне вполне хватило рекламы , с Хэмом ,про новое поколение внедорожников. cool.gif
Ravenmax 27 сен 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Представил, что Хема показывают полчаса из всей гонки... Этакий "Одинокий Хэм" или "Хэм-одиночка" получается... blink.gif
rootor 27 сен 2015 в 21:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Цитата

Некуй в такие отрывы уезжать gigi.gif
Ravenmax 27 сен 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
rootor
Цитата
Некуй в такие отрывы уезжать

gigi.gif отъехал Хэм на семь сек от второго, а ему по радио: -Ты куда блять, попёр, а ну вернись в кадр!!!
Serg7267 27 сен 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
тоже гонку считаю не интересной ((
даже комментировать ничего не стал по её окончании.
уехал с семьёй в лес к озеру на шашлыки (вот они удались на славу)))
fin4 27 сен 2015 в 21:59
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Людовед @ 27.09.2015 - 10:11)
Избаловались, господа зрители. dont.gif

Вспомните нулевые - пару смен позиций за гонку, и те - на пите.

Нормальная гонка, не шедевр, конечно, но и не паровозик солнышко.

не стоит обольщаться. в нулевые многие мои друзья и фанаты Ф1 ,перестали смотреть гонки. cool.gif тупо, юля , перестали . cool.gif
если ситуация со стрингами (не люблю этого слова ,и употребляю его в контексте
с мерседесами впервые) продолжится , боюсь Ф1 потеряет интерес у многих болельщиков. bow.gif
правда , у нас появились русские . Виталий -первопроходец .И - Даня. cheer.gif

Добавлено в 22:01
Serg7267 - иди(те) -обниму. за мнение , и - за шашлык.
agree.gif alkash.gif

Добавлено в 22:03
Ravenmax - за " а ну вернись в кадр!!! "
предлагаю немедленно выпить! И - взять в мемориз!

alkash.gif
kolobog 27 сен 2015 в 22:20
11
Бодрый вечер!
Гонка в принципе не самая худшая по накалу, но Буллам совсем не повезло...

Стринги
Очень хорошо, что их повозки не мелькали на экране часто. можно было еще реже показывать... А какой смысл - результат и так известен, едет себе Хем и едет.. И бог с ним..
Росбергу повезло больше, благодаря Феттелю хоть помелькал в кадре, "клоун монакский"...
-" Есть ли у меня план? Есть ли у меня план??? УМЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН!! Я пабидю этого Хема!!!!" gigi.gif © 80 Дней вокруг света, муьтфильм 80х. (перефразировано).
Каждый раз он орет про то как он порвет Хема а потом сливает.... Мне конечно пофигу на него, но хвастаться то зачем? Поучись у Дани, вот уж образец сдержанности. как мне кажется..

По Лауде с Тото...
Я не понимаю - всегда было так, что показывали только борьбу, к чему показывать одинокого ковбоя????
Я что то не припомню, чтобы в чемпионский период Себа он мелькал на экране часто! И НИКТО не возмущался!
Думаю у них некий контракт есть на показ рекламы на своем болиде, а контракт рассыпается ввиду невыполнения условия о частоте мелькания в кадре. Вот бы их за это штрафанул рекламодатель...
Предположение конечно, хотя иначе с чего бы истерить???

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 сен 2015 в 22:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх