Всё правильно сделал, шел шел и тут увидел)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyzmich08
29.03.2013 - 13:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (патрикей @ 29.03.2013 - 13:07)
Цитата (Kyzmich08 @ 29.03.2013 - 12:27)

а вообще надо на законодательном уровне ввести обязаловку по очистке места для парковки своего авто от снега, так во дворах чище будет, да и на проезжих частях

shum_lol.gif Что значит для парковки своего автомобиля? Своего места во дворе? Еще раз "свое место" - в квартире, гараже, стоянке, за него платится налог и пр.. платежи на его содержание, в данном случае двор это ОБЩЕЕ имущество и за его содержание жильцы платят, т.е. оплачивают дворников, вывоз мусора, земельный налог и пр... другой вопорос, что например у моих родителей во дворе трактор чистит в лучшем случае раз в месяц из-за припаркованных авто, приезжает, смотрит, что не проедет и уезжает, а два дворника не осиляют такой объем лопатами вычистить.
Теперь про совесть... вот у нас есть жильцы, люди далеко не богатые, однако находят деньги, чтобы оплатить гараж или место на стоянке, а есть м..и на новых иномарках, вбивавющие колья и отсыпающие газон ибо им лень идти до стоянки и отдавать свои кровные за содержание своего же имущества и их совесть спит спокойно. Я помню в еще в 90-е года когда приезжали во двор никто вопросом не задался куда машину поставить, где свободно там и встал, а теперь, иш, свобода мать ее, места себе приватизировали... уроды.

я про то, что если твоя машина стояла во дворе, на дороге или еще где-то, что помешало уборке территории дорожными службами или коммунальщиками, то будь добр теперь убери этот участок, который они не смогли убрать из-за тебя.
я как-то слышал что в Белоруссии есть закон, что ты должен убрать снег еще в радиусе n-го количества метров от своего авто

[^]
crossovsky
29.03.2013 - 13:12
-8

Ярила

Забавно оценки в теме проставляют

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 30.03.2013 - 12:29

Всё правильно сделал

[^]
KPAKEH
29.03.2013 - 13:17
0

Весельчак

У меня во дворе такая же морковка была на этой неделе.
Какой-то хрен пару недель назад поработал пару минут лопатой и поставил табличку небольшую с надписью "Служебное место". Приезжаю вечером, мест свободных не ахти как много, встаю вплотную к этой табличке. (сделал это от специально)
На утро выхожу, он меня поджал сзади, спереди машина стоит, справа машина стоит. Повезло слева можно было выехать кое-как, но для этого пришлось немного покопать сугроб перед машиной(на котором тоже появилась картонка с норером машины одной неадекватной мадам). Стал раскапывать - картонку эту игнорю как обычный мусор, просто копнул под неё и бросил в сторону. стал потихоньку тыркаться чтобы развернуться на пятачке. Выходит эта дама, давай на меня орать "Тебе кто тут вообще раззрешил всё ломать! Человек тут копал, это его место", на вопрос "Что за распил мест? Где документ на место?" ответа не прозвучало, слышались только неадекватные крики и в конце "Мужик ещё называется". Когда я уже почти выехал, первый обнаглевший господин стал мне орать из окна "Ещё раз тут поставишь и я с тобой по-другому разговаривать буду". Как на базаре, чесслово.

Самое обидное - мне 22, этой мадам на вид лет 30, мужику вообще наверно 45-50. Живут, блин, по понятиям каким-то. Я с ней спокойно пытался говорить, как выяснилось зря, простого тона она не слышит.

Мораль такая - не надо наглеть и присваивать себе территорию. на фотке в топике ещё всё правильно -, отъехал на 5 минут, будет обидно если за 5 минут займут, главное чтобы дальше не пошло и навсегда себе не присвоил. Будьте разумны, а то скоро в своём собственном дворе припарковаться нельзя будет.

[^]
crossovsky
29.03.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (findeler @ 29.03.2013 - 12:53)
Эх, мне бы ваши проблемы, живу за городом. 140 метров.

Купи снегоочиститель маленький, не пожалеешь.
Можно электрический - раз в 5 дешевле, но переноска 100 с лишним метров разматывать сматывать замучаешься, да и кабель дорогой...
Как вариант - скинуться с соседями. Ну, это смотря какие соседи.
Я сам мечтаю о своём доме - никто не мешает, ты никому не мешаешь... Эх...

Всё правильно сделал

[^]
DruGoeDelo
29.03.2013 - 13:22
1

Гость

А надпись чисто случайно не третьи сутки стоит????

[^]
mcgowan
29.03.2013 - 13:45
1

Ярила

У нас в кармане тоже есть любители помахать лопатой. Но вот незадача, то знак повесили, что в ночь с понедельника на вторник парковка запрещена - идёт уборка снега (и его действительно убирают, точнее пытаются), ведь не одна блядь не сдвинулась с места. Мне в этом случае пофиг - встаю туда, где удобно и не важно кто его чистил.

[^]
samous
29.03.2013 - 14:00
-5

Шутник

Цитата
Интересный подход. То есть из-за того, что твоя жена не умеет парковаться, народ должен по газону щемиться? Бабки с палками, мамаши с колясками? Охуеть.
Сейчас, зимой особенно радует ковылять по обледенелым склонам из-за того, что какой то пидарас самый умный "чуть тропинку перекрыл"

У тебя подход еще более интересный. Надо значит по машине ногами хуярить? Не удивляйся тогда, что если тебя за этим застанут, после больницы будешь ходить на костылях.

[^]
патрикей
29.03.2013 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Kyzmich08 @ 29.03.2013 - 14:08)

я про то, что если твоя машина стояла во дворе, на дороге или еще где-то, что помешало уборке территории дорожными службами или коммунальщиками, то будь добр теперь убери этот участок, который они не смогли убрать из-за тебя.
я как-то слышал что в Белоруссии есть закон, что ты должен убрать снег еще в радиусе n-го количества метров от своего авто

машина не должна мешать чистке=> стоять в специально отведенных местах, и не игнорировать объявы о расчистке снега.нет мест? - это не повод перекрывать проезд, гони на платную стоянку, ищи свободные места и.т.п. Повторяю, я лично видел как тракторист разворачивался перед въездом во двор и как дворники материли автолюбителей оставивших "щелки" для легковых машин.

Это сообщение отредактировал патрикей - 29.03.2013 - 14:06

[^]
Kimimaro
29.03.2013 - 14:03
0

Шутник

Цитата (yapoh @ 29.03.2013 - 11:44)
для таких умников предусмотрен штраф в 5000р

ну как бы и летом ему штраф, ибо летом у нас тут газон (мягко говоря). Но с постройкой нового дома, по краям этот газон у нас "затоптан" машинами. А комунальщики в нашем небольшом районе тупо не хотят чистить снег, площадка где автобус с города у нас должен разворачиваться, после обильного снегопада в москве, просто перестал к нас заезжать, люди бросают машины тупо посередине дороги для разворота автобуса. Ходил жаловаться в нашу администрацию, тупо куй ложат на нас.

[^]
Sufix
29.03.2013 - 14:10
0

Юморист

полный привод - наше все ))
сам не чищу (лопату лень покупать), но машину всегда ставлю в сугроб, я-то вылезу, зачем буду "пузотерское" место занимать. за эту зиму 3 раза колею "прорубал" для соседей...просто так...уезжаю в 05.30

[^]
Kimimaro
29.03.2013 - 14:10
0

Шутник

Цитата (findeler @ 29.03.2013 - 13:53)

у нас так же проблема практически, до 1 июля 2012-го года были областью, после этой даты стали москвой, бред полнейший намутили suicide.gif

[^]
патрикей
29.03.2013 - 14:13
2

Ярила

Цитата (findeler @ 29.03.2013 - 13:53)

Завидую "белой завистью"... счастливец, я бы тоже с удовольствием переехал, чтобы не видеть дележ в "муравейнике". но пока не судьба..

[^]
KsandrPRO
29.03.2013 - 14:23
0

Ярила

А я как раз через пару лет дострою дом за городом и будет мне счастье. Лучше уже почистить больше снега (во дворе, потом перед забором перед домом), но зато никто место не займет.

[^]
LexaT
29.03.2013 - 15:02
0

Весельчак

Всё просто, у нас дворы СССР и тогда не задумывались о таком кол-ве машин во дворах и по этому летом ставят на газон, а зимой многим копать не охота и ставят на расчищенное место соседа.

[^]
MeryVery
29.03.2013 - 15:16
4

Приколист

нда, зима в этом году лютая) утреннее фото)всю зиму думала что это просто сугроб....

Всё правильно сделал

[^]
vfhn84
29.03.2013 - 16:03
0

Приколист

Ставлю на другими расчищенные места,
Но когда на мною расчищенное место поставят, ой как гавно кипит!!!
Покипит, покипит, возьму лопату и еще расчищу.
Не сложно)))

[^]
Kopelli
29.03.2013 - 16:20
1

Цитата (KsandrPRO @ 29.03.2013 - 13:36)
Цитата (Kopelli @ 29.03.2013 - 12:20)
купи гараж и не еби мозги со "своими" местами во дворе, умник

Судя по вашей фразе, вы явно не из тех кто привык уважать других людей. И к сожалению в России таких много :(

я очень уважительно отношусь ко всем людям. и к вам, в том числе. но про уважение к чужому труду, как вы писали, я объясню. мы сами выбрали и живем мы не при СССР, где уважение к труду воспитывалось у людей; труд ценился, поощрялся; все работы были хороши, потому что они делались по сути ДЛЯ ОБЩЕСТВА. труд любого человека был направлен ОБЩЕСТВУ. приносили пользу ОБЩЕСТВУ. именно поэтому труд уважался за свою цель, так как априори делал страну лучше: рабочие на заводе изготовляли станки, трактора, грузовики и тд для народа; врачи лечили всех без разбору; учителя учили всех без разбору..
и целью было не выкалачивание денег из неоткуда, а именно качество услуг, оказываемых обществу. какое уважение может вызывать труд человека по очистке места себе самому для своей машины? это все равно, что уважать за то, что я зубы пошел почистил - я молодец!

в нашем капиталистическом обществе главное - срубить бабла побольше и легким путем. и не надо мне говорить обратное. и не понимаю людей, которые говорят про кого-то: "красавчик! много денег у него! машины крутая, дача, квартира и тд" почему я должен кого-то уважать за обогащение своего собственного кошелька?

[^]
Рептилий
29.03.2013 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (Kopelli @ 29.03.2013 - 17:20)
потому что они делались по сути ДЛЯ ОБЩЕСТВА. труд любого человека был направлен ОБЩЕСТВУ. приносили пользу ОБЩЕСТВУ.

А кстати, кто такой этот ОБЩЕСТВО? cool.gif

[^]
Ванди
29.03.2013 - 18:29
2

Дура

Цитата (samous @ 29.03.2013 - 15:00)
Цитата
Интересный подход. То есть из-за того, что твоя жена не умеет парковаться, народ должен по газону щемиться? Бабки с палками, мамаши с колясками? Охуеть.
Сейчас, зимой особенно радует ковылять по обледенелым склонам из-за того, что какой то пидарас самый умный "чуть тропинку перекрыл"

У тебя подход еще более интересный. Надо значит по машине ногами хуярить? Не удивляйся тогда, что если тебя за этим застанут, после больницы будешь ходить на костылях.

Ой, а я нечаянно! Шла рядом, по обледенелой горке, поскользнулася. Нога - Пыщь! и в дверку! Я нечаааянно! Вот если б на тропинке машинка не стояла,я и не упала бы, и ноги не летали бы. Дяденька полицейский, усе так и було! А он драться! Вот, синяк видите! Административку ему? Правильно, дядь полицейский..

[^]
ccie
29.03.2013 - 18:31
0

Приколист

2Рептилий
А Вы что, при СССР не жили? Ясное дело, если общественное, значит ничье.

А по поводу очистки место для автомобиля - это хорошо. Почему не помахать лопатой и не размяться. Пару раз за зиму самому пришлось так делать, т.к. для дворников, видимо, это западло.
А вот не давать на это место другим машины ставить - это плохо. Действительно, если чувство собственника сильно развито, купи гараж и не еби моск.
Кстате, подобным товарищам на заметку. Можно же и летом себе место чистить во дворе, ну там окурки всякие убирать, бумажки. Ну и естественно никого не пускать на это место.

Это сообщение отредактировал ccie - 29.03.2013 - 18:32

[^]
Drednout89
29.03.2013 - 18:47
1

Приколист

Кстати сказать, почему мы все деремся из за мест под авто????я понимаю вот как сделать раз есть машина но места нет, то можно дружно договориться с соседями, взять лопаты и почистить территорию по авто и дружно без скандалов тихо и мирно, ну заняли место ваше ну не ругайтесь!ну легче не будет от этого агрессия на агрессию не получит добра dont.gif !просто мирно вышли попросили мол друг я тут живу ты машину просто поставь в другое место раз ты не на долго все таки я чистил снег, машину ставлю тут, живу тут.... но у нас обратное крики скандалы...эх... Люди уважайте друг друга и понимайте друг друга!!!!!!не ругайтесь вы на дорогах и из за парковочных мест dont.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал Drednout89 - 29.03.2013 - 18:48

[^]
joker5
29.03.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (BigZ @ 28.03.2013 - 16:56)
artem527 Конечно для всех. Мы пол дня горбатились, чтобы расчистить территорию перед входом на работу, чтобы люди могли не по сугробам ковылять. А через пол часа туда какое-то хуйло свой джип поставило и люди опять по сугробам вокруг его джипа бродят. Земля то общая. Или возле дома... Утром в субботу вышел откопал охрененный кусок придомовой территории вместе с женой и двумя соседями... Уехал. Приехал через два часа, все откопанные места заняты приезжими ланосами... копай мол дальше... Земля то общая. Хуле. А человек на фото мне кажется все таки юмор проявляет ну и на совесть оставшуюся надеется... Вдруг не займут.

дада,даж,бля,спасибо не скажут.я один перед подъездом чищу место,зачастую на всех.точнее,ползимы почти всю стоянку на 4 (зимой)/5 (летом)машин чистил.потом заебали на мое место ставить(хули,всеж одни и теже люди ставят авто),чищу себе так,чтоб заехать.а машина у меня нива)так что 85% авто нашего двора отвалились сразу)
зато теперь я через день устраиваю небольшие буксозаезды при заезде(гы) на парковку через сугроб(хуле,коммунальщики на тракторе со щеткой наметают побокам проезда сугробы,а снег не вывозят)

[^]
Raincatcher
29.03.2013 - 20:58
1

Цитата (патрикей @ 29.03.2013 - 08:16)
Цитата (Алюсик @ 28.03.2013 - 17:11)
Я очень извиняюсь - кто из вас, заедя в заваленный снегом двор,и увидя расчищенное место, туда НЕ  встанет?
Наверное, все те же, кто за своей собакой говно в кулёчек собирает, и бабушек через дорогу переводит. Крылья не жмут ?

А кто задает себе вопрос о том, кто расчистил это место, дворник или очередной "захватчик"?
Если полагаться на такую логику, то какого фига расчищаете, я на своей машине и в сугроб заеду?! или мне теперь записки с угрозами раздавать всем кто на мое утоптанное место ставит? У меня например во дворе сделана стоянка, заметьте, ВСЕМИ ЖИЛЬЦАМИ, даже теми у кого машины нет, так нашлись деятили, которые разлиновали стоянку и написали номер квартиры, ну типа я же зимой здесь чищу и вообще я в этом доме сто лет живу, а одна семейка 3!! машины ставит и очень жалуется когда "ихние" места занимают...

П.С. Можете минусить, но ДВОР общий и чистя место, ты делаешь для своего удобства, в конце концов дворник эти места не может как раз из-за припаркованный "корыт", так что нечего обижаться, личные места есть только на стоянке или в гараже.

ЫЫыы, старик, прости - хотел позеленить тебе, одобрение выразив, и промахнулся. pray.gif

По теме: факт очистки какого-то места не означает приватизации этого места. Точка.

Боишься потерять место? - Пиздуй пешком! Если ему пяти минут достаточно на то, что бы и уехать, и вернуться, то почему бы не сходить пешком на такое расстояние?

ЗЫ: Я в магаз тоже часто пешком топаю, ибо места парковочные ограничены, и, если место мое займут, то парковаться придется на соседней улице или еще где-то.

[^]
Vov75
29.03.2013 - 21:01
-1

Балагур

Я вот тут читаю некоторые комментарии... и охуеваю с Вас господа-товарищи,получается,что сказать хозяину машины тропинку ты перекрыл-никак,ну просто невозможно блять,надо похуярить машину,а человеку-слабо высказать,причем вобще вещь??Размышления и поступки из разряда-ударился ногой об кровать-ннна по кровати той же ногой,идиоты,железяка то в чем виновата? Думаю ни в чем,абсолютно ни в чем.
У нас во дворе,в прошлом году заезжая в квартиру видел только три фирменные газели риэлторских фирм и свою машину с балкона,через полгода,когда по привычке встал на парковку перед подъездом мне предъявили,сказали что я не прав,потому что це не мое,попросил документы у предъявщика услышал следующего содержания,примерно: да ты сынок,да я в армии оттрубил,да получил хату,за службу отечеству и прочее,в доме в основном военные бывшие и живут,в итоге выяснилось что мущщина этот прапорщик из одного нии,ждвойск,потом выяснилось что я из этих же войск,только с другой части,выяснилось что я капитан и прослужил не меньше этого мудака,но дело не в званиях и положениях,просто мне было предложено стать пешеходом в случае неуступки после чего прапор был послан далеко.Ничего он мне не сделал,вобщем то,а я уехал в командировку,вернулся осенью,машин стало дохуя,после очередной командировки под новый год стало еще больше,ставят машины по мере приезда с работы,но там где расчищено кем то стоят одни и те же машины,никто не хамит.Я не отличаюсь от других,где свободно и трудились над местом,я там не встану.По обочине тоже не поеду и из принципа и вобще,ПДД никто не отменял.Правда у нас табличек никто не ставит.
А например приезжая к жене в Ярославль,ставлю машину подальше от подъезда,где никто и никогда не ставил,расчистил там место для машины жены еще,приезжаю на выходные,стоят машины и там и там,хуй знает чьи,на следующий день,поехали по делам,приезжаю и ставлю туда где и чистил,места во дворе хватает,а туда привычно,жена тоже на место,вечером пришли двое из соседнего подъезда и начали предъявлять,что это их места,что они там чистили,что с управдомом воевали за них,что у меня номера мособл.,а значит я охуевшая личность,а раз я личность такая охуевшая то из принципа спросил доки на землю-все сдулись,пообещали порезать колеса и выбить стекла,сказал что в полиции я уже знаю кого писать в заяве.Больше не предъявляли.
А в гараж граждане,хуй поставишь,почемуто соседи по гаражам решили что нехуй нам этим заниматься,ставлением машины в гараж то есть, и нагребли гору перед гаражом высотой метра с четыре,раз попробовал,срезал пару метров с боку,чтоб жена заезжала в гараж,как то утром жена пришла,а гараж завален снегом,да не тем что с неба,а тем что с кучи,за что? За то что предъявили,что мол нельзя все на одну соседскую площадку наваливать,имейте совесть,такая хуйня повсюду и везде,ударился об косяк-ннааа по нему ногой... Тьфу....

[^]
freon777
29.03.2013 - 21:35
2

Юморист

чисто жлобский подход,почистил и всю зиму это твое место
Это что подвиг лопату достать?может еще льготы требовать и медаль за мужество ? Во дворе половина таких, уезжают на выходные и ставят табуретки, ведра и прочуюю хрень при том, что места около дома и так меньше чем кол-во машин
Если хочешь иметь "свое место" -покупай гараж или на платную стоянку./Придворовая территория общая

Это сообщение отредактировал freon777 - 29.03.2013 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28186
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх