Анатомия складного ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
intersw
17.05.2013 - 10:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
таскаю обычно на работу nordway viking p523 (достаточно легкий для легких штанов, шорт), в остальное время крысу.
 
[^]
ukenai
17.05.2013 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1736
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 09:12)
Очень люблю ножи. Недавно приобрел себе Benchmade 551, до этого ходил с spyderco tenacious.

А кто-нибудь заказывал ножи за границей, есть ли проблемы с доставкой?


ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

я только там и беру
никаких проблем
штук 5-7 брал для себе и друзей
через ebay
планирую скоро там же взять

Добавлено в 10:59
Цитата (R69 @ 17.05.2013 - 10:42)
Еще Benchmade Bone Collector

завинчивал им винтик и лезвие сломалось...
 
[^]
Podorognik
17.05.2013 - 11:02
0
Статус: Offline


еманая жора!! кде снек!?

Регистрация: 28.07.05
Сообщений: 2441
с собой постоянно в рюкзаке

Анатомия складного ножа
 
[^]
Podorognik
17.05.2013 - 11:04
0
Статус: Offline


еманая жора!! кде снек!?

Регистрация: 28.07.05
Сообщений: 2441
а коль с города долой - друг всегда самной)) правда гавно рэдкае, кетайскае патамушта)))

Это сообщение отредактировал Podorognik - 17.05.2013 - 11:05

Анатомия складного ножа
 
[^]
Noxx
17.05.2013 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1085
Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 11:55)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:12)
ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

Повторю, я имел дело с советскими ножами - а там ось была просто одной из заклёпок, и при таком обращении расклёпывалась. Резьбовых соединений щёчек я не видел. Если на нормальных ножах резьба, которую можно подтягивать - что ж, это в значительной мере решает проблему.
А можешь посоветовать конкретные пару-тройку моделей? Нужно что-то с простой заточкой (никаких серрейторов не надо - чтобы точить было просто и рыбу чистить/потрошить не мешало); достаточно прочное, чтобы не только палочек настругать, но и срубить берёзку на рогульки, а при нужде - вскрыть консерву (если уж сильно припрёт) - не сломав при этом сам нож. Ну и размер - чтобы от меня с этим ножом на поясе девки не шарахались с мыслью "маньяк!" smile.gif
Кто опытный, что подскажете?

Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).



Анатомия складного ножа
 
[^]
GaryTraup
17.05.2013 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 6
Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 13:55)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:12)
ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

Повторю, я имел дело с советскими ножами - а там ось была просто одной из заклёпок, и при таком обращении расклёпывалась. Резьбовых соединений щёчек я не видел. Если на нормальных ножах резьба, которую можно подтягивать - что ж, это в значительной мере решает проблему.
А можешь посоветовать конкретные пару-тройку моделей? Нужно что-то с простой заточкой (никаких серрейторов не надо - чтобы точить было просто и рыбу чистить/потрошить не мешало); достаточно прочное, чтобы не только палочек настругать, но и срубить берёзку на рогульки, а при нужде - вскрыть консерву (если уж сильно припрёт) - не сломав при этом сам нож. Ну и размер - чтобы от меня с этим ножом на поясе девки не шарахались с мыслью "маньяк!" smile.gif
Кто опытный, что подскажете?

Два ножа:
швейцарец для консерв и мелкой работы. Ну, а вторым... Тут от бюджета надо плясать cool.gif
 
[^]
Liver
17.05.2013 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 10:55)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:12)
ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

Повторю, я имел дело с советскими ножами - а там ось была просто одной из заклёпок, и при таком обращении расклёпывалась. Резьбовых соединений щёчек я не видел. Если на нормальных ножах резьба, которую можно подтягивать - что ж, это в значительной мере решает проблему.
А можешь посоветовать конкретные пару-тройку моделей? Нужно что-то с простой заточкой (никаких серрейторов не надо - чтобы точить было просто и рыбу чистить/потрошить не мешало); достаточно прочное, чтобы не только палочек настругать, но и срубить берёзку на рогульки, а при нужде - вскрыть консерву (если уж сильно припрёт) - не сломав при этом сам нож. Ну и размер - чтобы от меня с этим ножом на поясе девки не шарахались с мыслью "маньяк!" smile.gif
Кто опытный, что подскажете?

Всё определяет бюджет.
Для Ваших целей, отлично подойдёт Табарган-100NS
Но он стоит денег...
 
[^]
GaryTraup
17.05.2013 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 6
Цитата (motya @ 17.05.2013 - 13:50)
R69
хых lalala.gif

ОООО pray.gif
Ручку не натирает?
 
