Ядерный волчок, опять про ядерное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janit
10.10.2012 - 18:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (combatunit @ 10.10.2012 - 19:46)
Цитата (Primary @ 10.10.2012 - 18:58)
ТС - написано отлично. Человеку мягко говоря далекому от ядерной физики очь понравилось. Честно. Ставлю +. Дааа и действительно раз не так уж все сложно и опыт по созданию ЯО огромен. Почему тот же Иран не "соберет" себе пару ядерных зарядов?

Начну с примера. Чтобы сделать табуретку надо пару досок и гвоздь. И ещё молоток, иначе плохо забиваться будет. Гвозди делаются из такого-то железа и так-то. Иначе плохие гвозди получатся. С молотком тоже самое. Определённым образом обточенная рукоять, определённая форма головы. Иначе негодный молоток будет бить по пальцам. Доски должны быть правильный длины и струганными. Чтобы произвести молоток, доски, гвозди нужны инструменты, которые соответствуют... И так далее, соответственно, если какой-то технологии не будет, то табурет выйдет кривым и совсем не таким, как на картинках - гвозди забиваться откажутся или доски сломаются.
Вот примерно так, и обстоит дело с ядерной программой. Знают, как делать (и то примерно), а нужные детали не делаются в этой стране в принципе. Даже похожие.
Опять же не всё ясно по отдельным пунктам создания адского устройства. Вот в инструкции сказано: "Поверните болт а42 ключом п65". Что это за болт, что за ключ, куда повернуть, непонятно, вот и приходится до всего доходить самим, тратя года. А потом выяснится, что болты а 42 производят только в Секретске-42 и больше нигде. Приходится годами искать замену.
Примерно так.

При большом желании для страны купить "молоток", "доски" и "гвозди" ничего не стоит... как пример можно привести ЮАР(которая сама разработала ЯО и впоследствии отказалась от него), Пакистан и др. страны, где "не производятся болты а42" и т.д.

[^]
hmickl
10.10.2012 - 19:00
-1

Хохмач

Прочитал ФСЁ! ФСЁ КУЙНЯ!
...кроме того, что написал ТС.
В остальном никаких точных фактов.... только типа ЯСЛЫШАЛЧТОЗНАКОМЫЙЗНАКОМОГОВОРИЛЧТОПОГОЛОСУ АМЕРИКИ ГОВОРИЛИ..... & etc.....
Если люди там живут, то значит они что-то имеют или хотят поиметь.... Потому как в те времена со всех территорий что подвергались, народ переселяли...., как и в Чернобыльской Зоне...
...а на счет народа.... так ЛЮБОМУ ГОСУДАРСТВУ ПОХУЙ его народ... но народу не должно быть похуй его государство... потому как другому государству похуй и это государство и его народ... территория и все что в недрах ... от этого никто не отказывался...
Просто никто из ныне правящих во всем мире не видел в реале этого АТОМНОГО ЦВЕТКА...

Это сообщение отредактировал hmickl - 10.10.2012 - 19:06

[^]
Трамадол
10.10.2012 - 19:11
-1

Приколист

Цитата (hmickl @ 10.10.2012 - 20:00)
ЛЮБОМУ ГОСУДАРСТВУ ПОХУЙ его народ

большей ахинеи я в этом году еще не слышал. Хотя если вы имеете в виду нынешнее положение дел в россии ,то я с вами соглашусь,но ведь этого не должно быть?

[^]
Abdalla
10.10.2012 - 19:18
-4

Юморист

Цитата
Радиус ядра атома урана -1.5 10-8 см.

Ух ебать 10-8 см это больше куриных ииц, памоему. Мы скоро помрём.

[^]
hmickl
10.10.2012 - 19:20
0

Хохмач

Цитата (Трамадол @ 10.10.2012 - 19:11)
Цитата (hmickl @ 10.10.2012 - 20:00)
ЛЮБОМУ ГОСУДАРСТВУ ПОХУЙ его народ

большей ахинеи я в этом году еще не слышал. Хотя если вы имеете в виду нынешнее положение дел в россии ,то я с вами соглашусь,но ведь этого не должно быть?

...но ведь это действительно так.... и у нас и вообще везде...
И это нисколько не ахинея... ибо все что делается государством.... причем как у нас, так и во всех других....

[^]
vitalik4774
10.10.2012 - 19:23
0

Приколист

надеюсь талибы настолько увлечены ютубом что на ЯП не зходят,а то всем пиздец)))

[^]
svarnoi67
10.10.2012 - 19:30
2

Mr. Heisenberg

Зелень. Пост охуенен для меня, многое узнал. Побольше таких постов. А то кошаки с регистраторами заебали. Там с оборотами косяк скорее, наверно центрифуга не 2000 в мин дает , а в секунду. Извиняюсь , там все правильно в секунду.

Это сообщение отредактировал svarnoi67 - 10.10.2012 - 19:35

[^]
hmickl
10.10.2012 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (svarnoi67 @ 10.10.2012 - 19:30)
Зелень. Пост охуенен для меня, многое узнал. Побольше таких постов. А то кошаки с регистраторами заебали.

... а тут вот узнал как получить килограмчик уранчика..... smile.gif вот только точно-бы узнать 2000 в минуту или в секунду..., а то придется стиралку менять....

Это сообщение отредактировал hmickl - 10.10.2012 - 19:36

[^]
LatLeha
10.10.2012 - 19:40
3

Ярила

ТС, хорошо, что выложил "это" на "суд общественности".
Пелена абсолютной секретности упала уже времечко, как, с ядерной отрасли.
Чертежи центрифуг не выложил, и то - хорошо! smile.gif (Выложил бы - больше ничего и никогда в и-нете не запостил бы sad.gif , наверное).
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Комменты не читал, догадаться о их содержании не слишком сложно.

Без всякой рекламы: ввв.атоминфо.ру и ввв.припять.ком - помогут интересующимся, ну и другие специализированные сайты и форумы - конечно.

Без ядерной энергетики человечество не сможет выжить в ближайшие 10-летия (ИМХО).

НПО "Маяк", что о нем можно сказать - это "судьба" sad.gif. "Ядерный щит родины" (не знали о таком?) - по другому нельзя было, тогда (озеро Карачай, река Теча - sad.gif ).

Есть еще одно ИМХО, но озвучивать не стану (касается "холодного ядерного синтеза") - нефтяные магнаты "порвут как тузик - грелку". Бизнес у них, чувствую, на "гнобление" данной "фигни" заточен). Рвите, мля.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Если кто-то из проектировщиков русских БН-ов или ТОКОМАК-ов прочитает эту "хрень" - верьте - у вас есть будущее (и деритесь до последнего). А зарплаты - не ко мне sad.gif.

И я - не хрена не агент иностранной разведки, я простой (русский - по национальности) инженер из лабатании (ЛР), которого заебало кое-что в этом мире.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 10.10.2012 - 19:51

[^]
hmickl
10.10.2012 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (LatLeha @ 10.10.2012 - 19:40)
....
Есть еще одно ИМХО, но озвучивать не стану (касается "холодного ядерного синтеза") - нефтяные магнаты "порвут как тузик - грелку". Бизнес у них, чувствую, на "гнобление" данной "фигни" заточен). Рвите, мля.

Ты прав..., и не только этой...

[^]
Zlydenь
10.10.2012 - 19:56
7

Приколист

Вот ещё одно видео от того же профессора (Игорь Острецов):

Кому влом пересматривать 15 минут, вот тезисы:
1) запасов наработанного урана 235 осталось на 2 года работы всех АЭС в мире.
2) Цунами в юго-восточной азии, унёсшее 300 тыс. человеческих жизней - всего лишь испытание применения подводного ядерного взрыва.
3) боевое применение подводного ядерного взрыва - это цунами на Фукусиму. Цель - вывести по политическим соображениям из эксплуатации японские АЭС (а вслед и Германия собирается). Профит - оставшегося ядерного топлива остальным хватит на подольше...

Это сообщение отредактировал Zlydenь - 10.10.2012 - 19:57

[^]
Приклад
10.10.2012 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Serall @ 10.10.2012 - 16:38)
Родился и жил в г. Новоуральске 18 лет, как раз где завод УЭХК, перестройку почти без талонов пережили и в бартерном ходили, бартером питались, его же слушали и смотрели, однако по приходу в поликлинику в Москве к моей щитовидке было много вопросов, а там на Урале эт нома, чтоб её!

Родился и вырос в Череповце, Вологодской обл.
Во время перестройки не было нихера...Бартер видели иногда... Жили как и вся страна в жопе, но...
При походе к эндокринологу, вопросов к щитовидке не меньше. У нас здесь у всех вопросы к щитовидке! О каг! smile.gif

Это сообщение отредактировал Приклад - 10.10.2012 - 19:58

[^]
Valerych
10.10.2012 - 19:58
2

Ярила

Зеленю! Тема интересна! Вообще атомная энергия чище остальных, но при правильном е использовании.
P.S. Ох, чую шпалы полетят.

[^]
xoxolpavel
10.10.2012 - 20:05
2

Ярила

прекрасная научно-популярная статья, я сам далек от ядерной физики но советское высшее техническое образование дает о себе знать, уважаемые яповцы подумайте почему страна производящая топливо для аэс как правило согласно всех договоров забирает отработанное назад на утилизацию дезактивацию и т.д ,что будет после того как уран -235 отдаст нейтроны ,подумали,торий-233,над тем как его использовать в качестве топлива и для оружия ломают головы я думаю с 45 года и думаю они -ученые это сделают,теперь дальше, вы знаете что в союзе был сделан передвижной ядерный реактор на колесах, как насколько я помню для обеспечения энергонизависимости мобильных мбр комплексов и космический реакттор который упал где то в южной америке и который мы пиндосам продали за милиард в 90 годах и кстати на нем катается по марсу именно сейчас их марсоход,была создана плавучая аэс для крайнего севера и насколько я помню даже строить начали но не знаю чем кончилось

[^]
Lornet
10.10.2012 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Abdalla @ 10.10.2012 - 20:18)
Цитата
Радиус ядра атома урана -1.5 10-8 см.

Ух ебать 10-8 см это больше куриных ииц, памоему. Мы скоро помрём.

Клавиатура не набирает степени и поэтому не смешно.Но все предполагают , что это не 10-8 , а 10 в м и н у с восьмой степени.

Это сообщение отредактировал Lornet - 10.10.2012 - 20:19

[^]
mikl2zub
10.10.2012 - 20:22
3

Ярила

онтракту ВОУ-НОУ. Эта сделка (высокообогащенный уран – низкообогащенный уран) была, да и остается крупнейшим соглашением в области ядерной энергетики между Россией и Америкой. По условиям контракта российские атомщики переработали 500 тонн нашего оружейного (90%) урана в топливный (4%) ГФУ для американских АЭС. Доходы за 1993-2009 годы составили 8,8 млрд. долларов США. Это стало логическим исходом технологического прорыва
\да этих предателей надо расстреливать несколько раз в день! 8 млрд за 500 тонн/это писец!

[^]
skripach
10.10.2012 - 20:29
1

Ярила

Спасибо. Очень интересно, прочел залпом, хорошо написано.

[^]
xoxolpavel
10.10.2012 - 20:30
0

Ярила

к стати был фильм в 90 -е где школьник собрал ядерную бомбу имея металлический уран-235 в количестве 50 кг это не сложно вы знаете что начинку для хиросимской бомбы везли в шляпной корбке на подлодке и японцы, чуть не написал яповцы,и они ее чуть не утопили, а начинка размером с апельсин

[^]
Stormik03
10.10.2012 - 20:33
1

Приколист

Цитата (xoxolpavel @ 10.10.2012 - 21:05)
прекрасная научно-популярная статья, я сам далек от ядерной физики но советское высшее техническое образование дает о себе знать, уважаемые яповцы подумайте почему страна производящая топливо для аэс как правило согласно всех договоров забирает отработанное назад на утилизацию дезактивацию и т.д ,что будет после того как уран -235 отдаст нейтроны ,подумали,торий-233,над тем как его использовать в качестве топлива и для оружия ломают головы я думаю с 45 года и думаю они -ученые это сделают,теперь дальше, вы знаете что в союзе был сделан передвижной ядерный реактор на колесах, как насколько я помню для обеспечения энергонизависимости мобильных мбр комплексов и космический реакттор который упал где то в южной америке и который мы пиндосам продали за милиард в 90 годах и кстати на нем катается по марсу именно сейчас их марсоход,была создана плавучая аэс для крайнего севера и насколько я помню даже строить начали но не знаю чем кончилось

Походу зпт экзамены телеграфом сдавал впр

[^]
neg0day
10.10.2012 - 20:34
0

Приколист

ну в продолжение можно порекомендовать "Наука 2.0. Энциклопедия атома. Том I. Элемент будущего"
конечно несколько приукрашено ...

[^]
xoxolpavel
10.10.2012 - 20:39
0

Ярила

не читал ,но это будет, не помню период полураспада тория не подскажншь, а насчет передвижных аэс правда северное сияние

Добавлено в 20:40
не люблю знаки препинания приучили в армии к азбуке морзе

[^]
Azimut
10.10.2012 - 20:41
3

Ярила

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 10.10.2012 - 14:08)
На этой неделе автор этих строк присутствовал на знаменательном событии – закрытии российского офиса наблюдателей министерства энергетики США по контракту ВОУ-НОУ. Эта сделка (высокообогащенный уран – низкообогащенный уран) была, да и остается крупнейшим соглашением в области ядерной энергетики между Россией и Америкой. По условиям контракта российские атомщики переработали 500 тонн нашего оружейного (90%) урана в топливный (4%) ГФУ для американских АЭС. Доходы за 1993-2009 годы составили 8,8 млрд. долларов США. Это стало логическим исходом технологического прорыва наших ядерщиков в области разделения изотопов, сделанного в послевоенные годы.

Читаем в "Аргументах недели":

Одностороннее ядерное разоружение

Новосибирский физик Лев Максимов убежден, что фактическая цена урановой сделки - 8 трлн. долларов. Сделка занижена почти в 1000 раз.

- Истинный замысел «урановой сделки» - одностороннее ядерное разоружение России путем лишения ее запасов оружейного урана, - считает ученый.

Но говорят, что в России сосредоточены огромные запасы высокообогащенного урана. И продажа каких-то там 500 тонн не скажется на вопросах обеспечения национальной безопасности.

- Суть этой манипуляции - подмена понятий, - объясняет Лев Николаевич. - В природном уране 235-го изотопа - всего 0,71%. Только богатые страны, владеющие сложнейшими технологиями, способны высвободить, очистить и собрать эти доли так, чтобы в материале их стало 90-95%. В рассекреченных в США материалах по истории атомного проекта сообщается: США, затратив на создание ядерного оружия 3,9 трлн. долларов начиная с 1945 г., смогли произвести только 550 т оружейного урана.

И свой уран американцы берегут. А требуют наш, российский.

Выходит, свои запасы оружейного урана мы продали за бесценок и продолжаем за бесценок отправлять очень дорогой, стратегически важный материал.

Послушаем президента США Обаму. Он говорит своему народу очень интересные вещи:

- Мы стоим на пороге ренессанса атомной энергетики. Об этом свидетельствует объявление нескольких заказов на строительство новых АЭС. Национальные лаборатории работают с университетами страны и промышленностью над следующим поколением ядерных энергосистем, которые будут еще более экономичными, безопасными и устойчивыми при замкнутом топливном цикле, позволяющем сжигать значительно больше ядерного топлива.

Читай - российского ядерного топлива...

З.Ы. Практически даром отдали америкосам то, что с большим трудом накопили за 50 лет. По цене это как если бы америкосы продавали бы нам новые иномарки по 500-1500 руб.

Это сообщение отредактировал Azimut - 10.10.2012 - 20:46

[^]
xoxolpavel
10.10.2012 - 20:50
0

Ярила

интересно, что произошло в японии я так понимаю то же самое что в чернобыле только разница- у нас был внутренний фактор взрыва -у них внешний,и ,по нашим данным погибло всего порядка 200 человек,у них сколько без вести не пдскажите

[^]
пупкинд
10.10.2012 - 20:51
1
Статус: Online

травести

Цитата (Azimut @ 10.10.2012 - 20:41)
Новосибирский физик Лев Максимов убежден, что фактическая цена урановой сделки - 8 трлн. долларов. Сделка занижена почти в 1000 раз.

мне кажется, что скоро еще одного физика из Новосибирска посодют за измену Родине

[^]
xoxolpavel
10.10.2012 - 20:54
0

Ярила

да посадить ребята легко был бы человек статья найдется

Добавлено в 21:04
я знал одного гаврика у которого в деревне -жили в соседних домах,теща забрала 2 мешка картошки-ему это не понравилось-он про это не знал ,вернул мешки домой -результат 3 или 3,5 точно не помню статья за самоуправство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71236
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх