Я не варил. а жарил яйца в микроволновке много раз. Берёте тарелку, лучше глубокую, но пойдёт любая в принципе. Смазываете её маслом, сливочным например. Кладёте пару полукружков колбасы. Разбиваете на смазанную маслом тарелку пару яиц. И тарелку с этой жидкой пока яичницей - ставите в микроволновку. Включаете на максимальную мощность, пары минут хватает чтобы прямо на тарелке образовалась почти обычная яичница для студента у которого нет в комнате электроплитки, а микроволновка есть.
Недостатки метода.
Колбаса нифига не поджаривается. просто разогревается, и то не сильно. Еслине покрыта яичным белком - может ещё и высохнуть. Ещё яйца получаются и не варёные на вкус, и не жареные, а какие-то... Ненастоящие. И последнее - желток никогда не получится жидким при таком способе, потому что он сварится раньше белка.
Тем кто думает что желток из-за наличия своей собственной оболочки можетвзорваться советую попробовать сначала на не максимальной мощности. Осмелеете - попробуете на максимуме. У меня желток не взрывался ни разу. Больше двух яиц я не жарил, может быть количество тоже имеет значение. Приятного аппетита.