Развлекался подобным с появлением библиотек на компактах (тырнет тогда был еще мало доступен, а читалок-планшетов даже в проекте не было). Печаталось с брошуровкой все элементарно, макросом еще 97 ворда. Правда были проблемы с фиксированными толщинами брошюр (4-8-16-32 страниц, вроде). Теперь, думаю, уже давно порешано. А я тогда еще и запилил скрипт для перегона 866 кодепейжи в виндовую (кто в курсе, там с переносами строк и абзацами по разному).
В целом ТС все делал правильно, но пару замечаний есть:
1. Буквы забыл. Вот не верю я что работа, с учетом просыхания клея занимающая больше дня, делалась чисто чтоб блокнот сбацать (хотя помнится и такое на подарок делал).
2.Надо нормальные струбцины- иначе ровно не обрежешь никак. У меня был набор из магазина "Юный техник": две массивные полосы желтого метала (медь наверно), в них по краям 2 болта и гайки-барашки. А так же нож косяк и шило для прокалывания. Стоило удовольствие где-то 10 сов. рублей. (Кто не застал: 2 билета в кино в выходной на премьеру с мороженым, примерно).
3. Кожа-дермантин-лидерин для покрытия корочки- это хорошо, но достаточно затратно, да и не интересно из-за единообразия. Хорошо работают обои. Моющиеся сами по себе, обычные бумажные надо пройтись прозрачным лаком для дерева, после высыхания.
4. Для кожеподобных обложек интересно покрытие не клеить, а просто обтянуть поверх слоя-двух швейного фризелина (клеить кожу только с внутренней стороны)- она тогда с наружи под пальцами проминается чуть, очень приятное тактильное ощущение.
5. ТС, корешок норм сделал, но второе убиваемое место- углы обложки. Кожу на картон по углам на клей, а остальное затянуть теми же обоями. Очень стильно выглядит и практично.
6. На бумажную обложку (да и на кожу, и на корешок, но будет стираться)- в любых канцтоварах деколи с буквовками стоят копейки.
7. В бумажной обтяжке можно прорезать окошко и подклеить в него фрагмент обложки восстанавливаемой книги или свою картинку с надписью... Желательно убрать ее под ламинат или самоклейку.
8. Ламинат-самоклейку на всю обложку (как модно у издателей)- не советую. Слишком легко пустить пузырь. Даже типографские книги этим страдают.
9. Если клеишь на ПВА... Не лепи поверхности по мокрому- можешь получить пузыри. Намаж, дай высохнуть поверхностям отдельно и приклей утюгом (через тряпочку конечно). Крепить саму книгу к корешку штатным методом. Тут пузыри тебе не страшны :)
В целом рад, что есть люди кому интересно убить день на ремонт книги или выпустить уник тиражом в 1 экземпляр. Зелень.
Это сообщение отредактировал lumy - 29.01.2013 - 20:27