Отрасль которую мы потеряли - электроника

Страницы: 1 ...  34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 11 мар 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (captain1977 @ 8.03.2026 - 13:55)
Цитата (AlDianochka @ 7.03.2026 - 09:20)
В Радио было описание сборки усилка со сверхглубокой ООС Агеева. Вот это бы сделать....  rolleyes.gif  Когда читала - понимала что не осилю....

А что там именно не осилить-то?

Там плата печатная сложная достаточно, для устойчивости ООС и кондеры можные и много
captain1977 11 мар 2026 в 13:40
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (UlAlex @ 11.03.2026 - 10:59)
В Радио было описание сборки усилка со сверхглубокой ООС Агеева. Вот это бы сделать....  rolleyes.gif  Когда читала - понимала что не осилю....

Там плата печатная сложная достаточно, для устойчивости ООС и кондеры можные и много

Это - сложная плата? ))) Примитивная двухсторонка.
Друг мой, ты сложных плат не видел и не трассировал. Например, 14 слоев, из них верхние - СВЧ на Роджерсе. Да, я знаю, что это уже не топовый материал, но и от трассировки я отошел лет 10 назад, сейчас только по мелочи.
SYL23 14 мар 2026 в 03:30
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DiMNorilsk @ 3.03.2026 - 23:09)
Интересно еслиб СССР не развалили и она развивалась в идеальных условиях чтобы сейчас было?
Одно то что там диких собак отстреливали и они граждан не кусали на улицах для меня уже показатель.
Плюс это единственная страна в мире которая самамполным циклом делала самолет.

Я хуй его знает кто и где тебя чему то учил, но...
"еслиб СССР не развалили и она развивалась" - он, сцуко, СОЮЗ. Мужской род.
"единственная страна в мире которая самамполным циклом делала самолет" - не читайте перед обедом советских газет (С)
У тебя на слово Тесла наверное привстает в сторону авто и Маска.. А у старичков в теме - на Чехословакию. Ибо TESLA делала электронику для всего СЭВа.
Аэродромные и трассовые локаторы в СССР на 95% - тесла.
Радиостанции и часть навигационного оборудования большинства советских самолётов на 70% - тесла
СГУ (внешние говорилки и сирены) всего спецтранспорта СССР - тесла.
И дохуя чего ещё в части телевидения, радиорелейных станций, радиовещания и прочего.
СССР заебись. Только была очень глубокая интеграция и взаимосвязь. Тебе мозг не разорвет знание, что 90% самолётов АН-2 построены в Польше?
И, наверное, ключевой момент - за растрату социалистической собственности расстреливали. Тогда. Сейчас за спизженные у государства деньги дают награды. Чем больше спиздил, тем выше награда.
ЗЫ. Адам тут белая ворона. Сам нихуя ещё не напиздил, а с медальками уже перебор. Но это исключение. Так бывает.

Это сообщение отредактировал SYL23 - 14 мар 2026 в 03:43
AlDianochka 14 мар 2026 в 03:35
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UlAlex @ 11.03.2026 - 10:59)

Нет не плата. Платы я делаю дома двухсторонки легко и без проблем. Контроль компонентов и прочее. Тогда опыта такого небыло, поэтому трезво оценила свои силы - вряд ли смогу....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 14 мар 2026 в 03:39
dorsetnaga 14 мар 2026 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
я работаю на военку , делаем кой какие радио элементы, так вот я вам скажу что ни одной радиодетали импортной нет ,от резистора до процессора, сам был в шоке. так что рано отрасль списывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх