Чемпионат России по футболу 2017-2018. часть 10

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LevaLM 12 фев 2018 в 18:25
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
0
Новичок «Уфы» Сейдахмет: Аршавин для меня — номер один

Новичок «Уфы» 17-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал «Чемпионату» об игре против бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина, выступающего за «Кайрат».

«У нас сейчас высокий уровень, и он растёт каждый день. Знаете, кто у нас сейчас играет? Аршавин! Конечно, играл против него. Но он нас возил… конкретно.

Кто нравится из российских игроков? Сейчас Александр Кокорин. Раньше это был Павлюченко и Аршавин, который для меня – номер один.

Хотел обменяться с ним футболками, но не успел. Меня опередили. Думаю, что ещё успею, он долго сможет играть.

Он настоящий кумир в Казахстане. Человек, который играл в АПЛ, в «Арсенале» и клал «покер» «Ливерпулю», — поведал Сейдахмет.

Это сообщение отредактировал LevaLM - 12 фев 2018 в 18:26
yuran4o 12 фев 2018 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Новичок «Уфы» Сейдахмет: Аршавин для меня — номер один

он был на просмотре в Зените-2. Может, в рамках сотрудничества решили пока у Богданыча его погонять, посмотреть, что из себя представляет))
LevaLM 12 фев 2018 в 21:41
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
0
Амбициозность или самоуверенность?

Новичок «Уфы»: хочу стать первым казахом, который будет играть в АПЛ и Примере

Новичок «Уфы» 17-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал «Чемпионату» о желании в будущем выступать в английской Премьер-лиге или испанской Примере.

«Я люблю российский футбол. РФПЛ – это очень сильный чемпионат. Я хочу много тренироваться и работать в чемпионате России, чтобы пробиться в Испанию или Англию. Казахстанские болельщики пишут мне и постоянно поддерживают. Знаю, что я – это надежда Казахстана. К сожалению, у нас пока нет ни одного сильного игрока, который бы играл за рубежом. Вот я и хочу стать первым казахом, который будет играть в АПЛ и испанской Примере», — поведал футболист, который также рассказал, как его приняли в «Уфе».

«Отлично, здесь очень весёлая команда, приятно играть с пацанами. Отличные отношения с тренерским штабом и Сергеем Семаком. Мне здесь очень хорошо, я благодарен, что меня так здорово приняли в команде. Мне агент сказал, что надо ехать на сбор с «Уфой», и я сразу согласился. Обрадовался очень, когда узнал, кто тренирует команду. Залез на YouTube, чтобы побольше узнать о клубе. Так вышло, что сразу попал на «Дневник сборов». Много смеялся, ведь «Уфа» — очень весёлая команда, я сразу это понял.

С Сергеем Богдановичем общался первый раз на кипрском сборе. Честно скажу – я просто был рад, когда он мне руку пожал и мы познакомились. Он мне удачи пожелал. Сказал, чтобы я не боялся и привыкал к команде. Я на первой тренировке волновался, но через пару дней уже привык", — признался Сейдахмет.
yuran4o 12 фев 2018 в 21:57
0
Большое вью Роберто.

Есть и про Кузяева на правом фланге, про Заболотного, Ивановича. В общем, рекомендую ознакомиться.

— Еще в Дубае вы говорили, что заинтересованы в приобретении русских футболистов. Относится ли это к Набиуллину и Оздоеву из «Рубина» и могут ли они оказаться в «Зените»?
— Ну да, мы интересовались и другими футболистами, но, безусловно, сделки надо было закрывать до 31 января. Я хотел бы видеть в команде больше российских игроков. К сожалению, не получилось. Будем существовать в тех условиях, которые есть.

Трансферов, похоже, не ждать.
ssodmin 13 фев 2018 в 08:26
0
Цитата (yuran4o @ 12.02.2018 - 21:57)

Трансферов, похоже, не ждать.

Ему нужны были паспортисты, сейчас действительно смысла их ждать нет. В ЛЕ уже не заявить. А в чемпе наиграть не успеет.
Честно говоря даже не знаю кто нам мог пригодится... Беляев, Смолов, Набиулин.
MaxKing 13 фев 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ssodmin
Цитата

Все на скамейку, кроме Смолова. Да и тут непонятно, как бы они с Кокориным пространство делили.
ssodmin 13 фев 2018 в 09:26
0
Цитата (MaxKing @ 13.02.2018 - 08:41)
ssodmin
Цитата

Все на скамейку, кроме Смолова. Да и тут непонятно, как бы они с Кокориным пространство делили.

Ну Миранчуков с Головиным точно не отдадут, да и забита эта зона под завязку. Так даже сложно сказать кто из паспортистов ещё мог бы усилить. По хорошему, надо ЦЗ качественного, для возможной ротации в условиях лимита. Ну и ЛЗ надо искать, Кришито думаю уйдёт. Жирков на постоянной основе не вытащит. Вариант ротации, не более.
yuran4o 13 фев 2018 в 09:35
0
ssodmin
не поверю, что во всем чемпионате не осталось более-менее качественных паспортистов, которые могли бы попадать хотя бы в нашу ротацию. Да и если по зарубежке пошукать, думаю, можно что-то найти. Примеров мало, что ли? Те же Зырянов с Широковым совсем не как топы приходили. Кузяев, Джикия, Зобнин, Смольников. Лодыгина вон в Греции откопали, что ты до этого слышал про Лодыгина?))
Посмотрим, может, молодежь заиграет.
Тут на одном из ресурсов писали, что с Оздоевым переговоры действительно велись. "но сам Магомед или его агент, захотели контракт из серии «жизнь удалась», но клуб погоревший на этом не один раз уже, согласия не дал. Теперь мяч на стороне игрока - или он принимает предложенный контракт или остаётся у КББ"©
ssodmin 13 фев 2018 в 10:13
0
yuran4o
Цитата
Греции откопали, что ты до этого слышал про Лодыгина?))

В целом согласен... Того же Смольникова из клуба в клуб пинали, не подходил мол никому )

Цитата
что с Оздоевым переговоры действительно велись.

Вот в нём смысла не вижу никакого о_О

Терентьева наиграть можно, выглядел хорошо.
На самом деле для внутреннего пользования и так достаточно. Команда вполне сбалансирована.
А под задачи в ЛЧ ЛЕ нужно усиление.
yuran4o 13 фев 2018 в 10:23
0
Цитата
Вот в нём смысла не вижу никакого о_О

там, как я понял, шило на мыло на Нобоа его поменять думали. В принципе, идея логична - тут и паспорт, и возраст.
В Терентьева не верю. Лучше уж пусть Кузяев правую бровку пашет. Кстати, при таком варианте лишний паспорт в центр - весьма недурственная идея.
ssodmin 13 фев 2018 в 10:33
0
Цитата (yuran4o @ 13.02.2018 - 10:23)
Кстати, при таком варианте лишний паспорт в центр - весьма недурственная идея.

При таком варианте Кузяев интересней в центре.
На ПЗ Иванович уже восстановился, Смольников аналогично.
Центр и так забит, на место кого Оздоева впихивать ? Ерохин, Кран, Паредес ?
У нас схемы меняются 2 в центре или 3. При 2ух смысла в нём нет, при 3ёх опять же, при необходимости туда полезней Кузяева впихнуть.

Цитата
шило на мыло на Нобоа

Видимо трансфер Попова вмешался в эту сделку.

Это сообщение отредактировал ssodmin - 13 фев 2018 в 10:35
gunstilzit 13 фев 2018 в 10:36
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
ssodmin
Цитата
Ну Миранчуков с Головиным точно не отдадут, да и забита эта зона под завязку. Так даже сложно сказать кто из паспортистов ещё мог бы усилить. По хорошему, надо ЦЗ качественного, для возможной ротации в условиях лимита. Ну и ЛЗ надо искать, Кришито думаю уйдёт. Жирков на постоянной основе не вытащит. Вариант ротации, не более.

yuran4o 13 фев 2018 в 10:39
0
ssodmin
Цитата
На ПЗ Иванович уже восстановился

нет. Медосмотр еще проходить будет. Это и во вью Манчини было: Тут мы ничего не можем поделать. Он должен через некоторое время пройти медосмотр. Должен встретиться с врачом и тогда сможем точно сказать, когда Иванович вернется в общую группу, окончательно пройдет период восстановления. Все, что можем делать — это радоваться тому, что, к счастью, других серьезных травм у нас нет. ;
и на том же ресурсе писали, где и про Оздоева: Неясная ситуация с Бано, у него что-то со зрением. Скорее всего предстоит сложная операция уже после ЧМ и как оно все будет одному Богу известно.
И да, Бано ни разу не сыграл на сборах. Что такое невписанный в команду Иванович, мы видели в игре с Андерлехтом.

Цитата
Центр и так забит, на место кого Оздоева впихивать ? Ерохин, Кран, Паредес ?

трое игроков, двое из которых 100% будут играть в каждом матче - это "забит"? При том, что двое из этих игроков - леги.
Тут больше на ротацию Ерохина идет уклон. Он склонен к фолам и ЖК. Похожие игроки.

Это сообщение отредактировал yuran4o - 13 фев 2018 в 10:44
ssodmin 13 фев 2018 в 11:54
0
Цитата (yuran4o @ 13.02.2018 - 10:39)

трое игроков, двое из которых 100% будут играть в каждом матче - это "забит"? При том, что двое из этих игроков - леги.
Тут больше на ротацию Ерохина идет уклон. Он склонен к фолам и ЖК. Похожие игроки.

Ладно уговорил )
Но в Оздоева всё равно не верю. Проще было Цаллагова оставить - и паспорт и опорная зона и правую бровку мог закрыть, чем вывел бы Кузяева в центр.
yuran4o 13 фев 2018 в 12:04
0
ssodmin
ну это для нас проще)) В FIFA я бы так и сделал))
Но Манчини же не просто так отцепил его от команды. Да и в Динамо Цаллагов не показывает ничего особого, тогда как Оздоев в Рубине - уже не первый сезон является ключевым игроком.
Cadaveur 13 фев 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yuran4o @ 13.02.2018 - 13:04)
тогда как Оздоев в Рубине - уже не первый сезон является ключевым игроком.

Стабильно деревянный паспортист. Поэтому и играет, т.к. в полузащите у Рубина полный сумбур уже сезона три. А он хоть и не блещет но и откровенно не проваливает игры.

Это сообщение отредактировал Cadaveur - 13 фев 2018 в 12:11
yuran4o 13 фев 2018 в 12:16
0
Цитата (Cadaveur @ 13.02.2018 - 12:10)
А он хоть и не блещет но и откровенно не проваливает игры.

Ну вот, чем не игрок ротации? Не только основных же покупать надо))

Тут простыня по нему есть.

По итогам первых 20 туров мы писали, у Зенита есть проблема с подборами, мы худшая команда лиги по этому компоненту. В ТОП-20 игроков по подборам со скрипом пробился только Кришито- 20ый. Оздоев 10ый, 167 подборов, более половины из них на половине поля соперника. Мы плавно подошли к самому главному, что было важно для селекции и аналитики при выборе Оздоева:

1. Игра между линиями это самая сильная сторона Оздоева, он отлично открывается между линиями при построении атак и для приема скидок лонгболов от таргетменов. Это отсылка к словам Манчини, что теперь с помощью Заболотного и лонгболов можно так строить атаки, Оздоев еще один элемент в эту модель.

2. В модели игры Манчини (вариации 4-4-2) центральные полузащитники после позиционных атак не успевают вернутся в линию и оголяют центр поля. Соперники пользовались этим сполна, можно вспомнить осенние матчи против Спартака и Локо, где контратаки соперников проходили из-за таких провалов. К сожалению, у наших ЦП нет понимания, что такую контратаку нужно остановить любой ценой, рецепт прост- тактический фол. В этих матчах игровые ситуации после потери мяча Зенитом кричали «фоли или накажут». Из всех игроков, только Ерохин и Кришито понимают важность этого аспекта, Ерохин кстати набрал 37 нарушений (третий показатель в лиге) и 4 желтых в чемпионате, плюс 2 в Лиге Европы. Еще лучше важность тактического фола понимает Оздоев, у него 38 нарушений (2ой нарушитель во всей лиге), но всего 3 желтых, большая часть его нарушений именно тактические фолы.

3. Оздоев является ярко-выраженным ЦП box-to-box (от штрафной до штрафной), с открываниями не только между линий, но и в штрафной. Пример на карте передач и положений из ноябрьского матча Рубина с ЦСКА, средняя позиция получения мяча у Оздоева даже выше чем у пары нападающих Ахметов и Канунников, которые отходили в глубину для получения мяча. Это хорошо вяжется с моделью игры Зенита где полузащитники могут замещать нападающих в соответствующих ситуациях. Самый яркий представитель такой игры – Ерохин. Есть еще Кузяев, но его используют чаще на флангах с последующими включениями в полуфланг. Больше в Зените нет альтернатив таким ролевикам.

4. Объем работы крайне важен для описанных выше умений, и подойдет только для рабочих лошадок вроде Ерохина, тут Оздоев снова в полном порядке. Это лучший игрок Рубина по фитнес статистике, вспомним цифры из ноябрьского очного матча Зенит-Рубин. Там Оздоев взял золото по фитнес статистике с почти 13ю км пробега, а также солидным скоростным объемом работы, это даже чуть сильнее чем у Ерохина. Тогда Рубин перебегал нас на 7.3 км (что рекордная разница сезона), удержал 0:0 и важнейшую роль сыграл именно Оздоев – сделал 12 подборов и персонально сковывал Паредеса. Лео по итогам матча выдал одну из худших своих точностей передач -78%.

5. Еще один ключевой навык Оздоева – заслоны на стандартах у ворот соперника, довольно редкий навык, который мало используется в РФПЛ, но не в Рубине. Бердыев стартовал с Рубином крайне слабо, необходимо было в кратчайшие сроки найти инструмент для забивания голов, ничего лучше наработки стандартов еще не придумано. Если бы не этот компонент, то Рубин мог бы располагаться еще ниже, в зоне стыковых матчей. Ставка сыграла, Рубин стал лучшей командой лиги на стандартах, с xG – 4.07 (больше только у Зенита) и 5ю забитыми мячами (больше только у Ахмата, но там сильнейшая аномалия реализации). Ключевую роль в этом сыграли заслоны корпусом Оздоева, который грамотной борьбой мог задержать или даже сдвинуть всю стенку на штрафном, или закрыть пути перехвата открывающегося игрока Рубина, или ставить заслон вратарю (так ЦСКА пропустил от Рубина, Помазун под давлением Оздоева ошибся)

Чемпионат России по футболу 2017-2018. часть 10

Это сообщение отредактировал yuran4o - 13 фев 2018 в 12:18
ssodmin 13 фев 2018 в 12:23
0
yuran4o
Цитата
Да и в Динамо Цаллагов не показывает ничего особого, тогда как Оздоев в Рубине - уже не первый сезон является ключевым игроком.

Да хоть убей, если есть большие вопросы по Ивановичу, нужен универсал, который в первую очередь может закрыть правую бровку вместо Смольникова.
Я никак не вижу что Оздоев в центре полезнее Кузяева.
Более того универсал нужен не в центральную группу, а аналогичный Ивановичу, ибо при потере Мевли или Мамманы у нас резко появятся проблемы в центре защиты.

П.С. И вообще у нас Фаза есть с паспортом в центральную зону cheer.gif

Cadaveur
Цитата
А он хоть и не блещет но и откровенно не проваливает игры.

Вот и всё его описание.
Под него правда и Ерохин с Кузяевым подходили до перехода...

Это сообщение отредактировал ssodmin - 13 фев 2018 в 12:32
yuran4o 14 фев 2018 в 10:39
0
Нобель про Оздоева и Набиуллина травит. Говорит, уже на полпути у нас.
ssodmin 14 фев 2018 в 11:03
0
Цитата (yuran4o @ 14.02.2018 - 10:39)
Набиуллина

Было бы хорошо.
yuran4o 14 фев 2018 в 13:16
0
Цитата (ssodmin @ 14.02.2018 - 11:03)
Цитата (yuran4o @ 14.02.2018 - 10:39)
Набиуллина

Было бы хорошо.

Вот мы офигеем, если Оздоев пойдет по пути Кузяева, а Набиуллин не заиграет gigi.gif
MaxKing 14 фев 2018 в 13:47
0
Не знаю, чего вы на Оздоева накинулись. Добротный п/з, пригодился бы любой команде РФПЛ. У нас бы не затерялся, как минимум. Фернандо и Глушаков хорошо смотрятся, когда находятся в оптимальных физических кондициях. Оздоев бы имел приличное количество игрового времени.
Бука 14 фев 2018 в 13:58
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Минутку расизма.

Ваще,черненькие ( но не негры) отличаются работоспособностью.

Джикия тому пример.

MaxKing 14 фев 2018 в 14:06
0
Бука
Цитата
черненькие ( но не негры) отличаются работоспособностью.

В Абхазии был? deal.gif

От человека зависит. Мовсисян вот чёрненьким считается?
У южан на эмоциях завязано много. Если что-то не нравится, скиснут.
yuran4o 14 фев 2018 в 14:07
0
MaxKing
Цитата
Не знаю, чего вы на Оздоева накинулись

я его наоборот защищаю))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх