Немного смекалки, ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaroderRa
13.11.2014 - 04:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 161
Чугунный (да пусть и алюминиевый) казан – это вам не тефлоновая лохань с патентованным многослойным дном. Казан – это тайное оружие азиатов, надежный боевой друг татаро-монголов, незаменимый спутник и неприхотливого туриста, и городского любителя вкусно покушать. Он не нуждается в антипригарных покрытиях сомнительного происхождения и моющих средствах, которые растворяют жир даже в холодной воде, ёршиках и щетках. У бывалого казана нагар заполняет все его поры и образует гладкую, блестящую чёрную поверхность, хранящую в себе ароматы былых пловов, запечённого мяса, шурпы и всех тех яств, что тот казан видывал на своём веку. В хорошем старом казане самая простая еда превратится в блюдо из сказок «Тысячи и одной ночи» . А сам казан со временем становится всё тяжелее, неся на своей поверхности антрацитовые следы истории.
Этот казан имел знатную историю и был полон плова. И судя по тому, как вольно-рассыпчато взлетел в воздух тёмно-красный от кунжутного масла рис, сверкающие золотом кусочки моркови, дразняще-ароматные головки чеснока, поджаристые кубики баранины, – плов очень неплохой. Да что там – плов самый настоящий. © Сергей Лукьяненко. Черновик



Немного смекалки
 
[^]
deni8000
13.11.2014 - 05:27
1
Статус: Offline


работай, бля!

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 297
Ёбаный стыд:

Немного смекалки
 
[^]
Alyarma
13.11.2014 - 05:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 1118
ИМХО необходимую посуду себе можно и купить даже на съемной хате, пусть не дорогую, но зато так выёбываться не придётся ) А для плова простенький недорогой казан будет куда лучше сковородки dont.gif

Это сообщение отредактировал Alyarma - 13.11.2014 - 05:59
 
[^]
MarkoniYA
13.11.2014 - 06:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3563
Пробку от вина вставь в ушко крышки. Это будет удобнее.
 
[^]
plooto777
13.11.2014 - 06:08
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1927
Цитата (егорша @ 12.11.2014 - 20:52)
Даа, фантазия слабовата. Пробку от шампанского обрежь ножом и заткни в ручку крышки. Вот и всё.

Пробка от шампанского не увеличивает диаметр крышки dont.gif А в ручку идеально входит пробка от массандровского вина. Хотя, если нет такой пробки, то можно обрезать и от шампанского, но это будет не так эстетично gigi.gif

Ух ты, сколько раз меня опередили. Поздно проснулся lol.gif

Добавлено в 06:16
Цитата (lexap40 @ 12.11.2014 - 23:01)
Если нет казана, то в каждой советской семье есть чугуневая хрень под именем «утятница» ))))))

А вот и не в каждой. У меня тесть покойный, спиздил 2 штуки и утащил на цветмет. А деньги пропил, сука! Теперь у меня только керамическая утятница осталась.

Это сообщение отредактировал plooto777 - 13.11.2014 - 06:12
 
[^]
foxicweb
13.11.2014 - 07:15
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 94
Я так обычно делаю

Немного смекалки
 
[^]
MadMikeF
13.11.2014 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3106
А вот щель там - она не мешает плов готовить? Ведь плов нужно закрывать герметично практически?!
Хотя плов, конечно, разный бывает smile.gif
 
[^]
Джорджий
13.11.2014 - 07:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
отлично придумал.
да, и не оправдывайся ни перед кем. У меня, во время приготовления плова такая же плита, а еще стол и раковина. Идут все критики нах.
 
[^]
Kislota
13.11.2014 - 07:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 3263
блять, это охуенно! где ты был?
 
[^]
xamejleoh
13.11.2014 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 3957
хитрован!
 
[^]
Obrazina
13.11.2014 - 08:54
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Прежде чем фотать для интернета - надо бы плиту помыть и сифак на стенах. Подсказываю: шуруповёрт и щётка помогут кулибину ;)
 
[^]
Anton1983
13.11.2014 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2267
Плов в сковородке??? Это ж не плов, а рисовая каша с мясом
 
[^]
beermann
13.11.2014 - 09:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 25
Спасибо за идею, клас
 
[^]
Zuzog
13.11.2014 - 10:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 431
Цитата (MaroderRa @ 13.11.2014 - 04:58)
Чугунный (да пусть и алюминиевый) казан – это вам не тефлоновая лохань с патентованным многослойным дном. Казан – это тайное оружие азиатов, надежный боевой друг татаро-монголов, незаменимый спутник и неприхотливого туриста, и городского любителя вкусно покушать. Он не нуждается в антипригарных покрытиях сомнительного происхождения и моющих средствах, которые растворяют жир даже в холодной воде, ёршиках и щетках. У бывалого казана нагар заполняет все его поры и образует гладкую, блестящую чёрную поверхность, хранящую в себе ароматы былых пловов, запечённого мяса, шурпы и всех тех яств, что тот казан видывал на своём веку. В хорошем старом казане самая простая еда превратится в блюдо из сказок «Тысячи и одной ночи» . А сам казан со временем становится всё тяжелее, неся на своей поверхности антрацитовые следы истории.
Этот казан имел знатную историю и был полон плова. И судя по тому, как вольно-рассыпчато взлетел в воздух тёмно-красный от кунжутного масла рис, сверкающие золотом кусочки моркови, дразняще-ароматные головки чеснока, поджаристые кубики баранины, – плов очень неплохой. Да что там – плов самый настоящий. © Сергей Лукьяненко. Черновик

А Лукьяненко знает толк в Правильных вещах, респект
 
[^]
недомедик
13.11.2014 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4314
Картошка тогда будет сухая,картошку-не пожаришь....
 
[^]
Seastar
13.11.2014 - 12:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4451
Цитата (Жекачан @ 12.11.2014 - 19:47)
Жена в восторге, плову БЫТЬ!

Быть какой-то каше или бурде, но не плову.
Крышка при готовке плова нужна для создания паровой бани, а не для того, что бы сверху туда что-то не упало.
 
[^]
drivert34
13.11.2014 - 12:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
плов в сковороде конечно можно приготовить, но будет он мягко говоря не плов, а каша. Идеально для плова - казан. Но он довольно тяжелый и не у всех есть.

Самый красивый плов получился в мультиварке. По сравнению с приготовленным в казане - практически нет масла, рассыпчатый рис. А самый вкусный - в казане на тандыре (или В тандыре - хз), запах дыма и привкус копчености - ммм... Правда жирный очень, и не такой рассыпчатый как в мультиварке...
 
[^]
Раис
13.11.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1797
Для подогрева пойдет.Пора тему "полезные советы" замутить.
 
[^]
pjsees
13.11.2014 - 13:08
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 18
Цитата (Serrega @ 12.11.2014 - 19:49)
Помой кафель, выкинь это дерьмо и купи нормальную сковороду с крышкой. Помой плиту.
Ну и заодно - смени шланг у плиты (только не сам, а с помощью газовиков), шланги портятся со временем.
Все, минутка советов окончена.

Хорош минусить, свиньи gigi.gif Порядок навести - это не комплект посуды за ахулион купить)) И вообще, чистота и порядок на кухне прежде всего dont.gif

а по моему, ТС нужно сменить "жену" ибо нормальная баба не будет держать кухню в свинстве...
 
[^]
Sabalak
13.11.2014 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
Нас пятеро нищебродов) Присоединяюсь, хе хе.


вчера только мысля промелькнула (хорошо, потом далече сыбалась) - а не замутить ли тему про нищебродство

я вот делаю почти все сам
ремонтирую, чиню, из говна пусть не конфетку, но помадку сбацаю,
по свалке (за колхозом в поле почти свалка - новостройка растет и шириться) не зазорно пробежаться - стройматериалы (по пол пачки шурупов, диски обрезные, алмазные, гвозди в масле, небольшие бухты проводов, выключатели, розетки в упакковках, пластиковые трубы, колена, сгоны, заглушки, арматура - мажорам узбеки строят, остальное нахуй выкидывают), дрова итд
а потом думаю - нуивонахуй, ща ЯПовские олигархи-гении бизнеса налетят, заминусят, обоссут, еще и подсрачник дадут и отказался
 
[^]
Igrig
13.11.2014 - 13:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 132
С такой крышкой плов нормальный не сваришь, крышка должна плотно прилегать к краям сковороды, кастрюли, казана. Смысл крышки удержать влагу, чтобы рис упревал на маленьком огне. Варить плов можно в любой посуде, правда, в зависимости от нее меняется технология приготовления ну и, конечно, вкус. Но если нравится вам ваш плов - готовьте в чем хотите (или в том что есть под рукой). Ну и присоединяюсь к совету данному выше: прекрасно подойдет фольга вместо крышки.
 
[^]
ElenkaZP
13.11.2014 - 13:41
-1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 5735
А у нас в семье мужчина плов варит ) В казанке )) А у ТС изврат какой-то ) Мало того что женщина готовит плов, так ещё и в сковороде )
 
[^]
HamelioN
13.11.2014 - 22:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 0
Цитата (Serrega @ 12.11.2014 - 23:49)
Помой кафель, выкинь это дерьмо и купи нормальную сковороду с крышкой. Помой плиту.
Ну и заодно - смени шланг у плиты (только не сам, а с помощью газовиков), шланги портятся со временем.
Все, минутка советов окончена.

Хорош минусить, свиньи gigi.gif Порядок навести - это не комплект посуды за ахулион купить)) И вообще, чистота и порядок на кухне прежде всего dont.gif

нихуя себе - ты умник, где блять ты там грязь увидел, или если что то готовишь + к всему нет нужного размер крышки то ничего не должно капнуть на плиту???!
и шланг там увидел старый и кафель грязный, может еще пол помыть и мусор вынести. как по мне то ты тут много на умничал и большинство не к стати!

ах и да: такие сковородки это чадо СССР они еще не один твой тифаль переживут. так что давай до свидания!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27273
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх