Философская басня про Ежика

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eujin 14 дек 2012 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Забыли дописать, что ежики не едят свинину и ебут овец!

А вообще не догоняю все это про хачей или про жидов ?

История очень похожа на историю жидов в Чехии, по-моему 10 век. Там то же жидов пустили погреться , так через несколько лет большинство населения им должны были. За что чехи собрались и вырезали жидовню и позжигали их дома.

И картиночка для визуалов smile.gif

Это сообщение отредактировал eujin - 14 дек 2012 в 13:38
vontolla 14 дек 2012 в 13:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
а вот пропаганде фосых ежикофф неуд!!!!!
bikromans 14 дек 2012 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Нарисовано здорово.
CheRtyaga 14 дек 2012 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Сказка мне показалась искажением, которую немного дополни и придешь к наемному труду и спекуляции, но ежик останется героем.

Ну и про гастарбайтеров весьма похоже, все в том же искаженном ключе smile.gif

Цитата (Vanya711 @ 13.12.2012 - 18:36)
Если одно государство, должна быть одна нация.

Есть разные модели государственности.

Национальное государство - это Западная модель, классический пример - Франция после Великой Французской революции.

У нас уже под тысячу лет нация не строится, а строится имперский тип вокруг Русского стержневого народа. Но жесткого спаивания в один нормативно-культурный фон не происходит.
В нации спаивание народов в один. В нашем случае (назовем неколониальной империей) - собирание за счет над -идеи, -культуры, -норм. Т.е. общее поле, общая цель, но культурно-нормативный слой народов при этом искусственно не разрушается.

Лично я считаю такой подход лучшим, хотя бы по возможностям мирного расширения.
Другой разговор, что в современной РФ данная конструкция работает через задницу, по причине того, что общей цели больше нет. Мы никуда не стремимся, как общность. Не крутим колесо истории вперед.

Это сообщение отредактировал CheRtyaga - 14 дек 2012 в 14:20
Algaron 14 дек 2012 в 14:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ну к чему это тут становится понятно, если вспомнить недавнее обращение Путина к федеральному собранию.Сам не смотрел, но в новостях прочитал такую тему: хотят давать гражданство РФ в упрощённом порядке всем бывшим гражданам СССР и их потомкам, а так потомкам граждан Российской империи.
Это про то, что ёжики скоро попрут сюда ещё кучнее.И будут строиться, плодиться и т.д.
пруф: http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/659045.shtml
americano 14 дек 2012 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
По-моему, жизненно. Радует, что есть немного зайцев, которые поняли, что сами спалили свое село.
DBSH 14 дек 2012 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
не Михаил ли Прохоров автор сей басни? dont.gif
он же любит рассказывать сказку про то, как он студентом вагоны разгружал, а потом БАЦ и прикупил норникель в руинах и сделал город-сказку, город-мечту...

Это сообщение отредактировал DBSH - 14 дек 2012 в 16:42
Ambel 14 дек 2012 в 17:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Karl2233 @ 13.12.2012 - 16:01)
Скрытый текст
думаю что солнцевеликий и вся едрисня - вот они и виноваты в бедах моего леса.

сюжет приятнут за уши, я мало таких ёжиков видел, в основном шакалы в овечьих шкурах moderator.gif

полностью согласен upset.gif
Cross41 14 дек 2012 в 18:01
1
Ёжикам надо жить с ёжиками, и если лес затопило - переселяться на сваи и лодки)
Lydoed 14 дек 2012 в 19:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
так вот он какой волондемор blink.gif
INCASSATOR90 14 дек 2012 в 19:42
0
Глубоко! Очень здорово!
Магнето 14 дек 2012 в 20:42
2
Цитата
Цитата (maslokrad @ 13.12.2012 - 16:28)
Я Русский, и никакой Путин мне не докажет что я одной нацией с Дагами.
и что мы одинаковые Россияне с равными правами!

Ты живёшь в России.

Вероятно ты будешь удивлён, но даги тоже живут в России. Дагестан-то по сей день неотъемлемая часть оной.

В чём разница между тобой и дагом?

P.S.: национализм - вещь абсолютно деструктивная. Со мной по этому поводу можешь не спорить, я живу в Латвии и знаю об этом всё и не по наслышке. Не повторяйте ошибок латышей.

Угу. Расскажи это все чуркам, толераст хренов
vladyka 14 дек 2012 в 20:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ChatMaster @ 13.12.2012 - 13:59)
Зачёт. Укроп.

Но те, кому это адресовано, один хрен не поймут.

те, кому адресовано, на ЯПе не сидят...
Ужаснах 14 дек 2012 в 20:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
у меня кстати похожая ситуация была... когда только только налаживал свой небольшой бизнес (производство) знакомый местный "дохренарх" пустил в один из своих пустующих цехов за символическую плату, типа "мне эта территория найух не нужна а ты хоть в порядке ее будеш поддерживать" а потом когда у меня все наладилось и я стал зарабатывать деньги,он мне таааакую аренду въебал-Я аж в минус улетел за три месяца....

кароче "зайцем" быть выгоднее ))))
Chiefman 14 дек 2012 в 21:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Неоднозначный очень коммикс...Его как угодно повернуть можно...И под какую угодно ситуацию подстроить...поэтому от оценок воздержусь...Не люблю я неясности...
Melkomponios 14 дек 2012 в 21:55
1
Цитата (maslokrad @ 13.12.2012 - 15:28)
Я Русский, и никакой Путин мне не докажет что я одной нацией с Дагами.
и что мы одинаковые Россияне с равными правами!

Если бы все так думали,то давно бы они свалили ,как из Кондопоги! bravo.gif
4everL1 14 дек 2012 в 22:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
начало такое

pers0n3 14 дек 2012 в 22:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Судя по твоему посту я должен пойти торговать курительными смесями
Sepp 14 дек 2012 в 23:09
0
Москва гостям не верит! )))) Вообще комикс то правильный, но если бы на самом деле ежик приехал мирно работать я бы одобрил, но нас не проведешь)
prodromolu 15 дек 2012 в 00:17
1
Ох и написали то...
А вывод то для ежей , а не для зайцев !
И вывод просто! БЕРИ ПРЕДОПЛАТУ, что не искушать ближнего shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Джеси 15 дек 2012 в 00:37
загадка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (prodromolu @ 15.12.2012 - 01:17)
Ох и написали то...
А вывод то для ежей , а не для зайцев !
И вывод просто! БЕРИ ПРЕДОПЛАТУ, что не искушать ближнего shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

О какой предоплате говоришь.Зайцы неадэкват,а ёж умный по дурацки поступил.Надо было зарегестрировать малый бизнес в органах,заполнить договор на услуги и т.д. и т п.,глядишь и пожара не было б.Ведь виноваты всегда умные и трудолюбивые.А типы зайцев всегда везде существовали.От таких придурков защита нужна.Ведь попал с бобрами то уже.И опять на грабли...
Thor 15 дек 2012 в 00:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
мораль у всего следующая: путём разной рисованной ерунды, надуманной истории и извращенной философии у зайчиков опять пытаются вызвать комплекс вины на ровном месте хрен пойми за что.
atomcccp03 15 дек 2012 в 02:13
1
Афтор, то есть ТС... если я правильно понимаю из названия "со смыслом", то ты проводишь некую параллель с реальностью... давай тогда попробуем перевести на эти самые реалии твой комикс:

То есть "ЕЖ" - гость с кавказа, весь такой невъебенно профессиональный, умеющий строить охуенные дома и заборы, приезжает в эту вашу "нерезиновую", предварительно спросив разрешения у коренных жителей, которые в свою очередь невъебенно криворукие уроды, да еще пипец какие ленивые, не хотят нихуя делать и "наебывают" этого самого ежа, попадают на морковь - бабло, потом все к хуям сжигают и пинками выгоняют всю эту игольчатую хуету из своего леса, попутно обвиняя в самых смертных грехах этого несчастного ежа...

ТС, ты чего такое забористое курил, что тебе такая суровая идиллия в нашей суровой реальности нарисовалась???? gigi.gif
Skat 15 дек 2012 в 03:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Помнится у меня в учебнике "История СССР" был такой плакатик с добавлением:

Rouzenrot 15 дек 2012 в 08:03
1
Ёжики, знаете ли, тоже разные бывают.
Одни, например, тихо-мирно строят дома себе и остальным. А бывают и другие. Приезжает такой ёжик к зайцам, худо-бедно обустроится, и начинает писать письма другим ежам, приезжайте типа, тут здорово! Не успеешь оглянутся, а ежей уже целая диаспора. И ладно жили бы они себе мирно, но нет же. У них там, в Ёжландии, очень суровые нравы. Видите ли, ежихи, в большинстве своем, мало того что колючие и не бреются, так ещё и не дают до свадьбы. И молодые горячие ежи, приехав к зайцам, просто в ахуе от свободных нравов зайчих. У ежей переклинивает в мозгах, и они начинают считать себя неотразимыми мачо, а всех зайчих - шлюхами. Ну а раз зайчихи-шлюхи, то ясен хуй, они должны давать мачо-ежам по первому требованию. А если упирается, то можно и силой заставить, шлюха же!
Другие ежи, с малолетства приученные к культу силы, только силу и признают. Несмотря на то, что зайцы в большинстве своем умнее, да и вообще, это ежи приехали к зайцам, а не наоборот. Ходят такие ежи, и ищут приключений на свои колючие задницы. Ходят, как правило толпой, и задирают, как правило, одиночных зайцев. Считают себя очень крутыми от этого видать, ежухи-борцухи.
Третьи ежи истово верят в своего ежиного Бога, и выставляют свою веру и обычаи напоказ всем. Соберутся на свой праздник, все улицы заполнят. И, представляете, иной раз даже отрывают шляпки грибам на глазах у малолетних зайчат. Ежам праздник, а зайчатам потом кошмары снятся. А то и соберутся такие ежи, праздновать свадьбу, например. Не понимают они, что они находятся в цивилизованной Зайчатии, и начинают кататься по улицам Зайчграда на своих тазиках с колёсами (такой у них национальный транспорт, при чем считается, что чем ближе дно тазика к земле, тем круче еж, сидящий в тазике). Ездят они, скорость превышают, а то и начинают кидаться яблоками в зайцев, представляете?
И вот от этих невоспитанных личностей, зайцы всех ежей считают бяками. Даже тех, кто тихо-мирно трудится для того, что бы прокормить себя и семью. Но мирных ежиков не видно, а вот невоспитанные постоянно отсвечивают. Зайцы терпеливые, но любому терпению, рано или поздно приходит конец. И вот тогда-то туго будет не только невоспитанным хамам, но и простым ежикам-трудягам...

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 15 дек 2012 в 08:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх