Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LuckyRex 11 мар 2016 в 21:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (Тутошний @ 11.03.2016 - 21:52)
Цитата (Аргунова @ 11.03.2016 - 21:31)
Мельдоний обнаружили в 99 допинг-пробах спортсменов с начала года.

Предлагаю включить в допинг-лист гемоглобин. Ну чтобы уж наверняка! gigi.gif

минуточку dont.gif
а чем тогда вообще будут дышать норвежские астматики? shum_lol.gif
элврач 11 мар 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (LuckyRex @ 11.03.2016 - 21:45)
Цитата (элврач @ 11.03.2016 - 21:39)
Как я понимаю - это следствие того, что перед запрещением реальное воздействте этого препарата не было изучено. Также не был изучен период выведения препарата из организма.
Ну а чо - раз пендосская лаборатория сказала "фас", то зачем проводить исследования.
Вот теперь и посмотрим, кто заказывает музыку в большом спорте.
И да, мне интересно, как будет выкручиваться американская теннисистка с русской фамилией, которая призналась, в отличии от наших спортсменов, что принимала Мильдронат и после 01.01.2016. Если вдруг ВАДА даст обратный ход.

Лёша, вроде Волков в вью говорил, что им еще в октябре 2015го доводили про то, что милдронат будет запрещен с 1 января 2016го

Так я думаю, что основная наша сборная итак никогда не применяла этот препарат - дешевый он для них. Финансирование биатлона у нас в стране, я так думаю, лучше, чем коньков.
plusone 11 мар 2016 в 22:00
15
Как я понимаю - это следствие того, что перед запрещением реальное воздействте этого препарата не было изучено. Также не был изучен период выведения препарата из организма.
Ну а чо - раз пендосская лаборатория сказала "фас", то зачем проводить исследования.
И да, мне интересно, как будет выкручиваться американская теннисистка с русской фамилией, которая призналась, в отличии от наших спортсменов, что принимала Мильдронат и после 01.01.2016. Если вдруг ВАДА даст обратный ход.

Лёша, вроде Волков в вью говорил, что им еще в октябре 2015го доводили про то, что милдронат будет запрещен с 1 января 2016го

Да все спортфорумы в сентябре-октябре пестрили сообщениями и предупреждениями о том что "витаминку" запретили и чтоб впредь все были осторожны и не влетали!
LuckyRex 11 мар 2016 в 22:02
16
элврач

plusone

причем многие говорили - что это так себе витаминка и особо не помогает
элврач 11 мар 2016 в 22:03
18
Цитата (Настоящая @ 11.03.2016 - 21:50)
Цитата (ПУнет @ 11.03.2016 - 21:46)
Мельдоний обнаружили в 99 допинг-пробах спортсменов с начала года.

простите,но никак не АМЕРИКАНСКАЯ (гражданства нет)...прошу прощения за оффтоп

И никогда , кроме как за Россию не выступала.

Вот лишь бы пернуть, зачем???

Мое мнение, могу высказать. Никому не навязываю. Американская - даже интервью дает не на русском.
И в кубке федераций не хотела играть, пока не пригрозили тем, что на олимпиаде не выступит.
Так же как и Овечкин, карьера в сборной которого кончилась после золотого финала ЧМ в Квебеке. Он тоже всегда приезжает в сборную, но играет вней, увы, далеко не так, как за пендосский фашингтон.
JJBaltika 11 мар 2016 в 22:04
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
18
Цитата
Предлагаю включить в допинг-лист гемоглобин. Ну чтобы уж наверняка!

Я всех повеселю, наверное, но он уже и так там есть :)
Как раз в моей заметке о Бьерндалене и допинге, которую я пишу, уже есть пару строк о нелепости отслеживания вмешательства в цитокиновую регуляцию путем ограничения следствия этого вмешательства, под бравым предлогом "защиты здоровья спортсменов"
ПУнет 11 мар 2016 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Аргунова @ 11.03.2016 - 21:24)
Шур, привет! Как там у вас, все цветет и пахнет?

Миндаль цветёт! А каштаны листики выпускают - средиземноморская весна,однако прохладно...ветер с моря дул.. smile.gif
plusone 11 мар 2016 в 22:07
18
Цитата (LuckyRex @ 11.03.2016 - 22:02)
элврач

plusone

причем многие говорили - что это так себе витаминка и особо не помогает

Ага, преимущества не давала и сердце при перегрузках берегла. Такие препараты надо наоборот массово внедрять, а не запрещать dont.gif
ftpman 11 мар 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата
Так же как и Овечкин, карьера в сборной которого кончилась после золотого финала ЧМ в Квебеке. Он тоже всегда приезжает в сборную, но играет вней, увы, далеко не так, как за пендосский фашингтон.

откуда такие выводы?
и да, здесь про биатлон, про Овечкина давайте в мае поспорим?
Colombina78 11 мар 2016 в 22:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
Всем привет, Вира - слов нет, надеюсь хоть завтра что-нибудь будет..
LuckyRex 11 мар 2016 в 22:10
15
plusone у Гены Gekki66 завтра спроси, он по своему опыту писал
элврач 11 мар 2016 в 22:11
14
Цитата (ftpman @ 11.03.2016 - 22:07)
Цитата

откуда такие выводы?
и да, здесь про биатлон, про Овечкина давайте в мае поспорим?

Из двух последних олимпиад.
И да, засим все. Извините, что не по теме.
LuckyRex 11 мар 2016 в 22:11
14
Цитата (Colombina78 @ 11.03.2016 - 22:08)
Всем привет, Вира - слов нет, надеюсь хоть завтра что-нибудь будет..

Ночера! Будет-будет. Шашлык будет deg.gif shum_lol.gif

zqwj 11 мар 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (JJBaltika @ 11.03.2016 - 22:04)
Цитата

Как раз в моей заметке о Бьерндалене и допинге, которую я пишу, уже есть пару строк о нелепости отслеживания вмешательства в цитокиновую регуляцию путем ограничения следствия этого вмешательства, под бравым предлогом "защиты здоровья спортсменов"

Кстати, ждем от тебя материал. Хоть бы выложил пару абзацев на затравочку.
glowan 11 мар 2016 в 22:13
17
JJBaltika
Цитата
отслеживания вмешательства в цитокиновую регуляцию путем ограничения следствия этого вмешательства

Пожалуста, переведи эту фразу) скажем на попроще язык)
И конечно надеюсь прочитать эту заметку, выложишь сюда, надеюсь? ну или хотя бы ссыль на заметку)
элврач 11 мар 2016 в 22:13
17
Цитата (zqwj @ 11.03.2016 - 22:11)
Цитата

Кстати, ждем от тебя материал. Хоть бы выложил пару абзацев на затравочку.

Да уже заждались. Вроде как еще перед чемпионатом обещалися написать на тему.
lot99 11 мар 2016 в 22:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Добрый вечер друзья! Я конечно с Вами, сломался комп (проблема пока не решена).За выходные надеюсь отремонтируют и смогу прочитать все 200 непрочитанных страниц).
По теме ,это несомненная самая слабая женская биатлонная команда и наверно самый слабый тренер в истории . Ничего хуже я не видел. Уже так и хочется сказать верните Пихлера))). Назвать позором это ничего не сказать.Я не ожидал чуда,но я верил что команда зацепится за лидерами гонки, будет в пределах видимости телевизионного репортажа....Что ж остались три гонки,верю в гений Шипулина и надеюсь он зацепится за медальку и вытащит эстафету.
Аргунова 11 мар 2016 в 22:22
симулякр  •  На сайте 12 лет
17
Цитата

это давно всем известно, что превышение уровня сверх нормы гемоглобина карается. Легкоатлеты даже справки готовят, что превышенный гемоглобин - это их естественное состояние. Как и астма в чистой и продуваемой всеми морскими ветрами Норвегии.
WUK 11 мар 2016 в 22:23
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
16
Думаю , в следующем сезоне те же , красавицы будут гонять так же и не в дуплять , кто виноват ?
Gekki66 11 мар 2016 в 22:23
17
Цитата (LuckyRex @ 11.03.2016 - 22:10)
plusone у Гены Gekki66 завтра спроси, он по своему опыту писал

Писал и повторюсь: Ну, не летал я от него , как в задницу ужаленный. Эффект плацебо присутствовал, несомненно. Хотя, если его килограммами жрать, может он вместо скипидара действует.

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей. Мельдония дигидрат является синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина, вещества, которое находится в каждой клетке организма человека.
Механизм действия определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие.
Ингибирует гамма-бутиробетаингидрооксиназу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкофермента А. В условиях ишемии мельдоний восстанавливает равновесие между процессами доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами.
Обладает кардиопротекторным действием, нормализует метаболизм миокарда. При остром ишемическом повреждении миокарда мельдоний замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии.
При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка.
Эффективен при сосудистой и дистрофической патологии глазного дна.
Оказывает тонизирующее действие на ЦНС, устраняет функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.

Подобного заграницей выше крыши. А это наша разработка, не имеющая аналогов. КМК, потому, что начальным сырьем для производства является ГЕПТИЛ- несимметричный гидрозин, топливо для РН "Протон"

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 11 мар 2016 в 22:52
LuckyRex 11 мар 2016 в 22:28
17
Цитата (Gekki66 @ 11.03.2016 - 22:23)
А это наша разработка, не имеющая аналогов. КМК, потому, что начальным сырьем для производства является ГЕПТИЛ- несимметричный гидрозин, топливо для РН "Протон"

Так вот они почему так возбудились shum_lol.gif

Добавлено в 22:29
Цитата (WUK @ 11.03.2016 - 22:23)
Думаю , в следующем сезоне те же , красавицы будут гонять так же и не в дуплять , кто виноват ?

Сплюнь, Андрюх , три раза через левое плечо
prostigosdi 11 мар 2016 в 22:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Всех с переездом. Вот нашёл довольно занятный комментарий женской эстафеты:
Россиянки в эстафете совершили 25 точных выстрелов подряд. Потом Виролайнен приехала на «стойку» и промахнулась 5 раз. Итог – 11-е место.
Просто смотреть биатлон

За три дня до завершения чемпионата мира настроение российских любителей биатлона лежало рядом с плинтусом. Нет, пока ещё не ниже, хотя в нашем пассиве уже имелись семь безмедальных гонок. Рядом. И по итогам женской эстафеты совершенно точно никуда упасть не могло. Сформулировать ожидания от этой, некогда одной из сильнейших российских дисциплин, было непросто, но спецкору «Чемпионата» Евгению Слюсаренко это удалось. На своей страничке в «Фейсбуке» он предположил, что даже если сборная России вообще не допустит ни единого промаха, медалей нам всё равно не видать. И предложил всем просто смотреть биатлон.

Подчуфарова всё-таки не попала в состав эстафетного квартета. Предположить такой расклад месяцем раньше было просто невозможно, но состояние закатанной в Северной Америке спортсменки, по всей видимости, не оставляло тренерам даже шанса. Вторым лишним стала Шумилова: ей решили не давать возможности реабилитироваться за смешанную эстафету. Так что из бронзовой четвёрки, единственный раз в этом сезоне поднимавшейся на подиум этапа Кубка мира, остались только Екатерина Юрлова и Анастасия Загоруйко.

Опять падение

Право стартовать тренерский штаб доверил Татьяне Акимовой, а на третий этап поставили Виролайнен. По ходу сезона Дарья своей стрельбой стоя, казалось, уверенно вычеркнула себя из числа эстафетчиц на чемпионате мира, но вон оно как оказалось. Можно было доказать. Но сначала доказывать нужно было Акимовой, и с первым рубежом она справилась, хотя и стреляла очень осторожно. В лидеры вышла немка Пройсс, Россия оказалась на 12-м месте, но с отставанием всего в 7 секунд.

На пути ко второму огневому рубежу Акимова успела упасть, из-за чего переместилась на 17-е место и проигрывала лидеру уже 20 секунд. Точная стрельба – наша надежда? Как бы не так. Даже с ней россиянка проиграла ещё почти 10 секунд. Польша, Канада, Германия с двумя промахами были выше нас, а лидировала австрийка Хаузер. И тоже с промахом. Удержать первое место до передачи эстафеты ей не удалось, всё-таки за ней бежала Кайса Мякяряйнен. Акимова отправила Загоруйко на дистанцию с отставанием от Финляндии в 38 секунд.

Те же 38 секунд

Вот она – бесполезная стрельба на ноль. С ней мы уступали даже Румынии, хотя Загоруйко румынку опередила и своё отставание от лидеров сократила чуть ли не на 10 секунд. А потом чисто отстрелялась, поднялась на 12-ю позицию, но снова проиграла секунды за счёт медленной стрельбы. Дуэт лидеров после «лёжки» выглядел несколько странно: Австрия и Казахстан.

Свой второй круг Загоруйко прошла ничуть не хуже лидера – Дарьи Усановой. Даже лучше, отыграла пару секунд, но потеряла две позиции – с Соукаловой и Оберхофер тягаться ей было сложно. Ещё пять точных выстрелов – в сумме у России их уже стало 20 – и отставание ещё сократилось, но в топ-10 Загоруйко всё равно не попадала. Лишь одна из 10 сборных, опережавших нас, тоже стреляла на ноль – Украина. К передаче эстафеты первой прибыла канадка Кроуфорд. Загоруйко поначалу темп держала, но заключительный отрезок прошла заметно слабее. В итоге мы имели те же самые 38 секунд отставания, что и этапом ранее.

Знали и предупреждали

Виролайнен начала медленно. 15 секунд проигрыша канадке Бодри за круг сложно описать добрыми словами. Пять закрытых мишеней – прекрасный результат, но всё, что он нам дал, – 10-е место. Теперь Россия и вовсе осталась с нулями в гордом одиночестве – украинка Пидгрушная настреляла своей команде штрафной круг. Лидировала француженка Шевалье, но к «стойке» под восторженный рёв трибун первой прибыла Тириль Экхофф.

Норвежка идеально справилась со стрельбой, а Виролайнен… Два штрафных круга. Два! Пять неточных выстрелов из восьми. Все знали, все предупреждали, но выбора, видимо, не было. Ну, или он остался за пределами нынешней женской сборной России. Юрлова отправилась на тренировочную сессию спустя три минуты после Марте Олсбу. Хотя дай Кате выбор – она бежала бы со стадиона, бросив лыжи и палки. Или залегла в траншею и отстреливалась от представителей оргкомитета. Но выбора не было.

Красота без нас

Лидер – Олсбу. За ней – Дальмайер и Дорен-Абер. Отличная компания для того, чтобы разыграть эстафетное золото. Немка ничего не отыгрывала ходом, зато отстрелялась чисто, тогда как норвежка и француженка допустили по два промаха. Удивительно, но и на втором круге Дальмайер продолжила уступать хозяйке трассы, да ещё и Дорен-Абер к себе подпустила. К «стойке» Олсбу имела 20 секунд преимущества над обеими догоняющими. И вряд ли могла позволить себе лишние промахи.

Первый выстрел – мимо. Последний – мимо. Оба дополнительных патрона – точно. Как и стрельба немки и француженки. Дорен-Абер в 9 секундах за лидером, Дальмайер – с тремя секундами следом. Какая красота.

Немка отвалилась сразу, сил у неё определённо не хватило. Мари по капле сокращала отставание, но не так быстро, как хотелось бы всей Франции. И за километр до финиша стало ясно: Олсбу устоит. Болельщики вдоль трассы бесновались, стадион ревел. Норвегия заслуженно вырвала победу, Дорен-Абер завоевала свою очередную медаль, но проиграла очередную гонку. Германия – третья.

Россия – 11-я. Юрлова не использовала дополнительные патроны, так что из 8 рубежей мы промахивались только на одном. Его хватило.
Автор: Андрей Иванов
Источник: http://www.championat.com/other/article-24...-jestafete.html
glowan 11 мар 2016 в 22:34
18
Цитата
сырьем для производства является ГЕПТИЛ- несимметричный гидрозин, топливо для РН "Протон

Так вона оно че! Вот потому и допингом назвали, если оно как топливо ракеты на орбиту вытягивает, то спортсмены летать должны были если им конечно зажигание правильно выставить lol.gif
Во, Дима тоже так считает lol.gif

Это сообщение отредактировал glowan - 11 мар 2016 в 22:40
Свояк 11 мар 2016 в 22:36
16
Цитата (элврач @ 11.03.2016 - 22:00)

Так я думаю, что основная наша сборная итак никогда не применяла этот препарат - дешевый он для них. Финансирование биатлона у нас в стране, я так думаю, лучше, чем коньков.

А для такой обеспеченной спортсменки, как Шарапова значит в самый раз?
Наверное просто часть спортсменов и даже федераций привыкают к каким-то группам медикаментов (совсем без них не обойтись). Может быть в биатлоне милдронат был не особо моден, а в коньках наоборот (поэтому и конькобежцы, и шорттрекисты, и фигуристы, у которых денег не меньше, чем у биатлонистов).
Удивляет неторопливая реакция большинства спортсменов, команд и федераций на запрет этого лекарства. Предупредили же аж в сентябре еще - ну и прекращайте сразу. Нет, будем тянуть до конца, и даже после конца продолжим. Как так-то?
Подозреваю, что поставки были по долгосрочным контрактам, и просто так разрывать их функционеры не собирались - это ж потери финансовые. Просто не верю, что спортсмен будет добровольно рисковать карьерой и зарплатой в такой ситуации. Кроме Шараповой все остальные жрут, что дадут. Потому Кулижников и прошел тест на полиграфе. Он не сам допинг принимал, а ел, то что дадут.
Аргунова 11 мар 2016 в 22:46
симулякр  •  На сайте 12 лет
16
Цитата
Может быть в биатлоне милдронат был не особо моден

три биатлониста уже в списке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх