Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eserchik 26 июл 2017 в 16:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Langobard @ 26.07.2017 - 10:02)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

Тут нужно сравнивать экономические модели.
Плановая экономика в разы эффективней
Антарас 26 июл 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:34)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:09)
Для начала неплохо было бы ВСЮ прибыль нефтедобывающих  предприятий зачислять в бюджет, а не отправлять в оффшор капиталистам.
+ изгнать из страны весь добывающий иностранный бизнесок.
+ перерабатывать всю нефть и газ внутри страны.

Ты решил страну разорить?)) Что такое конкуренция слышал?

Ты собираешься повторить то из-за чего грохнулся СССР. Не дай бог таких "экономистов" видеть у руля! Весь мир от этого отходит, а он опять все грохнуть решил.

Компании должны отличатся друг от друга по прибыльности и побеждать должна конкуренция. Если все идет в бюджет - никаких изменений не надо. Кроме того ты опять хочешь подсадить страну на нефть.

Шага глупее тупо сложно придумать.

СССР грохнулся из-за желания теневых и государственных капиталистических элит. Социалистическая форма общественных отношений , сформированная в СССР при Сталине и Ленине, могла быть нарушена только уничтожением гос-ва. Что капиталисты и сделали в 1965-1986 году. В 1991 году "оформили нотариально".

Если РФия будет уничтожена, то я , как русский/советский человек и рабочий, буду бесконечно РАД!

А я щетаю, что частную собственность на средства производства надо уничтожить. Норму прибыли в том числе.

НА НЕФТЬ Страну подсадили в нулевых.
При СССР доля нефтедоходов в бюджете страны была мизерной.

Глупости шагов определяются КЛАССОВЫМ ИНТЕРЕСОМ.
Для буржуазии - глупости. Для пролетариата - неглупости, а полезности.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26 июл 2017 в 16:40
сергелектрик 26 июл 2017 в 16:40
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:33)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:26)
Вложись, засади не только свою дачу- прибыль будет уже существеннее.

А когда выяснится, что кроме отечественной морковки в наших магазинах еще и картошка из Египта, и молоко порошковое - в картофелефодство и молочное животноводство тоже я должен буду вкладываться?

Ниша свободна- почему бы и не занять? Непаханное поле возможностей открывается, но им не пользуются.
Или дураки или ты что то не то пишешь.
Цитата
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:26)
У нас в области это получается

Не пизди.

Брому выпей, воен. У меня в области и картошка своя и овощи, и молоко. Да я уже писал, по новой не вижу смысла начинать.
В принципе моя область (судя по продуктам в магазинах) может легко пережить железный занавес.
Amok555 26 июл 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 16:38)
Ну не гоже такой стране как мы быть колонией Швеции и Финляндии. Раз мы их кормим - денег у нас завались выходит. Хоть обавляй. Может перестаним им платить а? У нас и армия есть и вес так сказать? Сразу в золоте купаться начнём.

Какая колония?) ) Что это за чушь?) Это они скорее западные колонии, чем мы чья-то) У нас полная независимость в принимаемых решениях) О какой колонии речь вообще?))
nerussk 26 июл 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
mangocake
Цитата
Пишет что государство. Врут? Да и бабок у них много. Уровень жизни там ого-го. Полюбе грабят кого-то.

Конечно грабят,или они в поте лица такие умные..
Грабить можно по разному,не обязательно с дубиной на дороге,грабители поумнели,но у нунчаков два конца..
Пиндос конечно кабан здоровый,но пизды получит. cool.gif
nuke22 26 июл 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
...

Valuj 26 июл 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:37)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:29)
30 лет сидел там сварщик и гнал брак (один хуй не уволят), он что в 91 решил работать на совесть? Нет. Так дальше брак и гнал.

Блядь... Сварщик, который к 91-му году тридцать лет гнал брак, на работу устроился в 61-м, а родился еще во время войны. Он уже лет 15 как на пенсии, а все вам мешает нормально работать. Когда вы, пидарасы малолетние, уже перестанете на своих же дедов стрелки-то за свою никчемность переводить... faceoff.gif

Ты больше 3-х предложений не осилил? Напрягись, там дальше написано.
Sidorini 26 июл 2017 в 16:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
СССР не рухнул.

СССР был разрушен варварами. Сверху.

Экономических предпосылок к развалу небыло. У всех была работа, всё производилось и раскупалось. Причем раскупалось быстро, деньги были, мы держались хорошо.

Конечно были некоторые проблемы, но решил ли их капитализм? Дали ли всем бесплатные квартиры и колбасу по 2.20? Нет, не дали. А купить квартиру или колбасу за 6 можно было и в СССР. Это только два примера. С остальным точно так же.

Ах да, джинсы пояvились. Одежда реднеков из некачественного брезента(садится, оттого и подворачивали), покрашенныего некачественной краской (линяет) и сшитые некачественными нитками( нужен двойной шов и заклёпки)

Сила капиталистического маркетинга -пропаганда, способная втюхать любое говно как первый сорт. Если в России ещо не продают жареные картофельные очистки, холодный кофе и не втйыхивают кривую штукатурку как испанский стиль - это дело времени. Втюхают.

Кстати о джинсах, которые не выпускали в СССР якобы, теперь в России выпускают? А почему нет? Капитализм ведь, где ж джинсоэффективность?

В целом же капитализм в России неэффeктивен. Климат не тот. Перечитайте Паршева " Почему Россия не Америка" . Это он 17 лет назад написал. Все так и случилось .

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26 июл 2017 в 16:44
Amok555 26 июл 2017 в 16:45
2
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:39)
Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:34)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:09)
Для начала неплохо было бы ВСЮ прибыль нефтедобывающих  предприятий зачислять в бюджет, а не отправлять в оффшор капиталистам.
+ изгнать из страны весь добывающий иностранный бизнесок.
+ перерабатывать всю нефть и газ внутри страны.

Ты решил страну разорить?)) Что такое конкуренция слышал?

Ты собираешься повторить то из-за чего грохнулся СССР. Не дай бог таких "экономистов" видеть у руля! Весь мир от этого отходит, а он опять все грохнуть решил.

Компании должны отличатся друг от друга по прибыльности и побеждать должна конкуренция. Если все идет в бюджет - никаких изменений не надо. Кроме того ты опять хочешь подсадить страну на нефть.

Шага глупее тупо сложно придумать.

СССР грохнулся из-за желания теневых и государственных капиталистических элит. Социалистическая форма общественных отношений , сформированная в СССР при Сталине и Ленине, могла быть нарушена только уничтожением гос-ва. Что капиталисты и сделали в 1965-1986 году. В 1991 году "оформили нотариально".

Если РФия будет уничтожена, то я , как русский/советский человек и рабочий, буду бесконечно РАД!

А я щетаю, что частную собственность на средства производства надо уничтожить. Норму прибыли в том числе.

НА НЕФТЬ Страну подсадили в нулевых.
При СССР доля нефтедоходов в бюджете страны была мизерной.

Глупости шагов определяются КЛАССОВЫМ ИНТЕРЕСОМ.
Для буржуазии - глупости. Для пролетариата - неглупости, а полезности.

Чел, ты просто дурачок. Иди читай матчасть.

60% от внешнеэкспортных доходов нефть и продукты из нее. Это сейчас.

К слову прибыли у нефтедобывающих компаний сейчас - малы. Прочитай отчетности компаний. Сумма взимаемая налогами в бюджет - в разы больше прибыли компаний.

Если ты будешь отбирать эту прибыль ты сильно большего дохода не получишь, а вот смысл работать более эффективно и увеличивать прибыль убьешь на корню. Кроме того, раз все идет в бюджет, то будет стимул воровать больше.

Все это называется национализация убытков. И относится это не только к нефтяной промышленности, а к любой сфере вообще.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 26 июл 2017 в 16:45
Антарас 26 июл 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 16:28)

Ага. Тоесть мы колония Швеции? Угу... понятно... И Финляндии тоже?
А этот Люксембург еще классно живёт. У него какие колонии? Кого он там порабощает?

И ты не на все вопросы ответил. Где колонии то бабки берут? И откуда у нас бабки чтоб кормить Швецию и Финляндию? У одной Швеции бюджет больше нашего. Выходит скрывают наши что-то? Бабок то много у нас? Но отбирают сцуки? Да?

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.
Там всё и про колонии и при капитализм.
Есть Манифест Маркса-Энгельса - там про империализм и его крушение.

Если я у тебя украду квартиру , продам её, то ты будешь бомжом, а я с баблом.
Вот и все дела.
сергелектрик 26 июл 2017 в 16:45
1
Цитата (Sidorini @ 26.07.2017 - 16:43)

Ах да, джинсы пояvились. Одежда реднеков из некачественного брезента(садится, оттого и подворачивали), покрашенныего некачественной краской (линяет) и сшитые некачественными нитками( нужен двойной шов и заклёпки)

Это ты про те что выпускались в СССР? Тогда всё верно.
Я даже закрою глаза на отсутсвие логики во фразе о "некачественных нитках" из за которых нужен был вдойной шов и заклёпки. Видимо посчитали что двойные швы с заклёпками дешевле чем обычная нить lol.gif
Amok555 26 июл 2017 в 16:47
1
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:45)

А этот Люксембург еще классно живёт. У него какие колонии? Кого он там порабощает?

И ты не на все вопросы ответил. Где колонии то бабки берут? И откуда у нас бабки чтоб кормить Швецию и Финляндию? У одной Швеции бюджет больше нашего. Выходит скрывают наши что-то? Бабок то много у нас? Но отбирают сцуки? Да?

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.

Вот и все дела.

Для воровства маркс не нужен. Ты какую-то херь несешь)
mangocake 26 июл 2017 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:45)

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.

Вот и все дела.

Ладно. Так когда он рухнет то? А то булки всё еще вкусные. Пиво тоже. Айфончики без задержек завозят. ЗП у меня тоже норм. Цены наша фирма не задирает.

Когда эти импералисты победят уже и всё скатится в говно?

Это сообщение отредактировал mangocake - 26 июл 2017 в 16:48
Valuj 26 июл 2017 в 16:48
0
Цитата (Eserchik @ 26.07.2017 - 16:39)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

плановая эффективней в статике когда год от года у людей одинаковые потребности. Или во время войны, когда все для фронта. В динамике, когда потребности постоянно меняются и открываются новые способы производств, плановая не успевает перестраиваться.
nerussk 26 июл 2017 в 16:49
0
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:45)
Цитата (Sidorini @ 26.07.2017 - 16:43)

Это ты про те что выпускались в СССР? Тогда всё верно.
Я даже закрою глаза на отсутсвие логики во фразе о "некачественных нитках" из за которых нужен был вдойной шов и заклёпки. Видимо посчитали что двойные швы с заклёпками дешевле чем обычная нить lol.gif

Вообще то джины еврейское изобретение,ткань Французская,краситель Индийский..папаша зингер подсуетился..
Антарас 26 июл 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:45)

Чел, ты просто дурачок. Иди читай матчасть.

60% от внешнеэкспортных доходов нефть и продукты из нее. Это сейчас.
К слову прибыли у нефтедобывающих компаний сейчас - малы. Прочитай отчетности компаний. Сумма взимаемая налогами в бюджет - в разы больше прибыль компаний.

Если ты будешь отбирать эту прибыль ты сильно большего дохода не получишь, а вот смысл работать более эффективно и увеличивать прибыль убьешь на корню. Кроме того, раз все идет в бюджет, то будет стимул воровать больше.

Дурачок твой папа, который не рассказал тебе простейших вещей.

А причём тут Ввнешнеэкспортные доходы, если СССР был самообеспеченной экономической системой. Внешнеэкспортные доходы составляли несколько % консолидированного бюджета страны.
Убейся АП стену.
А сейчас в РФии мало того, что 2/3 бюджета нефтедоходы. БЮДЖЕТА , не экспорта. Так и кроме говна и палок РФия нихуя не производит. А средства производства , основа суверенитета страны, РФия не производит ВООБЩЕ.

А что увеличивает эту эффективность сейчас? Форма собственности? Каким образом? Сечин как получал свой бабос так и получает, Потанин с Абрамовичем как жрали ресурс - так и жрут.
Им похуй. Им похуй даже на обновление основных фондов. Вся твоя ебучая эффективность показана в документах РОССТАТА, где изношенность основных фондов предприятий тяжёлой и добывающей промышленности приближается к 90%. Т.е. до сих пор предприятия работают НА СОВЕТСКОМ оборудовании и прибыль кладут в карман олигархов. Так что сказки про "эффективность" рассказывай таким же долбоёбам чубайсятам.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26 июл 2017 в 16:52
Amok555 26 июл 2017 в 16:52
0
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:48)
плановая эффективней в статике когда год от года у людей одинаковые потребности. Или во время войны, когда все для фронта. В динамике, когда потребности постоянно меняются и открываются новые способы производств, плановая не успевает перестраиваться.

Вот именно так. Но и для войны.. тоже под вопросом. У нас было очень много проблем в экономике во время войны. Хотел тут статью разместить на эту тему, да подумал что сильно нудная для ЯПа. Там про деньги во время войны. Мне было интересно почитать.
Тутошний 26 июл 2017 в 16:52
1
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:40)
Ниша свободна- почему бы и не занять? Непаханное поле возможностей открывается, но им не пользуются.

Ну дык приезжай и покажи нам, дуракам, как надо-то. У вас рынок занят, у нас поле непаханное, дач кругом навалом - вперед, озолотишься же!

Или дураки или ты что то не то пишешь.

Или не я, а просто кто-то тут слегка пиздит.
Тутошний 26 июл 2017 в 16:55
-1
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:42)

Хуйня там дальше написана, из разряда "не мы такие - жизнь такая". Старики ему, видишь ли, плохой пример подают. Жалко бычок еще тебе в рот не вставляют и водярой из соски не поят - такие клевые отмазы пропали бы.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 26 июл 2017 в 16:56
Антарас 26 июл 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:48)

Мвахахаха.

30е годы. Лавинный рост потребностей из-за наплыва крестьян в города.
В ЛЁГКУЮ .

Послевоенное восстановление СССР. За 12 лет перешли от фуфаек к услугам.

Чувак.
Всё наоброт!
Если ты собственник предприятия - то тебе не нужны никакие изменения.
ТЕБЕ ЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ придётся менять или вообзе закрывать предприятие.
Потому то как раз капитализм и тормозит общественно-экономические отношения.
Сейчас Путин и его Хоязева занимается плановой экономикой - пытаются насадить сверху требования времени. Буржуазия упирается. Ты думаешь Мегафону, МТСу и БИлайну очень нужен этот сраный 3G? Да он им нахуй не упёрся. У них даже серверных мощностей таких нет и не было, а период оккупаемости вложение - 10-20 лет.

сергелектрик 26 июл 2017 в 16:58
0
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:52)

Ну дык приезжай и покажи нам, дуракам, как надо-то. У вас рынок занят, у нас поле непаханное, дач кругом навалом - вперед, озолотишься же!

Так я и здесь неплохо получаю, при этом продукты недорогие. А к вам ехать- на жильё тратиться, да ещё и окажется что если не в Магнитах, то и морковь пензенская, и картошка местная имеется lol.gif
Valuj 26 июл 2017 в 16:58
-1
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:55)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:42)

Хуйня там дальше написана, из разряда "не мы такие - жизнь такая". Старики ему, видишь ли, плохой пример подают. Жалко бычок еще тебе в рот не вставляют и водярой из соски не поят - такие клевые отмазы пропали бы.

Вот прям аргументированно ты мою теорию разбил, задавил фактами.
Тутошний 26 июл 2017 в 17:00
0
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:58)
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:52)

Так я и здесь неплохо получаю, при этом продукты недорогие.

Ну здесь-то поди еще больше бы получал! Морковка же - золотое дно, круче героина!
Тутошний 26 июл 2017 в 17:00
-1
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:58)
Вот прям аргументированно ты мою теорию разбил, задавил фактами.

Какая теория - такие и факты.
EVM 26 июл 2017 в 17:00
3

Из жизни рабочих при плановой экономике:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх