Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
andrey118 4 мая 2016 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
она камне с 15поймешь.
prostigosdi 4 мая 2016 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (andrey118 @ 4.05.2016 - 13:59)
она камне с 15поймешь.

Андрюха, ты о чем?

Биатлон. Межсезонье.
zqwj 4 мая 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Официально: IBU разбанил Латыпова

Международный союз биатлонистов объявил, что Антидопинговая комиссия этой организации сняла временное отстранение с российского биатлониста Эдуарда Латыпова.

Антидопинговая комиссия IBU приняла это решение, основываясь на известной рекомендации Международного антидопингового агентства от 11 апреля 2016 года, согласно которой в случаях, когда проба взята до 1 марта 2016 года, и концентрация мельдония в ней менее 1 мкг/мл, то это приравнивается к случаям приёма препарата до 1 января 2016, а значит спортсмен невиновен.

Однако окончательное решение по всем милдронатным делам будет принято после завершения научных исследований, инициированного Международным антидопинговым агентством.
JJBaltika 4 мая 2016 в 17:44
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
22
Как и должно быть с интересной темой, я узнал много нового пока готовился к публикаций.

У меня был набросок статьи о терапевтическом допинге Далена, а также немного размышлений о том, почему даже с учетом всех пертурбаций с фарм-поддержкой наш «сорока-с-чем-то-летний» биатлет все равно проделывает каждый сезон работу достойную величайшего спортсмена.
Я так же хотел вам рассказать о том, что и как нынче употребляют, как обходят закон и прочие тонкости «раздевалок», но как вы может помните, я уже опубликовал в биатлонной теме несколько заметок на этот счет. И решил сделать кое-что совсем интересное.

Первоначально моя заметка содержала 2 части. Первая касалась технического допинга, на примере одномоментного улучшения мировых рекордов, когда в определенный вид спорта внедрялась новая модная штучка, вроде обтекаемых гидрокостюмов в плаванье, обтекаемого велосипеда или беговых коньков с улучшенным сцеплением. А так же немножко о роли снаряжения и беговой смазки в биатлоне. Вторая часть содержала уже анонсированные нелепости в законодательстве WADA, и о том почему невозможно угнаться за запретом новых и новых лекарств, которые только выходя на рынок попадают в организм спортсмена и улучшают его показатели.
Но и этим я не ограничился.

В итоге спустя два месяца нападок перфекционизма, я отказался от этой заметки и написал целую статью с медицинским уклоном, которую собираюсь представить вам для чтения, но кроме этого попробую опубликовать ее в инкубаторе.
В ней помимо упоминания нелепостей законодательства я расскажу о разработке лекарств, в том числе и самыми современными методами, а также открою небольшой секрет, что же такое генный допинг и с чем его едят. Статья будет действительно уникальная, ведь по отношению к спорту все эти заметки о новых методах борьбы за десятые доли секунд очень и очень скудны, особенно на русском языке.

Вечером опубликую небольшое сообщение о Далене, а затем вступление к теме.
изпрошлого 4 мая 2016 в 18:11
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (ExPowerRu @ 4.05.2016 - 12:23)
О! Оказывается Домрачева сотрудник СК КГБ Белоруссии. В звании ст.лейтенанта.
Я и не знал %)

То что ты или я не знал - фигня. А вот старина Домрачев знает-ли, что он теперь под колпаком у Батьки? lol.gif

andrey118, последнее время не могу понять - понимаю я тебя или нет gigi.gif

JJBaltika - вот ведь живой оксюморон) Сложно ожидать от такой аватарки такие статьи.)
Ждем продолжения.
ЮЮРР 4 мая 2016 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (JJBaltika @ 4.05.2016 - 17:44)
Как и должно быть с интересной темой, я узнал много нового пока готовился к публикаций.

У меня был набросок статьи о терапевтическом допинге Далена, а также немного размышлений о том, почему даже с учетом всех пертурбаций с фарм-поддержкой наш «сорока-с-чем-то-летний» биатлет все равно проделывает каждый сезон работу достойную величайшего спортсмена.
Я так же хотел вам рассказать о том, что и как нынче употребляют, как обходят закон и прочие тонкости «раздевалок», но как вы может помните, я уже опубликовал в биатлонной теме несколько заметок на этот счет. И решил сделать кое-что совсем интересное.

Первоначально моя заметка содержала 2 части. Первая касалась технического допинга, на примере одномоментного улучшения мировых рекордов, когда в определенный вид спорта внедрялась новая модная штучка, вроде обтекаемых гидрокостюмов в плаванье, обтекаемого велосипеда или беговых коньков с улучшенным сцеплением. А так же немножко о роли снаряжения и беговой смазки в биатлоне. Вторая часть содержала уже анонсированные нелепости в законодательстве WADA, и о том почему невозможно угнаться за запретом новых и новых лекарств, которые только выходя на рынок попадают в организм спортсмена и улучшают его показатели.
Но и этим я не ограничился.

В итоге спустя два месяца нападок перфекционизма, я отказался от этой заметки и написал целую статью с медицинским уклоном, которую собираюсь представить вам для чтения, но кроме этого попробую опубликовать ее в инкубаторе.
В ней помимо упоминания нелепостей законодательства я расскажу о разработке лекарств, в том числе и самыми современными методами, а также открою небольшой секрет, что же такое генный допинг и с чем его едят. Статья будет действительно уникальная, ведь по отношению к спорту все эти заметки о новых методах борьбы за десятые доли секунд очень и очень скудны, особенно на русском языке.

Вечером опубликую небольшое сообщение о Далене, а затем вступление к теме.

Очень интересно. Обязательно почитаем!
smiledday 4 мая 2016 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (изпрошлого @ 4.05.2016 - 18:11)
Цитата (ExPowerRu @ 4.05.2016 - 12:23)
О! Оказывается Домрачева сотрудник СК КГБ Белоруссии. В звании ст.лейтенанта.
Я и не знал %)

То что ты или я не знал - фигня. А вот старина Домрачев знает-ли, что он теперь под колпаком у Батьки? lol.gif

andrey118, последнее время не могу понять - понимаю я тебя или нет gigi.gif

JJBaltika - вот ведь живой оксюморон) Сложно ожидать от такой аватарки такие статьи.)
Ждем продолжения.

жучки в картохе gigi.gif

Добавлено в 21:28
она камне с 15поймешь.

чем так сознание расширил? делись, не жмоться gigi.gif alik.gif
JJBaltika 4 мая 2016 в 22:39
19

Начнем с Бьерндалена.

Существует вид «высокоэффективной» астмы, при которой спортсмен рискует своим здоровьем если не будет проходить лечение во время периода обострения, но при этом такая болезнь не сильно сказывается на физических кондициях, а с применением комплекса стимуляторов в «терапевтических целях» (цитата WADA) может давать некоторые преимущества.

В списке запрещенных в спорте веществ, есть запрет на класс препаратов – Бета-адреномиметики. Но есть исключения, связанные с применением в терапевтических целях этих веществ способом ингаляции (а так же нет прямого запрета назального способа введения, но я не нашел здесь лазейку). У каждого вещества есть свой способ влиять на спортивный метаболизм. Большинство из эффектов косвенные, но есть и интересные. Например, его основной – терапевтический: улучшение проходимости дыхательных путей. Именно B2-адренорецепторы находятся в бронхах. Этот класс веществ осуществляет бронхолитическое (расслабляющее гладкие мышцы бронхов, снимающие спазм) действие, что так же способствует улучшению доставки кислорода в ткани. Прямой анаболический (если кратко: рост мышц) эффект не доказан, чтобы не писали различные спортивные сайты. Но стоит отметить влияние на ССС, работу с гликогеном и энергетический обмен (главный элемент питания во время спортивной нагрузки), а также на катаболические процессы в мышцах (процесс разрушения, перестройки на более простые субстанции).

При работе с врачом можно попробовать добиться этими эффектами выгоды в биатлоне. Хотя никаких верных данных о преимуществе в гонке на этот счет нет, все таки стоит заметить, что улучшение кислородного обмена позволяет отыгрывать какие-то секунды на трассе.
изпрошлого 5 мая 2016 в 18:33
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (JJBaltika @ 4.05.2016 - 22:39)

В списке запрещенных в спорте веществ, есть запрет на класс препаратов – Бета-адреномиметики. Но есть исключения, связанные с применением в терапевтических целях этих веществ способом ингаляции (а так же нет прямого запрета назального способа введения, но я не нашел здесь лазейку - а норвеги нашли лазеечку, когда другим запрещали gigi.gif

ЮЮРР 5 мая 2016 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
JJBaltika, больше, больше инфы)
zqwj 5 мая 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Российский специалист Валерий Польховский больше не будет работать со сборной Казахстана по биатлону.

Польховский подписал контракт с Федерацией биатлона Казахстана перед прошлым сезоном. Он работал с командой в качестве тренера-консультанта. Стороны не раз высказывали удовольствие от сотрудничества. Но теперь сообщается, что специалист решил не продлевать контракт (срок его действия закончился еще 31 марта) с Федерацией биатлона Казахстана по семейным обстоятельствам.

Напомним, Валерий Польховский много лет работал в структуре сборных России: он был тренером женской сборной, старшим тренером по работе с резервом, главным тренером сборной, а также советником президента СБР Михаила Прохорова.

JJBaltika 5 мая 2016 в 21:18
17
Цитата
Сложно ожидать от такой аватарки такие статьи

Раз в межсезонье, поделюсь знаниями об этом интересном эффекте.

Желание казаться недалеким растяпой, чтобы оппонент решил, что он в безопасности называется Эффектом Коломбо.

Используется в переговорах, чтобы дать противоборствующей стороне необходимую ей безопасность и расслабленность принятия решений с якобы выигрышной позиции, когда на самом деле это не так.

В деловом общении достигается изюминкой образа, называемой Sprezzatura. Этим пользуются в собственной манере огромное число видных людей планеты Земля. Но этого вы даже не замечали, так как не знакомы с этим эффектом, но при этом он срабатывает и на вас, знаете ли вы о нем или нет.

Это были интересности от JJBaltiki.
Настоящая автор 6 мая 2016 в 16:29
Настоящая  •  На сайте 13 лет
18
Магдалена ждет второго ребенка

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер сообщила, что в ноябре во второй раз станет матерью.

«Такой момент, когда уже сложно скрывать, вы не так много слышали обо мне в последнее время, и сейчас я раскрою свой маленький секрет.

Мы с мужем в ноябре ожидаем второго ребенка! Мы очень рады, что скоро у Верены будет братик или сестренка. Последние несколько недель были трудными для меня, потому что меня преследовала бесконечная усталость и тошнота. Но это все меркнет на фоне того, какая радость нас ждет», – написала Нойнер.

Биатлон. Межсезонье.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 6 мая 2016 в 16:29
Настоящая автор 6 мая 2016 в 16:34
19
Ну и ваша ненаглядная:

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 6 мая 2016 в 16:35
18
Последний день на Багамах: дальше ну Кубу

Биатлон. Межсезонье.
vladvlad 6 мая 2016 в 22:58
17
Вау. Многих на хоккейной теме увидел ! Так приятно.
JJBaltika 7 мая 2016 в 07:24
19
Вообще этот класс веществ (B2-a) прослыл кучей слухов. Дело в том, как я уже писал пару месяцев назад, этот класс допинга, как и многие другие, не запрещен как данность существует порог выше которого можно констатировать следы его применения у людей без "астмы", которым прием лекарств такого типа якобы запрещен. Так бывает даже у лекарств, следы которых выявляют по конкретному присутствию или метаболитам, которые способны попадать в организм другим способом или вообще иметь эндогенную природу (человек вырабатывает сам). Так выше я уже писал, что прямого анаболического эффекта у "астматиков" выявить пока не удалось. Но вот куча источников помимо того, что я привел выше ссылаются на некий эффект Б2-а улучшающий тонус мышц при работе на выносливость, а так же мышечную концентрацию при стрельбе. Найти хоть какие-то источники на реальные данные исследований этих "кочующих слухов" мне так и не удалось.

...

картинка к теме

Биатлон. Межсезонье.
ПУнет 7 мая 2016 в 19:46
17
JJBaltika офигеть КАКОЙ вы умный!!!! так здорово что здесь есть СПЕЦИАЛИСТ в этих вопросах!!
vladvlad 8 мая 2016 в 00:27
16
andrey118 8 мая 2016 в 13:07
13
Цитата (prostigosdi @ 4.05.2016 - 16:36)
она камне с 15поймешь.

Андрюха, ты о чем?

сам не могу вспомнить)).
JIuCa 9 мая 2016 в 00:59
17
С Днем Победы!
элврач 9 мая 2016 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Друзья! С Днём Победы!!!
smiledday 9 мая 2016 в 12:20
17
С Днем Великой Победы!!!
Sidalex 9 мая 2016 в 14:06
15
Присоединяюсь! С праздником всех!!!!!

Биатлон. Межсезонье.
LuckyRex 9 мая 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Всех с Днём Победы из Гомеля! Послезавтра буду дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх