Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ванек44 22 авг 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sanecheg @ 22.08.2021 - 21:21)
Меряйте хоть чем, хоть колбасой по 3 рубля/кг призарплате 150= 50кг колбасы.
Хоть бензином по 70коп, тоже выйдет 20 000 на нынешние деньги. Было конечно много чего хорошего, лампового. Но ну его нах, вот честно. Меня б посадили или расстреляли. Раскулачили бы дважды

Патроны по талонам наверно были :) так что не расстреляли бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 22 авг 2021 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2021 - 21:13)
1 - соотношение цены/зарплаты?
2 - о доступности для всех... во сколько сейчас обойдется отдых ребенку в летнем лагере на море? И вообще есть сейчас подобное? А колхозники "на морях не бывавшие" вполне себе своих детей посылали.

1. Мск - Петропавловск-Камчатский я выкладывал. В другой теме ЯПовец выкладывал мск-симфер в 10к на двоих. Давай цены на билеты в СССР, допустим в 1980г - посчитаем.
2. Летние лагеря по профсоюзным путевкам были доступны далеко не всем. Мои же дети без всяких профсоюзов и путевок каждое лето ездяттна море, порой на не одно.

fkmrf123 22 авг 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 22.08.2021 - 17:50)
Да, помню кассы в транспорте, бросил 5 коп, оторвал билетик.

Да из такой хер монетку спиZдишь, да и на самой ленте крутящейся видно скока деняг было брошено. Жаль картинка как образец не подгружается.

А вот те кассы, где не только хер поймешь скока деняг бросили, т.к. они проваливались сразу в нутро самой кассы, но и самое интересное из такой кассы можно было "выловить" те монеты, что уже находились в том самом нутре этой кассы, либо длинным прутиком с пластилином на конце, либо с привязанным магнитом на суровой нитке, где к магниту липли монеты Лен.мон.двора, т.к. были сделаны из стали и покрытые слоем бронзы или никеля.
Улов в день составлял копеек 60-80, что было просто отлично, т.к. на мед. резину для рогаток хватало вполне. sm_biggrin.gif

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 22 авг 2021 в 21:44
SSerg84 22 авг 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (sanecheg @ 22.08.2021 - 21:21)
было конечно много чего хорошего, лампового. Но ну его нах, вот честно. Меня б посадили или расстреляли. Раскулачили бы дважды

Вот из-за того, что подобное сажать перестали, в 90-х страну и раздербанили moderator.gif
Pardsu335 22 авг 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 12:31)
Цитата (npoxop @ 22.08.2021 - 11:28)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 11:20)
Цитата (npoxop @ 22.08.2021 - 11:17)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 11:07)
мои родители дом построили....землю им выделили бесплатно....стройматериалы через сельсовет,  правда за деньги....вы уже даже не понимаете что так может быть gigi.gif

А у моей прабабушки 10.000 на сберкнижке сгорели. И не у нее одной. Хорошая была система, да - кто успевал, сам того не зная, строили себе дома за государственный счет других граждан.

Так при этом кормили еще и правящую верхушку, которая разорила страну своими маразматическими методами в управлении.

Хорошая была система, да...

зато сейчас система заебись!

Даже эта лучше, чем советский "Ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок"

сейчас даже значков не дают.....а прабабушка ваша видать накопительством страдала......таких много было

Накопительством, гы. Долбоебина. Отцов сослуживец привез с Новой Земли сорок тысяч полнокровных советских рублей. Сгорело все.
Мои родители как жопой чуяли. Купили стенку, кухню и Москвич с рук. Успели слить накопления.
Alexeykov 22 авг 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 08:19)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

Ага, с правом наследования правда…

Не было никакого права наследлвания. Прописан - живи. Прописанные закончились - квартира отходит государству.
Пара примеров. Есть молодая семья с ребенком в одной однушке и бабушка в другой однушке.
И если бабушка по старости крякнет то её квартира уплывает государству. Чтобы квартира не уплыла, туда надо кого-то прописать. Но если кого-то прописать то о расширении жилплощади на двушку молодой семье моэно забыть, никто их не поставит в очередь как нуждающихся. Вот сиди и выбирай, наследователь.
Или еще вот, ты молодой холостой парень, передовик производства, и лет за 5-10 стажа тебе выдели квартиру. Но однажды случилась неприятность - пьяная драка, уголовка, статья.
По заезду на зону ты автоматически лишаешься прописки. А когда вернешься, квартира будет уже не твоя, её передали нуждающимся из очереди.
Вот такая вот собственность, ага.
try099 22 авг 2021 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.08.2021 - 23:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

вы интересно пишите купить было нечего но жить было лучше результат дня не в покупке радость есть все но........
ПростоКонь 22 авг 2021 в 21:44
5
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2021 - 21:36)
Вот из-за того, что подобное сажать перестали, в 90-х страну и раздербанили moderator.gif

Я аж ник посмотрел, не Сидорини ли появился.
shum_lol.gif
печник99 22 авг 2021 в 21:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
У родившихся в 1970-е было самое счастливое детство за всю историю человечества!
Fedor17898 22 авг 2021 в 21:51
4
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 10:07)
можно вопрос любителям совка и кричащим как было пиздато?....
так хули от такого рая не осталось нихера? чего тогда развалился такой могучий прекрасный рай? чего ж если так охуенно было развалился как карточный домик?... не потому ли что не все так пиздато было как описывают тут ностальгирующие о прекрасных временах когда хуй стоял и девки давали? мне от деда досталась дача, батя строил потом, теперь я построился и живу тут... так вот когда дед строил то он мотоциклом кирпич возил с центра города где сталинки разбирали... 1964 год хуй что достанешь ни гвоздя ни досточки...

Да развалился потому что не делали не..хуя на одного нормально работающего трое неху..я не делающих но зарплата одинаковая, у меня дед в море ходил капитаном наставником, и перед пенсией на судоремонтном работал, и всегда удивлялся как люди любят сидеть и не...хя не делать толком за среднюю зарплату от звонка до звонка, вот и развалилась эта великая нищая страна.

Министр 22 авг 2021 в 21:52
-4
Цитата (Башмак @ 22.08.2021 - 19:42)
Несколько фотоснимков реальной советской торговли. На заглавном фото в посте работники магазина разрубают, судя по всему, какие-то коровьи туши (прямо на земле), а вот этот кадр называется "продажа бараньих костей". Вы сейчас купили бы такое? А в СССР, как видите, даже за такой дрянью, продаваемой в антисанитарных условиях, выстроилась очередь...

СССР разный был. При Брежневе один, а про гниде меченой другой.
dumspero 22 авг 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (try099 @ 22.08.2021 - 21:44)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.08.2021 - 23:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

вы интересно пишите купить было нечего но жить было лучше результат дня не в покупке радость есть все но........

Потому что "купить было нечего" - это демагогия
Как и "сейчас можно все купить" - этто тоже демагогия. Яхту "как у Абрамовича" можете купить? - конечно можете! А чо не покупаете???
Burig 22 авг 2021 в 21:55
Антагонист  •  На сайте 19 лет
12
Цитата (Bonmotist @ 22.08.2021 - 20:56)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 20:27)
При чём тут кино?
Понятно, что мерседес стоил дорого и большинству был не по карману (если говорить про S класс, 190ый был не настолько уж и дорогой). Но те, кто зарабатывал или накопил могли его купить! Понимаете? Чайку в СССР вы купить не могли никак. Их в продаже не было вообще. Хотя, даже чайка по технологиям отставала от мерса тех лет очень сильно.
Простой рабочий или предприниматель мог себе позволить фольксваген гольф, опель кадет, форд скорпио, ауди 80. И все эти авто на несколько голов выше шестёрки, 24 волги и уж тем более москвича с запорожцем. И в очереди за ними стоять не надо было по несколько лет!

Вроде прямо написано, что не только простой рабочий, но профессионалы высокого уровня не могли позволить себе то чем обладал простой советский человек. Тот же Вячеслав Фетисов.
А ты снова резину тянуть, простые рабочие, менеджеры ... тьфу одним словом. Я здесь ценителям колбасы привёл сумму сколько стоит семейный ужин Абрамовича, ттак судя по минусам некоторые из них обиделись.

Вернитесь в реальность. В среднем население в Советском Союзе жило и было социально защищено лучше, чем население любой развитой капстраны.
И да, СССР фактически "умер" вместе с Андроповым. После него власть плавно начала переходить криминалу.

Ну а если для кого-то смысл жизни это джинсы, то я не представляю, что бы с ним было, если бы джинсы вообще не существовало.

зы. Вот сиди и ломай голову, с чего бы все крупные производители стали массово переводить свои предприятия в азию и новейшие страны восточной Европы.

Вы серьёзно сравниваете Фетисова с простым европейским человеком?))))))
99% советских людей и мечтать не могли о тех благах, которые были в кап. странах. Номенклатура, элита спорта и искусства, конечно. Высотский, вон, на мерсе по Москве гонял. Но, это же не значит, что все могли его себе позволить. Только избранные.
И чем таким обладал простой советский человек, что не могли себе позволить профессионалы из Европы и США? Жигулями копейкой, которую ждать лет 10 в очереди? Да, за бугром эти "копейки" продавали по 3000 рублей, когда у нас они стоили 5000. И при этом за 5000 у нас стояла очередь в 10 лет, а там они и за 3000 нафиг никому были не нужны без всякой очереди.
Электроника? Я думаю даже смысла нет сравнивать Sony и "Электронику". Все на "радиотехнику" дрочили и пытались достать её. Хотя, даже ей до Сони как до китая раком было.
По поводу социальной защиты: стабильно было лет 20. После войны лихорадило страну не слабо. Только в 60 более менее жизнь стала стабильной. А в 80 ых вся стабильность кончилась! Чего все про эту стабильность говорят? Пару десятков лет- это не стабильность! Упали цены на нефть в 82 году и полетела по пизде вся стабильность в союзе!
ПростоКонь 22 авг 2021 в 21:57
3
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 21:52)
Как и "сейчас можно все купить" - этто тоже демагогия. Яхту "как у Абрамовича" можете купить? - конечно можете! А чо не покупаете???

Сапоги зимние мог купить? И деньги были, и сапог не было. Сапоги Шредингера какиета..
Ирбис2034 22 авг 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (milordd @ 22.08.2021 - 07:29)
Цитата (Гистерезис @ 22.08.2021 - 10:49)
Ребята,все это было в городах.А в деревнях не было Нихуя!Кроме сельпо.

Ну, деревни бывают разные. У деда в Семипалатинской области, в дервне в 40 км. от города было 2 Столовых, гостиница, баня, магазины: хоз. Товары, "культ. Товары" в которых, кстати почти всегда в продаже стоял мотоцикл. И пару раз даже ЧеЗет видел в свободной продаже, книжный магазин, магазин одежды, магазин ткани и белья. Штук пять продуктовых и даже дежурный магазин.

Ага. Я до 9 лет жил в поселке Алмазный, возле Мирного, Якутии.
Там в магазине "Спорттовары" стояли велосипеды, мопеды и мотоциклы. В свободной продаже. И я бегал туда и глазел, трогал и мечтал когда-нибудь купить... А запах! Запах новой техники в масле!!!
crystal76 22 авг 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (печник99 @ 22.08.2021 - 21:49)
У родившихся в 1970-е было самое счастливое детство за всю историю человечества!

Ну, детство оно такое.
Мне его не мог испортить даже год жизни в бараке на крайнем севере (отцу бесплатно выделили!), где по весне из туалета, который тупо яма со стульчаком, поднималась вода и на стульчак из коридора ходили по кирпичам и доскам.
Я там, блин, кораблики запускал и было зашибись gigi.gif

Сейчас вспоминая, волосы в жилах стынут. Своему ребенку я такого не хочу.
Отцу потом дали трешку, но так в тех краях и сейчас бесплатно квартиры раздают.
https://fishki.net/3787055-pochemu-v-vorkut...-besplatno.html

Скажете там жить невозможно? Одноклассник живет, работает в шахте, получает больше сотни, четверо детей, ездит на черное море cool.gif
Всё, как в вашем охуенном СССР. Не хотите туда? А почему? gigi.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 22 авг 2021 в 22:20
fkmrf123 22 авг 2021 в 22:02
1
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 21:57)
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 21:52)
Как и "сейчас можно все купить" - этто тоже демагогия. Яхту "как у Абрамовича" можете купить? - конечно можете!  А чо не покупаете???

Сапоги зимние мог купить? И деньги были, и сапог не было. Сапоги Шредингера какиета..

А как же тот-же "Буревестник" или Парижская коммуна", чЁ весьма неплохие говнодавы. sm_biggrin.gif

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 22 авг 2021 в 22:08
Kubanec83 22 авг 2021 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bradypus @ 22.08.2021 - 03:04)
Я незнаю где вы жили проблем с приобретением телевизора не было. Мы тогда Славутич взяли цветной. Год 1985. без проблем. город Самара он же Куйбышев.

Номенклатуре партийной да, везде проще было, а вы не из этой номенклатуры случаем? rulez.gif
DoceNNt 22 авг 2021 в 22:06
10
Заебали совкодрочеры )) что ж развалился этот рай, если всем там было так хорошо? Холодильник в рассрочку без процентов. Да хер там... И без рассрочки расхватывали всю технику, т.к. она в дефиците была. И за всю жизнь люди покупали обычно один холодильник в квартиру, второй в деревню.
А телевизор с двумя каналами - то еще счастье, ага.
Вот реально заебали нытьем про прекрасное время в совке. Говно полное было, а не время. Сейчас тоже не сахар, конечно. Но значительно лучше. Учиться надо было и развивать себя в профессиональном плане, тогда и работа достойная была бы сейчас, и зарплата, и не пришлось бы ныть о том, как сладко жилось водителю грузовика в совке.
Kubanec83 22 авг 2021 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Bradypus @ 22.08.2021 - 03:13)
1 Идешь и договариваешся. Если что и физ помощью поможешь.
2 Рынок идет в лес там одни черные.
3 Тотальный деффицит ну да 4 сорта колбасы для тебя трагедия. Зато заметь они из мяса. Достать трудно но и без них прожить можно
4 Анонимки? ты что при сталине родился?
5 10 лет хата это ты врешь причем нагло 3-5 лет была программа. 10 лет машину ждать можно было. Так что вот тебе факты.
6 хату давали зачастую после года работы но с условиями не увольнятся и тд и тп

Откуда вы такие сказочные беретесь то?

Нахуй ты никому не усрался, что бы ради тебя дефицитные товары добывать или очередь на квартиру/машину двигать, если не номеклатурщик.
Про колбасу из мяса при совке - это еще один пиздец . Воровали все в том числе и мясо из мясокомбинатов, на уровне закупки от совхозов еще воровали. Так что ложили туда хуй пойми что, чтобы вес добить.
Про анонимки удивился? Так тогда был ОБХСС и закрыть могли за 5 минут за кражу или пользование краденным у Союза.
Хату родакам например дали после 12 лет работы.
onell 22 авг 2021 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Bradypus @ 22.08.2021 - 03:04)
Цитата (Linkoln777 @ 22.08.2021 - 02:58)
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Только попасть в этот ресторан было невозможно! И, да, 10 рублей это дневной заработок, далеко не у всех. Если пересчитать на теперешний, то на дневной заработок тоже можно посидеть в ресторане, но без всякого геморроя. Да и на зарплату на 4 человека туда и обратно из Сибири вряд ли можно было купить билеты на самолёт. На отдых копили, а сейчас кредит можно взять. Телевизор то можно было взять в кредит, беда в том, что найти этот телевизор в продаже было сложно. Так что, школоте расскажите как хорошо было в совдепии!

Я незнаю где вы жили проблем с приобретением телевизора не было. Мы тогда Славутич взяли цветной. Год 1985. без проблем. город Самара он же Куйбышев.

Не было проблем с приобретением цветного телевизора в 1985 году? gigi.gif gigi.gif
Моему деду, ветерану, инвалиду Отечественной войны, экс руководитель стройтреста, дождался и купил цветной телевизор горизонт 4 только в 1990м году.
Весь дефицит отскакивал по "своим" за откаты
exex123 22 авг 2021 в 22:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (fkmrf123 @ 22.08.2021 - 21:35)
Цитата (Ventil98 @ 22.08.2021 - 17:50)
Да, помню кассы в транспорте, бросил 5 коп, оторвал билетик.

Да из такой хер монетку спиZдишь, да и на самой ленте крутящейся видно скока деняг было брошено. Жаль картинка как образец не подгружается.

А вот те кассы, где не только хер поймешь скока деняг бросили, т.к. они проваливались сразу в нутро самой кассы, но и самое интересное из такой кассы можно было "выловить" те монеты, что уже находились в том самом нутре этой кассы, либо длинным прутиком с пластилином на конце, либо с привязанным магнитом на суровой нитке, где к магниту липли монеты Лен.мон.двора, т.к. были сделаны из стали и покрытые слоем бронзы или никеля.
Улов в день составлял копеек 60-80, что было просто отлично, т.к. на мед. резину для рогаток хватало вполне. sm_biggrin.gif

Вот такие как ты, и развалили СССР. gigi.gif

iandry 22 авг 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

угу и что бы родители случайно детям это их детство не испортили уехать из СССР было нельзя cool.gif
Lecky 22 авг 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2021 - 20:34)
Цитата (Lecky @ 22.08.2021 - 20:28)
Цитата (Патриккей @ 22.08.2021 - 07:53)
Не 63 коп,а 5 руб.Товар стоит столько,за сколько его можно реально купить

Доллар был тогда незаконным приобретением. dont.gif
Что бы было понятно...
Сколько стоит сейчас морфин/промедол официально? Но его просто так не купишь, поэтому те кому хочется нарушать закон покупают его незаконно дороже.

Так и долларом... реальный рыночный курс (подтвержденный и иностранными биржами) 63 копейки, а цена 5 рублей - это с наценкой черного рынка и перекупов.

Не 5,если уже на то пошло,а 3 в 1986 году.Брал лично,поэтому знаю,что говорю.И то,чуть опоздал,годом ранее можно было купить дешевле.А по 5 он был уже в 1988.Ну и по поводу законов...Морфины,опиаты и кокаин в начале прошлого века продавались в аптеках,как и настойка каннабиса.Законы придумывают и принимают для того,чтобы держать за яйца население.И 88 статья УК СССР и союзных республик для того и существовала.Вся суть «социализма» в СССР сводилась к тому,чтобы население было нищим.Именно нищета была единственным побудительным мотивом к труду в Совке.А чтобы населюки не жирели,систематически проводились конфискационные денежные реформы.Как то так...
Lecky 22 авг 2021 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

Шоб ты всю жизнь жил в 70тых...Самое страшное проклятие.Но совкодрочеры этого достойны...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх