в акуле хрящи , а не кости сравнить акулу с карасем это как хуй с дверной ручкой сравнивать
клубника -гавно полное , кроме вида и запаха никаких других особенностей нет , наша в сезон, конечно ,гораздо вкуснее , аа в Тае достточно других фруктов , кто знает -потвердит,
краба зря не попробовал , эстет , блин клубничный
одно из самых древних животных на Земле.
хорсшу-краб (horseshoe crab) или мэнгда по-тайски.
По-русски его называют краб-меченосец за его хвост , напоминающий меч (им он не рубит, а роет песок). Вид у него не вызывает аппетита и мало кто из туристов его заказывает, но его можно рекомендовать к употреблению, хотя он не везде встречается и что-бы найти этого краба надо будет постараться. Это легко объяснимо: туристы его не заказывают, тайцы не особо любят, да и дорого для них питаться этим продуктом. Но тем не менее, если вы его найдёте, то не пожалеете
Готовят его на гриле и есть в этом крабе нечего. Нечего, кроме икры. Икра краба в блюде напоминает по консистенции засохшую сосновую смолу. Но окружение из зелёной папайи или манго, а так же сдобренный соусом на основе рыбного соуса нам-пла, чили пасты с мелкими креветками, сахаром и соком лайма — это поистине восхитительное блюдо. Очень хорошо мэнгда готовят в южном Тайланде — собственно там он и ловится — на мелководье. Там его делают огненно острым и с добавлением орехов кешью. Употребив мэнгда, вы сможете сжечь небольшое здание своим огненным выхлопом
Это сообщение отредактировал akelapromah - 12.12.2013 - 12:39