[^]
Sabre
17.05.2013 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 3489
Имхо, по соотношению цена/качество лучше складника Ganzo G704 нет. Цена вопроса около 500р у китайцев с доставкой, честная сталь 440С, отличная сборка, качественные материалы. Аналог Benchmade Snody 14205.

 
[^]
Liver
17.05.2013 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 11:08)
Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 11:55)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:12)
ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

Повторю, я имел дело с советскими ножами - а там ось была просто одной из заклёпок, и при таком обращении расклёпывалась. Резьбовых соединений щёчек я не видел. Если на нормальных ножах резьба, которую можно подтягивать - что ж, это в значительной мере решает проблему.
А можешь посоветовать конкретные пару-тройку моделей? Нужно что-то с простой заточкой (никаких серрейторов не надо - чтобы точить было просто и рыбу чистить/потрошить не мешало); достаточно прочное, чтобы не только палочек настругать, но и срубить берёзку на рогульки, а при нужде - вскрыть консерву (если уж сильно припрёт) - не сломав при этом сам нож. Ну и размер - чтобы от меня с этим ножом на поясе девки не шарахались с мыслью "маньяк!" smile.gif
Кто опытный, что подскажете?

Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).

Неплохая вещь, сам писал выше, что с таким хожу (и ещё второй, оранжевый лежит новый в заначке), но всё-таки сталь AUS-8 довольно средненькая, и после издевательств тупится довольно быстро. Тестировал на покрышке с медными кордами: вырезал по кругу, после этого уже бумагу шинковать он отказался, хотя был заточен сразу хорошо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 17.05.2013 - 11:20
 
[^]
spark26
17.05.2013 - 11:19
0
Статус: Offline


Статус засекречен

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 0
Познавательно!!!
 
[^]
motya
17.05.2013 - 11:21
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Цитата (GaryTraup @ 17.05.2013 - 11:15)
Ручку не натирает?

нет, абсолютно smile.gif
довести только нужно чуток
 
[^]
PeePoy
17.05.2013 - 11:22
0
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
Цитата (Xpomou @ 15.03.2013 - 09:55)
Цитата
Прикольно. А что за нож слева?

Camillus Heat. Дизайнер Даррел Ральф. Сталь AUS 8. "Помогатель открывания" - Robo Power.
Патент США, изначально изготавливался в Тайване, сейчас в Испании, но уже не то, что было раньше. У ценителей именно тайваньский в фаворе.
Был у меня на EDC, но Миля выжила его из кармана )

у меня тоже был тайвань, скомуниздили в раздевалке(((((
 
[^]
intersw
17.05.2013 - 11:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
Цитата (Sabre @ 17.05.2013 - 11:17)
Имхо, по соотношению цена/качество лучше складника Ganzo G704 нет. Цена вопроса около 500р у китайцев с доставкой, честная сталь 440С, отличная сборка, качественные материалы. Аналог Benchmade Snody 14205.

вы владелец или по обзору судите ?
я его присматривал себе, но не понравился чрезмерно тугой замок (проверил на 4 экземплярах), не очень удобная рукоять, как то не так в руке лежит (хотя в том же самом бенче все как надо).
в итоге взял крысу, вот уж цена/качество идеальное.
 
[^]
GaryTraup
17.05.2013 - 11:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 6
А был у меня еще вот такой раритет.
Пролюбил на базаре
moderator.gif
И резал, и березки рубил wub.gif

Это сообщение отредактировал GaryTraup - 17.05.2013 - 11:28

Анатомия складного ножа
 
[^]
Noxx
17.05.2013 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1085
Цитата (Liver @ 17.05.2013 - 12:19)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 11:08)
Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 11:55)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:12)
ABoyko можно зафиксировать зажимные болты или же просто подтягивать их периодически ( в том числе и в походе)

Повторю, я имел дело с советскими ножами - а там ось была просто одной из заклёпок, и при таком обращении расклёпывалась. Резьбовых соединений щёчек я не видел. Если на нормальных ножах резьба, которую можно подтягивать - что ж, это в значительной мере решает проблему.
А можешь посоветовать конкретные пару-тройку моделей? Нужно что-то с простой заточкой (никаких серрейторов не надо - чтобы точить было просто и рыбу чистить/потрошить не мешало); достаточно прочное, чтобы не только палочек настругать, но и срубить берёзку на рогульки, а при нужде - вскрыть консерву (если уж сильно припрёт) - не сломав при этом сам нож. Ну и размер - чтобы от меня с этим ножом на поясе девки не шарахались с мыслью "маньяк!" smile.gif
Кто опытный, что подскажете?

Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).

Неплохая вещь, сам писал выше, что с таким хожу (и ещё второй, оранжевый лежит новый в заначке), но всё-таки сталь AUS-8 довольно средненькая, и после издевательств тупится довольно быстро. Тестировал на покрышке с медными кордами: вырезал по кругу, после этого уже бумагу шинковать он отказался, хотя был заточен сразу хорошо. dont.gif

Согласен Aus-8 не совершенна, но очень легко затачивается.
А Широгоров для первого серьезного ножа, немного слишком)
 
[^]
R69
17.05.2013 - 11:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 644
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:08)
Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).

Для меня крыса стала большим разочарованием. Большой нож, позиционируемый как нож выживания, но рукоять тонкая и наминает. Слабый лайнер, фторопластовые шайбы расшатываются при боковой нагрузке. В общем ножик так себе, колбаску порезать. Из плюсов только цена. Лучше не жадничать и выбрать ченить из бенчей или спаев, ну или у кершей есть достойные бюджетники.
 
[^]
Liver
17.05.2013 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Вот это у меня всегда с собой (пачка в качестве линейки)

Это сообщение отредактировал Liver - 17.05.2013 - 11:31

Анатомия складного ножа
 
[^]
Sabre
17.05.2013 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 3489
Цитата (intersw @ 17.05.2013 - 12:23)
Цитата (Sabre @ 17.05.2013 - 11:17)
Имхо, по соотношению цена/качество лучше складника Ganzo G704 нет. Цена вопроса около 500р у китайцев с доставкой, честная сталь 440С, отличная сборка, качественные материалы. Аналог Benchmade Snody 14205.

вы владелец или по обзору судите ?
я его присматривал себе, но не понравился чрезмерно тугой замок (проверил на 4 экземплярах), не очень удобная рукоять, как то не так в руке лежит (хотя в том же самом бенче все как надо).
в итоге взял крысу, вот уж цена/качество идеальное.

Владелец. Разницы между бенчем HK и ганзо 704 по эргономике вообще никакой. Они абсолютно идентичны. Даже больше скажу, у ганзо обработка упора для пальца сделана лучше, чем у бенча. Да-да, у бенча насечки кривоваты и с заусенцами, у ганзо идельная обработка. Очень странно, но это действительно так. Аксис лок у ганзо немного потуже, но совсем не критично. Свободно открывается одной рукой. Хз мошть раньше был туже и сейчас разработался, но что-то не припоминаю, вроде всегда норм был. Крыса хороший нож, но ганзо в два раза дешевле и он более ломообразный, что мне больше подходит. У крысы отломился кончик, после того как он был воткнут в полено и случайно задет боковым движением. С доставкой из США он обошелся примерно в 1300р, от ножа хочется большей универсальности и надежности и при этом не оглядываться на его цену, поэтому лично для меня ганзо более удобен. Для души иногда таскаю бак 110й, нравится увесистость, материалы, вид. Есть еще несколько ножей, но по юзабилити ганзо их всех обходит. Его и посеять не особо жалко, если что.

Это сообщение отредактировал Sabre - 17.05.2013 - 11:36
 
[^]
syaka1989
17.05.2013 - 11:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 83
А вот мой красавец nordway viking P527

Анатомия складного ножа
 
[^]
syaka1989
17.05.2013 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 83
норм такой ножик up.gif

Это сообщение отредактировал syaka1989 - 17.05.2013 - 11:37
 
[^]
Liver
17.05.2013 - 11:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (R69 @ 17.05.2013 - 11:27)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:08)
Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).

Для меня крыса стала большим разочарованием. Большой нож, позиционируемый как нож выживания, но рукоять тонкая и наминает. Слабый лайнер, фторопластовые шайбы расшатываются при боковой нагрузке. В общем ножик так себе, колбаску порезать. Из плюсов только цена. Лучше не жадничать и выбрать ченить из бенчей или спаев, ну или у кершей есть достойные бюджетники.

Там 4 шайбы: две фторопластовые, и две латунь, или бронза. Этот нож сразу стоил 26$ у буржуинов на ebay, сейчас уже просекли фишку, и дешевле 35 не найти, но даже при таком раскладе он стоит свои 45$ в которые он мне обошелся с доставкой. Далеко не все ножи за 120 и более уебаксов могут похвастаться тем, что оправдывают свою цену целиком и полностью, так что на счёт разочаторавния, это Вы зря. dont.gif
 
[^]
intersw
17.05.2013 - 11:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
Цитата (R69 @ 17.05.2013 - 11:27)
Цитата (Noxx @ 17.05.2013 - 10:08)
Могу посоветовать "Крысу"(Ontario rat 1).
Очень хороший нож по очень низкой цене (от 1,5 т.р. в Москве).

Для меня крыса стала большим разочарованием. Большой нож, позиционируемый как нож выживания, но рукоять тонкая и наминает. Слабый лайнер, фторопластовые шайбы расшатываются при боковой нагрузке. В общем ножик так себе, колбаску порезать. Из плюсов только цена. Лучше не жадничать и выбрать ченить из бенчей или спаев, ну или у кершей есть достойные бюджетники.

а для меня наоборот, не стала разочарованием. с другом пользуемся уже года по полтора, проблем с наминанием не выявлено, лайнер справляется на отлично, шайбы в норме.
самый лучший вариант - это взять у друзей какой нибудь и посмотреть, пощупать, поработать немного. решить для себя.
 
[^]
intersw
17.05.2013 - 11:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
Цитата (Sabre @ 17.05.2013 - 11:33)
Владелец. Разницы между бенчем HK и ганзо 704 по эргономике вообще никакой. Они абсолютно идентичны. Даже больше скажу, у ганзо обработка упора для пальца сделана лучше, чем у бенча. Да-да, у бенча насечки кривоваты и с заусенцами, у ганзо идельная обработка. Очень странно, но это действительно так. Аксис лок у ганзо немного потуже, но совсем не критично. Свободно открывается одной рукой. Хз мошть раньше был туже и сейчас разработался, но что-то не припоминаю, вроде всегда норм был. Крыса хороший нож, но ганзо в два раза дешевле и он более ломообразный, что мне больше подходит. У крысы отломился кончик, после того как он был воткнут в полено и случайно задет боковым движением. С доставкой из США он обошелся примерно в 1300р, от ножа хочется большей универсальности и надежности и при этом не оглядываться на его цену, поэтому лично для меня ганзо более удобен. Для души иногда таскаю бак 110й, нравится увесистость, материалы, вид. Есть еще несколько ножей, но по юзабилити ганзо их всех обходит. Его и посеять не особо жалко, если что.

ну мне крыса в москве обошлась в 1200 примерно полтора года назад. сейчас по авито посмотрел - обойдется в 1500.
насчет рукояти - я сужу по собственным ощущениям, может не те экземпляры попадались, но когда взял в руку сначала ганзо, а потом бенч - заметил разницу (хотя казалось бы, дизайн один в один).
в общем тут спорить как бы смысла нет, что одному хорошо - другому не подходит. поэтому я и сказал, каждый должен для СЕБЯ сам решить, что ему надо.
вон одному крыса руку натирает, у меня же в руке отлично лежит. но мне замок в ганза тугой, вам - как надо и нет проблем. это как с обувью.
 
[^]
R69
17.05.2013 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 644
Цитата (intersw @ 17.05.2013 - 10:38)
а для меня наоборот, не стала разочарованием. с другом пользуемся уже года по полтора, проблем с наминанием не выявлено, лайнер справляется на отлично, шайбы в норме.
самый лучший вариант - это взять у друзей какой нибудь и посмотреть, пощупать, поработать немного. решить для себя.

Ребят, я выразил только свое мнение и всем крысоводам плюсанул :). Если просто как повседневный нож, без особых нагрузок, наверно да. Но зачем таскать в городе такую саблю? Мне Скелетула СХ за глаза (да и возможностей поболе). А брал я его для рыбалка-оутдур и тут уже крыса пасует. Нужно нарезать рогачиков под удочки или треногу под котелок - вот тут и дает себя знать тонкая рукоять. Да и наблюдать, как лайнер уходит с каждым силовым резом все дальше и дальше... В общем продал, купил Ганзо 711. Для моих целей классный нож, но китай есть китай. При ковырянии щепок согнул кончик клинка, а припопытке выровнять сломал :(.
И тут сказал себе"хватит!", нужно искать что нибудь достойное. После кучи инфы выбрал Benchmade Bone Collector и понял, что нефиг распылятся, а нужно было сразу его брать. Все ИМХО, конечно
ЗЫ: Конечно, для моих целей лучше фикс, но нравятся фолдеры, хоть убей.

Это сообщение отредактировал R69 - 17.05.2013 - 12:11

Анатомия складного ножа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59909
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх